PDA

稻城,亞丁,四姑娘山行程討論 ««« 查看完整圖文版

yufen
2006-05-12, 09:35
六月底計畫去四川旅行十六天,以下是暫排的行程,交通方面,有客運到達的地方就搭當地客運,沒有客運到達的地方就在當地找人合包車。

第一天 台北—香港—深圳—成都
第二天 成都-日隆(四姑娘山) 
第三天 四姑娘山(長坪溝)
第四天 四姑娘山(海子溝)
第五天 日隆-丹巴
第六天 丹巴
第七天 丹巴-八美-塔公草原-新都橋-雅江 
第八天 雅江-理塘-稻城 
第九天 稻城—亞丁(龍龍垻-沖古寺-珍珠海-洛絨牛場)
第十天 亞丁(洛絨牛場拍日出-五色海、牛奶海)-稻城
第十一天 稻城—理塘—雅江
第十二天 雅江-新都橋—九龍
第十三天 九龍(伍須海)
第十四天 九龍-新都橋-康定
第十五天 康定(木格措)-二朗山-成都
第十六天 成都-深圳-香港-台北

請各位前輩幫我看一下行程上有沒有什麼問題?沿途推薦的住宿?
第一天到達成都是週六下午五、六點,不知道是不是可以兌換到人民幣?隔天要搭一早的客運到四姑娘山,整個行程還有沒有地方可以兌換人民幣呢?

火星人
2006-05-12, 16:47
钰芬
佩服你要完成上次没完成的任务。
行程上还是有点赶,不过我相信这次一心一意团一定能成功的!
现在我知道你们那时的五心六意团的难过之处了。
我们这次的西藏团有十二个人,嘿嘿!你知道我们是你们的双倍了!
祝我们大家都成功。

查看完整圖文版

yufen
2006-05-13, 07:05
王大哥:
我知道行程還是很趕啦,沒辦法,這是我最極限的假期了!真嫉妒你可以去西藏一個月!

行程只是排好玩的,這些地方都想去,不過如果最後只走到四姑娘山、丹巴,或亞丁,或又岔出去了別的地方,或又遇到一個自由歲月,讓我流連忘返,都無所謂,我會隨遇而安的,不在計畫中的旅程,往往會帶來更大的驚喜 :-)

對了,我想買深圳到成都的來回機票,不知道有沒有旅行社的電話,可以送票到機場,或者我就直接上攜程網去訂票了。

祝你西藏行順利愉快!
五心六意雖然當時會有些小小的困擾,不過整個旅程還是美好難忘的,相信你們十二心n意團也沒問題的 ;-)

旅行對我而言,只要出發就成功了。

查看完整圖文版

火星人
2006-05-13, 09:21
携程网顶就没问题了,他会让你到航厦A进门口边的一个柜台取票

查看完整圖文版

G寶寶
2006-05-18, 12:39
四姑娘山 我只住過金陽山莊 , 公車會停在門口.
住房會有點潮濕 , 有熱水,用餐便宜,老闆娘友善.
早點到 以那附近 有不少新開的GH,可以慢慢挑...
照片另外寄給你 :-P

查看完整圖文版

yufen
2006-05-18, 14:30
謝謝阿國的建議,行程到了當地後會按照實際狀況再做調整。
整個行程若不全包車而是分段包車,點與點之間找人合包車,不知是否可行?

也謝謝G寶寶願意提供照片,我已發mail至你的信箱了。

查看完整圖文版

yufen
2006-05-18, 20:36
預計訂以下的班機時刻,不知道時間上會不會太趕?(不需托運行李)
去程
台北-香港(港龍航空)   10:55~12:40
香港-深圳(信德船運)   14:00
深圳-成都(四川航空)   16:00~18:05

回程
成都-深圳(中國國際航空) 12:50~14:40
深圳-香港(信德船運)   15:15/16:00
香港-台北(港龍航空)   18:10~19:50

全程會比台北-香港-成都的機票便宜約七千元,所以考慮這樣飛。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-19, 05:25
第一天到達成都是週六下午五、六點,不知道是不是可以兌換到人民幣?隔天要搭一早的客運到四姑娘山,整個行程還有沒有地方可以兌換人民幣呢?
大大行程趕,第一天到成都市區恐也快19:00了。
如果沒有大陸農行或郵政儲蓄戶口,還是在台/機場先把rmb換好,才進川西。
不要指望那邊會有甚麼跨行連線,以免延誤行程。

.

