PDA

詢問行程 : 北京 + 哈爾濱 9 天之旅 ««« 查看完整圖文版

baodin
2008-11-08, 17:59
我們一行 4 人會在 10/1 - 18/1 出發到北京 + 哈爾濱

在北京逗留 3 日.
之後坐火車到哈爾濱.
在哈爾濱玩 5 日.

請問有什麼好行程可以介紹 ?
觀光 + 玩樂 + 飲食
(北京想去長城...但不想去故宮...食填鴨)
(哈爾濱想睇冰雕+冰雪大世界...想食俄羅斯菜)

LA牛仔leon
2008-11-09, 00:33
我們一行 4 人會在 10/1 - 18/1 出發到北京 + 哈爾濱

在北京逗留 3 日.
之後坐火車到哈爾濱.
在哈爾濱玩 5 日.

先爬文再問
我是1/6~10在哈爾濱
以下是我的行程,請參考

01/06 1:45pm抵達哈爾濱, 晚上看冰燈博覽會(兆麟公園), 聖索菲爾教堂夜景
01/07 聖索菲爾教堂廣場,逛中央大街,防洪紀念塔,斯大林公園 , 晚上看冰雪大世界
01/08 參團雪鄉2日遊
01/09 傍晚回哈爾濱,中央大街夜景
01/10 虎園,太陽島參觀雪雕博覽會及俄羅斯風情小鎮,搭18:50廈航赴廈門

查看完整圖文版

2008-11-09, 08:24
先爬文再問
我是1/6~10在哈爾濱
以下是我的行程,請參考

01/06 1:45pm抵達哈爾濱, 晚上看冰燈博覽會(兆麟公園), 聖索菲爾教堂夜景
01/07 聖索菲爾教堂廣場,逛中央大街,防洪紀念塔,斯大林公園 , 晚上看冰雪大世界
01/08 參團雪鄉2日遊
01/09 傍晚回哈爾濱,中央大街夜景
01/10 虎園,太陽島參觀雪雕博覽會及俄羅斯風情小鎮,搭18:50廈航赴廈門

前輩.俄羅斯風情小鎮在那邊?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-09, 09:43
前輩.俄羅斯風情小鎮在那邊?

就在太陽島雪博會的旁邊

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-16, 11:32
雪乡那里四面环山,人们没有任何的经济来源,只有许多房子,供冬天游客去住。一年有四个季节,一般春夏秋三个季节,那的人都在磨刀,只等冬天你们这些单独的旅游者去了。你们都是常常出外游览的人,可以找找有没有朋友在这边,或者多几个人结伴。
来哈尔滨必去的地方:
中央大街,防洪纪念塔,龙塔,索菲亚教堂,冰雪大世界,雪雕,冰灯,虎园,极地馆。
亚布力的滑道,滑雪。雪乡的山顶日出。
以上就是来哈尔滨一趟要走的地方了,如果有什么不明白,可以问我啊。
我可是道道地地的哈尔滨人哦。
对了,最主要是多穿点,不过你们穿太多也是不舒服啊
要穿多少,这是个问题,不过可以过来再说,如果定下来要过来玩,一定要多点时间,不然白来一次了。
有需要问仔细的人可以发邮件给我c-guide@163.com.
QQ:45486063(请住明自己的身份)

查看完整圖文版

atlantis11
2008-11-16, 18:47

在北京逗留 3 日.
之後坐火車到哈爾濱.
在哈爾濱玩 5 日.

D1:早上8:30分出发,游览哈尔滨市容:中央大街、防洪纪念塔、斯大林公园、索菲亚教堂广场,午餐可以品尝东北饺子。下午可游览太阳岛雪雕(1小时30分门票120元左右),俄罗斯风情小镇(票价20,还可看俄罗斯风情表演,票价180含小镇门票)后回市区晚餐,晚餐后参观兆麟公园冰灯。
D2:早餐后游览亚洲第一高钢塔龙塔。不建议在那里用餐。后乘车至江北东北虎林园,乘虎园专用的观光车进园看老虎(好凶的,还能看见喂食的场面),午餐在龙江第一村那的渔村吃鱼,价钱高一点,不过都是江鱼,当客人的面现杀的。好多人,要等位子的。下午就可以在极地馆看大白鲸的表演。等晚上4:30分去看冰雪大世界(4:30分冰灯才亮的,票价150左右)游览后可以乘车返回市区。
D3、4:如果你来找我的话,可以领你去滑雪,也可以参加旅游团去雪乡。去亚布力滑雪的话可以住在山里。或者晚上去牡丹江。
D5:回到哈尔滨市区,可以随意逛一下,然后返程了。

查看完整圖文版

baodin
2008-12-25, 16:51
計劃了行程 , 但有些地方不清楚 , 請大家幫忙一下 , 謝謝 !!

