PDA

廣西-->越南河內 ««« 查看完整圖文版

Mario
2005-02-06, 02:39
廣西南寧到越南河內的方法。

1。飛機 - 這個沒有什麼好說的﹐就是花錢而已。

2。火車
每週一和週五晚上約九點左右從南寧開車。
票價366元。
優點﹐快速方法不浪費時間。
缺點﹐貴。

3。汽車
說真的﹐實在是有點累的方式﹐而且要花掉一個白天。
讓我重選的話﹐我會選火車的方式。
然後我就說一下坐汽車的過程吧。

南寧(10AM) - 凭祥(3PM) - 友誼關(3PM(-1)) - 涼山(4PM) - 河內(7PM)

從南寧火車站出來﹐站前有41路公交車或是專車可到江南客運站。
客運站離火車站還滿遠的﹐坐車約半個小時﹐冷氣車二元一票制。
站裡有普班和快班開往憑祥的車﹐普班二十分一班﹐快班約四十分一班。
發車時間為上午六點到下午六點。
快班車票價五十八元(上浮後的價格)﹐車程五個小時。
車子不是太舒服﹐司機喇叭按到我都想罵髒話。
還好我有耳塞﹐開車半小時之後我就載上了。

到了憑祥之後﹐到涼山之間的公共車已經停開。
要想辨法自己到友誼關去﹐我建議找人一起坐計程車。
我沒有找人﹐所以是坐二元公車到友誼關路口再換三元的摩拖車進去。
路之爛啊﹐實在是~還會噴的滿身泥。
再次提醒﹐下雨的話就打滴進去吧﹐才十五元而已﹐有三個人就攤掉了。

過關沒有太大困難﹐只是我覺得越南移民官比中國移民官更共產黨。
越南時間比廣西雲南晚一個小時。

過了關之後到涼山也沒有公共交通工具。
二元的計程車說會送你到涼山的市區內﹐到可以坐車到河內的地方。
結果是被丟在涼山路上﹐來了一個說英文的傢伙。
劈頭就要100元人民幣到河內﹐我當場和這個傢伙用不同語言對幹起來。
我殺到八美元還在罵髒話時瑞典人就屈服了。
我們以這個價位成交﹐但我看當地人付大概是三塊多美金。
涼山到河內大概是3個小時左右。

以上。

Mario

司空见惯
2005-02-06, 22:36
不错得引导游记

查看完整圖文版

iruka
2005-04-14, 23:33
預計夏天從北越進廣西,
在諒山進友誼關
然後在中越邊境拉拉蛇(德天瀑布,花山崖壁畫等)
然後進南寧--柳州--桂林--陽朔--柳州--廣州--珠海--澳門--台北
簡單說
我需要台北--河內 + 澳門--台北(大約15天)
請問這樣的路線有哪位背包客走過
可以給點經驗嗎

還有,機票的老問題
三點進出價格壓低的空間似乎不大
我日前已在玉山票務中心訂位ok(他幫我訂了BR小綠綠的)
剩下的就是詢價和開票了
請問有誰還有便宜票價的門路哩?
像我這樣在玉山票務訂了位
可以到其他便宜的地方開票嗎?

今年2月去了柬埔寨吳哥
高雄--暹粒+金邊--台北=14,500(來回都是胡志明轉機)
後來在小吳哥遇到台灣來的背包客
一樣是三點進出,結果人家10000出頭就解決了
挫折啊
:'( 雖說都是早去晚回
但從金邊飛胡志明的是小小飛機,比台中飛金門的還小ㄋㄟ
而且沒有點心,連白開水都沒有ㄋㄟ
有了比價失敗的經驗
這次...希望各位背包客給點門路ㄅ
先謝了

查看完整圖文版

tk
2005-05-27, 23:24
我們有3-4個人打算七月出從廣西南寧到越南的下龍灣玩三天兩夜. 有請一家旅行社報價.該旅行社報價要台幣9000元/每人(含越南的落地簽證). 總覺得這個價位太貴平均每人每天要台幣2-3000元. 有點離譜. 想自己走. 又有點怪怪的. 這是第一次我從大陸到鄰國在回大陸. 敬請有經驗大大給個建議,謝謝

