PDA

[求意見]本想1月7日到稚內的...但好像有大雪 ««« 查看完整圖文版

chingwa_golgol
2015-01-02, 11:35
本來的行程:
06/01-07/01 早上到達新千歲, 札幌
07/01-08/01 大清早乘JR到稚內, 留一晚, 晚上乘JR回札幌
08/01-10/01 札幌+小樽
10/01-11/01 函館(+北斗星到東京)

但Accuweather說1月7日好似有20cm的雪...
和12月15~17日那次的規模相當...
http://www.accuweather.com/ja/jp/wakkanai-shi/217787/january-weather/217787?monyr=1/1/2015&view=table

因為是獨身的背包客, 所以旭川什么動物園的不太有興趣...
關於07/01-08/01的後備方案, 大家有什么建議嗎?

chowhung1133
2015-01-02, 13:23
本來的行程:
07/01-08/01 大清早乘JR到稚內, 留一晚, 晚上乘JR回札幌

http://www.accuweather.com/ja/jp/wakkanai-shi/217787/january-weather/217787?monyr=1/1/2015&view=table

建議把札幌+小樽行程放前面,後面的日子1天安排到登別泡湯,1天安排到大沼公園,參加整天的LOCAL TOUR,晚上住在大沼公園附近也不錯

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-02, 16:39
好佩服 發文大
這個時候去稚內
我原本九月想去稚內禮文島的
由於假期推到十月 那時候基本上也放棄稚內了
關鍵是您現在去稚內 到了也就只能JR站周圍 港口逛逛
稍微遠一點的 比如宗谷峽 時間都不一定來得及啊
就為了這些 坐來回8、9個小時的火車 值得嗎

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-02, 17:42

1/7還沒到吧...
這是預言嗎

還有20cm是什麼
下雪還是積雪
積雪的話很小兒科耶
道東(包括旭川市區)隨隨便便就一兩公尺積雪了(騙你幹麻)
處處雪壁啊

氣象問題
可以自己上日本氣象廳查資料
"聽說"這種事情
只會自己嚇自己

稚內是比道東更容易受到暴風雪影響的地方
2014/2我在道東遇到暴風雪
頂多是交通停擺受阻
但我看電視時
稚內那邊更嚴重
甚至連鐵軌除雪車都被弄到出軌了

若遇到了也沒有什麼怎麼辦不怎麼辦的
若出發前就停駛
那就是取消當地處防
若是到了以後才停駛
你頂多困在飯店
最怕的就是卡在半路

手機記得準備好漫遊
這樣你才能隨時連絡或上網查資料

你能做的
也只有這樣了

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-02, 20:37
本來的行程:

你可能看錯了,連結再點進去看清楚吧。
即使20cm積雪也沒有什麼,
可怕的不是積雪,是暴風雪。

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-03, 23:01
K大 A大
難道你們不覺得 重點是 即便沒有積雪沒有暴風雪 現在去稚內看什麼啊
溫泉?稚內沒有什麼泉質不可替代的溫泉吧
浮花?就怕連草都找不到
唯一有意義的是 一堆號稱日本最北的blabla
還有就是能滿足一下自我放逐的訴求
樓主你是要這樣的嗎

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-03, 23:25
K大 A大
難道你們不覺得 重點是 即便沒有積雪沒有暴風雪 現在去稚內看什麼啊
浮花?就怕連草都找不到
樓主你是要這樣的嗎

每個人規畫行程都有自己的喜好嘛,
版大想去稚內應該有他的原因,
想去就去吧^^

查看完整圖文版

roylu91
2015-01-04, 01:04
本來的行程:

建議找機會再去稚內吧
稚內挺遠
不確定性因素太多
我去年夏天去都有變數
何況冬天
建議妳在札幌附近的點
不需要拉那麼遠

查看完整圖文版

unclechi
2015-01-04, 12:13
其實去一個地方玩那有對錯之分,稚內冬季兩天一夜行程,日本國內也有不少這樣遊記。犯得著發文說人家自我放逐嗎?

反而令人擔心的,自由行是需要應變處理能力,特別是個人背包客。天氣預測還是看官網吧

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-04, 14:26
其實去一個地方玩那有對錯之分,稚內冬季兩天一夜行程,日本國內也有不少這樣遊記。犯得著發文説人家自我放逐嗎?

反而令人擔心的,自由行是需要應變處理能力,特別是個人背包客。天氣預測還是看官網吧

不好意思 是我措辭的問題 我不是説發文大真的是自我放逐
只是覺得發文大 時間不多 還選了一條耗時最長 沿途附加景點最少 冬季變數最大的線路 可能是有什特別的念想
當然也或許是我孤陋寡聞 我自己曾經是想去稚內和禮文島的 在他們觀光案內看推廣的時候 也好像只寫到9月還是10月 不過樓上説的是對的 沒有該去哪里或是不該
如果我的措辭語氣讓發文大不爽 you have my sincere apology!

