PDA

抵達印度海關通關問題集 ««« 查看完整圖文版

BONNIE
2005-01-31, 11:52
請問有誰知道印度的E/D卡要寫哪一張阿? :-S

Flying
2005-01-31, 13:26
E/D Card 應該是 Embarkation / Disembarkation Card 的縮寫吧~
也就是 Departure 跟 Arrival Card
就是出入境卡
給當地海關看你抵達/ 離開的交通工具. 航班跟日期用的卡

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-31, 13:47
請在機上找空姐拿 不知道就問空姐就對了
啊萬一你離境時那張掉了 就重寫一張就好了
海關不會怎樣

查看完整圖文版

流浪之子
2006-06-17, 10:47
我們要自由行到印度半年,但旅行社告訴我們說:印度海關不是你要半年就給你半年.那我們要怎麼說?
才可以停留半年啊? :-$

或是根本沒有這方面的問題?
或是我們要準備什麼才可以停留久一點?
剛從印度次大陸回來,據敝人之認知這可能是誤傳吧!記得在入境海關那裹把相關東東給他立馬簽核還予我效率相當好 (Y) (Y)。

查看完整圖文版

hocomjason
2006-06-21, 17:05
:-) 請問有哪位 前輩知道
去印度時移民官是否會問問題 例如說 你到印度目的為何之類
由於我要去客戶那裡對客戶做些教育訓練 但是旅行社幫我辦的是持觀光簽證
那會有問題嗎
請大家幫我看看
Jason

查看完整圖文版

tzuche
2006-08-22, 02:06
大家好

我買了單程機票到印度(德里),六個月的旅遊簽證

請問會不會因為單程機票,沒有來回機票而被海關刁難?? 會不會不讓我入境,

我的機票是8/23 星期三早上,煩請知道的朋友,儘速回我信。

thanks.

tzuche

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-08-22, 10:31
我之前的通關經驗, 海關並未要求看機票 (2次在delhi , 1次在chennai)
只把入境卡(E/D CARD)+護照呈上
連問什麼問題都沒有

也有人是空進陸出的, 沒有出境機票的
如果海關要求提示機票或拒絕入境,這也是海關的權利....

p.s.提醒一下, 180天觀簽在境內不可延長

查看完整圖文版

阿斌
2006-08-24, 21:26
:-) 請問有哪位 前輩知道
去印度時移民官是否會問問題 例如說 你到印度目的為何之類
由於我要去客戶那裡對客戶做些教育訓練 但是旅行社幫我辦的是持觀光簽證
那會有問題嗎
請大家幫我看看
Jason
如果你不是要去做進出口貿易,我想應該是不會被刁難吧!
商業簽證則必須要印度方面(你的客戶)幫你出示證明,第一次都會是半年,之後就會是一年了,

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-08-24, 22:29
我不知道是因為我倒霉還是我的visa長得太奇怪...上次去孟買時被花了一小時問東問西祖宗八代都調查了, 全機的人都過關了只剩我一人, 連其他櫃台的海關關員都全部跑來看我的謢照和visa聚集了十來個, 還用他們的語言彼此談笑...很生氣耶... :-@ 又不能罵他們.... :'(

查看完整圖文版

阿斌
2006-08-25, 09:42
我不知道是因為我倒霉還是我的visa長得太奇怪...上次去孟買時被花了一小時問東問西祖宗八代都調查了, 全機的人都過關了只剩我一人, 連其他櫃台的海關關員都全部跑來看我的謢照和visa聚集了十來個, 還用他們的語言彼此談笑...很生氣耶... :-@ 又不能罵他們.... :'(
只有一個可能,就是你長得太可愛囉,然後怯生生的看起來就像一個遊客,他們故意把妳留住的

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-08-28, 23:45
聽說自從英國實行機場嚴格安檢後再加上孟買爆炸案, 印度的機場也跟進機場嚴格安檢.但孟買機場一向安檢比較嚴格, 不知道其他地方的機場如何? 有沒有大大最近進出chennai機場的? 我想帶一瓶紅酒進去, 入境應該沒有那麼嚴格, 對吧? 有沒有要注意什麼的?? 我真的很不想再被海關刁難..... :-S

查看完整圖文版

obtravel
2006-10-09, 10:23
因沒法確認回程的日期,並不打算買回程票,想請問如果只買單程國際線機票去bombay,在進出海關或是訂旅館及火車票方面會遇到困難或不便嗎?

