PDA

旅行支票、信用卡、ATM提款卡、匯兌問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

tennupee
2005-01-05, 08:37
(I)相關討論:去印度預算討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8105)
(C)快速爬文法,將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

春節要去北印
第一天下午到新德裡
第二天一大早7點的火車去阿格拉
想請問各位大俠
第一天新德里哪邊換盧比的匯率較好?
新德里機場?
銀行?(就怕去guesthouse check in後趕不上3點半銀行關門時間)
guesthouse有可以換嗎?
或有像尼泊爾換錢的小商店?

GO INDIA
2005-01-05, 08:57
攻略資料:
銀行辦公時間:周一至周五10:00-14:00,周六10:00-12:00 ,建議到外商銀行去兌換外匯,印度本土銀行效率極差,可能會花30分鐘來兌換。匯兌參考 http://www.x-rates.com/d/INR/table.html

機場領完行李後的入境大廳裡跟外有多處兌換外幣窗口,各家匯率與手續費不同,24小時。美金.歐元現鈔及旅支都可換。
你們出來可能趕不上銀行關門前
建議先在機場換個USD50-100 然後再伺機跟旅館換
我覺得機場跟GH的匯率沒有差很多 差1-0.5 USD50也只差RS50(NTD40) 重點是一出機場就要用錢 方便最重要
有的ISD電話店家就有在換錢 但沒貼出來 要自己打電話時順便問一問 這個匯率會最好
我們都沒有在印度把INP換回USD的經驗 所以不知可不可 因為我們都沒水單
但我第一次去印度回程時在曼谷機場轉機 因為很餓就拿剩下的INP去換泰銖買東西
機場銀行的櫃員倒是沒要求我要看水單

查看完整圖文版

linus
2005-01-05, 18:31
春節要去北印
第一天下午到新德裡
第二天一大早7點的火車去阿格拉
想請問各位大俠
第一天新德里哪邊換盧比的匯率較好?
新德里機場?
銀行?(就怕去guesthouse check in後趕不上3點半銀行關門時間)
guesthouse有可以換嗎?
或有像尼泊爾換錢的小商店?

如果你打算住 火車站對面的main bazzar的話
那條路上有一些對換兌站 匯率大約是 1(美元):43(盧比)
銀行可以換到1:44 但是很慢
我走了一趟北印就只有德里有這種換錢的小站
其他地方就只能去銀行 或跟guest house的老闆換

機場的匯率也不錯 但是一定要先問手續費多少
我在加爾各答機場被收了10%的手續費
換越多損失損多

查看完整圖文版

k2
2005-02-17, 11:26
這次前往印度,帶了一些小額美金(一元、五元、十元),發覺蠻好用的,因為現在印度大部分觀光景點門票收費都可以使用美金,而一美元換盧比的比例是一比四十三,但是如以美元購買門票,是以一比五十計算,如泰姬瑪哈陵現在門票是七百五十元盧比,但是可以付五百盧比加五元美金,鹿野苑門票是二百五十元盧比,但是可以付五元美金,卡修拉荷西群神廟是二百五十元盧比,可以付五元美金(二人十元美金),積少成多,多少可以省點。

查看完整圖文版

焦糖
2005-02-17, 13:09
這次前往印度,帶了一些小額美金(一元、五元、十元),發覺蠻好用的,因為現在印度大部分觀光景點門票收費都可以使用美金,而一美元換盧比的比例是一比四十三,但是如以美元購買門票,是以一比五十計算,如泰姬瑪哈陵現在門票是七百五十元盧比,但是可以付五百盧比加五元美金,鹿野苑門票是二百五十元盧比,但是可以付五元美金,卡修拉荷西群神廟是二百五十元盧比,可以付五元美金(二人十元美金),積少成多,多少可以省點。

這個建議很好 (Y) ~
去印時,我也是帶了一點面額小的美金,付付門票什麼的還有賺,省下的錢買礦泉水,水果足矣!........可惜那時帶太少.

查看完整圖文版

掛了
2005-02-17, 13:36
看了攻略,有寫旅行支票在印度可用....訝異咧!
下星期要攻去印度了,雖然目前旅支和美元現鈔匯率差不了多少,但還沒用過旅支,想趁這次去印度玩玩看,哪位經驗豐富的仁人志士煩請幫忙確定是否可用?感謝啦!

查看完整圖文版

jhonl
2005-02-17, 17:32
較具規模的城市以及旅遊景點都有銀行可以兌換,不然也有私營的兌換店或是旅行社可以兌換旅支.

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-02-17, 17:33
看了攻略,有寫旅行支票在印度可用....訝異咧!
下星期要攻去印度了,雖然目前旅支和美元現鈔匯率差不了多少,但還沒用過旅支,想趁這次去印度玩玩看,哪位經驗豐富的仁人志士煩請幫忙確定是否可用?感謝啦!
我的經驗是:
限於機場跟外商及大銀行(像Thomas cook)
當地大銀行可能只換現鈔
大部分印度當地銀行是不換錢的

查看完整圖文版

tree
2005-02-19, 01:24

沒錯, World Heritage-list的門票是
二百五十元盧比
五元美金
二選一,
用美金會便宜不少

查看完整圖文版

linus
2005-02-19, 01:41

鹿野苑不是才100慮比嗎?
當地人才4慮比
因為售票處沒有標示票價,我以為他們要坑我,就去找了個印度人幫我買4慮比的票,結果還是不讓我進去,只好乖乖交100慮比

查看完整圖文版

eleni
2005-04-25, 15:41
請問旅支在一般的旅館也可以換嗎?
還是要去大銀行跟兌匯處?
會特別收取很貴的手續費嗎?
因為不想帶太多現金在身上,覺得很危險...

