PDA

一個環南太平洋諸島的計劃(07年3月) ««« 查看完整圖文版

kasaamida
2006-08-16, 15:49
我 已經想了很久
終於決定 明年領完年終 要來執行
所以 大概3月出發
想要旅行三個月

想去所羅門 萬那杜 吐瓦魯 斐濟 吉里巴斯 薩摩亞 東家 諾魯 吉里巴斯等地
地點可以再調整
不過 台灣似乎沒有到這些國家的機票
所以 打算先飛到澳洲或紐西蘭
做一些準備及資訊的收集後
繼續出發

簽證問題
到外交部網站看
大部分都是可免簽證或落地簽 一個月內
但是 看了101旅行社的機票
他又說都得要有鈕簽
這是怎麼一回事勒??
如果非得要有鈕簽 那就直接到紐西蘭再繼續出發囉

不曉得 是否有人也有類似或相同的計劃勒?
我是各25歲的姑娘 英文沒有流利 勉勉強強可以
自助旅行過幾次
希望可以找到同伴 一起出發
當然 也希望 大家可以給我一些意見與指導
謝謝

Islandman
2006-08-17, 00:18
忍不住要說....

太羨慕了...

沒個台幣三十萬, 可能出不了門...

實在沒這能力呀....

若您成行的話, 很希望能盡快看到您的遊記.

查看完整圖文版

ODDIE
2006-08-17, 00:22
要不要再加一個大溪地?
只是這樣大概要50萬還不知道夠不夠耶..

查看完整圖文版

kasaamida
2006-08-17, 00:26
自己盤算10多來萬ㄟ :-$

好啦 我還沒去精算他
真的得要這麼多??

查看完整圖文版

Islandman
2006-08-17, 02:02
10來萬?....我是愈來愈好奇了...

查看完整圖文版

ODDIE
2006-08-17, 10:31
去南太平洋諸島,是沒有便宜的....
你要不要在紐西蘭買艘船開過去,等回來再賣掉
這樣可能還便宜些?

查看完整圖文版

kasaamida
2006-08-17, 13:00
我是看了101旅行社 http://101vision.com/TKT/T-AUS/NZT-TPE.HTM
所以才估算10多萬的
不過 機票的內容 我是還沒去問
上面寫了.....
NAN斐濟 ,TBU東加,RAR柯克,APW薩摩亞,NOU紐米亞/ (PPT大溪地 )
不就代表 這些地方都是可以做套票的嗎??

查看完整圖文版

wupatty
2006-08-23, 03:17
kasaamida是愛泰那個漂亮女生嗎?
你的計畫好酷喔
我還挺有興趣的勒
不過要是要花掉一台車車的錢我可能就放棄了
明天先找101上班的朋友研究一下那個套票 (A)

查看完整圖文版

kasaamida
2006-08-23, 08:42
kasaamida是愛泰那個漂亮女生嗎?
你的計畫好酷喔
我還挺有興趣的勒
不過要是要花掉一台車車的錢我可能就放棄了
明天先找在101上班的朋友研究一下那個套票 (A)

你有去愛泰??

昨天有問了一下機票 15萬是跑不掉的
詳細計劃跟行程費用
還在找資料當中

查看完整圖文版

wupatty
2006-08-23, 14:29
你有去愛泰??

詳細計劃跟行程費用
還在找資料當中

有啊有啊
我是新人組的APPLE
我朋友說他沒開過那個票不知道是怎樣啦
不過我還是蠻有興趣的
所以我也會看看怎麼飛比較省

查看完整圖文版

kasaamida
2006-08-23, 14:32
你有去愛泰??

詳細計劃跟行程費用
還在找資料當中

有啊有啊
我是新人組的APPLE
我朋友說他沒開過那個票不知道是怎樣啦
不過我還是蠻有興趣的
所以我也會看看怎麼飛比較省

Apple~~~~
我知道你是誰了
沒想到世界真小
在這也遇的到你阿

有什麼進度
我會再跟大家說了
希望也能幫助一些有類似計劃的人

查看完整圖文版

小東尼
2006-08-24, 23:42
我建議你所羅門/吉里巴斯/諾魯這三個地方以後有機會再去,因為目前聽說
所羅門還是有些排華。而吉里巴斯與諾魯的話,飛機班次很少,尤其是諾魯一個星期才一班飛機來回澳洲布里斯本(諾魯航空只有一台飛機),想想如果班機故障的話,你的行程會被卡住的。

我建議以下行程:
TPE SYD VLI AKL TBU APW AKL PPT RAR NAN SYD TPE
如果能夠早點決定的話,也許能夠定到更便宜的票價。運氣好的話
12-13萬之間應該可以守得住,。

GOOD LUCK!

