PDA

我知道還很久,可是先徵好了,2010年一起追極光吧~ ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

dreamfish
2008-11-11, 00:43
各位,
我已經去看完極光回來了
我去的是北歐
去了瑞典跟挪威
如果各位有興趣的,我可以提供資料
這個帖,就請大家不要再回了喔
感謝感謝~~~
2009.2.27 最新消息,
沒想到大家這麼熱烈回應,
有點嚇到了,
很久沒有回來這個討論串看,
才發現,又多了這麼多人,
先跟大家報告一下,
我不是放棄,
只是時間還沒有確定,
我2009年的下半年幾乎沒有假期可以出去,
2010年的上半年,可能也只有過年時段可以去那麼長的時間,
所以,不知道該怎麼取捨,
如果有棧友已經確定時間的,
可以先公佈一下,可以一起出發就一起出發吧~~
雖然不知道會不會跟大家一起旅行,
但時。。很高興認識大家喔!
-------------------------------------------------

這幾年一直想去追極光,
就是幸福的那道光,
書上說:2010年是極大值,
所以2010年一起出發吧!
我,女生,1975年生,
有旅行癌,一年最少要出國兩次,
不過這幾年都是4次,
最愛去日本*7,去過捷克、大陸雲南、港澳、吳哥、北越、韓國、新加坡、巴里島、泰國曼谷
最近一次旅行是,10月雲南行
最新計畫是,12月底的泰北行

尋找跟我一樣有旅行癌的人,
一起去追極光吧~~

時間還很久,可以慢慢考慮

MSN:dreamfish1217@msn.com

叫我魚或是fish就可以囉!
對了,我住在台中,不過旅伴是哪人都可以的啦!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2008.11.11更新,
基本盤請先準備新台幣10萬,或是無聊的時候匯率低的時候,買點歐元買點美金也可以,
以現在跟團去Alaska都要8.9萬,
所以如果自助到北歐應該要破10萬(別緊張,地點大家可以討論),
請要加入的,自己努力存錢喔~~~~
不過以現在匯率上上下下,多準備一點是好的~~
快一點2010年上半年就會出發,
最晚2010年的下半年一定出發~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2008.11.13更新
沒想到有志一同的人不少,
請大家幫幫忙,
因為時間還很久,我知道大家不確定因素也很多,
所以如果有興趣的人,
請加入我的MSN,
這樣比較好聯繫,
大概明年2009年的3月就要確定是否成行,
所以。。。請大家做好準備喔!
如果人數夠的話,
我看看是不是要請旅行社客製化一個行程出來。
另外,先聲明一下好了,
我走的路線不是高級路線,
如果純自助,偶爾會走點刻苦的路線,
所以。。。。如果要shopping或是一定要吃好住好的人,
請就自動按一下上一頁吧!
------------------------------------------------------------------
2008.11.17 更新
重申:這不是在找人跟團,
我也不是旅行社的人,
只是單純找同好一起去看極光,
希望大家一起討論行程,
這樣才有參與感嘛!
規劃行程就是旅行的開始呀!
加油,一定要出發的啦!
--------------------------------------------------------------------
2008.12.11 更新
看到這麼多人回應,也很多人加入我的msn
我都已經快搞不清楚誰是誰了
我開一個blog(http://flynorthlight.blogspot.com/)
請大家上去留言,
然後討論一下地點
目前看起來是阿拉斯加跟北歐各有支持者
可是有小道消息說華航要停飛阿拉斯加航線
所以到時候這個部份要在做確認
anyway~~
請大家先上blog做一下自我介紹
有找到資料的也可以往上po
我會儘速在過年後將這團時間人數確定
好讓大家儘速做準備
對了,歐元目前算是不貴的價位
大家可以去買點歐元起來放囉!
p.s 至於旅行的方式,大家可以在討論
因為人數過多的話,看是要拆成小團體,還是就請旅行社客製化行程
如果人數在6個以內,那就以自助旅行的方式
畢竟,我不是領隊呀:S
---------------------------------------------------------------
2008.12.11 再次更新,
請大家上blog自我介紹喔~~
然後我會開一個msn文章,請大家用悄悄話告訴我你的msn喔~(我好對照一下大家)
因為我msn極光群組的人數已經破20人了,我開始混亂了

