PDA

請問換幣問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

duper
2005-02-12, 17:08
請問1.目前1元美金個可以換多少柬幣
2.如果是跟團旅行需換多少柬幣
美金/台幣在當地可以通行嗎
ps順便請教..有什麼值得購買或送人的小禮
謝謝 :-)

tennupee
2005-02-12, 19:13
1元美金換4000柬幣
不必換柬幣啦 直接給美金 當地人會找美金跟柬幣給你
例如你買水果冰沙1500柬幣
給小販5美金 他會自動找你4美金與2500柬幣
台幣行不通
到舊市場找一下,有一些小東西可以送人
例如錢包或桌墊杯墊
或用棕糖樹的葉子包的結晶的棕糖 一條約1000柬幣
但要注意螞蟻

查看完整圖文版

duper
2005-02-12, 19:23
謝謝各位背包高手的回覆
另有問題請教
1.由於同行親人今年66歲
不知吳哥窟需要登高的地方多嗎
巴肯山是否需要搭乘大象
值得嗎 費用呢
2.當地的旅遊書籍可以購買嗎
約為多少美金呢
謝謝 :-P

查看完整圖文版

Cocomol
2005-02-12, 21:54
謝謝各位背包高手的回覆
另有問題請教
1.由於同行親人今年66歲
不知吳哥窟需要登高的地方多嗎
巴肯山是否需要搭乘大象
值得嗎 費用呢
2.當地的旅遊書籍可以購買嗎
約為多少美金呢
謝謝 :-P

1.我覺得如果平常有運動習慣,慢慢爬不會是很大的問題,但要登高的地方還不算少,小心為上。大象費用 上山15 下山10

2.有很多盜版的書可以購買 LP大概3塊左右 厚一點的5塊

我的日記http://www.anyway.com.tw/bookmark/myfile_show.asp?myid=69409

查看完整圖文版

tennupee
2005-02-12, 22:11
需要爬樓梯的地方有:皇宮與小吳哥窟最內層(但都有鐵條可攀 約85度)
每一步階都很宰
另Ta keo寺更陡 也沒鐵條可拉 但一般旅行團部會讓客人爬的 只在車上導覽
巴肯山 用走約20分鐘 不難走
當地旅遊書
along the royal roads to angkor 彩色圖片多 約3美元
angkor (dawn rooney)這一本介紹非常詳盡 2美元

查看完整圖文版

seanyang
2005-02-13, 21:19
當地旅遊書
along the royal roads to angkor 彩色圖片多 約3美元
angkor (dawn rooney)這一本介紹非常詳盡 2美元

Along the royal roads to Angkor書共兩百頁左右
大概只有前80頁才是我門造訪的吳哥地區的遺址相片唷
其他的部分是在講遊古代的占(婆)族所在位置到吳哥之間的古蹟
還有吳哥王朝建在今日泰國境內的古蹟
我是買了以後才發現的

Dawn Rooney的書介紹算詳細,但是照片少

我們在路上有注意到另外一本照片似乎蠻多的
叫做 The Ancient Angkor
但是沒仔細看

至於小禮物嘛
如果沒有預算上的限制
可以到IKTT(高棉傳統織物研究所)的2F紀念品店
有天然植物染的純絲織品(高棉的蠶和中國蠶不同,所以絲的質感也不同)
不過所費不貲啊
一條絲織手帕(包裝是還蠻精美的啦)要價4~5美金
我個人覺得此處就算不買東西
也可以利用空檔時間來逛逛
離市區很近的
地址在 http://iktt.esprit-libre.org/en/contact.html

至於center market內的小禮物
個人覺得一種用綁的褲子(穿起來有褲裙的感覺)很特別
頗適合餽贈女性朋友
一條2.25美金左右
有吳哥圖樣的T恤與小可愛也是大家血拼的不亦樂乎的重點商品
我沒買所以無法提供價錢了

查看完整圖文版

jianying
2005-02-14, 02:03
我覺得吳哥窟這些廟當初根本是要折磨人的
很多廟的階梯都又窄又高又陡
我爬起來是滿膽戰心驚的啦
老人家我看是不要比較好
當地人倒是爬的很習慣 不是爬上爬下喔 是跑上跑下不用扶

上巴肯山那條路其實不是很好走 雖然不陡 但是都是泥土石塊
我看很多人下來時是走大象走的那條路 好像挺快的

旅遊書在景點附近都有一堆小孩子向你兜售
不過相信我 你在那邊殺了半天 還不如回市區買 只會更便宜
這些盜版書印刷都很精美(Lonely Planet除外) 價錢不要超過五美金我覺得都值得

查看完整圖文版

jianying
2005-02-14, 02:10
對了 那些英文書 比方說Dawn Rooney那一本
我覺得英文都挺難的 很多字平常很少用
我覺得最好在去之前就先做一下功課
如果去那邊再看這些書來認識這些廟宇神話 是有點痛苦的
這是我現在很後悔的一點

查看完整圖文版

super
2005-02-14, 12:52

1.一美金比四仟柬幣
2.我老媽說跟團其實帶台幣也可以 因為導遊提供換幣服務 如果自助者 像我 台幣也可以攜帶 中央市場有換錢的店 我就是帶太少美金去 還好身上有台幣可以救急
ps.我是買棕梠糖 酸果糖 鑰匙圈 memo夾 磁鐵 沙龍褲 明信片 啤酒 音樂cd 柬埔寨毽子

查看完整圖文版

Cocomol
2005-02-14, 16:24
[..]

1.一美金比四仟柬幣
2.我老媽說跟團其實帶台幣也可以 因為導遊提供換幣服務 如果自助者 像我 台幣也可以攜帶 中央市場有換錢的店 我就是帶太少美金去 還好身上有台幣可以救急
ps.我是買棕梠糖 酸果糖 鑰匙圈 memo夾 磁鐵 沙龍褲 明信片 啤酒 音樂cd 柬埔寨毽子

我有買一件沙龍褲,再當地穿了一個下午。但回來就幾乎沒穿過了,還蠻難穿的,而且沒有拉鍊,上廁所好麻煩..... :-$ 我是買便宜的褲子,不知道貴一點的會不會好一點....

