PDA

來澳洲沒有去雪梨參加跨年,是不是會有遺憾呢…? ««« 查看完整圖文版

viradodo
2008-11-13, 23:49
不好意思,我的背包新手,在申請了WHV後,才和客棧熟起來,
在這裡先感謝大家的熱心分享心得及實用的資訊 (囉嗦...囉嗦...:-$)

因為我預計12/2左右才要到伯斯,加上只有一個女生,
基於想先適應一下環境+安全考量+先交朋友,
所以才放棄雪梨參加跨年的行程(我是個連台灣雙十國慶都只看電視轉播的懶人),
但在客棧上看到很多人都往雪梨聚集中(有的棧友還是從台灣特地過去的咧~:-|),
所以產生了點掙扎感,因為畢竟出國就是要看每個地方的特色嘛。
(就像101大樓在台灣就不會買票上去觀景還嫌貴,但如果101大樓是在國外,不用說,衝去買票先…)
想請大家分享雪梨跨年的好玩處或者經驗談…謝謝大家。

THE KAREN
2008-11-14, 00:15
在這裡先感謝大家的熱心分享心得及實用的資訊 (囉嗦...囉嗦...:-$)

所以才放棄雪梨參加跨年的行程(我是個連台灣雙十國慶都只看電視轉播的懶人),
但在客棧上看到很多人都往雪梨聚集中(有的棧友還是從台灣特地過去的咧~:-|),
(就像101大樓在台灣就不會買票上去觀景還嫌貴,但如果101大樓是在國外,不用說,衝去買票先…)

雪梨跨年的好處?
應該沒有吧!
因為那時全澳洲正在聖誕假期到新年期間
很多的交通參觀點都受到影響
當然風景區沒差
可是雪梨跨年之所以吸引人
是因為他是全世界第一個跨年的地方
再加上煙火主要放在整個達令港.雪梨歌劇院.雪梨大橋上空
而因此年年雪梨跨年煙火吸引成千上萬的觀光客

當初我申請WHV來澳洲時
只有三個目標
第一黃金海岸
第二雪梨跨年煙火秀
第三烏魯魯

不過我自己是屬於很想參加有名的跨年地點的那種
像是時代廣場跟雪梨
所以我很想感受那種氣氛
雖然我也沒參加過101跨年

遺憾喔!看你自己囉!
不須要一窩瘋的非得參加不可
旅行經歷是你的
自己決定吧!!!
要是想來~歡迎來加入我們~
不過請先報名

查看完整圖文版

skatingdream
2008-11-14, 01:56
我想那種氣氛很特別
會有一堆來自世界各地的朋友來這裡參加跨年
但會蠻辛苦的
本地人過年
很多店都不會開
如果沒有事先做好準備
會挺麻煩的
那天你可能要一大早就去佔位一直等到晚上到半夜
一切的一切就為了等待00:00那一刻
就看你覺得值不值了

查看完整圖文版

Mlm
2008-11-14, 16:01
我覺得很值得耶...
如果是在雪梨附近的話不看有點可惜
但是妳人好遠阿 在PERTH

去感受一下在國外跨年的熱鬧
還有跟台灣不一樣的氣息
老實說 我也沒去過101跨年
不知道大家是不是也跟澳洲人一樣~
那種帶野餐毯席地而坐的感覺
全家大小一起出動 為了跨年的煙火等待了一整天
住在雪梨大橋旁的人 似乎在家裡就開起PARTY 陽台冒出了一堆人
等待的時間 就看看四周圍的俊男美女....玩玩牌
天空還會有小飛機用煙霧寫字
人真的很多很多要找好的位置不容易~等待的時間也很漫長
但是 當我看到煙火的那一刻
心裡一直喊著 這一年都值得了(明明也才去澳洲半年)
回到台灣後 到現在都還是覺得很值得

不然 明年結束後 申請觀光簽證留下來跨年好了
到時候 錢也有了 說不定離雪梨很近也方便多拉

查看完整圖文版

chenir
2008-11-14, 16:12
雖然對跨年沒興趣, 超討厭人擠人的場所. 但想想在夏天站個幾小時等00:00那一刻, 好像還不算太辛苦. 我對這種大型慶典或活動一向隨緣, 剛好在附近的話可能會順便去湊個熱鬧, 但絕不會特地前往, 錯過了也不會遺憾...

