PDA

15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 ««« 查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-06, 22:11
初次到日本自由行,行程基本敲定,請各位大大幫忙看看是否合理,有不妥的地方還望指正,謝謝!

行程分兩段,2月10日-2月17日,北海道休閒之旅。
2/10:MU279 8:15-12:30
上海-札幌 宿札幌 晚上冰雪祭

2/11:札幌 白色戀人 TSUDOME會場冰雪祭(帶孩子,必玩項目)宿:札幌

2/12:札幌-小樽 宿小樽

2/13:小樽閒逛 (天狗山是否值得一去?)宿小樽

2/14:小樽-函館 (JR小樽-札幌-函館,據説從小樽直接JR到函館不方便)宿函館

2/15:函館 宿函館

2/16:函館-札幌 宿札幌

2月17日-2月24日挑戰道東極寒之旅 (後半程看老天是否幫忙了,希望能順利走下來)

2/17:札幌—釧路(4小時) SO9札幌-釧路17:28-22:01(家人當天12點半到新千歲機場與我們在旅館匯合,保險起見搭乘晚班JR)

2/18:釧路—標茶 (坐冬季濕原號1小時20分)11:20—12:35 標茶—知床斜里 JR(1小時30分),知床斜里—宇登呂TwinkleBus (50分鐘)
標茶-摩周-川湯 巴士 12:40-14:30 看摩周湖和硫磺山 川湯-宇登呂 巴士 14:40-16:15 宿知床北辛夷

2/19:知床半島玩1天 知床公園 宿知床北辛夷

2/20:宇登呂—知床斜里 TwinkleBus(1小時) 知床斜里—網走 流冰慢車號 Ryuhyo Norokko Train(1小時) 11點坐破冰船 下午網走半日遊

2/21: 網走—上川JR 上川—層雲峽20分鐘bus 下午2點10分到層雲峽 宿朝陽亭
(從網走到層雲峽還有更快速便捷的走法嗎?)下午坐黑岳纜車 晚上冰瀑祭

2/22:層雲峽—札幌 旅館免費巴士(10:00-14:50)宿札幌

2/23:札幌 宿札幌

2/24:MU280 13:30-15:50 札幌-機場返滬

unclechi
2015-01-06, 23:08
2/17 坐那一班JR還是很有彈性,與家人先約在新千歲機場會合,然後一起在南千歲換車便可。那就不用家人花時間來回新千歲與札幌,最少省掉兩小時。

2/21 坐JR到北見,然後轉石北號巴士會較快。你的行程可安排前一晚住北見,那最早 10:12 便到達層雲峽。只是看有否需要那麼早。
http://www.h-kitamibus.co.jp/html/130401new.htm

整體行程尚算輕鬆,很羨慕你住兩晚知床啊。

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-06, 23:44
2/18:釧路—標茶 (坐冬季濕原號1小時20分)11:20—12:35 標茶—知床斜里 JR(1小時30分),知床斜里—宇登呂TwinkleBus (50分鐘)
所以從釧路出發一路經標茶/知床斜里而抵達知床宇登呂
照你時間加,大約是15:00

跟下面的標茶摩周川湯...好像不太一致?
其實你時間也不太正確...
你指的應該是
twinkle bus 標茶川湯線(12:50--14:40~50)經由摩周湖&硫磺山
twinkle bus川湯宇登呂線(14:50--16:25~40)經由オシンコシン瀑布

標茶-摩周-川湯 巴士 12:40-14:30 看摩周湖和硫磺山 川湯-宇登呂 巴士 14:40-16:15 宿知床北辛夷

知床半島一日遊&網走半日遊,請要有交通方案。
如果想早去層雲峽,可2/20下午搭觀光巴士直接過去,而不住網走。
好處是也不必去上川轉車。
原計畫2/21到層雲峽安頓好去搭纜車應該要天黑了,
但如果提前2/20下午去,隔天2/21一早去搭纜車比較看得到景色。

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 09:36
2/17 坐那一班JR還是很有彈性,與家人先約在新千歲機場會合,然後一起在南千歲換車便可。那就不用家人花時間來回新千歲與札幌,最少省掉兩小時。

