PDA

關於 一個人聽不見的旅行 ««« 查看完整圖文版

RD_DAN
2014-12-25, 20:01
我是DANDAN
我從小受口語訓練,雙耳皆損失80-90分貝
不太會講流利的英、日語的我,
具備美國、澳洲、國際手語的初級程度,如國際性的禮貌語言:「你好」、「早、午、晚安」、「謝謝」、「再見」。

關於 一個人聽不見的旅行

我曾經一個人漫無目的地走在東京的街頭,
左手拿著相機,右手舉著一張A4紙打印出來的招牌,
看到路上的行人我會主動的和他們打招呼,

說著:Hi ! こんにちは、ダンダンです。台湾から来たのバックパッカーです。
(嗨! 你好! 我是來自台灣背包客,我的名字叫DANDAN. )

當時的我告訴自己要抬頭挺胸不要害怕畏懼,即使有口語直接溝通表達上的障礙我也要用自己的肢體語言手語等盡我所能的完成我的自我介紹。

這些路邊的行人們會拿著我自己設計的牌子「Looking For Your Beautiful Smile」衝著我露出他們最美麗最真誠的微笑。

拿著相機拍攝 (P)
尋找你/妳的微笑吧 !
地球上,無論任何地方,每一個地球人的微笑都像是一顆燦爛的小太陽
伴随著我的每一個人旅行,漸漸的小太陽成為我的好朋友。
這就是「Looking For Your Beautiful Smile」的概念
發自內心最真誠的微笑其實是世界上最美麗也是最奢侈的東西,

小確幸 (L)(L)(L)

聽人能夠出國打工度假嗎?*-)

時而聽聞外國聽友背包客到外地打工度假,卻少見台灣聽友

為什麼台灣的環境無法給聽障獨立成長的機會?*-)

許多父母基於不放心聽障孩子的安危,對聽障孩子的關懷,往往採取控制作法,以達到保護的作用,想當然爾反對聽障孩子出國闖蕩。

有一位聽友無奈的說自己曾經多次嘗試和父母好好溝通,卻屢屢失敗,自己都快三十二歲已經沒有機會出國打工度假了。

※ 聽的到的人叫「聽人」;聽不到的人「聽障/聾人」叫「聽友」。

希望將這份燦爛勇氣傳遞給和我一樣的你們! ;-);-);-)

張甄庭Chang Chen-Ting (DANDAN) Facebook:
www.facebook.com/Chang.ChenTing.TW

Chenwin
2014-12-28, 11:11
加油, 父母需要的是給你們機會去闖天下, 希望你們是準備好自己解決問題及享受人生, 那就飛吧~~

查看完整圖文版

Argerich
2014-12-28, 11:56
妳好勇敢。
加油~證明自己給大家看,並且繼續前進(Y)

查看完整圖文版

nawendy
2014-12-28, 11:56
你很棒呀 加油!
亞洲的父母相較下還是相對保守
出門如果沒旅伴 很多父母根本不放人啊
你也很幸運有心態夠開放的親人~
之前去旅行也看到一對視障的朋友(兄弟?)搭飛機旅行,
真的很佩服(Y)

查看完整圖文版

ludy1622
2014-12-28, 14:08
加油(Y)(Y)
臺灣需要更多具有你這種勇氣的年輕人

查看完整圖文版

whe32001
2014-12-28, 15:42
你很棒!!

看了你簡短的介紹,心裡都暖起來了...(Y):)

查看完整圖文版

lindaken
2014-12-28, 16:58
非常勇敢的女孩, 你好棒!!

好羨慕你的勇氣。

查看完整圖文版

XIangYun
2014-12-28, 18:45
有些國家打工度假是到35歲哦 加油

查看完整圖文版

jeanli
2014-12-28, 19:18
妳真棒!!(Y)(Y)

我姪女有小耳症,現在才一歲多
可能還不甚理解之後也許會有許多人因為她的些許不同而對她有不友善的行為.

