PDA

[有關澳洲天氣討論] ««« 查看完整圖文版

arliu
2004-04-29, 13:27
查了旅遊指南
雪梨6-8月氣溫8-15度
會不會把人給凍壞?!
要帶一堆衣服嗎??

jane
2004-04-29, 21:31
查了旅遊指南
雪梨6-8月氣溫8-15度
會不會把人給凍壞?!
要帶一堆衣服嗎??

到澳洲可以問jane,她才剛從那回來...

呵呵呵...已經有人在喊我了....其實我看到標題就已忍不住手癢了....
我去年七月去的....氣溫還好耶..絶不會到"凍壞"的程度...甚至白天太陽出來時,穿太多還會太熱的咧~~ 不過,我也是不那麼怕冷的人啦.....
其實在國外溫度看來低時,通常不像台灣那種"濕冷",所以那個8度應該沒有你想的冷...可是厚外套還是要帶的啦! (若真的不幸真的遇到冷的你受不了,給個建議,當地買件羊毛內衣吧...不是有一堆人到澳洲都要特別買些什麼綿羊油,內衣什麼的... ,不過要問我那種好? 這我就不清楚,我一向不太瞎拼的 :$ )
<想當初我也是認為那兒是南半球,氣溫會很低,所以其實也帶了不少衣服去的...可是感覺那兒的冬天沒比我們這兒冷多少....不過我是住在南台灣喔!>

若有要到墨爾本...甚至去看小企鵝...那個南極吹來的風是不可以小看的就是了!(意思是,保暖擋風的要準備好...甚至去看小企鵝時想抓一條毯子去裹身體或披在腿上也是不誇張的啦....別人不會笑你的!)

查看完整圖文版

jane
2004-04-29, 21:33
嗯...如果要上藍山的話....別忘了...那也是"山"喔...有起碼的高度,所以,早晚也是蠻冷的!

查看完整圖文版

jane
2004-05-04, 21:23
以下文章...有關行程討論問題...被我另切成一個主題放出去了...
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=489 "有關行程安排問題"

查看完整圖文版

jane
2004-05-19, 21:18
聽說澳洲海關粉嚴
有什麼東西是不能帶啊
好疑惑~~~~

關於這個問題...請參考獨立出去的討論 (也希望其他朋友可以多提供相關的回答,讓大家有更多的了解 ;) )

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=619 [澳洲]澳洲海關

查看完整圖文版

澜希
2004-06-13, 01:22
雪梨现在有点凉哦~ 尤其是早晨和晚上,中午会暖一点点。但毕竟是冬天~

会有露水。。

带上两三件外套就可以了,稍微厚一点!

查看完整圖文版

prokenic
2005-03-14, 16:52
已搜尋過外國的天氣站,天氣還可以。
但聽說前往大堡焦時常都很大浪,而且來回船要6小時....又不想只在Carins

現正再考慮駕車由Gold Coast > Brisbane > sunshine Coast 接住乘內陸機返回Sydney.

查看完整圖文版

cha804
2005-04-02, 00:18
我想請問一下六月雪梨會容易下雨嗎?
因為之前查了一下
發現六月是一年中降雨量第二多的...
之前去日本的時候前三天還遇到颱風
(還好沒直撲...颱風一走就熱死人了)
所以很怕會有類似的問題...

查看完整圖文版

chrissiey
2005-04-02, 08:52
大家都講得差不多了
雪梨天氣雖四季分明, 但歹毒的太陽若在冬季白天大顯神功, 包你熱得故不得淑玉女形象大罵髒話. 地鐵或室內也是會放暖氣(除非碰到神經大條的車長或老舊的車廂). 我是比較建議穿輕薄的衣服再外加保暖外套(羽絨類), 這樣穿脫自如, 行李也比較沒負擔

有人提到羊毛內衣(thermal underwear/undergarment, 就是衛生衣嗎?), 我是覺得雪梨沒冷到那種程度, 如真的怕冷或想買紀念品, 倒可以買回去穿/送人(台灣有這麼冷嗎?). 一般衣店像Myer只能買到混料的, 要買100% merino 可以去登山/露營用品店 或Gowing. 我買過(衣服+褲子+襪子+頭罩!)但是那是為了冬天去野營用的(不搭帳篷, 露天睡覺--> 內陸雖是沙漠, 晚上氣溫低至零下5度, 起來睡袋一層霜!) 我想你沒這個打算吧...

至於海關方面:
jane貼的連結中, ycyang 已用中文列得很詳細, 大家感謝他吧!
我很喜歡澳洲的海關, 也許運氣好 ? 每次都有說有笑, 有一次被抽查也是很愉快地進行, 我很贊成保護自己國家/人民的政策, 這也是對地球生態的保護啊!

