PDA

新函館--新青森新幹線 ««« 查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 11:38
新函館--新青森的新幹線明年就要開通了 但是具體是什麼時間定了嗎

記得之前JR官網有寫但是被後面的覆蓋了現在找不到了

明年3月開了25年的寢臺要結束了 是不是北海道新幹線就在這之後開通呢

cyj17411
2014-12-06, 16:09
新函館--新青森的新幹線明年就要開通了 但是具體是什麼時間定了嗎

記得之前JR官網有寫但是被後面的覆蓋了現在找不到了

明年3月開了25年的寢臺要結束了 是不是北海道新幹線就在這之後開通呢
北海道新幹線通車時間是預定後年三月喔!並不是明年三月。北海道新幹線H5系第一編成才剛於十月底到達北海道而已。
新幹線各項測試尚在進行中 ~

北海道新幹線相關資訊可以參考官網
http://www.47news.jp/smp/CN2/201412/CN2014120401002085.html

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 16:31
北海道新幹線通車時間是預定後年三月喔!並不是明年三月。北海道新幹線H5系第一編成才剛於十月底到達北海道而已。

http://www.47news.jp/smp/CN2/201412/CN2014120401002085.html
謝謝C大回復 那明年夏天寢臺和新幹線都坐不到了...

還有一問 從函館到大阪有哪家廉航可以坐 之前查了peach 似乎只有從札幌到大阪的

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-06, 17:44

還有一問 從函館到大阪有哪家廉航可以坐 之前查了peach 似乎只有從札幌到大阪的

打打~
去機場官網的flight info找啊...:-D

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 18:21
打打~
去機場官網的flight info找啊...:-D
K大就是要我自己動手 知道都不告訴我...

我只想偷個懶而已啊..

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-06, 18:22

我只想偷個懶而已啊..

偶也不知啊
偶也是要去查的
但是偶懶得去查
哈哈
B大你是當事人
你查啦

我記得一番星大說過
airdo也是廉航的樣子

還有
大阪過來的話
除了關西機場
也可以查一下伊丹機場

當然最好時直接查函館機場啦

被你說的我去查了
嚇到
關西飛函館沒有桃子啊
你自己看
http://www.airport.ne.jp/hakodate/time_schedule/domestic/index.shtml

查看完整圖文版

cyj17411
2014-12-06, 19:46

如果是想搭夜車(火車)來往本州=北海道,還有急行はまなす以及寢台特急仙后座號(全車A寢台)。目前的消息看來這兩班應該會撐到後年三月中大改點後才停駛。
關於函館來往大阪間的航班,其實沒什麼選擇,班次也很少,就只有ANA跟JAL一天共三往復而已............

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 19:52
偶也不知啊
偶也是要去查的
但是偶懶得去查
哈哈
B大你是當事人
你查啦

我記得一番星大說過

還有
大阪過來的話
除了關西機場
也可以查一下伊丹機場

當然最好時直接查函館機場啦

被你說的我去查了
嚇到
關西飛函館沒有桃子啊
你自己看
http://www.airport.ne.jp/hakodate/time_schedule/domestic/index.shtml
嗯 看到了 關空只有ANA 伊丹有ANA和JAL 但是都沒有廉航

因為夏天的行程是美富函然後去京都(札進大阪出) 去完函肯定不會再回札了 之前還想寢臺 現在也沒戲了

不過聽説ANA訂三程有優惠 到時候再比較一下價格吧 不行就JR從函館到京都 哈哈 至少要8個小時 一天沒了- -

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 19:56
如果是想搭夜車(火車)來往本州=北海道,還有急行はまなす以及寢台特急仙后座號(全車A寢台)。目前的消息看來這兩班應該會撐到後年三月中大改點後才停駛。
關於函館來往大阪間的航班,其實沒什麼選擇,班次也很少,就只有ANA跟JAL一天共三往復而已............
這個寢臺特急可以考慮 但是估計也價格不菲 要比較一下機票錢 anyway 等這次冬天回來之後再開始著手做夏天的功課吧

哈哈哈哈哈

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-06, 20:20
仙后座不好訂...
而且這是上野發車吧
所以你還是得自己搭新幹線去東京
東京搭地鐵去上野