等她大點,我會與她分享妳的故事
讓她知道,只要勇敢,就會有許多美好的事物等她去體驗

查看完整圖文版

iloveemt
2014-12-28, 20:43
好喜歡微笑
下次出國我也要學XD

查看完整圖文版

楊大樹
2014-12-28, 22:51
妳很棒
加油:)

查看完整圖文版

三五好友
2014-12-28, 23:28
好感人的文章,寫的真好,好棒,讚,我們大家都會支持妳的,加油。

查看完整圖文版

XsunnyX
2014-12-29, 00:11
很勇敢,但你也告訴我們身有障礙但可以發揮自己的力量

查看完整圖文版

olgacat
2014-12-29, 09:51
雖然我不是聽友,但看到版主的文章感觸很深!
多數人都會因為語言不通(不會該國語言,乾脆不要去了!)而選擇放棄一個人旅行!
但是版主妳選擇到未知的世界去探險,光這點就比很多人多跨出了那一步,多了更多的勇氣來去面對獨自旅行時可能會遇到的更多困難!
很令人敬佩的,換做是我可能都沒這麼勇敢吧!
加油~微笑女孩!有緣也許能在異地相見唷~^^

查看完整圖文版

feifeikamyu
2014-12-29, 10:55
好棒啊,加油。希望你的勇敢會把你帶到一個更大的世界!

查看完整圖文版

vicwang
2014-12-29, 12:02
勇敢的女孩,期待你的故事 :)

查看完整圖文版

pcl0206
2014-12-29, 12:11
看完覺得很感動~
給勇敢的妳加油!!

查看完整圖文版

桃紅菲菲
2014-12-29, 12:37
你真的很棒,這篇文章讓我星期一充滿能量,很感動
請你繼續享受旅行,別忘了注意安全唷!女孩子獨自在外要更加小心 :)
加油

查看完整圖文版

RosaChow
2014-12-29, 14:12
加油呀!加油!祝DANDAN您心想事成&美夢成真!(F)(F)(F)(F)(F)(F)

查看完整圖文版

candicehuang216
2014-12-29, 14:53
妳好棒,看完覺得勇氣倍增:)
加油喔!!

查看完整圖文版

chinablue1314
2014-12-29, 15:15
為妳的勇敢加油!!!!!!

查看完整圖文版

NicoChuo
2014-12-29, 15:54
加油!! 你真的好棒也很有勇氣!!!
要繼續努力下去 希望哪天旅行時 也能遇見妳 give you a Super Big Smile~~~ :-)

查看完整圖文版

as760709
2014-12-29, 17:03
妳好棒!好勇敢!

查看完整圖文版

ごろう
2014-12-29, 17:11
謝謝你的分享
讓我也能感受到那份小太陽帶來的溫暖

查看完整圖文版

litost2014
2014-12-29, 18:32
很棒!!相信就會看見!!我期待妳為這個世界帶來更多溫暖燦爛的笑容!!(Y)

查看完整圖文版

ya_01
2014-12-29, 18:34
喜歡你的笑容及文字,充滿正能量。

查看完整圖文版

謝小Co
2014-12-29, 21:02
加油!
我們在你身上看見勇氣與力量!

查看完整圖文版

Da Mao
2014-12-29, 22:13
你好,我也是聽友,明年就要18歲了(笑)
看到你的文章我很開心,因為我早就知道,也許你也是
"就算身體有缺陷,但還是有追求夢想的權利."
加油^___^

查看完整圖文版

大賴
2014-12-30, 08:04
推~~~~~~~~~~~~~~

查看完整圖文版

subsub000
2014-12-30, 11:44
學習管理自己的生命.

父母終有離開的一天. 如果經常生活在父母的庇護下, 萬一父母離開了怎麼辦?

查看完整圖文版

逍遙浪子
2014-12-30, 20:08
我是DANDAN
我從小受口語訓練,雙耳皆損失80-90分貝
不太會講流利的英、日語的我,
具備美國、澳洲、國際手語的初級程度,如國際性的禮貌語言:「你好」、「早、午、晚安」、「謝謝」、「再見」。

關於 一個人聽不見的旅行

我曾經一個人漫無目的地走在東京的街頭,
左手拿著相機,右手舉著一張A4紙打印出來的招牌,
看到路上的行人我會主動的和他們打招呼,

說著:Hi ! こんにちは、ダンダンです。台湾から来たのバックパッカーです。
(嗨! 你好! 我是來自台灣背包客,我的名字叫DANDAN. )

