PDA

12月奧地利、捷克、匈牙利17天行程請指教 ««« 查看完整圖文版

fannyay
2008-11-14, 07:59
12月奧地利、捷克、匈牙利16天行程請教,十分謝謝您的幫忙!!
初步擬定行程,但未知交通是否可行,請指教!
Day 1 20/12 hk-> wien
Day 2 21/12 05XX到wien,直接到Salzhurg
Day 3 22/12 salzburg
Day 4 23/12 salzburg->CK(未check交通是否可行?),ck留一晚
Day 5 24/12 CK->CB途經一遊->Praha
Day 6 24/12 Praha
Day 7 25/12 Praha
Day 8 26/12 Praha
Day 9 27/12 Praha
Day 10 28/12 Praha
Day 11 29/12 Praha 夜車到Budapest(departure 2223, arrive 0818)
Day 12 30/12 budapest
Day 13 31/12 budapest
Day 14 1/1 budapest
Day 15 2/1 budapest ,早車到wien
Day 16 3/1 wien
Day 17 4/1 wien, 21xx機回hk

問題來了...
1. X'MAS是否很多景點/店舖也不營業?
2. 如多去一個地方(如KRAKOW)如否太趕?
3. Salzburg玩的時間夠嗎?
4. 在austria玩時要買pass嗎?(因分了2次visit, 目的是想趕及到praha過x'mas...)
5. 交通是否可行? (esp. salzburg去CK那程,是否BY BUS?) 要全在網上先book嗎? 可否提供web site,thanks a lot!
6. 失策地仍未book hostel, 很擔心好的hostel是否已full...請問有好的hostel介紹嗎?(一個女生only) 是否一定要全部先在網上預定好了?
7. 3地的天氣溫差大嗎? 12月很冷吧,一定有雪嗎? 衣著又要如何呢?
8. CK有需要STAY一夜嗎?

對不起,太多問題了,但因一個女生前行,想計劃詳細一點...謝謝各位大大的幫忙,感激不盡!(F)(F)

happychu
2008-11-14, 14:28
回答部分問題:
1.X'MAS 很多景點/店舖不營業 , 教堂及某些做觀光客生意的餐館有開 .
2.Krakow最好有兩天時間 , 如果Praha, Wien各減一日,或許就排得進去.
5.交通Website請查奧地利及捷克版的置頂文章.
6.女生單人建議先定好住宿 , 除非妳很喜歡冒險.
7.12月真的很冷 , 10度以下 , 不一定有雪 ! (Krakow會下雪)
衣著又要如何呢?請搜尋相關討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6859
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=106720
建議穿較能保持溫暖的毛襪.
8.CK有需要STAY一夜嗎? 有 , CK的清晨黃昏和夜晚都很美 , 妳一定會喜歡她的.

查看完整圖文版

crazy
2008-11-14, 15:45
我覺得 budapest 不怎麼樣 不會去第2次
若是我..會從vienna 往上玩 捷克-波蘭 再從波瀾搭機回vienna ( 若你買的是vienna in and out )

查看完整圖文版

fannyay
2008-11-14, 22:36
十分十分謝謝您們的回答^.^
也聽過budapest不怎麼,但也打算到那兒看一看,不過由於預算有限,故不會坐飛機...現應該會先遊wien-> salzburg->ck->praha-> krakow->wien

查看完整圖文版

penny20
2008-11-14, 22:58
Salzburg到CK可以搭火車(奧地利境內), 然後再換bus,
想省錢可以買Einfach-Raus-Ticket, 雖然沒辦法坐快車且要轉很多站, 但很便宜~~
我九月份從Vienna->Hallstatt就是買這種票...省了我不少銀兩呢~~

查看完整圖文版

zinsin
2008-11-16, 06:37
歐洲的冬天,大概傍晚四點就天黑了,所以規劃行程最好要考慮這點。
三地的溫差不大,但會很冷,最好多帶件衣服。
Salzburg其實一天就能玩完了,如果你要去哈修塔特(Hallstatt)的話,可以多規畫一天。
布達佩斯雖然沒什麼景點,不過還蠻漂亮的!!可以去漁夫堡、布達皇宮、國會大廈看看。
物價算很便宜,不過福林很難換算,用歐元感覺又不划算。
CK最好住一晚,因為很快天黑,路途又有點遠,女生會比較不安全。
關於交通,你可以去查
捷克火車、巴士時刻表 http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni/
捷克國鐵 https://eshop.cd.cz/international/search_cd-obb.aspx
Student Agency http://www.studentagencybus.com/
奧地利國鐵 OBB http://www.oebb.at/
可能要多花時間看一下,因為英文捷克文........
OBB有提供一些優惠價格讓你從維也納到布拉格、或是維也納到布達佩斯,
你可以參考看看