2/21 坐JR到北見,然後轉石北號巴士會較快。你的行程可安排前一晚住北見,那最早 10:12 便到達層雲峽。只是看有否需要那麼早。
http://www.h-kitamibus.co.jp/html/130401new.htm

謝謝您的建議。剛登陸JR官網,發現辦JR PASS的外籍服務處出了新規定,每人一次只能辦理1日份的指定席,噩耗啊,本想2月10日下飛機就把15天的行程都指定掉,現在不知怎麼辦了。
另外,我查了下,南千歲到釧路14:52分一班後就是18:01那班了,如果家人17日12:30能按時到新千歲機場的話,兌換JR等等(排隊等不確定因素),是否趕得上14點那班。

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 09:46

你指的應該是
twinkle bus 標茶川湯線(12:50--14:40~50)經由摩周湖&硫磺山
twinkle bus川湯宇登呂線(14:50--16:25~40)經由オシンコシン瀑布

如果想早去層雲峽,可2/20下午搭觀光巴士直接過去,而不住網走。
但如果提前2/20下午去,隔天2/21一早去搭纜車比較看得到景色。

標茶摩周川湯線的正確時間如你所列。
住網走是因為有朋友説網走很好玩,所以破冰船後想跟著市內巴士玩幾個景點,晚上住網走就順理成章了。聽説層雲峽的黑岳纜車早上8點就開放了,不知道2月22日一早上去兜一圈,1個半小時來得及嗎,可以的話就能坐10點旅館的無料巴士直接回札幌了。
本來還有個備案,就是22日在層雲峽多呆半天,但是如果要坐上著名的風號,就只能層雲峽-上川 道北巴士15:40-16:10 ,接駁上川—札幌(風號JR)17:15-19:59 ,當中有很多時間浪費掉,層雲峽值得我留戀半天嗎?很糾結啊。

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-07, 09:54
謝謝您的建議。剛登陸JR官網,發現辦JR PASS的外籍服務處出了新規定,每人一次只能辦理1日份的指定席,噩耗啊,本想2月10日下飛機就把15天的行程都指定掉,現在不知怎麼辦了。
另外,我查了下,南千歲到釧路14:52分一班後就是18:01那班了,如果家人17日12:30能按時到新千歲機場的話,兌換JR等等(排隊等不確定因素),是否趕得上14點那班。
如果飛機是準時那肯定能趕上
這班MU準點率有92.5D
新千歲到南遷歲只要三分鐘
現在辦指定席又只能辦一天
效率提高了
更加省時間了

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 10:04

北見就算了,還是想住網走。如果想早到層雲峽,其實一早搭JR網走-上川 6:23-9:25,再轉道北巴士上川-層雲峽 9:50-10:20,也能到了。我再糾結下,帶著老人孩子,諸多不便啊。

查看完整圖文版

chowhung1133
2015-01-07, 10:04

你說的是這個吧?
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/e/20141219.pdf

只限制了千歲機場的jr外籍服務處呢,你可以到札幌jr站把其他日子的指定席辦理好

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-07, 10:09
不好意思,
請問你們說的『JR官網,發現辦JR PASS的外籍服務處出了新規定,每人一次只能辦理1日份的指定席』
可以貼頁面連結嗎?因為我找不到你們說的這個資訊。
謝謝~

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 10:10
如果飛機是準時那肯定能趕上
這班MU準點率有92.5D
新千歲到南遷歲只要三分鐘
現在辦指定席又只能辦一天
效率提高了
更加省時間了

借你吉言,但願如此。聽説今年的北海道很冷,後半程真要考驗人品了。

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 10:12
不好意思,
請問你們説的『JR官網,發現辦JR PASS的外籍服務處出了新規定,每人一次只能辦理1日份的指定席』
可以貼頁面連結嗎?因為我找不到你們説的這個資訊。
謝謝~

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/e/20141219.p

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 10:23
借你吉言,但願如此。聽説今年的北海道很冷,後半程真要考驗人品了。

