PDA

預定年尾去哈爾濱(聖誕節左右),有幾件事請教。 ««« 查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-10, 08:00
1.有人那時候也要去嗎?有的話願意結伴同行嗎?
2.太平機場的巴士是停靠到哈爾濱市區的那裡?離中央大街近不近?還是有停靠在一些3星級或以上的酒店附近?
3.哈爾濱的所有3星級以上的酒店(含3星)接受VISA卡和Master卡消費住宿嗎?

LA牛仔leon
2008-11-10, 12:05
2.太平機場的巴士是停靠到哈爾濱市區的那裡?離中央大街近不近?還是有停靠在一些3星級或以上的酒店附近?
3.哈爾濱的所有3星級以上的酒店(含3星)接受VISA卡和Master卡消費住宿嗎?

機場班車的路線為機場—康安路—火車站—文昌街—民航大廈

大部份都接受

查看完整圖文版

angxim♥紅星
2008-11-10, 13:28
離中央大街不是很遠,打車10分鐘左右就到了。機場大巴不停靠在三星酒店附近。
三星酒店可以用visa卡

(F)

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-10, 15:43
在攜程找了一下3星以上的酒店,在300rmb上下的評價皆不怎麼好,可以請包友推薦市區不錯的酒店嗎?價格在能在300rmb以內最好,而且最好可以刷卡.
還有酒店是否可以接受未預約入住的客人,價格是否會比較便宜.之前在深圳曾經臨時入住4星級的酒店,標房價在櫃檯殺到和攜程預約價同樣價格.因此我覺得這些酒店的在櫃檯的公告價都只是參考用的.

查看完整圖文版

angxim♥紅星
2008-11-10, 16:11
在攜程找了一下3星以上的酒店,在300rmb上下的評價皆不怎麼好,可以請包友推薦市區不錯的酒店嗎?價格在能在300rmb以內最好,而且最好可以刷卡.
還有酒店是否可以接受未預約入住的客人,價格是否會比較便宜.之前在深圳曾經臨時入住4星級的酒店,標房價在櫃檯殺到和攜程預約價同樣價格.因此我覺得這些酒店的在櫃檯的公告價都只是參考用的.

哈爾濱的酒店絕大多數都是屬于老酒店。我去過2次哈爾濱,都是住在昆侖大酒店。的確,沒有其他城市的昆侖好,但還算合意。昆侖就在火車站臨近,熱鬧所以復雜;24小時營業的肯德基就在旁邊。人民幣298含雙早應該不錯了吧?
如果是年尾前往哈爾濱,建議你預先預訂。因為年尾的哈爾濱是觀賞冰燈最佳的時機,全世界各地的游客都會在這個時候飛抵哈爾濱;而像我說的,哈爾濱沒有什么新酒店,故酒店房間非常的限量。

查看完整圖文版

镜子
2008-11-10, 22:43
哈尔滨最近增加了很多快捷式的宾馆,环境价位都很好,你可以参考试一下。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-10, 22:56
如果是年尾前往哈爾濱,建議你預先預訂。因為年尾的哈爾濱是觀賞冰燈最佳的時機,全世界各地的游客都會在這個時候飛抵哈爾濱;而像我說的,哈爾濱沒有什么新酒店,故酒店房間非常的限量。

對,像我訂的1/5飛哈爾濱的班機機位已滿了
看冰燈和順便跨年,酒店很緊張喔!

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-12, 05:32
哈爾濱的酒店絕大多數都是屬于老酒店。我去過2次哈爾濱,都是住在昆侖大酒店。的確,沒有其他城市的昆侖好,但還算合意。昆侖就在火車站臨近,熱鬧所以復雜;24小時營業的肯德基就在旁邊。人民幣298含雙早應該不錯了吧?

我應該是12/25去,12/31前回來. 這段時間酒店房間也會很緊張嗎?
昆侖似乎是不錯的選擇,謝謝分享.

查看完整圖文版

镜子
2008-11-13, 09:27
昆仑酒店离火车站近,但是离中央大街远了一点
马迭尔宾馆在中央大街上,对面是华梅西餐厅。
凯莱也很不错,就在防烘纪念塔旁边,中央大街头,
对面是百盛购物广场,沃尔玛超市
你可以参考一下

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-13, 09:48
你可以参考一下

因為我主要是去冰雪節,所以選中央大街附近
我是訂天植大酒店,地點也在中央大街上
我參考了ctrip和elong的評語都還不錯

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-14, 05:44
你可以参考一下
謝謝

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-14, 05:48
因為我主要是去冰雪節,所以選中央大街附近
我是訂天植大酒店,地點也在中央大街上
我參考了ctrip和elong的評語都還不錯

請問你是透過哪一家訂房,ctrip還是elong? elong上的chieh328對天植的評語說结帐时除房费外还额外需要交城市建设费,保险费等费用,不曉得現在還有沒有,不然我也想將天植列入考慮.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-14, 23:42
請問你是透過哪一家訂房,ctrip還是elong? elong上的chieh328對天植的評語說结帐时除房费外还额外需要交城市建设费,保险费等费用,不曉得現在還有沒有,不然我也想將天植列入考慮.

ctrip訂的
沒有額外費用
如果有額外收費,網站一定會說明

查看完整圖文版

Macy
2008-11-15, 02:05
1.有人那時候也要去嗎?有的話願意結伴同行嗎?
Hey, I & my fd will be traveling in Harbin on 25 Dec and 28 Dec.
We are 20's Chinese from HK, can speak some Mandarin (at least can read) & English......... if u understand HK style Mandarin, maybe u could understand my Mandarin. :P
Drop me a line if u would like to meet up.

