PDA

正好來說一下暴風雪和壞天氣這件事 ««« 查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 01:00
這兩天北海道的天氣預報,出現關鍵字
暴風雪

其實說的都是,日本海側會有強風吹襲,
以為是「只有」日本海側的地方要注意嗎?
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/584506.html
這新聞是北見的飯店接駁巴士被吹翻了,

北見明明是靠近鄂霍次克海而不是日本海,
飯店接駁巴士明明是每天開這固定路線熟悉路況的駕駛,
對,還是很危險。
對,還是會翻車。

在暴風雪的狀況下,當然許多JR停駛(區域性),高速公路也是。

kimmydefaru
2015-01-08, 01:22
北見的飯店接駁巴士被吹翻了

我猜有些人會說

不同的體驗耶
出國不是就是要增廣見聞嗎
(我記得曾有人在被我們勸阻冬天不要自駕時如此回覆)

翻車很有趣嗎
你坐上上面會更有趣嗎
增廣見聞需要用命來換嗎
順便去日本醫院增廣見聞嗎
(醫藥費很貴!
日本沒有李英愛
你不是baby)

請所有冬季出遊的朋友們要多小心注意天氣與自身安全

A大
utoro又孤島了吧...

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 01:31
我猜有些人會說

不同的體驗耶
出國不是就是要增廣見聞嗎
(我記得曾有人在被我們勸阻冬天不要自駕時如此回覆)

翻車很有趣嗎
你坐上上面會更有趣嗎
增廣見聞需要用命來換嗎
順便去日本醫院增廣見聞嗎
(醫藥費很貴!
日本沒有李英愛
你不是baby)

請所有冬季出遊的朋友們要多小心注意天氣與自身安全

A大
utoro又孤島了吧...

沒有,utoro距離日本海真的滿有距離...
但是這幾天再看看。

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-08, 08:01
初步一看app
下週全是下雪天
降雪概率40D
現在去拜拜還來得及嗎

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 10:01
B大,下雪其實還好,
比較不喜歡下雨。
下雨=雨水落地之後會造成路面結冰
這兩天阿寒湖這裡就是下雨...ˊ_>ˋ

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-08, 11:48
初步一看app
下週全是下雪天
降雪概率40D
現在去拜拜還來得及嗎

這麼説來 札幌其他都可以等等 北海道神宮一定要去了

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-08, 13:40
這麼説來 札幌其他都可以等等 北海道神宮一定要去了

札幌行程里面唯一的景点就是北海道神宫(Y)
剩下的就吃吃买买看看
札幌就一天的时间
足够了

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-08, 13:42
B大,下雪其實還好,
比較不喜歡下雨。
下雨=雨水落地之後會造成路面結冰
這兩天阿寒湖這裡就是下雨...ˊ_>ˋ

对哦
那赶紧这周统统下完吧
下周只要下雪就好了
:-D:-D

查看完整圖文版

alinafu
2015-01-08, 14:20
我這次2月第一次冬天到北海道

尤其2/15預計要坐特急列車「札幌→釧路」

有點擔心天氣的問題

查看完整圖文版

一番星
2015-01-08, 14:41
昨晚道央高速公路就因暴風雪而封閉了長萬部—豐浦、千歲—深川(N)

查看完整圖文版

wyshu
2015-01-08, 14:59
這樣看來可能真的有自駕勇者想弄台履帶裝甲人員運輸車來開了@@

查看完整圖文版

一番星
2015-01-08, 15:05
這樣看來可能真的有自駕勇者想弄台履帶裝甲人員運輸車來開了@@
俺在此詛咒他們因發生車禍而付出代價!8o|:-@

查看完整圖文版

rhomboidy
2015-01-08, 15:22
想請問大大
冬季北海道旅行除了YAHOO以及TENKI.jp APP外
還有推薦的氣象app嗎?

去年暑假去了北海道二十天
都只有參考日本氣象廳跟YAHOO氣象而已
因為天氣大致上穩定
睡前跟出門前也稍微注意一下櫃檯的氣象表而已

冬天的氣候變化萬千啊

查看完整圖文版

crazydog
2015-01-08, 16:12
俺在此詛咒他們因發生車禍而付出代價!8o|:-@

沒用的,

出事了之後以下邏輯就會出現:

因為:
自己人出事 ---> 都是別人的錯

然後:
家屬就會跳出來說當初為什麼租車公司沒有強烈阻止.
然後吵吵吵吵吵, 要求國家賠償.