如果指定席只能辦一天的話,家人是不是還要到札幌和我匯合,因為2月18日冬季濕原號全車指定,2月20日還有流冰慢車號,如果2月17日機場匯合,從南千歲到釧路,超過晚上6點了,釧路已無法兌換指定席。18日一早釧路外籍服務處10點開張,11:20冬季濕原號發車,不知道來得及換嗎,會換光嗎?或者先換好18日的,從南千歲到釧路不指定席也有位置嗎?心里沒底啊。

查看完整圖文版

chowhung1133
2015-01-07, 10:35
如果指定席只能辦一天的話,家人是不是還要到札幌和我匯合,因為2月18日冬季濕原號全車指定,2月20日還有流冰慢車號,如果2月17日機場匯合,從南千歲到釧路,超過晚上6點了,釧路已無法兌換指定席。18日一早釧路外籍服務處10點開張,11:20冬季濕原號發車,不知道來得及換嗎,會換光嗎?或者先換好18日的,從南千歲到釧路不指定席也有位置嗎?心里沒底啊。

你17還是18號換冬季濕原號都很大機會換光
冬季濕原號全車指定席,2月份你要是沒有預先訂位,用JR PASS到步才換的話很大機會沒有位

流冰慢車號有自由席,指定席沒有位,早點到月台的話應該有位坐

要確保有位,請預先使用網絡訂位(沒法使用JR PASS,要訂位時要馬上付費,取消也會收一部份費用)

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 10:50
你17還是18號換冬季濕原號都很大機會換光
冬季濕原號全車指定席,2月份你要是沒有預先訂位,用JR PASS到步才換的話很大機會沒有位

流冰慢車號有自由席,指定席沒有位,早點到月臺的話應該有位坐

要確保有位,請預先使用網路訂位(沒法使用JR PASS,要訂位時要馬上付費,取消也會收一部份費用)

不知道我提前拿我先生的護照複印件,能否在2月10日提前幫他買好JR PASS,再指定席兌換好。這個有誰知道嗎?可以嗎?

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-07, 13:25
不知道我提前拿我先生的護照複印件,能否在2月10日提前幫他買好JR PASS,再指定席兌換好。這個有誰知道嗎?可以嗎?

請看
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail02.html

日本境內購買基本要件
請出示->意思是本人->蓋有短期滯在之上陸許可戳記的護照

日本境外購買
也是要本人持兌換券+蓋有短期滯在之上陸許可戳記的護照 才能兌換&啟用

顯然本人是必要條件喔!

查看完整圖文版

仲有氣爆珠
2015-01-07, 13:33

你指的應該是

抱歉版主, 在這借請教 A 大一下, 由網走> 層雲峽是否可預訂道東的觀光巴士 阿寒/網走.紋別/層雲峽 3號?

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-07, 13:35
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/e/20141219.p

這個連結是沒辦法直接連的 因為是一個pdf檔
但是我看了JR所有日文版12/19發佈的資訊
完全沒有說到這件事...
不然請把你看到PDF檔的內容畫面貼上來?

因為這是使用方式的變更
應該也會在周遊券的頁面上顯示...但也並沒有...

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-07, 13:36
抱歉版主, 在這借請教 A 大一下, 由網走> 層雲峽是否可預訂道東的觀光巴士 阿寒/網走.紋別/層雲峽 3號?

可以阿
下面有金額表就可以看到
網走-層雲峽是4,000yen

查看完整圖文版

仲有氣爆珠
2015-01-07, 13:41
再次感謝您的回覆 ~~

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 13:52
根據我重新調整的行程,做了如下JR計劃,不知是否合理經濟,請各位大大指正,謝謝!

一大一小15日JR:

2月10日、2月12日、20日、21日、24日單買,2月14日、16日、17日、18日任意4日PASS。 20日、21日單買應該比3日券合算吧,流冰慢車號840,加310換指定席,21日的JR查不到票價,而3日要15430。