10/1 下午1:30到達北京 , 先到遠東國際青年旅館 check-in (那兒好像可以住四合院 , 不知是否可以 ?) ,
再到天壇 , 晚上到全聚德吃烤鴨 , 再到王府井及東華門大街逛逛 .
(我有朋友說後海可以滑冰 , 不知是否可以呢 ?)

11/1 坐車或跟團到司馬台長城 , 傍晚時再到市中心逛街買手信 , 晚餐到烤肉季
(請問北京可以買些什麼手信 ? 可以到那兒買 ?)

12/1 早上坐飛機到哈爾濱 (但機票到現在還未訂) , 先到旅館 check-in , 下午到太陽島雪雕
(俄羅斯風情小鎮是不是在附近 , 步行可以嗎?) , 中央大街 , 索菲亞教堂廣場 , 晚餐想食俄羅斯菜 (有沒有推薦 ?) , 晚餐後參觀兆麟公園冰燈 .

13/1 早上乘車至江北東北虎林園 , 下午到極地館看大白鯨的表演 . 晚上看冰雪大世界 .

14/1 早上坐火車或客運到亞布力滑雪場 . 宿風車山莊
(坐火車或客運到亞布力要多久 ? 風車山莊要提早預約嗎 ?)

15/1 坐車到雪鄉 , 宿雪鄉
(由亞布力到雪鄉交通應怎安排 ? 雪鄉想住在炕上 , 有沒有推薦 ? 需提早預約嗎 ?)

16/1 早上在雪鄉附近走走 , 下午坐車回哈爾濱 .
(雪鄉有沒有其他娛樂 ? 是不是只有滑雪 ? 回哈爾濱交通是不是有客運 ?)

17/1 在哈爾濱逛街買手信 . 想吃東北菜 .
(在哈爾濱是不是可以買一些俄羅斯手信 , 在那兒可以買到 ? 有沒有餐廳可以推薦 ?)

18/1 搭 10:30am 機離開 ~ 回家 ~
(由市心到機場是不是有公共 ? 最早開什麼時間 ? )

查看完整圖文版

比魯
2008-12-25, 20:03
恩,那個時節后海是可以滑冰了.
至於手信,實在是不太愛買這些東西,每次春節回台,我也是一個頭十分大...
不过有些朋友倒是很愛喝我送給他們張一元的苿莉花茶,一斤150以上的就很不錯了,但送食品也是要挑人,不然人家得說你買黑心商品送人呢..
不然可以到南鑼鼓巷買一些有標語的塘瓷杯,很復古可愛..
过年買些剪紙也不錯,又便宜又好看.

查看完整圖文版

baodin
2008-12-25, 22:47
那兒值得去嗎 ? 麼應該搭地鐵或巴士到後海呢 ??

請問 "南鑼鼓巷" 在那裡呢 ?? 交通怎安排 ??

查看完整圖文版

比魯
2008-12-26, 21:59
去什刹海比較順的走法是坐五號線地鐵,五號線上有二個觀光景點,北的是雍和宮,南的是天壇,去南鑼鼓巷是在五號線的張自忠路的西北口出來后坐13路公車,到南鑼鼓巷,再由南鑼鼓巷一路慢慢逛到鈡樓鼓樓,再由煙袋斜街穿到什刹海
個人覺得還挺不錯的,就是逛胡同唄...

查看完整圖文版

atlantis11
2008-12-28, 15:39
四人包车一日200元,哈尔滨市上那都行。有个环球者西餐厅,里面的服务员都是俄罗斯人。还可以看表演。

查看完整圖文版

萨姆
2008-12-28, 23:50
计划了行程 , 但有些地方不清楚 , 请大家帮忙一下 , 谢谢 !!