查看完整圖文版

maggine
2015-01-08, 17:30
一番星弟弟:字太刺眼ㄌ
不過姐知道你是好意
姐是2月去的希望有雪[無暴風]
因為有你這個[暴弟弟]姐就夠怕了:-|
2/11-2/22一番星弟弟在那過年阿?
那幾天醜姐要去[北海道]出巡要不要湊熱鬧ㄚ:-D

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-08, 17:36
我三月要去我都很錯塞啊
怕啊

而且我早就決定
第一天到了以後
拼了老命也要去神宮拜拜
我甚至打算如果來不及
(神宮冬天好像四點就關了)
我就搭小黃過去了
估計車資好像一千多元

北海道的大神請幫忙啊~~

其實我之前因為時間關係
去了三次只有一次有去神宮拜拜
結果回想起來
有拜的那次好像真的有比較順
雖說也許是心理作用
但還是深深覺得:有拜有保佑啊

所以還是要拜一下

奇怪怎麼跳tone變成在幫神宮拉票了:-D

查看完整圖文版

maggine
2015-01-08, 18:07
K大:你跳太遠ㄌ~:-:-D:-D

查看完整圖文版

brodigit
2015-01-08, 18:43
想請問大大
冬季北海道旅行除了YAHOO以及TENKI.jp APP外
還有推薦的氣象app嗎?

去年暑假去了北海道二十天
都只有參考日本氣象廳跟YAHOO氣象而已
因為天氣大致上穩定
睡前跟出門前也稍微注意一下櫃檯的氣象表而已

冬天的氣候變化萬千啊

そら案内 for Android
基本上今明兩天的數據跟日本氣象廳是一樣的,超過三天的就...純參考
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.or.jwa.sora_annai.android&hl=ja

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-08, 18:50
日本氣象廳 這應該最準了

查看完整圖文版

一番星
2015-01-08, 19:29
一番星弟弟:字太刺眼ㄌ
不過姐知道你是好意
姐是2月去的希望有雪[無暴風]
因為有你這個[暴弟弟]姐就夠怕了:-|
2/11-2/22一番星弟弟在那過年阿?
那幾天醜姐要去[北海道]出巡要不要湊熱鬧ㄚ:-D
姐姐勿怨弟弟了,用字刺眼是被逼迫的。
原則上2/11—2/22應該會在北海道的說……

查看完整圖文版

一番星
2015-01-08, 19:37
沒用的,

出事了之後以下邏輯就會出現:

因為:
自己人出事 ---> 都是別人的錯

然後:
家屬就會跳出來說當初為什麼租車公司沒有強烈阻止.
然後吵吵吵吵吵, 要求國家賠償.
所以對待這些頑劣份子更是絶對不能有任何絲毫的慈悲心(U)(W)

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 20:31
我這次2月第一次冬天到北海道

尤其2/15預計要坐特急列車「札幌→釧路」

有點擔心天氣的問題

其實也不必事前擔心,因為真的天氣如何沒人知道,
擔心完全無濟於事。

準備備案,
不光是想好,最好都有一份帶身上,隨時知道如何應變。

然後就是接近的日期每天看氣象,到了當地更要看。

並且保持open mind
雖然很多地方都想去,不去很遺憾。
但是有去無回或是回得很艱辛,也不必。
這次沒去成的那就下次再來~
(一直來一直來......持續一直唸:-[)

查看完整圖文版

xingyun1110
2015-01-09, 17:52
这几天的雪好像也好厉害的样子,关键是都集中到札幌和新千岁机场附近,太影响交通了啊……
我看今天的快速エアポート大部分都停运了,万一赶上这种衰到家的事,怎么从机场到札幌市内呢?
巴士也必然停运了吧,难道只能在机场过夜,等天气转好么?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-09, 17:59
这几天的雪好像也好厉害的样子,关键是都集中到札幌和新千岁机场附近,太影响交通了啊……
我看今天的快速エアポート大部分都停运了,万一赶上这种衰到家的事,怎么从机场到札幌市内呢?
巴士也必然停运了吧,难道只能在机场过夜,等天气转好么?