查看完整圖文版

Yvonne30
2005-04-05, 16:51
Sunshine Coast有很多很好玩的地方,如Noosa Heads等,如果要看大堡礁的話,其實Townsville開始往北全部都看得到,不一定要到凱恩斯啦!!!

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-06, 13:22
建議到凱恩斯當地可以在旅遊資訊中心尋找有關大堡礁潛水團的資訊!
當天搭船來回是很浪費時間、又看不到東西的旅遊方式!
去年2004年3月我參加3天2夜的船潛團,在船上吃的睡的都不錯!
提供所有潛水裝備!總共潛11隻氣瓶(包括2晚夜潛)收費約400澳幣(約10000台幣)!其實挺划算的!

凱恩斯是適合度假心情的美麗地方,包括廉價的YH都像度假村一般的美麗,還有游泳池呢!

另外!凱恩斯位於熱帶地區,屬於熱帶海洋氣候!常有午後陣雨發生,幾乎每天都很熱,在大堡礁區一帶,因為珊瑚礁的地形關係(阻隔外浪),一般來說浪不會太大!

查看完整圖文版

lejphys
2005-10-20, 01:24
想請問一下現在雪梨以及墨爾本的天氣~
我看yahoo上雪梨是16~22度,墨爾本是9~18度。
我大概雪梨待6天,墨爾本待4天。現在在收拾行李,可是要帶的衣物讓我好難決定,能不能請問一下我該如何帶比較合適呢?
^^ 感謝感謝 大後天就要出去了的說~

查看完整圖文版

wabicon
2005-10-20, 04:34
雪梨這裡風很大....中午有太陽的時候又很熱...晚上又很冷....
所以長袖短袖上衣都帶...外加薄外套跟風衣....

查看完整圖文版

Laura
2005-10-20, 17:37
我上星期剛從那兩各地方回來...
雪梨白天還OK...但風還滿大的...但有時太陽滿大的...
防曬也是必須的
墨爾本就真的超冷的...有時還會下雨..圍巾還滿有用的...
建議你可以帶條圍巾....還有雨傘...

查看完整圖文版

lovelykid
2005-10-20, 18:26
最近天氣變化還蠻大的...
有時候大太陽, 下午卻下雨了...
早晚比較涼, 一點點冷, 白天都還好很溫暖, 有時候很熱喔...
以這幾天來說 (15~21度)...
大概都是穿薄長袖 or短袖 + 外套 (不是冬天的大外套, 也不是夏天那種薄薄的小外套).

查看完整圖文版

pinkpig
2005-10-21, 15:06
最近天氣變化還蠻大的...
有時候大太陽, 下午卻下雨了...
早晚比較涼, 一點點冷, 白天都還好很溫暖, 有時候很熱喔...
以這幾天來說 (15~21度)...
大概都是穿薄長袖 or短袖 + 外套 (不是冬天的大外套, 也不是夏天那種薄薄的小外套).
現在人在墨爾本
今天早上起來
天氣陰陰的 走路出去 看到一點小太陽
下午出門下小雨

這兩天天氣都是這樣
我穿一件半長袖T-shirt,加一件背心 走路就覺得熱 不走路覺得涼
通常要帶一件外套在身邊 不能太薄的
因為到晚上 就會涼到吱吱叫.....

查看完整圖文版

wabicon
2005-10-25, 20:20
我想十一月會很熱了吧....今天只有在Opera House那邊覺得有點涼,市區裡其實都挺暖的,風也不冷了....

查看完整圖文版

vine
2005-11-01, 18:20
墨爾本這兩天的天氣真夠熱的了...中午應該有30度以上了吧...
快熱瘋ㄌ......晚上睡覺時風有一點點涼涼的..不過整體而言..還是熱...
聽說才剛開始ㄋ....天阿

查看完整圖文版

pinkpig
2005-11-09, 14:57
奇怪,墨爾本的緯度不是比雪黎高一點嗎,怎麼還會這麼熱??
沒人知道這問題

今天的墨爾本 風大到不行
可是 吹在身上全是熱的
有點像台灣的焚風

早上是被大風吵醒的
中午出門又被熱到不行...