查看完整圖文版

yuchan
2005-04-26, 19:20
印度的大城隨處都可找到私營的兌匯處
也都可以兌換旅行支票(不過匯率有的差一點有的一樣)
所以帶旅行支票是OK的
至於一般的旅館嘛....
ㄟ...我住的都是便宜旅館沒有換錢的..所以不太清楚..
另外..路上的兌匯處就我所知的都是不收手續費的
反而到銀行換(不是每個銀行都可換錢的)還要收手續費
而且匯率不見得比較好 :-( ..是我一路上換最糟的匯率
如果有要買火車票(外國人服務區)是需要看水單的
所以記得要保存水單..不然就得使用美金了(他算的匯率會比較差)
這次去換錢有一點比較有趣的...
在瓦拉納西某間店裡匯率竟然是可議的..
ex:他標42.2我說阿怎麼這麼糟....結果就變42.5成交了.. :-S

查看完整圖文版

shadowchen
2005-04-27, 02:23
阿 很多地方都可以議喔
印度就是這樣 眼睛一張開就要殺價
說有趣很有趣 說煩也很煩

很多旅館都有money change 銀行也有 旅行社也有
幾乎都是不用煩惱的
只是匯率就是有差 兩家隔壁竟然可以差個零點幾
貨比三家吧(然後可以殺的就是那個低的拉:P)

查看完整圖文版

syo
2005-05-03, 18:57
其實現在去印度
歐元比較好用說
美金匯率一次比一次差
每次換錢都傷心
:'(

查看完整圖文版

tree
2005-05-04, 00:42
其實現在去印度
歐元比較好用說
美金匯率一次比一次差
每次換錢都傷心
:'(

這點很有可能,
我去印度, 我有問到國籍的西方人, 全都是歐洲人為主,
在Goa 台灣人開的Cuckoo餐廳,
菜單就是標印度幣及歐元兩種價格.

而且美元長期看跌,

我也建議去印度帶歐元比較好.

查看完整圖文版

linus
2005-05-04, 01:41
印度可以用旅支,我上次去就是帶美金旅支,
記得買AE的,一般是不會收手續費的,
如果買Thomas Cook的就會收,如果要帶歐元,也可以買歐元旅支。

還有暑假前是換匯高峰期,一般歐元或美金都會漲,暑假要出國的最好盡早買,否則回來沒用完的你就等著看它跌。

查看完整圖文版

tennupee
2005-07-25, 06:42
我明天就要啟程去印度自助了,最後請教一個問題,我應該在台灣換好美金再去印度換rupee ,還是直接用台幣在印度換rupee即可,怎麼樣比較划算?謝謝!
只能在台灣換好美金再去印度換rupee
因台灣沒有銀行可以提供換rupee的兌匯服務 *-)
(應該是rupee還不是強勢貨幣的關係)

查看完整圖文版

glanada
2005-07-25, 11:28
我兩次到印度都發現德里機場的匯率比外頭銀行好
所以放心換他個一兩百美金吧

黑市的價錢比銀行好很多
我ㄧ開始也是怕
後來霍出去 (而且有時後去的地方太鄉下銀行真的不好找)
換到的錢也都很OK沒出問題

查看完整圖文版

michellelamour
2005-07-25, 13:09
德里機場 100us=4205rs

新德里火車站前main market 100us=4320rs

agra tajmahal附近的money exchange, 100us=4200rs(原本很不要臉還要索rs50手續費,我們說不換了,他就說不用了.這是當地司機帶我們去的,心知肚明他一定得了好處,但嫌費事,所以就換了.碰到另兩位台灣的旅者,她們說money exchange也可以殺價,他們殺到us100=4280rs)

bank in delhi connaught place 100us=rs4290
最好帶些小額美金250rs門票 = 5us 有好幾個地方都是這個價錢 agra tajmahal 500rs+5us or 750 rs

但大部分帶美金旅支比較安全,且匯率較好,回台灣要換回來也比現鈔好.有些旅館也收美支.
如果你有歐元存款,帶歐元也方便,但費率我不知道.

換百元美鈔比小額費率好

水單請留著,當我們在德里買火車票時,比較之下用盧比比美金划算售票員要求要有水單,同行的法國朋友因為沒有水單,所以被要求用外幣購買.

查看完整圖文版

cm
2005-08-10, 09:04
印度可以用旅支,我上次去就是帶美金旅支,
記得買AE的,一般是不會收手續費的,
如果買Thomas Cook的就會收,如果要帶歐元,也可以買歐元旅支。

還有暑假前是換匯高峰期,一般歐元或美金都會漲,暑假要出國的最好盡早買,否則回來沒用完的你就等著看它跌。

我想請問一下各位有使用當地ATM提領睍金嗎? 8-)

因為之前我去看了一下IM發現好像滿多的正面意見關於ATM在當地提領現金呢~
我之前在澳洲有用過~每次提領銀行會收一次的手續費~那我的發卡銀行它們才收我NT75/次的 手續費 ~

謝謝各位的回應喔 :-)

查看完整圖文版

Fiona
2005-08-10, 09:14
我想請問一下各位有使用當地ATM提領睍金嗎? 8-)

在印度的街上很少看到ATM , 不過銀行裡面都有, 到銀行裡領錢也比較安全,
且領出來的錢都是新的100紙鈔, 不像在外面兌換處換的都是破舊快爛掉的錢.

查看完整圖文版

cm
2005-08-11, 08:59
在印度的街上很少看到ATM , 不過銀行裡面都有, 到銀行裡領錢也比較安全,
且領出來的錢都是新的100紙鈔, 不像在外面兌換處換的都是破舊快爛掉的錢.

hi Fiona~所以大城(delhi,varanasi,jaipur,mumbai)應該都會有ATM可提領囉~嗯~因為我想說帶出去的錢應該為: 旅支1/3,ATM-卡-1/3, 現金-1/3~嗯嗯 ,THKS.8-)

查看完整圖文版

cm
2005-08-20, 21:07
請問在mysore也很好從atm領錢嗎?要帶旅支嗎?謝謝

我問過一些朋友~基本上在mysore是有ATM的~但為了保險起見~我覺得旅支也要帶著以防萬一~ :-)

查看完整圖文版

mayhew
2005-08-23, 21:14
我有一個疑問 , 那就是如果要在印度待上六個月, 甚至更久, 可以把一些錢存在當地的銀行嗎? 不然如何帶著一大把錢在印度晃?