你說的路段停駛跟風雪無關
是這個原因吧
本日(1/9)、千歳線で軌道回路の不具合が発生したため、設備点検を行っています。

既然跟天氣無關
要進札幌就搭巴士搭小黃啊
貴也認了
不然咧

查看完整圖文版

一番星
2015-01-09, 18:22
你說的路段停駛跟風雪無關
是這個原因吧
本日(1/9)、千歳線で軌道回路の不具合が発生したため、設備点検を行っています。

既然跟天氣無關
要進札幌就搭巴士搭小黃啊
貴也認了
不然咧
昨夜千歲線就因白石站內軌道轉徹器故障而嚴重晚點:\'(:-@

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-09, 18:27
昨夜千歲線就因白石站內軌道轉徹器故障而嚴重晚點:\'(:-@

JR北海道快變台鐵了...:-S

查看完整圖文版

一番星
2015-01-09, 19:12
JR北海道快變台鐵了...:-S
北海道旅客鐵道株式會社本來就是舊日本國有鐵道的一部分……:-#

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-09, 19:17
北海道旅客鐵道株式會社本來就是舊日本國有鐵道的一部分……:-#

所以就快變得跟台鐵一樣經常出包了...哀

查看完整圖文版

一番星
2015-01-09, 19:31
所以就快變得跟台鐵一樣經常出包了...哀
雖然說是已經民營化了,但實質上的主要股東卻是鐵道建設・運輸施設整備機構100%!(N)

查看完整圖文版

ccpp
2015-01-09, 21:22
搭這主題問個問題,

我的北海道行程排好了, 到底需不需要準備第二套行程?

(現在再準備第二套住宿好像也太晚了?)

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-09, 21:26
搭這主題問個問題,

我的北海道行程排好了, 到底需不需要準備第二套行程?

(現在再準備第二套住宿好像也太晚了?)

儘量準備交通延誤的備案吧!
以及,每天萬一被卡在半路,要跟誰聯絡,住宿交通等等取消變更之類。

查看完整圖文版

ccpp
2015-01-10, 00:14
儘量準備交通延誤的備案吧!
以及,每天萬一被卡在半路,要跟誰聯絡,住宿交通等等取消變更之類。

交通延誤....我也不知道到跟誰連絡 ??

我只知道, 在前一個飯店出發前確認一下, 走不了就留在原飯店, 請他們幫我打電話向下一個飯店取消@@

查看完整圖文版

maggine
2015-01-10, 10:04
C大:SORRY~我忘了你那時出門
但如果是雪祭又無法前往下行程
屆時會不會入宿街頭ㄚ:\'(
雪祭房很難訂.會有空房ㄇ?

查看完整圖文版

rebata
2015-01-10, 12:57
看起來是要靠運氣的。也因為這個因素,讓我覺得直接定點二個地方住,或許是最安全的方法。每天換地方住和要跑很多地方,在這時候的確增加很多風險。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 17:21
看起來是要靠運氣的。也因為這個因素,讓我覺得直接定點二個地方住,或許是最安全的方法。每天換地方住和要跑很多地方,在這時候的確增加很多風險。

定點是有好處
因為若天天換
意味天天要拉行李上路
那一旦暴風雪來
恐怕會卡在半路上

但我覺得運氣很有很大關係
例如我去年二月遇到暴風雪
剛好是在我連住釧路三晚之際
釧路本身沒有受影響
但往北的路都不通

也就是說
暴風雪來時
我因為在釧路
我這三天的活動基本上照舊沒有太大影響
唯一擔心的是要離開釧路往北這天是否能成行

而我在第三天晚上就先請釧路的飯店與utoro的飯店聯繫
告知對方我目前人在釧路
迄今往北的JR仍停駛
所以我隔天很有可能晚到utoro甚至到不了
預約的流冰走路也可能去不成

