PDA

[九州][門司港], [山陽][下關], 以及[關門海峽]討論區 ««« 查看完整圖文版

perfect
2005-12-30, 01:22
請問有去過下關的大大
從司門港可以走下關海底隧道
是走到山口縣然後又走回來嗎
因為好像只有一公里長
那如果要從山口縣走隧道到下關是要在在山口縣哪裡呢
謝謝

chiccohuang
2005-12-30, 20:32
請問有去過下關的大大
從司門港可以走下關海底隧道
是走到山口縣然後又走回來嗎
因為好像只有一公里長
那如果要從山口縣走隧道到下關是要在在山口縣哪裡呢
謝謝

嗯,不到一公里,大約700多公尺
來回一趟大概要20分鐘
隧道中間的地上會標明山口縣跟福岡縣交界
兩側的端點(山口:下關,福岡:門司港)都有免費的DM可以拿
DM下方有蓋戳章的地方,兩端點各有一個半圓型的章
都蓋上去後就能組成一個完整的 關門海峽橫斷紀念

不過下關車站離下關端隧道入口滿遠的,比門司港站到門司端的入口還遠
我從門司港站快步急行到門司端的入口大概也花了快30分鐘(兩公里多)
如果能搭公車的話還是搭公車吧
到對岸後回程可以搭關門聯絡船,省下一半的路...

查看完整圖文版

OLDBIG
2006-08-01, 02:32
有人去過北九州的門司港嗎?
我打算從博多搭特急到小倉、再換鹿兒島本線去門司港。
但是JR九州網頁時刻表上寫的轉車時間只有3分鐘,
來得及嗎?
還是說通常是在同一個月台上?

到了門司港後我要去和布刈公園的"關門海峽海底人行道入口"(媽呀!好長喔 :-S )
資料是說搭巴士,巴士站在門司港驛前有一個
但是我看地圖上門司港驛前有一堆巴士站 :-| ,
我要去哪一個啊 ?
搭幾號?
因為車次好像很少,所以時間要算的很準!!謝謝大家 :-)

查看完整圖文版

bearhsu
2006-08-01, 18:32
>但是JR九州網頁時刻表上寫的轉車時間只有3分鐘,
>來得及嗎?
>還是說通常是在同一個月台上?

同一個月台, 到小倉時,往門司港的車就在月台另一邊等著

查看完整圖文版

旅行海龜
2006-08-01, 18:35
轉車來得及~~建議您坐船到對岸吃吃喝喝逛逛 ~~在一路散步海底隧道回來~~嘿嘿~~今年冬天~~我和福哥就硬是去走了一趟~住了門司港飯店一晚~夜景非常漂亮

查看完整圖文版

itski
2006-08-01, 18:55
門司港很棒喔!建議可以待久一點

晚上也可以上展望台看夜景!很不賴

查看完整圖文版

Joseph
2006-08-02, 10:58
列表中的巴士都可以搭,但是周遊巴士只有在暑假和假日運行,而且也會繞路,時間
會比較久,要是不趕時間,搭車看風景也不錯

查看完整圖文版

sindy814
2006-08-03, 12:53
JR的火車可以從福岡直達門司港,你留意一下就有,一定要再那裡呆到晚上,夜景最美!!

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-08-06, 20:38
下週要去北九州跟山陽旅行, 看到有人說關門海峽的葉景不錯看,
想問問去過的人, 我應該在下關的「海峡ゆめタワー 」看呢?
還是在門司港的「門司港レトロ展望室 」比較好?

查看完整圖文版

itski
2006-08-06, 23:10
嗯~好難回答的問題....

每個人喜歡的應該不太一樣吧

查看完整圖文版

OLDBIG
2006-08-07, 00:48
下週要去北九州跟山陽旅行, 看到有人說關門海峽的葉景不錯看,

你什麼時候要去啊?
我下禮拜也要去福岡
但是週六8/12才會去門司港 ;-)

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-08-08, 01:21

你什麼時候要去啊?
我下禮拜也要去福岡
但是週六8/12才會去門司港 ;-)
建議你晚一天去,
8月13日晚間是關門海峽花火大會, 有一萬發煙火!
另外我的問題自問自答一下,
我決定選門司港這邊, 因為門司港這邊的建築晚間點燈比較漂亮,
而且展望台300圓比下關那邊的600圓便宜.

