PDA

一家三口上海自由行行程,各位前輩給點意見好嗎??? ««« 查看完整圖文版

sfu99
2006-08-04, 22:10
我是參加復興航空上海樂逍遙三天兩夜自由行
前2晚住新錦江大酒店,第3天住金茂大廈(自己訂的)
我帶老婆和10歲女兒,安排這行程不知有何需更改之處???
→搭地鐵,H回飯店

第3天若從新錦江坐計程車到金茂大廈大概要花多少錢ㄚ??
聽說襄陽市場有部分店家都轉去亞太盛匯廣場營業,這部份能否請去過的前輩證實?亞太盛匯好嗎?有不錯的店家可以介紹嗎?

第一天 高雄→澳門→上海【15:20磁懸浮列車】龍陽→石門【16:00新錦江】→【16:20新天地】→H【19:00哈紮拉印度餐廳】H→【10:00吳江街美食】

第二天 【09:00豫園】→【15:00仙炙軒或外灘3號新視角】→【17:00外灘南京路】→ H【19:00全聚德烤鴨】H→【20:00寶萊納】

第三天 石門→陸家【10:00金茂大廈】→【10:30亞太盛匯廣場】→H【15:00東方明珠或濱江大道】H→【18:00巴國布衣】→【22:00和平酒吧或濱江大道】

第四天【09:00外白渡橋】→【09:30多倫路】→【12:00譚魚頭】→H【13:00東方明珠或外灘】H→【 15:00浦東機場】→上海→澳門→ 高雄21:00

cool7
2006-08-07, 15:02
上海人很多,上下班交通很塞。
建議你行程不要排太滿,保留彈性,地鐵的速度也沒想像中的快。
外灘或東方明珠 建議晚上去比較漂亮吧,而且比較涼快些。

聽說襄陽市場有部分店家都轉去亞太盛匯廣場營業,這部份能否請去過的前輩證實?亞太盛匯好嗎?有不錯的店家可以介紹嗎?

亞太盛匯-->沒去過,我7月去還是去襄陽市場附近,有家朋友介紹的"1+1",
但是沒店面,現在都搬到巷子裡了。開的價錢不至於要從3折起跳。

查看完整圖文版

Leviathan
2006-08-08, 00:45
建議你可以把上海的全聚德烤鴨換成其他餐廳。

我所認識的台商或上海的朋友都不推薦。

查看完整圖文版

ccccc
2006-08-08, 01:05
可以安排坐船游黃浦江來回約一個多小時,建議傍晚6點左右去坐船,
去程天色未晚,回程天色已暗,同時欣賞2種黃浦江風情

至於東方之珠,你應該有安排到塔上觀景,
我七月底去時選擇去金茂大樓看(建議傍晚去),
有2個原因,
1.票價比較便宜(東方之珠的門票好像150還是200人民幣吧)
2.金茂比較高可以看很遠,而且東方之珠晚上打燈後超漂亮.

如果你想看看上海的奢華生活,"新天地"也是一個不錯的選擇

查看完整圖文版

sfu99
2006-08-08, 21:30
可以安排坐船游黃浦江來回約一個多小時,建議傍晚6點左右去坐船,

有2個原因,
1.票價比較便宜(東方之珠的門票好像150還是200人民幣吧)

坐船游黃浦江是在浦東或浦西坐阿???費用呢??

查看完整圖文版

ccccc
2006-08-08, 23:34

有2個原因,

坐船游黃浦江是在浦東或浦西坐阿???費用呢??

你去外灘那裡就看的到了,有一堆船公司價碼很亂,建議多比較一下
白天跟晚上價格不一樣,我去的那家,白天50元晚上75元
我是傍晚6點多去坐的,同時看到白天與晚上點燈後的景色

查看完整圖文版

剪刀手愛德華
2006-08-15, 18:29
我8/14剛從上海回來,

1.關於襄陽市場分兩處(1)亞太盛匯--地鐵2號線--上海科技館
(2)七浦路與河南路交叉口--地鐵3號線--寶山站下搭計程車11RMB

此兩處各有各的特色,但河南路上的店比較多,樣式也比較多,但如果你只是要買lesportsac的話,建議到亞太盛匯,一個賣25-30RMB

2.去外灘坐船要注意,我們是搭得是上海風采的船,船票68RMB,然後我們上船才告訴我們,我們的票價只能搭第一層,如果要上去要外付50RMB,根本是騙人的,所以我們就只有待在第一層,可是你應該知道待在第一層船倉根本看不到夜色,所以我們就站到外面去,可是誰知大陸人非常愛吐口水,怕我們看景色還有怕口水,甚至我們聊天聊得正快樂時,誰知樓上無品的大陸人丟瓶子下來,怕顯被砸傷....一點感覺風景很美都沒有,如果你們真的想搭就不要找假日去,才不會掃興

