PDA

北海道終極問題之冬天的北海道到底能不能穿ugg ««« 查看完整圖文版

shyiapple
2014-11-29, 11:47
我是有現成ugg,高筒,但不防水,據説可以噴防水噴霧,但是看版上都不推薦,但是實在不想去買專業雪地靴,下次穿不知道什麼時候了,所以敢問有沒有哪位大大在北海道札幌周邊冬天穿ugg的真實感受分享一下呢?能穿就做好了。
説實話上海的天氣根本用不到ugg,去北海道穿是我當時買的理由哎。

Agathaju
2014-11-29, 15:44
我們在台灣也用不到專業雪靴,或者雪地保暖衣物
但是如果沒有準備,
到了現場一定很後悔。

你的冬天是什麼日期?玩的行程會去哪些地點?

查看完整圖文版

shyiapple
2014-11-29, 17:19
我們在台灣也用不到專業雪靴,或者雪地保暖衣物
但是如果沒有準備,
到了現場一定很後悔。

你的冬天是什麼日期?玩的行程會去哪些地點?

啊!有大大回復哎!去是春節期間,只去常規的札幌小樽旭川登別啦!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-11-29, 17:29
這種事情
不是能不能或對不對的問題
而是適不適合
以及你走路的方式

我只能告訴你
我個人絕對不會穿那種鞋子去踩雪

A大連穿高跟都不會跌倒
因為她住在那邊啊
我以前在美國的時候
我也穿高跟鞋走雪地也沒跌過啊

很多時候
跌不跌倒事關是否習慣走雪地
但我不會知道大大你是否習慣以及你的走路方式(拖腳步的走法容易滑)
只能從客觀條件--也就是鞋子的鞋底來談
如此一來
鞋底齒痕很淺幾乎是平的的UGG
我個人就不推薦

不推薦穿UGG
是因為他的鞋底的齒痕很平
通常這種鞋子比較容易滑
當然也不是說穿這種鞋一定就滑
這又不是數學
1+1一定等於2
我相信也有人穿了不會滑

但我還是那句老話
我不會穿
因為我不會去賭那個"我穿了也不會滑"的機率

大大你要賭
那你就賭
但我勸你若要賭
就先買好旅遊平安險
不然你到時候跌傷了
還要花大錢在日本看病+搭醫療專機回國

查看完整圖文版

Agathaju
2014-11-29, 17:29
春節期間那就是二月18以後吧,
非常冷,不要開玩笑。
靴子防水保暖很重要,萬一腳冷了甚至溼了,身上穿再多還是冷。

如果是為了北海道旅行而買...只能說你買錯啦!防水絕對必要。

查看完整圖文版

shyiapple
2014-11-29, 17:59
這種事情
不是能不能或對不對的問題
而是適不適合
以及你走路的方式

我只能告訴你
我個人絕對不會穿那種鞋子去踩雪

A大連穿高跟都不會跌倒
因為她住在那邊啊
我以前在美國的時候
我也穿高跟鞋走雪地也沒跌過啊

很多時候
跌不跌倒事關是否習慣走雪地
但我不會知道大大你是否習慣以及你的走路方式(拖腳步的走法容易滑)
只能從客觀條件--也就是鞋子的鞋底來談
如此一來
鞋底齒痕很淺幾乎是平的的UGG
我個人就不推薦

不推薦穿UGG
是因為他的鞋底的齒痕很平
通常這種鞋子比較容易滑
當然也不是説穿這種鞋一定就滑
這又不是數學
1+1一定等於2
我相信也有人穿了不會滑

但我還是那句老話
我不會穿
因為我不會去賭那個"我穿了也不會滑"的機率

大大你要賭
那你就賭
但我勸你若要賭
就先買好旅遊平安險
不然你到時候跌傷了
還要花大錢在日本看病+搭醫療專機回國
不虧是客棧之光 回帖真的很客觀 那就淘寶買東北賣家的便宜雪地靴好了 一次性也划算