2.10 JR 機場—札幌
2.12 JR札幌—小樽
JR(RAPID AIRPORT) 札幌-小樽 13:10-13:46 或者14:10-14:47
JR4-D1(2.14)小樽-札幌-函館(從札幌去函館,買左面位置,可以看到壯闊的海景)
JR(RAPID AIRPORT) 小樽-札幌9:34-10:06 SH8札幌-函館 10:22-13:54
JR4-D2(2.16)H5函館-札幌10:36-14:17
JR4-D3(2.17)
13:20-14:02 札幌-新千歲機場 14:33-14:37 新千歲-南千歲 南千歲- 釧路14:52-18:43
JR4-D4(2.18)釧路—標茶DL 冬季濕原號11:20—12:35
2.20 JR 流冰慢車號 Ryuhyo Norokko Train 8:55-10:00知床斜里—網走
2.21 JR OK2網走—上川 6:23—9:25
2.24 JR JR(RAPID AIRPORT)札幌-機場 8:55—9:32

二大人7日JR:

2月17日、18日、20日、21日、4日劵,2月24日單買
20060+1070=21130 21130*2=42260
JR4-D1(2.17)
14:33-14:37 新千歲-南千歲 南千歲- 釧路14:52-18:43
JR4-D2(2.18)釧路—標茶DL 冬季濕原號11:20—12:35
JR4-D3(2.20) 流冰慢車號 Ryuhyo Norokko Train 8:55-10:00知床斜里—網走
JR4-D4(2.21) OK2網走—上川 6:23—9:25
2.24 JR(RAPID AIRPORT)札幌-機場 8:55—9:32

4人Twinkle bus
2.18
2.20
twinkle bus宇登呂—知床斜里 (7:30/45-8:35)
2.21
twinkle bus 上川-層雲峽道北巴士(9:50—10:20)

不妥或遺漏之處,還望指出,謝謝!

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 13:59
這個連結是沒辦法直接連的 因為是一個pdf檔
但是我看了JR所有日文版12/19發佈的資訊
完全沒有説到這件事...
不然請把你看到PDF檔的內容畫面貼上來?

因為這是使用方式的變更
應該也會在週游券的頁面上顯示...但也並沒有...

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/index.html
點擊新千歲機場站通知,應可看到

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-07, 16:40
是这个吧
新出来的规定
为预防冬季游客的热潮<:o)

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-07, 16:44
是的,就是這個公告。不知道特殊情況是否可以通融下。

查看完整圖文版

unclechi
2015-01-07, 22:54
倒覺得新千歲機場臨時規定是德政,劃指定席是很花時間,只可畫一天代表較快處理你的申請,減少排隊時間。

其他日數指定席不一定在外國人服務中心或Twinkle Plaza預訂,普通綠色窗口也可辦理,只要是營業時間內。當然他們只懂日語,你要準備好所有車次資料。

有一點你要留意,嚴格來說 Twinkle Bus 要在兩大前提下才接受預約:
1. 乘車日的三天前
2. 要持有效JR車票,你的情況便是冬之濕原號

但看到你的家人打算 2/17 才換領四天票,其實有可能不受理 2/18 Twinkle Bus 申請。建議冬之濕原號還是自費搭乘,網上先訂好。由於新千歲機場新規定,那你就在 2/10 或之後連同領取連同家人冬之濕原號車票,到札幌南口或東口 Twinkle Plaza(不是札幌站那個外國人服務中心)預約 Twinkle Bus 。留意 Twinkle Plaza 職員基本也是只懂日語。

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 00:12
twinkle bus一般會用電話/傳真去預約吧,
電話/傳真不太能要求你出示JR票。
所以真正會看的是當天購票時。

行程前面兩天的札幌,小樽,
建議挪到最後,當作行程的緩衝。
要走道東然後拉回札幌,
萬一碰到天氣狀況,會很緊迫。
放最後,即使少玩札幌小樽一天,至少不擔心回國有問題。

看到所謂只能劃指定席一天的規定了,
但是你不必一定要走新千歲機場服務處辦理啊!
因為你們2/10當天並沒有要用到到JR pass
就不必在新千歲機場買&劃位只能劃一天。
去札幌站買&劃位4天/7天不就可以了?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-08, 00:28
多客期=7月20日~8月20日、12月23日~2月末

哇哈哈哈哈
避開惹避開惹避開惹

基本上我覺得浪費時間的才不是劃位
而是一堆不做功課的死蠢蛋(對,就是說那些沒自己做功課的,如果你是,歡迎對號入座)
到了現場才在那邊問東問西要人家解釋哪個票好哪個便宜哪個爽哪個有送老公(好啦最後那個我掰的)
還有買twinkle