查看完整圖文版

2015-01-04, 16:45
不好意思 是我措辭的問題 我不是説發文大真的是自我放逐
只是覺得發文大 時間不多 還選了一條耗時最長 沿途附加景點最少 冬季變數最大的線路 可能是有什特別的念想
當然也或許是我孤陋寡聞 我自己曾經是想去稚內和禮文島的 在他們觀光案內看推廣的時候 也好像只寫到9月還是10月 不過樓上説的是對的 沒有該去哪里或是不該
如果我的措辭語氣讓發文大不爽 you have my sincere apology!

也沒甚麼的
因為我就是一個不會計較世俗眼光的怪人8-|
我曾經為了去動畫的取景聖地而多次乘JR到來回需時4~5小時的地方
然後就是呢,
我不會像現充一樣會對什么白之戀人什么呀旭川動物園什么呀有興趣...
單身Forever Alone背包客的好處就是行程可以很瘋狂
反正不用遷就別人

話說Accuweather的預報轉了!
本來真是預告20cm的, 現在已跌至11cm, 應該不會停駛了

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-04, 17:31
K大 A大
浮花?就怕連草都找不到
樓主你是要這樣的嗎

M大的想法是對的
不過有時候真的不能用自己的喜好來評斷別人
就像我超討厭層雲峽的
但是版上幾乎所有要去道東繞一圈的人
都非去層雲峽繞一圈不可的哩
害我每次都要跑出來說
不要去那鳥爛的鬼地方
然後本版全部的人都會知道我討厭那地方
哈哈哈哈

M大也許口氣比較直接
但點出一個我覺得很值得深思的問題

一如A大所言
發文大堅持此時要去也許有他的特殊理由
但這個時間也正是雪最大交通最危險的時間(M大的疑惑)

所以發問C大
綜合A大M大的看法
我覺得你必須深思
在心中下個判斷
就是
你非得在此時去稚內的特殊理由 與 大雪天候交通 哪一個比較重要

哪個比較重要是沒有標準答案的
小的我一定是命重要
所以我絕對不會選冬天去稚內
但大大不見得這樣想
而大大與我看法不同也完全沒有對錯
純粹就是大家重點放得不一樣

但我想你一定是想不出來哪個重要
才會發這個文的吧
因為這就是你的標題啊
"求意見]本想1月7日到稚內的...但好像有大雪"

老實說
沒有標準答案
因為決定權在你
我們不知道你的特殊理由有多強大
也許是真的強大到值得你去冒險

所以大多數人的建議
只能從天候交通下手
這時間點稚內確實大雪紛飛交通容易受影響
甚至可能有生命危險

我提出一個比較彈性變通的方式
就是
你就先安排你要去
住房也去訂好
交通也安排好

等你人到了札幌準備要搭JR去稚內前一天
你查好天氣查好JR運行情況
如果不妙或停駛
就不去
然後連繫稚內的飯店

若一切順利
那就去啦
只是去的話
回程時又要來一次查詢天氣噢
而且你不能安排登機前一天才離開稚內
不然你錯過班機我可不管

這招就叫做:自己無法做決定
別人說的你也半信半疑的話
那就交給老天爺決定啊

哈哈哈
就這麼簡單

我要花啊(F)

不過還是要提醒
如果要去
真的要最好準備
像是停駛受困的時候該怎麼辦之類的

本來真是預告20cm的, 現在已跌至11cm, 應該不會停駛了
基本上天氣是瞬息萬變的
建議你出發前一天看才是重點(我上面也建議出發與撘車前一天看啊)
現在看都只是參考啊

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-04, 17:41
也沒甚麼的
我曾經為了去動畫的取景聖地而多次乘JR到來回需時4~5小時的地方
然後就是呢,
我不會像現充一樣會對什麼白之戀人什麼呀旭川動物園什麼呀有興趣...
單身Forever Alone背包客的好處就是行程可以很瘋狂
反正不用遷就別人

話説Accuweather的預報轉了!

謝謝包涵
提供我原本去年九月想去禮文島時收集的一個資訊
宗谷巴士有提供札幌來回于稚內的夜巴
我當時是考慮提高白天遊玩的時間 而且還可以順抵一晚的住宿
http://www.soyabus.co.jp/tosikan.htm
上面是網址 具體的因為後來我的行程變化 就沒有再follow
如果有需要 可以參考

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-04, 23:56
也沒甚麼的
然後就是呢,
我不會像現充一樣會對什么白之戀人什么呀旭川動物園什么呀有興趣...
反正不用遷就別人

C大为了动漫取景胜地花那么多时间就证明了还是正常人啦
因为那些地方真的很值得去探索不是吗
千万别说自己是怪人啦 哈哈

只要稚内是一块日本的地
就值得去拜访(H)

