PDA

曼谷 [旅遊映象]、[旅遊部落格]收集區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7

march
2005-02-05, 01:05
這次展開長達十三天的曼谷加上Pattaya之行
要感謝各位前輩提供的資訊之外
有些我覺得可以當作補充的部分
像是大皇宮加上玉佛寺的門票已經漲到250B了
還有SUK11雙人房ensuite的住宿費用是700B(好貴喔)
不過還是值得去住的所在

旅途中充滿著各種驚奇
說實在的這十幾天真的很愉快
每天都是挺悠閒的度過
唯一的遺憾是沒有去看曼谷的電影(140B 且設備超棒的)

儘管泰國人生性樂觀 熱情
要說我對泰國印象比較差的地方
我覺得就是他們對女生不大尊重
像是妳走過攤販旁邊他們有些人會叫囂
甚至會很討厭的直接伸手碰你的手臂(在帕彭夜市)等等
讓人感覺噁心到極點
對他門怒目而視反而他們笑嘻嘻 :-@ :-@

還有在捷運上搭訕的男子千萬不要理他(我的伴差點被騙去)
他說他是教師 有朋友在經營餐館等等
要招待我們 我感覺很怪 但是我的伴是第一次自助旅行
個性單純 於是我們就快要坐到他說的那一站的時候
我堅持要走我們自己的 所以沒有讓他得逞
唉 女生旅行還是要放聰明點
我覺得泰國男生也許不是每個都這樣
但是有遇到這幾次讓人倒盡胃口 (N) (N)
不過這到是以前在歐洲旅行時不曾遇過的
女生在曼谷旅行要小心!!

在Pattaya更是看到一堆白種"老"男人(真的很老!)
跟年輕泰國女生手牽手的畫面
沙灘上也隨處可見混血兒的蹤跡
據說在當地有錢的話要找伴(女伴 或是小黑臉)都OK
這樣子實在...恩...我覺得不大好
有點像是為了賺錢不擇手段 :-S
所以會發展出人妖秀這種很殘忍的表演方式也就不足為奇了

想到什麼在POST  :-)

nazly
2005-02-11, 02:35
這次展開長達十三天的曼谷加上Pattaya之行
要感謝各位前輩提供的資訊之外
有些我覺得可以當作補充的部分
像是大皇宮加上玉佛寺的門票已經漲到250B了
還有SUK11雙人房ensuite的住宿費用是700B(好貴喔)
不過還是值得去住的所在

khao san rd 上大部分的gh也都漲價囉~
不過nat2還是一樣便宜,單人房120b,雙人房180b.
在burger king旁邊的巷子進去.

儘管泰國人生性樂觀 熱情
要說我對泰國印象比較差的地方
我覺得就是他們對女生不大尊重
像是妳走過攤販旁邊他們有些人會叫囂
甚至會很討厭的直接伸手碰你的手臂(在帕彭夜市)等等
讓人感覺噁心到極點
對他門怒目而視反而他們笑嘻嘻 :-@ :-@

他們是要拉你去看秀啊...... 不要理他們就是囉~ 他們也是在做生意罷了~
不過我上次很好奇想去看gogoboy bar裡到底是什麼情況,又不敢進去,就是
假裝無力抵抗被這些人拖進去的 :-P

在Pattaya更是看到一堆白種"老"男人(真的很老!)
跟年輕泰國女生手牽手的畫面
沙灘上也隨處可見混血兒的蹤跡
據說在當地有錢的話要找伴(女伴 或是小黑臉)都OK
這樣子實在...恩...我覺得不大好
有點像是為了賺錢不擇手段 :-S
所以會發展出人妖秀這種很殘忍的表演方式也就不足為奇

往北走這種畫面會少很多,但是因為pattaya是觀光客愛去的區域(尤其老人愛去),so,這種畫面是蠻無法避免的囉~ 看久了,就麻痺了......

查看完整圖文版

simbas
2005-03-28, 17:40
行前還怕自己作了錯誤的選擇....
結果...大出意料之外的驚奇....
好玩,好吃,好逛街,泰國人民好好....

好多年前曾經跟團到芭塔雅玩過,
在夜市看看東西沒買(沒看很久喔)
就被罵英文(滾開)....就開始討厭泰國了...

這次曼谷自由行一掃先前不佳的印象,
泰國人民真是很親切,水準頗高,
看你拿地圖看很久,會主動幫你,雖然他其實是想介紹
你到他的按摩店,但表明說已有目的店,他還是不改笑容
告訴你該如何走....也不會纏你....真好...

這次最震憾是看了泰拳(1500 baht,坐第一排)
競技前先跳祈福敬神的舞蹈,之後才拳打腳踢,
不過我們看得很像入門賽而己,當地觀眾不多,
不算很狠啦...不過也夠讓我目瞪口呆!看了八場,
第一場及第八場,第一回合其中一方就倒地不醒了..

曼谷泰拳館有二家,我這家名字我忘了(資料不在手邊)
不是靠近皇宮的的那家,有mrt站,這邊有個夜市很好逛喔,
一邊是夜市,一邊是一排露天的餐廳,漂亮正點,水準高,
服務人員皆著傳統服飾,現場有傳統音樂,因為露天,所以涼快,
重要的是餐點不貴喔,一盤炸蝦95b,一盤炒飯95b,炒河粉95b,
飲料貴一點75b,但那種環境及氣氛,這種價位真是很讚的..
這裡的夜市很乾淨,雖然處處驚奇,但也有出槌的時候,
就是在這喝到我生平最可怕的東西-加了魚露的西瓜汁....有點噁

*
我還去了"有馬溫泉"舊店作泰式按摩,二個小時330b,功夫好,店裏全是日本人,
推薦給各位....
*
伊勢丹的五樓還是四樓超市,讚!
*
ZEN百貨內衣樓層,讚!

其他忘了,想起來再寫...

*對了,我這次住的 HOLIDAY INN SILOM 飯店很棒喔,
雖然住的是舊大樓 TOWER PLAZA 但也很新房間乾淨,大(
可能我住的是無煙樓層)
早餐很好吃...
但唯一有意見的是蓮蓬頭是固定的....

查看完整圖文版

huangyenhao
2005-03-29, 14:10
泰國真的好玩,兩個月前第一次去...
本來還有點擔心治安問題,
但是到了那裡發現外國觀光客滿坑滿谷
就覺得治安一定沒事
不然怎可吸引那麼多觀光客
走在路上都有人主動幫忙
過馬路還幫我們指揮交通
唯一一點就是被嘟嘟載去買東西....但是後來沒買,逛一下就走了
曼谷各大精華區,夜市,小吃都玩過吃過了
回來以後就一直還想在去,
希望今年還有機會可以在去一次

查看完整圖文版

huangyenhao
2005-03-29, 14:22
請問你說的按摩的地方在哪裡呢?

查看完整圖文版

simbas
2005-03-30, 11:51
曼谷好棒~和我最愛的巴里島要並駕其驅囉!!

ARIMA 有馬溫泉(新店)
BTS Saladaeng站落 1出口
落樓梯往後行,通過Thaniya Plaza
大牌扁直行2分鐘,在右手邊

本來是要來這家(1 hr 290 baht)
,結果找到的是舊店(2 hr 330 baht)
我推薦舊店,環境不差,手法好,重點是便宜

BTS Saladaeng站落 1出口
落樓梯往後行,通過Thaniya Plaza
後左轉上行,步行約五分鐘左右,在左手邊巷子的右側,
這裡小巷子多,我無法明確指出那條巷子,到時問人喔!

另外按摩後,可回到按摩店的巷口,繼續往上行五分鐘左右,在左側巷子裏,
有家著名的泰式餐廳 mango tree,很好吃,價格中等,
我去的時候是假日,現場等滿久,環境氣份好好,
但不推薦假日晚上去,上菜很久~先上的會涼掉(這是缺點)

have fun!!

查看完整圖文版

janie
2005-04-20, 17:35
Patpong,查了旅行社給我的資料,中文是翻譯成 "帕彭夜市",剛好是
位在曼谷綠藍捷運線的交會點。BTS Skytrain, Sala Daeng (S2)站,
以及MRT Subway, Si Lom(SIL)站都可到達。從BTS的S2站大約走5
分,MRT的話比較遠些,大約走10分吧。

下午結束了百貨公司的購物以後,晚上到夜市繼續買,剛好晚餐要去吃
的Mango Tree也在夜市附近。

Patpoon 夜市非常的熱鬧。攤販擺在馬路中間,兩旁的店面都是酒吧、
或是有色行業的店面,每家店的小姐都有自己的制服,有華麗有俏麗,
店面門口都做成階梯狀的高矮,讓每個小姐身上別著號碼,高低交錯著
坐著,讓客人端詳點選。幾乎每一間酒吧都有鋼管舞表演,每家的門也
都沒關,所以邊逛街的同時,還可以看到酒吧內小姐在台上熱舞。

曼谷的日本客特多,飛機場的曼谷觀光導覽一定都有日文,卻沒有中文,
看來台灣人在曼谷的消費還不夠力吧!夜市內有一條街,整條都是寫著日
文的招牌跟日本料理店,來玩的也都是日本中年男人...嗯...

夜市內賣的東西也是數不完,舉凡包包、鞋子、手錶銀飾品,還有很多泰
國式的工藝品等等,從世界精品名牌到泰國當地的特色小物,都找的到。
幾乎整條街上,都是在賣仿冒的名牌包包手錶,每家也一定有當季最新的
名牌型錄供客人翻閱。

我是沒買這些包包手錶,可是稍微看了一下,皮件的品質跟車工都不錯,
手錶也做的挺精美。

我們在這夜市裡,買了3條領帶+一條大象銀項鍊,還有一雙沒有入進鏡
頭的拖鞋。

走過一攤銀飾品攤子,看到這條大象項鍊好可愛,問了問多少錢,老闆娘
拿計算機出來按,按了個650Baht的價錢,Albert在一旁提醒我,跟我
說我要一個我認為這項鏈值多少錢的價錢。老闆會講中英文的樣子,所
以我也不好跟Albert直接用中文討論,老闆還秀出這是925純銀的打印
給我們看。

想了一下,我出了250Baht的價格,老闆一直說不行,出了400多Baht,
叫我再按按計算機,要再跟我還價,希望我價格按高一點。可是我還是按
了 250Baht,老闆又說不行,又按了個300多Baht的價錢,叫我再跟他
還價一翻。我還是很堅定的按了250 Baht,老闆又說不行不行。好吧,
不行就算了,我們就轉身了,老闆馬上招手叫我們回來,一直說OKOK...

買拖鞋的時候,老闆也是開價650Baht,然後就馬上拿計算機給我按,
他們都知道客人會殺價,我想了一下這雙拖鞋的價值,也是按了250
Baht,又是在一陣老闆說不行不行之中,以及我的堅持之下,用250
Baht買到了。

哈哈,殺價果真有快感。在機場拿的觀光手冊上寫著殺價可以殺到打
9~6折不等的價錢。騙人騙人,明明就要殺到3折左右才行。在這夜

市買東西,真的挺痛快的。

最後買的是領帶,夜市的領帶,我們一開始看,就覺得品質不錯,大
約是在台灣可以賣到NT$700~800的品質吧,便宜一點可能也要
NT$399~499之類的。結果老闆說出價錢的時候,我嚇了一跳,想說
這樣還要殺價嗎?每條是90~100Baht不等。便宜到我都想說,直接
買就好了,不要殺價了。

結果Albert買了三條,用200Baht成交。上班族常常需要變換領帶,來
這兒滿還真是划算,品質也不錯哩。

查看完整圖文版

janie
2005-04-28, 12:36
從Tha Chang(N9)站下船以後,大約步行10分鐘就
到我們第一個參觀的地點皇宮(Grand Palace),以及
就在隔壁的玉佛寺(Emerald Buddha)。

在我們過了馬路來到皇宮外圍,正要走向正門的時候,
有兩個人走了過來。他很親切的說他們是在皇宮工作的
人,剛剛我們這樣過馬路很危險什麼的,因為他們是在
皇宮工作的人,我們的安危他們都很在意擔心,等等點
點,非常客氣的話。加上他們穿著小小的正式,讓我跟
Albert相信了他們的話。

接著他們開始說,今天皇宮是佛教日什麼的,所以三點
以後才會開放,介紹了我們去別的地方先參觀,然後再
回來皇宮,還建議我們可以招一台嘟嘟車坐去,司機帶
我們去三個景點,司機會等我們逛完,載我們回來,這
樣的費用,我們跟司機談的話,不要超過40Baht。

他還很熱情的幫我們招來了嘟嘟車,談好了40Baht的
價錢,我們不疑有它,就這樣上車去了。

那個自稱在皇宮工作的人,說這三個景點,每個大約10
分鐘可以逛完,結果我跟Albert在第一個景點「黃金山」,
就停留了快一個小時...本來心裡很不好意思,可是司機還
是很熱情的帶我們去第二個景點,就在黃金山對面的不知
名廟,在這大約停留了15分。司機就載我們去第三個景點
了,結果是免稅店... @@"

這時候我們才知道上當了,第一間免稅店是珠寶店,店員
非常勢力,這大概是我們在曼谷第一個遇到不友善的人吧!
第二間是精品店,本來不想進去,可是司機求求我們進去
逛逛,他比較好交代。

後來我們什麼也沒買,走掉以後,本來跟我們說說笑笑的
司機,現在馬上換一上一附臭臉,一句話也不說,接著就
送我們回到皇宮了。我跟Albert沖沖付了40Baht,就快
快離開。

這各上當經驗說起來,我還覺得我們賺到:p,因為司機陪
了我們快2小時,才賺40 Baht... 是真的很少,加上第一
個去的景點黃金山,非常的漂亮,所以我們還挺開心的 :p

黃金山

黃金山下涼爽舒適,很多泰國人就在涼椅上睡起午覺來了,
是個很悠閒的地方。慢慢的走上山,到了這小徑,讓我跟
Albert都忍不住驚呼,蜿蜒的小徑,綠蔭扶疏,開的耀眼
自在的花瓣散落路旁,清風涼爽,真的是個很漂亮的地方。

沿途還有一個有巴里島風味的小涼亭,我想如果來這野餐,
一定很舒服。

大約走10分,就接近塔頂了,空氣乾淨加上形狀特別的建
築物,是個獵圖的好地方!