查看完整圖文版

yufen
2006-05-19, 08:40
回程的時間我比較不擔心,15:15的船搭不上,16:00還有一班,再不然香港飛台北班機也可以搭下一班。
比較擔心的是去程搭14:00的船,接16:00深圳飛成都的班機,不曉得時間上來得及來不及?,下一班16:20飛成都的,機票沒有折扣,價錢差了一倍,接下來的班機又太晚了。

內陸機票會在台灣先開好,人民幣也會想辦法先換好。

查看完整圖文版

yufen
2006-05-19, 09:58
真的來不及啊?我以為跟台灣國內線一樣,30分鐘前到機場就可以了 :-P

港龍前一班的是8:00從台北起飛,其他航空公司的票價又貴二千以上,看來只好早點起床了 |-)

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-19, 22:07
比較擔心的是去程搭14:00的船,接16:00深圳飛成都的班機,不曉得時間上來得及來不及?
內地班機是規定90分鐘前到機場 ﹝其實內地人都是60分鐘前才到機場﹞
1400的船到福永碼頭 約1450 再到深圳機場約1500
如果能搭約0930前的早班機 到香港機場1120 就可搭1215的船了 就不必擔心接不上...
大陸很多地方都是起飛前45min停止辦登機,而深圳為30min前停止辦登機。

所以,理論上是趕到的,不過有風險。
萬一,櫃台前面排隊的人多,他們又不讓,那就慘了。
當然,能預多一點時間,會比較保險些。

此外,還有一點要注意:
在香港坐turbojet空海轉駁時,
就算不需託運行李(只攜帶手提行李),
亦須於開船前三十分鐘抵達信德的櫃檯,辦理登記手續及購買船票。
亦即,14:00的船,13:30前便要抵達信德的櫃檯。

.

查看完整圖文版

DylanOne
2006-05-24, 00:10
預計訂以下的班機時刻,不知道時間上會不會太趕?(不需托運行李)
去程

回程
成都-深圳(中國國際航空) 12:50~14:40
深圳-香港(信德船運)   15:15/16:00
香港-台北(港龍航空)   18:10~19:50

全程會比台北-香港-成都的機票便宜約七千元,所以考慮這樣飛。

我六月要去成都 也會去稻城
借你的行程參考一下

想問一下 你機票的價錢
我問到 香港台灣 來回機票 NT5,875.00 含機場稅 不過是晚上的飛機
下午PM5:00到的飛機 NT 6,675.0
都是要在深圳呆一個晚上

深圳-成都 機票 RMB 560
但要在深圳買

這價錢
還可以吧
如果有更便宜的介紹一下

查看完整圖文版

阿靖
2006-05-24, 03:37
我問到 香港台灣 來回機票 NT5,875.00 含機場稅 不過是晚上的飛機
下午PM5:00到的飛機 NT 6,675.0
都是要在深圳呆一個晚上
深圳-成都 機票 RMB 560
但要在深圳買
這價錢
還可以吧
如果有更便宜的介紹一下
如果是我,除非想逛深圳,否則會選擇搭5點到的航班,因為還可以搭上10點飛成都的飛機,而且10點的飛機在攜程都可以查到420的價格,另外成都機場距離市區很近.

查看完整圖文版

yufen
2006-05-24, 08:22
我目前訂的是:
台北-香港(港龍航空)來回機票(不限航班)+來回船票  $9949(含稅)
深圳-成都 可至以下網頁查詢,可在台灣開票,只需加100元手續費,也有560RMB的票。
http://www.t168.com.tw/

如果想早點到成都,把航班改成
台北-香港(港龍航空)   8:00~9:40
香港-深圳(信德船運)   10:45
深圳-成都(鷹聯航空)   12:35~14:35
不知道時間上來得及來不及?