查看完整圖文版

super
2005-02-14, 18:04
沙龍褲我買回來都還沒穿
因為現在冬天穿了會冷
不過在那裡穿還蠻舒服的
只是屁股線都歪一邊
不知是我買的太大
還是我穿錯方式

查看完整圖文版

duper
2005-02-14, 21:26
感謝各位背包客熱心回答
對於沙龍褲.....請問女生適合嗎

如果..5日遊的行程皆穿涼鞋
可行嗎
還是穿球鞋的好?

先謝謝各位啦

查看完整圖文版

hry
2005-02-14, 22:02
應該還是穿球鞋好,
之前去有兩個穿涼鞋的,
到第二天就開始腳破皮.....
因為要走路爬上爬下~:P

-----------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/hrylin 吳哥窟遊記

查看完整圖文版

super
2005-02-15, 08:33
感謝各位背包客熱心回答
對於沙龍褲.....請問女生適合嗎

如果..5日遊的行程皆穿涼鞋
可行嗎
還是穿球鞋的好?

先謝謝各位啦

沙龍褲男女皆宜
另外
如果你的涼鞋是運動型其實是OK的
除非你的包包夠大
可以再裝其他鞋子

查看完整圖文版

duper
2005-02-22, 07:49
;-) 感謝各位背包客
我從吳哥窟回來了
稍微補充一下
台幣在當地真的不好使用
除非你是跟團可以跟導遊換
不然吳哥幾乎都是使用美金

至於鞋子建議女生還是穿球鞋

還有現在物價真的越來越高
除非你有充足的時間殺價
不然小販已經被養大了胃口
最多殺到底不會少於5-6折

那裡真的好貧窮
如果可以
帶一些夏季的舊衣或糖果
真的可以多幫幫他們.........

查看完整圖文版

nicewhere
2005-03-04, 01:25
剛從Siem Reap回來
那裡都用美金
也可以換一些柬幣給小費
買書跟明信片的話
跟路邊的小孩買比較便宜
我們去中央市場買都還比較貴...很難殺價
我買的是along the royal roads to angkor 4美元
還有用棕糖樹葉包的結晶棕糖 3條一美元
包包2美元
明信片10張一美元
如果可以的話在行李箱裡
帶些餅乾等乾糧給那些可憐的小朋友
你會看見開心興奮的笑容跟滿心的感謝
回程剩下的空間可以裝戰利品囉!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-03-04, 09:29
需要爬樓梯的地方有:皇宮與小吳哥窟最內層(但都有鐵條可攀 約85度)
每一步階都很宰
另Ta keo寺更陡 也沒鐵條可拉 但一般旅行團部會讓客人爬的 只在車上導覽
巴肯山 用走約20分鐘 不難走
當地旅遊書

我朋友看完照片...居然跟我說...那是要給外星人走的....=.=
因為外星人頭大大...四肢跟身體細長....階梯才會做成這樣...不符合地球人的身體力學....所以才會不好爬....~.~"

我覺得導遊書蠻好殺的...angkor (dawn rooney)在中央市場一本賣六元..
我直接跟他說太貴...遺蹟外面的小朋友都賣三塊.....然後掉頭走了...
結果老闆居然追出來說:好..三塊! @@"

早知道跟他講我朋友買2元!!!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-03-04, 09:32
對了 那些英文書 比方說Dawn Rooney那一本
我覺得英文都挺難的 很多字平常很少用
我覺得最好在去之前就先做一下功課
如果去那邊再看這些書來認識這些廟宇神話 是有點痛苦的
這是我現在很後悔的一點

蔣勳老師那本吳哥之美蠻好用的....可以買來看一下...
大多重要的景點都有詳盡解說跟歷史說明...不過用信件方式寫成的..
剛看時有點不習慣....但是蠻實用的!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-03-04, 09:47
至於小禮物嘛
如果沒有預算上的限制
可以到IKTT(高棉傳統織物研究所)的2F紀念品店
有天然植物染的純絲織品(高棉的蠶和中國蠶不同,所以絲的質感也不同)
不過所費不貲啊
一條絲織手帕(包裝是還蠻精美的啦)要價4~5美金
我個人覺得此處就算不買東西
也可以利用空檔時間來逛逛
離市區很近的
地址在 http://iktt.esprit-libre.org/en/contact.html

至於center market內的小禮物
個人覺得一種用綁的褲子(穿起來有褲裙的感覺)很特別
頗適合餽贈女性朋友
一條2.25美金左右
有吳哥圖樣的T恤與小可愛也是大家血拼的不亦樂乎的重點商品
我沒買所以無法提供價錢了

T-shirt我問到是開價3美金一件....女生穿的背心小可愛統一一件一塊錢...
Old Market問到的跟Central Market 差不多....T-shirt我是殺到一件1.5...
沙龍褲一件三塊...我覺得比較適合高大的人穿....沙龍裙一件5美元...殺到3塊半已經是極限了...功力高的可以去試試....

如果回程有經過金邊...可以去俄羅斯市場找找....比較便宜...棕梠糖四條一塊...可大量買回來餽贈親友...他們的煙跟酒也蠻便宜的....