查看完整圖文版

hermod
2006-08-31, 12:02
一次玩完南太平洋諸島.....A.....時間和交通的才是比較大的問題吧!!另外雖然我還沒真的去體驗過這些美麗的島嶼,但是我想之間應該沒有很大的不同吧!或許以每次14天左右去1~2個國家的方式分幾年完成會有更多的樂趣.
1.飛來飛去就像在趕場做秀一樣那就失去渡假休閒的樂趣了.
2.一次3個月的旅行,行李也是一個大問題.

另外不知道有沒有環南太平洋島國的遊輪啊!!如果有的話這或許是你可以考慮的另一種方式.

查看完整圖文版

momoco828
2006-09-09, 15:22
還是可以考慮看看辦打工度假簽證
在nz打工
然後穿插的安排島國旅行

如果是採果工廠,大概兩周是賺兩萬ntd
慢慢的賺加玩穿插:p

正在nz 只有度假還沒有打工的我
:-$ 哈哈

查看完整圖文版

mangopig
2006-09-21, 00:44
我上月從東加/薩摩亞回來, 小東尼的建議(奧克蘭/東加/薩摩亞/奧克蘭)應該是最省錢的啦. 從奧克蘭飛當地是比較便宜, 我在網路上買的東加/奧克蘭機票只要港幣一千塊 (台幣大概是四千多吧). 上面寫那幾段單程每段應該最多六千台幣可以攪定(少的可能四千多).

不過說說東加. 如果你有打算到主島以外的島又要坐飛機的話, 價格不算便宜, 我從tongatapu 到vavau 來回就花了台幣六千多了. 比較便宜的是坐船, 不過你要作好班次取消的心理準備.

東加和薩摩亞的住宿不算貴, 反而吃的要比住的花比較多, 例如在超市買罐頭就蠻貴 (因為都是進口的關係).

我建議你所羅門/吉里巴斯/諾魯這三個地方以後有機會再去,因為目前聽說
所羅門還是有些排華。而吉里巴斯與諾魯的話,飛機班次很少,尤其是諾魯一個星期才一班飛機來回澳洲布里斯本(諾魯航空只有一台飛機),想想如果班機故障的話,你的行程會被卡住的。

我建議以下行程:
TPE SYD VLI AKL TBU APW AKL PPT RAR NAN SYD TPE
如果能夠早點決定的話,也許能夠定到更便宜的票價。運氣好的話
12-13萬之間應該可以守得住,。

GOOD LUCK!

查看完整圖文版

nokia200111
2006-09-21, 13:14
2006/11中旬想要計劃到義大利,想去大約12天!不知是否有人願意同行! (B)

查看完整圖文版

小東尼
2006-09-23, 23:36
ㄏㄏㄏ,感謝mangopig的支持,這個行程建議花了我快兩個小時的時間去
比較各種組合。沒想到還真的有人看見。謝啦!

查看完整圖文版

kasaamida
2006-09-23, 23:44
呵呵呵,感謝mangopig的支持,這個行程建議花了我快兩個小時的時間去
比較各種組合。沒想到還真的有人看見。謝啦!

我也有看見
謝謝大家的意見跟幫忙
不過因為最近忙著去泰國的事情
所以 擱置了
抱歉阿

等我回來 就要趕緊確認機票的事情啦
感謝大家的幫忙 :-D

查看完整圖文版

kindkiller
2006-11-27, 15:32
這個計畫很酷
我也肖想很久了
看了一本南太平洋消遙遊
又看了一本講庫克船長的藍色緯度
更想去了

有打探過
從帛琉和關島都可以找到飛機飛密克羅尼西亞聯邦的YAP島
都是免簽證
可以從這裡做第一跳板
前往南太平洋
不過機票都不便宜啊

希望能和你交換有用的情報 (H)

查看完整圖文版

blind_mixed
2006-12-01, 14:31
hey
我之前也想過要環太平洋群島
但是我現在改變計畫了,我是明年四月底出發
先到PNG約三個月,若有機會會順道到solomon islands
因為就在隔壁又免簽證,只要我找的到便宜的方法過去

