PDA

從[印度]→[尼泊爾]、從[尼泊爾]→印度(陸路) ««« 查看完整圖文版

Joey11205
2004-10-31, 20:36
相關討論 : (ap) 印度-->尼泊爾(空路) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39846)[/quote:1b6576772d]

[quote:1b6576772d="mayhew]>>13 Day Bhairawa/Sunauli(過境)→Groakphur
這段路我走過,但是反向從Groakphur進入Kathmandu,在邊界很奇怪是你看不到明顯的海關,要問在邊界的阿兵哥,過了尼泊爾海關(其實就是間破屋子啦!!And因為尼泊爾跟印度人民可自由來往所以你走過企沒人會攔你,所以你要自己企找),然後過了IndiaBoderEnd不遠在左手邊的哪排小屋的屋簷下找進入印度的護照蓋章處(不過就是張小木桌放蓋章處)然後往前走一段路到一堆巴士聚集的地方找巴士去Groakphur吧!!大約50元印度盧比,4小時,中途停車3~4次左右,巴士到Groakphur集散處後火車站就又在不遠處了..
所以你的意思是
直接在尼印邊境的茅草屋蓋章就好了,
從印度進尼泊爾不需要事先辦尼泊爾的簽證。
我這樣的解釋對嗎?

mayhew
2004-10-31, 23:05
所以你的意思是
直接在尼印邊境的茅草屋蓋章就好了,
從印度進尼泊爾不需要事先辦尼泊爾的簽證。
我這樣的解釋對嗎?
沒錯!!

查看完整圖文版

birdism
2005-02-01, 13:01
據說尼泊爾是落地簽證, 請問這適用於從印度陸路入境嗎? 入境關卡在哪裡? 謝謝指教!

查看完整圖文版

台北人
2005-02-13, 11:56
我以前從kushinaga到lumbini,
記得先坐到邊境,有海關,辦的時間很快,約5-10分鐘吧
再坐車到lumbini

看看longly planet吧.....
india那本....to neple那章...

由印度去Lumbini相關討論:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=190203&highlight=#190203

查看完整圖文版

ruby
2005-02-13, 12:55
從尼泊爾immigration官方網站抄來的,以下是旅客可出入尼泊爾辦簽證的地點:
1.Tribhuvan International Airport, Kathmandu
2.Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal)
3.Birganj, Parsa (Central Nepal)
4.Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border)
5.Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal)
6.Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal)
7.Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal)
8.Gadda Chauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal)

查看完整圖文版

mayhew
2005-02-13, 13:26
據說尼泊爾是落地簽證, 請問這適用於從印度陸路入境嗎? 入境關卡在哪裡? 謝謝指教!
請仔細翻一下之前文章都討論到,基本上來講印度尼泊爾目前已經開立了179個相關討論主題,雖然還不能面面俱到為大家解決所有問題,但請先參考前述討論後再對不解的地方提出疑問....
尼泊爾&印度旅行
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=12023&highlight=#12023 :-P

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-02-13, 15:36
從尼泊爾immigration官方網站抄來的,以下是旅客可出入尼泊爾辦簽證的地點:
2.Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal)
3.Birganj, Parsa (Central Nepal)
5.Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal)

結論:
1ROC護照適用陸路海關落地簽
2印度去尼泊爾陸路是上面那3個關口
3請參考印度攻略也有寫 ;-)

查看完整圖文版

allylo5
2005-07-15, 22:05
我打算北印玩完後,從倫比尼進尼泊爾,那有邊哨站可辦落地簽嗎?8月下旬後走陸路進去,道路還會受雨季影響嗎?請各位前輩提供所需的車程車資及機票,好比較是否值得花那麼多時間走陸路?還有風險?重點是:現在的情勢還有人去尼泊爾玩嗎?
預計8月去印度+尼泊爾1個月 還在徵伴喔!