查看完整圖文版

wabicon
2005-11-13, 10:55
長袖薄外套是一定要帶的啦...
最近雪梨白天都挺熱的,有時風大,曬不到太陽的地方會有點涼...
(不過朋友都說是我太怕冷了...他們一點都不覺得冷)

不知道這樣是不是就算是夏天了,早上五點多天就亮了,
昨天快八點天色都還沒完全暗下來...
太陽真的很有力...請務必攜帶太陽眼鏡一同前來喔 (H)

查看完整圖文版

vine
2005-11-14, 14:43
墨爾本的溫度應該是比雪梨低一點點吧....緯度高比較靠近南極不是ㄇ?
anyway..目前真的是越來越熱...如果下過雨會稍涼一些...防曬的東西要記得帶...帽子最好也帶一頂

查看完整圖文版

qlan
2005-12-19, 22:56
12 月墨爾本的天氣:
當地人說: " 一天有四季, 如果不喜歡墨爾本的天氣, 等幾分鐘就好了"
晚上可以低到 13 度, 白天中午可以高到 30 度.
另外因為是日光節約時間, 所以最熱的時候是下午 1:00- 3:00 左右.
日落時間約 8:30 .
早上出門上班 7:00 的時候還很冷. 我會穿開襟毛衣. 裡面是短袖以方便穿脫. 晚上要蓋毛毯睡覺不然會冷.

查看完整圖文版

fairy100006
2006-04-02, 02:06
1月 2月 3月 4月 5月 6月 22.3 22.4 21.5 18.9 15.6 13.4

7月 8月 9月 10月 11月 12月
12.4 13.4 15.3 17.7 19.6 21.5

就我所知,以上是雪梨一年當中的月平均溫度

查看完整圖文版

n5097967
2006-04-02, 14:23
布里斯本的冬天一點都不冷阿 只有有下雨的時後會冷 還有就是早上跟晚上 溫差大 中午還是熱

查看完整圖文版

sicaa
2006-05-11, 22:57
4,5月已經慢慢進入澳洲的冬季了,南邊的幾個城市都會滿涼的喔,而且由於溫度的關係,南邊的農業工作機會也會大量減少。

不知道你是要問澳洲的哪個區域呢?澳洲實在是太大了...

建議你使用右上方的進階搜尋,在澳洲的討論區內尋找"天氣"、"打工"等主題,相信應該會有所幫助

查看完整圖文版

freyjachang
2006-05-21, 09:48
6月10日澳洲悉尼天氣冷嗎?溫差如何?

悉尼的冬天是5月或6月開始?最冷是何月?

無法天氣預報給你說10/6 天氣怎樣! 但現在日溫大概都是 20 度左右, 基本上都會穿長袖再帶件外套出門. 沒有太陽的日子溫度會在低些, 而太陽下山後, 溫度下降很快. 目前是還不至於要穿到羽毛衣的地步啦! 六月應該可以算進入冬天吧! :-P 至少對台灣人在澳洲來說吧!

查看完整圖文版

stanely
2006-05-31, 22:31
我在5/30日剛由澳洲跟團回來台灣,去的地方是黃金海岸和布里斯本.
基本上白天有太陽照到時蠻溫暖的,我是有穿短袖.但沒有陽光照到時會有點涼涼的感覺,加件長袖會比較好.而晚上則要加件外套才比較好.

查看完整圖文版

Miko13
2006-06-01, 21:50
嗯~~ stanely說的很正確哦~~

白天有太陽照射到的地方都算溫暖,晚上的話就很涼了哦,

不過如果你跟我一樣怕冷,這樣穿就好像有點不夠~~

我白天出門穿一兩件長袖,晚上的話我會穿三件左右,

現在開始我已經用圍巾了~~ 不過我很怕冷啦~~~ 所以穿起比較~~

by 活在布里斯本及買了暖爐的我

查看完整圖文版

NelsonYU
2006-06-05, 08:04
我目前人在gold coast這邊天氣目前還算好,早上有太陽的話通常不會感覺的到冷,海邊還是很多人在衝浪、玩水,不過到了晚上天氣就真的有點冷嚕,所以最好還是要帶長袖的衣服還有外套,這邊日夜溫差很大,所以還是要注意一下比較好!

查看完整圖文版

NelsonYU
2006-06-05, 18:25
有陽光的話,你還是會看到很多人在海邊衝浪、玩水!
至於外套,你就帶一般的外套,不用帶到羽絨衣之類的!

查看完整圖文版

smh
2006-06-06, 00:19
可是上yahoo找澳洲的yahoo有15天的氣象預報

查看完整圖文版

wabicon
2006-06-06, 06:23
六月底的天氣現在誰也說不準吧?
不過平均溫度應該會比現在低,
我問過週遭在雪梨住過很多冬天的人都說七、八月更冷,
我想六月底應該就差不多了,短袖大概沒啥機會穿的...

藍山的話,氣溫會比雪梨市區這邊還低,
我是去年十一月底去的,那時候市區溫度比現在還高,
不過在藍山我還是穿了兩件外套,
一件薄的運動外套,一件有點擋風用、厚一點的外套...

大家在網路上說的都只是過去的經驗,
你還是出門前幾天多看氣象報告比較好,
還要注意山上比較有可能下雨,最好準備防水風衣或雨具...