走到了最頂樓的建築物裡面,是一個廟,再從裡面出頂樓
走,就會看到這高塔了。

塔頂還可以飽覽曼谷市區的風光,炎熱的天氣,微風吹來
,很舒服呢。很多外國人就在坐在門口悠閒的看風景,靜
靜的坐著。

不知名廟

在黃金山上拍拍照照,大約一小時我們才下山。司機引我
們走到對面,是一間廟,這個廟我們不知道是什麼廟,可
是裡面的走廊通道,就好漂亮了!

廟的主棟,有個大佛。

雖然是個上當經驗,可是一切還不太差 :p

敬告大家:在皇宮外圍,很多這樣子的騙子,雖然沒有發
生危險,不買東西也沒關係,可是我覺得最划不來的是行
程上的擔擱。我們回到皇宮,又遇上了兩次同樣手法問候
的人... 我們真的長的很觀光嗎? -_-|||

查看完整圖文版

2005-04-28, 12:56
這個我也有類似的遭遇

我們本來是要去八世皇橋下看水燈
因為TAXI說太塞了~叫我們坐嘟嘟~(本來還沒嘟嘟要載)
後來他就把我們在到一個夜市就BYEBYE了(方向對~可是還沒到)

問了路人才發現不對~~但是既來之則安之
一路跟著人潮走
哇~都是當地人~~一路上沒遇到幾個"看起來"像觀光客的
也跟著買了香燭蓮花上山<沒用的東西~中途休息了2次>
跟著當地人敲鐘祈福
到了塔頂看到簡介才知道~這裡是"金山寺"
有供奉舍利子與肉身菩薩
這時候更是擠......因為大家都要把金箔貼在舍利子塔上(有多擠呢?人溢出來的那種)

山下的夜市以金山寺為中心方圓500公尺都是~
我們呆了4個小時~沒有逛完
吃了很多當地的小點心
而且我不講話~沒人知道我們是觀光客
真的是純LOCAL的那種

後來問了愛泰網友才知道
那是一年一度曼谷超級大夜市~~

算是好運吧^^

<可惜沒到河邊看水燈了.......>

金山寺(Wat Saket)

開放時間:每天8:00am - 17:00pm (電話:662-223-4561)
門票:10銖(佛塔)+2銖(登頂)

曼谷的佛寺林立,金山寺佛塔是很高的一個佛塔,也為大京都佛教信徒所熟知。因為每逢泰曆十二月十五日(即,每年11月月圓之日)也就是泰人最喜歡的節日--水燈節(羅伊卡通節Loi Krathong),人們除了依俗慶祝水燈節外,曼谷民眾多喜歡前往金山寺禮佛,同時參加該寺一年一度的盛會,一連八晝夜,通宵達旦。寺內燈火輝煌,有煙花,人們相聚狂歡。 更多資料 (http://taian.e-go-taiwan.com.tw/pKK1.1.htm)

查看完整圖文版

jackylam
2005-04-29, 14:28
泰國這麼多騙子

查看完整圖文版

Mira
2005-05-04, 11:19
*對了,我這次住的 HOLIDAY INN SILOM 飯店很棒喔,
雖然住的是舊大樓 TOWER PLAZA 但也很新房間乾淨,大(
可能我住的是無煙樓層)
早餐很好吃...
但唯一有意見的是蓮蓬頭是固定的....

SORRY 刪了部分.
現在很多飯店的蓮蓬頭都是固定的,(包含北美).
是怕被A走吧!!
另外請問HOLIDAY INN的交通方便嗎? (我應該只會去假日市場和WROLD TRADE CENTER附近.)
感謝

查看完整圖文版

wanderer
2005-05-08, 23:48
终于于6日安全回来了。事实上,泰国真的是象大家说的非常安全,我们是两位女生走的。

感谢这个网站给予我们的帮助!特别要感谢TILU,JACKY的不吝帮忙,真的非常感谢!泰国人真是很好,我们一路问路,都得到帮助,景色好,不过人更让人感动。真难怪大家这么太泰,我也是,准备下次还要去呢。

基本上是按大家的经验,按图索骥,还是十分方便,所以也没有太大的好说明,因为大家已知提供了许多知识。有以下几点,不知能否与大家分享:

1、关于从机场到靠山路的机场巴士好象有点出入:5:00--00:30.
2、关于从机场到靠山路的公车点,我们找到了从国际厅,直走到国内厅,在一个停车场的边上就是车站了,59路到RATCHATHEWI KLANG 或是DEMOCRACY MONUMENT下车,到靠山路好近的。
3、在卧佛大门口,出去后,向大皇宫方向,找到25路车站,可去SIAM,去四面佛,4B/人。
4、Saladaeng站,往后行,通过Thaniya Plaza 大牌扁直行2分钟,在左手边 --Thaniya Plaza出口..左转进去,直接,就看到Arima Onsen有马温泉(新店) ,新店的价格比较贵,所以直走,路口左转,经过一个有中文的大厦,好象叫华尔街大厦,再走几步左转,就到旧店了。

原本我看到的是:--Thaniya Plaza出口..右转进去,。。。。。
好象方向不太对。

5、关于MANGTREE:不好找。实际路程为:出了有马温泉之后,左转,直走,一直走到一个右边为药局,左边为一层八层的大楼,TAWANA RAMAPA,左转,路名为SOI THAN TAWAN。MANGOTREE的地址为37 SOI TANTAWAN,客人多得要命,没有订位,要等1个小时,忘了要电话了。

6、关于LAMPHUR GUEST HOUSE(环境不错):我们于半个月之后已订房,但实际上接待说到那天我们到,客人还没有退房,所以只有FAN房,没空调房。只好住。第二天本说一定有空调房,到了晚上,又没有。实在有点气。但没有办法。也不知道是怎么回事。不过我们去边上的PHRAATIT ROAD路上住,实际上觉得不错,比较安静。价格也便宜。

最后,还是谢谢大家!

查看完整圖文版

qwert1978
2005-05-16, 19:08
好巧喔,小弟上週日才從曼谷回來,也是住Holiday Inn !!
蓮蓬頭固定的真的很麻煩,而且水龍頭要使點勁才能關緊,
我們是住15樓二張小床(因為當地旅行社搞錯了!!),好像17樓才是一張大床!
兩層好像都是非吸煙區.
早餐是吃buffet,有西式麵包及培根.火腿.香腸之類的.
也有較合味口的炒飯.炒麵.還有港式燒賣.叉燒包.日式的味噌湯之類的.
當然還有沙拉bar,水果及果汁等等....
可惜我們吃二天但是菜色都一樣,有現做的鬆餅及煎蛋,是一位長得很特別的
美女親手做的呦^_^另一位廚師是做類似蛋包飯,但是包的是蔬菜之類的.
我們沒有吃,純粹只是看而已,因為懶得排隊啦:P

Holiday Inn Hotel於Silom路上,算是很顯眼的目標。
離機場大約20多Km,車程約30min.搭跳表的Taxi要200B左右,
我們是回程是從飯店坐到機場,經過兩個收費站,一次好像收20B(?)
,反正下車時被加收5.60元左右!
飯店離捷運(BTS)Silom線Surasak站,大約7.8分鐘的路程,還算方便!
從後面出去左轉,走大約7.8分鐘會走到一個大十字路口,抬頭會看到像我們
高架的捷運一樣,那就是BTS然後再左轉就到了!

查看完整圖文版

Mayaimi
2005-05-16, 21:14
5月7日自尼泊爾18:10抵曼谷,預計住一晚隔天再坐泰航18:15回台灣的我,不想放過任何可以shopping的機會.我預定了Suk11 Hostel的房間.感謝棧友Johnny的機場巴士資訊.我順利的坐上了巴士,在BTS架捷運NaNa娜娜站下車,走路不到5分鐘即抵Suk11 Hostel C/I.C/I完後再坐BTS捷運至Prom Phong購買我鐘愛的曼谷包.再回到Suk11不過才近晚上十點.
隔天寄放好行李後,再坐BTS捷運至終點Moh Chit站逛逛有名的weekend market.(捷運太方便了)...weekend market 東西多到眼花瞭亂,已經很便宜了但還是可以殺價.....而且泰國人很和善耶....客人殺價都不會擺臭臉..還笑嘻嘻的.
我買了些東西(好想大哭 :'( ...想買很多但錢在尼泊爾花得差不多了 :-P ..)還花了300泰株做腳底按摩.2點整再坐捷運回到NaNa站的Suk11拿行李....走到機場巴士處,當時還真担心巴士不來,因為花到只剩100多塊泰株了.但是旁邊的小販很熱心喔!15:20分巴士來了還提醒我一下.抵達機場才15:45分.....泰國我一定還會再來的!! (Y)

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-16, 16:33
第一次自己全程規劃的泰國自助行, 原本擔心行程不順利, 沒想到在曼谷自助真的很簡單!!

在台灣先辦好泰簽NTD850, 若想辦落地簽也行(1000B), 但價差不大...
所以我也是在台灣就直接換泰銖, 6月初換的匯率為1: 0.82, 6天5夜的行程我換了NTD8,000=9,756B;

入住的飯店為MRT/Ratchadaphisek站的Chaophya Park Hotel, 若要到市區, 要再轉搭BTS;
曼谷的捷運很方便, 購物廣場或一些景點幾乎都能從天橋連接, 標示清楚, 只要分辨好方向,
到哪都很容易!! BTS/Chit Lom, 往Grand Hyatt方向就可以從天橋看到四面佛; 一連串的Gaysorn, BIG C,
WTC, Amazin...一口氣逛下來還頗有收獲。其中BIG C像是我們的大賣場, 日常用品非常便宜, 泰國零食
和各式醬料也都找得到; BTS/Siam一帶像是西門町, 因為在整修, 逛起來就沒有Chit Lom那麼順暢。
運氣好碰到一位自稱"School teacher"的老先生, 引領我們到一家按摩店, 500B/2hrs per perosn,
不便宜但很舒服, 店家大部份接日本及台灣客, 櫃台會說一點點中文...

沿著Sukhumvit Rd.上從BTS/NaNa到Asok站, 晚上各式各樣的攤子出籠, 巷子裡還有人聲鼎沸的酒吧,
不難見到白人老外身旁跟著泰國小姐伴遊, 胖的瘦的老的少的都有, 挺有趣的~
路邊攤的烤肉可以嚐嚐, 我試了雞肉/豬肉BBQ, 味道不賴, 醬汁更是令我欲罷不能的原因... <:o)

前往恰圖恰假日市場 (Chatuchak weekend market)可以在MRT/Chatuchak Park或BTS/Mo Chit下車,
跟著大家走就可以看到市場入口, 東西很多, 頗難找出個"參觀守則"。逛累了有小吃店可以稍做休息,
接近23區的轉角有家路邊攤, 招牌上只看得懂阿拉伯數字, 跟老闆指了"25", 來的是酸辣湯米粉, 湯頭
美味米粉QQ!! 順著捷運轉到MRT/Si Lom或BTS/Sala Daeng就是頂頂大名的Patpong (佩彭夜市);
跟Sukhumvit Rd.有異曲同工之妙, 馬路兩旁擺滿攤販; 網路推薦的有馬溫泉(Arima Osen)新舊店都很好找,
按過之後個人覺得普普...還是繼續吃吃喝喝逛逛好~ :^)

搭乘渡船就可以遊Chao Phraya River旁一系列的佛寺皇宮, 這次我只挑了臥彿寺(Wat Pho)和黎明寺(Wat Arun);
MRT/Saphan Taksin到碼頭等渡船, Local line二十分鐘一班, 上船買票, N8 Tha Tien (9B/person)下船就是了!!
大家建議的泰式傳統按摩學校就在臥彿寺裡, 要小心在寺外主動幫忙的人; 這次碰到看似熱心的當地人
前來搭話, 對方說臥彿寺下午3點才能進入, 建議我先坐嘟嘟車到附近的小廟參觀, 還主動幫忙叫車...
幸好當時內急, 打死都要先往寺裡找洗手間, 且許多網友也提及彿寺是天天開的, 中午沒有休息,
這才慶幸事先找過資料, 不致於有不愉快的經驗。 (H)

寺裡按摩300B/ 1hr per person, 雖然沒冷氣只開電扇, 通風倒也不熱, 頗舒服; 出了寺回到N8碼頭,
花2B搭接駁小船到對岸就是黎明寺。往Khao San Rd., 我選擇繼續搭渡船到N13下, 按著地圖便可
找到。沿路也是小店不斷, 直到Khao San Rd., 更是熱絡, 人來人往和各式店家, 印象中電影"海灘"
反而模糊了...