另有其它相關討論參考
1.尼泊爾雨季的問題(um) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6503)
2.從由第三地(加德滿都)飛德里機票問題 (ap) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11639)
3.尼泊爾近況問題 :-[ (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13348)
4.從印度-->到尼泊爾(空路) (ap) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39846)

查看完整圖文版

imported_René
2005-07-18, 02:33
你指的倫比尼(Lumbini) 的邊哨站應該是 Sonauli
Sonauli 是可以辦落地簽的
走這個點進Nepal
由Varanasi火車到 Gorakhpur
再坐bus到Saunali
過邊境後再坐Bus到Pokhara or Kathamandu
10美金內可以搞定吧 (我三年前似乎花了6美金吧)
Varanasi到Kathamandu的機票沒買過,應該是近100美金左右
不過走陸路的時間要花不少
如果都很順利的話
火車5-6小時,Bus到Border3小時左右
Bus到Pokahra或是Kathamandu
的時間看你是坐Day Bus or Night Bus
分別約 12小時和8小時左右
所以一定要花一天的

查看完整圖文版

ruby
2005-07-18, 16:38
我剛從尼泊爾回來
目前雨季已經展開,幾乎每天都會下些雨
有些不方便,但還是有些觀光客
至於情勢,在觀光地區都還算穩定

不知道你在尼泊爾的旅行計劃是什麼?
尼泊爾的主要觀光區有波卡拉、奇旺和加德滿都
本人強烈不建議這時候去奇旺
因為奇旺實在太熱了,人受不了,動物也受不了
所以奇旺的重頭戲──叢林活動,這時候就很難玩

從Sunauli到波卡拉、加德滿都,都有巴士,車程約莫8小時
tourist bus,一天大概只有一班,況且這時是淡季,沒觀光客,tourist bus跟local bus沒什麼兩樣

(我是搭local bus到波卡拉,車資180盧比,朋友搭tourist bus,車資360盧比;至於到加德滿都,應該差不了太多)

查看完整圖文版

恬心
2005-07-19, 01:27
由Varanasi火車到 Gorakhpur
再坐bus到Saunali

從varanasi坐local bus到Gorakhpur車程約7.8小時
車資110盧比,路況還不錯,只是車子過於老舊開的不快且
延途會載客,不過這是個省錢的方法!!

查看完整圖文版

雙子O的男人
2005-08-03, 04:53
小弟走過一次.
瓦拉瓦西---羅克速(印度邊境)--加德滿都
去時搭公車,回程搭飛機.

OK ~~
Bus 其實都很便宜,大概100多盧比左右.
機票比較貴,要2,3000盧比.

但是不太建議您搭公車前往.

從印度北部--羅克速(印度邊境) 大概要八個小時

羅克速(印度邊境)--加德滿都 大概也要八個小時

所以您必須在邊境過一晚.那裡很亂,小弟一出門,就發現至少有十幾個人盯著我....
務必小心~~~

從印度走陸路近尼泊爾要當心歐

最好有人帶,或詳細的描述

查看完整圖文版

yuchan
2006-02-02, 02:29
請問有人從大吉嶺進入尼泊爾過嗎?
印象中是可以..但不確定是哪一個地點
謝謝

查看完整圖文版

月亮卓瑪
2006-03-13, 20:01
請問有人從大吉嶺進入尼泊爾過嗎?
印象中是可以..但不確定是哪一個地點
謝謝

大吉嶺有關口可到加德滿都
一如其他海關,30美金可拿尼泊爾落地簽
大吉嶺----Siliguri----印度海關Panitanki----尼國海關Kakarbhitta----加德滿都
在大吉嶺可通過旅行社買直接到加德滿都的巴士票
2005年八月時票價rs460
如果想自己過去也可以
按照上面四段路程
一大早出門中午以前過海關
下午從Kakarbhitta有巴士到加德滿都(最後這一段約14小時車程)

查看完整圖文版

MM Trekker
2006-04-14, 02:12
可是如果没有尼泊尔签证,在印度出关不会有问题吧?

查看完整圖文版

bboo99
2006-04-14, 02:41
可是如果没有尼泊尔签证,在印度出关不会有问题吧?

如果你是持 中國護照 是沒問題的
尼泊爾會給你蓋入境張
完全不用付錢

查看完整圖文版

Blue Lagoon
2006-09-13, 18:39
請問有人知道從德里到加德滿都的直逹巴士,是否會停在border辦理Nepal的落地簽證?