查看完整圖文版

tt
2005-06-27, 17:44
http://cht-user.com/findchina/index.php
Check 此網站再多問問吧
Good luck

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-27, 19:31
我也沒走過這個線 不過我去南寧時知道很多人都走HISO所的路線
基本上南寧到越南邊境交通很方便 很多中越的人每天進進出出的
所以建議你順著路走 別想太多 只要一直 買車票接過去邊境就好啦
進了越南更簡單 跟一推觀光客一樣去買巴士票下去到河內啊
越南觀光業非常發達 如果你只要走既定的觀光路線 就是跟大家去的景點都差不多的話 那就自己買巴士票去 每個住宿的地方都有一推當地的TOUR讓你去選 很多很多的TOUR資訊ㄝ
越南一直 是我認為除了新加坡之外最容易自助旅行的地方 因為觀光業都有串連 而且都還相互競爭 所以當地TOUR開出的價錢都很漂亮

查看完整圖文版

tk
2005-06-27, 21:01
謝謝各位大大. 我的擔心是台胞證的問題, 我只簽單次進出. 我是從台北/香港/廣州. 坐火車到南寧. 台胞證已經蓋入境中國. 若再從友誼關入越南.再回中國就沒有簽證了.問題是我買了台北/香港的來回機票了, 必需在回廣州/香港/台北.

不知還有其他的方法沒有.???

不管答案如何, 感恩了.

查看完整圖文版

Mario
2005-06-27, 23:03
南寧到河內....
咦....我記得我有說過了啊....
原來我波在中國港澳區...

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5698&highlight=

Mario

查看完整圖文版

冲冲冲
2005-10-05, 17:53
我想 请问各位大大,本人 想 从 中国 到越南去,可以使用那 一 些路 线?

据我所知,从广西省和云南省都行 吗?详细资料请麻烦各位了。

我的行程如下,想 从 广州到河 内 去,不怕麻 烦,但不想搭 飞机,所以想 请教大家 该怎么穿梭 呢? 谢谢。

查看完整圖文版

JCWANG
2005-10-05, 20:14
我剛走過從廣西到河內,以搭乘汽車的方式。
在看過德天瀑布後,我從龍州搭中巴到憑祥,叫了輛計程車$15到友誼關,至此都很順利。接下來就讓我忐忑不安,不知能否/如何平安到河內。因為行前我看了這個網站的不少資料,在中越邊境城市也問了一些大陸人,他們都不清楚如何去越南。Anyway,在走過“友誼關“那宏偉的拱門尚未進入中國海關前,可看到一排攤商,我在那兒以RMB100換了越南幣195,000,他們不收美金。這很重要,因為你一入越南就需要用到錢,付越南幣比付美金方便討價還價。過關都很順利,雖然有點被越南海關的程序搞糊塗,任何國家海關官員的臉從來沒可愛過,但並沒受到刁難。
出了海關就有私家車在攬客,這似乎是唯一的選擇。他開價6萬到諒山,我還三萬,之後我就決定等別的旅客同行。一分鐘後就出來一位提著小包的中年男子,司機招呼我同車,3萬元。這位男子是越南人,不太會說中國話,很彬彬有禮的幫我開車門。半小時後到諒山,車子直接到一個小巷中的廂型車旁,原來那位越南人也是要到河內,廂型車是叫客的。我付了與越南人同價的5萬元。2個半小時後到河內,放我在預定住宿的舊城區。
這個過程只能說幸運。我是大概早上8點出發的,12點半就到了河內。去越南的除了中國的旅行團,是有一些看來像商人的個人,好像以越南人居多,不太會說中國話,要找同行人應該不難。
越南的路況非常好,廂型車也是新的賓士車,只是三個人的位子擠坐了四個人。廣西方面,南(寧)友(誼關)高速公路已接近完工。

查看完整圖文版

冲冲冲
2005-10-06, 10:54
to JC Wang:

由于你刚从广西旅游回来,我想 你必定 拥有一些我想要的相 关资料。
我先会在深圳或广州,请问这两个地方有哪里比较值得去?请指教,因为本人只想呆在那里一或 两天,就直奔 广西。
广西的桂林, 阳朔, 贺州都去 过了,所以想再 请教, 从广州到越南边境 (友谊桥) 中间会经过那些城市 呢?(倘若以最短的路 程)

除此, 请各位大大也 帮帮忙,介 绍路途 的 几个景点, 好 吗, 或许我可以中途休息 个一两天,就不必 这 么累了?
若要使用巴士从广州到越南 边境,那费用又是如何 计算呢?据我了解,那应该没有巴士直奔越南得, 所以我 该在那个城市或 镇中 转呢?希望可以得到更 详细的 资料,谢谢?