查看完整圖文版

jaylan
2006-08-08, 09:12

http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/map.html
這裡有圖可以參考~
希望別掃了你的興~
不過臨場感還是不同啦~ :-P

查看完整圖文版

Dr.KU
2006-08-08, 19:34
記得,在門司港吃河豚料理,很棒哦!

查看完整圖文版

小吉吉
2006-08-14, 23:46
小倉加門司2個點加起來可以排個一天,如果是1個人建議買博多-小倉、門司的2枚卷(2人就買4枚卷),先到小倉下車,去小倉城及松本清張紀念館,再坐jr到門司港…逛完後再用2枚卷坐回博多…

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-08-20, 16:40
建議上午遊下關,
中午在唐戶市場內一樓的攤位吃海鮮,
下午遊門司港, 可以待到晚上看夜景.
下關巴士一日卷 700 圓, 到唐戶的周遊卷只要300圓, 但是沒辦法到赤間神宮或更遠.
在唐戶直接搭船過去門司港最快了!

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-08-20, 16:43
JR的火車可以從福岡直達門司港,你留意一下就有,一定要再那裡呆到晚上,夜景最美!!
用 JR pass 或是九州 pass 的人還是搭新幹線到小倉, 再轉車比較快.

查看完整圖文版

Sweet Huang
2006-08-24, 16:33
用 JR pass 或是九州 pass 的人還是搭新幹線到小倉, 再轉車比較快.

我聽說九州pass不能搭乘山陽新幹線喔
福岡到小倉的新幹線就是山陽新幹線

查看完整圖文版

ckstaiwan
2007-09-09, 11:05
記得,在門司港吃河豚料理,很棒哦!
請問有推薦哪家嗎

查看完整圖文版

POCH
2007-09-09, 22:50
我有在下關的唐戶市場吃過河豚,還不錯吃,人很多,要排隊。 :-P

查看完整圖文版

ckstaiwan
2007-09-11, 08:30
我有在下關的唐戶市場吃過河豚,還不錯吃,人很多,要排隊。 :-P
看起來很美味,它應該也有河豚生魚片定食吧!!想去試試

查看完整圖文版

tempestguo
2008-01-06, 04:56
請問有沒有人能分享門司港的住宿經驗?
目前查到Hotel Route Inn門司 (http://www.japanican.com/traditional-chinese/hotels/ShisetsuDetail.aspx?ar=4003&st=8101004), 似乎交通不甚方便

因為參加長榮假期的4天3夜九州駕車趣自由行, 原本想在中間擴充, 住湯布院一天, 但旅行社說長榮規定必須連續住, 只好拉回福崗後再擴充

目前預計第4天早上從博多坐車到小倉走走, 再到門司港待到晚上
若安排住宿在門司, 問題在於 (1) 隔天的班機是BR2105(12:20), 又聽說福崗機場安檢很嚴格, 以自助生手來講, 若要預留buffer, 勢必早起趕路? (2) 拖著行李移動, 是否不智之舉?

想聽聽前輩們的意見, 謝謝!

查看完整圖文版

kch0511
2008-01-06, 23:01
我12月初剛從福岡回來,就是一般的安檢,沒有任何特殊的嚴格措施,起飛前1.5小時到機場就好了
門司港離福岡很近(搭電車也才1小時),不用住在門司港,直接住福岡就好了,也不用擔心趕飛機的問題
門司港晚上很荒涼,只能待在飯店看電視

查看完整圖文版

tempestguo
2008-01-08, 02:06
我12月初剛從福岡回來,就是一般的安檢,沒有任何特殊的嚴格措施,起飛前1.5小時到機場就好了
門司港離福岡很近(搭電車也才1小時),不用住在門司港,直接住福岡就好了,也不用擔心趕飛機的問題
門司港晚上很荒涼,只能待在飯店看電視

大感謝~
其實我今天想了想, 原本還考慮就算住福岡也要換間住看看, 不過想到一般最早也要pm1:00才能check-in就覺得麻煩
還是續住原飯店最方便, 明天要打電話去把訂房延伸1天
您提供的資訊讓我安心不少, 若能早起還可四處逛逛 ^^