查看完整圖文版

fannyay
2008-11-16, 20:02
IT"S MY NEW PLAN !!! 請各位大大看一看,給點意見哦~~^.^ 謝謝!
Day 2 21/12 05xx到wien-->CK, 留一晚
Day 3 22/12 CK->CB路過一遊->Praha
Day 4 23/12 Praha( KV)
Day 5 24/12 Praha
Day 6 25/12 Praha
Day 7 26/12 Praha
Day 8 27/12 Praha, night train to Krakow
Day 9 28/12 Krakow
Day 10 29/12 Krakow,夜車到Budapest
Day 11 30/12 budapest
Day 12 31/12 Bdapest
Day 13 1/1 Bdapest->->wien->salzburg
Day 14 2/1 Salzburg->hallstatt day trip
Day 15 3/1 salzburg->wien
Day 16 4/1 wien, 21xx機回hk

請問 1. 這行程有否而要買東歐火車証?
2. 31/12的BUDAPEST會否很靜?有否有經驗人士說一下?

PLAN 2:
Day 2 21/12 05xx到wien-->CK , stay at CK
Day 3 22/12 CK->CB->Praha, stay at Praha
Day 4 23/12 Praha(KV)
Day 8 27/12 Praha,night train to Krakow
Day 9 28/12 Krakow
Day 10 29/12 Krakow, night train to Budapest
Day 11 30/12 Budapest
Day 12 31/12 Budapest
Day 13 1/1 Bdapest,early train to Wien
Day 14 2/1 Wien ->salzburg, stay at Salzburg a night
Day 15 3/1 Salzburg -> hallstatt ->-> Salzburg->Wien
Day 16 4/1 wien, 21xx機回hk

優點:1. 能在Praha 過X'mas;又能在Budapest count down new year #r19
2. 能在Praha留多一點時間#r19
缺點:在wien, salzburg, hallstatt那段很趕忙,好像沒什麼時間玩wien...#r60 #r25

各位高人,那個plan你們喜歡多一點呢?有什麼意見給小妹呢?十分謝謝!

查看完整圖文版

happychu
2008-11-21, 11:31
看得出來樓主想在Praha過聖誕節 ,在Budapest倒數跨年 .
Plan 2 似乎最後的3天每天拉車換旅館 , 很疲憊!
如果在妳最初的行程(11月14日所Post的)做個調整 , 也許比較不會太匆忙 ,
例如:
Day 2 21/12 05XX到wien,直接到Salzburg
Day 3 22/12 salzburg->CK(未check交通是否可行?),ck留一晚
Day 4 23/12 CK->CB途經一遊->Praha
Day 8 27/12 Praha
Day 9 28/12 Praha, night train to Krakow
Day10 29/12 Krakow
Day11 30/12 Krakow, night train to Budapest
Day12 31/12 Budapest
Day13 1/1 Budapest
Day14 2/1 Budapest ,早車到wien
Day15 3/1 wien
Day16 4/1 wien, 21xx機回hk

這樣Praha 也是停留5晚 ,而 Budapest 也是2晚,
而且長途移動後能有2天的休息, 體力比較好調整. 提供參考!

查看完整圖文版

fannyay
2008-11-21, 13:55
wa~ 謝謝happychu大俠的回覆,計劃得太好了!我想了良久也想不到呢,萬分謝謝!
但小妹又貪心地想到telc和hallstatt一遊,現計劃如下..
21/12 05xx 到wien, 搭乘早車先到telc短遊,再經CB->CK
22/12 CK玩一個上、中午,下午到CB一逛,夜回PRAHA
23-26/12 PRAHA
27-28/12 KRAKOW
29-30/12 BUDA
31/12 BUDA早車到WIEN
1/1 SALZBURG
2/1 SALZBURG -> HALLSTATT
3/1 HALLSTATT,中午回WIEN
4/1 WIEN 半天, 21XX機回

這個計劃可行嗎?為小妹的貪心而打擾您們而抱歉和致謝^^

查看完整圖文版

happychu
2008-11-21, 20:35
Wien到Telc要轉2-3次車 , 到了Telc都下午了 , 遊玩後還要往南邊到CB, CK , 時間很緊迫, 也多繞路 , 冬天天黑的早 , 不宜太晚抵達陌生城鎮 , 請再三思 !