查看完整圖文版

saka
2006-05-30, 16:50
如果搭乘四川航空持五折票的話
有免費小麵包車接送至市區任何地方(三環內)

如果搭計程車的話
有些司機會收過路費RMB10
千萬不要給

可以帶台灣的金融卡去中國銀行ATM領錢
還有長途客車的車資好像又漲價了

查看完整圖文版

karen_s
2006-07-30, 08:56
不知道這樣的安排會不會太趕?
請大家幫忙給點意見,謝謝

L : 預估路途, H : 住宿海拔
Day1
成都 ------> 四姑娘山(L : 230Km H : 3160m)
Day2
四姑娘山 ------> 丹巴(L : 110Km H : 3450m)
Day3
丹巴 ------> 雅江(L : 220Km H : 2600m)
Day4
雅江 ------> 稻城(L : 300Km H : 3750m)
Day5
稻城 ------> 亞丁(L : 110Km H : 3700m)
Day6
亞丁 ------> 亞丁(H : 3700m)
Day7
亞丁 ------> 稻城(L : 110Km H : 3750m)
Day8
稻城 ------> 新都橋(L : 360Km H : 3450m)
Day9
新都橋 ------> 成都(L : 450Km)

查看完整圖文版

kipper
2006-08-01, 13:28
你怎麼那麼勵害找到含稅到H.K來回只要5875$請問是幾天期來回
還有是那家航空公司有沒有使用期麻煩告知一下

查看完整圖文版

smaru
2006-08-02, 00:43
不知道這樣的安排會不會太趕?
請大家幫忙給點意見,謝謝

L : 預估路途, H : 住宿海拔
Day1
成都 ------> 四姑娘山(L : 230Km H : 3160m)
Day2
四姑娘山 ------> 丹巴(L : 110Km H : 3450m)
Day3
丹巴 ------> 雅江(L : 220Km H : 2600m)
Day4
雅江 ------> 稻城(L : 300Km H : 3750m)
Day5
稻城 ------> 亞丁(L : 110Km H : 3700m)
Day6
亞丁 ------> 亞丁(H : 3700m)
Day7
亞丁 ------> 稻城(L : 110Km H : 3750m)
Day8
稻城 ------> 新都橋(L : 360Km H : 3450m)
Day9
新都橋 ------> 成都(L : 450Km)

1.行程會不會太趕或許得視你的交通工具而訂,若包車的話就是一路坐車,時間上應該還可以;相反的,若是搭班車,景點不僅匆匆一撇,有時甚至只為趕路而趕路
2.成都到四姑娘山(小金)若搭早上七點30分的班車大概下午三點左右抵達日隆鎮,只在四姑娘山留宿一天實在非常可惜!
3.日隆到小金再到丹巴若搭湊客車大概得花上半天的時間才能到達,因為開車師傅湊滿人數才會上路,而且乘客一路上上下下的,很耗時間.....
4.推薦丹巴兩個非觀光景點的好地方:中路古碉藏寨以及巴底鄉的卭山一 二 三村,這兩個地方得花上你兩天的時間探訪.....但是相當值得!
5.我對於稻城的喜愛是說不上來的,所以在那兒待了四天
6.最後一天建議可以從稻城直接坐車前往康定,班車是早上五點半發車,下午六七點就可以抵達康定;但若是搭私人湊客車,預計下午三點左右就能抵達康定,再轉搭大巴士前往成都亦是一種方式.....新都橋實在沒什麼看頭,好景早已在塔公到新都橋的沿途一一呈現囉!