Air timetable
http://www.airtimetable.com/

是我在Lonely Planet-Thorn Tree找
巴布新幾內亞,所羅門群島以及south pacific airpass的資料時挖到的寶

點選Discount Airlines
你就選擇你要去的國家或者城市,然後就會跑出有到那個地方的廉價航空
他上面還會寫明重大轉接點是在哪一區

點選Airpass programs
其實除了大家熟悉的環球機票以外
各家聯盟航空公司也會做套票生意,就是air pass
就像火車套票那樣,有些真的還蠻划算的
大致有以下,而每一項裡又有各種選擇由不同航空公司推出的套票方法,
所以選擇超多種
Air Pass Basics
Africa Air Pass
Asia Air Pass
Caribbean Air Pass
European Air Pass
Latin American Air Pass
North American Air Pass
South American Air Pass
South Pacific Air Pass
Circle Pacific Fares
Circle Region Fares

我沒有親自聯絡買過South Pacific Air Pass
而且依照每人的規劃、出發時間、地點、里程、停留點,價錢一定都不太一樣
我看了一下他舉例的價錢
以星空聯盟的環太平洋價 Star Alliance (http://www.star-alliance.com/star_alliance/star/frame/main_10.html)Circle Pacific Fare
How much does the Star Alliance Circle Pacific Fare cost?
Fares are determined by the mileage category, class of travel and origin/destination of the itinerary, plus applicable taxes or fees.
For example, a 22,000 miles Circle Pacific Fare from/to New Zealand is currently available for 2989 NZD for travel in Economy Class.
22,000miles、紐西蘭進出、 2989 NZD --> 約66000台幣
(不過他沒說明停幾個點.....所以....也無法蓋抓 :-( )
星空聯盟這個套票是有從台灣出發的 :-D

因為沒有跟你看的101旅行社的做比較
所以不知道哪個對你來說比較優惠
只能提供你多一個參考囉!

查看完整圖文版

SOLOMAN
2006-12-02, 22:58
雖然南太許多島國,但是其實很多島國感覺上都差不多.
機票的話你可以找專門開船員票的旅行社,一些奇奇怪怪的地方都可以開
我在南太這裡已經住了約兩年, 現在住所羅門但是斐濟也住過約半年,也去過萬納度.
我個人的的感覺是如果想要去島與度假我會選擇去泰國或印尼等只要飛3-4個小時的地方,而且當地消費又便宜.
如果是想要來南太島國體驗當地風俗文化等,那可以考慮選擇其中一個國家做比較深度的探訪.因為就我的經驗來說他們的文化大多大同小異,你晚餐後去看到的當地民俗舞蹈大都一樣.
就我自己的經驗對所羅門/萬納度/斐濟參個國家做一些簡單的說明供您參考
所羅門-低度開發的國家,觀光業也不是很健全,當地治安不太好,會來當地觀光的大都是澳洲人來潛水,還有一些日本二戰士兵的家屬來悼念,如果您想來體驗第三世界國家的落後生活可以考慮來此.
萬納度-前後被英國/法國統治過,所以情況比索羅門好一些(個人認為法國對其殖民地比較有建設),街道較乾淨,大多數人有鞋子穿,觀光業發展的比索羅門好,也比較安全,但是人口比較少約20萬人.
斐濟-觀光業發達,但首都suva治安不佳,我們公司經常有人被搶,宿舍也被breaking,最近斐濟軍方有可能發動政變,但是應該不會有危險,不像所羅門一樣會放火燒房子/搶劫.我個人認為在斐濟比較有像在南太平洋的感覺.

以上是我在南太島國的生活經驗提共大家參考
希望這些訊息能對想來南太島國的人有幫助 :-)

查看完整圖文版

kasaamida
2006-12-04, 13:51
http://www.pacificislands.com/countries/countries.html
http://www.pacificislandtravel.com/
這兩各網站 有蠻多資料了
我不斷的消化中

至於航班 紐航的票 我還沒看
不過我找到了SOLOMON AIR,POLYNESIA AIR,NAURA AIR,MARSHALL AIR 有可以貫穿我一些國家的航程

大部分的國家 30天都可以免簽證
NAURA要先申請入境同意函
TONGA 我看資料是免簽 但是外交部網站卻說要辦入境許可??