不要又北海道又關西啦
醬很討厭耶
除非你北海道只富良野
不然你太趕

新千歲飛關西的飛機應該比較多

函砍掉
冬天夜景看到的機率高於夏天

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 20:51
仙后座不好訂...
而且這是上野發車吧
所以你還是得自己搭新幹線去東京
東京搭地鐵去上野

不要又北海道又關西啦
醬很討厭耶
除非你北海道只富良野
不然你太趕

新千歲飛關西的飛機應該比較多

函砍掉
冬天夜景看到的機率高於夏天

函馆是因为其他人吵着要去 我本身对函馆不感冒 这样也好 我会用这个看不到夜景的借口去搪塞的 但愿能成功:-P

这样美富札3天够了 剩下6天全部放关西:-D

查看完整圖文版

一番星
2014-12-06, 21:27
偶也不知啊
我記得一番星大說過
airdo並非廉航唷!有提供免費飲料服務!(*)

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-06, 21:33

不是廉航:-$

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-06, 22:00

谢一番星大

虽然还不知道airdo是什么 但是会努力去搜索的:-$

查看完整圖文版

一番星
2014-12-07, 10:01
谢一番星大

虽然还不知道airdo是什么 但是会努力去搜索的:-$
airdo為ANA全日本空輸的投資公司之一,又叫做北海道航空。

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 18:06

我只想偷個懶而已啊..

大阪關西飛函館只有ANA和JAL,伊丹也是。沒有廉航的。

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 18:13
北海道新干线H5系列车于今天凌晨在青函隧道内进行了慢速试运行 列车自函馆车辆基地出发 于凌晨3点进入全长53公里的青函隧道 5点抵达青森一侧出口 5点40分抵达试运行终点奥津軽今别站 青函隧道段为1435毫米标准轨和1067毫米窄轨共用的复线隧道 新干线开通后仅运行货运列车和新干线列车。
因津軽海峡的宽阔和新建隧道的巨大成本 既有的青函隧道被作为唯一的连接通道 隧道原为1067毫米窄轨的复线隧道 因北海道新干线工程 JR北海道于2006年开始改造隧道 在1067毫米的窄轨内侧新铺设了一根铁轨 在隧道中间设置了防风屏障 并关闭了海底的两个车站 接触网电压升至25千伏。
青函隧道现有特急白鸟号列车的最高时速是140公里 列车需要花25分钟左右穿越隧道 新干线开通后初期也可能被限速140公里 JR北海道 国土交通省 JR货物三方已决定将货运列车与新干线运行时间错开 并在开通后的时刻表中每天设置一班时速260公里的最速班次。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 18:53
I大
你貼新聞註明一下出處或提供原文鏈結吧
不然會以為是你自己寫的:-D

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 20:56
函馆到青森JR2个小时 青森到东京新干线3个小时 东京再到大阪又是3个小时

就算北海道新干线开通了 新函馆到东京也要4个小时

现在才发现日本也很大 横向距离长

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 20:58
函馆到青森JR2个小时 青森到东京新干线3个小时 东京再到大阪又是3个小时

就算北海道新干线开通了 新函馆到东京也要4个小时

现在才发现日本也很大 横向距离长

怕了吧;-);-);-);-);-)

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:03
I大
你貼新聞註明一下出處或提供原文連結吧
不然會以為是你自己寫的:-D

抱歉kimmy大,此文出自日本鐵道飯的微網志,看他們還在討論北海道新幹線的站名
函館説應該叫新函館,北斗市説在我的地盤,應該叫北斗。最後就叫新函館北斗了:-|
看日本人吵架還是挺有意思的(H)

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:06
怕了吧;-);-);-);-);-)

把函馆砍了(6) 札幌直接飞关空:-[

无奈:\'(

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 21:07
抱歉kimmy大,此文出自日本鐵道飯的微網志,看他們還在討論北海道新幹線的站名
函館説應該叫新函館,北斗市説在我的地盤,應該叫北斗。最後就叫新函館北斗了:-|
I大
不用抱歉啦
只是習慣上會這樣寫一下出處
免得被誤會;-)