我喜歡曼谷, 泰國人普遍溫和熱心, 沒有傲氣, 沒有匆忙, 一切是那麼的隨遇而安...
經典的路邊攤, 便宜的日常消費, 頗不賴... (L)

補充說明:
Massage
1) Lamapond, 16/24 Sukhumvit 19; BTS/Asok, 300B/2hrs per person
2) Lek Foot Massage, 412/3 Siam Square Soi 6; BTS/Siam, 500B/2hrs per person

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-06-17, 01:42
Thank you so much 給我莫大的信心!
我8月要去曼谷2weeks!

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-17, 13:19
2個禮拜都待在曼谷嗎? 那時間就很充裕了, 可以慢慢走, 慢慢逛, 慢慢吃...
如果喜歡Chatuchak weekend market這類型的地方, 花上一 or 二天也不為過;
你可以在機場先拿一份地圖, 上面有泰/英/日三種語言標示,
背包客網站也有很多吃的介紹, 記下中英文, 到時點菜就沒什麼太大問題...
捷運很方便, 週邊有很多點好逛, 方向標示也都很清楚; 皇宮一帶是每天都開放, 不要被騙囉~
渡船遊Chao Phraya River也很簡單, 如果有問題或不確定的站, 問人就知道
按摩我都是給50B小費, 按得好會多給, 100B算是上限吧...有些按得不是很好向我要100B我也婉轉拒絕...

下面的網站很實用喔!! 供你參考:
愛泰中文網 http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/index.html
Bangkok http://www.bangkokbob.net/bangkok.html
Khao San Rd. http://www.khaosanroad.com/

好好吃 好好玩 一切順利

查看完整圖文版

Unseen
2005-06-17, 15:27
thanks 席薇亞
網站對於新手的我來説,太有用了

查看完整圖文版

goodfriend
2005-06-17, 16:45
Thanks a lot your introduce about bangkok!!
小弟我6月22日也即將前往曼谷自助旅行(2人) :-P
在背包客棧也瀏覽不下數百次,找尋相關資訊,聽取各位前輩的經驗。
雖然沒辦法成為真正的背包客(我是用luggage)。
(H) 不過還是要感謝站裡的各位前輩讓我鼓起勇氣嘗試..預祝我能有個驚奇的曼谷之旅 8-|

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-06-17, 23:07
Thanks a lot your introduce about bangkok!!
小弟我6月22日也即將前往曼谷自助旅行(2人) :-P
在背包客棧也瀏覽不下數百次,找尋相關資訊,聽取各位前輩的經驗。
雖然沒辦法成為真正的背包客(我是用luggage)。
(H) 不過還是要感謝站裡的各位前輩讓我鼓起勇氣嘗試..預祝我能有個驚奇的曼谷之旅 8-|

回來後 要記得來客棧分享你的經驗喔! :-)

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-18, 00:08
雖然不是比較詳細的遊記....
只是曼谷的旅途點滴介紹....
但感覺就是與別不同哦 :-P
尤其是那幾幅照片的composition真不錯哦 (Y)

可以多貼幾幅嗎 ? (F) :-D

查看完整圖文版

吉兒
2005-06-18, 01:54
請問席薇亞~:-D
妳這趟六天五夜旅程都是待在曼谷嗎?
有沒有去水上市場、大城、桂河大橋等地方?
住宿方面又是如何安排的呢?

7/21~7/27我要和朋友一起去曼谷七天六夜自由行
這是第一次自己計畫的旅行
心中難免有點忐忑不安
看了妳的文章讓我又多了一份信心 (L)

這兒的背包高手個個都膽識過人、歷練豐富,真是佩服佩服!!! (Y)
令我這個流浪漢望塵莫及啊~~:-$

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-18, 01:57
其實在寫文章的同時, 就覺得很多東西網友們都提供過了, 怎麼寫就覺得一直重複提供相同的資料, 頗矛盾的咧~
還好有musicfever欣賞照片, 那我就再來幾個看圖說話唄!!

PS. 我還有一張捷運地圖, 針對捷運部份滿夠用了, 有興趣的朋友請留言給我...

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-06-18, 02:21
忘記問妳是一個人去嗎? 我在計畫中
水上市場 Chatuchak weekend market 是我最想去的

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-18, 02:23
其實在寫文章的同時, 就覺得很多東西網友們都提供過了, 怎麼寫就覺得一直重複提供相同的資料, 頗矛盾的咧~
還好有musicfever欣賞照片, 那我就再來幾個看圖說話唄!!

真感謝妳再貼照片哦 (F) :-D

[重複提供相同的資料, 頗矛盾的咧~]
怎麼會矛盾呢 ?..資料很可能會有更新的哦 :-D
何況~對一些像我一樣的新手... :-$
有這些資料的"耳濡目染"...不是更好嗎 ?...加深印象哦 <:o)
Thx again.....

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-18, 02:36

心中難免有點忐忑不安

這兒的背包高手個個都膽識過人、歷練豐富,真是佩服佩服!!! (Y)

飛機的時間上來說是6天5夜, 可是第一天是半夜抵達, 最後一天是下午4點多的飛機,
所以嚴格說來應該只有4天可玩, 水上市場有點遠, 所以沒列入行程中; 大城和桂河等地之前去過了,
也就沒排。可以確定的是在曼谷真的很容易自助, 記得在機場先拿一份地圖喔, 那是最詳細的;
捷運的站不多, 多看幾次自然就記得哪一站的什麼方向, 到最後都可以不看地圖就知道往哪邊走

放心玩吧!!

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-18, 02:39
忘記問妳是一個人去嗎? 我在計畫中
水上市場 Chatuchak weekend market 是我最想去的

我和我男朋友一起去的, 不過他太忙, 行程都是我在安排...
水上市場和Chatuchak weekend market是不同的地方喔!!!
前者比較遠, 後者捷運就可到, 小心別搞錯了~

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-18, 10:03
如你不介意的話...我的建議是:
在你想去"水上市場、大城、桂河大橋"當日的前一天就住"高山路"的GH...
這樣是方便在高山路報local tour (要比價及可以少少殺價哦)
我在5月是新手初去曼谷+芭提亞8天就是頭兩天住高山路...
其餘就是每個地區(watergate, sukhumvit, 屈七打)住上一天....
方便行動啦.....呵呵 <:o)

心中難免有點忐忑不安

"背包客棧"伏虎藏龍.....這個是肯定的啦..我在這裡得到的真是不少哦 (Y)

查看完整圖文版

吉兒
2005-06-19, 03:29
在你想去"水上市場、大城、桂河大橋"當日的前一天就住"高山路"的GH...
這樣是方便在高山路報local tour (要比價及可以少少殺價哦)
其餘就是每個地區(watergate, sukhumvit, 屈七打)住上一天....
啊....可是我此行並非真正的"背包客"
還是會拖著luggage
兩個女生這樣要從Arnoma hotel去Khao San Rd.
似乎只能選擇坐計程車了吧??
很怕到時和別人的背包比較起來
我們的行李箱會顯得很突兀...
會覺得不好意思A........ :-$

因目前我後三晚的住宿地點尚未決定
也想去Khao San Rd.朝聖一番
尤其看到很多人推薦的Lamphu House
http://www.lamphuhouse.com/default.htm
實在很想去住住看説..... :-P

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-19, 13:31
啊....可是我此行並非真正的"背包客"
還是會拖著luggage
兩個女生這樣要從Arnoma hotel去Khao San Rd.
似乎只能選擇坐計程車了吧??
拖著luggage ...坐計程車是最明智的選擇 (Y)

很怕到時和別人的背包比較起來
我們的行李箱會顯得很突兀...
會覺得不好意思A........ :-$
真是奇怪的想法哦 :-O
我見過有些背包客的背包是大得不是開玩笑的(H) ..
怎可比較哦..自己習慣方便就是啦..何況行程中有shopping血拼需要拖著行李箱的也大不乏人<:o)

因目前我後三晚的住宿地點尚未決定
也想去Khao San Rd.朝聖一番
尤其看到很多人推薦的Lamphu House
http://www.lamphuhouse.com/default.htm
實在很想去住住看説..... :-P
這間Lamphu House我自己倒沒住過..但曾順路作門外觀察....
外觀簇新,環境清靜...絕贊 (Y)....
既然有很多人推薦的...You won't go wrong :-D
如想看多一些有關這GH 的意見交流..在這裡...研究~研究
http://www.ec2thailand.com/forum/viewtopic.php?t=1896

查看完整圖文版

酸辣湯
2005-06-19, 15:30
多謝席薇亞
我也是第一次要到曼谷自助旅行,7月9日出發先住在Pattaya 一周再住曼谷一周,可以提供你在曼谷的詳細行程給我嗎?
曼谷的確像諸位高手說的那樣容易,我就趕放心出門了,不知機場到曼谷市區坐公車要多久?如果搭計程車只要100多銖嗎?我的飯店在機場附近,如果要去洽圖洽週末市場要坐何種車呢?可以給我意見嗎?

查看完整圖文版

吉兒
2005-06-19, 18:49
真是奇怪的想法哦 :-O
我見過有些背包客的背包是大得不是開玩笑的(H) ..
怎可比較哦..自己習慣方便就是啦..何況行程中有shopping血拼需要拖著行李箱的也大不乏人<:o)呵呵.....是我想太多了......@@見笑啦....... <:o)
被你發現!!!我們正打算好好的血拼一番呢....... (G)

這間Lamphu House我自己倒沒住過..但曾順路作門外觀察....
外觀簇新,環境清靜...絕贊 (Y)....
既然有很多人推薦的...You won't go wrong :-D
如想看多一些有關這GH 的意見交流..在這裡...研究~研究
http://www.ec2thailand.com/forum/viewtopic.php?t=1896
多謝!!! (F)
其實....我昨天就偷偷發現你的遊記啦~~
但和泰友營一樣都是"廣東話"
有的看不懂耶.....嗚~~ :'( |
看樣子得來好好的發揮我的想像力啦...... 8-|

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-20, 01:12
多謝席薇亞
我也是第一次要到曼谷自助旅行,7月9日出發先住在Pattaya 一周再住曼谷一周,可以提供你在曼谷的詳細行程給我嗎?
曼谷的確像諸位高手說的那樣容易,我就趕放心出門了,不知機場到曼谷市區坐公車要多久?如果搭計程車只要100多銖嗎?我的飯店在機場附近,如果要去洽圖洽週末市場要坐何種車呢?可以給我意見嗎?

我可以mail這次的行程內容給你, 我該寄到哪呢?
你的飯店在哪? 離機場很近的話也許150B以內就夠了, 過收費站的話要再加收過路費喔!!
我從捷運MRT/Ratchadaphisek站坐到機場97B另加20B過路費, 所以100多銖應該是合理的~
計程車大部份都有"Meter"字樣表示跳錶計費, 起跳是35B, 機場排班的可能會再加收一點點費用...

若飯店離MRT或BTS很近, 去恰圖恰當然還是以此為首選;
如果都沒有的話計程車或嘟嘟車都是不錯的選擇, 嘟嘟車要議價, 並且讓對方了解只去恰圖恰市場; 因為有些嘟嘟車以請你幫忙為由,
說只要到介紹的珠寶店逛個十分鐘, 他就可以抽佣什麼的...為避免不必要的麻煩, 還是拒絕得好~
不然我覺得嘟嘟車倒是挺有趣的交通工具, 而且泰國的馬路都很平, 所以即使狂飆也很順暢喲!!

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-20, 01:21
多謝!!! (F)
其實....我昨天就偷偷發現你的遊記啦~~
但和泰友營一樣都是"廣東話"
有的看不懂耶.....嗚~~ :'( |
看樣子得來好好的發揮我的想像力啦...... 8-|

呵呵....甚麼"偷偷"發現我的遊記啦 :-O
得妳觀看...那真是我的榮幸 (F)
再說...那篇東東也只是"亂屁一通"啦 (H)
又是"廣東話"...怕兩岸朋友不全看懂....所以也不敢貼在這裡見拙哦:-$
Anyway, Thank you very much (F)
Have a nice trip :-D

查看完整圖文版

Europe
2005-06-20, 16:06
昨天剛從曼谷五天四夜自助行回來,住在 Phra Ram 9 MRT站旁,非常的方便,飯店還有連結到一個小型的購物中心,裡面有美食街,麥當勞,麵包店,屈臣世,Tesco等等商店,距離家樂福也很近.Weekend Market實在是太熱了,才逛兩個小時就受不了,但是東西什麼都有比其他地方都便宜.
要到Khao San Road如果沒有行李的話其實坐公車很方便,我在MBK和Papong都有坐公車到那裡過.至於坐幾號車那要問當地的人,而且公車也很便宜才5Baht,不過沒有冷氣的公車會非常的熱.
如果要去曼谷之外的城市,Southern Bus Terminal是去南邊的城市,在BTS的Ekkamai站旁有Eastern Bus Station,那裡有很多巴士到曼谷東邊其他的城市,例如我這次坐巴士到Pattaya單程才101Bt,車程兩個小時,是有冷氣的巴士,還算舒服.