查看完整圖文版

kellyla
2006-11-21, 15:42
請問大家,目前我看到各位留言有到尼泊爾跟印度的都是從尼泊爾進印度出,我想請問各位,有人從印度進尼泊爾出的嗎?是搭火車或是飛機?謝謝

相關討論 : (ap) 印度-->尼泊爾(空路) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39846)

查看完整圖文版

solarnima
2006-12-22, 20:47
預訂 1月中到新德里再上加德滿都, 有火車可以到嗎? 因爲本次的主要目的地是在加德滿都, 印度這趟只想去和泰姬玛哈陵(Taj Mahal) 和Veranasi, 行程上大概怎麽安排比較好? 印度的部分一共需要幾天呢?? :-S

查看完整圖文版

恬心
2007-04-15, 19:02
請問大家...(急啊...4/29就要出發了)
如果我從KOLKATA--VARANASI--sunauli進尼泊爾比較順利方便,還是從KOLKATA--patna--raxaul進尼泊爾比較好呢?(主要我想要去加德滿都),
麻煩大家回答,謝謝..

查看完整圖文版

ruby
2007-06-15, 04:23
2007.5.從錫金到尼泊爾

錫金Gangtok-->邊界Kakarbhitta
(au) 吉普車,最晚一班早上8:00,車資Irs.160
車程5小時,就載到尼泊爾的Immigration旁邊,超方便

邊界Kakarbhitta-->尼泊爾Kathmandu
(au) 巴士,大約在下午4、5點發車,車資Nrs.760
據說隔天早上7:00到加德滿都,不過,我到的時候已經是中午12:30了,整整坐了20個小時,屁股都要開花了

查看完整圖文版

ruby
2007-06-15, 04:37
2007.3.尼泊爾到印度

波卡拉-->Sunauli(其實是Bhairawa)
(au) 巴士,車資Nrs.350,車程7小時

尼泊爾Bhairawa-->印度邊界
(au) 三輪車,從Bhairawa載我直接過到印度邊界的巴士站,中間分別停尼、印兩國的Immigration
(au) 巴士,從Bhairawa的bus park有巴士載到邊界,是尼泊爾這一側的,所以要自己扛行李過兩個Immigration到印度那一側的巴士站

印度邊界-->Gorakhpur火車站
(au) 吉普車,Irs.100,車程1.5-2小時,車子就會停在火車站前
(au) 巴士,車程3小時以上,車資在Irs.50以下,但若趕火車,不妨搭吉普車比較快

查看完整圖文版

tzuche
2007-06-18, 07:47

車程5小時,就載到尼泊爾的Immigration旁邊,超方便

據說隔天早上7:00到加德滿都,不過,我到的時候已經是中午12:30了,整整坐了20個小時,屁股都要開花了

我記得Kakarbhitta到加德滿都這一段的公車體驗是很過癮的, 屁股開花的描述我能體會:)

查看完整圖文版

Jaz.L
2007-07-13, 04:39
I plan to go to Kathmandu from Darjeeling overland sometime in early November.
I am in US now. Should I buy the bus ticket now in the US or I will have to go there and figure things out?

Also which bus company offer this route?

查看完整圖文版

ruby
2007-07-13, 17:55
I plan to go to Kathmandu from Darjeeling overland sometime in early November.
I am in US now. Should I buy the bus ticket now in the US or I will have to go there and figure things out?

Also which bus company offer this route?

在美國先買巴士票?沒必要吧,你打算去哪兒買啊
你就從大吉嶺坐吉普車到邊界,過了邊界就會有很多人問你是不是要去加德滿都
巴士站旁有好幾家旅行社在賣票的
那裡的巴士都是破爛的local bus,都是些叫不出名的巴士公司

查看完整圖文版

makigo
2007-08-01, 21:50
相關討論: (au) 從印度 → 到尼泊爾(陸路) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5559)  (ap) 印度-->尼泊爾(空路) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39846)

LP上有寫了幾個關口,我是從最容易的Sunauli邊境進入印度的
方法如下:
波卡拉→Bhairwa (距Sunauli 4 km):巴士NRS.330 (買比這個價貴就表示你被旅行社或巴士站的人坑了)

Bhairwa→Sunauli:人力車 NRS.60/一趟/可坐2人

Bhairwa也可以搭巴士去Lumbani (佛祖出生的地方)門票IRS.50 。可以去看七步生蓮花的地方和出生地的遺址。

Sunauli→海關:走路,尼國海關和印度海關都在往印度方向的左手邊,非常地容易忽略,不小心就走到印度了。請注意一下要先到尼國海關蓋出境章,之後繼續前進過一個大大的welcome to India的門就到印度了!(所以你可以一腳踏在尼國國土一腳踏在印度國土),印度海關只有兩張桌子和兩個穿制服的印度小鬍子在那裡蓋章,要台灣先辦好印度簽證,在那兩張桌子前填一張入境表就可以了。