印度當地有上海會瘋銀行,有ATM中文字幕....你可以問看看....

查看完整圖文版

eleni
2005-08-24, 07:45
好像可以耶
我是沒開過
但是有聽說朋友有試過
但你要開戶
得要跟印度人周旋很久
就看你自己評估了

我建議是帶旅支啦
好用多了又不怕丟

查看完整圖文版

mayhew
2005-08-24, 21:13
請問香港滙豐銀行在那些城市有?外國人可以開嗎?

德里我用過...其他地方請連上HSBC http://www.hsbc.co.in/in/home2.htm
自行查詢....

基本上不是叫你去當地銀行開戶...是在台灣開戶...去那邊領現金...不知道要扣多少手續費...你自己去問個清楚了..

查看完整圖文版

cm
2005-08-26, 00:00

德里我用過...其他地方請連上HSBC http://www.hsbc.co.in/in/home2.htm
自行查詢....

基本上不是叫你去當地銀行開戶...是在台灣開戶...去那邊領現金...不知道要扣多少手續費...你自己去問個清楚了..

HSBC在海外提領當地現金~每筆手續費扣NT75 :-)
我之前有用過不錯用喔!

查看完整圖文版

luckymiffy
2005-10-25, 10:22
不好意思,小妹每次出國都是跟團或跟家人,這次自己去而且還是去印度,連換錢都不太懂,請多多指教。我想問的問題如下:
1. 國外的ATM可以提款,那麼我是帶信用卡去提嗎?如果是大約會扣多少手續費呢?
2. 我是去兩個月,如果全部帶旅支去ok嗎?
感恩喔

查看完整圖文版

KL
2005-10-25, 21:01
我是這樣處理的
按天數帶120~130%花費的美金
約四分之一現金四分之三旅支
先用旅支 不收旅支的銀行或星級旅館大都會收現金
信用卡 VISA 和Master 較管用
AE卡只有少部份場所接受在印度
假如晚上臨時急需現金又沒錢
找家五星級旅館 去喝杯果汁
再拿旅支給他找開 :-D
別忘了了帶護照兌換

查看完整圖文版

Eleen
2005-11-28, 20:03
我在加爾各答用台灣的提款卡在當地銀行ATM領到錢,是盧比,手續費和匯差是必須付的費用,但是不高,我覺得比旅支的費率不差.換旅支和美金到處都都,只要有觀光客的地方就有.
好好去玩吧...
:-D
我愛印度... (Y)

查看完整圖文版

地瓜蘋果
2005-12-19, 20:54
我的經驗是在Mount Abu 的 bank 只換現金不收旅支
而且奇怪的是 鄉下的ATM也無法提出現金
小飯店也不收盧布以外的錢或信用卡
如果你會走一些小城鎮
建議還是準備一些美金和印度盧布

在大都市則沒有問題 而且匯兌的價格也比較好
我是帶花旗citibank的金融卡
其實許多銀行的金融卡都可以在國外提領現金

http://blog.webs-tv.net/apple0511/

查看完整圖文版

克莉絲
2006-01-21, 12:38
請問在印度信用卡是Visa好用還是master?
還是用到的機率很低, 假設我們不是住高級 吃高級的那種
國際金融卡好用嗎? 直接提領當地貨幣真的較省嗎?

查看完整圖文版

wildman66888
2006-01-21, 14:58
除非你是在大都市,要不用到信用卡的機會真的很低
我自己是攜帶10%的美金,其他的部分都是旅支,完全沒有用金融卡,因為不想花手續費

金融卡在使用時需注意提款機有沒有寫明"Maestro"或者是"Cirrus",我認識的韓國朋友都是用金融卡直接提領盧比(可是我不清楚她們的手續費計算方式是否和台灣的銀行相同)

你可以直接去銀行問國外提領的手續費究竟是多少,再自行定奪!!

查看完整圖文版

taquilabon
2006-02-16, 22:30
在印度可以有什麼解決方案呀

提款卡好像有點問題 提不出錢來

信用卡預借現金手續費三趴外加一百五十元台幣 太貴

那....可以在德里這邊刷卡買旅行支票嗎??

有誰可以給我答案呀

謝謝了

查看完整圖文版

wildman66888
2006-02-17, 10:47
我在德里閒逛的時候,竟然發現那裡有中國信託
如果須要金融服務
也許可以打電話去詢問

查看完整圖文版

goodsmin
2006-02-17, 22:11
是低 ... 德里有中國信託 ~
換錢的話外面的匯率比機場換的還高而且還可以議價~~
旅支換的匯率會比現金還差 ~~ 不過只有差一點啦 ~~
不過在泰國時旅支可以換得比現金還多喔 !

查看完整圖文版

ocean9
2006-04-06, 16:14
如題
我發覺從台灣匯款去印度,手續費好貴啊 :-(

下週會去印度,乾脆在印度當地使用匯款或存款的功能

對方是western union(西聯匯款)的帳戶

有人有經驗嗎

或不是wu的帳戶而是其它銀行戶頭

該怎麼做?需不需要手續費?大概需要多久?對方會全數收到或被扣手續費嗎?

感謝!!

