PDA

在旅途中送一份獨一無二的禮物給朋友 ««« 查看完整圖文版

India Pink
2014-11-19, 00:55
多年以來都是以背包旅遊為主,
由於容量和力量有限,
購買紀念品給親友不甚方便,
而且紀念品來來去去都是那種差不多的東西,
感覺較沒有個性.

於是習慣了寫明信片給親友,
可以分享在路上的心情外,
還可以和他們分享我身在何處,
透過我親手寫的字跡,
更加值得紀念.

越接觸到不同國家的明信片你就越見到質素的參差,
有些紙質可以超好,
有些可以令你買不下手!
我也想收到的朋友很喜歡嘛,
太差的寧願不購買!

就在前幾年開始,
忽發奇想,
如果旅行時我可以自己帶printer,
用自己拍的照片印製成明信片給朋友,
肯定是最美妙的事情.

終於在2010年的聖誕節,
送了這部外形輕巧的printer作為給自己的聖誕禮物,
成就了之後無數次旅程可以製作一張獨一無二的明信片給家人朋友.

但原來要親自製作明信片的功夫可不少,
先拍照後揀相,
還要把照片分類,
然後開始想想這張寄給那一個朋友..........
晚上印刷,
再利用等上菜,等飛機等巴士..........的空餘時間寫寫寫,
每張都是真心的寫,
很費時,
但很開心,
因為我很希望跟每一個朋友分享我在旅途上的生活點滴,
希望每一個朋友收到獨一無二的明信片時都感到興奮.

而且這個printer 可以立即把照片印刷出來,
在不太發達的國家我可以立即送給小朋友紀念,
令我這個旅人即時和當地人拉近距離,
你可知道他們可能一年也沒有一張照片,
大部份遊客拍照後都是不會給他們寄回相片,
而他們也沒有電郵,
所以直接印一張相片給他們,
你就感覺都他們有多高興.

親愛的朋友,你收到我獨一無二的明信片嗎 ?

yvesmark
2014-11-19, 10:17
看了都想買一台相片印表機 XD
感謝您的分享 ~

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-19, 13:51
多謝喜歡,歡迎分享。

查看完整圖文版

粉愛玩
2014-11-24, 10:09
就感心啊~~~

朋友如果收到這種明信片,應該超級開心的~~:-)

查看完整圖文版

mularcafe
2014-11-24, 10:32
超棒的idea~

我也很喜歡寫明信片,但有時候要找到好看又有感覺的實在很難得,自己印出真的是很不錯的方式~

是否能分享printer的資訊呢?我想評估一下價錢跟重量,謝謝!

查看完整圖文版

jkmclin
2014-11-24, 10:45
太棒了! 獨一無二的明信片! 只是感覺背包會大不少XD!

查看完整圖文版

yewenchi
2014-11-24, 11:51
今次去日本也打算买个CP910

查看完整圖文版

rosemarytsai
2014-11-24, 12:58
獨特、有創意~
佩服!

查看完整圖文版

2014-11-24, 15:14
這個我就有買一台,網拍上代購的,印象中好像兩三千台幣吧,忘了

這台除了主機以外,還要買他的色帶跟紙(這是包成一組賣的),當初買一盒36張$360(平均一張相片的成本$10)(我是買明信片格式的,背面就是明信片的樣子)

所以除了帶主機以外,還要另外帶紙跟裝紙的紙匣(紙匣就像一般印表機的紙匣一樣,只是他是外接在印表機的下面,平常不用時可以拆下收納)還有電源線跟變壓器(挺大一個的)

這樣子總重量大約是一公斤多左右,體積嘛~~~如果裸機的話是不大,大約13X18X6(cm),紙匣和電源線、變壓器另計

但我不放心裸機裝在行李箱,又懶的手提,所以我自製了一個保護盒,連紙匣也可以裝在一起,重量沒有增加多少,但體積卻占了我小小行李箱的1/6

可是真的很好用,並不是每個地方都有賣明信片,並不是每個地方的明信片都令我滿意,所以我前一陣子硬是背到澳洲去14天,有一半的明信片是用這台印表機印的

像是我參加活動(滑沙、浮潛、泛舟)跟公司買的相片都可以印出來寄回家。所以雖然他挺大的、挺重的,但是我下次出去旅遊還是會想要帶著他

至於型號,樓上有提到過了,請棧友自行去找吧,不然會變成廣告文囉~~~

查看完整圖文版

2014-11-24, 15:25
自己的習慣是帶即影即有相機,
給旅途上遇到的人一份記念.