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-11-15, 11:23
一般来说 哈市在十二月的最后一两天, 酒店房间开始涨价,天值的地点非常好 就在中央大街上 ,打车过去的时候会到酒店的旁边, 然后你要自己提行李过去,就走个二三十米吧 ? 因为中央大街不让车进入, 中央大街上比较有名的酒店就是街口的万达(一月份的散客价估计会超过一千),中央大街中段的天植(价格便宜,但是房间设施一般),中段的马迭尔宾馆(价格较贵,房间一般),中段靠北边的金谷(价格中等 散客价约伍百 房间比天植好)中央大街底靠江边的凯莱商务 (价格和金谷差不多,但是房间和天植差不多),依旅游的角度来说凯莱商务这家的地点最好, 对面有百货公司和沃尔玛,北边就是江边的防洪塔 南边过地下道到对街就是中央大街 过街向左边走就是公车站,这是公认哈市旅游地点最好的酒店,旁边还有一家凯莱花园 房间好点但是价格贼贵的,不是很建议. 关于收建设费和保险金的事情,在淡季的时候会在入住时收取的,一般订房的时候不会告诉你,我看天植在一月份的房价不到三百,应该是淡季价格,这价格似乎不太合理,很可能会收取附加费用的,甚至会就地起价,或给你较差的房间,例如没窗户的,反正过了耶诞节后的一月份是大旺季,你不住的话房间也应该能卖出去的,因为往年一月份的时候,酒店几乎都是涨三成以上,这点你可能要注意一下

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-15, 12:58
一般来说 哈市在十二月的最后一两天, 酒店房间开始涨价,............,我看天植在一月份的房价不到三百,应该是淡季价格,这价格似乎不太合理,很可能会收取附加费用的,甚至会就地起价,或给你较差的房间,例如没窗户的,反正过了耶诞节后的一月份是大旺季,你不住的话房间也应该能卖出去的,因为往年一月份的时候,酒店几乎都是涨三成以上,这点你可能要注意一下

我查過了天植在12/15前標準房一晚198元,我是訂1/6就漲成278元了
所以差不多漲4成

查看完整圖文版

smallb
2008-11-15, 18:27
Hey, I & my fd will be traveling in Harbin on 25 Dec and 28 Dec.
We are 20's Chinese from HK, can speak some Mandarin (at least can read) & English......... if u understand HK style Mandarin, maybe u could understand my Mandarin. :P
Drop me a line if u would like to meet up.

Macy, 你由香港去哈爾濱, 還是搭內陸機前往, 我都打算25/12 - 28/12 去, 但現在買不到平價內陸機票, 正在考慮改往北京, 你去哈爾濱的機票要多少錢?

查看完整圖文版

HUAICHIA
2008-11-15, 19:20
哈爾賓的如家快捷酒店也值得推荐的喔,我覺得他很方便,也有免費上網服務,只要169

查看完整圖文版

猫腻儿
2008-11-16, 03:05
我查過了天植在12/15前標準房一晚198元,我是訂1/6就漲成278元了
所以差不多漲4成

天植不错呀,在最热闹的街上。唯一的问题就是已经在中央大街步行街上了,出门有时没有出租车。不过,东北司机就是生猛,在过马路的斑马线上停车等活的,也算好找

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-16, 10:10
在哈爾濱機場搭機場巴士到天植,是到火車站下車再搭的士去嗎?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-16, 10:16
东北司机就是生猛,在过马路的斑马线上停车等活的,也算好找