查看完整圖文版

阿斌
2006-04-25, 18:46
從沒用過旅支ㄟ,是否是因為比較划算又比較安全啊
我每次去都只帶前次剩下的盧比和提款卡,因為我覺得用提款卡很方便

查看完整圖文版

流浪之子
2006-04-26, 22:24
我發覺從台灣匯款去印度,手續費好貴啊 :-( ,下週會去印度,乾脆在印度當地使用匯款或存款的功能,對方是western union(西聯匯款)的帳戶,有人有經驗嗎,或不是wu的帳戶而是其它銀行戶頭,該怎麼做?需不需要手續費?大概需要多久?對方會全數收到或被扣手續費嗎?

Trust me , please don't use Western union .. My bleeding experience at Thailand Bangkok , they charged me around 18 % commission .. :'( :'( :'( Ask yourself , Do you want to be killed ??

查看完整圖文版

r404
2006-06-04, 11:30

自行查詢....

HSBC在海外提領當地現金~每筆手續費扣NT75 :-)
我之前有用過不錯用喔!

建議先查匯豐銀行台灣網站 個人戶頭 基本餘額要15萬以上 否則每月會收管理費 或是打電話至各地 /當地HNBC branch 洽詢 較妥

查看完整圖文版

taquilabon
2006-06-06, 21:51
貢獻一個自己親身的經驗:

如果帶提款卡出國
請注意一下這張卡是否是晶片卡
因為國外很多提款機不支援晶片卡這種東西
他們感應到的還是磁條卡
所以你在國外如果發現奇怪怎麼會密碼錯誤
這時候請改輸入磁條密碼
也就是你換晶片卡之前的密碼
不然就會跟我一樣
"先生,您的卡被鎖住囉!!" Orz...
欲哭無淚!!!

--

Yeti's Book: http://www.wretch.cc/blog/taquilabon

.....至於網友chtory 提到Plus或 是Masetro等的跨國金融卡,的確是很好用
但是台灣銀行很奇怪,你的金融卡後面有這個標誌不見得在國外就可以使用
出國前請先務必向發卡行確認是否可以使用跨國提款功能
我的朋友就曾經發生出國至Plus/Masetro提款機提不到錢的窘境
回國後問銀行,銀行回他
"因為你沒申請要使用這個功能啊!我們是保護客戶權益怕你被盜提"

真是$%&*^*%#$%
台灣第一名~

查看完整圖文版

cm
2006-06-21, 15:39
請問現在匯率是多少阿?
先換美金到當地再換錢比較好嗎?

now the exchange rate is 1USD=44.33 to 43.28,depens on the banks and undertable one.

查看完整圖文版

cm
2006-06-21, 15:45
請問各位印度達人...
我於7月初到8月底必須到印度出差2個月...可能會更長...直到公司有人來接我...
住宿費是我自己先出..回台灣再報帳....
但是要兩個月..是一筆不算少的費用...
總不能帶那麼現金去吧??
萬一要延長出差日...刷卡也不知道額度夠不夠用....
請問在印度住過長時間的人...
你們在這方面是如何解決??
辦理國外ATM提款的方法可行嗎??
先謝謝大家的回答~~

two ways you can choice,
1.bring the travel chuqe (AE )-you can exchange USD500 for 4 (if your budget is USD2000 totally)
2.bring your ATM (like HSBC or other bank, and make sure it can work in oversea,and you have to remember the maganetic code磁條密碼 )

btw, you also have to know what's your budget for your accomodetion,later you will know how much money you should bring here.
sorry,can not type chinese here...@@~

查看完整圖文版

斗战胜佛
2006-07-23, 11:30
楼上说如果你的预算是USD2000的话,那么就要换4张USD500的旅行支票。

那么请问,AE的旅行支票面额最少是不是就是500USD?我觉得如果这么大的面额,换成印度卢比应该是20000以上。这么多的印度卢比拿起来不是同样危险并且不方便吗?

请问有没有小面额的旅行支票,如果有,那么流通性是不是很好,是不是很容易能兑换?(如果不能随时随地兑换,那和大面额的也没有区别--因为要一下子换很多小面额旅支)到底如何能随时随地有钱花又不伴随拿着大堆现金的风险??

谢谢。

查看完整圖文版

Jessi9999
2006-07-24, 17:11
我要去南印,我到底是要帶有晶片還是沒晶片的呢??
之前到新加坡,想說有晶片的比較保險,捷果有晶片的反而提不出來錢 :'(
沒晶片的反而可提出錢(重點裡面我沒放錢) :-@

如果帶提款卡出國
請注意一下這張卡是否是晶片卡
因為國外很多提款機不支援晶片卡這種東西
他們感應到的還是磁條卡
所以你在國外如果發現奇怪怎麼會密碼錯誤
這時候請改輸入磁條密碼
也就是你換晶片卡之前的密碼不然就會跟我一樣
"先生,您的卡被鎖住囉!!" Orz...
欲哭無淚!!!

查看完整圖文版

cm
2006-07-25, 21:58
AE旅支的面額有一百元的~我只是舉例說明^^
還有兌換方面這邊沒有想像中的不方便,不論是黑市(非銀行)或是銀行都可兌換~

另外,只要是來印度旅行~當然只有磁條卡可以用(晶片卡那玩意在這太先進了~)

查看完整圖文版

waitforsunrise
2006-08-29, 14:45
大家好
因身上還有些新加坡幣
考慮帶去印度用
不知道除了印度當地銀行
其他地方有沒有得換(新幣兌換印度幣)
謝謝

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-08-30, 22:55
除飯店, 我個人大部份都在Thomas cook換 (比較多點)
剛查Thomas Cook的印度網站 http://www.thomascook.co.in
沒有新幣的只有以下:
US Dollars/GB Pounds /Euro /Australian Dollars /Canadian Dollars /Swiss Francs /New Zealand Dollars

可是我看到公告匯率有 http://www.x-rates.com/d/INR/table.html
所以應有銀行換,只是你要找, 不是很普及

查看完整圖文版

xia
2006-09-02, 21:18
在印度機場用美元換印幣,要沒有規定每筆最少手續費,如是,費用多少?