請教門司港會不會風很大? (因為我的體質不是很怕冷, 但風寒效應我就受不了, 得準備防風外套) 還有賞夜景適合待到幾點?
看時刻表 (http://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jrk/reserve/route/pc/Top/nologin.do#)好像晚上8點以後班次就變少了 (20:16, 20:50, 21:21, 21:39, 22:12)

查看完整圖文版

kch0511
2008-01-08, 09:06
港口難免會有風,不過,可以觀光的門司港區非常小,比高雄鼓山渡輪的一號船渠還小
這裡是20世紀以前的港口,不是橫濱、神戸,或是高雄、基隆這種大型貨櫃港口
門司港逛一圈不會花太多時間,觀光重心在港區的古蹟建築
這些建築會打光,不曉得這樣算不算「夜景」
不管在什麼地方,不管是哪一種夜景,不管規模大小如何
看夜景最佳時刻,就是日落後一小時內
現在日本5點多就日落了,6點天色就全黑了
真的怕冷的話,可以到門司港的展望台上去眺望夕陽與夜景

查看完整圖文版

tempestguo
2008-01-16, 19:16
從博多用兩枚卷坐Sonic 19到小倉, 在觀光案內所拿了JR的割引卷
參觀小倉城天守閣, 門司港三井俱樂部2f, 門司港展望台...等地方都有折扣
使用割引卷時需出示票根, 所以出站時要記得請服務台人員蓋章後帶著票根
當天剛好是成人式活動, 一路上拍了很多盛裝的和服女孩
銀町的商店街熱鬧非常, 不過因為在八"土反"神社和小倉城待太久
時間關係沒能多逛, 甚至連庭園和松本清張紀念館都得放棄
門司港是個很漂亮的地方, 雖然觀光的範圍不大, 但從下午到晚上的風情各有不同
愛拍照的朋友一定會留連忘返
展望台是一定要上去的, 日落前半小時上去, 點杯咖啡坐著看夕陽
一直到華燈初上, 展望台照明轉暗, 那又是另一番景像了

就因為貪圖美景, 又在"光本"吃了壽司, 喝了燒酌, 拖到近8點才到車站
到小倉後接續的特急要等很久, 乾脆跳上一班標著往博多的普通車
想不到竟是走筑豐本線而非鹿兒島本線, 花的時間足足多出一倍! 幸好回到博多, 往筑紫口去還找得到拉麵店吃宵夜

有意安排小倉/門司港一日遊的朋友要注意時間的安排, 以免錯失太多
另門司港的有些舊建物傍晚即閉館, 想蓋紀念章要趕在登上展望台之先蓋好
港邊風大, 感覺起來比小倉或博多還冷幾度, 旅友要注意防風保暖

光本的綜合壽司有1000, 1400, 2000三種價位, 茶碗蒸風味絕佳
坐在料理台前欣賞師傅手藝, 也是一種樂趣
年輕老闆非常熱情, 知道我們是台灣人還特別招待了一道壽司
而老闆的母親也很有趣, 特地打電話給朋友說店裡來了台灣客人, 想知道如何用英語問年紀 ^^

查看完整圖文版

hirokic
2008-01-20, 12:38
列表中的巴士都可以搭,但是周遊巴士只有在暑假和假日運行,而且也會繞路,時間

想問巴士只去3.30就沒車啦????

查看完整圖文版

ayacm
2008-01-20, 22:26
請問~
關門大橋人行步道的部分,可以騎腳踏車嗎??
還是腳踏車要從車道過去才行/?

另外就是,腳踏車可以坐汽船嗎??

不知道有沒有人租過腳踏車~~
謝謝指教

查看完整圖文版

2008-01-21, 01:47
經過下關的話,春帆樓遺址很值得去看看喔
那邊就是當年李鴻章簽字把台灣割給日本的地方,影響台灣歷史很大的一個建築
裡面陳列當年簽訂馬關條約時的文物
就在赤間神宮旁邊,逛完以後可以在港邊走走

隔壁的赤間神宮也是一個有名的地點,裡面供奉著8歲就投海殞命的安德天皇牌位
如果有看過瀧澤秀明演的「義經」,裡面那段死傷慘重的海戰描述的就是這段故事...