海關→印度各大城:一直往前走會有幾台花花破公車停在路邊,直接跟那裡的人買票,同一班巴士停很多地方,中途停Gorakhpur、Varanasi、Delhi。到不同的城市票價都不同,賣票的老人家不會騙人每個人價錢都一樣,我買到Varanasi的票是IRS.195 (4:30 pm發車,5:00am到達)

* 不要跟尼泊爾的旅館或旅行社買票,因為我就被抬價了,他跟我說過海關之後有很多很多巴士,印度人很恐怖會抬價,說遊客買不到這麼好的價錢,所以願意幫我們買票,只要IRS.300(所以一張票他賺了100),還說巴士很好很舒服,是政府的巴士,上面不會有印度人。我心裡一直對印度很緊張,傳說中的印度人很會騙人,我想想就信一次吧,後來出了海關我們見到巴士就傻眼了,很爛的巴士,而且擠滿了印度人………………,但是我已經過海關了,無法回去旅行社找他算帳,真可惡。

查看完整圖文版

loti
2007-08-02, 19:10
tks ur information. 4 of aug , i am going to varanasi.
thanks.

查看完整圖文版

ruby
2007-08-04, 17:18
Bhairwa→Sunauli:人力車 NRS.60/一趟/可坐2人

我搭Irs.30(但我懷疑還是貴了)
不過,他會拉到印度那邊的巴士站
中間還停兩個Immigration,等你辦完手續
我覺得挺方便的

查看完整圖文版

tsaisting
2007-08-08, 09:36
我打算從印度進入尼泊爾西部,然後從普蘭口岸進入阿里地區。不知道有沒有人嘗試過從Uttaranchal pradesh到尼泊爾西部的Gadda Chauki口岸?有的話麻煩指點一下該路線的交通狀況,謝謝!

查看完整圖文版

parson
2007-08-15, 22:24
Sunauli→海關:走路,尼國海關和印度海關都在往印度方向的左手邊,非常地容易忽略,不小心就走到印度了。

*我想想就信一次吧,後來出了海關我們見到巴士就傻眼了,很爛的巴士,而且擠滿了印度人………………,但是我已經過海關了,無法回去旅行社找他算帳,真可惡。

我有從這走過這個關口,有被印度海關的人員刁難過 =.=
話說我的目的是從印度到尼泊爾去佛陀的誕生地,當天在印度坐夜車到邊境的時候已經是晚上11點,沒在通關了,於是跟著當地人走到候車涼亭裡面打地鋪睡覺,
睡到四點多被住房邊境的軍人叫醒,全部都趕去通關,五點多通關到尼泊爾,拜訪了我要去的地方後,下午就打算在通關回到印度,結果下午要入關的時候,印度的移民官說,沒辦法當天一進一出,一定要相隔一天才能再進來 @@ 當場有點傻眼,後來耗了一下子,然後在護照裡面夾了一百盧幣後,宗於蓋了入境章 v_v||

ps. 從印度到尼泊爾有兩天的短期簽證可以申請,馬上到馬上辦很方便..

你被騙的那個巴士... 我也被騙過
當時上車的時候氣翻了 \__/
都快對收票員罵Fxxx了...

查看完整圖文版

chiels
2007-09-23, 16:33

更新一下資訊。
但.........很難說正不正確。
我簡單描述。

我花了720 Nepali Rs買車票。
在買車票前,有一個人在我耳朵耳語,告訴我在櫃臺350 Rs就買得到。
我以為他騙我。
結果我還是跟Travel Agent買。

他說5點發車,但四點半他跑來找我(我在買水買果汁)
拖著我去上車,半路他跟我要了票,上車後他叫我把票拿著。
指了個位置叫我坐下。

我拿出車票來看,被他換過一張了。
上面的票價看不太清楚,應該是390 or 490 Rs(Nepali)

很明顯的,剛剛那個人的耳語是好意。
到了KTM之後。

一個招攬生意的小弟告訴我,直接上車買,350Rs就有了。
果然,跟之前耳語是一樣的。

我之前有被招攬上車,但我以為5:00的是什麼直達車一類的。
結果,.......我應該搭著那班要拉我上車的公車走的。
這樣我只需要付350就可以到KTM了。

so....結論是,不必跟周邊的旅行社買票,
每一家的票價都一樣。470~475 Rupees. INDIAN RUPEE, Not Nepali
等同於750 Nepali Rs.