但老實說
如果我住在釧路的這三天沒有暴風雪
反而是後面我每天換地方住的時候暴風雪
我也享受不到定點住宿避風雪的好處了

所以重點就是
一定要把所有住宿點的訂房資料與飯店電話準備好
以便隨時聯繫

查看完整圖文版

rebata
2015-01-10, 19:30
就是啊,K 大,一開始還沒看到妳們的經歷還每天排行程訂飯店忙得不亦樂乎,現在反倒有很大疑慮,進行不下去,以前傻乎乎到巴里島機場被海關勒索五十萬,也是超不爽,影響整個旅程心情,現在遇到道東這情況,或許事先心理建設也可降低一些失望吧。甚至現在還不敢讓親友知道自己就是要去道東進行一場冒險。如果碰到危險會被笑話回來過年肯定很不是滋味,但機票明明就不能改啦除非放棄。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 19:35
就是啊,K 大,一開始還沒看到妳們的經歷還每天排行程訂飯店忙得不亦樂乎,現在反倒有很大疑慮,進行不下去,以前傻乎乎到巴里島機場被海關勒索五十萬,也是超不爽,影響整個旅程心情,現在遇到道東這情況,

有準備總比沒準備好啦
準備了沒用上會有賺到的感覺
哈哈

我當初最擔心的是破冰船
怕天氣不好沒開航或者沒有冰純兜風
根本沒有料到會遇到暴風雪

結果我去搭破冰船那天暴風雪結束有開航冰宇宙超級多
沒料到的暴風雪反而害我沒參加到流冰走路(超王八:-@)

查看完整圖文版

小妹兒
2015-01-10, 20:06
我比較好奇的是,萬一遇到暴雪擾亂國內交通,導致無法順利抵達下一個景點,這期間產生的費用有哪種保險可以涵蓋的嗎?

另外,我認為要取消飯店,傳真是最好的方式,完全沒有語言不通的問題,只要利用便利商店的收費傳真把預約畫面用手機截圖保存,或是利用免付費的網路傳真把截圖附加上去透過手機上網連結到免付費的網路傳真就可以即刻取消了。
我自己試過利用hellofax的免費傳真取消飯店,Hinet也有HiNetFax可以利用,出國在外,沒有當地手機,傳真真的比寫信快太多,或是打電話語言不通好很多。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 20:26
這件事我問過

答案是要問保險公司
因為各種保單內容不同
你的保單裡面要有保這種因天候因素導致延誤產生的費用的險才會理賠
不然不會理賠

通常刷信用卡的理賠
只有你XX了才有賠
但詳情還是要問保險公司

此外我記得現在不能單獨保交通險
說是金管會規定的
得買內含交通險的壽險

其實因天候因素取消飯店訂房通常是不會扣錢的
前提是你有自首的話

查看完整圖文版

小妹兒
2015-01-10, 20:45
通常刷信用卡的理賠
只有你XX了才有賠

XX了@@~~~
那得多保一些,多保幾間呀!!!

查看完整圖文版

cchimp
2015-01-10, 21:24
[QUOTE=小妹兒;7430723我認為要取消飯店,傳真是最好的方式,完全沒有語言不通的問題,只要利用便利商店的收費傳真把預約畫面用手機截圖保存,或是利用免付費的網路傳真把截圖附加上去透過手機上網連結到免付費的網路傳真就可以即刻取消了。
我自己試過利用hellofax的免費傳真取消飯店,Hinet也有HiNetFax可以利用,出國在外,沒有當地手機,傳真真的比寫信快太多,或是打電話語言不通好很多。[/QUOTE]

傳真這個方法倒沒想過, 記起來...
目前是打算租用小紅機之類的wifi, 利用e-mail連絡緊急取消問題, 但會不會被收取額外費用就不知~ (若有網路, 則FAX也可以用...)

因為接下來2月底也要來趟 2大2小重溫雪地行程 : 札幌->洞爺->函館->登別->札幌
雖然拉車的地點都是在比較熱鬧的道央道南地區, 但是天氣的問題也很令人擔心...
札幌->洞爺 會利用到 飯店無料巴士
洞爺->函館->登別 利用JR
登別->札幌 再利用飯店無料巴士
如果無料巴士或JR電車停駛, 就會難以準時入住,
在Jalan預訂的HOTEL大多是當天才取消的話就要收取部份費用, 甚至是100%住宿費,
而且無法移動到下一間HOTEL, 原有HOTEL能否有房間續住也很令人擔心.
不知各位是否有其他建議?
謝謝大家~
(原本也想往道東跑, 但最近幾年的天氣實在太差了, 怕冷到受不了, 也怕受困雪地...)

