PDA

2015/4/2-4/6 陽朔 ««« 查看完整圖文版


mh25
2015-04-06, 11:17
跟大家分享一下最新資訊,希望對以後來自由行的背包有幫助。

4/2 到達兩江機場已經是六點過後,本以為7點有車,結果時刻表已變動,要到八點才有車。車資50元。到陽朔汽車北站大概是九點半。下車有計程車及機車到西街。我們帶大行李,坐計程車共20元。

4/3西街租自行車,登山車那一種,30元,押金一台200,共400元,會給收據,要收好,憑收據退押金。 自行車路線。 蟠桃路再走龍享路,龍享路直走就會接到所謂自行車到上。基本上是車道,摩托車跟小型汽車都可以走,一路上一直被喇叭。經過驥馬到朝陽。右轉往舊縣,直走到新朝陽碼頭。我們要騎到金龍橋,所以右轉。一直騎,不要懷疑騎錯,因為沒啥景色,經過夏堂寨碼頭,會看到一座橋左右兩邊都可以到遇龍橋及金龍橋。時間總共兩個小時,包括在遇龍橋休息喝東西。之後,從金龍橋漂到舊縣,腳踏車另外用車運,不隨竹筏下。

漂完之後從舊縣上岸取回自行車。找到老根家飯店,叫了黃悶雞,及其他。好不好吃,看個人口味,黃悶應該就是我們的三杯,味道沒那麼重。但要88元。不過農家附的桂花茶好好喝,很香。是熱的喔。

回去我們又騎重複路線。因為不知道有另一條路線可以騎,第三天才發現。前面提到往新朝陽碼頭,經過矮山门村往有步道指示牌的方向騎,你就會遇見最美的河邊步道,沿著遇龍河邊騎,路沒很大,但電動車也可以進去。一直騎到水尾底碼頭,步道結束。從水尾底再往前騎就是工農橋了。順著蟠桃路回到西街。

希望以上資訊對大家有幫助。

2015/4/2-4/6 陽朔 ««« 查看完整圖文版