到時候
1.有加入我msn且有上blog自介的人
2.如果沒有msn,可是有自介的人,也請留下可聯絡e-mail,
以上朋友,我才會邀請參加聚會喔~

如果有加入我msn的人,
如果沒自介,
或是沒聯絡方式的人,
過完年後,我將砍除以上朋友的msn帳號,不然我真的要錯亂了~~~
謝謝大家的配合喔~~

---------------------------------------------------------
2008.12.11 最新消息
原本yahoo的blog需要會員才可以回應或是留言,
所以我把blog搬到blogger
也把已經自介的回應搬過去了
新的blogger可以用匿名的或是自己取名進去留言
所以歡迎有興趣的朋友,一定要去blog自介喔
http://flynorthlight.blogspot.com/
p.s 因為blogger沒有悄悄話功能(真的是有一好就沒有兩好),
所以請加入我msn的朋友,記得告訴我你是那一位喔
yahoo的blog就暫時關閉了~

ODDIE
2008-11-11, 01:28
先預約一下

查看完整圖文版

dentchiang
2008-11-11, 02:23
我也想去耶!!
雖然還很久,不過看到極光"極大值"這三個字,
代表的應該是這輩子就這麼一次,是嗎??亂猜的...

查看完整圖文版

wchao12
2008-11-11, 09:02
我也要去看極光~~

wchao12@hotmail.com

查看完整圖文版

s805071
2008-11-11, 09:44
有興趣~
大概會去幾天?
基本上預算我都沒問題, 是怕去太多天假不好請.

查看完整圖文版

luca0429
2008-11-11, 16:50
Dreamfish

算我一個

luca

查看完整圖文版

deaddog
2008-11-11, 17:01
小魚~
真是難以抉擇啊~ 我的西藏阿里跟妳的極光就選其一吧!!
汪~

查看完整圖文版

stella1979
2008-11-11, 17:13
fish~

酷喔 如果沒意外 也會追隨你的:-D

查看完整圖文版

yemiao
2008-11-11, 18:13
極光"極大值"...:|
我看到他在對我招手~~好~想~去~~
我也想先預約可以嗎?
要努力存旅費了的樣子XD

查看完整圖文版

sea77
2008-11-11, 21:43
Dear all:

新手上路,
有幾次旅行經驗,以歐洲為主,都是參團,(除幾次出差).
極光之旅令人羨慕,讓我想起
2007 底有一段難得的空檔(幾個月),原本想去北歐極光之旅,
可惜季節不對,旅行團又無法成行,coco又不夠.....
真希望有機會能跟上你們的腳步..

查看完整圖文版

yuang
2008-11-11, 22:05
好想跟著fish一起遊喔
得趕緊來存錢囉

查看完整圖文版

masachi
2008-11-12, 11:57
fish~

我也是想要去看極光的人
原本今年一、二月很想去
但是最近時機景氣狀況很差
看來只是再延後了 = ="

有機會大家一起來討論吧
guilt54@hotmail.com

查看完整圖文版

allychuang
2008-11-12, 16:04
一輩子一定要做的一件事 - 如芭蕾舞孃跳躍般的極光
我也會努力存錢
Please count me in. Thanks~

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-12, 23:41
我也想去看極光更想吃當地ㄉ帝王蟹如果是要在帝王蟹ㄉ產季去我也想加入我是男性54年次

查看完整圖文版

KATY
2008-11-13, 09:21
+1,我一直都有興趣,也都有在看這方面的資料,加入你的msn,希望一起討論

查看完整圖文版

pri_chau
2008-11-13, 15:59
count me in :P

Pri_chau@hotmail.com

查看完整圖文版

no1.101
2008-11-13, 20:36
只要
天時...地利...人和...
記得要幫我留兩個名額

查看完整圖文版

alphahkhk
2008-11-14, 11:44
我也要跟
一生一次的願望丫
希望可以加入討論
msn:alphahkhk@hotmail.com
投加拿大育空一票
因為看過"不去會死"這本書
所以很响往丫