上述內容僅是我個人的觀點,加減看囉! ;-)

查看完整圖文版

karen_s
2006-08-02, 09:57
很謝謝各位的指教,對我幫助很大,
我決定從善如流減少景點增加停留的時間,
目前決定第一天搭巴士直奔丹巴,在丹巴停留兩天,
然後搭巴士往八美,再到塔公,
然後從康定撘車往稻城,停留四天,
再從康定回成都,這樣應該會好一點吧
希望各位再給與指教,非常感謝

1.行程會不會太趕或許得視你的交通工具而訂,若包車的話就是一路坐車,時間上應該還可以;相反的,若是搭班車,景點不僅匆匆一撇,有時甚至只為趕路而趕路
2.成都到四姑娘山(小金)若搭早上七點30分的班車大概下午三點左右抵達日隆鎮,只在四姑娘山留宿一天實在非常可惜!
3.日隆到小金再到丹巴若搭湊客車大概得花上半天的時間才能到達,因為開車師傅湊滿人數才會上路,而且乘客一路上上下下的,很耗時間.....
4.推薦丹巴兩個非觀光景點的好地方:中路古碉藏寨以及巴底鄉的卭山一 二 三村,這兩個地方得花上你兩天的時間探訪.....但是相當值得!
5.我對於稻城的喜愛是說不上來的,所以在那兒待了四天
6.最後一天建議可以從稻城直接坐車前往康定,班車是早上五點半發車,下午六七點就可以抵達康定;但若是搭私人湊客車,預計下午三點左右就能抵達康定,再轉搭大巴士前往成都亦是一種方式.....新都橋實在沒什麼看頭,好景早已在塔公到新都橋的沿途一一呈現囉!

上述內容僅是我個人的觀點,加減看囉! ;-)

查看完整圖文版

karen_s
2006-08-02, 11:41
我也知道塔公→雅江→理塘→稻城這樣比較順,
問題是好像沒有公車可以搭吧..?
至少我找不到相關的資料, 所以才考慮從康定往稻城
不知道 阿國有沒有相關的巴士資訊可以提供呢?
甘溫~~

然後搭巴士往八美,再到塔公,
然後從康定撘車往稻城,停留四天,
再從康定回成都,這樣應該會好一點吧

應該是塔公→雅江→理塘→稻城
不是塔公→康定→雅江→理塘→稻城
回程是稻城→理塘→雅江→新都橋→康定﹝約10小時﹞
隔日再從康定回成都

查看完整圖文版

karen_s
2006-08-03, 15:17
目前知道的巴士路線時間--(轉載自夢之旅四川行網站)
成都-丹巴,成都茶店子东站,中客,6:30、7:30二班,93元/人,行车约9小时
  康定-丹巴,中客,8:00 一班,35元/人
  丹巴-成都,中客,6:30、7:00二班
  丹巴-康定(经姑咱),中客 8:30、10:00、15:00三班,42元/人
  丹巴-八美,中客 7:00 一班,26元/人,行车约2.5小时,中午12点返丹巴。
  八美-新都桥,包车方便,可沿途拍照,旺季人多车多可随到随走,微型面的约100元,行车约2小时
  新都桥-康定,可在汽车站搭过路班车,20元/人,包车方便,旺季人多车多可随到随走,小车约60元,行车约2小时。
  丹巴-马尔康(经金川),中客 7:30一班,40元/人
  马尔康-茂县,中客 7:30 一班,47.50元/人

我是從丹巴包車

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=24085

查看完整圖文版

propc
2006-08-19, 16:37
1.塔公很商業化,不值得待,我只待了兩小時就走人~
這是一個位觀光客所蓋的城市,我想背包客都不會喜歡的~
2.新都橋的美景在沿路上,而不是城鎮裡
3.理塘請一定要去,他的長青春柯爾寺還沒被開發,不收門票,
但是相當的完整,我覺得比松贊林寺還棒..直得待上兩天~
而且當地的商店就是為了當地人開的,相當的棒...
還有菜市場,那種整個菜市場只有幾個外來的觀光客的感覺真的非常棒~!!
強烈建議...
4.康定也不值得待,因為是個正在起飛的城市,髒亂,感覺晚上很危險@@