查看完整圖文版

shyiapple
2014-11-29, 18:00
非常冷,不要開玩笑。
靴子防水保暖很重要,萬一腳冷了甚至濕了,身上穿再多還是冷。

如果是為了北海道旅行而買...只能説你買錯啦!防水絕對必要。

好吧不穿了 説實話穿長筒ugg走路很累

查看完整圖文版

kwanyan2
2014-11-29, 18:10
非常冷,不要開玩笑。
靴子防水保暖很重要,萬一腳冷了甚至溼了,身上穿再多還是冷。

如果是為了北海道旅行而買...只能說你買錯啦!防水絕對必要。

當地人是不是都不會穿ugg這類的靴子在雪地走?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-11-29, 18:14
當地人是不是都不會穿ugg這類的靴子在雪地走?

千萬不要跟當地人比
當地人是當地人
我們外國人是外國人
穿著上本來就不一樣

我在札幌包得像肉粽還一直抖
可是札幌美女人家怎麼穿?
她穿超短迷你裙
配的絲襪是很薄很薄可以看到肉的那種!
然後下面的超高跟馬靴!

我們要學嗎?

不要啦
人家從小過慣雪地生活
我們不能跟人家比的啦;-)

查看完整圖文版

shyiapple
2014-11-29, 21:22
千萬不要跟當地人比
當地人是當地人
我們外國人是外國人
穿著上本來就不一樣

她穿超短迷你裙
然後下面的超高跟馬靴!

我們要學嗎?

不要啦
人家從小過慣雪地生活

不用妄自菲薄啦,據我觀察,南方人遠比北方人抗凍,讀大學的時候寢室沒有空調,最不怕冷的是福建人,最怕冷的是北京人,人家實在是暖氣用慣了。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-11-29, 21:43
不用妄自菲薄啦,據我觀察,南方人遠比北方人抗凍,讀大學的時候寢室沒有空調,最不怕冷的是福建人,最怕冷的是北京人,人家實在是暖氣用慣了。

這不是妄自菲薄
是真的

台灣平地又不會下雪
沒有幾個人能適應的
學人家穿迷你裙薄絲襪是找死啊:-$

查看完整圖文版

Agathaju
2014-11-29, 23:49

當地人其實的確也怕冷,所以裝備很齊全,
室內暖氣都開很熱><

查看完整圖文版

mithen
2014-12-01, 09:07
2014一月在高山,百川鄉,整天下雪,滿地厚雪。妹妹穿高筒uggs ,我的是gore tex 鞋。uggs 鞋會保暖,不過一旦濕濕會很難幹。gore tex 當然不會濕。如果不是一直在雪地(比方跟團),還好啦。如果的行程是先到sapporo , 可以在那買。

查看完整圖文版

raytang
2014-12-01, 17:44
我是夏天去的北海道,但是我去年12月有去长白山,上天池的时候特地放弃我的TIMBERLAND小黄靴,借了青年旅社的雪地靴,结果很悲剧。。因为不巧我借的那双雪靴就是类似UGG的底,同伴借的雪靴看起来一样,但是是防滑的底。。我一路摔了很多跤,同伴一直扶着我走。。

查看完整圖文版

mithen
2014-12-01, 22:17
我是夏天去的北海道,但是我去年12月有去长白山,上天池的时候特地放弃我的TIMBERLAND小黄靴,借了青年旅社的雪地靴,结果很悲剧。。因为不巧我借的那双雪靴就是类似UGG的底,同伴借的雪靴看起来一样,但是是防滑的底。。我一路摔了很多跤,同伴一直扶着我走。。
可能真的和走路的方式有關,妹妹沒有滑倒。可能幸運沒踩到結冰的地方。為了避免明年二月在東道行程,我的goretex timberland 還加了拆除的釘底。

查看完整圖文版

NOEL_2
2014-12-02, 12:00
明年二月預計要去白川鄉,奧飛驒玩
那個時候應該也是雪深
穿UGG,原本我也有考慮
不過,怕萬一真的滑倒受傷,得不償失
還是上淘寶,買了雪地靴...