那個新幹線的站離函館有一點距離啊
感覺有點悲哀...
換車不方便說

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:13
函館到青森JR2個小時 青森到東京新幹線3個小時 東京再到大阪又是3個小時

就算北海道新幹線開通了 新函館到東京也要4個小時

現在才發現日本也很大 橫向距離長

而且新幹線北海道段是到“新函館北斗”站,是在北斗市內,不是目前在來線的JR函館站。
等新幹線開通後,JRH會再安排4列車專門運作“新函館北斗”和“函館”兩站之間。
要想從新青森坐新幹線直接坐到函館那是不可能的。。。

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:14

之前连新干线的车名都要类似于公开招标的形式呢 好像从东京到新函馆北斗站的车名叫Hayabusa

始终觉得最后还是要通到札幌 否则先到新函馆北斗再到函馆最后到札幌也太麻烦了

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 21:16
而且新幹線北海道段是到“新函館北斗”站,是在北斗市內,不是目前在來線的JR函館站。
等新幹線開通後,JRH會再安排4列車專門運作“新函館北斗”和“函館”兩站之間。

所以說換車很煩捏...

期待早日通到旭川
不知道要哪一天啊啊啊:\'(

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:16

所以以后我觉得会直接从新函馆北斗直通到札幌 这样更合理

想去函馆的再坐JR即可

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:17
把函館砍了(6) 札幌直接飛關空:-[

無奈:\'(

不要緊,你可以新千歲近,函館出,從關西轉機回國啊。
關空飛函館的ANA實在太早了,但是回程的時間還是可以接上回國的班機的。
我明年計劃的北海道就是準備這麼走。不用去買JR北海道的PASS
ANA國內線也不貴,況且現在匯率又低(H)

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:20
之前連新幹線的車名都要類似于公開招標的形式呢 好像從東京到新函館北斗站的車名叫Hayabusa

始終覺得最後還是要通到札幌 否則先到新函館北斗再到函館最後到札幌也太麻煩了

新幹線北海道段是從北面余市、小樽那邊繞過去的,不經過洞爺和登別。
但是通道札幌預計2035年。。。。。。

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:21
所以说换车很烦捏...

期待早日通到旭川
不知道要哪一天啊啊啊:\'(

通到旭川:-|
好像目前JRH没有这个规划8-)

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 21:24
通到旭川:-|
好像目前JRH没有这个规划8-)

忘了上次是誰說的還是在哪看到
是說規劃中北海道新幹線最遠也只會到旭川
不會到網走

其實我是希望可以到網走
哈哈哈
不然札幌網走五小時累死人了

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:27
JR北海道JR東日本が北海道新幹線の列車名を発表。東京仙臺 - 新函館北斗間が「はやぶさ」、盛岡新青森 - 新函館北斗間が「はやて」に決定。
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2014/141120-1.pdf

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:27
不要緊,你可以新千歲近,函館出,從關西轉機回國啊。
關空飛函館的ANA實在太早了,但是回程的時間還是可以接上回國的班機的。
我明年計劃的北海道就是準備這麼走。不用去買JR北海道的PASS
ANA國內線也不貴,況且現在匯率又低(H)

汇率到是真的太低了 不去日本都对不起自己(6)

好的 我会看一下ANA的价格 合适就买不合适就砍函馆:-[ 哈哈

这样北海道Pass是肯定不用买了 然后京都到大阪那段本身就可以忽略不计

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:29
忘了上次是誰說的還是在哪看到
是說規劃中北海道新幹線最遠也只會到旭川
不會到網走

其實我是希望可以到網走
哈哈哈

我觉得只要JR公司在 这些最终都是会实现的

不过可能是2100年...

吧(H)

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:33
忘了上次是誰説的還是在哪看到
是説規劃中北海道新幹線最遠也只會到旭川
不會到網走

其實我是希望可以到網走
哈哈哈

通到旭川我覺得是有可能的,但是不知道是哪年哪月的事了。
通到新函館北斗站計劃是2016年3月12日
去網走真的好遠:\'(
JRH真的好窮,一會兒燒車了,一會兒出軌了,今年還有司機在運作中睡著了
所以新幹線也是問JR東日本買的E5,一共買了10列。要JRH自己出錢研發是沒有可能的(U)

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:38
匯率到是真的太低了 不去日本都對不起自己(6)