10/1 下午1:30到达北京 , 先到远东国际青年酒店 check-in (那儿好像可以住四合院 , 不知是否可以 ?) ,
再到天坛 , 晚上到全聚德吃烤鸭 , 再到王府井及东华门大街逛逛 .
(我有朋友说后海可以滑冰 , 不知是否可以呢 ?)

11/1 坐车或跟团到司马台长城 , 傍晚时再到市中心逛街买手信 , 晚餐到烤肉季
(请问北京可以买些什么手信 ? 可以到那儿买 ?)

12/1 早上坐飞机到哈尔滨 (但机票到现在还未订) , 先到酒店 check-in , 下午到太阳岛雪雕
(俄罗斯风情小镇是不是在附近 , 步行可以吗?) , 中央大街 , 索菲亚教堂广场 , 晚餐想食俄罗斯菜 (有没有推荐 ?) , 晚餐后参观兆麟公园冰灯 .

13/1 早上乘车至江北东北虎林园 , 下午到极地馆看大白鲸的表演 . 晚上看冰雪大世界 .

14/1 早上坐火车或客运到亚布力滑雪场 . 宿风车山庄
(坐火车或客运到亚布力要多久 ? 风车山庄要提早预约吗 ?)

15/1 坐车到雪乡 , 宿雪乡
(由亚布力到雪乡交通应怎安排 ? 雪乡想住在炕上 , 有没有推荐 ? 需提早预约吗 ?)

16/1 早上在雪乡附近走走 , 下午坐车回哈尔滨 .
(雪乡有没有其他娱乐 ? 是不是只有滑雪 ? 回哈尔滨交通是不是有客运 ?)

17/1 在哈尔滨逛街买手信 . 想吃东北菜 .
(在哈尔滨是不是可以买一些俄罗斯手信 , 在那儿可以买到 ? 有没有餐厅可以推荐 ?)

18/1 搭 10:30am 机离开 ~ 回家 ~
(由市心到机场是不是有公共 ? 最早开什么时间 ? )

12/1:俄罗斯风情小镇在附近 , 步行可以;推荐华梅西餐厅(贵)、露西亚西餐(价格便宜量又足)
14/1:坐火车或客运到亚布力要2-3小时;风车山庄最好提前预订,旺季可能出现没房的情况,如果预算多可以考虑雅旺斯
15/1-16/1 雪乡最好预订了,谁也不能保证哪天客满,现在最火爆的旅游路线就是雪乡了;雪乡返哈的交通非常不方便
17/1 俄罗斯手信,中央大街遍地都是,餐厅看那想吃什么口味的了。
18*1 机场大巴 6:00民航大厦首发,每30分一班,也可以在新阳路民航大巴站上车

祝,好心情。

查看完整圖文版

baodin
2008-12-30, 13:59
修改了一些行程 , 請大家幫忙一下 , 謝謝 !!

10/1 下午1:30到達北京 , 先到遠東國際青年旅館 check-in, 再到天壇 , 晚上到便宜坊吃烤鴨 , 再到王府井及東華門大街逛逛 .
(想問是不是最好搭地鐵到以上景點 ? 如果步行是否很遠 ?)

11/1 坐車或跟團到司馬台長城 , 傍晚時再到市中心逛街買手信 , 晚餐到烤肉季及後海酒吧街

(請問北京這 2 天的旅程順嗎 ?)

12/1 早上坐飛機到哈爾濱 , 先到旅館 check-in (宿中央大街), 下午到極地館看大白鯨的表演 ,索菲亞教堂及中央大街晚飯 , 晚餐後參觀兆麟公園冰燈 .

13/1 早上乘車至江北東北虎林園 , 俄羅斯風情小鎮及雪雕 . 晚上看冰雪大世界 .

(在哈爾濱這 2 天的行程可以這樣安排嗎 ?)

14/1 早上坐客運到長汀鎮 , 再轉車到雪鄉. 宿雪鄉
(客運是不是到火車站附近搭 ? 班次有沒有更改 ?
如果再由長汀到雪鄉的車在那兒搭 ?)

15/1 雪鄉滑雪 , 宿雪鄉
(滑雪費用是什樣的 ? 還有沒有其他娛樂 ?)