查看完整圖文版

horofairy
2014-12-03, 00:07
不說會否滑到。
uGG 本來就不防水,真皮草遇水

查看完整圖文版

horofairy
2014-12-03, 00:09
不說會否滑到。

查看完整圖文版

horofairy
2014-12-03, 00:10
不說會否滑到。
不說會否滑到。

查看完整圖文版

shyiapple
2014-12-03, 08:32
放弃ugg啦,在淘宝买了便宜雪靴,一是发现别说冰面,一般的那种大理石地面ugg都会打滑(可能因为我买的是老款的泡沫底,现在新款的橡胶底应该不会啦),二是这两天上海降温,单位空调又坏了,天天穿ugg已经值回票价啦。

查看完整圖文版

雨宝儿
2014-12-04, 10:24
千萬不要跟當地人比
當地人是當地人
我們外國人是外國人
穿著上本來就不一樣

她穿超短迷你裙
然後下面的超高跟馬靴!

我們要學嗎?

不要啦
人家從小過慣雪地生活

那我双11买的大金防水喷雾算是浪费了。。。还是乖乖买雪靴吧,goretax会不会冷,因为我穿去哈尔滨,脚冻得不行

查看完整圖文版

Tamaki-
2014-12-04, 10:47
今年1月底去合掌村看點燈,
穿Timberland+2雙羊毛襪,
都有踩進雪堆裡,
衣服穿再多也沒用,
因為整個腳底都是冷凍的,
最後.....襪子也濕了,

明年2月初會再去合掌村看點燈,
這次學乖了,準備了雪靴。

查看完整圖文版

fu6019
2014-12-04, 14:45
我12月底去北海道...
為了買甚麼鞋子也傷腦筋很久,因為專業雪靴說實在看起來很笨重,平常根本沒機會穿,後來我買了高筒防水登山鞋,想說平常也實穿,至於適不適合在雪地穿,等我回來再分享^^

查看完整圖文版

sugoyi
2014-12-06, 22:24
我也在為鞋子發愁,上淘寶看了幾款東北 雪地靴 準備等雙12的時候入一雙

查看完整圖文版

linchild616
2014-12-06, 22:28
我上次去,五天都穿雨鞋(很像靴子的雨鞋),鞋底加羊毛鞋墊,腳無敵暖的。

查看完整圖文版

xxxsur
2014-12-07, 22:30
剛剛從北海道回來, 當時最大雪的是小樽
有些雪已變回水再變冰, 那是最滑的
雪基本上不太滑, 除非你習慣走路靠後腳腳趾後推的一下...
在雪上走路要把腳提起, 放前方, 而不是靠腳向後推...

我穿的是防水的行山鞋, 其實已經很夠了, 在路途上只是上斜時被冰滑倒了, 整個人跪在地上, 沒大不了
如果自問骨頭比較脆弱, 有冰爪的確好一點, 但不是必要

查看完整圖文版

wannabefa
2014-12-11, 17:29
我上年有穿UGG的, 但不是到北海道
是到高山, 白川鄉一帶
我沒有滑倒, 亦覺我UGG 有點保暖

不過, 真的不防水
今年我會去北海道, 都打算去到買雪靴

查看完整圖文版

yangsf
2014-12-11, 17:43
還有這種幫您把防滑墊粘在鞋底上的,只是得等40分~
http://www.welcome.city.sapporo.jp/special/feature_article/winter-trip-to-sapporo/?lang=tw

查看完整圖文版

bearpop
2014-12-14, 20:42
我買的雪靴是這種,在ABC Mart買的,好像一千多吧
店員說是運動鞋底,比較好穿,滑雪也能用
不過我不是要滑雪,只要能在雪地行走、保暖

已經穿著這雙到過京都美山茅草村、白川鄉合掌村
表布有小防水,走在雪地ok,因為鞋底高,我很愛把腳插進雪堆玩,不會濕,保暖度也夠
但在合掌村雪地站兩個小時不動(卡位,等天黑拍照),站久腳底馬是會冷 XD