查看完整圖文版

chichi57
2008-11-21, 22:30
21/12真的太趕了 況且TELC 是個很小的鎮如果不住一晚體會她的悠閒真的很可惜
而且巴士班次也不多 天氣冷的情況下真的太過勞累 ~
你可以 : 21/12 05xx 到wien, 搭乘早車先到telc 住telc一晚
22/12 telc去CK 住CK
23/12 CK-PRAHA
24~26 PRAHA
27-28/12 KRAKOW
29-30/12 BUDA
31/12 BUDA早車到WIEN
1/1 SALZBURG
2/1 SALZBURG -> HALLSTATT <坐巴士也可以到 也比較便宜 >
3/1 HALLSTATT,中午回WIEN
4/1 WIEN 半天, 21XX機回

查看完整圖文版

羊毛
2008-11-26, 20:51
Hello,跟我們要去的時間差不多呢
東歐那時候一定很冷啊,現在法國這前幾天都飄雪了
我想羽絨衣一定要的吧
26/12聖誕節後的幾天假期 hostel很多都快滿了而且會漲價 要趕快book
我比較不喜歡太趕 所以15天只在捷匈2國而已
23/12~28/12 Prague
當中會去人骨教堂等地方當天來回
29/12 CK
30/12 CK
31/12 Telc
01/01~06/01
Budapest 當中也會去湖區(湖面應該會整個冰封)等地方,暫時還沒決定

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-04, 20:35
先謝謝各位大大的意見,抱考前陣子為功課而忙碌,沒時間來看看並計劃行程。現決定行程減少貪心如下:
21/12 05xx 到wien-->telc 早車到telc 住telc一晚
22/12 telc-->CK 中午車到CK 住CK一晚
23/12 CK全日
24/12 CK-->Praha 早車到PRAHA 住Praha
25/12 Praha全日 住Praha
26/12 Praha全日 住Praha
27/12 KV一日遊 住Praha
28/12 Praha,夜車到budapest 火車上
29/12 Budapest Budapest
30/12 Budapest,夜車到Hallstatt 火車上
31/12 Hallstatt Hallstatt
1/1 Hallstatt, 早車到Salzburg Salzburg
2/1 Salzburg Salzburg
3/1 Salzburg, 早車到Wien Wien
4/1 Wien大半天遊, 21xx機離開 機上

各位對這新的行程有什麼意見哦? 謝謝~ ^o^

查看完整圖文版

happychu
2008-12-04, 21:25
30/12 Budapest,夜車到Hallstatt 火車上
31/12 Hallstatt Hallstatt
1/1 Hallstatt, 早車到Salzburg Salzburg
2/1 Salzburg Salzburg
3/1 Salzburg, 早車到Wien Wien

各位對這新的行程有什麼意見哦? 謝謝~ ^o^

查了ÖBB ,30/12由Budapest到Hallstatt的夜車似乎要轉一次或兩次以上 的車 , 在寒冬的半夜轉車覺得好辛苦.
有沒有考慮
30/12由Budapest晚上到Wien , wien
31/12 Wien 在wien跨年
1/1 Wien to Hallstatt Hallstatt
2/1 Hallstatt, 下午或傍晚到Salzburg Salzburg
3/1 Salzburg Salzburg
4/1 回Wien , 赴機場搭21xx機離開

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-04, 23:36
謝謝happychu的建議,budapest 夜車到到hallstatt是有考慮過的,就在Linz轉一次火車就可以,時間尚可,且可節省日間乘車到hallstatt的時間。
你的planning也好哦,尤其能在wien跨年,真的好吸引呢! 但玩salzburg的地間就會少了,怕salzburg的時間不夠呢~ 有什麼忠告嗎?謝謝您哦^^

查看完整圖文版

happychu
2008-12-05, 13:20
Budapest 夜車到hallstatt在Linz轉一次火車 , 是21:05出發 , 隔天早上8:48分抵達的這一班嗎 ? 它是在01:58抵達Linz , 然後 , 早上06:00才搭另一班車從Linz到hallstatt哦 .