我把要搭的車班跟twinkle都寫得一清二楚了
但買twinkle還是弄很久

還有就是
工作人員有些事情似乎會重複做
例如申請表上已要求寫清楚申請人年紀
但小姐卻還要當面問我幾歲?
害我大錯愕
想說買pass還有年齡限制嗎
後來才想到申請表上也有問這題--那申請表上都寫了你們還要口頭問個啥啊
這不是浪費時間什麼才是浪費時間

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 00:42

哇哈哈哈哈
避開惹避開惹避開惹

而是一堆不做功課的死蠢蛋(對,就是說那些沒自己做功課的,如果你是,歡迎對號入座)
到了現場才在那邊問東問西要人家解釋哪個票好哪個便宜哪個爽哪個有送老公(好啦最後那個我掰的)
還有買twinkle

還有就是
害我大錯愕
後來才想到申請表上也有問這題--那申請表上都寫了你們還要口頭問個啥啊

人家是謹慎,
申請表寫的再問一次,確保你是本人。
所以前面就又說一次,買JR pass要本人去辦理。

查看完整圖文版

unclechi
2015-01-08, 01:27

對你來說當然更清楚流程吧,不過中文版跟日文版也標示這項要求,其實我也不太理解官網為何要寫出示JR票劵這項,因為那次也沒要求我這樣做,還以為 Twinkle Plaza 職員很怕跟我這位不懂日語溝通。唯一想到可能是不想沒搭乘JR也去買吧。

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/ml/201411_ch.pdf

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 01:36
對你來說當然更清楚流程吧,不過中文版跟日文版也標示這項要求,其實我也不太理解官網為何要寫出示JR票劵這項,因為那次也沒要求我這樣做,還以為 Twinkle Plaza 職員很怕跟我這位不懂日語溝通。唯一想到可能是不想沒搭乘JR也去買吧。

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/ml/201411_ch.pdf

twinkle bus原本就是設計來接駁JR的旅客,
原先你看到的是現場預約並且購票,同時兩件事一起,
是正確的呀^^
我的意思是,兩件事分開進行,
預約時不需要(也無法,因為沒見到面)
購票時才會(才能夠見到旅客)要求出示JR票券。

查看完整圖文版

unclechi
2015-01-08, 01:46

哇哈哈哈哈
避開惹避開惹避開惹

還有買twinkle

還有就是
害我大錯愕

買票劵感覺就是浪費在等候時間及程序
上次北海道總共排了三次隊買票:小樽Pass、Twinkle Bus、四天機動票
算起來差不多用了半天

買Twinkle Bus程序的確甚為繁復,我是指職員程序,他們填表資料不少、確認訂位、出票、付費,連同等候時間好像超過半小時。

日本人做事十分跟程序,在華人眼中很多時被視為死板,不懂變通。

查看完整圖文版

unclechi
2015-01-08, 01:54
twinkle bus原本就是設計來接駁JR的旅客,
原先你看到的是現場預約並且購票,同時兩件事一起,
是正確的呀^^
我的意思是,兩件事分開進行,
預約時不需要(也無法,因為沒見到面)
購票時才會(才能夠見到旅客)要求出示JR票券。

現在我才理解到可以先預約、後購票,但一般遊客不會這樣做,根本到現場都不懂怎樣跟職員說預約好資料。 :-P

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-08, 10:05
現在我才理解到可以先預約、後購票,但一般遊客不會這樣做,根本到現場都不懂怎樣跟職員說預約好資料。 :-P

哈哈,可以準備一張自己需要預約的清單啊,
從網路上copy日文貼上最好,
不然用中文也可以,基本上地名都是漢字,他們看得懂。

起訖地點,時間,搭乘交通工具的班次,
方便自己看也方便服務人員幫你快速正確預約^^(H)

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-08, 10:27
twinkle bus一般会用电话/传真去预约吧,
电话/传真不太能要求你出示JR票。
所以真正会看的是当天购票时。

行程前面两天的札幌,小樽,
建议挪到最后,当作行程的缓冲。
要走道东然后拉回札幌,
万一碰到天气状况,会很紧迫。
放最后,即使少玩札幌小樽一天,至少不担心回国有问题。

看到所谓只能划指定席一天的规定了,
但是你不必一定要走新千岁机场服务处办理啊!
因为你们2/10当天并没有要用到到JR pass
就不必在新千岁机场买&划位只能划一天。
去札幌站买&划位4天/7天不就可以了?