相較之下, 要我在紐約時代廣場跨年, 殺了我都不幹!!!

查看完整圖文版

阿伯
2008-11-14, 16:16
我個人覺得一生一看一次啦
我去的時候有看
人山人海
去國外不就是要體驗當地的文化嗎
雪梨煙火秀對澳洲人來說是年度大事
看過現場妳會覺得不虛此行

查看完整圖文版

adsion
2008-11-14, 16:51
如果一開始就有計畫要去跨年,為什麼還飛西澳呢?而且12月初抵達,除非你早在幾個月前就已經訂房或計畫,否則是不是太過倉促?? 我現在也在伯斯,不過我應該不會為了去雪梨跨年而特地飛到東澳,不太符合經濟! 一年內真想完成的事很多,真的能完成得又有幾件?

查看完整圖文版

鄭A扣
2008-11-15, 20:59
恕刪....

可是雪梨跨年之所以吸引人
是因為他是全世界第一個跨年的地方

恕刪....

對不起,更正一下~聽很多人都說雪棃是全世界第一個跨年的城市之一
其實是錯誤的~
紐西蘭、斐濟、東加王國這些國家的時差比澳洲更早~
他們才是第一個倒數的國家

只是紐西蘭的煙火通常都還蠻鳥的~
人口又稀少~
所以並沒有什麼出名的活動

查看完整圖文版

THE KAREN
2008-11-15, 21:08
對不起,更正一下~聽很多人都說雪棃是全世界第一個跨年的城市之一
其實是錯誤的~
紐西蘭、斐濟、東加王國這些國家的時差比澳洲更早~
他們才是第一個倒數的國家

只是紐西蘭的煙火通常都還蠻鳥的~
人口又稀少~
所以並沒有什麼出名的活動

沒錯!已時間點來說
他不是最早的
但是所有有名辦跨年活動城市
都沒有他迎接跨年的時間早
像是時代廣場等
所以他是最早迎接跨年的城市

也因為如此大家才會說他是全世界第一個迎接的地方

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-11-15, 21:09
Karen 阿你什麼時候要去 烏魯魯阿

你要不要號招一團 一起出發阿 呵呵

雖然那邊只有一顆大石頭
但是畢竟那是一個很特殊的景色

如果喜歡 自然景色的話

一定要去
我想這應該是全世界最大的石頭了@@

JJ

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-11-15, 21:11
NZ 跨年還真的 是沒有 澳洲雪梨大橋那麼漂亮

再說 人口數畢竟也不夠多
這是NZ的 缺點
但也是他的優點

JJ

查看完整圖文版

wt813
2008-11-16, 01:28
我覺得我去WHV時,一定要去雪梨跨年的啦!
若只去一年的話,就只有那麼一次機會而已,沒去的話一定會後悔死的。
我明年才要出發,從今年就在期待明年跨年了XD

查看完整圖文版

tingc1982
2008-11-16, 08:34
以一個在地的我來說~
我認為會ㄟ
雖然我也只去過一次
人擠人~從早等到晚~
但當大家一起跨年看煙火時大家的高興是很難形容的~
最後倒數跟旁邊的外國人相互擁抱慶賀新年~這是一個很難忘的回憶~
說真的每年都去倒是不必了~
但一直到現在我都還會記得當時的跨年情形~
雖然已經很多年了~
不過沒去過的人應該要去(雪梨歌劇院那)你就會知道~~澳洲人也是很多的~
不過一定要早~因為會限制人數~下午兩三點就差不多爆滿了唷!