好的 我會看一下ANA的價格 合適就買不合適就砍函館:-[ 哈哈

這樣北海道Pass是肯定不用買了 然後京都到大阪那段本身就可以忽略不計

今年最低了,明年美元破130指日可待

我也和K大一樣建議你北海道和關西分兩次玩。

關西玩的地方也好多,這樣還可以省不少交通費。日本交通費真心貴

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:40
我存過一張圖,告訴你北海道有多大。
圖轉自微網志網友

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 21:42

關西玩的地方也好多,這樣還可以省不少交通費。日本交通費真心貴

沒錯分開玩比較好
否則趕路很不盡興
北海道本身就需要趕路了

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:42

是兩次 一月玩道東 七月玩道央加關西..

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 21:45
是兩次 一月玩道東 七月玩道央加關西..

幹麻醬
看不起關西噢
還是看不起道央

專心各玩各的啦;-)

關西京版神奈要大致上仔細逛的話
我覺得至少要兩週

我光京都就六天了
我也只挑了幾個廟去了
很多紅牌廟都沒去哩

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 21:49
幹麻醬
看不起關西噢
還是看不起道央

專心各玩各的啦;-)

我覺得至少要兩週

我光京都就六天了
我也只挑了幾個廟去了
很多紅牌廟都沒去哩
不是看不起啊 是真的沒時間沒預算 所以能擠出點時間來還是想儘量多去點地方..

當然一回國馬上又開始抓頭皮想再去了 哈哈

哪來兩周那麼充裕的時間啊 最多10天的行程 唉

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:54
幹麻醬
看不起關西噢
還是看不起道央

專心各玩各的啦;-)

我覺得至少要兩周

我光京都就六天了
我也只挑了幾個廟去了
很多紅牌廟都沒去哩

我也覺得京都我待一週都不覺得膩,不過要是待一個月就。。。;-)

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 21:56
我也覺得京都我待一週都不覺得膩,不過要是待一個月就。。。;-)

一個月的話
那就是要抽空去附近走走
不然會覺得壓力好大
沉重的歷史...
煩;-)

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 21:57
不是看不起啊 是真的沒時間沒預算 所以能擠出點時間來還是想儘量多去點地方..

當然一回國馬上又開始抓頭皮想再去了 哈哈

哪來兩周那麼充裕的時間啊 最多10天的行程 唉

我去年去了九州11天,我也覺得有點趕呢,像由布院和鹿兒島應該再安排多點時間的。

我明年準備函館三晚,洞爺一晚,其餘5晚都住札幌。當天來回小樽、旭川動物園等

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 22:00
函館兩晚應該夠了
我覺得啦;-)

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 22:01
我现在安排出游,能慢点就慢点。

K大,下周日我带太太来台北玩,就台北一地我安排了7晚。

很多人都说我为什么不环岛游,我说我就是喜欢慢游,才能体验当地的文化呢。

7月的台北出差让我决定一定要带太太再来一次

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 22:06
函館兩晚應該夠了
我覺得啦;-)

第一晚是剛到,基本就是睡覺了。

算上白天的話是2晚

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 22:08
第一晚是剛到,基本就是睡覺了。

算上白天的話是2晚

丸來如此...
不然我想說一晚山上夜景
一晚五棱星的夢也夠了啊

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-07, 22:45
我去年去了九州11天,我也覺得有點趕呢,像由布院和鹿兒島應該再安排多點時間的。

我明年準備函館三晚,洞爺一晚,其餘5晚都住札幌。當天來回小樽、旭川動物園等
我想再去次嵐山 二年坂三年坂 京都的這種感覺真是非常非常特別的

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-07, 22:49
我想再去次嵐山 二年坂三年坂 京都的這種感覺真是非常非常特別的