查看完整圖文版

sonakashi
2007-10-15, 15:32
其實ㄚ 從印度到尼泊爾
開車租車只要一天已內就會到了 包含在邊界半臨時簽證 只是代價問題啦

既然是自助旅行 就甘願一點
一切小心謹慎就好
千萬記的 落後國家要的無非就是錢啦
萬一有事 就打電話吧
我已經住在印度來來回回4年了
有事就連絡吧 希望能幫同是出門在外的台灣人(F) 祝福大家

查看完整圖文版

背著海
2008-01-18, 00:41
各位前輩
小弟二月會去尼泊爾
想從邊境走陸路
從sunauli到印度的varanasi
瀏覽了論壇及LP後
沒有找到太多關於前往varanasi的班次表
想請教以下問題
1.請問那邊的發車狀況如何?車種選擇多嗎?
照樓主的意思是過海關以後再選車嗎?
2.想坐夜車除了樓主提到的4:30PM外的班次
還有其他選擇嗎?
3.另外路況如何?

謝謝

查看完整圖文版

makigo
2008-02-03, 21:05
是的,如果是從尼國到印度的話,要過了邊境到達印度的這一邊在直走一下子就可以看到印度巴士的巴士站了

巴士也沒什麼時刻可言,最早的一班是4:30pm,不過在印度5:00pm才開車出發都正常,之後每一個小時一班車,最晚一班到幾點我就不知道了,這裡的花花公車都是走夜路的,路況相當好,路筆直而車速很快,半夜還會停下來讓大家去吃消夜@@~

巴士站的車只有一種,裡面是不舒適的硬座,而我其實還有看到一種比較漂亮乾境的白色巴士停在別處,可能是觀光巴士,lonely planet完全沒有寫明這一代的交通方式,別擔心,印度邊境沒有想像中的混亂,也沒什麽人來搭訕(真是奇怪阿),很自然的就可以找到往印度的車了

查看完整圖文版

beiyang_fleet
2008-02-26, 09:36
其實如果小弟在尼泊爾過關後, 坐車直奔印度新德里, 還是坐車往最近的鐵路站, 再轉乘鐵路往新德里好呢?

查看完整圖文版

ruby
2008-02-26, 22:51
其實如果小弟在尼泊爾過關後, 坐車直奔印度新德里, 還是坐車往最近的鐵路站, 再轉乘鐵路往新德里好呢?

建議還是搭火車
火車比巴士要舒服太多了

查看完整圖文版

beiyang_fleet
2008-02-27, 13:40
建議還是搭火車
火車比巴士要舒服太多了

thanks for yr advice !

查看完整圖文版

曾珮綺
2008-05-24, 17:08
本人預計這個月(5月30日)要前往北印度金三角,是採用自購個人機票JOIN TOUR團體的方式,6天行程結束後想1個人自行前往知名的恆河一帶(因為此行程未前往恆河),並往北走前往尼泊爾-加得滿都,但目前所考慮到的一些問題如下,因為時間上有些緊迫,所以期盼各路背包大大可以熱心提供小妹資訊.
1.因為小妹印度的行程是在阿格拉結束,那如何選擇交通方式前往恆河及尼泊爾-加得滿 比 較好?!
2.除了坐飛機,巴士跟火車哪一種方式比較適合前往恆河,如何購票,票價如何?!
3.續上題,如何從恆河前往加得滿都?!車子要搭到哪一站?!如何購票,票價如何?!
4.尼泊爾是落地簽,但是在網路上似乎有個訊息是說要坐飛機抵達機場的方式才有此服務,不知是否屬實?!簽證費大約多少?!(我怕到時候過不了海關就糟了,因為我買的機票是國泰航空,是從德里進,加德滿都出的,所以一定要能順利通關才行)
5.從阿格拉到恆河坐車的交通時間大約多久,從恆河一帶到加得滿都的交通時間大約多久?!
6.NOTEBOOK及手機在印度及尼泊爾能夠使用嗎?!怕背到那裡重的要命,結果不能用就糗了.
7.尼泊爾當地是否有一些像泰國一樣的小小旅行社可以購買旅遊行程?!可否推薦信用良好的店家?!
8.加得滿都的住宿聽說很便宜,可以推薦便宜.乾淨,安全,交通便利的民宿或飯店嗎?!價位如何?!(我的需求是單人房)

不好意思!!以上提問真的很多,但因為是臨時決定的行程,所以要多多麻煩大大們耐心賜教囉!!感恩不盡.....