查看完整圖文版

nagarebosi_natsu
2008-02-03, 19:01
請問大大,門司港的海峽DRAMA SHIP到藍羽橋會隔很遠嗎?
我打算花一整個下午的時間(14:30~)待在門司(晚上再回博多)..
想要去關門海峽海底人行道蓋印章..這樣應該怎麼走才比較順??
有些館17:00就關了...沒有去又覺得可惜...

查看完整圖文版

京京
2008-02-05, 01:32
在小倉車站內超市遇到大減價
三盒壽司或海鮮洞980日元
超好吃
旁邊的家庭主婦買9盒
我們買司三盒
我好想住在小倉
買21盒放冰箱
也不用煮飯了
想吃飯就開冰箱一人發一盒
原來是水曜日才有的折扣

查看完整圖文版

kch0511
2008-02-05, 11:28
請問大大,門司港的海峽DRAMA SHIP到藍羽橋會隔很遠嗎?
我打算花一整個下午的時間(14:30~)待在門司(晚上再回博多)..
想要去關門海峽海底人行道蓋印章..這樣應該怎麼走才比較順??
有些館17:00就關了...沒有去又覺得可惜...

門司港區很小,車站/渡輪口/港區歷史建築/碼頭/瞭望台這些景點分布的範圍
大概就跟淡水漁人碼頭、高雄鼓山渡輪口差不多大
一個下午+傍晚,可以很悠閒在門司港區漫步

関門海峡海底人行道沒去過,參考一下日本雅虎的資料吧(點地圖比較清楚)
http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=jtbb4701605&genre=1&t=a&ref=k40ls&la=4003&ma=400301

查看完整圖文版

京京
2008-02-09, 18:57
小倉城兼具古典和現代風格
城中傳承下的木橋

另一座現代設計的橋

查看完整圖文版

京京
2008-02-09, 19:12
小倉城兼具古典和古典古典NHK大樓裡面很好逛
有beens
我最愛的mk
ck

查看完整圖文版

IL8076
2008-02-19, 21:05
請問各大大有否搭乘高速巴士由天神到小倉? 是否約1小時20分鍾到? 下車是在尾站嗎? 如不是, 會否有提示下車?

查看完整圖文版

hiroki
2008-02-25, 23:48
門司港展放台在那兒?
レトロ桟橋通(4)在那兒?新 jr 門司港駅?

查看完整圖文版

maggie c
2008-02-26, 14:10
這裡有門司港觀光景點介紹及地圖 http://www.retro-mojiko.jp/asobu/kankou_kankou.html#tenbou (地圖可放大及上下左右移動)

查看完整圖文版

tempestguo
2008-03-06, 12:09
請問各大大有否搭乘高速巴士由天神到小倉? 是否約1小時20分鍾到? 下車是在尾站嗎? 如不是, 會否有提示下車?

請參考
天神->小倉需時1小時18分
http://www.rakubus.jp/rosen/fko_kkr.html

時刻表
http://www.nishitetsu.co.jp/bus/highway/guide/nakatani.htm

小倉駅前
http://www.rakubus.jp/rosen/busstop/busstop.cgi?number=x93

小倉駅前非常熱鬧, 而且小倉站的造型很顯目, 肯定不會弄錯的
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Kokura_station.jpg
(照片借自wikipedia-小倉駅 (http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%80%89%E9%A7%85_(%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E7%9C%8C)))

查看完整圖文版

CathyLEE37
2008-03-19, 20:48
我曾早上從博多坐火車到下關,先遊赤間神宮和日清講和紀念館(李鴻章簽馬關條約處),
中午在唐戶市場內一樓的攤位吃海鮮(周日去時有河豚壽司和炸蝦每份100日圓,很好吃),
下午從唐戶直接搭船去遊門司港, 可以待到晚上看夜景.