查看完整圖文版

pon5279
2006-06-06, 09:21
不知道你是北部人還是南部人,如果是北部人,冬天你都穿什麼就帶那樣去,如果是南部人就是冬天再加寒流時的情形。衣服不用帶太多,每人兩套最多三套,每天都可以在旅館換洗,不要把自己的行李塞一堆根本穿不到的衣服,真的如果不夠了,還可以享受一下購物的樂趣。

查看完整圖文版

leski
2006-06-06, 12:43
我在悉尼,很冷耶。亚洲人般有穿棉衣,最少也有毛衣。不过,local,穿短袖了。汗。

反正我觉得很冷了。一般来讲,七月后更冷一点。

查看完整圖文版

Nic
2006-06-07, 11:07
Sydney真的很冷 今天暖一些
勸你多帶衣服 有好沒有壞

查看完整圖文版

vincentsu
2006-06-07, 18:48
沒錯沒錯
布里斯本這邊的天氣就是很stupid
太陽照的到的地方就是溫暖,但是照一陣子甚至是會太熱會燙
一到陰影處....就非常明顯的冷了起來
到了晚上,就是冰冰的氣溫
不蓋厚棉被的話...我還真不知道睡不睡的著

雖然很多澳洲人還是沒神經的穿著短袖...
但是我都習慣穿件短袖再加件長袖外套......
曬到太陽就脫外套....冷到雞皮疙瘩站起來再趕緊穿外套

我妹很怕冷....heater就是必備品囉

查看完整圖文版

kay12057
2006-06-07, 20:47
嗯,布理斯本日夜溫差很大
所以記得要從台灣帶厚外套過來喔
不然會冷

查看完整圖文版

LILIAN CHUNG
2006-06-08, 05:52
因為會去藍山

到底需不需要幫小朋友帶羽毛衣(外套)呢?

擔心衣服不夠 臨時有買不到

但是自助 又希望行李盡量輕便

因為我們夫妻2人 一人拉一個最簡單

查看完整圖文版

wabicon
2006-06-08, 06:49
:-| ??不太懂你還有什麼疑問,大家的回覆都說會冷...
尤其六月底的台灣應該比這裡溫暖許多,
小朋友的羽毛外套,還是帶吧,
免得小朋友一時不適應,冷到了,接下來大家就都沒心情玩了...

嗯...如果是我的話,應該會
短袖1~2件
長袖2~4件(有厚有薄)
春秋時穿的薄外套1件
冬天穿的厚外套1件

裡面的衣服可以少帶沒關係,
頂多就照片上穿的都一樣,
不過厚外套在這種時候是一定要的,
山上的氣溫都會低一點,
不管是去藍山還是阿里山都一樣吧...

查看完整圖文版

annesft
2006-06-19, 14:29
42度是球場溫度^^...
haha...
球場溫度會比較高一點, 像Rod Laver球場是採用可閉式屋頂的裝置,所以感覺上會比較悶熱,即使開天頂也會溫度上較場外高些^^...

anne love tennis...anne love federer...haha

查看完整圖文版

jane
2006-06-19, 18:05
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20080

查看完整圖文版

mayirene
2006-08-10, 11:50
想明年2月去澳洲玩
但朋友說澳洲的夏天會非常熱
真的嗎?
2月適合去澳洲玩嗎?

謝謝

每個人耐熱的程度不一樣...
請爬文找尋澳洲各地每個月的天氣溫度....
善用yahooo or goole
人家說...要自己去體驗才知道....
若怕熱...那就不要在夏天去嘛~~~一年有四季:p
2月是旺季喔...因為歐洲的旅客要去那裡避寒還會遇上學校放假...
所以住宿一定都要提早規劃.

查看完整圖文版

kro0615
2006-08-10, 21:36
2月份 澳洲正是夏天, 應該算是蠻熱的時候, 在雪梨應該還可以, 但是就不大適合去大堡礁, 黃金海岸那了. 因為那邊又比雪梨熱很多.
不過這3年, 澳洲夏天慢慢比較沒以前那麼熱了...不知道2007會怎樣

查看完整圖文版

THE KAREN
2006-08-23, 18:55
請一定要帶保暖衣物
現在那裡還是冬天
而且很冷
因為我男友在那裡已經住了三年了
他說早晚溫差很大
雖然在大部分的店內都有暖氣的設備
但到外面會連大人都感覺到寒冷
所以保暖的措施
還是務必要做好
先祝你旅遊愉快囉!!