底部紋路較深(應該有吧?)
在雪底走ok,但走在被踩實的冰上,還是要小心
像kimmydefaru大大說的一樣,走路方式影響會不會滑倒
如果走到冰上,我會一步步小心走,腳如果稍微「拖」一下,差一點就滑倒

剛拿出來拍照,才看到鞋盒裡有這個「防水」標籤
但下方也有寫:完全防水不行

明年初要到北海道玩,應該會帶著這雙繼續征戰,但也會在札幌買個輕便型的爪釘,要套在雪靴外行走
雖然有在雪地走過兩次的經驗,但要在北海道行走十來天,還是怕滑倒阿 :s

查看完整圖文版

Scone520
2014-12-15, 14:11
剛從北海道回來,
上禮拜天氣都是晴天僅地上有積雪,
我穿一般女生愛穿的雪靴去(像UGG那種,裡面有毛,鞋底紋不深)~
本來就有打算要去那邊在買雙防水的鞋!

前三天都穿我帶去的不專業雪靴,鞋尖難免有浸到雪,感覺有點冰但還好有厚襪保護
回到旅館有暖氣很快隔夜就乾了
但真正讓我比較不舒服的是因為穿了厚襪所以是用擠的穿進鞋子,很緊
一般在台灣我們穿不到厚襪都會買剛好合腳的鞋, 但加厚襪厚變太小了
走三天下來我的腳會痛也有點腫,鞋子也有點變形
後來受不了在AMC mart買了雙可愛還寫有防水的雪靴(但外表看起來是布面的)
我故意挑大半號,為了要擠下穿厚襪
就舒服很多囉~~
而且真的短時間不會濕,我穿著在有積雪的地方踩來採去都很安全

另外關於會滑,我本來有買冰爪~但都沒用到
這幾天在北海道走路我都很注意,腳步踩穩,看到黑冰和被採到亮亮的冰面我會注意
有一二次小划一下,沒有摔倒
p.s 小樽運河人群拍照處超滑,我看到超過十人在那邊摔倒過(包含日本人)

查看完整圖文版

Iceyuppie
2015-12-24, 15:54
家人明年過年打算穿這一雙去北海道,大家覺的如何?

查看完整圖文版

ycli1974
2015-12-24, 16:05
家人明年過年打算穿這一雙去北海道,大家覺的如何?

這雙是澳洲雪靴品牌EMU 防水的
在美國AMAZON 或者 6PM 特價時大約一雙1500元就可以買到 有時候八折嗎還可以再打折
我在AMAZON 買過一雙 零碼剛好我可以穿
台灣約8000元以上
我有UGG 跟 EMU 不過還是不太防滑防水 後來特價時買了 LOWA 的 GORE-TEX 雪靴
UGG 比較軟 EMU 比較挺 都是皮毛一體
最讚的還是LOWA 的 GORE-TEX 雪靴了

查看完整圖文版

Iceyuppie
2015-12-24, 18:12
這雙是澳洲雪靴品牌EMU 防水的
在美國AMAZON 或者 6PM 特價時大約一雙1500元就可以買到 有時候八折嗎還可以再打折
我在AMAZON 買過一雙 零碼剛好我可以穿
台灣約8000元以上
我有UGG 跟 EMU 不過還是不太防滑防水 後來特價時買了 LOWA 的 GORE-TEX 雪靴
UGG 比較軟 EMU 比較挺 都是皮毛一體
最讚的還是LOWA 的 GORE-TEX 雪靴了

哇,大大看到的價格真優,剛上去Amazon 沒看到你po的價格,台灣賣8000,買回台灣加運費關稅賣還大賺,看來要叫家人多帶個防滑鞋墊了, Lowa gore-tex不錯好穿,不過環保鞋底到時間一定風化,而且鞋底有些gore-tex沒有鋪到,我有一雙健行靴就是這樣掛的,現在都只找可換底的gore-tex靴了. 謝謝回覆 :-)

查看完整圖文版

Iceyuppie
2015-12-24, 18:47
由於站上能人異士多,被家人強迫上來再問下這雙防不防滑? :-$

查看完整圖文版

mori chen
2015-12-24, 18:56
http://www.footcare-goods.com/kutuno_suberidome_001.htm