是啊,京都去幾次都不夠呢。

我第一次去清水寺是跟團的,
第二次自己去上午11點到京坂五條下,
一直逛到22點從四條再坐回大阪,
大半天都在這裡,真的很好逛呢

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-07, 22:52
我现在安排出游,能慢点就慢点。

K大,下周日我带太太来台北玩,就台北一地我安排了7晚。

很多人都说我为什么不环岛游,我说我就是喜欢慢游,才能体验当地的文化呢。

7月的台北出差让我决定一定要带太太再来一次
7 月熱斃了
小心啊

定點玩比較不累;-)
環島太走馬看花了

7天台北沒問題
可搭配附近景點
不會無聊的

查看完整圖文版

Isaaka
2014-12-08, 09:40
7 月熱斃了
小心啊

定點玩比較不累;-)
環島太走馬看花了

7天台北沒問題
可搭配附近景點
不會無聊的

7月是出差,記得那幾天是38,穿個西裝在外面拜訪客戶,真快暈倒了。
不過好在晚上很涼快。
我就準備和太太搭配台北附近的景點,悠閒一點,逛逛街,看看電影。
大陸很多電影看不到的,你懂的:-#

查看完整圖文版

Bristol
2014-12-08, 12:10
7月是出差,記得那幾天是38,穿個西裝在外面拜訪客戶,真快暈倒了。
不過好在晚上很涼快。
我就準備和太太搭配台北附近的景點,悠閒一點,逛逛街,看看電影。
大陸很多電影看不到的,你懂的:-#

我都去香港和台湾看很多无删减版的 :-D

国内连泰坦尼克号都要删 真是无底线<:o)

查看完整圖文版

Dabby chang
2015-05-27, 00:12

請問大大
我看新聞說H5
從東京到北海道只要4小時多
是說從新青森起點嗎?
還是一樣從上野站起點?

能了解像這樣新幹線的車票單程多少日幣嗎?
會比做國內線飛機票便宜嗎?
謝謝

查看完整圖文版

cyj17411
2015-05-27, 13:13
請問大大
我看新聞說H5
是說從新青森起點嗎?
還是一樣從上野站起點?

謝謝
行車時間最快四個多小時指得是從東京車站到新函館北斗站的行車時間,目前尚未公佈時刻表及票價,所以詳細狀況還不太清楚
可能要等到通車半年前還會陸續有消息發布
可以留意JR北海道官網或者北海道新幹線網頁訊息 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/skt/

查看完整圖文版

Bristol
2015-05-28, 00:35
請問大大
我看新聞說H5
是說從新青森起點嗎?
還是一樣從上野站起點?

謝謝

明年三月通车
最快4个多小时应该是nozomi吧
剩下的类似于kodama这种新干线中的慢车也许会超过5小时哦
国内线的廉价航空一定比新干线便宜

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-28, 00:47
最快4个多小时应该是nozomi吧
剩下的类似于kodama这种新干线中的慢车也许会超过5小时哦

のぞみ 跟 こだま 又不會去東北
醬比較很奇怪啦

D大
如果所謂的到北海道
指的是到北海道任何地方
四小時有可能
因為新幹線明年春天通車
只通到函館(站名,新北斗函館)
而函館就是北海道了啊

但對大部分人來說
到北海道似乎應該是指到札幌

札幌與函館之間
若你搭特急車
還是要三四個小時

這樣算起來
搭火車會比較好嗎
費用不會比飛機便宜
時間卻多得多
除非是鐵道迷
或者原本就要去函館
否則我個人不覺得這是什麼好選擇

查看完整圖文版

wyshu
2015-05-28, 13:23
のぞみ 跟 こだま 又不會去東北
醬比較很奇怪啦

這樣算起來
搭火車會比較好嗎
費用不會比飛機便宜
時間卻多得多
除非是鐵道迷
或者原本就要去函館
否則我個人不覺得這是什麼好選擇

nozomi在東京也來跟hayabusa併結運轉就可以去北海道了啊(亂入)
就算是坐普通車不買特急券一路從東京晃到渡島大野(新函館北斗)也要11880円
樂桃成田到新千歲也才5990而已
鐵路的價格優勢超過一個距離之後就沒了(好像是500公里還是多少忘了)
何況新幹線本來就超貴
不過還是會有那種怕飛機星人會買單就是

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-28, 17:24
nozomi在東京也來跟hayabusa併結運轉就可以去北海道了啊(亂入)

是怎樣啦
啊是要從博多一路北上進京趕考去函館柳:-D

醬子類屬了;-)
我也亂入

查看完整圖文版

Bristol
2015-05-28, 19:34
我堅信以後北海道新幹線會通到札幌
那就博多直接坐到札幌吧
反正經常看到有貫穿的行程
這樣也可以增加JR 21days Pass的銷售量吧
哈哈