不過俄羅斯市場有點遠...卻比金邊的中央市場好多了

我覺得最便宜的還是遺跡外面的小朋友賣的....本來不打算買的...
結果他一路跟到底...跟他買了三盒明信片一塊半....那種很多拉鍊夾層的小背包一個一美金....才匆匆忙忙的逃了出來....結果旁邊有人喊道: Sir ...T-shirt one for one dollar....~.~"

因為趕時間就沒下來跟他買....現在有點後悔沒多買幾件回來當紀念!
給大家參考!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-03-04, 09:51
;-) 感謝各位背包客
我從吳哥窟回來了
稍微補充一下
台幣在當地真的不好使用
除非你是跟團可以跟導遊換
不然吳哥幾乎都是使用美金

至於鞋子建議女生還是穿球鞋

還有現在物價真的越來越高
除非你有充足的時間殺價
不然小販已經被養大了胃口
最多殺到底不會少於5-6折

那裡真的好貧窮
如果可以
帶一些夏季的舊衣或糖果
真的可以多幫幫他們.........

如果平常有捐血習慣的話可以去暹粒的兒童血液中心捐血
現正缺B型跟AB型....
捐完送一件T-shirt跟一包餅乾...一瓶飲料...還會照張拍立得建檔....

查看完整圖文版

長谷川舞
2005-04-09, 17:09
[..]

1元美金換4000柬幣
台幣行不通

台幣可以用啊~
我3月底的時候才去而已
美金、台幣、柬幣他們都會收喔

查看完整圖文版

dancake
2005-05-03, 11:54
[..]

如果回程有經過金邊...可以去俄羅斯市場找找....比較便宜...棕梠糖四條一塊...可大量買回來餽贈親友...他們的煙跟酒也蠻便宜的....

給大家參考!

要買棕糖可以在往女皇宮的路上買
開價就是一條一千柬幣,五條一美金,
基本上也不用殺價了。

另外,我有請導遊帶我去old market買純椰子油
三萬柬幣一大瓶兩公升裝的,約合台幣250。
實在太太太太便宜了........只不過搬回來很重,哈!
這種東西拿來當助曬油,可以讓你有健康的古銅膚色
又不會曬傷,好處多多。

查看完整圖文版

springflower
2005-05-29, 16:08
[..]

1.一美金比四仟柬幣

可以請問是中央市場哪裡可以換嗎
希望可以知道因5.31前行
以備不時之需
非常感謝

查看完整圖文版

農夫
2005-05-30, 18:27
中央市場出入口處有的換錢!!
但小心換到假鈔!!:-P
建議在飯店內的櫃檯換.....畢竟出門在外...財不漏白..小心點好!! :-D

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2005-06-21, 20:08
can I pay Cambodia Riel for Angkor Wat entrance fee?

thanks.

[..]

1元美金換4000柬幣
台幣行不通

台幣可以用啊~
我3月底的時候才去而已
美金、台幣、柬幣他們都會收喔

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-21, 20:43
can I pay Cambodia Riel for Angkor Wat entrance fee?

thanks.

可以 阿~
不過會有種算到死的感覺!~
現在聽說3天票是美金23塊~
所以就是...23*4000=92000R...

(H)

查看完整圖文版

Ceres
2005-08-18, 14:14
又來問問題了 :-$
我要從曼谷機場走陸路到柬埔寨邊境Poipet,想請問一下在這途中有哪個地方可以換柬幣嗎(ex. 曼谷機場OR Poipet邊境)
另外,我的美金都是50,10,5,1 面額的,各約5張,除了5元的只有兩張,那還需要多換一點5元和1元的嗎?

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-18, 14:27
不要換柬幣,美金真的已經很好用了。
不過,要換換幾張500元柬幣倒是,上廁所用的。
一般買賣儘量用小鈔,盡量不要讓他們找錢給您,小心有假鈔,或者他們少算給您。
我上次待吳哥玩6天,US300,分成﹔
US100,0張
US 50,1張
US 10,15張
US 5,10張
US 1,50張
故知道要換成小張的喔。換大張不方便喔!!!

查看完整圖文版

Ceres
2005-08-18, 14:36
有點懶的再跑一趟中國商銀.....我可以到中正機場時,拿50元面額的美金去換10元的嗎?

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-18, 14:41
我可以到中正機場時,拿50元面額的美金去換10元的嗎?
當然,不可以的話,當面告訴他說,你們銀行投訴專線是幾號,他就會乖乖換給您。。。

查看完整圖文版

Ceres
2005-08-18, 14:46
哇哈哈哈,我喜歡投訴這一招!!
那我就去中正機場換囉,多謝啦!

查看完整圖文版

旅行是生命
2005-08-18, 23:46
我要從曼谷機場走陸路到柬埔寨邊境Poipet,想請問一下在這途中有哪個地方可以換柬幣嗎(ex. 曼谷機場OR Poipet邊境)
另外,我的美金都是50,10,5,1 面額的,各約5張,除了5元的只有兩張,那還需要多換一點5元和1元的嗎?

多帶一點小額美鈔,尤其是1元,很好用!!

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-18, 23:53

柬幣不用特別去換~
美金柬埔寨全國通用~
很多標價都是美金
你買東西就會找柬幣給你~

匯率是1: 4000-4100 左右

查看完整圖文版

Ceres
2005-08-19, 01:24
因為到了Siem Reap要打電話給當地的朋友,我想用公共電話打(好樣的,我又想到另外一個問題了:走陸路到達SR時,應該找的到公共電話吧?)應該要投柬幣,所以才會想換柬幣的啦~~~~
頭一次自助旅行,問題多的跟什麼一樣,真的很謝謝各位幫忙解答!! :'(

查看完整圖文版

旅行是生命
2005-08-19, 01:31
因為到了Siem Reap要打電話給當地的朋友,我想用公共電話打(好樣的,我又想到另外一個問題了:走陸路到達SR時,應該找的到公共電話吧?)應該要投柬幣,所以才會想換柬幣的啦~~~~
頭一次自助旅行,問題多的跟什麼一樣,真的很謝謝各位幫忙解答!! :'(

在Siem Reap時沒見到公共電話.都是用飯店的電話.但超貴

查看完整圖文版

Ceres
2005-08-19, 01:35
尷尬了咧.....我是會帶手機去啦,不過用手機打給當地朋友,訊息是先發送回台灣基地再傳到柬埔寨,再傳到朋友手機,聽說也是很貴的ㄋㄟ....
那....還有其他方法嗎?
P.S用飯店打電話給當地人,不知費率怎麼計算?