查看完整圖文版

Europe
2005-06-20, 16:15
另外一點要注意的是我朋友曾經在MBK往Discovery Center的天橋上丟煙蒂,被警察抓向他要2000B,天橋上的確有個小牌子說不准丟垃圾.結果我朋友一直跟警察ㄠ,到最後警察同意只需付他們200B就好了.其實那兩百塊根本是警察自己收的,因為他只叫我朋友在一個筆記本上面隨便簽個名,根本沒有給收據.後來我遇到一個日本人也是因為隨地丟煙蒂而被罰了1000B,所以在泰國要小心不要亂丟垃圾,警察專門抓觀光客.

查看完整圖文版

tt
2005-06-20, 16:47
泰國是旅遊非常發達的國家, Khao San Rd附近的旅遊社基本都有許多行程的安排,可多詢問幾家比價,他們還會給你看照片,要注意早上集合時間及早上聯絡的電話(以防沒接到人)

想住便宜的1-3星飯店,可網路查詢http://www.thai1x1.net/ 有全泰國的住宿, 服務好,便宜,又包早餐

曼谷的價日市場東西真的便宜又品質好,銀飾真是讚到不行

查看完整圖文版

Europe
2005-06-20, 17:18
我這次去Khao San Road的其中一家旅行社問去Pattaya的巴士多少錢,他們告訴我one way每個人要250B,從Khao San Road出發.但我自己去巴士站坐車也才100B(one way).所以最好事先蒐集好你要去的目的地的資訊,並且要多問幾家比價,才不會被坑錢.

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-20, 17:58
泰國是旅遊非常發達的國家
曼谷的價日市場東西真的便宜又品質好,銀飾真是讚到不行

便宜....
這個不一定~
我曾看到一模一樣的東西~
在假日市場的價格硬比我後來回KSR問貴了150B~
都還沒開口殺價喔~

有些東西真的是KSR便宜~

查看完整圖文版

吉兒
2005-06-21, 01:33
又是"廣東話"...怕兩岸朋友不全看懂....所以也不敢貼在這裡見拙哦:-$
Anyway, Thank you very much (F)
厚~~原來竹野內豐さん是香港人啊!!!

"廣東瓦"看得實在太痛苦啦~~~~ 8o|
何時會出"普通話"版的遊記啊???
可以讓更多棧友一起分享嘛~~ :-D

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-21, 15:21
印象中在恰圖恰23區外圍的地方有一個小吃攤, 座位排到外面,
點了25B的酸辣冬紛不錯吃, 裡面還有一隻雞腿和雞爪,
湯頭頗開胃, 冬紛更是QQQ...

因為市場實在太大了, 我也沒拿地圖, 就這麼誤打誤撞吃到這家小吃攤,
所以印象中的23區應該是沒錯, 抱歉!! 大家可能要憑運氣了... :-P

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-21, 23:37
印象中在恰圖恰23區外圍的地方有一個小吃攤, 座位排到外面,
點了25B的酸辣冬紛不錯吃, 裡面還有一隻雞腿和雞爪,
湯頭頗開胃, 冬紛更是QQQ...

因為市場實在太大了, 我也沒拿地圖, 就這麼誤打誤撞吃到這家小吃攤,
所以印象中的23區應該是沒錯, 抱歉!! 大家可能要憑運氣了... :-P

厚~~口水在猛流啦 :-P
我5月就行程編排不好錯過了恰圖恰 :'(
再去曼谷的話不直衝恰圖恰23區誓不休...TMD 8o|

查看完整圖文版

musicfever
2005-06-21, 23:42
厚~~原來竹野內豐さん是香港人啊!!!
嘻..失禮..我是竹野..竹野就是我...呵呵 :-P

"廣東瓦"看得實在太痛苦啦~~~~ 8o|
何時會出"普通話"版的遊記啊???
可以讓更多棧友一起分享嘛~~ :-D
暈 !!!
那篇8天的遊記用了13天時間分7回po出..原本絕不是苦差
但要用"普通話"重寫一篇..那就無甚寫文樂趣哦 :-$
況且最近沒空哦..
正要全力搜集清邁~PAI~美頌紅及清萊的景點/玩點資料充實行程
計劃會在9或10月再度出擊...呵呵 (H)
Anyway..真的感謝妳 (F)
Nice to meet you (F)

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-06-23, 01:45
昨天剛從曼谷五天四夜自助行回來,住在 Phra Ram 9 MRT站旁,非常的方便,飯店還有連結到一個小型的購物中心,裡面有美食街,麥當勞,麵包店,屈臣世,Tesco等等商店,距離家樂福也很近.Weekend Market實在是太熱了,才逛兩個小時就受不了,但是東西什麼都有比其他地方都便宜.
要到Khao San Road如果沒有行李的話其實坐公車很方便,我在MBK和Papong都有坐公車到那裡過.至於坐幾號車那要問當地的人,而且公車也很便宜才5Baht,不過沒有冷氣的公車會非常的熱.
如果要去曼谷之外的城市,Southern Bus Terminal是去南邊的城市,在BTS的Ekkamai站旁有Eastern Bus Station,那裡有很多巴士到曼谷東邊其他的城市,例如我這次坐巴士到Pattaya單程才101Bt,車程兩個小時,是有冷氣的巴士,還算舒服.

我要去曼谷2個禮拜 請問你說的飯店叫什麼名字?可以知道價位是...
謝謝!

查看完整圖文版

Mira
2005-06-23, 10:00

我要去曼谷2個禮拜 請問你說的飯店叫什麼名字?可以知道價位是...
謝謝!

應該是前陣子熱烈討論的 Fortune Hotel(Asiarooms $35/single)

查看完整圖文版

Europe
2005-06-23, 10:09
沒錯是Fortune Hotel,Phra Ram 9 站附近好像就只有那麼一家飯店.
飯店普通並不是頂級的但是還滿方便的.

查看完整圖文版

獨行俠阿諾
2005-06-25, 22:05
大家建議的泰式傳統按摩學校就在臥彿寺裡, 要小心在寺外主動幫忙的人; 這次碰到看似熱心的當地人
前來搭話, 對方說臥彿寺下午3點才能進入, 建議我先坐嘟嘟車到附近的小廟參觀, 還主動幫忙叫車...
幸好當時內急, 打死都要先往寺裡找洗手間, 且許多網友也提及彿寺是天天開的, 中午沒有休息,
這才慶幸事先找過資料, 不致於有不愉快的經驗。 (H)

我中了招了,損失了二千多港元。

就在大皇宮門前正如人所說,有人搭訕,說三時後才可進入。然後坐了輛
duk duk 車,到首飾店買了萬多元港幣的首飾。到最後才拿回八成。

我也知道大皇宮是日日開放,反而三時才關門的..但錯信人了。

查看完整圖文版

席薇亞
2005-06-26, 01:03
不管在哪個國家, 觀光地發達的區域, 真的要特別小心和機警...
之前去埃及也是, 到了金字塔區就有當地人說著不錯的英文搭話, 說是有捷徑可以看到很特別的東西, 最後目的就只為了"騙取"小費 *-)

曼谷市區還好, 不致於有"詐騙集團", 只要留意tuk tuk司機是不是會載你亂晃...
但在皇宮一帶就要很小心了, 即使行前有看過騙人招術相關文章,
當時根本玩開了, 很多叮嚀都拋到腦後, 要不是內急逃過一劫, 不然我也會是"泣訴"的一員~ :^)

查看完整圖文版

press05303
2005-06-27, 11:58
小弟寫的遊記
http://www.udn.idv.tw/Kevin/050601/050601.html

查看完整圖文版

macgirl
2005-06-27, 12:43
不錯哦~
有點像在看漫畫的感覺~
蠻有趣的寫法~ :-)

查看完整圖文版

Europe
2005-06-27, 14:08
記得第一次去時也是坐Tuk tuk,帶我們到處玩,到了其中一個寺廟時,有個泰國人過來,會說流利的英文,還會講點法文,他告訴我他住在澳洲,是個律師,回來泰國結婚買首飾,還講了一些例如黃金即將漲價等等騙人的話...接下來司機就會帶你去買首飾了,還好沒錢買不然就被騙了.
這次去泰國遇到一個法國人,他也是在逛寺廟時遇到遇到同樣的情形,還買了台幣上萬元的戒指.只是過來搭訕他的同樣也是法國人,所以讓他相信他說的是真的.沒想到西方人也加入了"詐騙集團"的行列..

查看完整圖文版

press05303
2005-06-29, 14:21
感謝捧場
若有何建議請盡管提出!! ^^
;-)

查看完整圖文版

CAMPER31
2005-07-04, 14:32
吉兒:請問你是做7/21號的飛機嗎?
是哪個航空公司幾店的飛機?

因為那天我們坐荷航晚上7點多飛
約10點多抵達BKK...

查看完整圖文版

Mira
2005-07-04, 17:06
我們坐荷航晚上7點多飛

荷航會延誤到喔!
我來回都晚了15-30分鐘起飛,所以也是晚了15-30分鐘到.
我的行李算很早出來了(因客滿升等成商務艙).跳上第一台計程車一路狂飆時速120-140
到Silom已經過11點

查看完整圖文版

吉兒
2005-07-05, 00:18
吉兒:請問你是做7/21號的飛機嗎?
是哪個航空公司幾店的飛機?

因為那天我們坐荷航晚上7點多飛
我後來買了華航的機+酒
7/21 0940起飛 1220抵達
;-)
現正在煩惱行程安排中..... :-S

查看完整圖文版

yvette
2005-08-16, 15:35
呵呵呵~你的文章真的很有趣
我即將在8/19也要到泰國自助5天^^
你的文章提供了不少幫助喔!!!

查看完整圖文版

press05303
2005-08-16, 15:41
小弟也將在10下旬再到泰國一遊~~
到時會再貢獻情報給各位

查看完整圖文版

bill chen
2005-08-16, 15:57
大哥你有没有去红灯

查看完整圖文版

jimmychiu168
2005-08-16, 16:18
呵呵呵~你的文章真的很有趣
我即將在8/19也要到泰國自助5天^^
你的文章提供了不少幫助喔!!!

:-O
我也是8/19要去自助五天喔
請問你是從哪出發
坐那一個航班呢
我是坐七點多的KL

我都會待在曼谷
你呢?

查看完整圖文版

josfwang
2005-08-17, 15:36
寫的真不錯,鼓勵鼓勵!

查看完整圖文版

angkorstone
2005-08-22, 17:52
有人明天會到泰國高山路嗎

明天我們會從柬埔寨 出發

大概晚上到 從邊境過去

查看完整圖文版

吉兒
2005-09-04, 15:27
關於Jim Thompson House.....
teelak大大的這篇遊泰國/泰絲博物館(1)- (6)傳奇人物的故居 (http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=8061)
內文已有非常詳盡的介紹....我就不再多作贅述....
僅將個人見聞跟大家分享.....

● 7/24(日)....搭乘BTS至W1 國立體育館站下車....就可看到前往Jim Thompson House的指標

● Jim Thompson House就隱身在BTS1號出口不遠處的這條巷弄中.....

● 走在小巷中時....有一位像是門口管理員的先生....問我打哪來??
我說:Taiwan....
沒想到他馬上用中文跟我說句:你好.....
還說我beautiful.....
呵呵.....泰國人真是心地善良......^^|||
讓我的步伐頓時輕盈了起來..... ^o^

● 來到售票處....服務人員問我要參加英語或日語導覽團.....
阿沒中文可選.....我的日文又比英文更破.....只好選英文啦.......
接著她就指著牌子上寫的說.....25歲以下青年票價50B....但需看ID
啥!!...25歲已離我很遠啦.....於是就掏出100B買成人票
沒想到她竟然用很驚訝的口吻問我:Are you adult???
厚.....雖然很想say No......但聽了真是暗爽在心中.....
剛被說漂亮.....現在又被覺得年輕......
哇哈哈.... 這種感覺很久沒有過啦.....
today is my lucky day....... ^____^

● 親切的解說員.......雖然有的我有聽沒有懂.....

● 綠意盎然的叢林庭園景緻....很美!!!!

● 商品販售區......東西都很貴.....沒買!!!

● 此時....天空飄下毛毛細雨
只見美麗的解說員姑娘們躲在鮮黃色的大紙傘下.....滿有趣的畫面.....