查看完整圖文版

linlin
2008-05-24, 20:34
請參考之前的文章:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=45622&highlight=%E5%88%B0%E5%B0%BC%E6%B3%8A%E7%88%BE

查看完整圖文版

linlin
2008-05-24, 20:39
另外還有:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1346

6.NOTEBOOK及手機在印度及尼泊爾能夠使用嗎?!怕背到那裡重的要命,結果不能用就糗了.
可以用,手機看你要漫遊還是當地買門號、NB在一些網咖可以使用無線網路,只是龜速了點。

查看完整圖文版

Litmanen
2008-06-07, 23:21
Dear all,

Sorry that I can't type chinese now. Here's some info and also my personal question about India's border crossing:

1. Pakistan -Nepal border(Wagha-Amritsar):

India's immigration says: Chinese, HKSAR passport holder can't "WALK" through border. When I was there, he said, Taiwan passport is also a No-No.
So for Taiwanese, the only way is to take bus(daily, but expensive) or train(W1,W4, cheap but slow:8Am->2PM ) to pass the border

2. India-Nepal border (Sunauli-Bhairawa)
Do anyone know if there's a rule like (1),
that Taiwan (or HKSAR) passport can't walk through the border?

Or, I just take my passport, out of India borger, and get arrival visa at Nepal border ...? And how long will it take to get the arrival visa and clear Nepal border..?

Thanks for any information first!! :)

查看完整圖文版

ruby
2008-06-24, 19:41
本人預計這個月(5月30日)要前往北印度金三角,是採用自購個人機票JOIN TOUR團體的方式,6天行程結束後想1個人自行前往知名的恆河一帶(因為此行程未前往恆河),並往北走前往尼泊爾-加得滿都,但目前所考慮到的一些問題如下,因為時間上有些緊迫,所以期盼各路背包大大可以熱心提供小妹資訊.
1.因為小妹印度的行程是在阿格拉結束,那如何選擇交通方式前往恆河及尼泊爾-加得滿 比 較好?!
2.除了坐飛機,巴士跟火車哪一種方式比較適合前往恆河,如何購票,票價如何?!
3.續上題,如何從恆河前往加得滿都?!車子要搭到哪一站?!如何購票,票價如何?!
4.尼泊爾是落地簽,但是在網路上似乎有個訊息是說要坐飛機抵達機場的方式才有此服務,不知是否屬實?!簽證費大約多少?!(我怕到時候過不了海關就糟了,因為我買的機票是國泰航空,是從德里進,加德滿都出的,所以一定要能順利通關才行)
5.從阿格拉到恆河坐車的交通時間大約多久,從恆河一帶到加得滿都的交通時間大約多久?!
7.尼泊爾當地是否有一些像泰國一樣的小小旅行社可以購買旅遊行程?!可否推薦信用良好的店家?!
8.加得滿都的住宿聽說很便宜,可以推薦便宜.乾淨,安全,交通便利的民宿或飯店嗎?!價位如何?!(我的需求是單人房)

不好意思!!以上提問真的很多,但因為是臨時決定的行程,所以要多多麻煩大大們耐心賜教囉!!感恩不盡.....
4.陸路關卡也有落地簽,簽證費一樣是USD30
7.8.請到尼泊爾討論區,有許多資訊可參考。

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-07-12, 02:17
1.請問要前往錫金該在哪裡搭車及買票呢?
2.若在台灣辦理好印度及錫金的簽證是否暢行無阻?
3.車程大約多久呢?
SORRY 知道的夥伴麻煩解惑一下,感謝。(L)

查看完整圖文版

ruby
2008-07-12, 15:33
1.請問要前往錫金該在哪裡搭車及買票呢?
2.若在台灣辦理好印度及錫金的簽證是否暢行無阻?
3.車程大約多久呢?
SORRY 知道的夥伴麻煩解惑一下,感謝。(L)