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-28, 19:44
我堅信以後北海道新幹線會通到札幌
那就博多直接坐到札幌吧
反正經常看到有貫穿的行程
這樣也可以增加JR 21days Pass的銷售量吧
哈哈
通到札幌是確定的
但終極目標也許是通到旭川...
這就是旭川蓋新車站的原因啊

但我私心希望開到網走
哈哈哈

查看完整圖文版

wyshu
2015-05-29, 11:23
通到札幌是確定的
但終極目標也許是通到旭川...
這就是旭川蓋新車站的原因啊

但我私心希望開到網走
哈哈哈
不過我很懷疑現在在看這棟樓的有沒有那個體力坐新幹線到旭川@@
通到札幌都20年後的事了
蓋到網走感覺就很像呆丸鄉民在吵的高鐵延伸宜蘭花蓮那樣

查看完整圖文版

swiftwang
2015-05-29, 11:58
不過我很懷疑現在在看這棟樓的有沒有那個體力坐新幹線到旭川@@

到札幌有坐到就很偷笑了。
不過到札幌這段一定會蓋,不然等函館通車,不只函館遊客會暴增,
連帶函館到札幌的JR大概都很難買票了...

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-29, 17:37
W大
我惹你囉
幹麻說我是呆丸鄉民

我只是說說說我的期待而已
何必講得那麼難聽
我沒有吵
我只是發表個人感想

查看完整圖文版

wyshu
2015-05-29, 17:49
W大
我惹你囉
幹麻說我是呆丸鄉民

我只是說說說我的期待
這也不行嗎
有必要這樣污衊人嗎
我應該沒有得罪你對不起你吧

大人冤枉啊~~~~~~
不是那個意思啦
我只是用台灣這邊的例子對照
想到類似的案例就這樣講了
而且我講的是另外一件事情吧
網走那邊或許優先順序沒那麼前面就是@@
沒有冒犯之意
不過這玩意畢竟不是說蓋就蓋 也只能閒嗑牙看熱鬧而已

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-29, 17:58
大人冤枉啊~~~~~~
不是那個意思啦
我只是用台灣這邊的例子對照
想到類似的案例就這樣講了
而且我講的是另外一件事情吧
網走那邊或許優先順序沒那麼前面就是@@
沒有冒犯之意
不過這玩意畢竟不是說蓋就蓋 也只能閒嗑牙看熱鬧而已
:\'(:\'(:\'(:\'(
輪嘉還以為你說偶是臭鄉民
:\'(:\'(:\'(:\'(

偶也朱道不可能蓋到網走啦
只是在那邊老人碎碎念已而
畢竟去網走真是XX的有夠麻煩的:-$
若能有又快又方便的方式就太好了

查看完整圖文版

Isaaka
2015-05-30, 11:44
目前确定新干线通到新函馆站
注意是新函馆站而不是函馆站哦
从新函馆站要再坐联络的电车到函馆,车程估计15分钟
就像新青森和青森车站的区别一样
新干线继续往北从小樽一直通到札幌
不过那是2035年的通车计划
通到旭川更是远期规划了
不过目前好像没有计划通到网走,那至少50年之后的事情了吧

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-30, 17:34
通到旭川更是远期规划了
不过目前好像没有计划通到网走,那至少50年之后的事情了吧

是沒有計畫啊
那是本人我的願望啊
哈哈哈;-)

查看完整圖文版

Bristol
2015-05-30, 17:41
是沒有計畫啊
那是本人我的願望啊
哈哈哈;-)

那干脆通到知床算啦(H)
搞个新干线最北の车站:-[
为什么那个chi我打不出来啊。。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-30, 18:02
B大你贏了
我在上面說要通到網走被一堆人恥笑
現在換你囉:-D

不可能通道知床的啦
因為那邊原本就沒有鐵路路線啊

什麼chi?