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-19, 01:38

硬幣~
在柬埔寨是收集用的~當紀念品在賣~
他們的幣值都很大~
100Riel大概只可以買一條小巧克力~
所以沒有投柬幣的情況存在.....

電話建議你找網咖~
很多都可以撥打~
也較便宜~

有空歡迎參觀泰國和柬埔寨精華區~
你的問題滿多人問過的~
多爬一下比較好喔

查看完整圖文版

austin
2005-09-18, 05:57

美金在當地真的是很好用
但若用美金,也就表示你所付的代價比柬幣高
我這次去玩了二周,除了剛到的第一餐用美金支付(門票,住宿費當然也是用美金)
其餘全用柬幣支付

查看完整圖文版

Notimer
2005-09-18, 14:52
我在OLD MARKET附近閒逛時 有看到很多公共電話在街角
只是沒有用過 也沒有研究過 可能要問一下才可以知道怎麼用

另外在一般市區有看到過很多寫著 01X 02X 的數字招牌店家
導遊說那是 靠別人打電話來收錢的店家 也許你用得上

小額美金是比柬幣好用 我剛去換了10美金的柬幣 用不完
發現之後的五天都在發腦筋要怎麼用柬幣 :-D
不然越積越多 這點 倒是相當佩服AUSTIN大大 :-P

印象中導遊有說過柬幣沒有硬幣
所以我猜公共電話應該是用卡的

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-18, 22:22
美金在當地真的是很好用
但若用美金,也就表示你所付的代價比柬幣高
我這次去玩了二周,除了剛到的第一餐用美金支付(門票,住宿費當然也是用美金)
其餘全用柬幣支付

請問為什麼用柬幣會比用美金便宜?
以前一般說法是以美金換柬幣, 1:3900,
而直接使用美金找錢時均以1:4000來算,
所以用美金比較划算,
不知道現在的情形變成怎樣?

查看完整圖文版

gillyeh
2005-09-19, 00:26
給 ceres:

關於電話費 請參考我之前貼的看看:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=26002&highlight=#26002

另外,沒什貓公共電話啦, 若是聯絡當地電話,建議可以找店家guest house 櫃台的店家 幫你撥, 有的是要費用 有的免費....可先問問

若是打回台灣 但我還是建議使用網路電話.....如果講的較久的話, 直接到到處都有的網咖,若不會,就請他幫你撥.... 真的省不少錢喔.....
再不然,跟你朋友約個固定時間 上網msn吧 (但注意要時差問題 :-O )

查看完整圖文版

席薇亞
2005-11-29, 16:05
不過,要換換幾張500元柬幣倒是,上廁所用的。
一般買賣儘量用小鈔,盡量不要讓他們找錢給您,小心有假鈔,或者他們少算給您。
我上次待吳哥玩6天,US300,分成﹔
US100,0張
US 50,1張
US 10,15張
US 5,10張
US 1,50張
故知道要換成小張的喔。換大張不方便喔!!!

可是我每次出國去銀行換外幣, 請行員換小面額的給我
對方都不太願意, 總是說目前小額的不夠或只能換這麼多之類的

如果去柬埔寨需要小額鈔, 銀行都願意換嗎? *-)

查看完整圖文版

阿國
2005-11-29, 16:36
可是我每次出國去銀行換外幣, 請行員換小面額的給我
對方都不太願意, 總是說目前小額的不夠或只能換這麼多之類的
如果去柬埔寨需要小額鈔, 銀行都願意換嗎? *-)

一般外匯銀行小額鈔庫存量都不多,建議你去較大間的銀行換,例如總行

查看完整圖文版

曼波魚
2005-12-06, 12:13
可換幣地店家倒是不少
若你有請當地導遊
你可以跟他換..我們是這樣
5天4夜換了USD10約柬幣35000 就很夠用了
說實在...很少用柬幣的機會
當地大都收美金
因此小額美金準備多點倒是真地

查看完整圖文版

Fighter
2005-12-14, 17:15
本來好像換成柬幣消費會比較便宜,因為美金換柬幣通常可換到4100Riel左右,不過不會真的比用美金便宜多少,反而因為柬幣面額大,在使用時常需花腦筋換算,很頭痛也很容易算錯,而且最近我發現這裡愈來愈多店家如餐廳、酒吧、商店,標價都是用美金,如果你要用柬幣付的話,他們就會用4100~4200R的匯率來算。總而言之,用美金就好,不用換柬幣了,且切記要多準備些一元的,這樣你才比較通行無阻,因為他們很常找不開。

查看完整圖文版

龍哲
2006-08-16, 00:13
爬了許多文
準備跟團到吳哥
看了許久似乎沒看到有人談到該哪換里耳
雖說跟團的額外花費不大
但還是想在晚上外出買些小東西,按摩,吃點宵夜之類的
基本上美金可通用
不過難道沒有必須用到里耳的地方嗎?
另外現在的匯率是否固定...1美金=4000里耳?
所以換匯的店面不盛行?
台幣換成里耳的匯率好像比較差,大約是多少呢?

謝謝

查看完整圖文版

frankliu_taiwan
2006-08-16, 01:09
如果是跟團的話,不用擔心,當地的導遊會幫忙你們,不過匯率可能比較差.(1USD = 3500Riel), 小額美金在當地很好用,
反倒是柬幣其實沒什麼機會用到.(小費/買椰子/買火柴)
downtown市場賣紀念品的也都以美金計價, 去pub消費也是.
一般在 downtown 的店面匯率約 1USD=4000Riel.
台灣這邊可能沒辦法換Riel,可能也沒必要.建議多換點小額美金.(USD1,5,10).

