PDA

前進日本 測試幽閉恐懼症之膠囊旅館初體驗 ««« 查看完整圖文版


avonda
2014-12-25, 20:06
日本線的廉價航空陸續開通,加上近來的日幣貶值,原本就深受國人喜愛的日本旅遊,最近更是夯的不得了。
11月中,早早就訂了廉價航空的機票,準備飛往北海道,打算來個賞雪泡湯之旅,但廉價航空通常都是以時間換取空間,也就是我們必須在深夜晚上11點抵達東京,並搭乘隔天一早七點左右的班機前往北海道千歲機場。
1392158
原本打算在成田機場窩一個晚上,反正睡機場對我們來說,是家常便飯,但一直到出發前的一個星期,發現在成田機場裡,竟然有膠囊旅館,這是2014年七月才全新開幕的膠囊旅館 9Hours,概念源自於9小時的使用概念 ,1h 盥洗 + 7h 睡眠休息+ 1h 梳洗 = 9h運用有效地9小時,充足地使用與休息。住宿費用為3,900日幣(約1000台幣),中午12點起為check-in時間至隔天的上午10點check-out。才開幕四個多月,極其新穎,我們一行四人覺得可以體驗看看,決定入住,班機抵達成田機場第二航廈後,搭手扶梯下樓到一樓,經詢問資訊櫃檯後,就找到往膠囊旅館的路。
1392159
9Hours旅館的入口剛好在廣場舞台的後方。 第一眼印象是在設計上非常簡潔,以黑白做整體配色,很具科技感,一到櫃檯辦好check in後,就立刻領到鑰匙以及一袋物品,裡面有睡衣、大毛巾、拖鞋、盥洗用品等,男女是分開的,由兩道門分別引導進入,一進入就有許多置物檯,彷彿來到宿舍或運動中心的置物間,所有的大型行李跟衣物都是分別存放在這裡,我們在這裡換了輕便的衣服,以及拖鞋,就再往下一道門前進,這裡是浴廁,浴室有提供洗髮精、沐浴乳,一樣是乾淨明亮,日本人大多小聲交談,或是安靜的整裝,互不打擾。
盥洗完畢後,再把私人物品放入置物櫃後,推開另一道門,就見到一個個的太空艙,超級科技感的,同行友人說,像寵物店的貓籠,我則是認為好像太空艙房,配合手上的鑰匙編號,很容易就找到自己的床位。

迫不急待躺平後,其實空間比我想像中的大,雖然無法完全站立,但蹲坐在裡面絲毫不會有壓迫感,睡兩個人都還行,裡面有音樂播放著海水的聲音,可調整音量大小或關閉,也有手機充電的設備,跟夜燈,一席簾子與走道隔絕作遮掩,但不能上鎖,比起通鋪的青年旅館算是有顧到隱秘性。
1392160
第一次入住,竟有股莫名興奮感,但入躺不到十分鐘,鼾聲陸續傳來,這時候開始後悔沒有帶耳塞。整體而言,睡起來頗舒適,擔心有密閉恐懼症的朋友,其實裡面的空間真的比想像中大,唯一困擾就是隔音不好,記得帶耳塞。據了解,日本膠囊旅館盛行,在其他膠囊旅店,除了單人膠囊,還有雙人膠囊可選擇入住,甚至還提供浴池跟電視多樣設備。一個人出國時,入住膠囊旅館有因有區分男、女性專屬空間,價格較低廉,比較起來是很好的住宿選擇。1392162
此外膠囊旅館不僅是提供給背包客外出者住宿,其實日本上班族,加班到深夜或是應酬喝酒到深夜錯過夜車,也會偶爾入住便利性十足的膠囊旅館。
http://ninehours.co.jp

更多內容 請連結 http://avonda.pixnet.net/blog


kimmydefaru
2014-12-25, 20:29
大大你發關東版可能比較好...

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-25, 20:40
很早就想住胶囊了 但是这个价格我也可以订到民宿 所以除非是机场隔夜坐早班飞机如发文大一样

关西机场好像也开了胶囊旅馆哦

查看完整圖文版

avonda
2014-12-25, 21:22
哈哈哈,因為是到北海道的中途轉機住宿啦~

查看完整圖文版

tmy27.tw
2014-12-31, 17:22
之前去京都時就住過9h, 因為本職是從事設計的緣故,對於設計相關人事物特別在乎, 其實不覺得會有空間幽閉症, 反而有種獨特的旅行體驗!:-P

查看完整圖文版

rebata
2015-01-01, 18:37
感謝資訊分享。很有用。

查看完整圖文版


mori chen
2015-01-23, 16:45
Capsule hotel
管理好則安全性高

選擇住Capsule hotel
有的會排斥
沒有標準
端視個人須求

我去年底住福知山市Capsule hotel 3晚
很適應
乾淨又便宜
1晚1540円

查看完整圖文版

maxstep
2015-01-23, 16:58
其實對有密閉恐懼症人而言
膠囊最大的弊端還不是實際空間大小的問題
而是一般一排膠囊是在一個不沒有窗戶的密閉大房間內
而這一點已經足以讓有心理恐懼的人不安

查看完整圖文版

Bristol
2015-01-23, 17:23
Capsule hotel
管理好則安全性高

選擇住Capsule hotel
有的會排斥
沒有標準
端視個人須求

我去年底住福知山市Capsule hotel 3晚
很適應
乾淨又便宜
1晚1540円

这个价格超级便宜啊
但是要是在大阪东京这些大城市的话恐怕拿不下

查看完整圖文版

前進日本 測試幽閉恐懼症之膠囊旅館初體驗 ««« 查看完整圖文版