查看完整圖文版

Cocomol
2005-09-27, 01:40
往曼谷出發

這次的旅行主要是以曼谷附近為主,選擇去泰國的原因是因為班上畢旅選擇在泰國。畢旅時間是在9/4 -9/10,雖然身為畢旅主辦人,卻還是忍不住要先去。先去的原因是因為不想只有跟團的遊覽泰國,如果只有跟團玩,我想我會很不過癮,會覺得泰國這樣適合自助的國家沒有自己玩很可惜,例如50分鐘遊覽大皇宮+玉佛寺,或是到大城只看三個廟,我想這樣的走馬看花都只是吊我胃口,勢必想再來一次,時間上的限制會讓我覺得我根本不算玩到或是留有一大堆遺憾。

班上的事情辦的差不多就先出發了,剩下一些事交給同學處理,有點不負責的感覺。但先去也有好處,至少班上有人對泰國有多一點的認識,最後一天班上的自由活動也比較順利。

原本想搭8/28晚去的荷航班機,距離班上的9/4晚去的班機,等於有一個禮拜的時間。但是旅行社因為後來定不到9/4晚去的班機,改成9/4早去的班機,於是我把班機改成8/27晚去的,這樣我還有一個禮拜的時間可以利用。

因為只有一個禮拜,假如要往泰北走,那麼時間一定是不夠遊歷泰北跟曼谷的。如果去到清邁,那我一定會想去清萊,蘇可泰跟金三角等地,這樣時間一定不夠用的,於是就把目標放在曼谷跟曼谷周圍的幾個景點,桂河大橋,大城跟去泰國東北看些高棉時代的遺跡。其實曼谷市也沒有逛的很熟,只是去到幾個著名佛寺罷了,不過想說來泰國很容易有時間逛曼谷,也就不覺得可惜了。

在背包客棧看過大城跟桂河大橋的遊記,對於坐車的方法跟玩的方式都比較有個底,但是對於東北的玩法,就比較少看到相關的文章。去圖書館借了幾本書,也去觀光局拿了點資料,印下有用的部分和網路上的文章帶著,希望在路上可以派上用場。

匆匆的收拾行李,看過的資訊也不知道記不計的牢,開始了這一次的旅程。比起前幾次,英日馬都是去認識的人的地方住,柬埔寨則是事先有連絡好導遊來接機,這一次雖然也是有爸爸同學的公寓可以住,但是我選擇至少頭幾天要自己去混,不想第一天就住定好的旅館或是別人的公寓。我想這對我的旅行上也是一種進步吧!在泰國這樣觀光客眾多的國家,對於沒有太多找旅館經驗的我,,要找間GH並不是件困難的事。

以下是這幾天的簡單行程:
8/27 抵達後搭A2到高山路 在附近的街道找了間400B的GH
8/28 早上去大皇宮、玉佛寺 中午回去check out 找間250B GH
下午 國立博物館 練習搭船和到對岸的車站 傍晚 鄭王廟 晚上回高山路
8/29 搭火車往桂河大橋 看完死亡鐵路 再回大橋邊 晚上住在桂河大橋車站旁 300B
8/30 早上往Kanchanaburi市中心 盟軍墓園 JEATH博物館 中午搭Bus去佛統看大塔 傍晚回曼谷 住在爸爸同學的公寓 晚上搭捷運逛逛
8/31 早上搭火車往大城 晚上回曼谷
9/1 睡到10點 中午逛逛Chit Lom站附近 下午市區晃晃 傍晚中國城 搭21:00的夜車往Sikolaphom
9/2 5:45抵達Sikolaphom 搭摩托車去看遺跡 搭7:25的車往Korat 10點多抵達Korat 逛逛市區和博物館 中午搭bus去Phimai 傍晚搭回Korat 搭11:15夜車回BKK
9/3 5:05回曼谷 回去睡到中午 下午臥佛寺 蘇塔寺 金山寺 晚上高山路 住爸爸同學公寓

9/4 -9/10 班上畢旅

自己一個人玩習慣了,這次的差別在於找了幾天的GH和搭夜車的事件,都讓我像在玩RPG有種EXP↑,然後LV UP的感覺,我想我的經驗還很嫩,希望每一次的旅行都能有所進步。

查看完整圖文版

愛上旅行的小莉
2005-10-07, 14:17
感謝各位網友所提供的寶貴資料,讓我們只有2個女生的自助旅行得已非常順利的完成,玩的非常的愉快,利用回來的三天,把記憶猶新的回憶快點記下.......希望對要去泰國旅行的人也能有所幫助,不然...看看開心也行啊!!歡迎參觀我的space 8-|
<:o) http://spaces.msn.com/members/bestsharlyn/PersonalSpace.aspx?_c11_BlogPart_blogpart=myspace&_c=BlogPart&_c02_owner=1

曼谷真的是一個很棒的城市,下次有機會我想我會選擇自己一個人再去一次唷!! (Y)

查看完整圖文版

hunter
2005-10-07, 21:36
搶頭香
有學過攝影喔!
拍得不錯喲!

查看完整圖文版

press05303
2005-10-17, 20:44
大哥你有没有去红灯

這次沒機會去耶~~~
倒是可提供PATAYA的情報給各位
http://www.pattaya-at-night.com/

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-28, 20:47
【流放。泰國】出發前

自詡為【背包客】的我...
到了今天才知道
年過50的老爸老媽輕鬆打敗我!>"<
怎麼說呢............
先看看裝備就知道!

貓爸裝備:手提包一只
貓媽裝備:後背包一只
阿貓裝備:登機箱一枚<<<馬上就輸了orz

對於【背包客】的定義可能很多人不同
有人認為把所有家當扛在身上
背個40L、高過頭頂的旅行者
才叫背包客
不過也有很多人認為【背包客】是一種態度
就是帶行李箱,但將行李放旅館而不背身上,憑著勇氣與膽識自助旅行的,這叫背包客
我自認是屬於後者.......

貓爸貓媽也是非常愛出國的老人家
每年出去個4.5次都有可能
果然是走過的路比我吃過的米還多
行李才能帶到如此"精準又不失水準"的地步
@_________@
好吧~自認很會包行李的我...這次也認栽吧~
(晚點補圖)

出發前我的行程做了最後一次調整
也印了好多資料隨身攜帶
昨天早上起床突然發現眼睛出血
看了眼科醫師還好只是微血管破裂
不嚴重...但看起來很可怕...又不能戴隱形眼鏡>"<
但是要浮潛..潛水的時候....我還是會ㄍㄧㄥ一下吧!

今天大家看我還在msn上都問: 啊不是今天去泰國嗎?
晚上11點的飛機啦))))))))))
等我回來歐)))))))))))))))

水瓶貓

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-28, 20:48
【流放。泰國】島嶼篇 1026 噬血萊爾富

我是今晚23:00的飛機到曼谷, 爸媽訂不到我這班的飛機, 所以早一班22:00的飛機.我們不到21:00就到了機場, 老爸老媽入關後我開始覓食...

不過因為很晚了, 餐廳要嘛關閉要嘛只剩下一道菜給我選, 我開始尋求便利商店的可能...逛到地下室的餐廳, 看到burger king店招下有一張紙寫"萊爾富往左走", 不過我完全不知道要往哪去, 先上樓問了保險公司小姐, 回到地下室又再問了掃地阿姨, 結果她竟然告訴我在地下二樓@_____@

走下樓梯馬上看到一扇詭異的門擋住路, 推開後....才發現.....天哪這簡直比噬血地鐵站的場景還要恐怖!!!!!!!>____<基本上我最怕停車場, 那邊一條路停了黑壓壓的兩排車....然後儼然就是清潔夫才會走的地下道, 還有人正在垃圾車旁處理垃圾, 不過到了這個時候你真的會懷疑那個到底是不是人~____~"

走了一小段路好不容易到達萊爾富, 明亮又寬敞的空間讓我像是蚊子被補蚊燈吸引一樣一頭衝進去, 好像剛從地獄爬出來那樣狼狽...ㄎㄎㄎ

下次有機會, 從來不知道中正國際機場萊爾富在哪的人一定要搭一班午夜場飛機, 然後憑著自己的膽量與智慧去摸索全台灣唯一的一間"噬血萊爾富"吧...................orz

晚上搭飛機可以看到平常白天搭飛機不會看到的景色...整個天空很黑, 星星特別亮特別大顆...感覺很假...噗!! 原來電影裡常看到的假假的外太空片, 是"真實的"@@"

水瓶貓

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-28, 20:49
【流放。泰國】島嶼篇 1027 殺價女王開始比價!

我2:00am抵達曼谷, 就開始了漫長的等待.....等到5:00am往國內線大樓走, 大概走10分鐘, 其實也不遠, 到了那邊才發現...天哪原來機場所有的人都湧到這邊了>"<

擁擠的大廳有許多人都是要搭泰航的, 原本有網友說"泰航服務好"的期待, 馬上被打破!!先是問了一個泰航大娘, 不等我把話說完就不耐煩地指旁邊叫我去那check in, 然後又是晚娘臉的check in小姐...我真懷疑我是不是買到Air Asia的廉價機票?____?泰航可是我花了4500大洋, 不過坐曼谷<->喀比兩趟國內線飛機唷(台北<->曼谷, 華航不過7100)!! 唉~再次肯定我下次絕對選Air Asia了...

10:00抵達喀比, 我們走出機場卻看不見計程車司機來攬生意..跟網友形容的不一樣@@於是我們開始大力裝出觀光客的樣子, 希望有人來問我們要去哪, 結果都沒有, 我只好自己硬著頭皮問說計程車要去哪搭, 問了幾個得到的答案都是"裡面櫃台"...靠~~~喀比機場到Ao Nang一趟要600b>_________<網友說才350b不是嗎??嗚~~看來現在喀比機場跟台北的夜市一樣有黑道介入...已經統一收費管理啦/____\

喀比機場離Ao Nang真的蠻遠的, 爸媽直說不算貴, 不知道是不是安慰我~"~進了民宿, 跟想像中不遠, 反正就是便宜的Guest House, 不過每間房間前都有個小陽台, 非常舒適..我們先睡到下午2:00, 再到Ao Nang Beach晃了一下, 老爸還做了腳底按摩~他們看好多間海邊的villa一直說好棒好棒, 後來逛到一間飯店門口說那間看起來很高級, 我就說: 啊哈!!!那就是我們最後一天要去住的拉^o^ 呼~還好他們有覺得那間棒...不然我真是要被海邊那些villa比下去了..

之後回到民宿, 我拿著一堆剛去Local Tour Agancy問的價值在比價, 爸媽坐在陽台上就睡覺了...超級愜意!!

比完價我們去某間狂砍亂殺它個不留片假, 買了10/28 PP島一日遊700b(原價800b), 10/29 Hong Island一日遊950b(原價1200b), 10/30 Krabi 4小島 600b...事實上應該可以再低, 所以這次殺價女王算是栽在可愛熱情的泰國人手上了...呵呵!

晚上我們在海灘邊一間叫[eden]的海鮮店吃family海鮮大餐1200b, 有魚..大蝦..螃蟹..貝殼..花枝, 加點生菜沙拉80b烤肉串100b*2, 吃完我就開始找中文網咖...哈哈...here I am!!!