我只有聽過生猛海鮮,倒是頭一遭形容人也可以叫生猛,呵呵:-D

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-16, 11:09
哈尔滨火车站的出租车司机可不是一般的黑啊.来哈尔滨不一定要住在中央大街上,那的房费高,都可以省钱打车了.那个如家快捷的酒店都是用住宅楼改的,要不怎么叫如家呢.不过可以试一下那个大象酒店,必竞人家是自己建的.不知道你们过来要住几星啊.哈尔滨市的酒店大多屋子小,其实住的只要安全舒适就可以了,有的三星就不错,但是有的三星就要四星的价格了.
如果要去雪乡的话就更要小心了。要知道啊,雪乡那里四面环山,人们没有任何的经济来源,只有许多房子,供冬天游去住。一年有四个季节,一般春夏秋三个季节,那的人都在磨刀,只等冬天你们这些单独的旅游者去了。你们都是常常出外游览的人,可以找找有没有朋友在这边,或者多几个人结伴。
来哈尔滨必去的地方:
中央大街,防洪纪念塔,龙塔,索菲亚教堂,冰雪大世界,雪雕,冰灯,虎园,极地馆。
亚布力的滑道,滑雪。雪乡的山顶日出。
以上就是来哈尔滨一趟要走的地方了,如果有什么不明白,可以问我啊。:-)
我可是道道地地的哈尔滨人哦。
|-)对了,最主要是多穿点,不过你们穿太多也是不舒服啊
要穿多少,这是个问题,不过可以过来再说,如果定下来要过来玩,一定要多点时间,不然白来一次了。
有需要问仔细的人可以发邮件给我c-guide@163.com.
QQ:45486063(请住明自己的身份)

查看完整圖文版

猫腻儿
2008-11-16, 15:26
在哈爾濱機場搭機場巴士到天植,是到火車站下車再搭的士去嗎?

对,就是这么走的。
哈尔滨机场出租车有黑道主持,司机都不敢讲价,而且哈尔滨机场据市内确实不近,打车要约170元,所以尽可能坐机场巴士

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-16, 15:33
对,就是这么走的。
哈尔滨机场出租车有黑道主持,司机都不敢讲价,而且哈尔滨机场据市内确实不近,打车要约170元,所以尽可能坐机场巴士

我知道很多火車站都有排班計程車,都是很規範的,不知哈爾濱火車站的情況是如何?
到天植大約多少錢?心中有數才不會被騙

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-16, 18:20
我看过了你的行程。你1:45下机,30分左右从机场内出来,在大厅门口的地方就有卖机场大巴票的。25元一张,大巴车到市区50分钟左右。再从民航大厦下车,打个车,大概也就十几元到天植吧。4点左右到酒店。如果你自己在哈尔滨玩的话最好找个向导。不明白就问我吧。不要在车站下车打出租车,这里没有排班这一说,晚上很乱的,交通警也不是什么时候都在的。现在哈尔滨还在修地铁。好多地方都封路了,小心司机给你绕路。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-17, 00:10
如果你自己在哈尔滨玩的话最好找个向导。

我玩的點都是走路或搭公交(虎林園)可到的,為何要找嚮導?^o)

查看完整圖文版

Macy
2008-11-17, 01:08
Macy, 你由香港去哈爾濱, 還是搭內陸機前往, 我都打算25/12 - 28/12 去, 但現在買不到平價內陸機票, 正在考慮改往北京, 你去哈爾濱的機票要多少錢?
I booked my ticket of 25 Dec from Shenzhen to Harbin in RMB620+RMB200 last week at Shenzhen Airlines website.

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-11-17, 01:54
前面几位大哥说到重点了...哈市最乱的地方就是机场和火车站还有在江北冬天冰雪节的冰雪大世界.... 连我在这儿生活很久的台湾人打车都会被当成外地人想要趁机绕路....硬把我当成游客...乱开价 不让讲价...没办法....我的南方口音就是改不了....

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-17, 03:17
前面几位大哥说到重点了...哈市最乱的地方就是机场和火车站还有在江北冬天冰雪节的冰雪大世界.... 连我在这儿生活很久的台湾人打车都会被当成外地人想要趁机绕路....硬把我当成游客...乱开价 不让讲价...没办法....我的南方口音就是改不了....

你發文的口氣都像大陸人,也是簡體字,真的不太像台灣人,呵呵

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-17, 09:36
你去的景点大都在江北。晚上公交8:30分就停运了。不是让你找向导,是如果你一个人的话最好,两三个人一起最起码有个伴啊,不过也不一定,晚上在景点门口的警察叔叔还是很负责的。当然了,你的行程你做主吗!我说这么多只是想让你在这边的时候尽量不会遇到这些事。我知道你想坐公交,不过你不觉得不太现实吗?你还真能从江面上过江吗?只能走公路大桥,不过两三公里,但是你的时间都浪费了,打个车还是可行的。哈尔滨现在在修路。有一些线路在改道,怕就怕你来的时候找不到公交车站。

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-11-17, 10:37
atlantis11 大哥: 其实背包客的乐趣之一就是旅游中带著冒险,和不确定性,如果要平稳的话参加团体行程就可以解决了,当然你也是善意的提醒拉 毕竟外地人到哈市总是欢迎的 要发挥雷锋精神阿!!!
自由行带导游也是折衷下的一个不错的作法....看每个人的需求而定拉

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-11-17, 11:11
你發文的口氣都像大陸人,也是簡體字,真的不太像台灣人,呵呵

哇系架杠嘿台湾郎,哇哥熊莱嘿..呵呵

查看完整圖文版

fishli
2008-11-17, 12:30
推荐如家

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-17, 13:46
atlantis11 大哥: 其实背包客的乐趣之一就是旅游中带著冒险,和不确定性,如果要平稳的话参加团体行程就可以解决了,当然你也是善意的提醒拉 毕竟外地人到哈市总是欢迎的 要发挥雷锋精神阿!!!
自由行带导游也是折衷下的一个不错的作法....看每个人的需求而定拉

他们是要来哈尔滨,我的家乡唉!旅行途中的不确定不包括上当吧。哈尔滨还是好人多我也知道啊。我是想让他们高兴而来。尽兴而归啊。要不下次人家一说到哈尔滨,光想不高兴的事了,多不好啊。最好他们多点人结伴吗!