查看完整圖文版

maryan
2008-11-14, 15:14
加一票 2010年一起追極光
msn: shihmaryan@msn.com

查看完整圖文版

RR9323
2008-11-14, 16:16
加我一個
有確定的行程請通知我一下
謝謝

查看完整圖文版

JessMo
2008-11-14, 22:41
雖然我也頗有興趣, 但因為2010年實在還很久, 不曉得那時候的自己在哪
所以即便心有意但也無法現在就確定要參加...:-S

不過我想年底出遊兩週應該是比較可能的吧 ^o)

查看完整圖文版

jacthques
2008-11-14, 23:03
哈~~~我也想去想去想去.........
我是還沒有旅行癌啦.但一直有保持每年出國2次...(最近一年有事都閉關了.>_<!)
雖然心裡還是一直有O.S"計畫永遠趕不上變化~~"不過我還是想說
我想去~~~我想去啊!!.......(H)

這幾年一直想去追極光,
就是幸福的那道光,
不過這幾年都是4次,
最愛去日本*7,去過捷克、大陸雲南、港澳、吳哥、北越、韓國、新加坡、巴里島、泰國曼谷

一起去追極光吧~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------
基本盤請先準備新台幣10萬,或是無聊的時候匯率低的時候,買點歐元買點美金也可以,
所以如果自助到北歐應該要破10萬(別緊張,地點大家可以討論),
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
請大家幫幫忙,
所以如果有興趣的人,
請加入我的MSN,
這樣比較好聯繫,
如果人數夠的話,
另外,先聲明一下好了,

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-16, 15:58
版主自助旅行不一定只有走點刻苦的路線我想大家ㄉ極大值是極光其他ㄉ住食就看各人自己ㄉ財務錢多ㄉ吃好住好錢少ㄉ就走點刻苦的路線但是大家還是可以一起去看極光阿(Y)

查看完整圖文版

dreamfish
2008-11-16, 19:13
版主自助旅行不一定只有走點刻苦的路線我想大家ㄉ極大值是極光其他ㄉ住食就看各人自己ㄉ財務錢多ㄉ吃好住好錢少ㄉ就走點刻苦的路線但是大家還是可以一起去看極光阿(Y)

呵呵,看極光有很多種路線可以走,
也可以走得很高檔,
可是如果是旅伴,那認知應該差不多會比較好,
要走高檔路線的,可以另外開團呀,到時候當地會合一起賞極光也ok~~~
再者,如果理念不同,我想出發前應該就吵翻天了吧~~:-P

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-16, 22:53
:-D不會啦!這是自由行只要約好出發ㄉ時間看極光ㄉ時間住ㄉ區域其餘ㄉ時間應該是各自活動不是綁在一起不會有什麼問題啦當然如果是要找團跟那要去ㄉ人一切就依旅行社ㄉ路線走:-P

查看完整圖文版

imitsuki
2008-11-17, 00:03
既然這裡都是被極光吸引的同伴們的話,也請先加入我有空聊聊吧~~我是已經預約明年三月要去阿拉斯加了,就算是這樣2010也可以再挑戰阿!!極光,是誘惑我不可思議的風景...

查看完整圖文版

dreamfish
2008-11-17, 00:13
:-D不會啦!這是自由行只要約好出發ㄉ時間看極光ㄉ時間住ㄉ區域其餘ㄉ時間應該是各自活動不是綁在一起不會有什麼問題啦當然如果是要找團跟那要去ㄉ人一切就依旅行社ㄉ路線走:-P

呵呵,我也不喜歡都綁在一起,
只是會上來找旅伴,就是希望在旅程中有個人可以分享,
對我來說,假如10天的旅行,我都會安排2-3天或許更多(看旅伴的狀況)自由活動,
畢竟每個人想看的東西都不一樣,
至於旅伴有一個很大的意義,就是彼此有一個照應,同性者還可以share房錢,
如果要跟團,那就不需要找伴了,直接找團就好,
基本上,我希望的人數是雙數,4-6個..如果要搭taxi也好分配,
如果真的很多人要一起去,我才會考慮找旅行社客製化行程,
不然應該還是自助機率大一點....
如果可以自己照料自己的(我偶爾有小迷糊,所以我喜歡有個伴),自己出發,到當地會合,我也不反對啦~~~~