3.切記去外灘時不要去坐觀光隧道,浪費錢又不好玩,一個人30RMB

4.新天地是還不錯,新天地裡也有頂泰豐,不過吃過得人都說,還是台灣好吃

5.上海人會擠地鐵的,所以小心你女兒,儘量避過尖峰時間

如果你還想問什麼,可以問我,我已經自助上海玩透透了

查看完整圖文版

小魚兒
2006-08-16, 23:02
1.你從飛機下來就可以直接坐到磁浮啊,這行程太緊,而且磁浮沒有15:20的那班,半小時一班車,上海機場現在在蓋二期航廈,因為班機起降太滿了,常常你在香港就會被延遲到,我最高紀錄坐在飛機裡面發呆兩個小時,就是不能到去跑道起飛。

2.巴國布衣是那一家店?? 表演是在 19:30喔,不要太早到,以免吃完在發呆。

3.Sorry,我太笨了,很多行程看不太懂...

查看完整圖文版

sfu99
2006-08-22, 13:58
1.你從飛機下來就可以直接坐到磁浮啊,這行程太緊,而且磁浮沒有15:20的那班,半小時一班車,上海機場現在在蓋二期航廈,因為班機起降太滿了,常常你在香港就會被延遲到,我最高紀錄坐在飛機裡面發呆兩個小時,就是不能到去跑道起飛。

2.巴國布衣是那一家店?? 表演是在 19:30喔,不要太早到,以免吃完在發呆。

3.Sorry,我太笨了,很多行程看不太懂...

入境花了將近1小時,一出機場就剛好有一班磁浮

巴國布衣浦東店, 表演是在 18:15~~

查看完整圖文版

sfu99
2006-08-22, 14:04
我8/14剛從上海回來,

1.關於襄陽市場分兩處(1)亞太盛匯--地鐵2號線--上海科技館
(2)七浦路與河南路交叉口--地鐵3號線--寶山站下搭計程車11RMB

此兩處各有各的特色,但河南路上的店比較多,樣式也比較多,但如果你只是要買lesportsac的話,建議到亞太盛匯,一個賣25-30RMB

2.去外灘坐船要注意,我們是搭得是上海風采的船,船票68RMB,然後我們上船才告訴我們,我們的票價只能搭第一層,如果要上去要外付50RMB,根本是騙人的,所以我們就只有待在第一層,可是你應該知道待在第一層船倉根本看不到夜色,所以我們就站到外面去,可是誰知大陸人非常愛吐口水,怕我們看景色還有怕口水,甚至我們聊天聊得正快樂時,誰知樓上無品的大陸人丟瓶子下來,怕顯被砸傷....一點感覺風景很美都沒有,如果你們真的想搭就不要找假日去,才不會掃興

3.切記去外灘時不要去坐觀光隧道,浪費錢又不好玩,一個人30RMB

4.新天地是還不錯,新天地裡也有頂泰豐,不過吃過得人都說,還是台灣好吃

5.上海人會擠地鐵的,所以小心你女兒,儘量避過尖峰時間

如果你還想問什麼,可以問我,我已經自助上海玩透透了

亞太盛匯與七浦路我都有去逛過~~~
感覺與襄陽市場差別太多了,不好玩~~

我是從東方明珠後面去坐遊船,船票分50與70RMB,建議買70RMB~~~

查看完整圖文版

sfu99
2006-08-22, 14:14
我回來了,~~~
想不到上海計程車變的這麼難叫~~~
本來一定要叫大眾的,結果是有車就好~~
第一天在新天地叫了半個小時還叫不到車~~
只好走到淮海中路叫車~~

覺得上海的服務態度還是讓人感覺很不舒服~~

金茂不錯,67樓看外灘感覺很好~~

查看完整圖文版

sfu99
2006-08-22, 14:19
忘記告訴大家,南祥小龍包內部整修暫停營業~~
好像休到國慶日(我不知道他們的是幾月幾日?)~~

查看完整圖文版

一家三口上海自由行行程,各位前輩給點意見好嗎??? ««« 查看完整圖文版