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-18, 06:20
I booked my ticket of 25 Dec from Shenzhen to Harbin in RMB620+RMB200 last week at Shenzhen Airlines website.

Macy I would like to meet you up there, but I do not understand Cantonese, English will be fine. I am sure that I will be there on Dec 26.

BTW, how can you book such a cheap ticket from Shenzhen airlines? I checked the websit and could not find a good price like yours.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-18, 06:23
哈尔滨火车站的出租车司机可不是一般的黑啊.来哈尔滨不一定要住在中央大街上,那的房费高,都可以省钱打车了.那个如家快捷的酒店都是用住宅楼改的,要不怎么叫如家呢.不过可以试一下那个大象酒店,必竞人家是自己建的.不知道你们过来要住几星啊.哈尔滨市的酒店大多屋子小,其实住的只要安全舒适就可以了,有的三星就不错,但是有的三星就要四星的价格了.
如果要去雪乡的话就更要小心了。要知道啊,雪乡那里四面环山,人们没有任何的经济来源,只有许多房子,供冬天游去住。一年有四个季节,一般春夏秋三个季节,那的人都在磨刀,只等冬天你们这些单独的旅游者去了。你们都是常常出外游览的人,可以找找有没有朋友在这边,或者多几个人结伴。
来哈尔滨必去的地方:
中央大街,防洪纪念塔,龙塔,索菲亚教堂,冰雪大世界,雪雕,冰灯,虎园,极地馆。
亚布力的滑道,滑雪。雪乡的山顶日出。
以上就是来哈尔滨一趟要走的地方了,如果有什么不明白,可以问我啊。:-)
我可是道道地地的哈尔滨人哦。
|-)对了,最主要是多穿点,不过你们穿太多也是不舒服啊
要穿多少,这是个问题,不过可以过来再说,如果定下来要过来玩,一定要多点时间,不然白来一次了。
有需要问仔细的人可以发邮件给我c-guide@163.com.
QQ:45486063(请住明自己的身份)
我已經把你加入qq了, 暱稱是高雄,請把我加入吧! 有一些當地的問題想問.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-18, 06:25

zhengyuzhi兄,請問你那時候會在哈爾濱嗎?

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-18, 10:34
好像没加上,你可以再加一次吗?要不,给我发邮件吧

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-18, 11:40
我知道你想坐公交,不过你不觉得不太现实吗?你还真能从江面上过江吗?只能走公路大桥,不过两三公里,但是你的时间都浪费了,打个车还是可行的。哈尔滨现在在修路。有一些线路在改道,怕就怕你来的时候找不到公交车站。

因為聽人說的確有人是走路過江的,所以才想說我也行,當然到時會看情況而定,也有可能會改成搭纜車或馬車過江,這些我在哈爾濱門票主題裡都有提及的

請問旅遊專線車是在防洪紀念塔搭嗎?(因ctrip只寫在友誼路)

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-18, 17:07
好像没加上,你可以再加一次吗?要不,给我发邮件吧

我剛才又加了,有特別註明是來自背包客棧的mascottokyo

查看完整圖文版

小兔彼得
2008-11-18, 22:04
嘿 你們好
我也是打算年底的時候和我男朋友一起去哈爾濱跨年
只是我要趕回來期末考 大概看不到1/4 or 1/5開幕的冰燈節了...:(
我打算從台北直飛北京和他會和
再從北京飛到哈爾濱 現在查大概來回票價是600RMB以內

等我把行程和酒店訂好之後再和大家分享
東北地區人生地不熟...如果大家要會合的會可以算我一份!
還有我們兩個都非常窮...有沒有可以接待外賓 又很便宜(200RMB以內)的旅館可以推薦?

謝謝!

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-18, 23:04
mascottokyo 我已经加你好友了。有什么事可以在上面问了。
彼德,在哈尔滨200RMB的酒店只能住三星标间。冰雪节的开幕并没什么可看的。而且每年12月下旬冰灯和雪雕就都开园了。你们可以计划来过圣诞节或元旦。

查看完整圖文版

Macy
2008-11-18, 23:20
Macy I would like to meet you up there, but I do not understand Cantonese, English will be fine. I am sure that I will be there on Dec 26.

BTW, how can you book such a cheap ticket from Shenzhen airlines? I checked the websit and could not find a good price like yours.
No worry, I can speak spoken Mandarin (if u can understand HK style Mandarin, would be great). Once we couldnt communicate well in Mandarin, we still can talk in English or write Chinese. right? BTW, I wanna practice Mandarin with u as well. :P

If u wanna book very cheap ticket in SZ Airlines website, u have to click the icon of "9-12月提前購票" to search for the cheapest ticket. I'm sorry I forgot to tell u in the previous post.