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 21:30
C大

你要傳真的話
要特別去查飯店傳真號碼
有些飯店官網上有可能沒有特別註明
其實只要請你原本下榻飯店幫你打電話就可以了
傳真也許沒看到啊(請回想電影空軍一號的劇情)

至於收費
其實如果不是你無故no show
天候因素又有主動聯繫
照理是不會收你錢的
但基本上還是要看各飯店而定

我個人是覺得打電話可能好些
畢竟如果真的要收錢
用電話馬上就知道了

我之前在comfort訂房
我記得櫃檯小姐說
他們是當天晚上八點前取消都不收費
但我對自己日文聽力沒太大信心
不是很肯定...
不過我的comfort訂房確是入住當天早上取消的(當面跟櫃台說)
沒有被收費

查看完整圖文版

rebata
2015-01-10, 21:34
小妹兒,謝謝妳提供的取消方式,有實用,但問題是取消那裡還是要找到這裡可住的,不是預訂的現場價都沒有便宜的。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 21:35
小妹兒,謝謝妳提供的取消方式,有實用,但問題是取消那裡還是要找到這裡可住的,不是預訂的現場價都沒有便宜的。

jalan
有當天訂房特惠價
當然不會便宜很多
但還是有便宜一點點啦
我有訂過

基本上這種時候就不要挑三揀四
有地方住就認命了啊

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-10, 21:39
有準備總比沒準備好啦
準備了沒用上會有賺到的感覺
哈哈

我當初最擔心的是破冰船
怕天氣不好沒開航或者沒有冰純兜風
根本沒有料到會遇到暴風雪

結果我去搭破冰船那天暴風雪結束有開航冰宇宙超級多
沒料到的暴風雪反而害我沒參加到流冰走路(超王八:-@)

K大
你今年去知床去參加海獸tour啦,
那個滿酷的...又不會一大堆人。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 21:41
K大

A大
海獸tour是啥米啊

我目前訂了流冰走路跟看野生動物的
原本是要走路+雪鞋
但後來怕老人流冰走完沒力
所以決定參加時間比較短的看野生動物的:-D

查看完整圖文版

小妹兒
2015-01-10, 21:57
K大

A大,三月初有團嗎?是你曾發表的海獅嗎?
怎麼參加呢?有興趣有興趣....

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-10, 22:08
A大
海獸tour是啥米啊

我目前訂了流冰走路跟看野生動物的
原本是要走路+雪鞋
但後來怕老人流冰走完沒力
所以決定參加時間比較短的看野生動物的:-D

借版主寶地問K大一個問題哦,我這次也會在知床住兩晚,流冰慢步你是和誰預約的,能否給個連結,我找到的是類似知床shinra組織的官網,http://www.shinra.or.jp/ryuhyo_walk.html,
網上直接約要提前付錢嗎,我擔心今年暴寒,道東之行充滿變數,很多行程都不敢先訂,準備到知床見機行事。
另外,我這次住知床北辛夷,乘twinkle bus到宇登呂ウトロbusterminal,bus會直接送到旅館嗎?還是到了後要打電話叫旅館來接我們,或者事先預約接送服務?
問題很雜,謝謝!

查看完整圖文版

小妹兒
2015-01-10, 22:09
因為接下來2月底也要來趟 2大2小重溫雪地行程 : 札幌->洞爺->函館->登別->札幌
無法移動到下一間HOTEL, 原有HOTEL能否有房間續住也很令人擔心.
不知各位是否有其他建議?

我去年也是跟您差不多一樣的行程,去年的天氣與今年明顯有差喔!今年相對暖活。所以我要像K大一樣去祈禱北海道乖乖的不要搗蛋。

行前多注意一下氣象報告,備案飯店先訂好,臨上機前再次關心氣象與班機狀況,剩下來就是平常心與享受旅程了!