查看完整圖文版

跑远
2006-10-13, 09:08
这次去印度也把他们的国内航班坐了一通,似乎还碰到印度的明星了,呵呵,题外话咯~~

出入境一般是是不会要求出示你的回程机票的,但也许会多问,关键还是签证上的日期的一些个问题,别玩的超出期限就行了

印度航空对行李检查是很严,至少是我去过的国家中检查最全的,不过也有漏洞存在啦

订旅馆和火车票是没有问题的,大胆的去了,只是要小心非工作人员问你什么,你千万别理他们,提防骗子

查看完整圖文版

ocean9
2006-12-20, 17:56
帶兩台notebook去印度
會被刁難嗎
會被抽稅嗎
有沒有人有經驗?

謝謝謝.....

回報大家
朋友帶兩台notebook闖關成功了 (C)

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-12-20, 20:33
基本上入境印度海關
被要求開行李的機會非常非常的少
更何況2台是在"自用的數量"安全範圍內
就算被要求開行李, 可以說自用
這是就正常的情況而言
如果遇到就是要盧你的, 就自己憑機智看著辦吧
套句小cm的口頭禪~ ~印度耶~Incredible india! \o/ (H)

查看完整圖文版

cm
2006-12-21, 16:28
GO INDIA
可是notebook不會放在行李箱裡會摔壞啊 :-*

一定會手提..所以入關時會不會被刁難啊?? *-)
notebook手提上機沒有問題的~過海關時要過x光檢查~就這樣~^^

查看完整圖文版

Diamond Queen
2006-12-22, 07:02
我在美國的網站討論區內,常看到許多人抱怨印度海關人員索賄嚴重,但在這裡似乎沒有人提起過這樣的事情。
是否印度關員的索賄行為較愛針對歐美旅客,或是拿美國護照的人?
有印度朋友告訴我,他回印度從不敢坐印度航空的飛機,他寧願多花時間和金錢,坐新加坡航空公司的飛機。

相關討論: (Z) 印度航空 (Air India,AI) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=12293), (X) 去印度的國際段機票(台北出發) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1256)

查看完整圖文版

GO INDIA
2007-01-06, 15:07
請教印度進出卡
occupation and purpose  此二欄的項目是什麼  我看不懂
字糢糊又小 :^) :^)
我快要變成鬥雞眼了 
謝謝 (B) (B) (B) (B) (B)

7.Occupation 職業類別
隨便勾, 不想被問, 就勾第三個Employed

8.Purpose of Visit 到印度的計劃
勾第一個tourism

點圖進去, 右下方有一個隱藏的四方的縮圖標誌, 再點一下就可以看到大圖了

查看完整圖文版

pctang
2007-10-24, 03:59
請問我有商務簽證 可以用為私人觀光旅遊嗎?

查看完整圖文版

flyfox
2007-11-27, 20:45
請問有去過印度的人,印度海關會問東問西的嗎?還是都不問?會像美國海關那樣愛問嗎?我英文很破,有些害怕。

查看完整圖文版

moneca.liu
2007-11-27, 20:49
請問有去過印度的人,印度海關會問東問西的嗎?還是都不問?會像美國海關那樣愛問嗎?我英文很破,有些害怕。

我德里進孟買出,都沒問什麼也
很簡單就過了
所以別擔心
需要擔心的事很多印度人喜歡吃豆腐

查看完整圖文版

榮哥
2007-11-27, 20:50
看運氣吧   我去印度兩次都沒遇到海關問東問西
不過我想還是有的海關喜歡對觀光客問東問西的

查看完整圖文版

ANDREW_Shih
2007-11-28, 10:55
我有數次的慘痛經驗,從10塊美金到200塊美金不等

對於印度海關通關,我的建議如下:

1.海關不會對整批的觀光客盤查,只會針對一些落單且有相當多行李的人做盤查
建議: 儘量跟其他人一起通關,不要單獨過關

2.有超過兩條香煙,放在大行李箱內就不會被查

3.對於觀光客及行李不多的遊客,一般海關是不會查的

查看完整圖文版

reedwei
2007-11-30, 01:30
小弟12月9號就要出發去孟買了,最近上網查看一下印度旅遊需知
其中有提到入境印度機場時手提行理是不能有電池類的東西,包括手機電池、相機、筆記型電腦等等電池,一律要用托運的,只要查到一定就是沒收。
請各位有去過印度的大大們提供一下經驗,電池類是否真的是要用托運的?