查看完整圖文版

Nic
2006-08-23, 19:53
Come on.... it is Melbourne!!!
墨爾本是一天四季 我去年的12月夏天去
中午太陽很曬 晚上還是冷的要死 (除了有焚風的那幾天之外)

九月份的墨爾本晚上基本上還是冷的 有時候風又很大 很刮臉
最好帶一些輕而保暖的衣服 方便穿脫

雪梨九月都還很涼 墨爾本 就更不用說了
有小朋友的家庭 還是多帶保暖衣物

查看完整圖文版

宣宣
2006-08-30, 20:02
基本上就是洋蔥式穿法,好穿好脫為原則,因為有時候室內暖氣也會讓你覺得熱,小朋友要是一流汗,出去外面一吹風就很容易感冒的。

最近如果有出太陽早上都還不錯,晚上還是有點冷,不過有春天的感覺,到處都開滿了花,我想你們會喜歡的喔! ;-)

在墨爾本要再買衣服或其他配件當然很容易,不過就是貴很多,而且我對於這邊衣服的評價並不高就是了。在可以的情況下還是自己帶吧!

查看完整圖文版

fresia
2006-09-01, 10:30
可以到澳洲觀光局查詢 http://www.australia.com/home_asia.aust?L=z0&C=TW

天氣資料 : http://www.australia.com/about_australia/weather/Weather_Australia_ALL.aust?L=z0&C=TW

更可以直接進入澳洲氣象局 http://www.bom.gov.au/

查看完整圖文版

sicaa
2006-10-03, 23:11
另外因我要先坐火車至達爾文或愛麗斯泉,之後要如何轉搭什麼交通工具去呢?要坐什麼比較划算呢(不搭飛機的話)?謝謝。

沒有... 看看有沒便車可以撘吧...然後去share油錢

給去年的經驗參考喔....

那時候在想要從darwin還是alice springs 先去,發現撘巴士greyhound的話大概350,要坐一天多... 然後有一家公司有alice springs - darwin的bus tour,3天,到大的景點會稍微讓你下去看一下,並協助安排吃住(但還是要自己另外花錢),好像是370左右...最後是搭飛機...跟greyhound的價錢差不多

我詢問hostel的老闆,以及2,3家當地的旅行社,他們都跟我說這段路其實不錯啦,但是並沒有真的那麼特別,尤其是你已經去過了kakadu, katherine 之後... 所以我就搭飛機摟

事實上我有找到 lift,結果被放鴿子... 哈哈

天氣你直接去澳洲的yahoo查比在這裡問人快吧...

水母的問題,夏天水母是滿多的啦,但是出海的時候船上都可以租借sting suit,也就是那種防刺的潛水服,好像15塊還是多少,所以不是真的沒有辦法解決的問題啦!

夏天比較討厭的是下雨,運氣再好一點的人甚至可以在南半球碰到颱風吧!之前就愈過背包客在cairns 去北邊的cape tribulation玩遇到大雨,道路封閉被困在小鎮好幾天說...

不過cairns市區的話,頂多是下大雨不想出門無聊沒事做吧,比較少聽到真的有很重的災情

參考看看摟

查看完整圖文版

glide
2006-10-08, 00:45
to wu500bai:

在Cairns的雨季是從2月到5月
所以12月是還ok的
但天氣很熱很熱
防曬油跟墨鏡別忘記了
切記切記^^

查看完整圖文版

effeil
2006-10-08, 10:54
凱恩斯不管在幾月,天氣都大概維持在30度左右,
但是十二月,會很熱很熱,
那種下午五點,太陽快下山的時候,你泡在游泳池,還好像在泡30度的温泉浴,
如果你有心理準備就好嘍..
別忘了那裡還有很難纏的蚊子,被咬一口(大概會腫的跟大紅豆一樣)大概要一個多月的時間,大紅豆才會消..
別忘帶防蚊液嘍...

查看完整圖文版

sicaa
2006-10-08, 10:59
Alice Springs 跟Ururu影響不大.... Darwin真的就要看運氣了,那個時間真的是雨季沒錯,會比較溼熱,運氣再好一點的甚至遇到颱風...

因為這樣,top end 的旅館跟tour通常會比6,7月便宜一點點,但是Kakadu 裡面有一些景點可能會因為雨而無法前往... 先要有心理準備喔!

查看完整圖文版

glide
2006-10-10, 00:23
如果沒下雨
那就跟台灣差多了
在那邊是熱沒錯
但不會悶
連在海邊也不會有不舒服的感覺
至於下雨
十二月是還好
但二月到五月
那可不是普通的誇張
幾乎是每天都在下雨
有些東西都還長霉了
我都還映像深刻
只是這樣說說
我開始懷念Cairns
好想回去喔^^

查看完整圖文版

sugarnuts
2006-10-19, 16:51
我是在跨年時要去澳洲雪梨及墨爾本

1. 請問哪時候的天氣 大約是幾點 天亮跟天黑呢?! 如果中午時間去公園等景點會不會熱的受不了?!