上述網頁
請點入參考

查看完整圖文版

ycli1974
2015-12-24, 19:40
由於站上能人異士多,被家人強迫上來再問下這雙防不防滑? :-$

我幫小朋友買SOREL的雪靴 鞋底很像膠鞋 非常厚 小朋友穿蠻防滑的
SOREL 很奇怪 小孩鞋很便宜 大人就貴了點
但是他們家的童鞋7號我是可以穿的
我的UGG 也是穿童鞋6號 我女兒跟兒子也都穿6號 差不多是24 cm 我在 Nordstrom 買的 50% OFF
你只要在AMAZON 上面打 UGG KIDS 或 EMU KIDS 或 SOREL KIDS
就會找到粉多物美價廉的好東西

http://www.amazon.com/Sorel-Womens-Caribou-NL1005-Boot/dp/B000BRJBXY/ref=sr_1_1?s=apparel&ie=UTF8&qid=1450958774&sr=1-1&nodeID=7141123011&keywords=SOREL+woman

http://www.amazon.com/Sorel-Weather-Toddler-Little-Mesquite/dp/B00PV4AVSQ/ref=sr_1_1?s=apparel&ie=UTF8&qid=1450958818&sr=1-1&nodeID=7141123011&keywords=SOREL+KID

http://www.amazon.com/dp/B00PV4MSQ4/ref=twister_B00SB5RRCU

查看完整圖文版

ycli1974
2015-12-24, 21:54
德國AMAZON也有特價的UGG跟ECCO雪靴 
尤其ECCO在台灣一雙都要上萬元的 
德國AMAZON還會退稅16%以上

1696233 1696234 1696235

查看完整圖文版

mori chen
2015-12-25, 07:04
http://sylphes2.blog70.fc2.com/blog-entry-216.html

北海道當地人
如何選購冬天穿的鞋子
雖是日文
但相片可參考

雪地行走方式
就像企鵝走路那樣

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-12-25, 17:18
當地人被冷慣了
跟我們是不一樣的
參考的時候要特別注意
千萬不要完全比照辦理
我看當地人都穿普通鞋子
當地人也穿得很少

查看完整圖文版

ycli1974
2015-12-26, 22:04
UGG Collection Elisabeta 義大利手工製皮靴
1697405 1697406

查看完整圖文版

ycli1974
2015-12-26, 22:30
1697451 1697452
1697460 1697461 1697462 1697468

查看完整圖文版

z2359351
2015-12-29, 13:04
其實那種專業的雪靴或是其他大大貼的圖片
當地人沒在穿
當地人大部分都穿雨靴(婆婆 媽媽 阿公 阿伯)
雪靴(年輕女性 中年女性)
馬靴(辣妹 年輕女性 中年女性)
高跟短靴(辣妹 年輕女性 中年女性)
休閒鞋球鞋(年輕男性 中年男性)

看看就好~人家習慣雪地了~

查看完整圖文版

kimmydefaru
2015-12-29, 13:39
其實那種專業的雪靴或是其他大大貼的圖片
當地人沒在穿
當地人大部分都穿雨靴(婆婆 媽媽 阿公 阿伯)
雪靴(年輕女性 中年女性)
馬靴(辣妹 年輕女性 中年女性)
高跟短靴(辣妹 年輕女性 中年女性)
休閒鞋球鞋(年輕男性 中年男性)

看看就好~人家習慣雪地了~
Z大
我們不能比照當地人啦
當地辣妹下雪都照穿迷你裙的

查看完整圖文版

z2359351
2015-12-30, 13:05
Z大
我們不能比照當地人啦
迷你裙、辣妹熱褲+薄絲襪~
身上一件薄衣+一件毛呢大衣
不用圍巾、手套
看了我都好冷><