爬了許多文
準備跟團到吳哥
看了許久似乎沒看到有人談到該哪換里耳
雖說跟團的額外花費不大
但還是想在晚上外出買些小東西,按摩,吃點宵夜之類的
基本上美金可通用
不過難道沒有必須用到里耳的地方嗎?
另外現在的匯率是否固定...1美金=4000里耳?
所以換匯的店面不盛行?
台幣換成里耳的匯率好像比較差,大約是多少呢?

謝謝

查看完整圖文版

luca0429
2006-08-16, 18:36
我的經驗是根本不用換柬幣
那裡大部分的商店、餐廳、甚至觀光點的小朋友賣的明信片都是以美金計價較多,或者買東西的時候用小額美金給他找柬幣,那就可以買水貨椰子什麼的
但基本上水和椰子也都是美金計價的

至於匯差一定是會有的,但如果你的交易金額不是很大
我覺得也沒差幾塊錢

只是個人的經驗

查看完整圖文版

龍哲
2006-08-16, 19:44
謝謝兩位的解答
這樣我就比較放心
反正給美金會找里耳
晚上就自在了

查看完整圖文版

chrisitie
2006-08-16, 20:18
之前棧內都有詳細討論
只是你可能沒仔細爬文

基本上
去柬埔寨還跟團
那裡美金觀光客都可以用
只是你得要在台灣先兌換成一元美金那種小額
不然難找

但是你若是到當地換錢
其實反而更親切
可以跟飯店或是導遊兌換

查看完整圖文版

龍哲
2006-08-17, 08:56
之前棧內都有詳細討論
只是你可能沒仔細爬文

基本上
去柬埔寨還跟團
那裡美金觀光客都可以用
只是你得要在台灣先兌換成一元美金那種小額
不然難找

但是你若是到當地換錢
其實反而更親切
可以跟飯店或是導遊兌換

我是好奇為何匯率是固定的
再者想確定里耳的使用情況是否真的可以由美金取代
謝謝你

查看完整圖文版

ANTONIO35TW
2006-08-19, 22:34
基本上美金對柬幣已達1:4100多

在金邊目前越來越多小商店已改 柬幣計價

但是你要以美金付款還是以1:4000跟你算

換小額美金去 例 1, 20 50 這樣可了

100元他們可要很挑勒 不一定收喔 假鈔太多

查看完整圖文版

山母大叔
2006-10-03, 00:05
我們除了比較大攤的像車資或房租門票或小費..等我們都是用美金
其他小部份像吃東西~買東西我們都用柬幣比較多
我們都在舊市場的路邊換~都換成一千的柬幣
可以換比較多錢,每天匯率也都不同有時,1:4180或4100

查看完整圖文版

Julia_gj
2006-10-28, 01:06
我10/22在中央市場附近換是 1US = 4150
飯店1US=3500
跟導遊換
NT100=10000
所以去外面換比較好

查看完整圖文版

amako
2006-10-29, 22:56
到處都有得換
路邊都會寫 exchange之類的字眼
或是有透明櫥窗
裡面放一堆柬幣的都是

我前幾天換的匯率是 US$1= 4180 Riel
比飯店好吧?! :-D

查看完整圖文版

席薇亞
2006-11-03, 19:15
我繳離境機場稅時瞄到通知是寫usd1=4200r
但一般商店多半都是以usd1=4000r算

查看完整圖文版

沙豆
2006-12-29, 16:00
請問有人在暹粒的機場(入境時)換錢嗎?
看到的訊息,好像都是拿美金再到舊市場或飯店或跟導遊換耶...
難道在入境時沒有換錢的地方嗎?
麻煩再提供一些消息,謝謝!

查看完整圖文版

gawamakito
2007-01-05, 11:39
我的經驗是根本不用換柬幣
那裡大部分的商店、餐廳、甚至觀光點的小朋友賣的明信片都是以美金計價較多,或者買東西的時候用小額美金給他找柬幣,那就可以買水貨椰子什麼的
但基本上水和椰子也都是美金計價的

至於匯差一定是會有的,但如果你的交易金額不是很大
我覺得也沒差幾塊錢

只是個人的經驗

呵呵~感覺那些攤是專為旅客設計的...
不過有一點您說的到很正確,就是"用小額美金給他找柬幣",說真的,在柬埔寨,我覺得美金也能通...因為我在路邊搭Moto Taxi的時候也是給美金找柬幣呢!

查看完整圖文版

cysulin
2007-01-05, 13:27
他們當地人也蠻慣用美金的阿
我看嘟嘟車的人加油 也是給美金 他們標示也是用美金計價
我覺得美金1元對他們來說只是個單位吧
就1 US= 4000里耳
可以少帶很多張鈔票...

查看完整圖文版

沙豆
2007-01-15, 22:57
我是跟團的.所以給跟團的人一些建議.
大部的情況都像上面所提供的資訊一樣.
但.....
跟團的人一開始就要給小費囉!!(飯店,遊湖,嘟嘟車,按摩....等等)
各種名目的小費.(導遊說要給的)
所以可以在入境時换$,通常是US 1: 3800里耳.在那裡也可以用台幣換.
如果不想讓導遊賺太多,就在入境時先換一些,等實際在市中心時,再去換1:4000的,就好了!!

