PDA

【關於旅行】在旅行中認識到的世界 ««« 查看完整圖文版

Shine6298
2015-01-07, 10:44
其實我也沒到過很多地方旅行,但每一次的旅行,都會讓我覺得自己是多麼的渺小⋯⋯

我的旅行其實就只想要更多體驗、了解,當地生活、當地文化。
因為在這資訊發達的時代,你可以很輕鬆的在網路上得知旅遊訊息,但親自到那體驗到的才是真正自己的!

像是在去香港前,我對香港的印象大概就是很發達、很都市、很多高樓大廈,
然後去香港旅行都是在shopping,不然就是去迪士尼之類的。
因為我接收到的資訊大部分都是這些,身邊的人也都這樣跟我說。

但是到了那裡才真正體驗香港,在市區是真的跟聽到的一樣,
但其實香港有80%是山,

香港的郊區也是很多很棒的地方,有很多可以郊遊的地方,

去到了高樓大廈以外的地方,是可以更真實的看到當地人的生活,跟當地人聊天,才知道現在香港的景況。

不只是我們眼前看到的繁榮而已,而是更多的另一面,當地人的經濟壓力,對著生活的看法⋯⋯
在一種只能聽,自己也沒有能力去改變什麼的時候覺得自己渺小。

在旅行的過程中,
也會認識到不同的旅人,每個人有每個人的故事,去過了不同的地方,知道了不同的事,
而在聽的過程中,才知道自己的渺小,自己懂得真的很少,自己還要學習的還有很多!
自己踏過的地方,自己的經歷,比起其他人來說,是多麼少的。

也是在一個人的旅行中學會很多事,
也是在一個人的旅行中更多的認識自己,
也是在一個人的旅行中更多了解知道自己想要的,
也是在旅行中讓我更想去學好英文、日語或是學更多語言,
也是在旅行中讓我想看更多的書、電影來充實自己,
也是在旅行中讓我想要用更多的愛、用自己的能力去幫助更多人。

還有太多太多事是在一個人的旅行中得到的!

也許是這樣,讓我更多的想要去認識這個世界,認識上帝所造的世界;
看看令人讚嘆的自然風景,
看見這世界上單純的笑容,
看到純樸的人熱心的幫助,
參觀不同建築所留下的歷史痕跡,
一個人走在陌生的街上體驗當地⋯⋯⋯

旅行是最棒的一本書吧!
但也要看你用什麼心態去看它:)

我只有打開它的一小部分而已,
還有很多很多地方是更多想要去看的!

(這篇照片都是這次去香港拍的。)

Yuchin1159
2015-01-09, 13:28
很認同作者說的:「...每一次的旅行,都會讓我覺得自己是多麼的渺小⋯⋯
旅行其實就只想要更多體驗、了解,當地生活、當地文化。...但親自到那體驗到的才是真正自己的!」

這也就是為什麼朋友常跟我說,電視或網路看一看就好,何必花大錢去那些地方?
而我卻熱情不減,有機會一定非得親自去體驗一番不可。

版主的文筆很流暢、很感性,將香港以不同的風貌呈現在我們面前。

非常認同作者說的:
『在旅行的過程中,
也會認識到不同的旅人,每個人有每個人的故事,去過了不同的地方,知道了不同的事,
而在聽的過程中,才知道自己的渺小,自己懂得真的很少,自己還要學習的還有很多!

也許是這樣,讓我更多的想要去認識這個世界,認識上帝所造的世界;

旅行是最棒的一本書吧!

還有很多很多地方是更多想要去看的!』

多麼希望我的孩子也能有這樣的體認,真的很棒!
感謝分享。

查看完整圖文版

蔣小欣
2015-01-09, 14:54
很認同作者說所的話

一個人的旅行可以體會到很多
但因為周遭的環境
大家習慣要有伴
如果沒有伴同行
似乎很怪

我想我需要多一點自己出走的勇氣
多一點做自己

查看完整圖文版

Magicconan
2015-01-12, 21:44
用聽,用看的旅行比較像拿望遠鏡看風景!
知道它,也看見它,但很遠,摸不到。。。
也進不到心裡!

而當身體力行時,會發現它很遼闊,很多東西是從望遠鏡裡看不見的,實際的感觸,才會深深的留在心裡!

查看完整圖文版

Shine6298
2015-01-13, 09:12
很認同作者說的:「...每一次的旅行,都會讓我覺得自己是多麼的渺小⋯⋯
旅行其實就只想要更多體驗、了解,當地生活、當地文化。...但親自到那體驗到的才是真正自己的!」

這也就是為什麼朋友常跟我說,電視或網路看一看就好,何必花大錢去那些地方?
而我卻熱情不減,有機會一定非得親自去體驗一番不可。

版主的文筆很流暢、很感性,將香港以不同的風貌呈現在我們面前。

非常認同作者說的:
『在旅行的過程中,

旅行是最棒的一本書吧!

還有很多很多地方是更多想要去看的!』

多麼希望我的孩子也能有這樣的體認,真的很棒!
感謝分享。
謝謝你的鼓勵!!!
你的讚美讓我有更多想要繼續寫下我的東西的動力!!!

去了!才會真的體驗到當地~我覺得這也是我為什麼會想要繼續我的熱情~~~

不過你的小孩有你這樣的父母很好啊~~~
願意放手讓他們去做他們想做的事!

所以我一直很感謝我爸媽!
雖然他們會擔心,但也是讓我成長的一部份:)
(因為我是女生,剛大學畢業)

查看完整圖文版

Shine6298
2015-01-13, 09:20
用聽,用看的旅行比較像拿望遠鏡看風景!
知道它,也看見它,但很遠,摸不到。。。
也進不到心裡!

而當身體力行時,會發現它很遼闊,很多東西是從望遠鏡裡看不見的,實際的感觸,才會深深的留在心裡!

喜歡你的比喻!望遠鏡~~~

真的是要實際的體驗、感觸,才會是自己的!

查看完整圖文版

Shine6298
2015-01-13, 09:29
很認同作者說所的話

一個人的旅行可以體會到很多
但因為周遭的環境
大家習慣要有伴
如果沒有伴同行
似乎很怪

我想我需要多一點自己出走的勇氣
多一點做自己

一個人旅行真的很特別~
會遇到很多的事,但是我覺得一個人去面對的時候!
才發現原來自己可以做這麼多不同的事!

希望你也能體驗到一個人旅行的美好:)
我覺得最一開始最需要的是勇氣跟衝動!
一開始都會想很多很多,但出去之後發現好像不是這麼一回事!
所以勇氣跟衝動才是最重要的元素!

送你一句話,我很喜歡這句~
「You travel alone, but you are never alone.」
你雖然是一個人去旅行,但你永遠都不會是一個人在旅行!
因為旅途上會遇到各式各樣的人陪你走,
也許是路人,也許是路上認識的旅伴,
也許是一小段路,也許是一天,但總有人在陪你~
加油!

查看完整圖文版

alotoffish
2015-01-13, 16:18
推!喜歡妳的照片~
在旅行中成長的自己永遠是無價的收穫

查看完整圖文版

Shine6298
2015-01-14, 10:39