1.沒車直達吧,你直接從加德滿都買到Kakarbhitta的車票,到Kakarbhitta再轉搭往錫金的車。從Kakarbhitta直接到錫金的車一天大概有4班吧,但如果你錯過了最後一班車,可以搭到Siliguri,從Siliguri發車的班次很多。
2.可以
3.我上回從錫金Gangtok搭吉普到Kakarbhitta約5小時,從Kakarbhitta搭巴士到加德滿都約20小時

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-07-13, 22:46
1.沒車直達吧,你直接從加德滿都買到Kakarbhitta的車票,到Kakarbhitta再轉搭往錫金的車。從Kakarbhitta直接到錫金的車一天大概有4班吧,但如果你錯過了最後一班車,可以搭到Siliguri,從Siliguri發車的班次很多。
2.可以
3.我上回從錫金Gangtok搭吉普到Kakarbhitta約5小時,從Kakarbhitta搭巴士到加德滿都約20小時

DEAR RUBY
Q1.從加德滿都到Kakarbhitta約20個小時,路況怎麼樣呢?請問Kakarbhitta有住宿的地方嗎?可以推薦幾個OK的旅店嗎?
Q2.往這條路上還有什麼值得一遊的小鎮?可以不要一次做那麼久的車。分次到達Kakarbhitta,旅程比較不那麼辛苦。
Q3.請問Kakarbhitta有住宿的地方嗎?可以推薦幾個OK的旅店嗎?
謝謝您(F)

查看完整圖文版

ruby
2008-07-14, 14:25
DEAR RUBY
Q1.從加德滿都到Kakarbhitta約20個小時,路況怎麼樣呢?請問Kakarbhitta有住宿的地方嗎?可以推薦幾個OK的旅店嗎?
Q2.往這條路上還有什麼值得一遊的小鎮?可以不要一次做那麼久的車。分次到達Kakarbhitta,旅程比較不那麼辛苦。
Q3.請問Kakarbhitta有住宿的地方嗎?可以推薦幾個OK的旅店嗎?
謝謝您(F)

Q1:路況還好啊,就是一般公路
Q2:沿途似乎沒經過啥有名的觀光小鎮,都是一般的當地村落。如果我記的沒錯,車子應該是走Mahendra Highway再接上Prithvi Highway,你可以看看地圖,有沒有你有興趣的地點。
Q3:那裡的旅店都很一般,你自己到當地再看就好了。

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-07-16, 11:17
Q1:路況還好啊,就是一般公路
Q2:沿途似乎沒經過啥有名的觀光小鎮,都是一般的當地村落。如果我記的沒錯,車子應該是走Mahendra Highway再接上Prithvi Highway,你可以看看地圖,有沒有你有興趣的地點。
Q3:那裡的旅店都很一般,你自己到當地再看就好了。

RUBY謝謝您啊,您的資訊受用無窮。:-)

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-09-28, 16:48
我搭Irs.30(但我懷疑還是貴了)
不過,他會拉到印度那邊的巴士站
中間還停兩個Immigration,等你辦完手續
我覺得挺方便的

Does each rickshaw can cross the boundary?

Do you know the bus schedule to varanasi ?
Is the time very early morning or evening ?
many thanks!!!

查看完整圖文版

montager
2009-06-16, 13:59
如题。
您输入的信息太短,您发布的信息至少为 5 个字符。

查看完整圖文版

laparadiso
2009-07-13, 22:54
2009.07.06從印度邊境GORAKPUR搭PRE-PAID計程車到SUNAULI,1000元印度盧比,2小時就到,建議找人SHARE車資.到了邊境再自行走到兩國海關辦理簽證和出境,再租一台計程車到波卡拉,3200元印度盧比含兩間房間一個晚上,約6小時就到波卡拉.在辦理尼泊爾邊境時就會有人自動來問你是不是要去加德滿都或波卡拉,可以盡量殺價試試看,但是還是建議最好找人SHARE車資最好,不然搭公車也是挺花時間的

查看完整圖文版

luckymiffy
2010-02-08, 23:58
2009.07.06從印度邊境GORAKPUR搭PRE-PAID計程車到SUNAULI,1000元印度盧比,2小時就到,建議找人SHARE車資.到了邊境再自行走到兩國海關辦理簽證和出境,再租一台計程車到波卡拉,3200元印度盧比含兩間房間一個晚上,約6小時就到波卡拉.在辦理尼泊爾邊境時就會有人自動來問你是不是要去加德滿都或波卡拉,可以盡量殺價試試看,但是還是建議最好找人SHARE車資最好,不然搭公車也是挺花時間的