16/1 坐車回哈爾濱 .

17/1 在哈爾濱逛街買手信 . 吃東北菜 .

18/1 搭 10:30am 機離開 ~ 回家 ~

(整體上行程可以嗎 ?? 有沒有其他地方要改善 ?)

查看完整圖文版

萨姆
2008-12-30, 22:20
修改了一些行程 , 请大家帮忙一下 , 谢谢 !!

10/1 下午1:30到达北京 , 先到远东国际青年酒店 check-in, 再到天坛 , 晚上到便宜坊吃烤鸭 , 再到王府井及东华门大街逛逛 .
(想问是不是最好搭地铁到以上景点 ? 如果步行是否很远 ?)

11/1 坐车或跟团到司马台长城 , 傍晚时再到市中心逛街买手信 , 晚餐到烤肉季及后海酒吧街

(请问北京这 2 天的旅程顺吗 ?)

12/1 早上坐飞机到哈尔滨 , 先到酒店 check-in (宿中央大街), 下午到极地馆看大白鲸的表演 ,索菲亚教堂及中央大街晚饭 , 晚餐后参观兆麟公园冰灯 .

13/1 早上乘车至江北东北虎林园 , 俄罗斯风情小镇及雪雕 . 晚上看冰雪大世界 .

(在哈尔滨这 2 天的行程可以这样安排吗 ?)

14/1 早上坐客运到长汀镇 , 再转车到雪乡. 宿雪乡
(客运是不是到火车站附近搭 ? 班次有没有更改 ?
如果再由长汀到雪乡的车在那儿搭 ?)

15/1 雪乡滑雪 , 宿雪乡
(滑雪费用是什样的 ? 还有没有其他娱乐 ?)

16/1 坐车回哈尔滨 .

17/1 在哈尔滨逛街买手信 . 吃东北菜 .

18/1 搭 10:30am 机离开 ~ 回家 ~

(整体上行程可以吗 ?? 有没有其他地方要改善 ?)

极地馆 东北虎林园 , 俄罗斯风情小镇及雪雕 . 晚上看冰雪大世界都在江北,推荐安排在一天里面,极地馆很暖和,可以在雪雕出来后去,天黑再去冰雪大世界。

哈尔滨两天可以这样 先到酒店 check-in (宿中央大街), 下午到索菲亚教堂及中央大街晚饭 , 晚餐后参观兆麟公园冰灯 .
13/1 早上乘车至江北东北虎林园,江北老上号午餐 , 俄罗斯风情小镇及雪雕 ,快被冻成冰块之前杀进极地馆熬到黑天. 晚上看冰雪大世界 .

17/1可以参加吉华滑雪一日,哈尔滨最好的非专业雪场。(雪乡的雪就不要滑了)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-12-31, 00:10
13/1 早上乘车至江北东北虎林园,江北老上号午餐 , 俄罗斯风情小镇及雪雕 ,快被冻成冰块之前杀进极地馆熬到黑天. 晚上看冰雪大世界 .

我是不會這麼排行程,實在太趕了
我覺得樓主排的還是比你好,呵呵(H)

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-31, 00:59
這個行程像是参团的走法,南方初次来的个人走的话有一点点吃力...其实人是还好,但是相机电池可不依

查看完整圖文版

samapiggy
2009-01-06, 23:18
北京后海可以滑冰,頤和園也可以.冬天下午2點多去頤和園,氣溫剛好,慢慢走到下午4點多看夕陽,就會覺得慈禧太后實在太會享受生活了!!
哈爾濱中央大街上的馬迭爾餐廳的麵包和冰品很好吃,晚上9點多還是很多人在那裏吃東西.華梅西餐廳的麵包很多人排隊.
亞布力的滑雪場很多人,但是滑雪場是在亞布力火車南站,若要逛小鎮得要到亞布力鎮,否則在滑雪場不滑雪的話是會很無聊的!

查看完整圖文版

samapiggy
2009-01-06, 23:22
另外,若時間允許可以坐火車去中俄邊境的黑河或坐飛機到漠河,聽當地的司機說那裏很繁榮,俄國風情濃厚,那是我下一個旅遊目標喔!

查看完整圖文版

詢問行程 : 北京 + 哈爾濱 9 天之旅 ««« 查看完整圖文版