多謝

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-09-24, 19:01
在印度機場用美元換印幣,要沒有規定每筆最少手續費,如是,費用多少?
德里國際機場內的 Thomas Cook, 不管換多少, 收兌額1%手續費
在它旁邊的那家不記得名的銀行則不收, 但已經換好了....
國內線外面的Thomas Cook 沒收手續費
市區的 Thomas Cook 也沒收

建議無論哪家換前都先問清楚

查看完整圖文版

xia
2006-09-26, 13:49
剛從印度歸,德里機場1美元兌45.25盧比,酒店44點幾.

查看完整圖文版

xia
2006-09-26, 20:04
德里國際機場內的 Thomas Cook, 不管換多少, 收兌額1%手續費
在它旁邊的那家不記得名的銀行則不收, 但已經換好了....
國內線外面的Thomas Cook 沒收手續費
市區的 Thomas Cook 也沒收

建議無論哪家換前都先問清楚

而今德里國際機場內的兩家兌換店都不收手續費,但零頭不給.

查看完整圖文版

shindler
2006-12-02, 23:28
八月初在德里康諾特廣場,reebok 運動用品店買了一些東西。

這筆帳出現在十月份的信用卡帳單上,也繳清了。沒想到剛剛上銀行網站看了一下,同樣的商店,同樣的消費金額,再度出現在十一月份的帳單上。

印度啊!印度!你真是一個讓人魂牽夢繫的地方。
(G)

查看完整圖文版

howard_omniad
2006-12-12, 10:01
上禮拜從印度回台的時候, 想說去免稅商店買完東西在兌回美金, 結果管制區裡面竟然沒有Thomas Cook, 航警也跟我說不能再走出去, 台灣的銀行也不給兌換, 如果你剛好要去印度, 可以跟我兌換, 就不用被扒兩層皮, 我用當初在Thomas Cook水單上的匯率兌給你, 可來信
howard_omniad@hotmail.com

關於在德里機場匯兌經驗當做旅遊經驗談;至於欲兌換印幣的棧友, 請發私訊或是E-MAIL與本發文者聯絡, 勿在此討論交易。 如已兌換完, 還請發文者使用右上編輯功能自改內文, 謝謝!

查看完整圖文版

lin531
2007-01-10, 20:57
中信銀購買旅行支票不收手續費 (匯率比現鈔好,但是可能會推銷你買現鈔航員才有手續費業績賺)
兆豐銀買回旅行支票不收手續費

簡單說去中信銀買,用不完回台可以去兆豐銀賣(旅支)

雖然來回有匯差,但是至少省下手續費,

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-01-21, 15:28
不管是用 信用卡、ATM提款卡 或至匯兌所 都要妥善保存收據
(有些城市的火車預約票開票員竟會要求背包客提出兌換盧比的收據 e.g. 加爾各答! 原則上留著第一次在機場換的那張收據就可以 因為大部分的人之後都在黑市換錢 哪來的收據)
出國在外 最好帶2張信用卡、2張ATM及美金及一些旅支 以便不時之需

信用卡: 重複扣款時有所聞 要小心 最好是只在大型商店使用

ATM提款卡: 印度到處有提款機 提款機通常是卡插進去要先拔出來後 才開始操作輸入密碼提款之類的 建議找國際銀行CITIBANK或HSBC或當地著名如國立銀行SBI或ICICI提款 並鎖定同一家提款 保留收據以利日後追查 (印度提款機常會有BALANCE餘額不同狀況) 國外提現手續費各家不同 請出國前先自行與台灣發卡銀行查詢

IC晶片ATM提款卡: 可以在印度使用 但記的只要輸入磁條碼密碼(也就是四碼) 如果你輸入的是晶片密碼 (也就是8碼) 3次後一定被鎖卡
IC晶片卡在設計當初就有要求使用者輸入2組密碼以便在非IC晶片ATM機器使用

匯率: 有時旅支匯率比現金好 不一定!!! 但至於匯率問題 通常地下(一般商店或路邊或GUEST HOUSE) 匯兌的匯率比銀行好 在MADRAS/CHENNAI 路邊就有人在換錢 還算安全 通常大面額匯率好談(比方USD100以上價錢好談) 千萬不要對方說多少就多少 (除非是具規模的匯兌所) 印度啥都可以談談 尤其在熱門的觀光點的匯兌所 多問幾家準沒錯 我曾遇過對方提出43.8 對美金 最後我以44.5 換得USD150

查看完整圖文版

yao2111
2007-01-24, 14:42
第一次去印度旅行時,當地朋友建議至少在機場或銀行換錢一次,並且將收據影印幾份保留,當時我們四人就各留一份影本,離境時,將盧比換回外幣。我不知道現在是否還可這樣做?提供參考。 ;-)

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-01-24, 14:48
是啊 就是這意思 所以說務必留一份底 他們不會管你是怎樣花的啊 你可以說 這其間我都刷卡啊 或是 我都用美金啊 之類的

別擔心 就留著機場第一次換的那張收據吧 但問題是 很多人剛下飛機 混混沌沌的 都忘了討收據....櫃員也常 "不小心" 忘了給....

第一次去印度旅行時,當地朋友建議至少在機場或銀行換錢一次,並且將收據影印幾份保留,當時我們四人就各留一份影本,離境時,將盧比換回外幣。我不知道現在是否還可這樣做?提供參考。 ;-)

查看完整圖文版

my_kan
2007-02-11, 14:54
請問港元在印度容易兌換盧比嗎?