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-05, 19:49
噢~那豈不是要在火車站呆等至0600嗎?謝謝說明哦,真的搞不懂呢~ 那...怎麼辦呢... hallstatt也仍未找到住宿呢~ 噢....

查看完整圖文版

happychu
2008-12-05, 23:59
噢~那豈不是要在火車站呆等至0600嗎?謝謝說明哦,真的搞不懂呢~ 那...怎麼辦呢... hallstatt也仍未找到住宿呢~ 噢....

1.30/12先到Wien過夜 , 31/12一早再往Hallstatt出發.或先玩Wien .
2.30/12早點離開Budapest , 先去Salzburg 過夜 , 31/12先玩Salzburg ,1/1 或2/1再去Hallstatt..............

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-06, 20:44
mm... 應該會這樣: 宿
30/12 Budapest,早車到Salzburg Salzburg
31/12 Salzburg-->Hallstatt DAY TRIP Salzburg
1/1 Salzburg Salzburg
2/1 Salzburg, 早車到Wien Wien
3/1 Wien Wien

想問一下salzburg 的時間可以嗎?sound of music的tour有人參加過嗎? 值得參加嗎?冬季有團嗎? 謝謝解答!

查看完整圖文版

happychu
2008-12-07, 11:29
salzburg 的時間當然還是有點少啦 , 不過旅行嘛 , 豐儉由人 , 自己取捨後 ,覺得滿意了就好 !
沒參加過sound of music的tour , 不過據參加過的人說還是有點趕 , 價錢也貴 (37歐) , 好處是有專人講解.
應該是每天都有團的 , salzburg可是觀光的聖地 .
http://www.panoramatours.com/salzburg-tour.aspx

查看完整圖文版

chichi57
2008-12-07, 21:09
我的建議~
30/12Budapest,早車到Salzburg Salzburg
31/12 Salzburg Salzburg
1/1 Salzburg, 到Hallstatt 宿Hallstatt
雖然很多人都很愛Hallstatt 但是到這裡不住一晚很可惜
2/1 Hallstatt-下午-Wien
3/1 Wien 宿Wien
4/1 Wien大半天遊, 21xx機離開

或是
30/12 Budapest,早車到Salzburg Salzburg
31/12 Salzburg
1/1 Salzburg ~wolfgang 一日來回 宿Salzburg
2/1 Salzburg~Wien 宿Wien

查看完整圖文版

SimonYu
2008-12-09, 00:21
去年我在捷克過聖誕節,在匈牙利過新年,所以挑些經驗來說說。

- 天氣肯定冷。今年歐洲似乎比去年還冷,所以要有相當的準備。我常用的天氣預報網站:
http://www.accuweather.com/world-forecast-details.asp?partner=forecastfox&zipcode=EUR|NL|NL012|ROTTERDAM|&fday=2&metric=1

- 在安挑行程除了前面幾位說的要考慮交通和天黑時間外,還要考量天候。去年由於很冷又下雪,另一些我的同學也是在東歐的根本就縮在apartment不太出門。所以不要太勉強自己,把步調稍放慢一點,也可以輕鬆一點。有的時候看開點,像我在捷克特地搭車幾個小時跑去看人骨教堂結果沒開,雖然遺憾但就是無緣囉。

- 聖誕節和新年前後的商店很多都沒開,所以特別是飲食的部份要有準備。我的同學們是在apartment自己開伙,我自己一個人旅行就只好啃麵包(先去超巿買起來放)或是去餐館(for tourist,通常也比較貴)。建議如果行李塞得下的話帶個幾包台灣的泡麵會有很大的幫助!

- 在預訂hostel的時候可以留意一下,有些hostel在聖誕夜或跨年那晚會有party,參加的人就當然是其他旅行者囉。會是很有趣的經驗。我聖誕夜就是和其他人吃免費的大餐(hostel提供!!),跨年則是和其他人在hostel吃飯跳舞亂抱之類的。

- 布拉格hostel我個人大推Ms. Sofie's。CK的交通不太方便而且如果拉行李的話要考慮它的公車站和火車站離巿區有點距離,所以要注意hostel的地點,或是乾脆叫計程車。Budapest我個人則推Ginkgo Hostel,老闆娘超熱心。布達佩斯確實可看的東西不多,但整體的感覺和其他歐洲城巿不太相同,我認為去感受一下也很好。