查看完整圖文版

安妮公主
2014-11-24, 20:36
而且這個printer 可以立即把照片印刷出來,
在不太發達的國家我可以立即送給小朋友紀念,我想到、我表妹有一台「即可拍」,在某次家族聚會上,當場拍兩張合照,分送給兩家人。(A)

查看完整圖文版

搞怪小猴子
2014-11-25, 10:03
我也有一台
因為國外的明信片真的不一定都好看
再加上自己拍的(之前有去過)反而比較有感覺
沒去過的國家就有請朋友"手繪過"再去印刷店輸出也是一種方法
或是上網找專業的照片自己印出

不過我是先在台灣印好帶出去.....
帶整台出去真的有點累
哈哈哈

查看完整圖文版

jeanli
2014-11-25, 10:12
挖~真的是看了也好想買一台喔!!(拉住自己)

像我這次去日本,有帶一些之前買又符合這次行程的明信片
不夠的就打算當場買
但都去到箱根了,想找個明信片都很難(W)
幾乎都是一盒10入之類的,但又不想買那麼多
(因為下次再到同一個地方不知道是多久後啊!)

但自己又沒那麼常出國,還是要冷靜冷靜XD

查看完整圖文版

tpe1rxh
2014-11-25, 11:16
相信收到這種獨一無二的明信片,肯定是開心的.讚一個.

查看完整圖文版

Carrotteng
2014-11-25, 13:58
真心觉得不错。看了也想买一个小printer了~但是一个大概多少钱啊?:-)

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 20:52
就感心啊~~~

朋友如果收到這種明信片,應該超級開心的~~:-)

他應該也開心吧!
我的家人多年來也儲存了一大叠!

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 20:55
超棒的idea~

我也很喜歡寫明信片,但有時候要找到好看又有感覺的實在很難得,自己印出真的是很不錯的方式~

是否能分享printer的資訊呢?我想評估一下價錢跟重量,謝謝!
因為已是2010買,現在肯定更多款更便宜呢!
希望你也可以印制此出漂亮明信片.

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 20:56
今次去日本也打算买个CP910
Yeah ,have a nice trip !

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 20:58
太棒了! 獨一無二的明信片! 只是感覺背包會大不少XD!
唯有帶小點其他東西,有漂亮明信片比較重要!

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 20:59
獨特、有創意~
佩服!
謝謝:)你也可以試試.

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 21:01
這個我就有買一台,網拍上代購的,印象中好像兩三千台幣吧,忘了

這台除了主機以外,還要買他的色帶跟紙(這是包成一組賣的),當初買一盒36張$360(平均一張相片的成本$10)(我是買明信片格式的,背面就是明信片的樣子)

所以除了帶主機以外,還要另外帶紙跟裝紙的紙匣(紙匣就像一般印表機的紙匣一樣,只是他是外接在印表機的下面,平常不用時可以拆下收納)還有電源線跟變壓器(挺大一個的)

這樣子總重量大約是一公斤多左右,體積嘛~~~如果裸機的話是不大,大約13X18X6(cm),紙匣和電源線、變壓器另計

但我不放心裸機裝在行李箱,又懶的手提,所以我自製了一個保護盒,連紙匣也可以裝在一起,重量沒有增加多少,但體積卻占了我小小行李箱的1/6

可是真的很好用,並不是每個地方都有賣明信片,並不是每個地方的明信片都令我滿意,所以我前一陣子硬是背到澳洲去14天,有一半的明信片是用這台印表機印的

像是我參加活動(滑沙、浮潛、泛舟)跟公司買的相片都可以印出來寄回家。所以雖然他挺大的、挺重的,但是我下次出去旅遊還是會想要帶著他

至於型號,樓上有提到過了,請棧友自行去找吧,不然會變成廣告文囉~~~
是的,也不算超重,但就有一張有心思的明信片,太值得了。

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 21:03
這個我之前也有呢!這個printer
也可即時print 相送人呢!

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 21:05
這個我之前也有呢!這個printer
也可即時print 相送人呢!

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 21:08
我想到、我表妹有一台「即可拍」,在某次家族聚會上,當場拍兩張合照,分送給兩家人。(A)
:)送給旅途中的人看到他們的笑臉更高興呢!

