PDA

[墨爾本]生活情報 ««« 查看完整圖文版

penelope_sung
2006-07-03, 12:39
我在camberwell賣衣服有空來澎場吧~~每個星期天5am到1pm到 七月23日兒以~~~我的stall number是88號

版工註記:有相關資料可以參考看看~~
從au.yahoo.com找到的
http://www.sundaymarket.com.au/home_set.htm
http://www.camberwellfreshfoodmarket.com.au/
http://www.whatsinmelbourne.com.au/listingdetail.php?catid=50&lid=62

2006-07-09, 05:12
^^ 我今天等等就會去看你囉 :-P
要給我打個折!! :-D
傳說中的市場我來囉~~~~~~~~~~~~ ;-)

查看完整圖文版

小孩爱旅行
2006-07-09, 19:12
请问怎么到达?
坐train在camberwell下车,然后呢?

查看完整圖文版

2006-07-09, 22:15
從FLINDER STATION上車到 PLATFORM 2,3 下樓梯左手邊坐到camberwell <<<<<<2手商場時間只到 中午12點半喔!! 要注意~~~~~ 真的要早早去逛啦.. ><" 我就是認為時間不夠用 但是花了我115澳幣.花的好爽到是真的~~
到了車站跟者人群走 就找的到~~~~~~ 商場只有星期日才有喔!!

查看完整圖文版

一個字
2006-07-11, 12:52
camberwell 的subdaymarket真的是個很棒的地方,賣的東西五花八門,且價何是「有夠便宜的啦」!
自從離開melbourne之後,就很想念那裡的market,好想快點回去melbourne喔!
大家記得一定要去看~~

查看完整圖文版

seeya
2006-08-13, 09:28
不知道有沒有同好像我一樣
走到哪裡都一定造訪二手書店和二手市場
對我來說
這些地方就像是藏了這個城市的歷史與秘密
值得細細品味

以下我在網路上找到的墨爾本二手書店列表
有空也去尋寶吧!

Academic and General Bookshops
Great variety
259 Swanston Street Melbourne 3000
T: +61 3 9663 3231 / F: +61 3 9663 7234

Alice's Bookshop
Read and relax in Rathdowne Street
629 Rathdowne Street Melbourne 3054
T: +61 3 9347 4656

Batman Record and Book Club
Bargain priced music and books
277 Little Lonsdale Street Melbourne 3000
T: +61 (0)3 9809 4106

Carlton Secondhand Books
A paperback Aladdin's cave
678 Swanston Street Melbourne 3053
T: +61 (0)3 9348 1127 / F: +61 (0)3 9348 1127

City Books Cafe Music
Buy a book as you dine
192 Barkly Street Melbourne 3182
T: +61 (0)3 9534 7650

Classic Comics
A superhero heaven!
Shop 4, 50 Bourke Street Melbourne 3000
T: +61 (0)3 9663 7210

Flinders Books
A wide range of good reads
119 Swanston Street Melbourne 3000
T: +61 (0)3 9663 3741 / F: +61 (0)3 9315 2757

Grub Street Bookshop
Browsing is its business
379 Brunswick Street Melbourne 3065
T: +61 3 9417 3117 / F: +61 3 9419 5509

Katherine's Old Books/Fabian's Fine Old Furniture
Books and furniture sold together
309 Swanston Street Melbourne 3000
T: +61 (0)3 9663 3302 / F: +61 (0)3 9663 3302

Kay Craddock Antiquarian Booksellers
A bibliophile's treat
156 Collins Street Melbourne 3000
T: +61 (0)3 9654 8506 / F: +61 (0)3 9654 7351

New Century Antiquarian Books
A treaure trove of knowledge
PO Box 325 Melbourne 3101
T: +61 (0)3 9853 8408 / F: +61 (0)3 9853 7205

Sainsbury's Books
Second-hand books in the Eastern suburbs
534 Riversdale Road Melbourne 3124
T: +61 (0)3 9882 7705 / F: +61 (0)3 9882 4525

Syber's Bookshop
Great prices and selection
686 Glenhuntly Rd, Caulfield South Melbourne 3162
T: +61 (0)3 95 23 6686

Well Read Books and Music
Second-hand music and literature
355 Sydney Road Melbourne 3056
T: +61 (0)3 9388 1760

查看完整圖文版

marikosarah
2006-08-13, 18:37
thanks for sharing.
I like second book stores too.
I will go have a look those book store while i were in Mel. next year.

Alles gute. (Y)

查看完整圖文版

seeya
2006-08-18, 21:31
那裡,別客氣!
能夠遇見同好,是人生一大樂事啊~

查看完整圖文版

milk1127
2006-08-19, 02:27
想請問seeya:

看來你逛了很多market :-)
因為我對骨董飾品還蠻有興趣的
覺得那是一種精緻的藝術
比起現在量產的商品美的多了

過陣子會去mel
不曉得有沒推薦哪個market是比較多骨董飾品的呢?

很想每個都去看看
但恐怕沒那麼多時間:P

先謝謝了!

查看完整圖文版

seeya
2006-08-19, 09:23
真是抱歉!
古董我就不清楚了...