查看完整圖文版

summersummer
2008-11-17, 13:10
我覺得看個人價值觀耶

我實在覺得不管是有多少人在那邊

不管你到了那裡 對我來說重點在跟誰一起

我實在不想要花了大筆超票 在跨完年後卻覺得很空虛

我是一個人來

也只來一年 也不打算去 我實在不想要去跟一堆陌生人跨年

而且我不會後悔也不會遺憾

查看完整圖文版

xcloud33
2008-11-17, 13:28
我到是覺得因人而異 且跟接下來的目的地有關
雖然雪梨跨年及看那漂亮的煙火真的讓人難忘
不過 以現實面來說 交通 住宿 費用等等也都是需要大大思考一下
畢竟 東澳與西澳的距離不算短 假如大大的資金有限的話那更要考量
除非 跨完年後就到臨近的城市先待一段時間 順便也可以體驗那邊的生活
這樣比較好吧
不然看完煙火 跨完年後 妳就直奔伯斯 我個人覺得這樣的報酬率不太高唷
^^ 我下個月就要到伯斯啦 到時有機會在聯絡吧 !!

查看完整圖文版

tpecpolo
2008-11-17, 17:07
我也覺得如果你去雪梨跨年的話
就留在東澳找工作吧
如果還要再飛來西澳
再找住宿
再找工作
再適應環境

可能...花...比較多...錢跟時間

查看完整圖文版

atiess
2008-11-17, 19:25
特別飛雪梨看煙火 真的有點浪費
尤其是那幾天機票住宿都特別貴
而且現在已經不容易找到住的地方了

可是勒...
雪梨煙火~
去了覺的還好 (人擠人 等超久= =")
不去覺的可惜 (真的很聲勢浩大)
一切都是回憶與不同的經驗~
有機會還是要去一次!

最後, 還是得在經驗與錢包之間掙扎一下!

查看完整圖文版

aries413
2008-11-17, 21:54
去年沒參加,今年沒也打算參加
不過perth有Australia Day的煙火秀~
也是別的地方沒有的

查看完整圖文版

dollars
2008-11-18, 11:53
雪梨的夕陽跟跨年煙火都是無價的吧~~
都已經在那邊了,一定要去看一下的啊!!:-D

查看完整圖文版

missah
2008-11-18, 12:14
我覺的會有遺憾耶...........
我那時是覺的雖然以後或許也有可能再來澳洲旅遊or訪友
不過不一定可以剛好新年的時侯在澳洲
即然WH正好碰到在澳洲過年
而且WH的時間多比較好安排(不像短期旅遊....)
不如就一次把這種 must do做完(哈哈....真是觀光客啊....)
而且
看過了煙火真的覺的很值得......(即使花了一天的時間在公園晒太陽苦等)

如果你有買那個3or6個月的火車票
可以安排利用搭火車的時間省掉一些新年時昂貴的住宿費
(如果時間可以配合的話)
去年那時就有背包客早上才從墨爾本來
看完煙火
當晚去到處晃晃(反正跨年那天街上多的是人,我搭車回家也塞車塞到3、4點才到家.....)
隔天又搭火車去下一個地方了..........

查看完整圖文版

faith98
2008-11-18, 19:53
嗯,我也不會去.

因為本來就不喜歡人擠人的活動,

只想避過跨年再去雪梨走走看看,

不用為了去而去或者為了回台灣說[我有去雪梨跨年](H)

查看完整圖文版

邀邀
2008-11-18, 21:00
我也會覺得可惜ㄟ~~
因為都花了一大筆錢來這裡了~
希望就是可以去雪梨跨年
這是我的願望啦~~

ps.畢竟這是我第一次在國外跨年咩~想到就很興奮(H)

查看完整圖文版

303elcarim
2008-11-19, 11:41
我的想法和你類似,我覺得重點是和誰過,我是很不想一個人自己過重要節日,所以如果有人一起分享過節的話對我來說去哪都一樣,但是不想和陌生人過。像我現在在墨爾本,有朋友邀我去雪梨過新年,不過我只認識我朋友,完全不認識她那一票朋友,所以我寧可在墨爾本和自己的朋友、同事過,雖然聽說墨爾本的煙火和雪梨差很多@@。我覺得能每天都過得很快樂比特別精心計畫那一天重要啦!:-)

