PDA

关于网路订JR票遇到的几个trouble ««« 查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-02, 21:47
1、我知道网路订票可以提前一个月,假如说我要订2015年1月10日的票,那么是从2014年12月10日的凌晨0点(日本时间)开始吗?因为好像有听谁讲是上午9点开始算新一天的?8-)

2、JR会留一部分票做窗口销售和PASS划座的票吗?还是网路上只要有人订,就会全部订光光的?因为我发现那个动物园号超级抢手,网路上一开售就全部没有了,如果不预留的话,买PASS的同学到了日本再选座,根本就没有机会坐到啊...

3、我模拟了一下网路订票,我想买4张一套的那个回数券,从旭川到札幌,可是提示我“至少选一个以上的指定席”,我记得S4回数券,是自由席哦,6张的那个才是指定席嘛,为什么不让我选自由席呢,是自由席都卖光了吗?我选的可是明年1月2日(可预订最晚一天)的一趟普通的特急列车哦,还是早上最早的一班,这么快就卖光?

ashuro77
2014-12-02, 22:06
試了好幾條線路,都是訂不到自由席,都是一樣提示“至少选一个以上的指定席”....
跟S4回數券沒關係,因為還沒到那一步么,自由席這麼難定么...還是網路根本就不給選自由席,只給指定席哦。。。

查看完整圖文版

Agathaju
2014-12-02, 22:37
1.因為旭山動物園号是全車指定席。

2.回數票,JR passport, 都是搭車的資格,
但是並不表示座位。
指定席的座位必須要劃位才會有,
劃位方式例如透過網路或是現場窗口等等。

假如真的很多人網路或是現場預約,
沒錯,持JR passport 的人可能無法劃位
因為座位是固定&有限的,
賣(劃位)完就沒有了。

買JR passport或回數票等等,
跟有沒有座位一點關係也沒有!

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-02, 22:42
1.因為旭山動物園号是全車指定席。

2.回數票,JR passport, 都是搭車的資格,
但是並不表示座位。
指定席的座位必須要劃位才會有,
劃位方式例如透過網路或是現場窗口等等。

假如真的很多人網路或是現場預約,
沒錯,持JR passport 的人可能無法劃位
因為座位是固定&有限的,
賣(劃位)完就沒有了。

買JR passport或回數票等等,
跟有沒有座位一點關係也沒有!

HI,A大,几天不见,甚是想念啊,哈哈

问题1是问预定的时间哦,好像真的是9点,现在已经日本时间0点了,我试着去订了一下1月3日的车票,不让订呢...※無法訂購當天9:00以前時段所出發的列車班次。

问题2,可是我还没有到选回数券那一步,那一步是在选完自由席还是指定席后边一步,也就是说,我想直接买正常的票,也是选不到自由席的,看来是真的都卖光光了?我选了比较冷门的线路,也是选不到自由席呢。难道网路预定只能预定指定席的吗?

查看完整圖文版

Agathaju
2014-12-02, 23:14
我看到日期是1月2日?
有可能哦,
年末年始期間應該很多人在移動...

JR網站好像有時候晚上不開放,
當天早上好像6:00(日本時間)開始。
例如1月10日搭車
開放時間為12月10日當天早上。

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-02, 23:39
我看到日期是1月2日?
有可能哦,
年末年始期間應該很多人在移動...

JR網站好像有時候晚上不開放,
當天早上好像6:00(日本時間)開始。
例如1月10日搭車
開放時間為12月10日當天早上。

对啊,因为网路最多提前一个月嘛,所以1月2日是我现在可以预定最迟的日期了。
刚刚过了日本0点,试了一下1月3日,还是定不起来。
告诉我 ※無法訂購當天9:00以前時段所出發的列車班次。

查看完整圖文版

Fair Lady
2014-12-02, 23:54
1、我知道网路订票可以提前一个月,假如说我要订2015年1月10日的票,那么是从2014年12月10日的凌晨0点(日本时间)开始吗?因为好像有听谁讲是上午9点开始算新一天的?8-)

2、JR会留一部分票做窗口销售和PASS划座的票吗?还是网路上只要有人订,就会全部订光光的?因为我发现那个动物园号超级抢手,网路上一开售就全部没有了,如果不预留的话,买PASS的同学到了日本再选座,根本就没有机会坐到啊...

3、我模拟了一下网路订票,我想买4张一套的那个回数券,从旭川到札幌,可是提示我“至少选一个以上的指定席”,我记得S4回数券,是自由席哦,6张的那个才是指定席嘛,为什么不让我选自由席呢,是自由席都卖光了吗?我选的可是明年1月2日(可预订最晚一天)的一趟普通的特急列车哦,还是早上最早的一班,这么快就卖光?