當時的我告訴自己要抬頭挺胸不要害怕畏懼,即使有口語直接溝通表達上的障礙我也要用自己的肢體語言手語等盡我所能的完成我的自我介紹。

這些路邊的行人們會拿著我自己設計的牌子「Looking For Your Beautiful Smile」衝著我露出他們最美麗最真誠的微笑。

拿著相機拍攝 (P)
尋找你/妳的微笑吧 !
地球上,無論任何地方,每一個地球人的微笑都像是一顆燦爛的小太陽
伴随著我的每一個人旅行,漸漸的小太陽成為我的好朋友。
這就是「Looking For Your Beautiful Smile」的概念
發自內心最真誠的微笑其實是世界上最美麗也是最奢侈的東西,

小確幸 (L)(L)(L)

聽人能夠出國打工度假嗎?*-)

時而聽聞外國聽友背包客到外地打工度假,卻少見台灣聽友

為什麼台灣的環境無法給聽障獨立成長的機會?*-)

許多父母基於不放心聽障孩子的安危,對聽障孩子的關懷,往往採取控制作法,以達到保護的作用,想當然爾反對聽障孩子出國闖蕩。

有一位聽友無奈的說自己曾經多次嘗試和父母好好溝通,卻屢屢失敗,自己都快三十二歲已經沒有機會出國打工度假了。

※ 聽的到的人叫「聽人」;聽不到的人「聽障/聾人」叫「聽友」。

希望將這份燦爛勇氣傳遞給和我一樣的你們! ;-);-);-)

張甄庭Chang Chen-Ting (DANDAN) Facebook:
www.facebook.com/Chang.ChenTing.TW

出國打工和年齡沒關係,只要你想做,只要你敢做,你要你有能力做。。你永遠有機會。

出國打工有很多種類,有一種只供住食(工作換取宿食)多數是農場助手,還有空閒時間去玩(半天或一天)。 你可以查詢關於 WWOOF, 也可以先在臺灣試試看適不適合你。

外國對孩子的教育主要是“自立,獨立”。把幫助減到最少。 18嵗就趕出家門了。

亞洲對孩子的教育主要是“互相依靠,老死相隨”。 最常聽到的一句話是··“你不結婚生子,老了誰來照顧你?”。 當你有能力能夠照顧父母孩子了,你就是成人了,當然就會讓你出去闖。

“不要說家人不放心你,要問自己有顯出讓家人放心的能力嗎?”

查看完整圖文版

林崇嶽
2014-12-30, 22:15
很令人敬佩的聽友,您一般聽得見的人還要勇敢,加油!加油!

查看完整圖文版

aiwheat
2014-12-31, 00:22
你比起一些聽力可以的人勇敢地多了,
旅行中,真的會讓你學習到許多,
一個女孩更要注意自己安全,
加油喔!

查看完整圖文版

背包接軌
2014-12-31, 09:09
佩服外加感動

你太厲害了

必須說一聲 你很棒.............(L)(L)(L)(L)(L)(L)

查看完整圖文版

Numb
2014-12-31, 10:00
很感動~希望你能繼續加油下去~激勵更多的人!

查看完整圖文版

kathy0105
2014-12-31, 11:35
為什麼有缺陷就一定有阻礙??
只要有心,沒什麼事辦不到的
你很棒,加油~(F)

查看完整圖文版

東京正社員
2014-12-31, 13:58
聽友您好
在日本像你們一樣的朋友不管是日本人或外國人
都是受到保護的
我上班的地方
有一位也是聽友, 她是來自台灣
她每個月教我們日本的手話, 以便我們跟她交流
她會日文也會中文
而且已經結婚, 有三個小朋友,又很健康可愛
有機會請這些朋友來日本工作
日本公司有保障名額
不過, 前提是要學日文, 及日本的手話
祝福你

查看完整圖文版

羅小鳥
2014-12-31, 15:43
你真得好棒!!!!

查看完整圖文版

Yutie
2014-12-31, 18:28
很棒的故事
加油
謝謝你的分享

查看完整圖文版

WUCC1234
2015-01-04, 23:18
妳的分享 讓我想起去年爬沙巴神山時 遇到的一位盲者。 我剛要往上爬,他已走完全程要下山。
所以 唯有肯踏出第一步,才有實現夢想的機會。 加油! 並祝福你...

查看完整圖文版

gracelife
2015-01-08, 22:46
微笑~
給人力量
帶來希望!!!
加油~~~

查看完整圖文版

關於 一個人聽不見的旅行 ««« 查看完整圖文版