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-10, 22:19
借版主寶地問K大一個問題哦,我這次也會在知床住兩晚,流冰慢步你是和誰預約的,能否給個連結,我找到的是類似知床shinra組織的官網,http://www.shinra.or.jp/ryuhyo_walk.html,
網上直接約要提前付錢嗎,我擔心今年暴寒,道東之行充滿變數,很多行程都不敢先訂,準備到知床見機行事。
另外,我這次住知床北辛夷,乘twinkle bus到宇登呂ウトロbusterminal,bus會直接送到旅館嗎?還是到了後要打電話叫旅館來接我們,或者事先預約接送服務?
問題很雜,謝謝!

我參加過shinra秋天的團
我是看了他們家官網
然後發email詢問的
基本達成參加意向(沒有給錢)
到知床的前一天跟他電話確認

不過要説的是 秋天算是淡季
冬天 但凡能順利到宇登呂 參加冬季項目的人應該很多吧
最好提前問清楚什麼時候算是最終確定
不過我想這樣類似旅社的組織
自然是求客人多
即便一個團滿了
另外可以再開團的
因為他們有蠻多的嚮導 基本上是一個人帶一個團

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 22:19
問題很雜,謝謝!

可以跟shinra預約
但本人挺惡劣的
哈哈
之前看過某大說
她請飯店幫她約
可是她不是訂流冰套裝行程
是訂純住宿

所以我這次訂房時(我也不是訂流冰套裝)
就給他比照辦理....
(飯店代訂這招不是我發明的不要罵我)

而且為了讓飯店不要太恨我
我訂的兩晚是最貴的房間
一晚將近一萬八啊(一人啊)
其實有便宜一點一萬三的
但想想日幣貶值而且要人家代訂
就住貴的好了

飯店火速回覆表示訂房與tours統統弄好了

自己訂也沒什麼
shinra網路就可預約
我記得是現場給錢
飯店代訂其實只是偷個小懶而已
跟你自己上網訂應該沒差

天氣不好人家也不會開團的
根本不用擔心
而且錢應該是現場給
你自己去搜一下
本版之前有很多人貼過經驗談

twinkle好像會送到飯店門口

查看完整圖文版

maggine
2015-01-10, 22:46
插花一下.
自由行通常刷卡只有機票和飯店
但刷機票信用卡公司也只理賠飛機起飛到降落這段
[連行李不見都不賠]
而旅遊不便險也分保的項目.
保的項目越多保費越高.當然理賠也越廣
旅遊不便險...是要在保險公司買的.也可刷卡
如有錯請糾正

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 23:26
插花一下.
自由行通常刷卡只有機票和飯店
但刷機票信用卡公司也只理賠飛機起飛到降落這段
[連行李不見都不賠]
而旅遊不便險也分保的項目.
保的項目越多保費越高.當然理賠也越廣
旅遊不便險...是要在保險公司買的.也可刷卡
如有錯請糾正
我是要單買不便險
機場保險櫃檯說不行
一定要買壽險(**才有的那種)+不便
沒有單買不便…
很吐血

查看完整圖文版

小妹兒
2015-01-10, 23:32
我是要單買不便險
機場保險櫃檯說不行
一定要買壽險(**才有的那種)+不便
沒有單買不便…
很吐血

都嘛保這種保貝險,不用xx就可以的不便險,參考一下吧。

https://www.bobe.com.tw/jsp/travel.jsp?InsType=A

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-10, 23:38
都嘛保這種保貝險,不用xx就可以的不便險,參考一下吧。

https://www.bobe.com.tw/jsp/travel.jsp?InsType=A

機場就說不能單獨只保不便險…
莫名其妙被拒了 :-(

查看完整圖文版

地火明夷
2015-01-11, 00:40
雖然我還沒去過北海道.但是去年12月中就碰過日本2個低氣壓襲擊.
當天準備從金澤轉到京都住宿.到達車站JR就公告.因為低氣壓襲擊.造成風速太大.
當天所有前往京都的列車.全面停駛
當下馬上跑去看能不能轉搭巴士前往京都.沒想到也沒買到車票.
最後只好先取消一晚京都住宿.在金澤多住一晚.

最近日本天氣還滿不穩的.我朋友月底也是要去北海道.還選擇自駕.我還滿佩服他的.