查看完整圖文版

發條兔
2007-02-11, 19:55
美金和歐元比較好用拉。建議可帶幾張五美金的美金。用來支付一些門票。折算起來,會比用盧幣付划算。

查看完整圖文版

ryan6084
2007-04-14, 20:54
我用中國信託的金融卡
分別在印度的UTI 、ANDHRA、HDFC 這三家銀行的ATM都提的到錢
22/03/2007美金換盧比的匯率是42.70
10/04/2007盧比換美金的匯率是45.80
拿了水單之後
在德里用美金買火車票
瓦拉那西及齋浦爾用盧比買火車票
從沒被要求過拿出來檢查

查看完整圖文版

Mamata'
2007-04-19, 13:43
中信銀購買旅行支票不收手續費 (匯率比現鈔好,但是可能會推銷你買現鈔航員才有手續費業績賺)
兆豐銀買回旅行支票不收手續費

簡單說去中信銀買,用不完回台可以去兆豐銀賣(旅支)

雖然來回有匯差,但是至少省下手續費,

:-* 兆豐銀買回旅行支票是要收手續費喔
我今天打電話問:用不完旅行支票回台去兆豐銀賣(旅支)
每次要手續費300元.

*-) (請問):有人知道~用不完旅行支票回台可以去哪家銀行賣(旅支)
真的不用手續費?

查看完整圖文版

久野
2007-04-19, 13:54
沒用完的旅支在台灣的銀行換回是要收很高的手續費的..
如果是沒用完的美國運通旅支在台灣辦事處換回台幣..台北高雄各一個..
可不收手續費..
如果不是住在這二個城市..還是到銀行換比較方便

查看完整圖文版

judy0839
2007-04-19, 15:11
Hi,

I am in Kolkata now. Have changed some USD in airport, the rate is really bad: 40.34 and charged 1% or Rs100 for commision. In the Sudder street, I can get the rate: 41.5-42.5 to 1USD. The different rate is because the amount of the bill. If you change 100/50usd bill, you get better rate, for those 20/10/5usd bill, the rate is bad. Not sure other place will be the same. So carry more big amount bills if you want to cash it into Rs.

And when I buy the train ticket, they did ask to see the FEX receipt if you pay in Rs. So keep it.

Judy

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-04-19, 23:58
在印度某些城市的 train reservation office
有些旅客會遇到有要求出示外幣兌換成盧比的收據
所以 我們之前才會說 just in case 最好保留你任何一次兌換的收據或領盧比的ATM 收據
這樣的情形在文中所提的加爾各答 reservation office for foreigner 大致上會遇到 尤其是其中一位女性辦事員 其他的男辦事員都還好 "溝通"
在新德里火車站的 reservation office 也會有辦事員提出這樣的要求
但仍要看 who's in charge 每一次狀況不一定

所以 重點是 保留一次銀行或機場匯兌的收據或ATM提款的收據 因為其他都會式跟商家或非銀行匯兌那是不可能有收據的

Hi,

I am in Kolkata now. Have changed some USD in airport, the rate is really bad: 40.34 and charged 1% or Rs100 for commision. In the Sudder street, I can get the rate: 41.5-42.5 to 1USD. The different rate is because the amount of the bill. If you change 100/50usd bill, you get better rate, for those 20/10/5usd bill, the rate is bad. Not sure other place will be the same. So carry more big amount bills if you want to cash it into Rs.

And when I buy the train ticket, they did ask to see the FEX receipt if you pay in Rs. So keep it.

Judy

查看完整圖文版

linlin
2007-04-25, 18:55
我之前在德里換是現金44,支票43.9,但是離開德里,一個月之後要換錢發現匯率怎麼只有40,是因為不在德里的關係,還是因為匯率真的變動的這麼大勒?害我目前省吃檢用,撐著不敢去換錢耶,所以想請問目前在德里的大大們,匯率到底是怎樣勒?

查看完整圖文版

背包工程師
2007-04-26, 01:54
我之前在德里換是現金44,支票43.9,但是離開德里,一個月之後要換錢發現匯率怎麼只有40,是因為不在德里的關係,還是因為匯率真的變動的這麼大勒?害我目前省吃檢用,撐著不敢去換錢耶,所以想請問目前在德里的大大們,匯率到底是怎樣勒?

是的目前美元一直降
我10天前換(得里)還有43
後來一路玩下來到目前只剩42.1了 ,有點悔當時沒換多一點

查看完整圖文版

vajirasattva
2007-04-26, 02:04
我三月在印度 基本上 美金:盧比
1:43; 1:42.5

盧幣:台幣 1:0.72

查看完整圖文版

ruby
2007-04-26, 13:49
我上星期在錫金換 只有41.7

查看完整圖文版

chiang
2007-04-26, 18:03
大家在出國前,可要先確認一下,自己的ATM金融卡是否有開放國外提款功能喔,
免得到時人在國外,空有卡但無法領的就很麻煩了...^___^

http://tw.money.yahoo.com/money_news//070214/213/3oc6o.html

[金融卡國外提款 須事先申請]

許(清爭)文/台北報導

到了國外,信用卡刷不動,緊急需要現金時,可以拿出國內銀行提 款卡幫你,只要國外提款機跟自己手中的金融卡上有plus、Mestro、 cirrus三個標誌,都可以提領當地貨幣,金額會從台灣帳戶中自動扣 除,不過銀行有規定,要到國外用金融卡提領,必須先向銀行有申請 ,該功能才能使用。

金融卡出國提領現鈔,可別以為到國外的自動櫃員機(ATM)輸 入四位數磁條金融卡密碼,就能領出白花花的當地現鈔。銀行主管表 示,民眾在新申辦金融卡時,必須額外勾選「海外提款」功能,才能 享受這項服務,否則銀行一般製發的金融卡,不會自動提供跨國提現 的功能。

銀行指出,過去曾經發生過民眾遺失金融卡,卻發現銀行存款被歹 徒密集在海外提領一空,所以金管會便要求各銀行,往後請領金融卡 時,要讓民眾自行選擇海外提款功能,銀行不能主動提供,但原本已 持有金融卡,海外提現功能則不受影響。