查看完整圖文版

friendship
2008-11-17, 00:21
2010年初?年底?年中應該看不到極光!
歐洲?美國?加拿大?還有天數?
北歐是要到芬蘭?還是挪威?
看來一切變數都還很大,
而這似乎也非MSN討論一下就能有答案的,
乾脆弄個聚會或是投票後,
規劃起來會比較快。
目前的歐元大概已經很低了,
美元,後勢(換總統)還不明朗,
但加幣似乎太強勢了。

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-17, 08:43
既然這裡都是被極光吸引的同伴們的話,也請先加入我有空聊聊吧~~我是已經預約明年三月要去阿拉斯加了,就算是這樣2010也可以再挑戰阿!!極光,是誘惑我不可思議的風景...
你明年三月就要去阿拉斯加了(Y)真可惜,好想跟,但跟朋友約好4月去泰國過潑水節,所以明年ㄉ假跟預算都沒了,可以請imitsuki大如果有去能順便帶些飯店,極光列車ㄉ時間票價,地圖,等資料回來給我們這些菜鳥參考參考謝謝(Y):-D

查看完整圖文版

Lian0823
2008-11-17, 11:48
也加我一個~~我也想去~~

我出國+自助的經驗也不少喔~
日本*6 荷蘭/法國/瑞士/義大利/英國/美國/大陸/新加坡/巴里島
相信大家互相照料應該可以玩得很開心囉!

查看完整圖文版

周立憲
2008-11-17, 12:06
不嫌棄我這個老人的話 也想跟著一起去尋夢哩 我的MSN是 a26314612@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

imitsuki
2008-11-17, 12:36
你明年三月就要去阿拉斯加了(Y)真可惜,好想跟,但跟朋友約好4月去泰國過潑水節,所以明年ㄉ假跟預算都沒了,可以請imitsuki大如果有去能順便帶些飯店,極光列車ㄉ時間票價,地圖,等資料回來給我們這些菜鳥參考參考謝謝(Y):-D

沒問題!!我們是算半自助式的,不過我會盡量收集情報的,見到就掃...也請祝我好運阿~~ Orz Orz Orz 向北方朝拜中~~

查看完整圖文版

阿伯
2008-11-17, 14:18
我先來報名
不過就像妳說的變化很大
我去過日本6次差妳一次啦...

查看完整圖文版

Phoebe67
2008-11-17, 17:28
英文很破~粉破~~~可不可以借我跟呢:-$

報名 +1

查看完整圖文版

流浪快炒手
2008-11-17, 21:10
想去南極~但是好像有點難~
看到你的極光團~~也算我ㄧ份吧
希望到時我能跟到

查看完整圖文版

jacthques
2008-11-17, 22:33
有!!我也要......
不過大家到底是要去那裡...的極光咧???
往加拿大方向那邊去想嗎???.......

查看完整圖文版

浮雲獨遊
2008-11-17, 22:34
本來預計2010年跟團去阿拉斯加看極光。
也有興趣加入背包客的行列~
加MSN討論囉^^

查看完整圖文版

心在飛翔
2008-11-17, 23:04
嘿嘿~~有同好了,我也肖想2010年的極光之旅很久很久很久了……
找資料、看資料也很久很久很久了…
我計畫中的目的地是培琳的故鄉~阿拉斯加~

先登記再說

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-17, 23:22
沒問題!!我們是算半自助式的,不過我會盡量收集情報的,見到就掃...也請祝我好運阿~~ Orz Orz Orz 向北方朝拜中~~
謝謝imitsuki大也祝你好運(Y)

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-20, 12:08
我想提議明年3月等imitsuki大從阿拉斯加回來大家辦個聚會可以聽聽imitsuki大ㄉ經驗跟資料也順便討論去ㄉ地點不曉得各位覺得怎麼樣:-D

查看完整圖文版

imitsuki
2008-11-21, 00:09
我想提議明年3月等imitsuki大從阿拉斯加回來大家辦個聚會可以聽聽imitsuki大ㄉ經驗跟資料也順便討論去ㄉ地點不曉得各位覺得怎麼樣:-D

哇ㄌㄟ~~太嚴重了啦!!這裡還有很多前輩可以請教呢!!
等我回來以後,當然很願意跟大家分享阿。在這之前我還是好好潛水做功課吧~~ (H) (H)

查看完整圖文版

dentchiang
2008-11-21, 00:16
哇ㄌㄟ~~太嚴重了啦!!這裡還有很多前輩可以請教呢!!
等我回來以後,當然很願意跟大家分享阿。在這之前我還是好好潛水做功課吧~~ (H) (H)

不錯喔!!我也贊成,大大加油囉!!