- 喔對了這段期間的博物館和各種交通工具也有可能停開,所以出發到下一個地點前都要先確認以免困擾。

以上供參考。

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-09, 01:59
salzburg 的時間當然還是有點少啦 , 不過旅行嘛 , 豐儉由人 , 自己取捨後 ,覺得滿意了就好 !
沒參加過sound of music的tour , 不過據參加過的人說還是有點趕 , 價錢也貴 (37歐) , 好處是有專人講解.
應該是每天都有團的 , salzburg可是觀光的聖地 .
http://www.panoramatours.com/salzburg-tour.aspx

謝謝HAPPYCHU的意見,應該不會參加此tour了。
會以salzburg為基地,到hallstatt作一天遊...可惜會錯過hallstatt美麗的早上吧...

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-09, 02:02
我的建議~
30/12Budapest,早車到Salzburg Salzburg
31/12 Salzburg Salzburg
1/1 Salzburg, 到Hallstatt 宿Hallstatt
雖然很多人都很愛Hallstatt 但是到這裡不住一晚很可惜
2/1 Hallstatt-下午-Wien

或是
31/12 Salzburg
1/1 Salzburg ~wolfgang 一日來回 宿Salzburg
2/1 Salzburg~Wien 宿Wien

謝謝意見,可惜hallstatt沒有住宿,要姒salzburg作一天遊了~
plan2 的wolfgang可改作hallstatt嗎?
再次謝謝!

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-09, 02:25
去年我在捷克過聖誕節,在匈牙利過新年,所以挑些經驗來說說。

- 天氣肯定冷。今年歐洲似乎比去年還冷,所以要有相當的準備。我常用的天氣預報網站:
http://www.accuweather.com/world-forecast-details.asp?partner=forecastfox&zipcode=EUR|NL|NL012|ROTTERDAM|&fday=2&metric=1

- 在安挑行程除了前面幾位說的要考慮交通和天黑時間外,還要考量天候。去年由於很冷又下雪,另一些我的同學也是在東歐的根本就縮在apartment不太出門。所以不要太勉強自己,把步調稍放慢一點,也可以輕鬆一點。有的時候看開點,像我在捷克特地搭車幾個小時跑去看人骨教堂結果沒開,雖然遺憾但就是無緣囉。

- 聖誕節和新年前後的商店很多都沒開,所以特別是飲食的部份要有準備。我的同學們是在apartment自己開伙,我自己一個人旅行就只好啃麵包(先去超巿買起來放)或是去餐館(for tourist,通常也比較貴)。建議如果行李塞得下的話帶個幾包台灣的泡麵會有很大的幫助!

- 在預訂hostel的時候可以留意一下,有些hostel在聖誕夜或跨年那晚會有party,參加的人就當然是其他旅行者囉。會是很有趣的經驗。我聖誕夜就是和其他人吃免費的大餐(hostel提供!!),跨年則是和其他人在hostel吃飯跳舞亂抱之類的。

- 布拉格hostel我個人大推Ms. Sofie's。CK的交通不太方便而且如果拉行李的話要考慮它的公車站和火車站離巿區有點距離,所以要注意hostel的地點,或是乾脆叫計程車。Budapest我個人則推Ginkgo Hostel,老闆娘超熱心。布達佩斯確實可看的東西不多,但整體的感覺和其他歐洲城巿不太相同,我認為去感受一下也很好。

- 喔對了這段期間的博物館和各種交通工具也有可能停開,所以出發到下一個地點前都要先確認以免困擾。

以上供參考。

嘩~ 謝謝SimonYu的詳細經驗和意見,太有用了! 謝謝!!!
嗯~ 正正是擔心打算好的行程因種種關係而看不到,也要抱個平常心態囉~
對~ 泡麵是個很好的提議,謝謝! supermarket也是我每次旅行的每天"景點" 哈哈~
也希望能碰上會搞慶祝的hostel囉~ 暫定hostel 會入住...
CK--- Hostel Krumlov House
Prague---Hostel Rosemary
Budapest--- Leanback Hostel
Salzburg---Yoho International Youth Hostel
Wien Wombat's City Hostel Vienna - The Lounge