如果民眾是最近一年內換發、申辦的金融卡,近期又有出國計畫, 銀行主管建議,最好先向銀行查詢,自己卡片有沒有海外提款的功能 ,如果沒有,行前就要到銀行補辦。

銀行表示,提款時在登入畫面一定要選「金融卡(Debit card)服 務」,過去曾經發生客訴糾紛,因為客戶在海外ATM上,選了信用卡 (Credit card)的功能服務,交易才會變成預借現金,產生額外的 利息。

不過,提款時也要注意,銀行還會跟存戶收取費率,各家銀行都不 同,如果提款金額不是很大,基本上是不太划算。

以花旗銀行來說,國外提款要收跨行手續費七十五元,中國信託提 領一次手續費是七十元,還要加上提領金額一‧一%,這些費用會從 帳戶中自動扣除。

不想額外被多收手續費,又會經常在國外提領貨幣,也可以考慮開 立匯豐銀行財富管理專戶,在匯豐銀行總資產達到三百萬元就可以參 加,且申請匯豐銀行外幣提款卡,可以在國外提領當地貨幣,不需要 手續費及匯差。

查看完整圖文版

himmellieben
2007-05-08, 16:03
各位:
請問在印度換盧比時,有規定一次換多少美金不收費嗎?還是不管換多少都不收費?或是每換一次就要收費呢?
謝謝各位,麻煩替我解答一下囉

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-06-01, 10:53
沒啥好希奇的

匯率的東西千變萬化

可以在匯兌前上網查詢最新匯率 http://www.xe.com/ucc/

至少心中有個譜

匯兌的東西沒啥好可惜的

you never know!

去年十月還可以換到1:45呢 怎麼說

再說 印度每年GDP高達8%以上

就算你控制的了自己縮衣節食

也控制不了她們物價上漲的速度

這就是 不可同日而語的印度 ~

查看完整圖文版

estherenya
2007-07-03, 21:59
還有兌換方面這邊沒有想像中的不方便,不論是黑市(非銀行)或是銀行都可兌換~

另外,只要是來印度旅行~當然只有磁條卡可以用(晶片卡那玩意在這太先進了~)

hello,請問一下,那我們台灣的晶片卡提款卡,不就在那裏不能使用呢?

查看完整圖文版

ruby
2007-07-03, 23:46
hello,請問一下,那我們台灣的晶片卡提款卡,不就在那裏不能使用呢?
可以用啊,不過要用4位數的磁條密碼
有些銀行有限制國外提款功能,所以出國前要先去銀行設定開放國外提款喔

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-07-04, 11:45
誰說不能用?? 當然可以用! 所以 現在你去台灣銀行開戶不是都會問你兩組密碼? 磁條跟晶片的!!! 所以在台灣用ATM領前時就是用那組八碼的密碼, 在沒有晶片的國家提款就輸入那組4碼的密碼. 我現在印度都已經不換錢了 都是直接ATM領盧比!!

查看完整圖文版

ofelia
2007-07-05, 13:00
2007 六月
美金對盧比 1:40
唉...

查看完整圖文版

cuteyk123
2007-07-08, 14:28
請問瓦拉納西 的機場或是城市裡 有銀行可以兌換美金旅支的嗎?
因為瓦拉納西是我從Nepal進印度的第一站 .

查看完整圖文版

pctang
2007-07-12, 07:47
請問bangalore 機場有atm 可以提錢嗎? 還是必須換些錢然後進市區再提?

我要去出差一個禮拜. 一個星期天可以玩. 房錢不算只要吃,玩,和交通大概要多少錢? thanks.

查看完整圖文版

cm
2007-07-12, 14:19
2007 七月
美金對盧比 1:39.8

所以~~付門票現在付美元比較好囉~記得帶小額美金(五元)的~加減省下一些錢^^

查看完整圖文版

ruby
2007-07-12, 14:37
請問瓦拉納西 的機場或是城市裡 有銀行可以兌換美金旅支的嗎?
因為瓦拉納西是我從Nepal進印度的第一站 .

我沒去過Varanasi的機場
但如果你是從Nepal進印度,你可以看看尼泊爾的匯率如何
我也是從尼泊爾進印度,在尼泊爾就先把美金換成印度盧比
印度1盧比=尼泊爾1.6盧比
所以,你可以看看,在尼泊爾問到的旅支匯率是多少
如果除以1.6之後還比在印度換到的高
(根據德里棧友回報,目前德里街頭匯率是39.8,而通常其他地方會比德里更低)
那不妨在尼泊爾先換一下囉

查看完整圖文版

小手
2007-07-12, 20:54
街頭的銀行 1:39.5
大飯店 1:36

查看完整圖文版

cm
2007-07-24, 13:20
last friday, the rate is 1US=38 RS..... :-S

查看完整圖文版

dreamflying
2007-09-10, 19:33
今年去歐洲,有些歐元旅支沒用完...
不知道在印度兌換歐元旅支方便嗎?
需要手續費 & 匯率如何呢?
謝謝~

查看完整圖文版

mollie
2007-09-16, 22:42

現在的晶片卡都有兩組密碼,一組四碼一組9-12碼(not sure).在台灣現在一律用(9-16)的這組
國外提款的話則一律用4碼的那一組
不過請先與你的銀行確定國外提款功能有開啟

查看完整圖文版

jtchen
2007-09-17, 02:59

現在的晶片卡都有兩組密碼,一組四碼一組9-12碼(not sure).在台灣現在一律用(9-16)的這組
國外提款的話則一律用4碼的那一組
不過請先與你的銀行確定國外提款功能有開啟

去年由香港 成都 西藏(拉薩 阿里) 尼泊爾 北印 走了將近100天
到處都有ATM 完全使用提款卡. 旅支 美金 信用卡 只當做備用而已.
只是出發前 "一定" 要跟你的銀行確認有國際提款功能.