島國與島國間的船班資料
該去哪查詢勒??
也有人建議我搭船
不過我問不到這方面的資料
謝謝

TO blind_mixed:
你有要環南太平洋?
我有朋友他7月打算去紐西蘭打工渡假
叫我等他
但是我想我熬不到7月吧 因為我可能會在中南半島就把錢花光了 |-)

查看完整圖文版

SOLOMAN
2006-12-04, 22:41
our airline(諾魯航空) 有從布里斯本飛所羅門再飛諾魯在飛吉里巴斯最後到馬紹爾, 但是據我所知沒有辦法買布里斯本到馬紹爾中間可以在各站下機停留個幾天,在各站只能轉機停留.
南太平洋各島國間的距離雖然不遠 但是票價都不便宜
譬如從所羅門到隔壁的萬納度來回要台幣14000左佑, 飛行時間跟到香港一樣.
到斐濟大約要兩萬台幣.

坐船的話如果您指的是定期航班的交通船,這我在這裡還沒有聽過.只知道有從澳洲出發的小型郵輪,但是那些郵輪大都只來一天不過夜就走了.

其實南太有一個地方我覺得應該不錯但是看很少人討論到,
就是法屬的new caledonia,我覺得法國殖民過的地方都不錯.

還有要來南太島國玩,建議可先去澳洲政府的網站看看http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/
我覺得資料正確性很高, 比台灣外交部的資料還要更新

還有突然想到一件事, 萬納度對網路的管理讓我很驚訝
我要上奇摩交友也被封鎖,說網站內容含有色情成分 :-|

查看完整圖文版

may232
2006-12-04, 23:09
只能說你是個勇氣可嘉, 獨特的姑娘呀..以下是我的經驗..參考一下吧..
行程--台灣--澳洲--斐濟--吐瓦魯.....很貴地..來回機票10-11萬左右, 若目的地是吉里巴斯, 則為8-9萬..斐濟至吐瓦魯的機票是世界數一數二的貴的..
基本上南島國家除斐濟以外, 其它真的很落後..要記得吃奎寧..幣別請換澳幣
斐濟--南部是渡假聖地, 治安還好, 不過消費也不便宜喲, 之後你要再搭3小時的車程至北部首都搭機至吐瓦魯, 北部治安很差, 請小心搶匪.
吐瓦魯---和善的國家, 但也很落後. 喝雨水, 洗冷水澡.一塊肥皂洗全身. 唯一的飯店是台灣給錢蓋的. 每天約40澳幣左右,哈哈..你是他們唯一的經濟來源哦..
全部東西都進口, 每餐約3-4澳幣, 餐館大部份是大陸人開的, 島上一小時就逛完, 我們只有農耕隊及大使及祕書在那喲.看到你倒是可以解解悶勒..帶點台灣食品過去..你應該會得到很好的資源..比如吃到那難得一見的蔬菜水果.很珍貴的...你還真是稀客勒.. 可以帶的台灣替他們發行的郵票.未來有大大增值的空間.. (H)
斐濟至吐瓦魯的飛機一週二次.坐不上的話..嘿嘿..再花點銀子住旅館囉...我們還中途折返---原因是機械故障...哇勒...不過也真值得, 世界最貴的行程居然讓我坐了二次..哈哈..啊..被蚊子叮了..台灣沒藥醫了說..不過被叮了好像也沒發病勒. :-#

還有一個重點...天氣..熱到你昏了..3月以後可以熱到40度以上哦...你應該也不用出門了吧.....

吉里巴斯...比吐瓦魯大多了...其實也沒差多少..略述囉..

南島國家..資源及文化不是很進步...很多物資都依靠進口. 不便宜哦..
還需要哪些訊息..再聯絡囉..
真是難得的經驗...台灣除了替代役男, 農耕隊. 大使館人員. 醫療團外, 應該不會有人想去吧.... (Y)

斐濟至吐瓦魯的機票---嘿嘿嘿..台灣旅行社沒有賣..就算訂到了..也不保證當天有機位..其實機位也蠻搶手的..還客滿勒...都是吐瓦魯的大國民呀...