不過他們穿高跟鞋我比較好奇的不是冷不冷的問題
而是走路不會很容易滑倒嗎><
還有穿短筒鞋,雪跑進鞋內襪子會溼我受不了

查看完整圖文版

miyuinaba
2015-12-31, 00:03
我是有現成ugg,高筒,但不防水,據説可以噴防水噴霧,但是看版上都不推薦,但是實在不想去買專業雪地靴,下次穿不知道什麼時候了,所以敢問有沒有哪位大大在北海道札幌周邊冬天穿ugg的真實感受分享一下呢?能穿就做好了。
説實話上海的天氣根本用不到ugg,去北海道穿是我當時買的理由哎。

如果上海的冬天你覺得不需要穿到UGG
那北海道的市區其實也沒有冷到需要穿
主要考慮的是防水 防滑
因為下過雪的大城市 其實地面很髒
如果你執意要穿 大不了就是穿去那裡不方便再買
札幌很熱鬧 購物絕對沒問題

查看完整圖文版

miyuinaba
2015-12-31, 07:50

這雙會好很多
我自己每年冬天都會去北海道
也是穿這個牌子的
該牌有分機能
例如適合穿到氣溫底度 防潑防水等
鞋底防不防滑 要看當時路況而定
當地便利店都有販售加在鞋底的小道具可以防滑的
如果不夠可以屆時再添購

查看完整圖文版

黑羽
2015-12-31, 20:17
Z大
我們不能比照當地人啦

K大的話,不能不信,我有圖為證。
2014年2月札幌雪祭拍的,
那雪已經被人群踩得又硬又滑,當地人穿高跟鞋照走,沒事。

當地賣的鞋有分,有"冬道對策"專區,
款式看起來跟一般的一樣,靴子/包鞋之類的,
但鞋底的鞋紋就跟普通的不一樣。
另外,若要玩雪/踩雪的人,建議加個綁腿,
可以防止雪跑進鞋內,玩雪也能玩個盡興。

查看完整圖文版

littleko
2016-01-01, 15:16
迷你裙、辣妹熱褲+薄絲襪~
身上一件薄衣+一件毛呢大衣
不用圍巾、手套
看了我都好冷><

不過他們穿高跟鞋我比較好奇的不是冷不冷的問題
而是走路不會很容易滑倒嗎><
還有穿短筒鞋,雪跑進鞋內襪子會溼我受不了

習慣雪地的人並不會刻意去踩雪,玩雪,如果只需要在室外走一小段,高跟鞋跟短靴沒甚麼關係的,UGG也可以,雖然不防水,就幾分鐘的路,人行道會清,也不是在深山裡雪地探險......

專業的雪靴是用在長期在雪地進行活動的時候才需要,平常走路要穿也是可以,可是那種鞋子好麻煩,高筒又笨重,Kamik, Sorel我家只有在非不得已得走路去上學時才穿,其它時間保暖比防水重要些,畢竟把腳一直踩在深雪裡真的不是很常見的行為ㄚ.

滑是真的會滑的,尤其是高跟鞋,所以要特別注意不要踏到冰,踏到冰甚麼專業雪靴都沒用.如果沒有品牌情結,買Costco自家出的Kirkland保暖就很夠用了.去ski,cross country ski,雪地上需要走上好一段的,就得Columbia, Sorel, Kamik,UGG這類是不行的.

查看完整圖文版

kimmydefaru
2016-01-01, 17:30
我以前在美國
住的是會下雪的地方(當然強度不如北海道可怕)
但是真的會下
大概耶誕節下到三月

我也沒穿過什麼雪靴啊
我都穿大賣場買的高跟鞋啊

老話
當地人/久住人 與 遊客
是完全不一樣的

查看完整圖文版

簡士展
2016-01-01, 19:43
不穿雪鞋或另外加裝冰爪...
是不是就會很容易滑倒?
之前去北海道,不裝冰爪好像滑倒過幾次了

查看完整圖文版

kimmydefaru
2016-01-01, 20:02
不穿雪鞋或另外加裝冰爪...
是不是就會很容易滑倒?
之前去北海道,不裝冰爪好像滑倒過幾次了

我覺得跟走路方式 與 雪量 有關

我只滑過一次
當時我有用冰爪哩
地點是雪超多的道東

查看完整圖文版

簡士展
2016-01-01, 20:43

我覺得跟走路方式 與 雪量 有關

我只滑過一次
當時我有用冰爪哩
地點是雪超多的道東

用冰爪還是會滑倒喔
之前去層雲峽
穿冰爪走在積雪40公分的地方玩耍
走出來後發現冰爪掉了一隻...