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-11, 01:07
問題很雜,謝謝!

行程要預約,
行程現場才付費。
不必擔心取消問題。前一天取消也可以。

twinkle bus 寫的抵達地點應該是各hotel
你看看你的飯店有沒有。
北辛夷應該是有的。

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-11, 01:09
A大,三月初有團嗎?是你曾發表的海獅嗎?
怎麼參加呢?有興趣有興趣....

我錯了,
K大,小妹兒
三月沒有了...

查看完整圖文版

bigheadyeh
2015-01-11, 09:20

的確是不能只保不便險, 因為保險公司都是套裝商品, 基本上是包含傷害險跟不便險
現在還加上了第三人責任的部分, 所以k大你只要保其中部分的不便險是沒辦法的
其實, 這商品的保費已經非常低, 有部分保障需求的話還是可考慮的

至於刷卡附的旅遊險, 也有不便險像是班機延誤, 但保障內容未必跟自行買的旅遊險相同,
可考量多些保障, 且有些卡別的xx保額高到嚇人
像是上次道東冬天自駕事故xx三個, 保險公司就賠了數千萬...

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-11, 10:45
行程要預約,
行程現場才付費。
不必擔心取消問題。前一天取消也可以。

twinkle bus 寫的抵達地點應該是各hotel
你看看你的飯店有沒有。
北辛夷應該是有的。

謝謝A大的回復(L)

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-11, 10:49
可以跟shinra預約
但本人挺惡劣的
哈哈
之前看過某大説
她請飯店幫她約
可是她不是訂流冰套裝行程
是訂純住宿

所以我這次訂房時(我也不是訂流冰套裝)
就給他比照辦理....
(飯店代訂這招不是我發明的不要罵我)

而且為了讓飯店不要太恨我
我訂的兩晚是最貴的房間
一晚將近一萬八啊(一人啊)
其實有便宜一點一萬三的
但想想日幣貶值而且要人家代訂
就住貴的好了

飯店火速回覆表示訂房與tours統統弄好了

自己訂也沒什麼
shinra網路就可預約
我記得是現場給錢
飯店代訂其實只是偷個小懶而已
跟你自己上網訂應該沒差

天氣不好人家也不會開團的
根本不用擔心
而且錢應該是現場給
你自己去搜一下
本版之前有很多人貼過經驗談

twinkle好像會送到飯店門口

謝謝K大怎麼仔細的回復

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-11, 10:54
我參加過shinra秋天的團
我是看了他們家官網
然後發email詢問的
基本達成參加意向(沒有給錢)
到知床的前一天跟他電話確認

不過要説的是 秋天算是淡季
冬天 但凡能順利到宇登呂 參加冬季項目的人應該很多吧
最好提前問清楚什麼時候算是最終確定
不過我想這樣類似旅社的組織
自然是求客人多
即便一個團滿了
另外可以再開團的
因為他們有蠻多的嚮導 基本上是一個人帶一個團

這個辦法蠻好,本來想到宇登呂后讓飯店幫忙預定第二天的流冰漫步,應該也來得及吧,因為我住兩天。能順利到達宇登呂是前提啊,所以不敢妄動,哎。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-11, 18:08
這個辦法蠻好,本來想到宇登呂后讓飯店幫忙預定第二天的流冰漫步,應該也來得及吧,因為我住兩天。能順利到達宇登呂是前提啊,所以不敢妄動,哎。

提早講比較好
今天才拜託飯店明天就要參加
很可能滿團或來不及

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-11, 19:22
的確是不能只保不便險, 因為保險公司都是套裝商品, 基本上是包含傷害險跟不便險
現在還加上了第三人責任的部分, 所以k大你只要保其中部分的不便險是沒辦法的
其實, 這商品的保費已經非常低, 有部分保障需求的話還是可考慮的

至於刷卡附的旅遊險, 也有不便險像是班機延誤, 但保障內容未必跟自行買的旅遊險相同,
可考量多些保障, 且有些卡別的xx保額高到嚇人
像是上次道東冬天自駕事故xx三個, 保險公司就賠了數千萬...

