PDA

【澳洲打工假期】港女時薪只得$23 台妹遭性騷擾 ««« 查看完整圖文版


街貓物語
2015-05-04, 23:30
澳洲廣播公司一個調查節目揭露許多持工作假期簽證到澳洲「體驗」生活的年輕人其實飽受剝削,其中有來自香港及台灣的女郎親述慘況,力證無良僱主的暴行。

《Four Corners》節目訪問了一位20歲香港女子,稱她受過高等教育,但到澳洲打工,時薪只有3.95澳元(23.9港元),「她一星期工作60小時,艱苦地採摘葡萄,那些葡萄就運往各大超市」。

一班台灣女生的遭遇更加令人震驚,她們去到南澳洲一個偏僻菜園工作,不但要住在擠逼宿舍中,工資遠低於正常水平,而且女生更會被針對及性騷擾,「一名女生無法再忍受了,她非常害怕,於是向管理層投訴,卻被告知不再聘用她了」。

亦有台灣男生在雞隻屠宰場工作時受到歧視,他們要連續多天穿着同一件發臭骯髒的制服,但澳洲本地人卻每天都有洗好的制服;之後他們轉去農場工作,僱主安排他們睡在馬房內,床位已被其他人佔滿,於是帶他們去睡狗床,「他們被當成畜牲般對待」。

英國《每日郵報》


Sydney City
2015-05-05, 08:54
這個標題可能要改成澳元的

不然光看標題會覺得薪水很高

查看完整圖文版

【澳洲打工假期】港女時薪只得$23 台妹遭性騷擾 ««« 查看完整圖文版