不過來到墨爾本有兩個必去的假日藝術市集:

維多利亞藝術中心假日市集
(The Sunday Market Victorian Arts Centre)

100 St Kilda Road, Melbourne
就在Art centre旁邊

週日:早上10:00~下午4:00

聖科達海邊藝術假日市集
(St Kilda Esplanade Art & Craft Market)

Upper Esplanade, St Kilda
就在海灘邊上

週日:早上10:00 ~下午5:00

----
你只要利用一個週日,早上去藝術中心假日市集
中午過後去聖科達
除了市集,那裡還有海灘、LUNA Park
可以度過午後悠閒時光!
http://album.blog.webs-tv.net/seeya&folder=776016

查看完整圖文版

seeya
2006-08-26, 19:49
前幾天在south yarra的chapel street
逛到一家二手店
雖談不上古董店
可是有挺多古早味的生活用品
我記得旅遊書上也有介紹
可以去瞧瞧

店名:Chapel Street Bazaar
地址:217 chapel street
電話:03-9529 1727

店面照片:http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=seeya&f=826790&i=42457015&p=39

另外
在Camberwell每週日也有露天二手市場
也挺精采的

查看完整圖文版

維琪小妹
2007-01-10, 11:35
小妹我明天要啟程前往New Zealand了.在墨爾本這段時間的心得來和大家分享.
(F) 在二月二十三日到二十五日,有背包客旅遊展哦!(跟之前雪梨的那個一樣!)趕快收集旅遊雜誌的內頁免費進場吧!
平常參觀Royal Exhibition Building要五塊,趁這個機會去,不僅不用錢,還可以看漂亮的內部裝潢,賺翻囉!
記得拿Magic Bus的手冊哦!(假如要去New Zealand的話!)裡面有五十元折價券,可以省很多錢呢!(內容也超詳細的,有活動的價目表,可以為預算好好把關!)
(F) 還在參加AU$100以上的團嗎?偷偷出賣韓國人情報!在258 Little Bourke Street,電話03-96503800,韓國人的旅行社(MSQ Travel),大洋路七十塊,菲利浦島六十五塊,兩個團一起報加送半日市區遊只要一百三十塊.這個旅行社的團是報在ATT King旅遊之下,品質讚哦!
(F) 參團去大洋路,要坐左邊的座位(和司機相反);去菲利浦島,要坐右邊的位置(和司機同一邊),這樣才可以看到美景哦!
(F) 從一月十日起到三月底,墨爾本住宿因澳網;F1及喜劇節全部大漲價!要來的朋友要考慮預算哦!
(F) 沒錢去觀景台看墨爾本全景?去Sofitel Hotel的三十五樓洗手間也可以有一樣的感受哦!
(F) 盡量選星期日搭車去郊區.因為可以買Sunday Saver的票,票價比平常日便宜很多哦!(我知道很多朋友都不買票,但被抓包,是會因小失大哦!在別人的國家還是別冒險的好)
(F) 天氣熱或下雨天就去美術館或博物館或圖書館.有免費的冷氣吹,有免費的展覽可以看,又不用日曬雨淋,不錯哦!
(F) 想買便宜衣服的話,town hall對面那一整排印度商跑單幫的,價格真的合理.品質嘛,當然跟專櫃不能比,不過應急是Ok的.

Bye Bye囉!墨爾本~~歡迎到小妹的部落格看更多墨爾本遊記
http://tw.myblog.yahoo.com/mysuperlife-vicky

查看完整圖文版

liuliu17
2007-02-03, 07:50
經同學的介紹
終於找到營養好吃的台灣為餐點囉!
因為我是根本不會煮喇~~
而班上同學也看不下氣
所以 請她室友(在台灣是自助餐聽廚師哩)
幫我準備早點和午餐
喔~~真試爆好吃哩
尤其是羊肉羹麵 . 烤鴨...很多拉
反正就是好吃也營養哩!!
重要的是降一星期(一到五)
她才收我二十五元
庫巴!!
因為 想說我自己是學生
應該有人會跟我一樣把 ㄎㄎ
就想幫她打打廣告拉
通常就是前一周先預定下週的餐點
一次付完
她們會親自送到伱手上囉!!
不過 只現在BOX HILL 附近囉!!
對囉有需要的話可以寫信 到
pin123pin@hotmail.com
線上定也形哩!
ps. 因為她想走精緻化 所以有時會附水果攸!
上回我就吃過 水梨 還有櫻桃說 ㄎㄎ
有需要的可以問問囉!!
期待下次有豆乳雞ㄎㄎ~~ (Y) (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

toJane
2007-04-04, 11:53
Hi, there is a good news for everyone in Melbourne city.
You can see a big screen movie for free every Monday.

1.Location: Kaleide theatre, Level 2, Building 8 of RMIT,
on Swanston Street, close to State Library

2.Time: 12:30am, on Mondays

I guess that is the benefit for the students of RMIT
(school), but last Mondays I went to movies, nobody
checked the IDs and there were just 5 people watched
the movie there. Hope you guys will enjoy it too.

查看完整圖文版

eyes2599
2007-04-04, 17:48
有人知道在墨爾本可以像在布里斯本免費剪髮的嗎??或者知道哪裡有便宜又剪的還不錯的呢??(大概20元上下)
謝謝!!

查看完整圖文版

iuii
2007-04-08, 14:56
如題~
我只在QV樓上找到一家東西滿多的亞洲食品店
還有其他不錯的亞洲食品店嗎?
可以推薦一下嗎?

感謝!! (Y)

查看完整圖文版

taipeisimon
2007-04-08, 20:04
you will find them which nearby CHINATOWN
THE QV shopping area is not from from China town and even
you do can buy some instant noodle or you can buy some special
foods at Victoria Market.

from QV to China town , it takes about 5 or 7 m. and from CHINATOWN to Vic. market about 8-10 m.

查看完整圖文版

art000
2010-12-16, 17:43
我是台灣的女生下星期會到墨爾本22號抵達!!有沒有住宿或工作可以介紹!!希望一落地就有工作
In Australia the phone number is 0423535848
最好是有澳洲家庭!!大家就可以過的特別點!!聖誕節也希望熱鬧點

查看完整圖文版

[墨爾本]生活情報 ««« 查看完整圖文版