Could u send me an email at macyerica@yahoo.com.hk? Then I'll tell u more about me & my friend and our plan.

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-11-20, 00:27
很抱歉 十二月底我应该不在哈市,不是在北京就是在沈阳吧.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-20, 00:35
很抱歉 十二月底我应该不在哈市,不是在北京就是在沈阳吧.

1月初你在哈市嗎?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-11-20, 00:44
不确定一月份何时在哈市,但是肯定会回哈 因为我一月份我要领朋友去漠河和大海林遛达,然后在春运前回台湾去.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-11-20, 19:41
Could u send me an email at macyerica@yahoo.com.hk? Then I'll tell u more about me & my friend and our plan.
I still can't book a flight with a good price like you. I will send you an email after I finish booking the flight.

查看完整圖文版

Macy
2008-11-20, 20:03
I still can't book a flight with a good price like you. I will send you an email after I finish booking the flight.
I dont think u could buy such a cheap price now because it was an early bird price. When I bought it on early of Nov, it's only few tickets left on the date of 25 Dec. Anyway, good luck & hope to hear from u soon!

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-01, 04:00
I dont think u could buy such a cheap price now because it was an early bird price. When I bought it on early of Nov, it's only few tickets left on the date of 25 Dec. Anyway, good luck & hope to hear from u soon!

Macy: I have sent you an email.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-01, 12:46
zhengyuzhi兄:
哈市有沒有辦理台胞證一年多次簽注的地方?需要準備哪些文件?大概需要幾天?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-01, 13:06
在台湾办就好.
具体细节请参考这网站.
http://mysorder.pixnet.net/blog/post/9226541

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-07, 16:13
請問在哈市打的士起跳是多少錢? 撘公交車又是多少?

查看完整圖文版

atlantis11
2008-12-08, 17:02
公交一块。过江3块。出租车3公里起步8元+1元燃油税,一公里1块9。

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-12, 20:25
想知道下面的景點分布圖內的點,哪些是去那邊一定要去的?一些較常被討論的點似乎都離中央大街不遠.

查看完整圖文版

atlantis11
2008-12-12, 21:37
江北的都去,除了萧红故居。新泻友谊园是在太阳岛公园里的,冬天只能去看雪雕,去不了那。
动物园搬出市区了,市区内只去中央大街,防洪纪念塔,斯大林公园,想去滑雪的话可去滑雪场。

查看完整圖文版

in7216
2008-12-13, 23:00
想請問一下現在在哈爾濱的大大

可以告訴我我這幾天找到的是正確的嗎??

1. 12/20雪博會在太陽島開始??

2. 12/22冰雪迪士尼試開園??

3. 12/24冰雪大世界試開園??

4. 試開園的意思是只開一天嗎??

請知道消息的大大可以麻煩告知我嗎??!!謝謝

因為我是12/21~12/25在哈爾濱

12/22~23想跟團去雪鄉兩天

如果正確的話..可以在12/24趕去去雪博會和冰雪大世界試開園遊玩哩

不過又擔心資料不對..然後其實也很想去看冰雪迪士尼..*-)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-12-13, 23:41
想請問一下現在在哈爾濱的大大

可以告訴我我這幾天找到的是正確的嗎??

1. 12/20雪博會在太陽島開始??

2. 12/22冰雪迪士尼試開園??

3. 12/24冰雪大世界試開園??

4. 試開園的意思是只開一天嗎??

請知道消息的大大可以麻煩告知我嗎??!!謝謝

根據官網資料,沒錯
試開園起就等於開放園區了

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-14, 00:25
1. 试开园就是还没完全搞好,先开放来抢钱,然后看看游客的反应来做一下修正,但是基本上八成以上的
设施都大致都完工了,只剩下一些收尾的工作.
2. 试开园的门票可能会便宜些.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-14, 10:19
江北的都去,除了萧红故居。新泻友谊园是在太阳岛公园里的,冬天只能去看雪雕,去不了那。
动物园搬出市区了,市区内只去中央大街,防洪纪念塔,斯大林公园,想去滑雪的话可去滑雪场。
行程假如只跑江北和市區內的中央大街,防洪纪念塔,斯大林公园,大概會花多少時間/天呢?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-14, 10:29
about 6-8H

查看完整圖文版

in7216
2008-12-14, 13:10
:-D:-D

謝謝樓上各位大大的資訊..這樣我自己安排的聖誕節應該會很充足啦

應該可以把3個都看完再回來..呵呵...

查看完整圖文版

atlantis11
2008-12-14, 19:41
一天之内全OK。票价是不会变的,所谓的试开园只是没到1月5号的冰雪节,24号全都开园了,都可以去看。打车在哈尔滨游览的话,一天的时间就够了。冰雪大世界150雪雕120冰灯不知道虎园65龙塔65(不用餐)极地馆100俄罗斯风情小镇20—180。

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-15, 02:41
如果換成是撘公交車的話,大約需多久?