給你做參考^^

理塘的照片可以看這邊:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=propc2&book=14

查看完整圖文版

karen_s
2006-08-20, 02:39
謝謝阿國的熱心回應,

另外有問題想請教,如果搭大巴或者是中途包車,
住宿是不是自己一間間問?
還世先請旅行社預定?
如果到當地再找會不會沒地方住或者是價錢高很多?
謝謝

我是從丹巴包車

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=24085

查看完整圖文版

propc
2006-08-20, 11:31
哇塞~!阿國都住這麼好的阿~
我是窮學生~在丹巴住兩人30rmb一間的普通間~
而且風景挺不賴的,衛生間就在旁邊~~
^^"

旅館到當地再找就可以了,如果是你包車去的話,
可以麻煩包車師傅幫你找旅館,還可以叫師傅幫你殺價(當地人差很多@@)~
那邊的師傅好像都覺得自己有這個義務,都會幫我們找到好為止..

記得歐^^

查看完整圖文版

cwlprima
2006-09-18, 13:07
我也想要走香港-深圳-成都
香港到深圳的船票可以在台灣買到嗎?
這一段的路程方便嗎? 是否從香港機場就可以很方便的到達搭船的地方?
想要省點錢...但又擔心沒有去過內地
不知道這一段路程會發生什麼事...

查看完整圖文版

aska
2006-09-19, 14:36
請到香港機場網站
內有說明與船票合作之航空公司
港龍和國泰就有含船票 只是位子會不一樣 (應改影響不大)
我買含船位機票 2:10起飛 國泰+來回福永船票 12000

ps:機票含船買比在當地買便宜.....

香港機場海天碼頭往深圳機場(福永碼頭)中轉程式
到達香港國際機場(無需經過香港移民局和海關通道)

到機場噴射飛航柜位購買船票/登記手續

前往候車大堂辦理行李確認手續

乘接駁巴士(7分鐘車程)直達海天客運碼頭

乘40分鐘噴射飛航前往深圳機場(福永碼頭)辦入境手續

海天客運碼頭>>>>> 深圳 班次表
1045 1130* 1215 1400 1500 1615 1715 1950
深圳福永碼頭到深圳機場:免費(有機場專車接送) 五分鐘車程

查看完整圖文版

yufen
2006-09-19, 18:16
可以上燦星旅遊網查詢看看,有台北-香港來回機票加船票的,港龍航空的是8,699+1490(稅金)。

大陸內陸機票可以在這裏訂,台灣就可取票:
http://www.tkcenter.com/airq/query/index.asp

轉船很方便的,機場都有標示,不清楚問一下就可以了,時間不要抓得太緊,應該都沒什麼問題。

我當時去是搭這樣的航班,你可以參考看看:

查看完整圖文版

cwlprima
2006-09-19, 22:22
謝謝各位高手
因為我想要早一點抵達成都
本來想要跟您之前的計劃一樣
這樣是不是太趕了??好像來不及C/I機位
所以說機票的部份我就分成兩段
第一段預計跟燦星訂購
第二段則在網路上購買內陸機票

還有深圳會不會危險啊? 只有我一個女生要獨自前往成都,很怕被搶
感謝各位!!

查看完整圖文版

francispeng
2006-09-20, 00:26
謝謝各位高手
因為我想要早一點抵達成都
本來想要跟您之前的計劃一樣
這樣是不是太趕了??好像來不及C/I機位
所以說機票的部份我就分成兩段
第一段預計跟燦星訂購
第二段則在網路上購買內陸機票

還有深圳會不會危險啊? 只有我一個女生要獨自前往成都,很怕被搶
感謝各位!!

還好啦,深圳算是很安全的啦。我住在香港,深圳去了幾次,感覺上還可以。不過,無論是到那裡(除了新加坡),晚上的風險總是大些!白天沒問題的!

查看完整圖文版

aska
2006-09-20, 09:45
機票最好早點買
真後悔沒有早點買機票
只好買國泰12000(含稅+船票) 貴很多

我們是10/6 出發到香港後轉船到深圳搭機到成都
到成都已是9:30pm 真是有點擔心
可能會搭計程車到旅館去...
樓下的一個女生要不要同行?

查看完整圖文版

cwlprima
2006-09-21, 00:43
請問各位
你們機票大概花了多少錢
尤其是從深圳來回成都的部份

算一算還真的有點貴!