查看完整圖文版

samintw
2007-01-16, 00:25
基本上里耳用來付床頭小費跟乞丐時用吧

不要換太多 其他美金1元的比較好用 新機場入境的地方沒注意有換匯的哦~

查看完整圖文版

pslu86
2007-01-16, 22:48
其實, 除了公家機關--郵局等, 會給比較差的匯率之外,
其他的商家, 包括超市都是用1:4000去換算,
甚至很多商品都直接用美金標價,

所以, 換不換錢, 五天下來是沒什麼差別的

查看完整圖文版

tudol
2007-02-24, 11:30
我覺得樓上的說得很有同感
不過出發前還是多換一點美金小鈔比較好
他們都比較不願意找開,USD10可以,USD5更好

查看完整圖文版

shentsungjung
2007-03-01, 12:22

恩! 我在金邊機場換的匯率是最差的哩!
強烈建議帶小面頠美鈔就好,吃東西時一塊美元最實用

還有,有件事很妙,有天我們在金邊的蘇利亞買東西
當時MARKET公告匯率是1:4200
標價美金五毛的東西,如果你要付Riel,就得付Riel2100
相反的,如果你給USD1,他會找你Riel2100唷!
ㄎㄎ~~很好玩唄! 如果你當初是用1:4000換的錢,此時付美金,不就等於只付了Riel1900嗎?

查看完整圖文版

tuscansun43
2007-03-01, 12:51
當地有家Angkor Market,匯率是最好的。連你用美金跟他買瓶水,都會找你里耳是1:4000的,很正喔。但不是代表其他雜貨店那種小店家或小攤販也是這種匯率。

查看完整圖文版

Anitar
2007-03-01, 15:13
多帶小額美金就好
3000里耳你付1美元
他會找你1000里耳
我們也是在金邊機場換的
1:3800
超後悔的~~

查看完整圖文版

LONGSON0769
2007-03-01, 17:14

恩! 我在金邊機場換的匯率是最差的哩!
強烈建議帶小面頠美鈔就好,吃東西時一塊美元最實用

還有,有件事很妙,有天我們在金邊的蘇利亞買東西
當時MARKET公告匯率是1:4200
標價美金五毛的東西,如果你要付Riel,就得付Riel2100
相反的,如果你給USD1,他會找你Riel2100唷!
ㄎㄎ~~很好玩唄! 如果你當初是用1:4000換的錢,此時付美金,不就等於只付了Riel1900嗎?

好厲害,省了200R耶............. :-S 8-)

查看完整圖文版

tatami
2007-03-01, 20:01
那個...我想說200r好像是等於NT2耶

查看完整圖文版

tuscansun43
2007-03-01, 21:07
Angkor Market在大路上,去吳哥建築群前就會路過,(會在左側)
大部份旅客應該也都在這一帶住飯店,
裡頭也賣不少大陸進來的產品。

有在『旅遊寫真』裡po上一張Angkor Market的照片,
夏天腰瘦熱,這就是像7-11一樣叫人開心的地方。^^
(而且應該比7-11定價便宜吧~我想。^^)

所以不用擔心東西帶不齊或沒換足錢喔,
這裡都可以處理。

當然啦,若是你覺得你的當地導遊辛苦
想給他賺,那換到少一點,應該也是OK啦。^^

查看完整圖文版

shentsungjung
2007-03-02, 13:17
那個...我想說200r好像是等於NT2耶

ㄎㄎ~~是不多錢,但就是一種很爽的感覺 :-$

查看完整圖文版

alexfong
2007-03-02, 23:57
不要在機場換,我在2月22日抵達Siam Reap,機場的匯率是1美元:Riel3880,我是在Old Market附近換1美元:Riel4030,不要換太多,5美元以足夠,因為0.5美元他們會找回2000riel給你,你手上的riel會越來越多.

查看完整圖文版

taylorsmt
2007-03-04, 21:17
小弟的經驗也是不需要特別去換匯,不過,確實需要一些小額美鈔。你自然就會拿到一些柬幣了。試著想辦法換到一些小額美鈔才會好用。

查看完整圖文版

gn00373454
2007-03-04, 23:19
美金對柬幣約1:4000
換小額美金較方便**面額大會不好找

查看完整圖文版

舒适新驴
2007-03-04, 23:35
短期旅游基本不用换钱。在柬埔寨使用美元是合法的。超市、便利店均以美元标价。多带1美元钞票,用处较多。
在便利店买水,会找给你小额柬币,可乘坐单轮摩托车,大约1000-2000里尔/人。
机场税较高,最好事先准备好合适的金额,省得找钱麻烦。

查看完整圖文版

ljjadam
2007-03-27, 21:12
3/24 剛從Angor wat 回來, 提醒各位旅客, 當地機場及暹粒市區已有可跨國提款的ATM, 所以現金可以不必帶太多, 而且根據我的經驗, 柬幣不需換太多, 因為有些用美金標價的餐廳如果用柬幣附的話,有時會以1:4200的比例來算,所以付柬幣反而較貴,請小心, 好好玩吧 ^_^

查看完整圖文版

crazy jeff
2007-03-28, 10:07
有沒有臺灣背包客在金邊用人民幣換點里耳??
拜中國日益強大的經濟,
這次帶些人民幣在金邊銀行試換換看!
我想應該匯率不錯?
regards!
crazy jeff

查看完整圖文版

老虎舞姿
2007-03-28, 10:19
拜中國日益強大的經濟,
這次帶些人民幣在金邊銀行試換換看!
我想應該匯率不錯?
regards!
crazy jeff

肯定不會太好 我指的是和官價比

查看完整圖文版

狗爹地
2007-03-28, 15:37
3/24 剛從Angor wat 回來, 發現一件怪異的事, 機場換匯為 1 USD to 3800柬幣, 當地一般商店換匯為 1 USD to 4000柬幣左右, 而當地一般外國銀行可換匯為 1 USD to 4050柬幣左右, 神奇吧~ 機場換匯居然比較貴

順道提醒各位旅客, 當地機場及暹粒市區已有可跨國提款的ATM, 所以現金可以不必帶太多, 而且根據我的經驗, 柬幣不需換太多, 因為有些用美金標價的餐廳如果用柬幣附的話,有時會以1:4200的比例來算,所以付柬幣反而較貴,請小心, 好好玩吧 ^_^

基本上,不管那個國家的機場換匯都是比較差的啊~比較好的話才神奇呢! ;-)