提前祝C大玩的愉快
如果可以分享那里好玩的地方就更好了
毕竟那里的咨询太少

查看完整圖文版

2015-01-05, 12:09
C大为了动漫取景胜地花那么多时间就证明了还是正常人啦
因为那些地方真的很值得去探索不是吗
千万别说自己是怪人啦 哈哈

只要稚内是一块日本的地
就值得去拜访(H)

提前祝C大玩的愉快
如果可以分享那里好玩的地方就更好了
毕竟那里的咨询太少
各位實在十分對不起...
嗯, 我自打嘴巴了。
---------------------------------------
クウ先生
1月7日、ご宿泊の件でメッセージいたします。
稚内は、1月7日~9日まで荒天が予想されます。。
7日に稚内に到着できても、8日(帰路)はJRが運休になる可能性もあります。
運休が、ご心配でしたら、今からキャンセルをされてもキャンセル料は不要です。どうぞ、ご検討下さい。
稚内天気予報 http://www.jma.go.jp/jp/week/301.html
札幌天気予報 http://www.jma.go.jp/jp/week/306.html

氷雪荘 總経理 (XXXX)
---------------------------------------
於是我還是聽了經理的話把稚內之行取消了:\'(:\'(:\'(

現在1月6-9日都會住在札幌(因為太趕急了取消1月6日的訂單要罰錢)
10-11日就在函館地帶周圍走
因為有JR Pass在手, 所以行程可以比較隨意吧...
現在打算一日半在札幌
一整天在小樽
還有1日... 千歲或如(chowhung1133大)所說到登別吧?

查看完整圖文版

Agathaju
2015-01-05, 13:24
各位實在十分對不起...
嗯, 我自打嘴巴了。
クウ先生
1月7日、ご宿泊の件でメッセージいたします。
稚内は、1月7日~9日まで荒天が予想されます。。
7日に稚内に到着できても、8日(帰路)はJRが運休になる可能性もあります。
運休が、ご心配でしたら、今からキャンセルをされてもキャンセル料は不要です。どうぞ、ご検討下さい。
稚内天気予報 http://www.jma.go.jp/jp/week/301.html
札幌天気予報 http://www.jma.go.jp/jp/week/306.html

氷雪荘 總経理 (XXXX)
於是我還是聽了經理的話把稚內之行取消了:\'(:\'(:\'(

現在1月6-9日都會住在札幌(因為太趕急了取消1月6日的訂單要罰錢)
10-11日就在函館地帶周圍走
因為有JR Pass在手, 所以行程可以比較隨意吧...
現在打算一日半在札幌
一整天在小樽
還有1日... 千歲或如(chowhung1133大)所說到登別吧?

天氣預報的關鍵字出現了:
暴風雪

看到它,就請放下一切的懸念。
冰雪莊還是很貼心的~

札幌交通方便,很多地方可以去啊~
也可以去二世谷看看。

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-05, 16:18
多好的宿主
查了下booking上是高分
不是沒有原因啊

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-05, 22:39
M大的想法是對的
不過有時候真的不能用自己的喜好來評斷別人
就像我超討厭層雲峽的
但是版上幾乎所有要去道東繞一圈的人
都非去層雲峽繞一圈不可的哩
害我每次都要跑出來說
不要去那鳥爛的鬼地方
然後本版全部的人都會知道我討厭那地方
哈哈哈哈

基本上天氣是瞬息萬變的
建議你出發前一天看才是重點(我上面也建議出發與撘車前一天看啊)
現在看都只是參考啊

我道东绕一圈但是没有去层云峡啊:-D
因为找不到理由为什么要去
而且听名字怪怪的
哈哈哈

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-06, 00:11
我道东绕一圈但是没有去层云峡啊:-D
因为找不到理由为什么要去
而且听名字怪怪的
哈哈哈

B大是我的知己啊
哈哈哈

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-01-08, 00:36
CH大
我覺得你真的好有福氣
出發前就知道不能去稚內了
飯店還主動通知你問你要不要取消
真是太爽了

因為普通人遇到的情況是
臨時才知道暴風雪
然後要自己跟飯店自首耶
還要擔心會不會被收罰金

無緣稚內或許令人遺憾
但大大的情況已經是次好的了
(最好當然是天氣好+有去成)
我想這意思就是老天爺很疼你
就幫你決定冬天不要去
然後北海道也喜歡你
想要再看到你
所以讓你這次有遺憾
這樣你才會再來

下次夏天去吧
夏天成功率高

醬子有沒有心情好一點啊
哈哈哈:-D

查看完整圖文版

日本自由獨行俠
2015-01-08, 20:09
獨行俠建議前往稚內時間是五月下旬,比較沒有颱風下雪天然變數困擾!:-[

查看完整圖文版

[求意見]本想1月7日到稚內的...但好像有大雪 ««« 查看完整圖文版