2. 請問澳洲治安好嗎?!
如果我在布里斯本 晚上九點左右順道繞到植物園去逛逛 會不會很危險呢?!

3. 板上好像說澳洲的晚上很無聊
我想請問大家去玩時 晚上都排怎樣的行程呢
晚上餐廳應該還是都會開吧?!
1. 那時候澳洲的天氣大概是類似夏天的氣候,熱得話可以到30幾度,但是不像台灣那麼的濕熱,所以即使30多度的高溫,還是覺得滿舒服的,只是大太陽曬久了皮膚會痛,如果沒有太陽的話,風ㄧ吹來還挺冷的咧,尤其在墨爾本,天氣都瘋瘋的,有時候前一天大晴天,隔天卻暴風雨還下冰雹,中午很熱,晚上回家卻會冷,所以穿無袖出門記得帶薄外套,所以在街頭,一年四季的穿著都可以看到,分不太清楚什麼季節
2. 澳洲治安算是很不錯,看他的新聞就知道了,車禍大概就是重大社會新聞了(除了偶爾有殺人魔出現 :-# ),但是city會有一些bar或是pub,晚上都會有ㄧ群ㄧ群喝醉酒的年輕人,基本上你不去惹他們,他們也不會來惹你,但假如你是女子單身一人,還是不要逗留太晚,尤其當你是要搭乘大眾交通工具回旅店,就不要晚上在外面遊蕩太久...
3. 澳洲的商店是朝九晚五的,星期五會營業的比較晚,但是晚上要shopping還是很不方便,至於餐廳部分會營業到半夜,吃飯沒有問題,有些cafe或是bar到半夜還是會有營業,所以不用擔心沒地方去,但如果你要台灣的夜市,抱歉,澳洲都是早市,他們相信early bird有蟲吃

查看完整圖文版

sicaa
2006-10-27, 22:35
氣溫去澳洲的yahoo 搜尋個 "cairns temperature" 比較快吧.... 例如這個
http://www.cairnsaccommodation.com/weather.html

旅行應該是還好啦,不過3月的雨量還不算少,你在上面那個網址也可以看到
雖然說下雨一樣可以玩水.. 不過總是不方便些吧

查看完整圖文版

jmwang
2006-11-16, 14:14
我也是明天要出發
突然看到你寫的還真的嚇一跳
倒是你可以看這個網站
http://www.windguru.cz/int/index.php?sc=221
有很清楚的天氣預測
依我在台灣的經驗 還滿準的

查看完整圖文版

gillgirl.tw
2006-11-16, 19:28
hi..兩位
這裡照理講應該是要夏天了
但是昨天跟今天都冷到不行~~跟台灣的寒流有得比
又下雨~~
所以~保暖的衣物還是帶著吧~
確定你的睡袋夠暖~~很多背包客來這邊才發現不夠暖
衛生衣帶著~厚外套帶一件~保暖的一件~防風的一件~遮陽的一件

查看完整圖文版

yufan
2006-11-16, 19:28
今天看奇摩新聞說, 雪梨氣溫驟降,藍山清晨還降到0度....
我明天就要出發了...真的很冷嗎?
在猶豫要不要在最後一天把我的短袖上衣都換成長袖的...
新聞還說,藍山現在有森林大火!!
真擔心到時候能不能去....

可以請現在在澳洲的棧友們告知一下嗎?
謝謝!! (F)

是不用把短袖全換掉啦
不過最好帶一件毛衣或禦寒衣
雖然快要進入夏天
不過這邊春天的氣候很不穩定
早上晚上 都會比較涼
氣溫方面 常常冷兩天 熱兩天
所以保暖的衣服還是要帶
別傻傻的以為這邊的春天跟台灣一樣和煦 NO!!
另外 藍山離city有點距離 city這邊不會像山上那麼冷
給你參考嚕~

查看完整圖文版

wabicon
2006-11-16, 19:29
這兩天真的很冷,大外套跟圍巾都看得到有人穿戴,
不過聽說只是冷鋒過境,明天起就會回暖了吧...

查看完整圖文版

ericlin
2006-12-21, 16:25
現在的天氣到底要怎麼帶衣服呢?!
我看網路說雪梨是20-30度
墨爾本是13-20度!
那我是不是夏天跟冬天的衣服都要帶阿?!
需要帶到大外套跟毛衣嗎?!
還是一般的夾克就好??
好難準備喔...

請在雪梨及墨爾本的前輩給我一些意見吧...感恩感恩!!