還有
阿本人的地圖跟我們看的地圖不同
他們是看斜的
所以他們不覺得那北耶
而是東
像是根室車站是日本最東的車站
而不是我們認為的最北車站

不過我想不管怎麼通
最後還是會敗在冬天的天氣
死暴風雪一來
管你新幹線舊幹線
統統停駛

查看完整圖文版

Bristol
2015-05-30, 18:08
B大你贏了
我在上面說要通到網走被一堆人恥笑
現在換你囉:-D

不可能通道知床的啦
因為那邊原本就沒有鐵路路線啊

什麼chi?

還有
阿本人的地圖跟我們看的地圖不同
他們是看斜的
所以他們不覺得那北耶
而是東
像是根室車站是日本最東的車站
而不是我們認為的最北車站

不過我想不管怎麼通
最後還是會敗在冬天的天氣
死暴風雪一來
管你新幹線舊幹線
統統停駛

就是车站的那个chi啊
马字旁一个尺
繁体的为什么打不出来啊

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-30, 18:21
就是车站的那个chi啊
马字旁一个尺
繁体的为什么打不出来啊
這個嗎 駅

繁體有這個字嗎
我是轉換成日文打的

查看完整圖文版

阿材
2015-05-30, 19:02
這個嗎 駅

繁體有這個字嗎
我是轉換成日文打的

有,我注音不好,我都用倉頡 ,字碼是:駅sfso

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-30, 19:12
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405101608059
裡面有個人解釋得好清楚

注音:ㄏㄨˊ
倉頡:尸火尸人
內碼:99C5
日文發音:eki
意義:(日文)車站的意思

原來注音真的可以打出來耶
音同"胡"

查看完整圖文版

阿材
2015-05-30, 19:37
參考看看
http://www.zdic.net/z/28/wy/99C5.htm
不過個人認為日本漢字簡化好像容易看出來(跟原繁體字比)
對岸的簡體字有些真的看不出來,連倉頡字碼也不會打,對岸人士是否請你們說說對繁體字旳看法

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-30, 20:08
可能因為日式漢字是從繁體字去改的
從以從繁體去猜比較好猜

簡體字老實說一開始我覺得實在簡化太多
很多字我真的認不出來
不過看久了就會了
而且居然也就習慣了
(以前有一陣子去混簡體字的武俠小說論壇)
哈哈哈

當時我已經強到看簡體完全沒有問題了(現在也是啦:-D)
但我有些我不會寫
所以我若要在那個簡體字論壇發文的話
得先用word進行繁簡轉換
然後再手動把一些怪怪的用詞改掉(例如電腦轉換後變成計算機)

word裡面的簡體的預設字體是simsun
繁體是新細明
一開始看不習慣會覺得simsun這字型毛毛的
但看久了真的就不會了
甚至回來看新細明還覺得怪哩

所以重點真的是習慣

我覺得會不會寫是其次
但會看很重要
無論是繁是簡
多會一點總是好的

查看完整圖文版

阿材
2015-05-30, 20:39
真是龍生九子,子子不同(我是說文字)
龍,龙,竜
臺灣正體: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%BE%99

簡體中文: http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%BE%99
http://www.zdic.net/z/20/js/7ADC.htm
日文: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%9C

查看完整圖文版

Bristol
2015-05-30, 22:09
參考看看
http://www.zdic.net/z/28/wy/99C5.htm
不過個人認為日本漢字簡化好像容易看出來(跟原繁體字比)
對岸的簡體字有些真的看不出來,連倉頡字碼也不會打,對岸人士是否請你們說說對繁體字旳看法

对岸人士用的是汉语拼音啊
就是拼音打简体字
但是同一个拼音有很多字
也可以打出繁体字
要看情况的吧
繁体字用的不多所以没什么经验

现在栈上我设定的是简体字版
我看你们打的都是简体字啊
应该是论坛自动转的吧

还有
仓頡字码是什么啊:-|

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-05-30, 22:25
就是拼音打简体字
但是同一个拼音有很多字
也可以打出繁体字
要看情况的吧