我正在這個主題上找資料,剛才我抄到其他的資料是:

Pokhara --> Sunauli 搭bus約七小時
Gorakhpur --> Saunali 搭bus(要看搭早車還是夜車)要8-12小時

Iaparadiso給的最新資訊是:波卡拉到sunauli 搭taxi約 6小時
Gorakhpur--->Saunali 2小時

這數值不太對,如果波卡拉這段搭公車或taxi相差了一小時,那Gorakhpur 到saunali怎麼會taxi和bus的時間差這麼遠? 我只想搞清楚這路程的時間,無意批評。有人可以幫忙解釋一下嗎?

查看完整圖文版

jimmyshih
2010-02-09, 08:28
LP說
Gorakhpur--->Saunali 2.5小時

查看完整圖文版

cm
2010-02-09, 12:54
Gorakhpur--->Saunali share jeep, 1.5~2 hrs, around INR250-300
Saunail -->Pokhara by bus,around 6hrs
same as
Saunail-->Kathemadu by bus, around 5-6hrs

From India border to Nepal border you can take rickshaw from India side and cross it. it will cost you around INR 30-50.

查看完整圖文版

chenkinge
2010-10-13, 15:54
請問十二底至一月錫金到加德滿都的路會積雪而受堵嗎?20小時的路程可以分段搭車嗎?在哪能停留住宿的?

查看完整圖文版

cjc9988
2012-07-12, 21:06
更新資訊(2012 July)

我的路線是從大吉嶺 --> siliguri --> 印度邊境 --> 尼泊爾邊境 --> 加德滿都

大吉嶺到siliguri 吉普車(塞10個乘客 超擠 3-5小時) 120 INR
siliguri到印度邊境 公車 20 INR
印度邊境到印度移民局 20 INR 三輪車
移民局到尼泊爾邊境要過一座1.5km橋 搭便車(警察幫我攔的 感謝警察~~)
尼泊爾移民局 30美金落地簽 15天簽證
尼泊爾邊境小鎮到加德滿都 豪華巴士 約760 INR 開15小時~

首先我是大約下午1點下大吉嶺
建議大家千萬早一點下來 以免到尼泊爾邊境已經天黑了

從siliguri到印度邊界約1.5小時
先去辦出境印度手續

等我到尼泊爾辦入境時已經快晚上7點
差一點移民局就關門了 :-#
而且有趣是居然停電 連移民局的房子也一片漆黑:-[
我就在手電筒的微光之下 辦了簽證~~ 太酷也驚險的:-O

出來移民局有一個掮客等著我(N)
帶我去他們的旅行社 公車價錢開得非常高(其實根本可以不跟旅行社買 直接去車站買就好)

因為車子最晚下午5點末班車 要等到清晨4點才有一班車 主要集中在下午3-5點間發車

好險最後沒跟他買清晨4點的車票 要不然到加德滿都肯定是晚上

從下車處到Tamel要搭車 有點遠~~

提醒大家: 車票有漲價 豪華級763INR 普通級 500-600INR (和之前資訊比起來 變超貴的)
(豪華有電視 電扇 空間大一點 有發礦泉水和花生 上車前可以準備些食物 )

我最後在尼泊爾邊境住一晚 超爛的旅店 建議大家就算天黑還是要鼓起勇氣多去找幾家 我花了200 INR住進一家根本我覺得 50 INR差不多的房間 廁所有保險套 酒瓶 等垃圾 +o(

查看完整圖文版

kkblue475
2013-04-03, 11:36
2013 4月

大吉嶺到siliguri 吉普車 3.5小時 130 INR
siliguri到kakarbhitta 印度移民局 吉普車 1.5小時 100 INR
尼泊爾移民局 1600INR 落地簽 15天簽證
Kakarbhitta到加德滿都 直接在巴士站買票,末班車5點
漲的很誇張
Ac -1084 INR
Deluxe - 862 INR
Non - deluxe - 716 INR
以上皆為印度盧比

在巴士站附近可換錢
1印度盧比換1.6尼泊爾盧比

我坐ac 最後一排 ,下午5點發車,早上6點半到,比想像中快
路況覺得沒大家說的恐怖
上大吉嶺的路況還比較差

查看完整圖文版

從[印度]→[尼泊爾]、從[尼泊爾]→印度(陸路) ««« 查看完整圖文版