查看完整圖文版

2006-12-04, 23:54
大洋洲有廉價航空,PacificBlue
http://www.flypacificblue.com/flightInfo/schedules/routemap/
萬那杜 斐濟 東加 薩摩亞 庫克群島 紐澳都有飛

澳洲STA有賣一種環太平洋的半環球機票,就是太平洋周圍的國家包括東亞大洋洲、美洲...不過票價也是不便宜,和星空聯盟的環球機票差不多

要確定有沒有船到那些島國或哪種交通方式最便宜
可能得上書店查Lonely Planet了

我猜小國和小國之間的機票可能不會比小國飛紐澳的機票便宜,航班不多甚至也不一定有航線
所以如果小國間的機票比從大國轉機還來得貴的話,那寧可先從小國飛到紐澳再轉飛另一個小國,機位便宜班次可能也多
祝好運! ;-)

查看完整圖文版

SOLOMAN
2006-12-07, 21:22
我今天去旅行社的時候順便問了our airline的價錢
現在our airline每週兩班早上6點
從布里斯本飛所羅門-諾魯-吉里巴斯-馬紹爾
如果你從布里斯本出發上述每一站都要停
然後再回到布里斯本的機票錢約台幣67000
還有如果你要去斐濟據我知道搭korean air經韓國轉機到斐濟約台幣4-5萬
應該是最便宜的

查看完整圖文版

hakuhan
2007-03-21, 01:20
最後 這個行程有人要走嗎
今天看到新聞
吐瓦魯十年內要滅頂了
有股想去的衝動
有沒有人要來一趟斐濟+吐瓦魯之旅了
:-P :-P :-P :-P :-P

查看完整圖文版

2007-04-26, 15:04
天阿 :-O 有沒有缺苦力不用支薪只要幫我出機票錢就可以了

查看完整圖文版

kasaamida
2007-04-26, 21:46
我後來還是選擇了我最愛的泰國 去呆了兩各月
當我看到所羅門海嘯的消息時 真的很感慨
天曉得 或許我原本應該是在那的 :^)

查看完整圖文版

geohsu
2007-10-31, 15:22
環南太平洋諸島的計劃
妳到底有沒有實現???^o) ???^o) ???^o)

查看完整圖文版

q
2007-11-08, 16:59
「時尚島嶼之旅」by samyoyo & belinda
致命吸引力:bora bora、moorea、huvafen、one&only(reethi rah海底餐館)

查看完整圖文版

hotels
2007-11-10, 01:59
所羅門群島好像沒有什麼人去,我有個朋友在那裡待了幾個月,
說一個月內由布里斯本飛所羅門的飛航人次,只有1500人,還包括本地人,
所以所羅門航空連自己的飛機都保不住,只能用租的,
不過他說那裡處處是美景.

查看完整圖文版

tonyliwei1117
2007-12-13, 22:26
我是在澳洲打工度假的台灣人
下週我就要去南太平洋的小島了
看到機票的價錢 都快嚇死了
這根本不是背包客花的起的呀:-$
這裡提供各位一個好方法
就是搭郵輪
http://www.pocruises.com.au/html/
這是郵輪公司的網站
我去十天 四個人睡ㄧ間
大約1600澳幣左右
你可以上網找你要的行程跟價錢
先來澳洲或是紐西蘭都有出發的日期跟行程
祝大家好運唷
回來再寫遊記
;-)

查看完整圖文版

猪妹妹
2007-12-22, 12:26
谁知道要去马绍尔群岛要办什么签证?

查看完整圖文版

peggy24
2012-08-01, 23:29
我上月從東加/薩摩亞回來, 小東尼的建議(奧克蘭/東加/薩摩亞/奧克蘭)應該是最省錢的啦. 從奧克蘭飛當地是比較便宜, 我在網路上買的東加/奧克蘭機票只要港幣一千塊 (台幣大概是四千多吧). 上面寫那幾段單程每段應該最多六千台幣可以攪定(少的可能四千多).

不過說說東加. 如果你有打算到主島以外的島又要坐飛機的話, 價格不算便宜, 我從tongatapu 到vavau 來回就花了台幣六千多了. 比較便宜的是坐船, 不過你要作好班次取消的心理準備.

東加和薩摩亞的住宿不算貴, 反而吃的要比住的花比較多, 例如在超市買罐頭就蠻貴 (因為都是進口的關係).

想問是怎麼取得東加入境簽證的呢?
之後想前往東加因為男朋友在那裏 但是看了許多資訊 很多人都被遣返或拒絕入境說....

查看完整圖文版

一個環南太平洋諸島的計劃(07年3月) ««« 查看完整圖文版