查看完整圖文版

atlantis11
2008-12-15, 13:45
2天吧,如无意外的话。但是不能逛街。只能走景点。

查看完整圖文版

哈琳彗星
2008-12-15, 21:31
在哈尔滨没必要住在三星级酒店 都是老酒店 设施不怎么样的

推荐住在 如家 锦江之星 汉庭 这样的快捷连锁酒店 很便宜的

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-16, 05:33
謝謝, 如此一來行程就比較好安排了.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-21, 04:15
1.請問在哈市要買機票到黑河該去哪邊買?
2.哈市的酒店有沒有提供不住宿客人的行李寄放服務?大概多少?還是有別的地方有提供?去黑河時大概只要帶個背包就好,只需要寄放兩天.

查看完整圖文版

in7216
2008-12-21, 12:04
(H)

呵呵..今天一早到哈爾濱啦...

真的很凍的感覺哩..大家要來要多穿點..不過是很舒服的冷啦..

果然在室內真的會流汗..呵

等等中午先去晃晃..明後天去雪鄉囉

有什麼新消息再回來說吧

也謝謝各位大大..感覺資料很充足..會很好玩的..呵;-)

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-21, 16:39
(H)

呵呵..今天一早到哈爾濱啦...

真的很凍的感覺哩..大家要來要多穿點..不過是很舒服的冷啦..

果然在室內真的會流汗..呵

等等中午先去晃晃..明後天去雪鄉囉

有什麼新消息再回來說吧

也謝謝各位大大..感覺資料很充足..會很好玩的..呵;-)
請問你是帶自己的筆電過去上網的嗎?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-21, 22:03
1. 到黑河的机票在能买机票的地方都买的到,也可以买火车票晚上走隔天早上到
2. 火车站也有寄存的地方.你到火车站问问吧,好像是出口的右边???
你冬天去黑河干嘛?? 看黑龙江对岸的海兰泡嘛? 如果你要搭飞机的话也可以多加点钱去挑战漠河.

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-22, 05:49
此次行程要拜訪的人在黑河,必須去一趟.如果早知道,還真想過江去海蘭泡看看.
目前聽說黑河回哈市的火車票不好買,決定搭飛機.
還有一個問題,我在ctrip上訂的格林豪泰中央大街店現在無法修改退房日期,請問我入住後,是否可以提前退房呢?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-22, 09:33
黑河比哈尔滨低十度左右,要注意保暖.你好像是过年的时候去吧? 过年期间火车票哪都不好买的,
那就在网上定飞机票,你乾脆飞机第一天到达后直接中转到黑河去(前提是如果班次时间适合),
免得你还要浪费哈尔滨机场来回市区的时间和金钱

查看完整圖文版

mascottokyo
2008-12-23, 04:55
謝謝.今天就要出發了.哈市每天只有一班飛機飛黑河,沒法接上,所以決定先在哈市把一定要去的景點走完在去.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-12-23, 05:42
謝謝.今天就要出發了.哈市每天只有一班飛機飛黑河,沒法接上,所以決定先在哈市把一定要去的景點走完在去.

祝你一路順風玩的愉快<:o)衣服多穿一點,呵呵
有甚麼新鮮事請貼出來,好讓我後去哈市的人,也所準備

重要一點請你幫忙注意一下好嗎,三大冰雪園區每天是幾點熄燈關門,謝謝

查看完整圖文版

喵喵蛙
2008-12-23, 22:49
我定了12月26號的華航中午的飛機,在首爾轉機~到哈爾濱是晚上八點!
住宿方便我是定了漢庭連瑣酒店~因為我是金卡會員,所以一晚158塊(RMB)~(A)
因為我在上海崑山蘇州都住過他們的連鎖系列,感覺還可以~:-$
它可以預約刷卡(我12月21號預定的大床房型)~VISA,MasterCard,JCB,花旗大來卡,AE都可以刷的(Y)
其它的我就到了之後再回報囉~:-$
希望此次商務旅行可以順利~(要在哈爾濱十五天):-|
想問問大家有沒有十麼可以旅遊的地方~還有飲食呀~:-$
希望大家給我很多的資訊~謝謝(A)

喵喵蛙(H)

查看完整圖文版

比魯
2008-12-24, 20:19
我訂了錦江之星索菲亞店,好像也離中央大街不遠,一晚180含二早

查看完整圖文版

镜子
2008-12-27, 00:58
冰雪大世界我替你们提前参观了一小下
可能是还没有正式开园的原因,还有一些架子没拆
里面的冰灯没觉得比往年好
有朋友想去雪乡的可以找我天下客栈----雪乡接待
出售雪乡门票- 40元
3正一早餐含住-40元
火炕、地热暖气卫生间
地接价80 元周一至周五