再晚到便利商店買國際電話卡300b(扣錢是一次扣20b), 打給阿狗沒幾分鐘就跳了120b....泣....明天開始我們要用最省錢的方式連絡: 我先用pchome的[簡訊]服務叫阿狗上msn...然後就msn聊...超級省錢!!記得今年去越南時打給阿狗就花了台幣1000多...真是哭死我了Q_________Q

喀比能玩的很多...我們呆5天半還是玩不了全部...大致介紹一下喀比有啥local tour..
1. Snorkelling(地點: PP Island/Krabi 4 Island/Hong Island/Bamboo Island/Similan Island)*其中Similan Island對潛水有興趣的人絕對要考慮一下這邊, 這是世界知名的潛水景點, 不過我比較建議從普吉島出發
2. Rock Climbing(應該就在Railay那邊吧)
3. Kayaking(可以走紅樹林路線或鑽山洞路線)
4. Canoeing(說真的我不知道Canoeing跟Kayaking怎麼分)
5. Trekking(這邊也有騎大象唷)
6. White-Water-Rafting
7. 去007島
8. Horse Riding
9. Thai Cookery
10. Snake Show
11. Thai Boxing

價差通常是因為坐長尾船Longtail Boat或快艇Speed Boat的不同, 如果坐的船一樣但你的價錢比較高, 大概是你被坑了..ㄎㄎ..提供這些資訊給未來要造訪喀比的人參考~如果還需要什麼特別的資訊也歡迎發問唷, 我離開喀比前(11/1去曼谷)能問到就盡量問了^^

水瓶貓

查看完整圖文版

felix2x
2005-10-28, 22:06
這樣的敘述方式,我喜歡!讓我有種一直想看下去的慾望,鼓勵~鼓勵^o^,,

查看完整圖文版

美雅
2005-10-28, 23:44
【流放。泰國】島嶼篇 1026 噬血萊爾富

, 我開始尋求便利商店的可能...逛到地下室的餐廳, 看到burger king店招下有一張紙寫"萊爾富往左走", 不過我完全不知道要往哪去, 先上樓問了保險公司小姐, 回到地下室又再問了掃地阿姨, 結果她竟然告訴我在地下二樓@_____@

走下樓梯馬上看到一扇詭異的門擋住路, 推開後....才發現.....天哪這簡直比噬血地鐵站的場景還要恐怖!!!!!!!>____<基本上我最怕停車場, 那邊一條路停了黑壓壓的兩排車....然後儼然就是清潔夫才會走的地下道, 還有人正在垃圾車旁處理垃圾, 不過到了這個時候你真的會懷疑那個到底是不是人~____~"

下次有機會, 從來不知道中正國際機場萊爾富在哪的人一定要搭一班午夜場飛機, 然後憑著自己的膽量與智慧去摸索全台灣唯一的一間"噬血萊爾富"吧...................orz

水瓶貓

我有相同經驗~~
在機場等接人,車子拋錨,飛機誤點。。。
:'( 又餓又冷。。。己經波折
陰暗的地下室角落 :-[
終於找到萊爾富 (W)
彷彿沙漠遇到綠洲 (F)
大吃大喝一頓
後來逢人就問
沒幾個人知道機場有萊爾富
哈哈

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-29, 01:11
啊!你不會是那水瓶貓吧?@@

正好看到...應是你沒錯,剛好去泰國的~

那B型水瓶也是你嗎?迷糊了~

我太久沒流漣泰國這兒了^"^

祝此行一路happy囉!^______^

PS:你爸媽真的很前衛背包!哈哈哈!帥美極了!不像我家老頭老娘出國像逃難。

ㄎㄎ~~對啊~我跑去你的網站留言..
你提供的資訊真的給我很大的幫助唷 (F) (})

我不是B型水瓶說...呵呵~

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-29, 01:12
早▌《PP島1日》
午▌《PP島1日》
Krabi→經Railay→Bamboo Island→Maya Bay→Lohsamah Bay浮潛20mins→Pi Leh Bay→Viking Cave→PP Don午餐→Monkey Island浮潛25mins→Hin Klarng浮潛20mins→Krabi
晚▌Ao Nang Beach夜市
<玩>PP島1日★700*3=2100b
<宿>Dream Garden Hostel★700b
<餐>早:7-11 午:(PP活動含) 晚:泰式料理★345b
<買>5L防水袋★400b

【流放。泰國】島嶼篇 1028 PP島: 李奧人那麼多海灘

今天早上9:00我們從碼頭出發, 又去一個不知名的海灘跟Railay海灘接人, 一船大約23個人, 頗擁擠..今天風浪不大, 所以Agency建議我今天去PP島.我們先去Banboo Island走走, 島上的沙很細白, 不過沒看到竹子, 倒是看到一整片樹林, 我覺得這邊的沙灘拍起來跟澎湖東海有一點點像, 不過還是澎湖的澎澎灣略勝一籌, 大家游泳完就離開Bamboo Island, 我們就朝PP島行程的重點之一: "李奧那多海灘"出發!

話說我很喜歡叫他李奧那多皮卡丘, 因為名字實在是太長了, 我們第二個景點到達很有名的Maya Bay, 也就是李奧那多拍的那部[海灘]的電影場景, 又讓我多了一個跟李奧那多皮卡丘有關的稱號...叫做"李奧人那麼多海灘"!!!!!

看了這個命名有覺得這個海灘人很多了吼? 那我的命名就有了意義...ㄎㄎ這邊算是一個海灣, 兩個巨石擋在海灣出口, 而今天, 不多不少, 遊船剛剛好把海灘停滿一整排, 當遊客全部湧上李奧人那麼多海灘後...你就知道人為什麼會那麼多了~___________~我在這邊有帶潛水相機下去拍魚, 兩隻很大的黑魚就在腳前, 只是船實在太多了, 游在船的中間非常不盡興, 大概今天真的很不是時候吧, 因為很多人對李奧人那麼多海灘讚不絕口...

第三站是今天的第一次潛水...服務人員把船停在Lohsamah Bay, 離海灘有好一段距離的地方, 就讓我們跳下水浮潛.老媽說她不下水的, 老爸下去一下說太深踩不到底不敢游, 我一開始也是頗害怕的, 看到那麼深的水真的是懼高+怕水通通來.不過既然花了700大洋絕對喝水也要喝到賺回來, 就硬著頭皮不穿救生衣下水了.

一下水服務員開始丟麵包到我們附近, 接著成群成群的魚馬上魚貫...不...是魚湧而來!我馬上拿起潛水相機狂拍, 還不小心一直摸到魚魚, 超可愛的.我整個人被魚包圍起來看不到去路, 那時候應該隨便一把抓就是好幾斤的魚吧, 呵呵, 後來我拿了一片麵包下水餵魚, 沒想到麵包入水即化, 害我體會不到魚魚在手上啄食的快感...所以呢, 要來餵魚的網友, 下次請記得自行準備法國棒狀超硬麵包@___@

第四站我們到Pi Leh Bay繞一圈巡航, 那邊的海水顏色非常漂亮, 英文叫Lagoon, 翻譯成水晶湖, 往海水裡看, 還可以看到一條很明顯的分界, 有一區比較淺的部分是淺綠色的, 其他都是水晶綠.這邊我看到有人專門租了長尾船上沙灘, 如果想要隨時上岸隨時浮潛, 自己租一艘長尾船是比參加locai tour自由得多~

第五站經過Viking Cave, 他們採燕窩的地方, 感覺沒有什麼.

第六站來到PP Don, 就是PP島最主要的島嶼.去年海嘯來的時候, PP島浪高4層樓, 幾乎把整個PP島都淹沒了.背包客棧上還有網友敘述了她的海嘯驚魂記, 也有人說PP島上有那種一二樓被海嘯衝毀, 現在開始三樓給遊客住的!@____@打死我都不敢住..我總是跟人說, 我不怕壞人只怕鬼, 所以PP島我當天來回就好, 噗~我們在PP Don上面用了午餐, 再一直逛到最邊邊的碼頭, 島上可以逛的還不少, 也有很多很多local tour, 跟Krabi不一樣的是, 這邊出的local tour有看鯊魚的行程, 還有很多很多很多的潛水行程....只是我這次帶老爸老媽一起, 就不方便去潛水了.等下次跟阿狗一起來, 我們絕對要考個初級潛水職照回去才肯善罷甘休>"<PP島也有一個特色, 就是上面有很多貓, 貓咪大多偏肉, 而且都不怕人, 貓媽真不愧是貓媽, 在台灣的時候她就每天隨身攜帶貓餅乾, 沒想到她到泰國也...........@_____@我們就這樣一路餵貓一路拍貓, PP Don上的貓也可都有工作的唷!有顧廟的貓, 有賣礦泉水的貓, 有管理沙灘事宜的貓, 有做水泥的白貓, 也有諮詢local tour的貓!只要給一小座貓餅乾山, 什麼都好說...好說...

吃完飯我們前往Monkey Island浮潛, 我媽問說猴島上有沒有猴子啊?我才說完:吼~只是叫猴島又不一定有猴子, 馬上就看到沙灘上好幾隻!@___@我們的船又是停在距離沙灘好一段距離的地方, 因為靠岸太近船會擱淺, 而且靠沙灘當然是沒有魚的, 魚只躲在礁石裡.我這次因為要游上岸, 就穿了救生衣下水.我邊浮潛邊往沙灘上游, 這邊的魚明顯少很多, 主要是因為石頭比較少吧, 不過海膽真是多到不行, 我很怕一不小心就踩到海膽, 有的海膽的針可是有毒的咧>____<好不容易游到了岸邊, 已經有人在餵猴子了, 猴子很皮還爬到別人獨木舟上, 他們趕緊用槳把猴子趕走.猴子會下水唷, 不過以不超過腰為限吧(隨便亂說的, 反正不會入水太深), 於是我拿了一個香蕉皮給猴子, 第一隻被騙了, 把香蕉皮丟掉, 我食髓知味又想騙第二隻, 沒想到第二隻一接過香蕉皮發現我騙牠, 就兇我>_______<然後猴王看到就跑過來...更兇我T__________T好討厭的死猴子, 害我嚇得趕快逃回海裡面, 因為我很怕猴子突然衝上來把我眼珠摳掉什麼的~_______~

最後一站我們在猴島在出去很多的地方浮潛, 那邊真的說不出是什麼地點我看, 行程介紹寫Hin Klarng, 不過就真的是海中間.這是今天最棒的一個浮潛點, 也是魚多又有珊瑚的地方, 真的好漂亮好漂亮!記得7月去澎湖浮潛的時候, 教練跟我們說浮潛通常不會超過5m, 否則太深能見度就不佳, 可是這個浮潛點的水無比乾淨, 能見度無比佳, 我目測水深絕對超過5m, 但還是能夠一眼看到底, 而且魚也好多好多, 真的太興奮了!導遊說今天風浪小可以在這邊浮潛, 有時候如果風浪大就不能下水了, 今天來PP島真是明智的選擇啊)))))))不過後來快上岸的時候我踢到船槳, 左邊腳底劃出好大一個血口, 血流不止...還好我及時上岸, 沒有讓鯊魚循著香噴噴的血水追殺過來:P

回到喀比我問老媽今天好不好玩, 她說好玩, 我說妳沒浮潛也會覺得好玩嗎?她就說她明天要下水了, 她可以抓著船, 頭探下去看就好, 哈哈!看來貓媽也是相當入境隨俗的人, 要不然就是PP浮潛看起來真的太棒了, 其實她只是呆在船上也看到不少魚, 因為水都很清澈..

明天要去Hong Island, 浮潛的點應該在岸邊不遠, 或許可以踩得到地, 貓媽終於要來個浮潛初體驗囉^O^

晚上在夜市買了一個5L防水袋400b, 我又買貴了>____<完蛋, 原來到了太好玩的地方, 殺價女王也會手頭闊綽起來~"~

水瓶貓

查看完整圖文版

co2
2005-10-29, 11:54
明天要去Hong Island, 浮潛的點應該在岸邊不遠, 或許可以踩得到地, 貓媽終於要來個浮潛初體驗囉^O^
那裡有很多珊湖礁,下水一定要小心,很多人(包括我朋友)都被割的很慘.....

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-29, 22:11
那裡有很多珊湖礁,下水一定要小心,很多人(包括我朋友)都被割的很慘.....

啊~~~~~~~~~~~~~~~
太晚看到這篇>________<
我已經.............犧牲了.............. :-$

查看完整圖文版

rewind
2005-10-29, 22:49
呵呵...我也是耶...
看到外國人很悠哉的站在珊瑚礁上,(後來發現他們有穿潛水鞋)
也學著人家在海中"站立",
頓時,一陣刺痛....媽呀!!! :-S
幸好,快艇上的泰國青年,
立刻把香菸拆開,用裡面的藥草"消毒加止血"....
呵...我第一次看到這樣的止血方式...
果然很有效...但是,上岸後還是去買藥擦囉!!
所以,一定要小心哦!! :-D

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-29, 22:55
早▌《Hong Island 1日》
午▌《Hong Island 1日》
Krabi→Hong Island→獨木舟→Hong's Lagoon→Hong Island餵魚/游泳/午餐→Hong Island附近浮潛→Paradise Island→Krabi
<玩>Hong Island 1日★950*3=2850b
<餐>早:7-11 午: (活動含) 晚:泰國小吃★190b

先說, Hong Island有另一家跟我開價900b, 預估可以殺到800-850b, 為啥我還會買到950b呢, 因為殺價女王老了>"<記不得哪家到底報多少了T_T

雖然行程買貴了, 不過Hong Island被我評為這輩子去過最美的沙灘!!!!!!(可能我這輩子去過的沙灘還太少@@)Hong Island可能因為比較遠又比較沒有名氣, 大大的島上只有少少的遊客, 而且船停在沙灘上, 旁邊還有一個被山包圍的小小湖可以盡情餵魚..玩水, 不需要游在船中間.這邊的沙灘就像白粉那樣又細又白, 海水顏色很綠, 今天又是大晴天, 把整個沙灘照得像是一座海市蜃樓, 簡直美的不像話!而且小湖裡有非常多的各色的熱帶魚, 只要丟一小塊麵包下去, 魚兒馬上圍成一個魚飯團@@"(是魚包飯...不是飯包魚唷@@)

我們搭長尾船(目前只有長尾船到Hong Island)上岸後, 稍作休息就三人一艘獨木舟出海.貓爸坐前面划, 貓媽坐中間亂出意見, 我就坐最後一個划船+控制方向, 剛好7月去澎湖也學過獨木舟的基本技巧, 因此划起來相當得心應手.我們沿著島的邊邊, 划到另一頭的Hong's Lagoon去.這邊我要刊誤一下:昨天說Lagoon翻成水晶湖是錯的, 事實上Lagoon就等於英文的Room, 意思是被山包圍的湖.