澳洲 在怎麼冷 也不會比台灣寒流來襲冷
你只要帶一件 Gore Tex的外套
加上 一件長袖的衣服 就OK了
千萬不要增加自己行李的重量

我是ERIC
很高興認識妳

查看完整圖文版

Eaglesfan
2007-01-22, 17:42
這幾天新聞報導說,澳洲天候異常,沙漠地區有水災,爬蟲類跑進市區裡,造成很多的問題。因為我們預計今年三月底要到愛麗絲泉和艾爾絲岩、凱恩斯、大堡礁、庫蘭達這些地方,不知道影響大不大呢?

查看完整圖文版

ericlin
2007-01-22, 18:04
這幾天新聞報導說,澳洲天候異常,沙漠地區有水災,爬蟲類跑進市區裡,造成很多的問題。因為我們預計今年三月底要到愛麗絲泉和艾爾絲岩、凱恩斯、大堡礁、庫蘭達這些地方,不知道影響大不大呢?

三月過來
現在就在擔心了
會不會太早一些

說真的
我還在想
這奇怪的氣候
印度洋上面 會不會出現深海大海怪勒 :-P

不要想太多啦
日子還是一樣啦

查看完整圖文版

friendclub
2007-03-01, 16:35
幫即將去布里斯本的朋友發問一下~
請問布里斯本冬天平均氣溫大概都幾度啊?
應該是打包行李參考用~
謝謝大家~

查看完整圖文版

mayirene
2007-03-02, 12:51
幫即將去布里斯本的朋友發問一下~
請問布里斯本冬天平均氣溫大概都幾度啊?
應該是打包行李參考用~
謝謝大家~
你的問題...前面都有討論到...還有提供連結~~.請耐心看完所有的討論吧!!~~
http://www.aec.org.tw/html/lifedownunder/austrliainbrief.htm
澳洲教育中心也有提供相關資料可以參考一下~~

查看完整圖文版

friendclub
2007-03-02, 22:13
不好意思^^"
謝謝大大提供的資訊~

查看完整圖文版

edisonjosong
2007-04-10, 08:44
請問一下這澳洲氣象局裡的各地區最高溫與最低溫是有含夜間嗎?
因為有位在perth跟我說7月perth晚上約3~4度

but我就算查西澳更南的albany也沒有那麼低!!

:-)

查看完整圖文版

peter0316
2007-05-02, 10:33
最近看到電視報導說澳洲發生旱災,台灣很多東西售價都會受到波動,請問一下有人現在在澳洲打工的嗎?請問農場的工作有受到影響嗎?聽說果園都缺水是真的嗎?一定很熱吧!辛苦各位了.澳都現在應該是接近秋天的季節吧!居然還發生旱災.各位BP們記得多補充水喔,別中暑了.

查看完整圖文版

小柯
2007-05-02, 11:09
我是小柯...農場的影響蠻明顯的吧...水果收成不好...牧場也沒啥草...雖然最近有開始下雨不過應該幫助不大..植物水果生長時沒水..等要採收時才開始下雨...只會影響收成而已.不過雨還是多下一點的好..這樣大家去農場才會有錢賺.只是真的沒想到澳洲缺水竟然也會影響到台灣耶...

查看完整圖文版

dcimumu
2007-05-02, 11:17
上週雪梨狂下大雨,人都快發霉了。
缺水對農業影響應該比一般人大很多,
住在雪梨,日常生活感覺並沒有受到影響。

查看完整圖文版

城藍
2007-05-02, 14:38
澳洲的乾旱, 已經不是一天的事了.

但其實很多人, 尤其是華人都不曉得, 甚至有些住了十幾年的人也不太清楚.

為什麼? 因為他們整天在大雪梨市區內生活, 走進coles和woolworth還是成堆的水果, sydney markets 也是數千的水果攤位看到眼睛都會花, 腳會酸.

但真正的旱災早就在澳洲的outback等地發生好久了.這個我也是三年前去大雪山地區才知道的.

當地的居民告訴我, 它們那邊, 也就是NSW的snowy region已經乾旱十年之久了.

而今年NSW其他地區才慢慢開始受到嚴重乾旱影響, 據我所知, 獵人谷一帶有很多的農家無法再生產葡萄外的水果, 和薰衣草類產品. 這個現象在兩年前是沒有的, 但今年已有數個農莊因此受到波及.

連澳洲非常有名的國際知名品牌Jurlique, 它們今年後將停產所以的精油系列, 我不確定跟乾旱有無關係. 不過非常確定的是因為連VIC維省的降雨量也越來越少了, 導致生產變得更為麻煩, 且澳洲政府一直在控制農業的用水量.

而澳洲最大的缺點是高山太少, 會下雪的山實在太少了, 多半分布在NSW/VIC邊界與VIC部份高山, 和最下方塔省的島.