或许JC WANG 或其他走过这样路线的人,可以提供 你们的路线经验给我参考,或许我可以跟 着你们的路 线这样走 嘛。

还有,对不起,倘若这个问题太无聊,请问得天瀑布在那个镇或县吗?就是要知道它的地理所在地?若有冒犯, 对不起。

各位大大, 谢谢啦。

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-08-13, 01:52
广西南宁T5,逢周一和周五为国际联运,可直接到河内(只售软卧,RMB1,100),平时只到南宁。到南宁至河内的所谓T905,其实即T5同一趟车(T5运行34小时,到达南宁第二天,所以T905是逢周二和周六开)。
火车:
南宁------河内
周一,周五 T905 21:15---7:00 345RMB
(国际联运) T905 21:15-3:21 越南同登 国际联运
列车在抵达同登后所有乘客下车换乘越南列车继续前往河内,约在上午7点抵达河内。票价为南宁-河内票价

RMB345,内含50元手续费用,国际联运到达凭祥后需办理过关手续,到达同登后换乘列车到达河内。只有软卧车

票。南宁火车站电话 0771-2222222

汽车:
最简单的方法:南宁巴士东兴3小时,约40块,东兴口岸过境到芒街,芒街坐巴士4.5小时约30元当地车(或快艇约100块3小时)到下龙,下龙巴士到河内当地客运车约40块3小时。
南宁江南客运站(查询电话:0771-4519999) 每天有开往 下龙湾、河内的大巴,票价是180元。抵达边境需要下车查验护照签证 还有卫检,如果没有卫检不要坐这趟车不然被暂时查扣下来,车不等人

广西有两个关口可过河内,一个是凭祥友谊关,另一个是东兴。

凭祥:南宁-凭祥(友谊关)-谅山-河内。这段路较近,但人迹罕至,注定被宰没商量。从南宁到凭祥4小时火车(硬座32元),过关后坐15-20分钟车可到谅山客运(包车,70元/4个人,记得包车时讲清楚去客运站!),谅山至河内(坐依维柯,110元/4个人,同样和司机商量送到你去还剑湖附近),从关口到河内约要3-4小时左右。

东兴:这段路很长,从河内-下龙(5小时)-东兴关口(4小时),得9个小时。所以这样一来,这段路一般车至少需要开5个小时

查看完整圖文版

tf737
2006-10-13, 23:19
請問小甜心,
什麼是邊檢? 台灣人有需要嗎?
江南客運站是否有車聯運經友誼關直到河內?除了東興下龍灣路線外?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-10-18, 14:50
請問小甜心,
什麼是邊檢? 台灣人有需要嗎?
江南客運站是否有車聯運經友誼關直到河內?除了東興下龍灣路線外?
边检。你有去过深圳吗。深圳从关外(比如南头关,进关都要检查,检查证件,一个证件几块钱。现在不用了)到关内的手续。我记得我从南宁坐大巴到凭祥,快到凭祥的时候有个关口,有很多士兵在检查证件,要检查才能进去,不然要下车办理。出去好象也检查证件。江南客运站的车只去凭祥,到友谊关要换车。没车到河内。东兴和凭祥到南宁的时间是差不多的。都是中越边境。台湾人要不要我不太清楚。我们进去前都会去自己所在户籍的公安局办理出入境的。你应该带台胞证和护照就好。进凭祥是没问题的,如果不行他让你下车办理证件,也是几块钱,马上就可以过去。

查看完整圖文版

Yu-FA
2015-05-14, 16:41
“我当场和这个家伙用不同语言对干起来”。我能想象到當時的情況,有種很搞笑的感覺。

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2015-06-30, 00:43
浪东汽车站有直达车可到河内了

查看完整圖文版

廣西-->越南河內 ««« 查看完整圖文版