应该是论坛自动转的吧

还有

倉頡是一種輸入法啦
台灣的輸入法沒有統一
最早是倉頡
後來還有大易
但大多數人用的是注音
因為從小就學注音
用注音打比較容易上手

注音跟漢語拼音很類似
只是符號不同
注音用的是注音符號
漢語拼音用的是英文字母
兩者其實有對照表的
可以互換

基本上最大不同點是
注音輸入是你要會念那個字才行,不會寫沒關係
倉頡跟大易是你要會寫,不會唸沒關係
所以現在很多用注音輸入的人都變得不會寫字了
或者寫出一些同音字來
我很早以前去修手機
長得很帥像明星的抵敵在維修單上寫:手機廁邊...
我超想當場大笑的

我學過一陣子倉頡
真的太難了

這帖真的是走歪得太嚴重了
怎麼討論起文字來了啊
哈哈:-D

查看完整圖文版

Bristol
2015-05-30, 22:36
倉頡是一種輸入法啦
台灣的輸入法沒有統一
最早是倉頡
後來還有大易
但大多數人用的是注音
因為從小就學注音
用注音打比較容易上手

注音跟漢語拼音很類似
只是符號不同
注音用的是注音符號
漢語拼音用的是英文字母
兩者其實有對照表的
可以互換

基本上最大不同點是
注音輸入是你要會念那個字才行,不會寫沒關係
倉頡跟大易是你要會寫,不會唸沒關係
所以現在很多用注音輸入的人都變得不會寫字了
或者寫出一些同音字來
我很早以前去修手機
長得很帥像明星的抵敵在維修單上寫:手機廁邊...
我超想當場大笑的

我學過一陣子倉頡
真的太難了

這帖真的是走歪得太嚴重了
怎麼討論起文字來了啊
哈哈:-D

我们这也有不下7-8种输入法
再加上手机上的输入法
五花八门

好像是歪了嘛(li)

所以..
那个什么新干线几时能造好啊:-[

查看完整圖文版

阿材
2015-05-30, 22:47
就是拼音打简体字
但是同一个拼音有很多字
也可以打出繁体字
要看情况的吧

应该是论坛自动转的吧

还有
簡單來說就是拆字,有機會來台灣買一本字码書回去看看,很有趣的.

龍=卜月心心,龙=戈大心,竜=戈廿田山,不過五花八门的門字,連仓頡字码我也不會打

新干线几时能造好?慢慢等吧,從八户到新青森2002~2012才做好,那青函一段在當年挖隧道時就已經預做好所以才比較快.

查看完整圖文版

Isaaka
2015-05-31, 23:04
计划通车日期有的啊
开通到新函馆北斗站是2016年3月12日

查看完整圖文版

wyshu
2015-06-01, 10:01
知床已經很嗨了
半澤直樹的同事要被調去根室就被觀眾抗議了說
要就通到稚內 不過有生之年應該沒搞頭 靠北邊走的遠啊

查看完整圖文版

Bristol
2015-11-10, 19:34
明年3月26号正式开业
车头很长很帅
http://hokkaido-shinkansen.com/

查看完整圖文版

mori chen
2015-11-11, 02:57
以下相片
自電視翻拍
車子看起來醜醜的

查看完整圖文版

Isaaka
2015-11-11, 12:06
这个就是JR东日本的E5呀,JR北海道买了几列去,就变H5了。一摸一样的
JR北海道本来就穷,你让他去花钱开发一款新的新干线车型那估计得破产。
能新造个733系1000番台跑新函馆北斗-函馆已经要他们老命了
前两天已经贴出来说要报废目前运行的キハ40了:-S

查看完整圖文版

Bristol
2015-11-11, 20:03
这个就是JR东日本的E5呀,JR北海道买了几列去,就变H5了。一摸一样的
JR北海道本来就穷,你让他去花钱开发一款新的新干线车型那估计得破产。
能新造个733系1000番台跑新函馆北斗-函馆已经要他们老命了
前两天已经贴出来说要报废目前运行的キハ40了:-S

你贴的这张外观很像夏季往返于札幌与富良野之间的特急薰衣草号

查看完整圖文版

Isaaka
2015-11-12, 10:06
你贴的这张外观很像夏季往返于札幌与富良野之间的特急薰衣草号

是呀,腰带都是紫色的,H5腰带也是紫色的。
以后这车就跑新函馆北斗和函馆之间。
它和跑新千岁到小樽的733差不多的

查看完整圖文版

新函館--新青森新幹線 ««« 查看完整圖文版