1.是日本時間的上午10:00,台灣時間上午9:00

2.我是直接在網路上訂購旭山動物園号的票,就是用Sきっぷフォー+指定席特急料金
不過,是在日文版訂的,中文版沒研究過,有興趣的話,可以參考這個討論連結
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1159074

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-03, 08:18
1.是日本時間的上午10:00,台灣時間上午9:00

2.我是直接在網路上訂購旭山動物園号的票,就是用Sきっぷフォー+指定席特急料金
不過,是在日文版訂的,中文版沒研究過,有興趣的話,可以參考這個討論連結
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1159074
嗯 看到了 不过好像现在网络预订改版了 已经都集合到一起了 按照路线搜索 动物园号也在其中 不能单独选择列车了

查看完整圖文版

Fair Lady
2014-12-03, 21:28
嗯 看到了 不过好像现在网络预订改版了 已经都集合到一起了 按照路线搜索 动物园号也在其中 不能单独选择列车了
改版? 是中文版改版了嗎? 日文版沒改啊...
https://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/asp/RWY010.aspx
還是可以用列車這個選項來訂票!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-03, 22:14
重點就是不要用外語版的
要用日文版的
就說了專門欺負你外國人啊

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-03, 23:14
重點就是不要用外語版的
要用日文版的
就說了專門欺負你外國人啊

额。。。好吧。。。
可是为什么我预定自由席也都不给我订的
必须让我选指定席...
又是欺负我外国人咯?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-03, 23:24
應該不是欺負外國人
因為我也是外國人
但我可以上:-$

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-03, 23:45
應該不是欺負外國人
因為我也是外國人
但我可以上:-$

你用中文版试试…

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-03, 23:52
你用中文版试试…

我沒申請會員
我進不去的

查看完整圖文版

Fair Lady
2014-12-04, 00:57
额。。。好吧。。。
可是为什么我预定自由席也都不给我订的
必须让我选指定席...
又是欺负我外国人咯?

之前提供的連結,是日文的購票網頁
https://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/asp/RWY010.aspx
這個網頁,可以訂購各種列車的車票,且可選用優惠票券
但是,很重要的一點是:透過這個網頁,是直接訂購"指定席"的車票

所以,中文網頁應該也是一樣的!只能訂購"指定席"的車票!
這也是一直出現訊息,要求選擇指定席的原因吧...

還有就是,先在網路上購票,最主要是要確定座位,特別是全車指定席的列車;
如果要乘坐自由席,直接到當地時再購票即可。

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-04, 08:11
之前提供的連結,是日文的購票網頁
這個網頁,可以訂購各種列車的車票,且可選用優惠票券
但是,很重要的一點是:透過這個網頁,是直接訂購"指定席"的車票

所以,中文網頁應該也是一樣的!只能訂購"指定席"的車票!
這也是一直出現訊息,要求選擇指定席的原因吧...

還有就是,先在網路上購票,最主要是要確定座位,特別是全車指定席的列車;
如果要乘坐自由席,直接到當地時再購票即可。
嗯 看来在自由席就是留给当地买票的 还有用pass的人吧 网路都是指定席

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-04, 09:38
我沒申請會員
我進不去的

日文版注册 姓名怎么解决的哦?
片假名 随便填的么?
到时候需要凭证件取票不?
还是只要预定码就可以?

查看完整圖文版

Agathaju
2014-12-05, 00:03
日文版注册 姓名怎么解决的哦?
片假名 随便填的么?
到时候需要凭证件取票不?
还是只要预定码就可以?

千萬不要隨便填,
建議你用日文片假名輸入法
儘量按照你護照上中文姓名的發音,
然後記得把輸入的片假名留存起來。
備用。

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-05, 09:09
千萬不要隨便填,
備用。
嗯 我就是找了一个网站翻译了一下

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-05, 23:05
千萬不要隨便填,
備用。

A大,这个论坛上,很少看到有人写那种图文并茂的游记呢!
是就这种咨询和问答为主的风格嘛?
还是只是比较少人写而已,大家都在自己部落格写

查看完整圖文版

Agathaju
2014-12-06, 08:08

我不清楚大家欸^^
應該都有吧。
只是最近是準備冬季行程規畫的時候,
以討論資訊為主~

等大家陸續成行了,遊記就多了~

我個人的話是懶啦,不然應該有系統地整理一下,
分類型分項目分季節,之類。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-12-06, 17:13

遊記會有
數量上卻是比問問題的發文少很多
而且這些遊記裡面
通常不會有"資訊性"的東西
(因為資訊性的可以在置頂找或發問)
大多是描述景色

喂~~~
你怎麼現在還在看遊記啊
要看去買書啦
你那邊有沒有日文書店
去翻一翻日文的旅遊書或旅遊雜誌啦

查看完整圖文版

ashuro77
2014-12-06, 19:06
遊記會有
數量上卻是比問問題的發文少很多
而且這些遊記裡面
通常不會有"資訊性"的東西
(因為資訊性的可以在置頂找或發問)
大多是描述景色

喂~~~
你怎麼現在還在看遊記啊
要看去買書啦
你那邊有沒有日文書店
去翻一翻日文的旅遊書或旅遊雜誌啦

哈 没有啦 我是要写 不是要看 ;-)

查看完整圖文版

关于网路订JR票遇到的几个trouble ««« 查看完整圖文版