查看完整圖文版

yufen
2006-09-22, 14:57
網上應該還可以買到四折的票,單程560RMB,再加稅。
我今年六月去機票總額(含船票)大約花了台幣16,000

查看完整圖文版

hipi
2006-09-24, 16:23
上週才從亞丁回來,提供一下訊息吧~~

*現在亞丁景區在修電瓶車道+纜車道,洛絨牛場不能住了,只能住沖古寺(大通舖,一個床位30RMB,通常遊客去問的時候,那老闆會先帶你去住40RMB的,其實住在那種破工寮裡,30和40實在沒什麼差別)。

*從龍龍壩全程騎馬到牛場,來回票價是180,只能在龍龍壩買票(票價含保險),進到裡面也有很多馬夫問你要不要騎馬,那些都是未經管理站抽頭的"黑馬"。

*騎馬只能騎到牛場,要上去牛奶海只能徒步,這是景區的規定。

*就算買票騎馬進去,馬夫也會遊說你雇個嚮導去牛奶海、五色彩,嚮導當然就是他啦~~他自己還要再賺一筆,如此便可以騎馬去牛奶海,但是必須凌晨四點出發,因為管理區的工作人員還沒上班,才可以偷騎上去,不過翻啞口的路很危險,不建議騎馬。

*裡面只有沖古寺有餐廳,而且菜非常非常貴(素菜15RMB),一定要帶足乾糧再上去。

*那些馬夫宰人很兇(從龍龍壩上到沖古寺這段路,揹大包不能騎馬,只能給馬夫揹,一般都是20RMB,但他會開到50或60)。若要自己找馬,千萬要把細節談好,有的馬夫連在牛場等遊客上牛奶海再下來都要算錢;也有遇到別的遊客談好四點上牛奶海,結果凌晨馬夫來接客時又要加錢,兩個人在外面吵得大家都不用睡覺;也有馬夫為了賺上牛奶海的錢,五、六點就在外面叫遊客起床,相當惡質。

*一般從稻城包車到亞丁,司機都會問遊客要不要逃票,亞丁的門票是150RMB,如果逃票的話(遊客躲在廂型車最後面),要給司機回扣,所以從稻城包車到亞丁的價格從貴的到便宜的都有,要打聽清楚,我有聽到180RMB包來回的,也有開價200RMB單程的,大概是司傅有沒有賺到逃票的回扣的差別吧。

查看完整圖文版

Tik
2006-10-08, 23:01
洛絨牛場不能住,但往前走,有幾間小木屋,是牛棚,可住人。床位不多,我付了40RMB,跟棚主在同睡一棚,人多時要睡其它牛棚。後來聽當天就跑下山的朋友說,可殺價至20RMB。

我們是在亞丁村投宿時,向民宿主人查詢找到牛棚的。或者可待去到牛棚時,找牛棚主人,也可能有床位。
由於是非正式投宿,床位不多,要碰運氣,可借睡袋和棉被。
住了一晚,剛巧下大雨,還有少量水滴在身旁,門有破洞,整晚都有冷風吹進來。
睡到半夜醒來,還有兩隻小牛在屋中看著我們。

我們從亞丁徒步上到五色海,晚七時回到牛棚,本來不打算投宿牛棚的。朋友留下一匹馬背著行李睡袋給我們就跑下山了,所以只想找一匹馬下山。
馬夫宰人就如大家所說,很兇!居然開價RMB200一匹馬,還必須要租二匹馬。

查看完整圖文版

jimmyshih
2006-11-04, 18:37
在大陸任何地方只要不是 五一 十一或春節等大假日嘟不需訂房間
房間到處嘟是
我丹巴住雙人標間40rmb
甲居藏寨 1床25rmb 普間
日隆鎮 1床10rmb 普間
理塘 20rmb 普間
稻城10rmb 普間
亞丁20rmb 帳棚

查看完整圖文版

稻城,亞丁,四姑娘山行程討論 ««« 查看完整圖文版