我們進入Hong's Lagoon停留了好一會, 這邊沒有昨天Pi Leh Bay的那個Lagoon漂亮, 不過這邊很淺可以跳到水裡, 水底有非常非常多的海星, 隨便一踩可能就踩到一隻.也是去澎湖玩過海星, 知道海星很可愛, 我一口氣抓了好幾隻放到船上, 還抓了4隻鋪買我的整隻左手臂照相, 外國人看了都說我很勇敢...噗~海星放在手上的爬的時候那種感覺真是又黏又噁又興奮, 有點像是很多蟲在手上爬, 牠會用一個個的小吸盤吸你的手然後爬行, 我得一直把牠抓回手上才不會被牠”跳水”逃走...

划回Hong Island我跟貓媽拿出今早買的半條土司, 開始了我們的自High行程:餵魚!我們拿一片麵包在手上, 大概不到30秒就會被啄食殆盡, 而且手還會被魚咬唷, 你會感覺到魚的小排牙齒擦過皮膚, 不太痛但是有點恐怖, 因為有的魚比手掌還大隻~貓媽拿麵包的時候我就潛到水裡跟魚拍照, 這時突然覺得自己好像也變成一條魚一樣可以那麼自由自在, 差點就忘了自己是用肺呼吸的...然後我拿麵包慰的時候會故意等浪上來, 魚邊咬就會邊撞到我身上, ㄎㄎ, 真是美妙的感覺啊)))))))尤其魚在啄食的時候會發出很大”口波-口波-口波”的聲音, 真是亂沒氣質一把的...

休息完我們在島上午餐, 島上的大蜥蝪也都出來痞子逛大街了!大蜥蝪有多大呢?每隻都超過一公尺以上, 聽說牠們其實跑很快唷, 貓媽是有看到 蜥蝪爆衝~"~我聽到那蜥蝪很兇又跑很快, 就閃牠們個老遠了, 免得我被牠們像吞雞腿骨頭那樣一口吞掉~"~吃完午餐我們再度回到小湖餵魚, 我還錄了很多段影片, 到時候在找個空間放到網路上吧~

之後我們坐船到Hong Island外海不遠處浮潛, 這邊浮潛深的地方深到不見底, 淺的地方淺到隨便一踢就踹到珊瑚....不過活珊瑚絕對不能踩不能踹唷, 只要一腳, 珊瑚就死了...然而很不幸的我就是不小心踹了一腳珊瑚, 繼昨天左腳踹到槳劃了一條很深的傷口後, 今天右腳背也掛彩, 我現在是名符其實的雙腳殘了T__________T不過那又如何?!明天照樣去Krabi-4-Islands用力給他浮潛拉!

最後我們到Paradise Island晾著, 就真的是晾著什麼也不做, 開始體驗到在"李奧人那麼多海灘"應該要體驗到的悠哉了.島上還有秋韆, 如果是個無人島, 真的可以自己來這邊住上幾天.

晚上我們在Ao Nang大街上找餐廳, 今天想走沒走過的店家, 於是往上面走, 竟然很貓屎運地找到一間好吃到轉圈的泰國小吃店!!!!!!每到菜大概才20~30b不等, 也是被我們吃了190b.我發現在泰國吃東西大概有個定律:越傳統越好吃, 那種又賣義大利麵又賣泰國料理的, 先扣20分;  泰國人越多越好吃, 這樣才吃得到便宜又道地的泰國小吃, 外國人多的不要吃, 唉~~外國人實在不是當食神的料啦, 我只能醬子說~

明天要去Krabi-4-Island了, 希望可以看到一些跟前兩天比較不一樣的東西^O^

水瓶貓

查看完整圖文版

co2
2005-10-30, 14:50
水瓶妹~
我現在告訴你一定又太晚了....... :'(
如果你4小島有去雞島(chicken island)
請小心那裏有爆多的海膽.......
別再掛彩啦~

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-30, 19:47
水瓶妹~
別再掛彩啦~

哈哈...好險好險~
我們今天只有巡航雞島沒有上岸說....

不過前天在Monkey Island岸邊看到不少, 我有很小心地把腳腳縮好 :-$
被海膽扎到腳應該很慘吧 :-|
去澎湖的時候浮潛教練說那個針有毒....
妳有認識有人被扎過嗎?_?
不曉得會怎麼樣..............

水瓶貓

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-10-30, 20:28
早▌《Krabi 4 Islands 1日》
午▌《Krabi 4 Islands 1日》
Krabi→Phra Nang Cave→See Island 浮潛→Chicken Island巡航→Tup Island午餐/踏浪/游泳→Poda Island→Krabi
<玩>Krabi 4 Islands 1日★600*3=1800b
<餐>早:7-11 午: (活動含) 晚:

今天參加Krabi 4 Islands的行程, 泰國小島何其多, 用一天的時候玩泰國的千千萬萬個小島中的4小島, 實在會嫌人生太短不夠享樂啊))))))早上來接我們的是卡車版的雙排車, 美國用來載大兵, 台灣用來載豬的那種@@"三天三種不同的活動, 坐到三種不同的車~

第一站我們先去Phra Nang Cave, 因為這三天已經看了太多島嶼有點麻木了, 景色比較普普的Phra Nang Cave一下子顯不出特色, 不過後來看到島上一間餐廳被猴子佔據也是超有趣的, 餐廳沒在營業不過猴子仍是從屋頂上進進出出, 直接爬到餐廳裡.有人給了猴子一跟玉米, 猴子戰爭從此開始.拿到玉米的那隻猴子一直被其他猴子追趕, 凌空跳躍的時候還被拽尾巴, 超慘的...看來牠即使拿到食物也並不好過...我一邊吃我的洋芋片早餐, 一邊要頻頻回顧看猴子有沒有要來搶~我看只要猴子一靠近我就會棄械投降, 這邊的猴子也好兇/____\

接著我們到See Island浮潛, 我也是那種"老鳥心態"想說唉唷都浮潛那麼多天了, 能看的都看了, 頭一潛入水中真的叫出來!!!!!這邊的珊瑚多到不像話, 好像是卡通裡面才看得到的那種繁榮景象, 魚不算最多但是也不少, 旁邊較深的海溝有一大群上千隻的魚, 成群結隊往一個方向"遷徙", 超級壯觀!!!!而且這邊有好多好多好多的海膽, 還會整齊排成一排唷....最特別的是.....貓爸看到兩隻烏賊在游泳, 叫我趕快看, 我原本想說他大概看錯, 沒想到!!!!!真的!!!!!兩隻白透透的半透明烏賊游得超快, 我想拍照都追不上.....好好玩唷, 第一次浮潛看到烏賊耶, 而且很大隻唷^3^ See Island真的是看魚看珊瑚的超級浮潛勝地!

之後我們靠近Chicken Island拍照, 不過我前兩天就已經拍個夠了.

接下來是Tup Island, Tup Island真是美美美美美到不行!活動特別會安排退潮的時候去, 這樣就能看到一線沙灘漸漸在眼前出現, 好不可思議的感覺......我們可以直接走在沙灘上從這個島到遠處的那個島, 水深只到小腿, 而且左右兩邊都會有海浪打過來, 在腳邊左右衝撞形成浪花.....我游泳的時候看到一隻嘴巴尖尖的魚很像大隻的銀水針, 一直繞著我游, 好可愛~我在退潮步道上留連忘返, 連浮潛都沒有去.

最後一站是Poda Island, 這裡真是拍電影的好地方, 超美的海岸線, 不遠處還有一塊佇立在海中的巨石為背景, 我們就在中間跟魚玩親親~~~~~三天下來我發現能不穿救生衣就不要穿, 能不戴浮潛鏡就不要戴, 阻力大就會不盡興....剛好Tup Island跟Poda Island的水都非常非常淺, 我就只戴我的蛙鏡游泳~

Poda Island的熱帶魚是最友善的, 即使我沒有麵包, 牠們還是一直跟著我游, 煞那間我覺得自己是大海裡的鯨鯊, 一群小魚就這樣追隨著我...我不時會感覺到魚魚在啄我腳上要掉不掉的OK蹦:P 還有幾次都被魚尾巴掃過嘴唇......我很怕自己換氣的時候就不小心生吞幾隻魚@@"

下午回到Krabi洗過澡, 我累趴了貓爸貓媽出去覓食...帶回了好吃的鹽抹烤魚餵食嗷嗷待哺的阿貓我!這邊的烤魚跟我10月初去花蓮觀星水閣民宿吃的鹽抹烤魚有的拼, 不過這邊的烤魚一隻才35b..............@_______@真懷疑老闆是不是傾家蕩產在做生意....噗!

明天早上我們終於要去Krabi Town逛逛了, 貓爸吵了好幾天....之前來泰國前很多人警告我說帶爸媽出國玩會很吃力不討好, 不過我想只要好玩, 爸媽也是會乖乖的, 也會調整自己以前的習慣來配合好玩的行程~像是貓爸原本浮潛踩不到地就不敢游的, 現在也是穿救生衣就下水浮潛, 貓媽原本說不下水, 後來也是說想浮潛, 可惜她沒有帶隱形眼鏡, 但她也是跑去海裡泡著....原本只愛跟團不愛動腦的貓媽, 現在也是每天抱著我的旅遊書在啃囉......嘿嘿嘿~~~

水瓶貓

查看完整圖文版

co2
2005-10-30, 20:55
水瓶妹~
別再掛彩啦~

哈哈...好險好險~
我們今天只有巡航雞島沒有上岸說....

不過前天在Monkey Island岸邊看到不少, 我有很小心地把腳腳縮好 :-$
被海膽扎到腳應該很慘吧 :-|
去澎湖的時候浮潛教練說那個針有毒....
妳有認識有人被扎過嗎?_?
不曉得會怎麼樣..............

水瓶貓
被扎的那個人就是我老公啦~ 8o|
我很緊張,他倒一副沒事的樣子~
回到railay beach到隔壁飯店的醫務室去拿藥
給的也是碘酒和棉花而已....60b
但沒多久腳上被扎到的黑點就會自動消失
我老公說並不會痛....可是看到那麼多海膽真的會嚇死人耶~
幸好你沒下去~

查看完整圖文版

jenner
2005-11-02, 08:31
這張相片是在曼谷第2天按摩後,在BTS捷運月台看到的,猛一看很像台灣一位搞笑藝人,因為當時列車已經快到了,趕緊拍下來,
回到旅館慢慢細看,呵呵,我自己是覺得蠻像的,不知各位的答案會是什麼呢? :-P

要看我的答案請按→http://www.yingchou.idv.tw/utf8tt/index.php?pl=180&setdate=200510

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-11-02, 14:32
喵~
沒想到你有帶NB...
都還好嗎~
相信你會喜歡泰國的
have fun!

p.s.我已經很久沒上客站囉 (L) (L)

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-03, 02:37
喵~
沒想到你有帶NB...
都還好嗎~
相信你會喜歡泰國的
have fun!

p.s.我已經很久沒上客站囉 (L) (L)

迷有拉...
我是在網咖打的遊記~
我現在到曼谷囉 (F)
我真的真的粉喜歡泰國捏....尤其是喀比 (L)

想念深深跟點點的 水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-03, 15:47
今天沒有排什麼行程,只打算去喀比鎮逛一逛。我們走到Ao Nang街上很多司機都在招攬生意,問了計程車跟嘟嘟車到Krabi Town都是300b,正當我們三個在街上猶豫時,這時一輛雙排車猛按喇叭,一問之下到喀比鎮一人30b而已,便宜到偷笑!

雙排車是小貨車改成的交通工具,載客的部分有棚子然後左右各一條位子,斯機會沿路狂按喇叭,能載多少人就載多少人,直到乘客們的大腿貼大腿了他還不肯善罷甘休。遇到那種比較貪心的司機,就會載到乘客多到必須拉著欄杆站在後面的階梯上,如果車子沒滿,司機不管你有沒有耐心,他都會很有耐心地一直招生意直到他滿意為止。就有外國人開玩笑說: It's never full. ㄎㄎ

喀比鎮真的很無聊,可以不用去,我們在那吃了雙聖冰淇淋,逛沒多久就回Ao Nang。下午入住Peace Laguna Resort,放著爽的日子正式來臨....

Peace Laguna Resort真的很漂亮,整間度假村經過精心設計,從庭園造景到建築設計到峇里島風的裝潢到大片玻璃採光,無一不讓人發覺他的用心之處。我們住的是第二貴的Deluxe房,從陽台看出去可以看見主要的湖畔造景,陽台下方就是兩個造型特別的游泳池,看了令人真想從二樓陽台直接跳水!Peace Laguna Resort一共有三組游泳池,有圓弧狀的設計,有直線切角設計,每組兩個一深一淺,淺的大概到大腿,深的到我嘴巴。每個游泳池的水都放滿到跟地面平行,看起來真的超級"涵碧樓"的~搭配游泳池畔的原木躺椅+大型白色洋傘,真是沒想到.....我阿貓也有今天啊))))))))))))哇哈哈

因此Peace Laguna Resort被我評鑑為六顆星,要風景優美+別具特色才能獲得我5顆星的青睞,我並不喜歡"設備頂級"的飯店,而要得到我的第六顆星,就一定要便宜!所以,Peace Laguna Resort真的是來喀比度假的最高享受喔^O^

晚上跟阿狗說這間飯店超適合度蜜月的,淋浴還是戶外露天淋浴唷,阿狗就說其實他度蜜月想去海島,所以如果我們的蜜月真的可以到23天,應該會改成一半歐洲一半海島了~先去歐洲當三級貧戶,再到海島當大爺吧!