谢谢您的建议,可是知床和层云峡的住宿费已经付掉,所以行程基本职能微调,不能大动了。
之所以前松后紧,是因为我和小孩2月10日先到札幌,前面7日只能吃吃喝喝,随便玩玩,连温泉都不方便泡。先生和妈妈2月17日才赶到,所以才有了后面7天的道东之旅,想乘限定火车、破冰船,有男人在,比较有底气。
但是我对北海道的恶劣天气考虑不足,现在来看,后面7日如急行军,几乎没啥弹性,一旦遇到大雪封路,全部玩完。还有担心2月17日先生和妈妈订不到冬季湿源号,那我是不是要先划位呢?都是问题啊。

目前,我想这样计划,请各位大大帮忙看看是否可行:
1、2月16日,我凭自己的PASS,是否可以换好18日4人的巴士票,可是万一先生订不到冬季湿源号,再退订,是否可以。
2、如果先生他们订不冬季湿源号,他们两人改搭其他JR到知床北辛夷汇合。这是预案。确保孩子能坐上小火车。
3、2月17日我和孩子先从札幌到新千岁外籍人服务处排队,等他们12点半下飞机,换PASS,再转南千岁到钏路,如果只能划位1日份,先照顾湿源号,到钏路那班就到南千岁划位,是否可行,还是直接上车再说,赶14:52分的班次有点紧张吧?
4、我想先从官网下载PASS申请表格,事先填好,可以吗?
目前就想到这些,盼复,谢谢!

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-09, 00:41
谢谢您的建议,可是知床和层云峡的住宿费已经付掉,所以行程基本职能微调,不能大动了。

目前,我想这样计划,请各位大大帮忙看看是否可行:
1、2月16日,我凭自己的PASS,是否可以换好18日4人的巴士票,可是万一先生订不到冬季湿源号,再退订,是否可以。
2、如果先生他们订不冬季湿源号,他们两人改搭其他JR到知床北辛夷汇合。这是预案。确保孩子能坐上小火车。
3、2月17日我和孩子先从札幌到新千岁外籍人服务处排队,等他们12点半下飞机,换PASS,再转南千岁到钏路,如果只能划位1日份,先照顾湿源号,到钏路那班就到南千岁划位,是否可行,还是直接上车再说,赶14:52分的班次有点紧张吧?
4、我想先从官网下载PASS申请表格,事先填好,可以吗?
目前就想到这些,盼复,谢谢!

親愛的,你好像有點慌啊~
1.你一個人的JR pass只能對應你一個人的票。
巴士不需要用JR pass,你只需要先預約就可以。搭車當天再拿出票即可。

2.他們可以搭JR或巴士去知床啊。

3.只要你搭乘指定席,就是要先劃位才能搭。
除非搭自由席,可以拿JR pass直接進站搭車。
你們排隊好像用處不大,重點是他們要到現場本人持護照去買JR pass.
濕原號感覺你們至少4位吧?應該不太容易。
可能當天早一點去釧路站現場,搞不好還有退票或是沒來取票過期的,可以碰運氣。
時間應該可以搭到特急スーパーおおぞら7号。
到釧路站也可以直接去劃位濕原號看看。

4.填寫好是比較快,但是工作人員還是會再現場問,確認一次。
頁面上說的
「煩請事先下載申請書並填妥後前往購票,手續會更省時順暢。
購買時需要一點時間,請儘早前來辦理。」

另外,飯店付錢是一回事,如果想變更日期,可以直接問飯店。
並沒有特別麻煩。

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-09, 08:56
親愛的,你好像有點慌啊~
1.你一個人的JR pass只能對應你一個人的票。
巴士不需要用JR pass,你只需要先預約就可以。搭車當天再拿出票即可。