查看完整圖文版

slanna
2007-03-29, 18:19
2007. 2/27-3/6在柬國
背包客棧資料2005開始都顯示1 US兌約4000R,在金邊機場時看兌換約3800R ,進入吳哥逛街時看到1 US兌約4200R心想要不要兌換? 我想差不了多少所以算了; 只是6天沿途吃吃喝喝買水、飲料、水果、小吃就是被當作觀光客的價錢1000R、1500R、2000R、3000R、1US的固定價,心中還是會滴咕著應該換錢才對,斤斤計較於沒兌換當地幣值。其實以100US來算這些支出,也只不過5US的吃虧,所以方便就好。
不過有一個想請教 我最後一天在金邊的Supermarket 看到收銀台掛1 US : R4200,另一列為 1 US :A 3800(字母有點不確定),是當地還有另外一種幣值?
3.29 青年節快樂 (^) slanna 2006.3.29

查看完整圖文版

crazy jeff
2007-04-02, 22:59
--------------------------------------
SEEING IS BELIEVING!
I'm at sihanoukville now!
I try to use RMB to change some money.
Guess what?I got US $!
That is you can use RMB to change US $,the currency is GREAT!
I 'm here Orchidée Guesthouse,Ochheuteal Beach is also nice and
friendly...though there is some garbage...
sihanoukville is quiet ,sunny,peaceful ;very nice!!
CRAZY JEFF

查看完整圖文版

tuscansun43
2007-04-06, 23:24
一美金可換4000柬幣
可在當地『吳哥超市』(像7-11的便利商店)換
或你在這超市買東西她們小姐也會直接以這樣的匯率找柬幣給你喔

至於其他攤販我就不清楚了

可買T桖 大概一塊~一塊五美金就買的到了
若同行人多加上量大,可再議價

我們是跟中央市場裡較裡面的右邊有個華僑老闆買的
他有兩個漂亮女兒
他有時會坐在中間長椅上觀察旅客
其實他們三個都會說中文喔 ^^

只買一兩件就算了
因為店家泰半不會有意願讓你殺價

男生穿的較大件的 好像會多個半塊美金吧

或有大象圖案之類的小錢包也不錯
既不貴 日常也用的上
^^

查看完整圖文版

crazy jeff
2007-04-08, 20:49
Don't do the stupid thing:一美金可換4000柬幣
可在當地『吳哥超市』(像7-11的便利商店)換...
@After 5 days in sihanoukville,
I'm here --mekong angkor palace hotel siem reap--4 days already!for us$20 per night for their nice swimming pool,I can swim in the midnight!It's very easy to find any room that you want here...
and You don't need to change Riel,just carry your US$,I also use RMB to change US$ at mekong bank,It's simple and currency is really great!!
BTW I almost travelled all the Angkor area temples;strongly recommanded :by TUK TUK is the cheap and nice way for taking pictures!Angkor area is bigger more than you know!Like
Banteay Srei ,Beng Mealea..I don't think you can ride the bicycle to go there....
@@I don't know why many korean travelling groups here ??
I only saw 2 young guys (Taiwanese )lived in BE QUEST.
Cambodian people are very friendly ..same same Thai people;
Like my friend "koy" TUK TUK driver,so I can get the incredible local price to Banteay Srei ,Beng Mealea...under us$20!!!
we smoke and drink together everyday.....
BTW,IF you are afraid of "BIG SUN",DON'T COME HERE!
34 *C day time !!

CRAZY JEFF

PS:If you are in siem reap,need some assistance,you can come to
mekong angkor palace hotel to see me,I'll stay here 3 more nights!

查看完整圖文版

alexfong
2007-04-08, 23:22
To get some currency Riel in your hand is not a stupid thing, because 1000riel or 2000riel is good for tipping, you don't have to give usd1 for tipping every time (may be you don't mind if you are rich guy)

查看完整圖文版

crysky
2007-04-11, 15:06
正常的情況下, 用美金就夠了
但有時, 要買路邊攤或在菜市場內,
就要用當地貨幣了
所以, 帶美金, 然後, 利用買東西找錢時,
就可以換到 Riel 了

查看完整圖文版

crazy jeff
2007-04-13, 02:13
.....usd1 for tipping every time ....ARE YOU CRAZY??
----------------------
I stayed here Cambodia 13 days already;through Sihanoukville,Siem reap,Sisophon,now I'm at sky park guest house Phnom Penh..37*C at daytime!!WONDERFUL SUNNY DAY !
I never paid us$1 for tip,sometimes I paid only $500
or $1000 riel,about sky park guest house is near spring guest house,Germany embassy is also here;10 mins walking to the famous capitol guest house,But for my cambodian friend introducing:in this area,I paid us$7 pernight for fan room,sky park guest house is the best !!New and clean and the bed cushion is fantastic !!
I repeat again:DON'T USE US$ TO CHANGE RIEL !!STUPID!!!Here you must buy water everyday.Usually I bought cheap bottle one for $500 riel(cambodian made).whenever you go shopping(central market,russian market..)'eating,you pay us$50 '$20 or $10,they
will change you some us$ with small riel($100,$500 or $1000)
so naturally you'll get more riel.Indeed some small shop or restaurant ,they don't accept us$100 (to them it's a big $)
My solution is going to the super market BIG A (monivong blvd.)
Lucky market (near independence monument) ,buying some drinks 'food then They'll change you some us$ with small riel.It's very easy.just follow your compass,make sure the correct direction to find them !
BTW,on the south monivong blvd(street 280 area to mao tse toung
blvd),many cheap and nice restaurants ,fruit shops are there,same same like Taiwan night market.You also can see many Chinese shops.....
In fact,I saw many Chinese shops in Phnom Penh.Most cambodian people they respect and like Chinese,for China is stronger now!
Many old China-Cambodian, they immigrated here many years ago,
hard working and now are rich,they are also proud of China.
They really got the huge economic power here ....
Happy new year here !everybody is happy and
we celebrate together !!