查看完整圖文版

ODDIE
2008-11-21, 09:09
有!!我也要......
不過大家到底是要去那裡...的極光咧???
往加拿大方向那邊去想嗎???.......

目前最大機率與便宜的地方是阿拉斯加的Fairbanks
再來是是加拿大的黃刀鎮或北歐像是冰島這些地方
當然如果你想去南極看也是可以的

查看完整圖文版

a lin
2008-11-21, 11:53
我也想去
可以加入我的msn
msn:sammi_1022@msn.com

查看完整圖文版

a lin
2008-11-21, 11:53
我也想去
可以加入我的msn
msn: sammi_1022@msn.com

查看完整圖文版

watsai
2008-11-21, 12:30
好想去喔~~~本來我想計劃到尼泊爾-印度-西藏(這樣玩應該要很久吧?)~~~~大約也是2010年的大計劃~~~可是看到極光"極大值"~~很心動 ㄋㄟ~~~想跟~~~大約玩幾天ㄋ?

查看完整圖文版

guyin
2008-11-21, 12:43
想很久了...也很想念北歐. ..10幾年前去過但不是為了極光...

加我一份吧

查看完整圖文版

white025520
2008-11-21, 13:53
這幾年一直想去追極光,
就是幸福的那道光,
不過這幾年都是4次,

一起去追極光吧~~

請大家幫幫忙,
所以如果有興趣的人,
請加入我的MSN,
這樣比較好聯繫,
如果人數夠的話,
另外,先聲明一下好了,
------------------------------------------------------------------
我也不是旅行社的人,
希望大家一起討論行程,
這樣才有參與感嘛!
加油,一定要出發的啦!

Hi, Fish, would you mind I ask what is your transportation? car rental, RV rental or by train? I am planning to go there by RV on sept. ,2009, but I haven't made the final decision yet. If I am late, I would like to go with your group, if so, what do you think about the RV rental? thanks :-)

查看完整圖文版

dreamfish
2008-11-22, 01:52
Hi, Fish, would you mind I ask what is your transportation? car rental, RV rental or by train? I am planning to go there by RV on sept. ,2009, but I haven't made the final decision yet. If I am late, I would like to go with your group, if so, what do you think about the RV rental? thanks :-)

雪地租車?!我沒有在雪地開過車耶,
你可以開嗎?如果ok,也是一個方式呀,這個方式我喜歡~~;-)

查看完整圖文版

放輕鬆過日子
2008-11-24, 20:30
真 好~有夢最美 !加油存錢吧~各位包包們

查看完整圖文版

jacthques
2008-11-26, 13:41
哈..這一團有幾人啊........大家很踴躍.雖然到時能去的人不知還有幾人...
但總之就是一個愛玩的心啦.... 

查看完整圖文版

晒月亮ㄉ貓
2008-11-26, 13:59
我也有興趣,加入囉~

查看完整圖文版

響往
2008-11-26, 15:23
2005年我己去阿拉斯看過極光,但還是很想再去所以打算2010要去可一討論這幾年一直想去追極光,
就是幸福的那道光,
不過這幾年都是4次,

一起去追極光吧~~

請大家幫幫忙,
所以如果有興趣的人,
請加入我的MSN,
這樣比較好聯繫,
如果人數夠的話,
另外,先聲明一下好了,
我也不是旅行社的人,
希望大家一起討論行程,
這樣才有參與感嘛!
加油,一定要出發的啦!