希望碰上celebrate party吧^^

查看完整圖文版

chichi57
2008-12-09, 11:41
謝謝意見,可惜hallstatt沒有住宿,要姒salzburg作一天遊了~
plan2 的wolfgang可改作hallstatt嗎?
再次謝謝!
因為從Salzburg到hallstatt比到wolfgang遠多了 一趟交通至少3-4小時~ 如果來回幾乎花上半天的時間~如果你不怕累~

除了Budapest之外 你的行程中的景點我都去過了~ 交通的時間要考慮一下 ~
如果hallstatt沒有住宿建議你住"Bad Ischl"
~Bad Ischl~交通也蠻方便的~
http://www.badischl.com/en
例如:坐公車Salzburg-Bad Ischl 約1.5小時~2小時
Bad Ischl -hallstatt 約1小時

Prague---Hostel Rosemary 地點不錯~我就是住這間~可以都用走的就到許多景點
我住多人房 ~ 所以有點吵~
Wien Wombat's City Hostel Vienna -地點不錯~是評價不錯的yh

查看完整圖文版

SimonYu
2008-12-10, 02:53
Wien的Wombat(我都簡稱王八)就是以location絕佳而聞名。
其實就我所知一般的hostel在這種節日都會organize event,只是或大或小而已。大的就搞個餐會,小的就把房客集合起來跑趴或在common room喝酒聊天跳舞,所以去check-in的時候再問一下嘍。

不過還是碎嘴多唸一句,要小心安全喔。

查看完整圖文版

happychu
2008-12-10, 07:40
Wien的Wombat(我都簡稱王八)就是以location絕佳而聞名。
其實就我所知一般的hostel在這種節日都會organize event,只是或大或小而已。大的就搞個餐會,小的就把房客集合起來跑趴或在common room喝酒聊天跳舞,所以去check-in的時候再問一下嘍。

哈 ! 倒沒想過這個" 王八 " 的諧音 ! 好笑 !
Wien Wombat's - The Lounge 真的非常方便 , 我們曾經在逛景點之間 , 一天內回去過2次 ! 環境乾淨 , 設備也很新 , 唯一缺點是樓梯旁的大門 , 扣上時聲音蠻大的 , 半夜有人經過時吵了點 .
在check-in時櫃台要求押有照片的證件 , 不要護照 , 剛好身上帶著健保卡 , 可以 .

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-10, 17:35
因為從Salzburg到hallstatt比到wolfgang遠多了 一趟交通至少3-4小時~ 如果來回幾乎花上半天的時間~如果你不怕累~

除了Budapest之外 你的行程中的景點我都去過了~ 交通的時間要考慮一下 ~
如果hallstatt沒有住宿建議你住"Bad Ischl"
~Bad Ischl~交通也蠻方便的~
http://www.badischl.com/en
例如:坐公車Salzburg-Bad Ischl 約1.5小時~2小時
Bad Ischl -hallstatt 約1小時

Prague---Hostel Rosemary 地點不錯~我就是住這間~可以都用走的就到許多景點
我住多人房 ~ 所以有點吵~
Wien Wombat's City Hostel Vienna -地點不錯~是評價不錯的yh

謝謝您的提議,還想問一下hallstatt 附近還有什麼地方可住宿?如Obertraun、lahn的又如何?謝謝!

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-10, 17:40

嘩~ 真是好消息,太高興了!hehe 好期待呢~~~

真謝謝你的關心,我會多多小心的,很warm 哦! *^^*

hostel選取,我也是根據hostelworld、hostels等web site 的rating而作出選擇,也會看看其他的對該hostel的reviews,希望沒選錯吧^^""

查看完整圖文版

fannyay
2008-12-16, 00:12
unlucky, wobat is full, and all wien's hostel is full!!!!
So, i change my plan: go to Salzburg first and count down there(MISS THE BIG BIG NEW YEAR Celebration party at wien /.\"") , day trip to Hallstatt 2! then back to wien after that!
另一條問題出現了:有需要買奧地利火車証嗎?因salzburg來回己€8x, 再加上hallstatt的來回也不便宜呢~ pass 會平宜一點嗎?合用嗎?

查看完整圖文版

happychu
2008-12-16, 16:56
奧地利火車通行証任選3天106歐, 看來也差不多 , 除非妳可以買 青年票72歐 , 就比較便宜.

查看完整圖文版

12月奧地利、捷克、匈牙利17天行程請指教 ««« 查看完整圖文版