查看完整圖文版

hiroki
2008-03-21, 22:39
15/3 我下機之後就去 門司港 + 関門人道 . 由於搭不到最一班巴士回門司港
所以在對岸 把巴士到下関 兼行下関大丸

查看完整圖文版

CCCHEN
2008-04-01, 16:37
ホテル ルートイン門司
http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?screenId=UWW1402&distCd=01&yadNo=347646&rootCd=04&stayYear=&stayMonth=&stayDay=&stayCount=1&roomCount=1&dateUndecided=1&adultNum=2&callbackHistFlg=1
門司港駅から徒歩12分
門司港レトロ周辺には、数少ない展望浴場付ホテル。展望浴場からは、関門海峡が一望できる最高のロケーション。無料駐車場完備。

這家旅館在JALAN的評價很不錯呢展望風呂評分高達4.3啊
請問如果錯過黃昏日落前後的最佳展望也就是等完全天黑後才check in的話
展望的夜景仍然有那麼棒嗎會不會跟JALAN的照片有很大落差呢
還有看了JALAN的簡介內容似乎男湯女湯沒有日夜交換嗎

查看完整圖文版

tapper
2008-04-05, 21:16

急!!!請達人告知這巴士時刻表還有效嗎?網站連結在哪呢?thx

查看完整圖文版

kayan
2008-04-14, 22:06
請問~
關門大橋人行步道的部分,可以騎腳踏車嗎??
還是腳踏車要從車道過去才行/?

另外就是,腳踏車可以坐汽船嗎??

不知道有沒有人租過腳踏車~~
謝謝指教

to: ayacm

從這
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E9%96%80%E5%9B%BD%E9%81%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
的[人道]部分
應該是可以騎腳踏車過關門大橋人行步道的
但我日語懂一些 ,應該是要下車推的
還要給20yen費用

另外腳踏車是可以坐汽船的
要加費用200yen,請參看
http://www.kanmon-kisen.co.jp/

可在門司租腳踏車~
500 yen
http://www.npo-ktmn.com/moji1.htm

希望以上資料有幫助吧

其實我打算7月去的
有想過在門司租腳踏車
先在門司港一帶踏踏車
再踏車到關門大橋人行步道
推車過海
在下關遊覽
最後人帶車坐渡輪回門司港還腳踏車
再回福岡(這時應是黃昏了,可看看黃昏的門司港!)

請問你的計劃如何,可交流交流呵!!!

查看完整圖文版

kayan
2008-04-15, 11:34
請問 這回數券
http://www.jrkyushu.co.jp/TripApp?LISTID=513&PDC=0001011092
是否只可選小倉或門司港作目的地?
可否先到小倉出 , 再到門司港, 再回博多?
但這樣是算2張還是3張回數券???

查看完整圖文版

daleliu
2008-08-07, 11:46
從博多用兩枚卷坐Sonic 19到小倉, 在觀光案內所拿了JR的割引卷
參觀小倉城天守閣, 門司港三井俱樂部2f, 門司港展望台...等地方都有折扣
使用割引卷時需出示票根, 所以出站時要記得請服務台人員蓋章後帶著票根

請問版大 票根蓋的章是啥章 跟紀念章不一樣嗎
拿給服務人員他就會知道了嗎

查看完整圖文版

valantina5
2008-08-08, 22:28
小妹在排行程時出現了一些問題
因此想問版上去過小倉 門司 下關的各位大大....
下關一帶, 往門司港的乘船口 徒步走過去的隧道口 及唐戶市場 春帆樓 赤間神宮等, 這些景點是否可用徒步的方式逛完?
做了功課才發現, 這三個城市可看性很高, 但是迫於時間, 想在一天之內逛完三個地方, 真不知如何取捨 ...希望有經驗的大大能給點動線安排建議
對了 忘了先說自己的需求
1.一早我將從博多出發,晚上也要回博多住
2.因為這次九州行程不方便去熊本城 因此我將小倉城列為必去行程
3.門司港只打算在車站周邊晃晃,看看古建築 蓋蓋章,不打算看夜景,而前列下關景點春帆樓 赤間神宮必去 且想去下關吃河豚午餐...
4.聽說小倉很熱鬧 若能小逛一下當然更好....

好像很貪心....:-P
希望有經驗的大大能給點意見 阿里阿豆

查看完整圖文版

kayan
2008-08-08, 22:36
如你要用走的會很累,會否考慮到門司港,租單車踏到下關,回門司港,再到小倉
或是可上午先到小倉!
我剛去完, 雖只到門司港下關, 要用了半天
可參考我的 http://hk.myblog.yahoo.com/aikokaren/index?l=f&id=4

查看完整圖文版

[九州][門司港], [山陽][下關], 以及[關門海峽]討論區 ««« 查看完整圖文版