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-26, 23:20
2005年我己去阿拉斯看過極光,但還是很想再去所以打算2010要去可一討論響往大請問那邊ㄉ住宿價格大慨多少列車票價多少坐多久ㄉ時間:-$謝謝

查看完整圖文版

RR9323
2008-11-27, 17:35
2010年初?年底?年中應該看不到極光!
歐洲?美國?加拿大?還有天數?
北歐是要到芬蘭?還是挪威?
看來一切變數都還很大,
而這似乎也非MSN討論一下就能有答案的,
乾脆弄個聚會或是投票後,
規劃起來會比較快。
目前的歐元大概已經很低了,
美元,後勢(換總統)還不明朗,
但加幣似乎太強勢了。

贊成
有志一同的約個時間地點
找好資料聚餐討論一下
順便連絡一下感情丫

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-11-27, 23:03
贊成

查看完整圖文版

dentchiang
2008-11-28, 00:36
我也贊成!!

查看完整圖文版

rube
2008-11-28, 13:51
加我一個

查看完整圖文版

jacthques
2008-11-28, 14:43
所以.......暫訂是往北歐方向囉??哇.........好嘿................
我也要...早就想去北歐了....^_^

查看完整圖文版

心在飛翔
2008-11-29, 18:34

贊同,附議!

查看完整圖文版

deaddog
2008-11-29, 20:23
我也要跟
一生一次的願望丫
希望可以加入討論
msn:alphahkhk@hotmail.com
投加拿大育空一票
因為看過"不去會死"這本書
所以很响往丫

I 再加一票:加拿大育空

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-12-03, 08:41
美國阿拉斯加一票

查看完整圖文版

逸軒
2008-12-03, 09:08
極光~極光~
好好滴存錢~2010先來預約極光唄!
也許一輩子只有一次喔

查看完整圖文版

簾捲西風
2008-12-05, 16:10
我有興趣~~~但是要寒暑假才能出發

去南北極是我一生的夢想~
你去過或想去的地方跟我蠻相似的
有空可以參考我的相簿

查看完整圖文版

dentchiang
2008-12-06, 01:38
美國阿拉斯加一票

我也投ALASKA,
FAIRBANKS是個不錯的地方...&lt;:o)

查看完整圖文版

mina320
2008-12-08, 20:59
有人想2009年就去嗎?我想去冰島看 大概是一月底到二月初 左右 有人想一起計畫嗎?

查看完整圖文版

dieee
2008-12-11, 00:52
呆也要去,2010年是吧,先存錢要緊,期待明年3 月的確定!
不過,時間上.....到時候再說囉!
呆是服務業,別人放大假,呆不能,真是傷腦筋呀,不過,應該可以排除萬難吧...加油!!加油!!

查看完整圖文版

NaomiYulinLin
2008-12-11, 03:01
太晚看到這篇文章
已經在存錢明年9月要去希臘自助了
前兩天才衝動的刷了一張希臘國內線的機票
不去都不行了:\'(
來不及反悔跟fish一起去追極光了
好可惜喔

查看完整圖文版

ODDIE
2008-12-11, 09:20
太晚看到這篇文章
好可惜喔
你可以去完希臘後再飛去北歐呀

查看完整圖文版

waihaha1973
2008-12-11, 10:10
版主在第一篇有做更改新加個部落格大家可以去那裡留下自己ㄉ資料喔

查看完整圖文版

dreamfish
2008-12-11, 10:37
太晚看到這篇文章
好可惜喔

呵呵,大家交流一下也很棒呀
極光,年年都有,可是極大值要等很久呀
所以~~~~~~一起去看極光吧!!

查看完整圖文版

dentchiang
2008-12-11, 11:16
呵呵,大家交流一下也很棒呀
極光,年年都有,可是極大值要等很久呀
所以~~~~~~一起去看極光吧!!

一個極光極大值要等多久啊??
雖然真的很想一起去,
可是有點搞不清楚狀況.|-)

查看完整圖文版

dreamfish
2008-12-11, 11:24
雖然真的很想一起去,

哈哈,說真的,連我自己都還搞不清楚狀況,
再重申一下,
我希望是大家一起討論行程,
而不是我把行程規劃好讓大家跟,
這樣的話,大家去跟團就好了呀~~
還是大家要付我領隊費也是可以的啦!!(開開玩笑,不要介意喔);-)

查看完整圖文版

2008-12-11, 18:43
雖然真的很想一起去,

印象中週期是三十年,
所以高中的時候就和同學約好三十歲要去追極光....