查看完整圖文版

镜子
2008-12-27, 01:01
冰雪大世界我替你们提前参观了一小下
可能是还没有正式开园的原因,还有一些架子没拆
里面的冰灯没觉得比往年好
有朋友想去雪乡的可以找我天下客栈----雪乡接待
出售雪乡门票- 40元
3正一早餐含住-40元
火炕、地热暖气卫生间
地接价80 元周一至周五
上面的电话不是我的,是雪乡天下客栈的
关于雪乡的事情,你们如果有需要可以直接问
www.lvyou66.com雪乡的网址

查看完整圖文版

mascottokyo
2009-01-01, 06:07
祝你一路順風玩的愉快<:o)衣服多穿一點,呵呵
有甚麼新鮮事請貼出來,好讓我後去哈市的人,也所準備

重要一點請你幫忙注意一下好嗎,三大冰雪園區每天是幾點熄燈關門,謝謝

太陽島雪博會沒去,所以不知道. 冰雪大世界是2100, 兆麟公園是2130.
冰雪大世界內的玻璃屋消費一律20,比導遊跟我說的貴5元,還有導遊會纏你請她,千萬不要像我一樣心軟. 馬迭爾冰棍也貴了,原味的1.5,加料的2.
服裝是和我在ny時的差了羽絨服和脖套,一樣是只穿一件厚的牛仔褲,在黑河也一樣,可能我比較耐寒. 第一天因為沒買脖套,所以無法在室外待久,第二天就不一樣,在室外連續待了3小時以上.
去程因為班機誤點有機會搭深航,後來的行程都是搭南航,發覺南航的座位比較大,適合長程飛行搭.
在機場發現長程班機似乎因為大陸各地氣候多變,所以常延遲,哈爾濱飛深圳除了回來那班準時飛之外,連去黑河候機時,都聽到飛往深圳的班機延遲起飛,因此在這個季節搭機時最好能多安排一兩天備用.

查看完整圖文版

mascottokyo
2009-01-01, 06:51
去了之後,對相關地理位置較有概念,所以我的行程會如此安排.
day1: 假如是1310到機場,1410到火車站前的天竹賓館下車,背起背包向火車站上哈爾濱站三個大字的方向走去,過橋後看到雙叉路,選右手邊的經緯路直走,不久到兆麟街口,往兆麟街北行,到索菲亞廣場左轉直走過尚志大街到中央大街,右轉向北不遠久可看到中央商城,旁邊就是酒店所在的大安街,大概在1450就可check in.
1500出來直奔索菲亞廣場,買票(15元)進入教堂參觀,教堂內會廣播說有雪鄉二日遊的行程,要去的可在此報名,不在此報名,也可去中央大街上有旅行社也在那邊攬客.1530出教堂沿兆麟街北走到兆麟公園,約1545到,在1630前是日場票(50元),夜場票100.如果覺得太早,可先往北到斯大林公園,公園就在江邊,順便看看松花江,這些地方都很近,走路不需要多久.再回公園看冰燈.完了之後到斯大林公園旁的防洪塔看夜景.

day2:0700出門沿中央大街往北到防洪塔,走路過江(我就是這樣做),到江北的太陽島逛逛,若要看太陽島的雪博會,可從那邊往北走40到50分鐘便會到了(問人的,沒實際走過,也沒去看),參觀完雪博會,出來江北太陽島雪博會的入口,該入口和冰雪大世界入口正好相對,直接在雪博會入口處附近搭車往東北虎林園,參觀虎林園,搭車回程時在冰雪大世界入口附近下車,時間約在1600到1630,參觀完雪博會,出來到下車的附近等公交車回市內,或者搭宰人的的士回中央大街,他只講價,不跳表,基本價是兩倍起跳,會不會中途再加價,我不清楚,因為沒搭.有看到幾個來玩的學生坐上去沒幾秒就又下車了.回大街後,如果時間允許,就去果戈里大街的秋林公司逛,或者休息準備回家或去雪鄉.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-01, 07:25
轉貼ctrip資料
旅游专线车:友谊路发车,途经友谊路、公路大桥至冰雪大世界终点。
运营时间为上午9时-晚22时

有人實際搭乘過嗎?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-01-01, 23:02
今天看了一下 哈尔滨到漠河的车票五日内卧铺全满....到大连的也差不多,还有这几天很暖活,看来又是暖冬了.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-02, 04:39
还有这几天很暖活,看来又是暖冬了.

零下好幾度甚至10幾度
對你暖和,對我還是冷的要命:-)

希望踏出機艙的時候,不會被嚇到8-|

查看完整圖文版

mascottokyo
2009-01-05, 05:54
退房時有問過酒店櫃檯除了冰雪節外,什麼時候房價也比較貴?回說是8,9月份. 請問哈市這時候是有什麼比較值得參觀的活動或景色嗎?