查看完整圖文版

aiwheat
2014-11-25, 22:23
很棒的禮物,
一樣的景色,
但是你親手拍的就是更親切些,
原來有這種攜帶型的小印表機,
當下拍起來,分享給他們,
他們一定會有很深刻的印象的,
謝謝分享。

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-25, 22:34
是的,迷你Printer
真的好用,我用了幾年了。

查看完整圖文版

mini蹦
2014-11-26, 11:11
意圖使人想買一台呀~~~~~~~~

:-O:-O

查看完整圖文版

2014-11-26, 14:15
我也有一台
因為國外的明信片真的不一定都好看
再加上自己拍的(之前有去過)反而比較有感覺
沒去過的國家就有請朋友"手繪過"再去印刷店輸出也是一種方法
或是上網找專業的照片自己印出

不過我是先在台灣印好帶出去.....
帶整台出去真的有點累
哈哈哈

呵呵~~~的確,在台灣先印好再帶出去就不大也不重了
但是~~~

明信片裡面就沒有自己的影像了!:-D

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-26, 15:39
其實我也不會寄有自己樣的明信片給朋友,免得嚇人,如果預先印好的未必是我最想分享的風景了,而且帶去當地印給當地人更開心。

查看完整圖文版

大象跳芭蕾
2014-11-26, 16:47
--

這個跟LG口袋機及Polaroid出的一款口袋機(iOS系統不能用),
是相同道理嗎?

因為我都是帶這個,貼在明信片後面的。

查看完整圖文版

m28901117
2014-11-27, 16:11

好棒的想法
獨特.特別.
好有心
不一樣的禮物如果是我
我一定會好好珍藏

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-28, 00:04
謝謝喜愛,親手拍照親手印制,親手寫親手寄,真的值得收藏!哇
好棒的想法
獨特.特別.
好有心
不一樣的禮物如果是我
我一定會好好珍藏

查看完整圖文版

India Pink
2014-11-28, 00:08
大概也是一樣吧!但我這printer的面積較大啊!

查看完整圖文版

薄盐
2015-11-20, 11:10
而且这个printer 可以立即把照片印刷出来,
在不太发达的国家我可以立即送给小朋友纪念,
令我这个旅人即时和当地人拉近距离,
你可知道他们可能一年也没有一张照片,
大部份遊客拍照后都是不会给他们寄回相片,
而他们也没有电邮,
所以直接印一张相片给他们,
你就感觉都他们有多高兴.

真是好感动

查看完整圖文版

India Pink
2015-11-20, 11:15
太客氣了,我相信旅行的快樂源自分享,在旅程中我們經常受人幫助,這只是我可以做的小小事情,真的希望他們留住快樂一刻.

查看完整圖文版

samsonwu
2015-12-04, 17:10
超喜歡自己製造名信片的感覺^^
我也有一部CP910,下次去旅行我就要帶它一齊走~
謝謝你的分享XD

查看完整圖文版

India Pink
2015-12-13, 20:47
謝謝你也喜歡這個主意,希望你也可以在旅程中為自己帶來獨一無二的明信片:)

查看完整圖文版

kncpuwx
2016-01-03, 15:14
哇~~好有心意,看了我都想買一台 (笑)

的確,不是每個地方都可以買到名信片,尤其是自己喜歡的名信片
最近兩次去日本玩,原以為找張名信片很容易
後來發現,還真是困難...

查看完整圖文版

betterjun
2016-01-04, 11:54
Cp910如果有去日本可以順便帶一台回來

比台灣便宜台幣2000多@@但要先預約

不然現場應該買不太到,都被掃光了@@

想問一下版大,要用什麼樣的筆寫比較好

因為是比較偏照片材質,所以感覺不好寫字上去@@

而且好像蓋郵戳也會糢糊掉@@

不知道版大朋友收到時,有沒有這種情況??謝謝啦

查看完整圖文版

India Pink
2016-01-06, 02:00
用普通的原子筆寫就最好,不要用水性的.....:-)

查看完整圖文版

India Pink
2016-01-06, 02:01
哇~~好有心意,看了我都想買一台 (笑)

的確,不是每個地方都可以買到名信片,尤其是自己喜歡的名信片
最近兩次去日本玩,原以為找張名信片很容易
後來發現,還真是困難...

是呀,又特別又有心思,收到的朋友都很高興 :)

查看完整圖文版

在旅途中送一份獨一無二的禮物給朋友 ««« 查看完整圖文版