查看完整圖文版

dentchiang
2008-12-12, 01:42
印象中週期是三十年,
所以高中的時候就和同學約好三十歲要去追極光....

哇!!
如果真是如此,
似乎真的不能錯過,
不然要再等三十年.8-)

查看完整圖文版

joy chou
2008-12-13, 15:48
我也再台中,我也是魚~

小名一樣喔。

我也要報名,加我一個。

我去過雲南。

自助經驗不多。

sunfish0725@hotmail.com:-$

查看完整圖文版

honeysaldon
2008-12-14, 04:16
超想去北歐....
"極光"極大值!!!!!!
好吸引人喔!!
如果還可以...2010年加我一份討論....thanks

查看完整圖文版

kouhei
2008-12-16, 18:14
我也要報名 但我英文很爛 應該沒問題ㄅ ㄏ

查看完整圖文版

威辰
2008-12-25, 01:02
我在台中~~

我也要去..我也要去~~^^~~*2

我已經有稍稍自我介紹了~~

要記得通知我歐~~

查看完整圖文版

NikkiNikki
2009-01-02, 14:10
請問你三月是打算幾號去呢? 我現在在想當中,但是有可能三月也會去

查看完整圖文版

waihaha1973
2009-01-07, 16:31
已經確定是3月去了嗎?

查看完整圖文版

2009-02-03, 17:36
最近有空稍微在網路上查了一下資料,
一年當中出現極光最容易的季節是春分和秋分之前, 大約是每年三月和九月...且春秋比夏冬易看到...
而極光極大值的週期約為十一年(不論磁極性),
但目前最近的極光週期的極大值目前一般預估會發生在 2010~2012 年之間,
且預估是繼1958年來最大的一次...在1958當年的極光連在墨西哥都看的到...
春天和秋天都是旅行的好季節, 看來可以好好規劃一下除了極光之外的附屬行程囉...
加油!! 希望大家都可以看到幸福極光~

查看完整圖文版

c200192
2009-02-07, 14:49
很久以前就想看極光了,
極大值ㄝ, 聽起來很讚.
也想去~~~

查看完整圖文版

jail
2009-02-08, 17:28
還來得及報名嗎? ^^~

查看完整圖文版

wilfullys
2009-02-08, 21:12
我也很想去,但那時的錢應該存不到那麼多
看見極光,就看見幸福

查看完整圖文版

waihaha1973
2009-02-11, 21:56
還來得及報名嗎? ^^~
請看第一頁首篇:-D

查看完整圖文版

catmewmew
2009-02-19, 23:49
拜託!!
也算我一份
我也想去看極光
現正好好存錢及買好一點像機等其他裝備 好去看極光

查看完整圖文版

chingzaizai
2009-02-20, 11:13
我也預約一下,
我1976年生,女,愛好自由,個性隨和外加偶爾糊塗,老了愛裝口愛 呵呵
我一直想去看極光,一直想..
先留個位置

查看完整圖文版

richardvan2003
2009-02-20, 15:47
我在温哥华,可以给你们打头阵.

查看完整圖文版

p4nnu92x
2009-02-24, 10:23
舉手~~呵呵我也要一起去~
加我吧:ao.alice@hotmail.com

查看完整圖文版

dentchiang
2009-02-24, 18:19
不知道其他想參加fish的極光之旅的大大們,平常有沒有跟fish聯絡,因為有一次在msn跟她聊到他的旅行有沒在準備,她說可能會改變原來的計劃,不過我沒有問原因,應該是私人因素,後來沒有再聊,不曉得其他大大有沒有在計劃這個極光旅行,因為有的比較便宜的機票好像都要提早訂耶.....

查看完整圖文版

威辰
2009-02-24, 22:04
蝦咪~~~

Fish不去了嗎??

..(==)/..ㄚ怎麼都沒通知ㄌㄟ~~

那請問還有有興趣要一起去的人嗎???

有人要當團長嗎??

還是要請專業導遊帶團呢???