我記得我去年二月怕大雪延誤所以想單獨保不便險時
所有的機場保險櫃檯都拒絕
但理由好像也不是保費低
而是說金管會不准(以前可以)
因為不便險算產險
他們是賣人壽的
若要買不便險
得跟著壽險一起買
不可以單獨賣

以上說法是否正確我無法保證
但當時詢問結果似乎是如此

至於信用卡刷卡送的保險有包什麼沒包什麼
根據我問銀行的結果
要看跟他們合作的保險公司的規定
例如我三張卡裡面居然只有一張卡有刷卡團費八成或機票全額有送保險
而跟這張卡合作的保險公司的理賠
僅限你XX才賠
包括搭飛機XX以及在搭機前後X小時的交通XX
至於是否包含不便險
銀行就推說太細不知道要我自己去問...
我就當沒有:\'(

查看完整圖文版

Birds
2015-01-11, 20:29

有一次出國也是在機場突然被告知,不能單獨保不便險,
這次因為再次前往冬天天氣變化莫測的北海道,
於是便又GOOGLE了一下,
似乎去年2014暑假又重新開放可以在機場單獨保不便險了~~
新聞連結如下請參考

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140715000283-260208

2/3修正,根據各位棧友回報,以上新聞是錯誤的,
機場不能買不便險!!!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-11, 20:55
有一次出國也是在機場突然被告知,不能單獨保不便險,
這次因為再次前往冬天天氣變化莫測的北海道,
於是便又GOOGLE了一下,
似乎去年2014暑假又重新開放可以在機場單獨保不便險了~~
新聞連結如下請參考

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140715000283-260208

感謝你B大~~~
我行前會仔細確認
若可以單獨買就太太太好了:-D

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-11, 22:00
提早講比較好
今天才拜託飯店明天就要參加
很可能滿團或來不及

有道理,謝謝K大提醒。

查看完整圖文版

chichi57
2015-01-12, 10:46
給所有人 :
請提早訂流冰漫步 (網路上訂 也方便)
因為它們需要確定參加者的服裝尺寸

不能參加就提前EMAIL取消
但若前一天 才不能參加 就要打電話
請飯店代打也可以 ~~

參加費用現場才給~~ 不需其他押金
個人穿著也不需特別 體驗的衣服都有防寒防水
帶相機去也可 沒有防水袋嚮導會帶

祝大家都能順利去知床 ~~

查看完整圖文版

unclechi
2015-01-12, 13:16
關於流冰漫步,如果是參加 SHINRA 的,有幾點需要補充:

1. 經飯店訂是比網上訂方便的
網上訂是必需在活動前一天用電話再確認(不能用EMAIL),經飯店則不用。本來用意是好的,會告知明天是否如期出發,和嚮導的名字和聯絡電話,但不懂日語這些都變得沒有作用。

2. 雖然不用付押金,網上訂是有下列取消條款:
*Cancellation Policy
When you cancel your tour, please let us know as soon as possible.
7-4 days before the tour date : 30% of tour fee.
3days - the day before the tour date : 50% of tour fee.
Tour date : 100% of tour fee.
When the tour is cancelled because of bad weather, we don't take charge of
it.

3. 建議帶相機、電話時,還是自備防水裝備。沒預備的話嚮導是先收走,到流冰漫步場地才給你拍照一會,那麼便不能像我在其他時間拍照。

4. 每天四場流冰漫步,一般黃昏即最後一場是最多人參加。同團兩位青年人即場報名就是因為黃昏場滿額,才來到我參加的下午場次。

查看完整圖文版

chichi57
2015-01-12, 14:42
謝謝unclechi的補充 ~~
但是我也想補充一下
雖然我是自己訂
(這樣要取消也方便 就看每個人的習慣 本人盡量不麻煩別人)

前一天用電話再確認 也是請飯店人員幫我打
但對方希望我接聽 同時對方英文非常溜 所以不懂日文也沒差 !
如果覺得有困難 還是請飯店代訂吧 !

我們的團 嚮導給我一個防水袋 就隨身拿著所以沒問題!
但也有遇到一組大團 (可能是飯店套裝行程的吧 !)
人如果一多 就無法每個人一個
自備會比較好 !

查看完整圖文版

正好來說一下暴風雪和壞天氣這件事 ««« 查看完整圖文版