那我還是別買好了

查看完整圖文版

kimmydefaru
2016-01-01, 21:11
用冰爪還是會滑倒喔
之前去層雲峽
穿冰爪走在積雪40公分的地方玩耍
走出來後發現冰爪掉了一隻...

那我還是別買好了

我那個是固定在靴子底部的
因為雪很厚
整個冰爪都被雪包住
我應該要注意把雪抖掉

冰爪基本上還是有用的
但仍有其極限
我覺得是可以買來用
至少多一層保障

查看完整圖文版

littleko
2016-01-02, 06:46
老話
當地人/久住人 與 遊客
是完全不一樣的

這一點很正確,在寒冷的地方住久了,身體自動會調節對溫度的忍受程度,遊客來自四面八方,主要還是看習慣的生活環境.

室外活動跟室內活動差別也大,穿UGG夠不夠暖?夠暖,可不可以在北海道穿?可以,看你要做甚麼活動,室內mall逛逛,市裡面的室外小走,可以,去積雪的地方"玩"雪,不行.

另一個問題是,旅行時帶鞋很麻煩,尤其是帶這種大鞋子,那就得先看看你計劃的旅遊內容,要去室外玩雪,滑雪,沒辦法,大鞋子就穿著或帶著吧.只是去溫泉地體驗雪見風呂,市內shopping,偶而室外看一下,意思意思踩一下雪照個相,UGG可以了.

旅行不是服裝表演,不是裝備展示,一切還是以旅遊者的舒適度為最高指導原則.

查看完整圖文版

簡士展
2016-01-03, 18:51
我那個是固定在靴子底部的
因為雪很厚
整個冰爪都被雪包住
我應該要注意把雪抖掉

冰爪基本上還是有用的
但仍有其極限
我覺得是可以買來用
至少多一層保障

恩恩,謝謝喔

其實一直在考慮要不要買冰爪
畢竟一個4~500也不算便宜

查看完整圖文版

z2359351
2016-01-04, 10:33
習慣雪地的人並不會刻意去踩雪,玩雪,如果只需要在室外走一小段,高跟鞋跟短靴沒甚麼關係的,UGG也可以,雖然不防水,就幾分鐘的路,人行道會清,也不是在深山裡雪地探險......

專業的雪靴是用在長期在雪地進行活動的時候才需要,平常走路要穿也是可以,可是那種鞋子好麻煩,高筒又笨重,Kamik, Sorel我家只有在非不得已得走路去上學時才穿,其它時間保暖比防水重要些,畢竟把腳一直踩在深雪裡真的不是很常見的行為ㄚ.

滑是真的會滑的,尤其是高跟鞋,所以要特別注意不要踏到冰,踏到冰甚麼專業雪靴都沒用.如果沒有品牌情結,買Costco自家出的Kirkland保暖就很夠用了.去ski,cross country ski,雪地上需要走上好一段的,就得Columbia, Sorel, Kamik,UGG這類是不行的.
札幌等都市的除雪比較完整乾淨,加上出門有便利的交通工具可以搭、還有長長的地下街可以走,當地人不太需要在雪地裡走太久
所以當地人穿的鞋子種類就可以比較多變化,甚至連很普通的皮鞋都可以上

我住鄉下
剛來第一年時經常滑倒
其實我並沒有刻意去踩雪
只是我們這邊下雪比札幌多、除雪完整度又不如札幌
所以不太能穿美美的鞋子出門
我為了要除雪還特地買了雙高筒雨靴
個人冬天時愛穿一般雪靴
又軟又好穿,雖然防水止滑保暖度不夠

查看完整圖文版

littleko
2016-01-04, 22:18
札幌等都市的除雪比較完整乾淨,加上出門有便利的交通工具可以搭、還有長長的地下街可以走,當地人不太需要在雪地裡走太久
所以當地人穿的鞋子種類就可以比較多變化,甚至連很普通的皮鞋都可以上

其實我覺得Sapporo的除雪也不是很徹底耶,常常連人行道都清不太乾淨,道路就更別說了,可能他們覺得很多人會走地下通道吧?