(有出極光書那個作者..**輝那個)

查看完整圖文版

waihaha1973
2009-02-24, 22:42
imitsuki大今年三月要去阿拉斯加我有請他順便收集一些資料如果imitsuki大確定成行回來後找個時間聚餐順便討論當然這個聚會只是對阿拉斯加有興趣ㄉ才有用

查看完整圖文版

chu8751
2009-02-25, 12:07
imitsuki大今年三月要去阿拉斯加我有請他順便收集一些資料如果imitsuki大確定成行回來後找個時間聚餐順便討論當然這個聚會只是對阿拉斯加有興趣ㄉ才有用

我也想明年有機會能再去阿拉斯加看極光,
雖然也很想參加這個聚會一起討論,
但因人住南部,若是在北部聚會可能就無法參加,
如果明年有人要去阿拉斯加,能否算我一份,
可以藉由 MSN 來討論。

查看完整圖文版

2009-02-25, 20:19
我也很少和 Fish update 消息說...
不過我是打定主意一定要去...
最近看了一些書, 三組初步計畫如下...

1. 2010 二月農曆假期, 恩恩, 機票會漲價, 所以一口氣去兩個禮拜, 不過這個季節加上轉機點的選擇, 目前還找不到想多去的點...

2. 2010 三月春分之前, 去九天(天數最短, 以最少總預算+看極光為主要訴求), 只去阿拉斯加, 搭乘西北航空直達安哥拉治,(現機票價約 NT29000), 總預算五萬以內...

3. 2010 九月秋分之前, 去兩個禮拜, 打算在舊金山或洛杉磯轉機, 順遊幾個美西國家公園(優勝美地.帝王谷,死谷...), 總預算十萬以內...

希望可以順利湊滿十個人的團體機票, 且在阿拉斯加租兩台車有照應也剛剛好...

查看完整圖文版

寶貝~
2009-02-25, 20:40
我也想去唷^^~我也要michellesogo@hotmail.com &lt;:o)

查看完整圖文版

晒月亮ㄉ貓
2009-02-26, 13:08

1. 2010 二月農曆假期, 恩恩, 機票會漲價, 所以一口氣去兩個禮拜, 不過這個季節加上轉機點的選擇, 目前還找不到想多去的點...

2. 2010 三月春分之前, 去九天(天數最短, 以最少總預算+看極光為主要訴求), 只去阿拉斯加, 搭乘西北航空直達安哥拉治,(現機票價約 NT29000), 總預算五萬以內...

3. 2010 九月秋分之前, 去兩個禮拜, 打算在舊金山或洛杉磯轉機, 順遊幾個美西國家公園(優勝美地.帝王谷,死谷...), 總預算十萬以內...

希望可以順利湊滿十個人的團體機票, 且在阿拉斯加租兩台車有照應也剛剛好...

不錯哦 ! 我也有興趣哦~
msn:ling_yun.tw@yahoo.com.tw

就我所知 fish 那邊好像放棄了,大家可以另闢戰場哦 !

查看完整圖文版

waihaha1973
2009-02-27, 08:54

希望可以順利湊滿十個人的團體機票, 且在阿拉斯加租兩台車有照應也剛剛好...感覺3好像比較好我很想跟3但9月好像不是帝王蟹ㄉ產季:-$喔!抱歉我比較好吃:-P
我ㄉmsn:waihaha1973@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

dreamfish
2009-02-27, 11:05
2009.2.27 最新消息,
沒想到大家這麼熱烈回應,
有點嚇到了,
很久沒有回來這個討論串看,
才發現,又多了這麼多人,
先跟大家報告一下,
我不是放棄,
只是時間還沒有確定,
我2009年的下半年幾乎沒有假期可以出去,
2010年的上半年,可能也只有過年時段可以去那麼長的時間,
所以,不知道該怎麼取捨,
如果有棧友已經確定時間的,
可以先公佈一下,可以一起出發就一起出發吧~~
雖然不知道會不會跟大家一起旅行,
但是。。很高興認識大家喔!

查看完整圖文版

浮雲獨遊
2009-02-27, 11:15

我是打算2010三月份去阿拉斯加~
如果只有自己1人的話,
可能會參加旅行團圖個方便,
不過看了今年的報價......8天10萬 =_=
謹慎的考慮中...

要湊人請找我~ zechschou@hotmail.com

查看完整圖文版

我知道還很久,可是先徵好了,2010年一起追極光吧~ ««« 查看完整圖文版