查看完整圖文版

moneca.liu
2007-09-17, 12:19
瓦拉納西城裡(聖河附近的街上或是小巷子裡)
很多私人的兌換所,美金或是歐元旅支都可以換,只是匯率有差
可以多問幾家, 或是可以議價....

查看完整圖文版

easthero
2007-10-03, 16:01
今年去歐洲,有些歐元旅支沒用完...
不知道在印度兌換歐元旅支方便嗎?
需要手續費 & 匯率如何呢?
謝謝~

要兌換旅支,記得去Thomas Cook兌換,沒有多餘手續費,匯率跟現金換一樣
拿去銀行很可能換不了,朋友有過從citibank買的旅支到了印度citibank卻不給換的經驗

查看完整圖文版

cm
2007-10-17, 11:31
朋友有過從citibank買的旅支到了印度citibank卻不給換的經驗
是AE的旅支嗎?還是其它銀行的??
買旅支最好是買美國運通發行的~我都用AE的所以截至目前為止都沒有不給換的經驗8-|

查看完整圖文版

jtchen
2007-10-17, 18:19
購買旅支的祕訣:因為美元的匯價看跌,故最好是買歐元,幾乎全世界可通用,
匯率較看好,沒用完的也可保值.

查看完整圖文版

easthero
2007-10-20, 13:59
是AE的旅支嗎?還是其它銀行的??
買旅支最好是買美國運通發行的~我都用AE的所以截至目前為止都沒有不給換的經驗8-|
是AE的旅支沒錯
不過不是我的親身經驗
只是提供出來讓大家參考一下

不過反正在大城市有很多Thomas Cook
都可以換,也不會有多餘手續費,所以我是認為在那邊換就可以

另外,我在機場換錢的時候被charge手續費
但是後來在Delhi卻沒有這些費用
我想我大概是被唬了
所以要避免被騙的話,我想換之前先問問有沒有其他費用
否則已經被收了也無話可說

查看完整圖文版

SourSoul
2007-10-20, 14:51
是AE的旅支沒錯
另外,我在機場換錢的時候被charge手續費
但是後來在Delhi卻沒有這些費用
我想我大概是被唬了
所以要避免被騙的話,我想換之前先問問有沒有其他費用
否則已經被收了也無話可說

印度有的機場兌換窗口是要收手續費的沒錯 (像是加爾各答)
而且匯率很差.

印象中兌換窗口前好像有說明手續費的計算方式.

查看完整圖文版

delia
2007-12-10, 18:51
依據外交部(2007/10/30)公告http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2274&ctNode=3&mp=1
國人赴印度商旅時勿攜帶超額外幣入出境。印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。

有需求者請小心!

查看完整圖文版

aemn
2007-12-25, 20:55
Delhi機場兌換旅支要收1%手續費
12/2~12/24 匯率 1美金約38.0~38.5盧比
美金現鈔和旅支的匯率幾乎都一樣
目前手上還有1千多盧比,有需要的棧友可發訊給我.

查看完整圖文版

helenchen
2007-12-29, 10:44
Delhi機場兌換旅支要收1%手續費
12/2~12/24 匯率 1美金約38.0~38.5盧比
美金現鈔和旅支的匯率幾乎都一樣
目前手上還有1千多盧比,有需要的棧友可發訊給我.

哈囉 前輩
我是有意願兌換
可是入境印度好像不能帶盧比進去
他們有外匯管制 外交部網站寫的:
"印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。"

那你帶回來 沒被檢查嗎?:-D

查看完整圖文版

aemn
2007-12-31, 17:13
入境印度好像不能帶盧比進去
他們有外匯管制 外交部網站寫的:
"印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。"

那你帶回來 沒被檢查嗎?:-D
個人的經驗是出入境都沒檢查.
我也沒申報,不知道其他人的經驗是如何?

查看完整圖文版

tearful
2008-01-10, 22:13
不好意思 , 我的問題可能比較怪異一點 , 想請教已經去過印度的人 , 是否有注意到是否可以以新加坡幣, 人民幣 , 或泰幣等.....直接兌換印度盧比? 機場的銀行和城市的銀行都可行嗎? 因為剛好身上有這些貨幣 , 不太想先換成台幣,再轉換成美金,再換成盧比.....懇請知道的人解答一下,謝謝!

查看完整圖文版

Jonsep
2008-01-17, 13:02
我已經辦了國外提款的功能
想請問說還有啥要特別注意的嗎?
有要去改國際密碼嗎?

還有阿
我因為要換美金在換到盧比
是損失兩次的匯兌

所以想請問說 直接在印度用ATM提款
印度的ATM多嗎? 或者說機場有嗎?
一般的ATM就可以領囉嗎? 還是要特殊的ATM才能領.

查看完整圖文版

cm
2008-01-17, 17:03
我已經辦了國外提款的功能
想請問說還有啥要特別注意的嗎?
有要去改國際密碼嗎?

還有阿
我因為要換美金在換到盧比
是損失兩次的匯兌

所以想請問說 直接在印度用ATM提款
印度的ATM多嗎? 或者說機場有嗎?
一般的ATM就可以領囉嗎? 還是要特殊的ATM才能領.

之前討論板有 提到ATM的~利用搜尋查一下唷^^

查看完整圖文版

Yapyyoho
2008-01-18, 16:07
我媽給了我兩張舊版美金十元和一小袋quarter之類的銅板
今天帶去台灣銀行 它不給我換成新版的紙紗
請問這些帶去印度有用嗎?

查看完整圖文版

elisa_y_cheng
2008-02-25, 00:29
請問最近去德里,是在機場換盧比比較划算?
還是要到市區的銀行或匯兌所?
有人可以update一下最近的狀況嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

旅行支票、信用卡、ATM提款卡、匯兌問題 ««« 查看完整圖文版