CRAZY JEFF

查看完整圖文版

shenya
2007-04-29, 17:49
我玩五天帶280美金去,結果預算沒抓好,所以有點超支,還好我身上有帶一些台幣,就請司機載我去換美金.
第一家叫加華銀行,小小間,有ATM,還有一個小櫃檯,我拿2千台幣給她,她要換我48美金,我當場臉都綠了,太誇張了 8o| ,
第二家在舊市場外的大馬路,往BEGUEST GH的路上,很多老外在換,他要換我56美金,我也不滿意,但人在異鄉,誰叫自己沒帶夠,只好吃虧,咬牙換了 :'( !所以錢真的要在國內就換好,而且預算要抓鬆點!結果我後來回國還剩30美金,真是捶心肝 :'(

查看完整圖文版

Maggie-yung
2007-05-21, 13:46
3/24 剛從Angor wat 回來, 發現一件怪異的事, 機場換匯為 1 USD to 3800柬幣, 當地一般商店換匯為 1 USD to 4000柬幣左右, 而當地一般外國銀行可換匯為 1 USD to 4050柬幣左右, 神奇吧~ 機場換匯居然比較貴

順道提醒各位旅客, 當地機場及暹粒市區已有可跨國提款的ATM, 所以現金可以不必帶太多, 而且根據我的經驗, 柬幣不需換太多, 因為有些用美金標價的餐廳如果用柬幣附的話,有時會以1:4200的比例來算,所以付柬幣反而較貴,請小心, 好好玩吧 ^_^

5月14日從吳哥回來,機場美金與柬幣的匯率也是1:3800
同機旅遊團的導遊說這已經算最近比較好的匯率了
可是餐廳、商店或攤販交易時都是以1:4000計算(划算又好計算)
所以除非你要先給司機或行李小費
不然真的可以不用先在機場換柬幣的

查看完整圖文版

KFC
2007-07-09, 11:42
我手上都是大面額的美金,請問在當地哪里可以換為小面額美金(除了導遊)?

查看完整圖文版

crazy jeff
2007-07-09, 14:23
你如何是跟團,那裡有換錢的問題???一切有領隊導遊把你們侍候的好好的!
If you're a traveller,I mentioned before:-----
In Phnom penh
-...............................
super market BIG A (monivong blvd.)
Lucky market (near independence monument) ,buying some drinks 'food then They'll change you some us$ with small riel......
怕的是:你連地圖'方位都搞不清楚,找不到超市????????????????????/
good luck !
crazy jeff

查看完整圖文版

KFC
2007-07-09, 17:33
你如何是跟團,那裡有換錢的問題???一切有領隊導遊把你們侍候的好好的!
If you're a traveller,I mentioned before:-----
In Phnom penh
-...............................
super market BIG A (monivong blvd.)
Lucky market (near independence monument) ,buying some drinks 'food then They'll change you some us$ with small riel......
怕的是:你連地圖'方位都搞不清楚,找不到超市????????????????????/
good luck !
crazy jeff
謝謝,但我自己去,直接去前siem reap,不去phnom penh!不知酒店能否找零呢?

查看完整圖文版

crazy jeff
2007-07-10, 02:17
hotel,guest house,mini mart ...
It's easy.
JEFF

查看完整圖文版

笨蛋小靜子
2007-07-18, 11:41
我是直接和領隊換柬幣,大概是1:3500-3800
當然,領隊想要賺一些差價
而外面的超商.攤販是以1:4000
也比較好計算=>可以去買個小飲料,順便換錢囉~

查看完整圖文版

Swing
2007-07-26, 14:49
直接用美金生活就好,當地人會直接用1:4000換給你,至於大鈔換小鈔,到銀行裡換就可以了!

查看完整圖文版

josieliu
2007-07-30, 02:55
直接用美金生活就好,當地人會直接用1:4000換給你,至於大鈔換小鈔,到銀行裡換就可以了!

請問你說的銀行
是指台灣的還是當地的銀行?
八月初即將到吳哥
看到大家建議帶美金小鈔
手上的美金偏偏都是
20.50.或是100的
正在傷腦筋咧...
聽說台灣的銀行不給換是嗎...

查看完整圖文版

Swing
2007-07-30, 11:51
當地銀行啊...
我是在舊市場跟中央市場中間的一家西聯匯款換的
Sivatha Rd. 上有很多家銀行應該也都很樂意跟你換吧!

查看完整圖文版

lal
2007-08-07, 13:32
基本上.美金是當地最普遍交易的幣值.如果換不夠的話.古蹟附近的小攤販也可以接受新台幣交易.因為我就是用新台幣買低@@".大部分都是1美金兌換4000.除了聖卡大飯店只能換3800.= =P.S昨天剛從那裡玩回來.

查看完整圖文版

taiwanscott
2007-08-16, 19:34
我手上都是大面額的美金,請問在當地哪里可以換為小面額美金(除了導遊)?

如果你用100美金去買貴一點點的東西(超過10元美金),
他也會找你美金啊!
不用換!划不來!

如果你是用20元面額的美金,
只要你開口說希望找回美金,
一般都會OK的!

查看完整圖文版

cdlink417
2007-08-16, 23:31
之前已經先換了一些美金,但是現在擔心錢不夠,請問可以在中正機場只換40美金嗎? 有沒有規定一定要換100美金以上呢?
沒在機場匯兌過哩~~~
:-D

查看完整圖文版

Anitar
2007-08-16, 23:41
找家銀行換小額美金...
這比較需要~~

查看完整圖文版

cdlink417
2007-08-16, 23:46
"找家銀行換小額美金... "
這句話的意思我不懂耶,因為我19號就要出發了,可能只能在機場換美金,但是只能換小額!

查看完整圖文版

請問換幣問題 ««« 查看完整圖文版