我覺得看個人價值觀耶

我實在覺得不管是有多少人在那邊

不管你到了那裡 對我來說重點在跟誰一起

我實在不想要花了大筆超票 在跨完年後卻覺得很空虛

我是一個人來

也只來一年 也不打算去 我實在不想要去跟一堆陌生人跨年

而且我不會後悔也不會遺憾

查看完整圖文版

SUNNY661975
2008-11-19, 11:47
I have lived in Sydney for more than 10 years. However, I have never been to the firework for new year eve and have never thought about going too. I am bit more practical that I don't want to be trapped in the crowds and get home at midnight for nothing. I believe you do not have to go into city to see firework. There are plenty places to go and see.. Besides firework at Taipei 101 is better, even it was showned on the new here in Sydney.

查看完整圖文版

ynnaf
2012-01-03, 09:18
我也以為我會在雪梨跨年的
但是因為行程規劃太慢了!
且之前在西澳旅行旅費也玩的很緊了!
乾脆就不去雪梨(機票住宿都是天殺的貴)
改飛墨爾本,在墨跨年也不錯!
我覺得都是看心情的....心情好還有跟"誰"
今年跨年,我一個人...
在墨爾本聯合廣場~正好我坐的位置有2個很瘋的荷蘭女生
他們一直在跳舞,其他人都只是待坐在廣場上聽音樂看表演
我覺得這麼歡樂的日子,幹嘛悶悶的坐著呀!
於是跟那2個荷蘭女生一起跳舞
也感染了身旁的人,最後幾乎大家一起跳了!
雖然沒去雪梨,但是玩的很開心!!

再說錯過這次雪梨跨年 ,說不定以後還是有機會呀!
我覺得要去西澳比東澳還不容易 ,畢竟從台灣飛東澳的旅行團有一堆
慶幸已經玩過西澳很多地方了!

查看完整圖文版

二姑
2012-01-03, 09:31
我在澳洲居住超過10年
從沒想到要去哪個地方跨年什麼的
尤其是特地飛到雪梨去
聽說一大早就得去排隊準備進去佔好位置
之後
上廁所要走很遠
買食物要走很遠
在烈日下曝曬,萬一傍晚開始下雨,那就傻眼了(所以不要忘記帶傘)
今年我兒子媳婦還特別從雪梨回布里斯本跨年呢!

查看完整圖文版

azens
2012-01-03, 18:38
我在澳洲居住超過10年
從沒想到要去哪個地方跨年什麼的
尤其是特地飛到雪梨去
聽說一大早就得去排隊準備進去佔好位置
之後
上廁所要走很遠
買食物要走很遠
在烈日下曝曬,萬一傍晚開始下雨,那就傻眼了(所以不要忘記帶傘)
今年我兒子媳婦還特別從雪梨回布里斯本跨年呢!

二姑,你說的那個點,大多是觀光客或背包客去排隊的,在地人通常是不去的。雪梨北岸有很多看煙火的點,吃完晚飯再散步去就可以了

查看完整圖文版

二姑
2012-01-03, 20:24
二姑,你說的那個點,大多是觀光客或背包客去排隊的,在地人通常是不去的。雪梨北岸有很多看煙火的點,吃完晚飯再散步去就可以了

可是發問的是背包客
她不會知道你說的那些個絕佳位置的~

查看完整圖文版

ming70
2012-01-04, 00:53

感謝你
讓我知道不用跟大家一樣去同樣的地方了
我會好好找那絕佳地點的

查看完整圖文版

azens
2012-01-04, 03:38
可是發問的是背包客
她不會知道你說的那些個絕佳位置的~

其實雪梨市政府的跨年官方網站都有寫,列了很多看煙火的點,不過大家還是會往最熱門的地點去,最有氣氛吧!

查看完整圖文版

Anya Teng
2012-01-28, 15:29
親自在雪梨跨年的感想就是....跨完很空虛。
真的還好而已,不值得這樣人擠人還要受OZ的氣,不過這一切也要跨過才有資格說.....

重點是跟誰在一起,不是在哪裡!

查看完整圖文版

來澳洲沒有去雪梨參加跨年,是不是會有遺憾呢…? ««« 查看完整圖文版