晚上一進網咖一個外國人後面的位子,看到我的腳包起來就跟我聊天...他叫Muzz,我們聊了很多直到阿狗上MSN。我還以為Muzz是美國人咧...英文講很好,我們聊到參加local tour,他說他問到的PP島一日遊要1800
噗哈哈~外國人真的是一臉老騙嗎?我跟他說我只買700,然後也跟他說人多租船很划算....一艘長尾船租一天才1600(後來問到800-900b的)。Muzz還問我記不記得去年海嘯是幾月幾號,我很精準的說出是12/26,然後他拿簽證給我看...他12/26離開普吉島的@______@海嘯來的時候他就在海邊..他抓住電線桿逃過一劫,他跟他的4個朋友都很幸運地活下來了
我問他海嘯來是什麼樣子...是像很大的浪上來而已嗎?他說....當大浪打下來的時候.....就像是打雷的聲音....他被大浪打到岸上.......然後趕緊抓住電線桿.....真是恐怖的經歷,儘管親耳聽到當事人形容給我聽,不過我還是感受不到那種恐懼的千分之一吧....

希望上帝保佑泰國這片淨土,這麼可愛的人民這麼美好的地方,實在不應該再給他們這種考驗......

水瓶貓

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-03, 16:02
今早吃了超豐盛的早餐,我們每個人點了兩份~"~事實上是點錯啦,沒想到一份會那麼大......吃到我都快吐了>"<早上再度泡了按摩浴缸+昨天boots買的泡泡澡,泡完澡腆著還沒消化完的大肚子又去游泳,悠悠哉哉度過"上流社會"的舒服早晨。

下午在Ao Nang街上跟計程車殺到400b前往Krabi機場,泰航又給我出錯了ˋˊ+之錢我有寫信給泰航問說我能不能改回程機票時間,email一去不回毫無音訊,直到要搭飛機了他才告知我我的機票時間被改,真是會被泰航氣死~這兩趟泰航坐下來已經不知道讓我罵了多少次了............幸好這班飛機還有座位,我們順利飛到曼谷。

到了曼谷計程車叫價650b,我們搭A2線到高山路(一人100b)計程車跳表只要100多b...

下了車要找Lamphu House找了半小時有,打電話去他口音實在太重我後面沒聽懂,說真的曼谷人就不像喀比人每個都那麼熱心,但最後還是找到人幫我直接用他的手機打電話到Lamphu House,這才終於搞對方向。

高山路給我的第一印象就是擁擠髒亂怪人多跟滿街的臭酸味,剛從喀比那種海島度假天堂來的我,非常非常不能適應.......心理就此暗暗討厭起曼谷來~不過還好後來多呆幾天就發現高山路可愛的地方了...

水瓶貓

查看完整圖文版

addyu
2005-11-04, 12:00
那你最後有成功入住 Lamphu House 嗎?因為它們無法預訂(我試過了 :'( )11/5~11/13會到泰國,會有幾天在曼谷,想知道現在住房情形如何! :-P
在03年也去過喀比,可是那時不曉得有這個背包客棧,所以當初都是參加當地的TOUR,而且假期也只有四天 :'( ,所以不是玩得很過癮,希望這次的泰國行可以很順利,下次就可以帶家人一起來 :-P .

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-04, 20:20
有啊..我現在就在Lamphu House....現在每天住房都是滿滿滿說@@"
啊啊啊啊啊啊.....我的喀比!!
我好愛喀比唷..我玩6天也覺得不夠過癮說:$

水瓶貓

查看完整圖文版

xiaojing
2005-11-05, 15:56
请问这间客栈怎么样?我也准备带孩子去住呢.

查看完整圖文版

luke922
2005-11-05, 19:31
大城的那张拍得很棒哦。。构图好美。蓝天,白云

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-05, 23:59
请问这间客栈怎么样?我也准备带孩子去住呢.

板上已經有很多關於Lamphu House的討論囉 :-D
我自己是覺得不錯拉,下次還會來住 (Y)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-06, 00:01
今天早上睡到自然醒,就帶爸媽去siam一帶逛逛,不過他們只吃了Mango Tango就回高山路,因為他們對逛百貨實在沒有興趣...Mango Tango的冰真的漫好吃的,不是浪得虛名,跟永康街的冰館口味不太一樣,Mango Tango的要更綿密些。

事實上我也不喜歡逛shopping mall或百貨公司,唯一曾讓我印象深刻的就是全北美最大的加拿大Edmonton shopping mall,裡面還有溜冰場,真的是穿冰刀在溜的,不過shopping mall真的是看過一個就夠了。

siam center就是很一般的shopping mall,我個人覺得很無聊;siam square比較合年輕人胃口,但也是還好而已,感覺就很香港,以後我來曼谷應該不會跑siam這帶。期待週末要去的洽圖洽週末市場能比較特別點...我在siam square敗了一件運動外套600b,應該是買貴了,因為殺價時老闆很乾脆T____T

晚上逛高山路附近,東西都很便宜,不過還是要殺價唷!好多民族風的衣服我看了都想批發回家@@"今晚買了一個佛像頭205b,也是買貴了吧>"<路邊的烤肉串5-10b,好好吃好好吃~在Lamphu House外面就有一攤水果汁攤,打成果汁冰沙只要20b,想必我會每天去買!高山路附近的網咖都有耳機+麥克風,我開始用skype打國際電話,好省好省好省,一分鐘1塊錢都不到說^O^

今天開始覺得高山路挺有趣的,不過我更想回到喀比....我可能會懷念喀比直到下一次再去喀比吧Q__________Q我跟朋友說:"我的心遺落在喀比島了"...她說:"那去撿回來啊!"啊啊啊啊啊~~~真是個好藉口^^b

晚上到高山路找水上市場的local tour,又找到一間華人開的agency,水上市場一人200b,我們三個人打折完一人180b。老闆還問我的背怎麼曬成這樣,我說我剛從喀比過來~~~~啊啊啊啊啊,這是我愛喀比的唯一印記>"<

我7月去澎湖玩,還沒白回來又去八仙樂園曬,那時候就開始"定色"了,這次來泰國,我已經宣告曬成"千年黑"啦~________~|||

今天我有坐到媚南河的交通船,真的漫好玩的,從Central Pier做到高山路是在13號碼頭下,只要13b,是高山路接BTS最便宜的方式。不然如果要從高山路到BTS,坐計程車到National Stadium站也大概50b而已。從Central Pier往高山路的方向,坐左邊比較好,可以從河上看到很多廟唷!

高山路這邊有做臉,整套8個項目才200b,哪天來去做做貓臉吧~

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-06, 00:29
今早7:00坐上12人小巴出發,約11:00才到水上市場,真的好遠唷~水上市場聽很多人的評價都很不一,不過我們覺得還漫好玩的,至少我是殺了不少記憶卡。

下了小巴我們先乘坐一段快船,快船在河面上用飆的超恐怖,因為船會左右晃來晃去,一開始還以為要翻船了>"<聽朋友說水上市場的水很髒,果然,看了那個顏色你是不會想掉到裡面去的,不被淹死也被能見度=0的大便色水嚇死@________@

下了快船導遊說坐小舟一人100b不過先付錢一人50b,這個另外的支出我本來就知道了,想說不必坐,結果全團只有我們三個在猶豫,只好給他坐下去!(啊我真是沒主見啊....)坐小舟只繞了一小圈,粉無聊,不必去坐啦,只是繞河邊的店家根本看不到啥~"~

離開小舟上了岸,這才從地上看到真正的水上市場。

這邊的東西會比較貴,買紀念品不必在這買,但是吃一碗"河水麵"覺對是必要的!之前好像有網友說這邊的麵攤洗碗都用河裡的水,我的媽呀,那不是用大便水洗碗嗎?__________?不過我親眼看到他們洗碗啦,事實上是用自來水,不過洗碗的髒水就往河裡倒@@啊剛剛飆快船的時候噴到我臉上的水不就是...............>_________<希望我沒舔到肚子裡去~"~

我跟爸媽都抱著必拉的決心一人吃了一碗河水麵,很多遊客都對河水麵很有興趣,再那邊拍照,我也殺了不少記憶體,又錄了影片。吃河水麵要挑阿罵煮的,感覺特別有河水的味道@@?

後來我跟老爸喝椰子,我點的是烤過的那種椰子,結果老闆把椰子的腦門敲一個大洞,露出一整片的椰肉,白嫩嫩的都沒破唷,然後吸管就那麼"啾"一聲插進去,好像戳500cc快可立那樣,沒想到我這一喝)))))))))))))))>______________<差點整個人倒下去!!!!!!話說那個白嫩嫩的椰肉因為只戳了一個小洞,於是整個白大腦會跟著我的吸力蠕動,活生生就是一顆猴腦>O<害我又噁心又好笑,整個人看著猴腦椰汁全身發癢,還是極力忍耐著錄了一段猴腦椰汁影片,到時再找空間放(血腥畫面兒童不宜)(成人觀看若有任何不良反應請自行負責),快把我笑死了~~~~~現在回想起來都還是覺得蠻癢蠻噁的...........噢...........

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

co2
2005-11-06, 11:43
喀比雖然去了2次,但是和妳一樣,多去幾次也不膩
因為風景實在太棒了~~好懷念喔~ :-)

查看完整圖文版

飛天人
2005-11-06, 12:59
今天早上睡到自然醒,就帶爸媽去siam一帶逛逛,不過他們只吃了Mango Tango就回高山路,因為他們對逛百貨實在沒有興趣...Mango Tango的冰真的漫好吃的,不是浪得虛名,跟永康街的冰館口味不太一樣,Mango Tango的要更綿密些。

事實上我也不喜歡逛shopping mall或百貨公司,唯一曾讓我印象深刻的就是全北美最大的加拿大Edmonton shopping mall,裡面還有溜冰場,真的是穿冰刀在溜的,不過shopping mall真的是看過一個就夠了。

siam center就是很一般的shopping mall,我個人覺得很無聊;siam square比較合年輕人胃口,但也是還好而已,感覺就很香港,以後我來曼谷應該不會跑siam這帶。期待週末要去的洽圖洽週末市場能比較特別點...我在siam square敗了一件運動外套600b,應該是買貴了,因為殺價時老闆很乾脆T____T

晚上逛高山路附近,東西都很便宜,不過還是要殺價唷!好多民族風的衣服我看了都想批發回家@@"今晚買了一個佛像頭205b,也是買貴了吧>"<路邊的烤肉串5-10b,好好吃好好吃~在Lamphu House外面就有一攤水果汁攤,打成果汁冰沙只要20b,想必我會每天去買!高山路附近的網咖都有耳機+麥克風,我開始用skype打國際電話,好省好省好省,一分鐘1塊錢都不到說^O^

今天開始覺得高山路挺有趣的,不過我更想回到喀比....我可能會懷念喀比直到下一次再去喀比吧Q__________Q我跟朋友說:"我的心遺落在喀比島了"...她說:"那去撿回來啊!"啊啊啊啊啊~~~真是個好藉口^^b

晚上到高山路找水上市場的local tour,又找到一間華人開的agency,水上市場一人200b,我們三個人打折完一人180b。老闆還問我的背怎麼曬成這樣,我說我剛從喀比過來~~~~啊啊啊啊啊,這是我愛喀比的唯一印記>"<

我7月去澎湖玩,還沒白回來又去八仙樂園曬,那時候就開始"定色"了,這次來泰國,我已經宣告曬成"千年黑"啦~________~|||

今天我有坐到媚南河的交通船,真的漫好玩的,從Central Pier做到高山路是在13號碼頭下,只要13b,是高山路接BTS最便宜的方式。不然如果要從高山路到BTS,坐計程車到National Stadium站也大概50b而已。從Central Pier往高山路的方向,坐左邊比較好,可以從河上看到很多廟唷!

高山路這邊有做臉,整套8個項目才200b,哪天來去做做貓臉吧~

水瓶貓 (X) 我於28/10,曾試此店,你也試試看!

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-06, 14:51
原本想今天上飛機前先去按摩或是作臉一下...
不過剛從皇宮走回來 (H) ....已經沒有時間了 :-(
等等要坐小巴去機場了...... <:o)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

飛天人
2005-11-06, 17:19
噢!真可惜呀!!留待下次吧........!回家後再寫寫吧!

查看完整圖文版

飛天人
2005-11-06, 18:13
美麗的照片呀!!

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-11-08, 14:37
我上傳了一些泰國拍的影片到網路上唷~~
歡迎參觀 (H)

http://blog.yam.com/aquacat

(持續上傳ing.........)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

benny7777
2005-11-09, 18:09
很美 我也常去泰國 希望有機會能交流 我來自台北 :-D

查看完整圖文版

曼谷 [旅遊映象]、[旅遊部落格]收集區 ««« 查看完整圖文版