2.他們可以搭JR或巴士去知床啊。

3.只要你搭乘指定席,就是要先劃位才能搭。
除非搭自由席,可以拿JR pass直接進站搭車。
你們排隊好像用處不大,重點是他們要到現場本人持護照去買JR pass.
濕原號感覺你們至少4位吧?應該不太容易。
可能當天早一點去釧路站現場,搞不好還有退票或是沒來取票過期的,可以碰運氣。
時間應該可以搭到特急スーパーおおぞら7號。
到釧路站也可以直接去劃位濕原號看看。

4.填寫好是比較快,但是工作人員還是會再現場問,確認一次。
頁面上説的
「煩請事先下載申請書並填妥後前往購票,手續會更省時順暢。
購買時需要一點時間,請儘早前來辦理。」

另外,飯店付錢是一回事,如果想變更日期,可以直接問飯店。
並沒有特別麻煩。

再次謝謝您的熱心回復(F)
巴士票由於本人不會日語,網上不知是否可以預約?
南千歲的——釧路的JR,按我們的行程最快是搭14:52那班,到釧路18:43,當天換票處關門了,只能次日一早等10點開門再説。
濕原號我和孩子的劃位應該2月10日就能搞定,所以只要17日再劃兩張即可,不行的話,只能讓他們兩個自行到知床了。
知床和層雲峽的住宿費已經付給japanican.com,我也不想再折騰了。天氣的事就碰運氣了,當然保險的做法是網走坐好破冰船直接回札幌,但是萬一天氣幫忙呢,賭一把吧。

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-09, 09:55
哈哈,要送花(F)請按每一篇右上角的「(F)感謝」啦^^

twinkle bus 應該可以傳真去訂。這個不必到日本就可以做。
寫姓名,日期時間起訖點,要搭什麼路線。
或乾脆到飯店請櫃檯幫你訂。
但是其實它不太會客滿。

查看完整圖文版

way9520
2015-01-09, 10:07

行程前面兩天的札幌,小樽,
建議挪到最後,當作行程的緩衝。
要走道東然後拉回札幌,
萬一碰到天氣狀況,會很緊迫。
放最後,即使少玩札幌小樽一天,至少不擔心回國有問題。

看到所謂只能劃指定席一天的規定了,
但是你不必一定要走新千歲機場服務處辦理啊!
因為你們2/10當天並沒有要用到到JR pass
就不必在新千歲機場買&劃位只能劃一天。
去札幌站買&劃位4天/7天不就可以了?
請問一下twinkle bus可以提前用電話/傳真預約的嗎

查看完整圖文版

shyiapple
2015-01-10, 19:49
我提個和帖子不是很相關的建議啊,你是三年多次往返嗎?不然一次簽證那種,用足15天,感覺很危險啊:-$,萬一最後一天飛不了呢。。。

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-10, 22:18
我提個和帖子不是很相關的建議啊,你是三年多次往返嗎?不然一次簽證那種,用足15天,感覺很危險啊:-$,萬一最後一天飛不了呢。。。

這個問題從來沒想到過哎,我是一次性簽證,萬一暴風雪東航飛不了,算不可抗力,應該可以原諒吧。各位有經驗的大大,你們認為呢?

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-11, 01:11
請問一下twinkle bus可以提前用電話/傳真預約的嗎

應該可以直接洽詢櫃檯,或是傳真。
不接受電話和e-mail預約。

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-11, 11:38
這個問題從來沒想到過哎,我是一次性簽證,萬一暴風雪東航飛不了,算不可抗力,應該可以原諒吧。各位有經驗的大大,你們認為呢?
不會啊 飛不了只要checkin機場就算離境了啊
只要在機場等待下一班飛機即可

查看完整圖文版

葉惠美
2015-01-11, 22:04
不會啊 飛不了只要checkin機場就算離境了啊
只要在機場等待下一班飛機即可

我想他的意思是極端情況下,暴雪,層雲峽-札幌封路兩天以上,或者札幌-機場停運整天,那我就無法出關了,否則的話大不了先check in,睡機場好了。

查看完整圖文版

15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 ««« 查看完整圖文版