在歐洲, 像瑞士,它們有許多雪山冬天的雪水, 夏天時會留下來(每秒鐘幾萬頓的水), 這種現象很多, 所以這又是一個天然的取水管道. 雖然也有泉水, 但澳洲沒有這樣龐大的天然雪水資源.

澳洲政府解決缺水的問題, 有下列幾個方式:
* 引進杜拜的海水淨化科技, 可以充份利用四面環海的大量資源, 不過這筆經費非常龐大, 要蓋很大的海水淨化設備. 而且據說杜拜在使用上遇到許多麻煩.
* 建造廢水回收廠, 聽起來是滿恐怖的, 但回收的水是拿來家用, 非飲用. 所以澳洲有70%的人贊成此方案.

澳洲政府將採取的控水措施:
* 最進一直嚴重遭到農民抗議的, 也就是政府提出的防止灌溉法, 大致上就是農地必須用自然的雨水, 而不能使用到水庫的水去灌溉. 跟紐西蘭的灌溉法是一樣的, 但差別在紐西蘭超會下雨, 所以是真的不一定要靠灌溉才能種東西.

如果有興趣的朋友, 你們可以去看National Geographic雜誌中, 有一個專門講這個問題的, 講澳洲農業用水量和乾旱等等. 這是三年前左右發刊的, 所以可能要去library找吧.

ps. 澳洲旱災是一定回影響到世界的蔬果農業的, 因為澳洲的農業有70~90%以上都是外銷.

而且這是世界非常重要的一個農業之國, 因為它四面環海, 污染非常低, 外銷的東西便宜且品質都是非常高的.

失去澳洲的廣大農業後頓, 世界的蔬果農產品與有機市場是必定會漲的, 或許再過幾年會越嚴重越明顯.

查看完整圖文版

zoemoon
2007-06-08, 22:29
我和朋友預計七月初到伯斯、八月到雪梨
請問有去過的朋友能告知ㄧ下到時的氣候會是很冷,還是像台灣的冬天一樣?
感謝^0^

查看完整圖文版

pomelolu
2007-06-10, 22:18
HI,小妹剛好在伯斯
最近在伯斯六月份的溫度大約為~
如果是晴天:最低溫是五度左右,最高溫是二十度左右
如果是雨天:最低溫是七度到十度左右,最高溫是二十度以上
天氣好時,夜間較冷;反之,若為下雨天,則夜間溫度較高。

之前,我記得有一次五月份最冷~夜間溫度好像是四度左右吧!
拍謝捏~我才剛來伯斯兩個月左右
僅能回報目前的溫度與天氣狀況
但聽home ma說冬天夜間溫度最冷會近零度。

ps、通常氣象台會報每日最高溫與最低溫
最低溫是指夜間到清晨這段時間的溫度~

查看完整圖文版

綠眼金吉拉
2007-06-13, 20:51
現在人在Brisbane

白天有陽光時很溫暖,甚至你進入室內或是搭乘公車都感覺頗溫暖!

但是早晚在戶外~

很冷 :-S

我想大概10幾度吧!

這邊雖然沒有風~但是低溫還是有點刺冷!

早晚都要穿個厚外套的!

查看完整圖文版

asswinn
2007-08-16, 09:52
嗯,,城藍解釋的非常好,受益良多,而我來補充一些目前住在城市裡所遇到的一些水問題好了!! 目前住在brisbane,看當地報紙政府一直在宣導省水方案,要每個家庭和產業,在限期內做好自己的用水和省水方案,而對我來說呢!最大的影響就是每日的洗澡,雖然目前影響不大,但房東也一直說著省水的配合,洗澡不能洗太久,洗衣機是用省水洗衣機,衣服多的時候再拿來洗,而房客的數量也因為用水量而減少了一二個人數,因為聽說如果用份用水或用水超過自提的方案,是會有政府的警告或罰則,所以,澳洲的水資源問題的確是長久的事也是有直接影響的!!

查看完整圖文版

綠眼金吉拉
2007-08-25, 07:17
我在QLD靠近sunshine coast的地方

已經連續下了超過三天的雨了!!

雖然這場大雨對QLD水患有幫助

但是我們工作的草莓園,已經有一半都泡在大水裡><

還是一直流動的大洪水!!

不知道會不會因此失業 :-S

(ps:問我們老闆怎麼辦,她們都是說等雨停吧~真是樂觀的澳洲人)

且下雨天想去買雨鞋跟雨衣竟然都搶購一通

還都不便宜哩

奉勸有要過來澳洲的台灣人

還是帶個達欣牌雨衣吧!

輕巧又便宜!

查看完整圖文版

seablueman
2007-08-25, 07:40
草莓農場的老闆其實不怕下雨

只怕下一整天的大豪雨

因為原本可以賣得好價錢的草莓都變成rubbish了

這禮拜下大雨