我們這(Toronto)也是雪下很多的地方,不過市區的路一定會清乾淨的,公共的地方市府負責,私人家裡前面的車道個人要負責,要是有人走過你家面前因為你雪沒清乾淨而滑倒受傷,他可是可以告你的.......

查看完整圖文版

shyiapple
2016-01-09, 22:14
我来回帖咯。
还好没有穿去,不然一定会摔死。
我那双ugg是澳洲的,底纯粹是泡沫塑料一样的材料,踩到一颗小石子都会陷一个坑的,不是美国ugg那种改良版的,如果那种橡胶底的可能会好一点。
后来在某宝花70多买了东北卖家卖的雪靴,坦克履带一样花纹的底,外层防水面料,里层是长毛绒玩具的料子,超好用超暖和超防水防滑,不过超难看:-[
另外偏题一句,除了雪地滑,温泉地面也相当滑,光脚走的时候一定要当心,我就滑了一跤,还好没伤掉(au)

查看完整圖文版

blueomio
2016-01-10, 07:15
一月底想跟團去道東做破冰船,也是一樣只有普通Ollie雪靴,原本打算只噴防水噴霧
看到大家的文章這樣的雪靴好像很不OK
有人說去那邊買就行,
但本人就是怕東怕西,想準備好再去
爬文看到有人去淘寶網上面買便宜的雪地靴,
不知道這樣的靴子OK嗎?看他鞋底刻紋蠻深的、也有防水
1707755 1707756

查看完整圖文版

maggine
2016-01-10, 12:29
這雙OK但不止滑
可以給網址嗎?

查看完整圖文版

blueomio
2016-01-10, 12:37
會有廣告嫌疑
我直接寄給妳囉~
怎麼看止不止滑呢?

查看完整圖文版

Iceyuppie
2016-01-11, 16:39
家人有人不想買鞋,又被叫上來問這雙是防水,內穿羊毛厚襪,頂不頂的住防滑和保暖?
請有穿過的大大分享下,感謝.

查看完整圖文版

ycli1974
2016-01-11, 17:29
樓上這鞋子是法國軍靴 真皮 防水透氣
原價 119歐元 特價45歐元 德國亞馬遜退稅後 38歐元
寄到台灣運費26歐元 總共64歐元(不到3000台幣不用關稅)

查看完整圖文版

李可珑
2016-01-20, 15:30
请问下各位大大
前面说的ABC mart 里的雪靴在札幌站附近能买的到吗?

查看完整圖文版

z2359351
2016-01-21, 10:09
请问下各位大大
前面说的ABC mart 里的雪靴在札幌站附近能买的到吗?
札幌車站旁的ESTA裡有ABC mart喔

查看完整圖文版

李可珑
2016-01-21, 10:15
札幌車站旁的ESTA裡有ABC mart喔
哦哦,那太好啦,非常感谢!

查看完整圖文版

sfd
2016-01-21, 15:17
樓上這鞋子是法國軍靴 真皮 防水透氣
原價 119歐元 特價45歐元 德國亞馬遜退稅後 38歐元
寄到台灣運費26歐元 總共64歐元(不到3000台幣不用關稅)

德國amazon沒直寄台灣吧

查看完整圖文版

ycli1974
2016-01-21, 21:22
德國amazon沒直寄台灣吧

德國AMAZON 我都買了十年了 (我剛開始都買益智玩具給小朋友玩)
WMF STAUB LC LEGO ....
十年前不管幾件物品 DHL運費都是十四歐元 好懷念那時候啊 那時候買樂高真是省好多

查看完整圖文版

北海道終極問題之冬天的北海道到底能不能穿ugg ««« 查看完整圖文版