查看完整圖文版

mascottokyo
2009-10-03, 16:14
zhengyuzhi兄:
請問你有從哈爾濱到俄羅斯的經驗嗎?請問你俄羅斯簽證是在哪邊辦的?台灣辦證好像很麻煩,有看到別人在東北用一次性的證件(就是拿小綠(台灣護照)換小紅(中國護照)回來再換回來所以出去的時候是拿小紅過海關出境) .這個方式是不是最方便的?好辦嗎?

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-10-11, 21:15
抱歉 前几天在内蒙的满归 没地方上网....如果是台胞需要用台胞证换一次性护照 就是你看到的小红.

查看完整圖文版

mascottokyo
2009-10-15, 05:07
抱歉 前几天在内蒙的满归 没地方上网....如果是台胞需要用台胞证换一次性护照 就是你看到的小红.

收到. 謝謝!

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-10-15, 23:58
一 赴俄旅游手续及有关规定

1,旅游者选择黑河当地一家旅行社作为接待社。

2,旅游者身份证原件。儿童需学生证、户口本、父亲或母亲的身份证。

3,旅游者所在地介绍信(以党政机关、党委、党组或局、委、办介绍信为准)

介绍信填写:黑河市公安局:XXX同志前往你处办理赴俄旅游手续。如人数多,可用白纸书写名单,并加盖公章,附介绍信后。

4,旅游者到黑河后,可以当天出境,或滞留一天,办理护照,次日出境,护照照片须在黑河市公安局指定照相馆拍照。黑河市公安局制作旅游护照。

5,自带旅游护照者(自带三张照片),在黑河办理健康证、旅游团组名单等手续,次日出境。

6,香港同胞需特别行政区护照,澳门和台湾同胞需回乡证或台胞证,外国人经黑河口岸赴俄罗斯,需办理签证。

赴俄罗斯旅游注意事项

1,遵守国家关于出境人员外事纪律的规定,维护国家尊严,不做有损国格、人格的事。

2,严守国家机密,禁止携带文件、报纸和其它秘密资料出境。

3,旅游过程中,不得离团单独活动,严禁境外滞留不归。

4,遵守俄罗斯法律和法规,尊重当地的风俗习惯和宗教信仰,做友好的使者。如注重女士优先的礼节,但在下车、下楼、下电梯时,要让女士走在后面;打喷嚏时,用手捏住鼻子,尽可能压低声音;给俄罗斯人送花,要送单数;参观教学时,男士要摘下帽子,不能穿短裤,女士用头巾把头包起来,不能穿超短裙,并且不许大声说话,不开玩笑,不随便拍照等。

5,在公共场所,要衣冠整洁。禁止大声喧哗和吸烟。遇到能吸烟的场所,如有女士在场。须征得女士同意,方可吸烟。

6,如与俄罗斯人发生纠纷或冲突时,应及时与领队或导游沟通,以便得到圆满的解决。

7,要如实填写“报关单”。中国海关规定每人可携带6000元人民币,其它货币要如实申报。

8,移动电话不许携带出境。摄像机、照相机可带出境,但要填写报关单。

办理赴俄罗斯手续指南

1、黑河当地办理旅游护照,当日或次日出境,照片在黑河当地拍摄生效。

2、身份证原件、复印件、户籍证明(证明无违法乱纪行为、无练习法轮功迹象)。

3、旅游者所在地介绍信(政府机关:局、委、办或党委、党组介绍信为准)。

4、12岁以下儿童可携行,带户口簿。

赴俄罗斯旅游注意事项:

1、遵守中俄出入境管理条例及海关规定:出入境携带货币不超过6000元人民币、30000卢布。摄像机、照相机、电脑等贵重物品要如实申报,手机不能携带出境。

2、境外旅游期间应遵守俄罗斯法律、尊重俄罗斯风俗习惯。注意人身、财产、交通安全。

3、俄罗斯宾馆内不备牙具、拖鞋、香皂,房内无饮用水,如需热水,付楼层服务员一定小费即可。

4、公共场所禁止吸烟、喧哗;购物或乘车时要自觉排队;观看芭蕾舞时要穿正式服装。

5、俄罗斯的流通货币为卢布和戈比。

6、所报行程不含导游小费、特殊门票、个人消费、酒水、洗衣、行李寄存、电话费、单间补差及风味餐。

7、所报行程费用含:一次性护照、出入境车(船)票、证件照相费、健康证、中俄双方口岸费、旅游管理费、旅行社责任险、境外食宿、市内交通、景点第一门票,导服。

8、在国外旅游期间如遇洪水、台风等自然灾害或罢工、军事行动等政治因素,我社有权取消某项项目或变更行程。如因交通事故或不可抗拒的因素所造成滞留超出旅游天数,一切费用由旅游者自行负担。

9、行程中所列时间均为当地时间:汽垫船期间价格上浮100元/人。
10、黑河至布拉戈维申斯克交通时间:冬季旅游车(1月5日--3月25日),夏季客轮(5月5日10月25日),汽垫船(10月25日--1月5日、3月25日--5月5日)。

查看完整圖文版

預定年尾去哈爾濱(聖誕節左右),有幾件事請教。 ««« 查看完整圖文版