以下是原文轉貼:
3.相機不可以裝有電池(電池一定要從相機裡拿出來,放在大行李裡箱裡拖運),檢查到只有沒收一途,如此一來您往後的行程就有可能,只能以眼睛寫遊記了,因為有些水銀電池,在當地是買不到的。

4.放在大行李的電池,如果有主體者也要卸下與主體分離,例如充電式的電池,要從充電器上拿下來,手提電腦的電池也要與電腦分開,電池是絕對要放在大行李裡拖運的。

查看完整圖文版

榮哥
2007-11-30, 08:36
你看的原文是寫全印度的機場嗎?
就我的經驗,只有在入境srinagar要這樣做。

查看完整圖文版

Lola
2007-11-30, 10:59
就我的經驗,只有在入境/出境 srinagar要這樣做。+1票

查看完整圖文版

wsf6782
2007-12-04, 10:26
各位大家好:

我打算一月份去印度自助旅行
不過有聽說之前去過的同事說過印度海關要小心
好像有些東西不能帶
對單獨前往印度自助旅行的女生,有沒有什麼需要注意的地方呢?
請有經驗的各位給點意見吧!!

查看完整圖文版

snow_hlchen
2007-12-05, 14:02
我每次去也是一個人(我是女的), 前幾年真的很慘, 因為拿的簽證很怪(我在新加坡辦的, 拿到手寫的爛紙一張), 所以曾被攔下來被仔細盤問一小時還被十來個官員圍觀我的怪簽證. 今年去一次孟買一次青奈就完全沒有這個問題, 只花了五分鐘通關, 問我是去玩還是工作而己.

查看完整圖文版

cffi_wu
2008-01-30, 18:27
我下星期也要跟團去印度
旅行社發的需知也是有這一條耶 , 和攻略的一樣
有沒有哪位朋友去過可告知一下?

是電池一定不能夠放隨身行李? 還是拔下來與主機分離即可?

有好多東西要帶: 相機.手機. NDS. ipod, 如果從搭機到下機這些都不能用,那等待的時間就無趣了~~

查看完整圖文版

阿靖
2008-01-30, 18:59
入境沒有吧
內陸機還有看到印度人在飛棧上講手機
當時為了避免多生枝節
我們是乾脆全拆了

查看完整圖文版

cm
2008-01-31, 01:44
^o)^o)^o)
出入境印度這麼多次~沒聽聞要"電池主機分離"滴(除Kashmire外)

查看完整圖文版

BJ-Colleen
2008-02-08, 01:42
前幾周入境然後出境回來
入境 沒有這樣規定 補一票

查看完整圖文版

slowtsai
2008-02-26, 11:25
由於想從印度玩進去尼泊爾,再到西藏...到雲南...香港回台灣.但是剛剛香港的朋友說.它問香港旅行社的人.one way airticket不能進去印度.煩請了解的人幫忙解答.謝謝

查看完整圖文版

cm
2008-02-26, 14:28
由於想從印度玩進去尼泊爾,再到西藏...到雲南...香港回台灣.但是剛剛香港的朋友說.它問香港旅行社的人.one way airticket不能進去印度.煩請了解的人幫忙解答.謝謝

slowtsai我想應該是沒有問題的~只要妳的進出點是台灣,縱使不同航空公司(每一張都是one way)也無謂吧。

至於香港旅行社的回答,是不是因為是持有中國護照而會有所不同呢???^o)^o)
不過據我所知,我的朋友他們是都沒有問題的~他們也是都買單程機票~:-)

查看完整圖文版

朱利亞
2008-02-27, 12:30
我2/19從德里回來也沒遇到這種事....

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-02-29, 02:43
請在機上找空姐拿 不知道就問空姐就對了
啊萬一你離境時那張掉了 就重寫一張就好了
海關不會怎樣

現在印度的ED卡沒有分外國人和本國人
格式多了中間一格有黑線框住的是給外國人多填的
裡面是印度的住址還有去印度的目的
下面多了一部分是海關的問題
就是問一些有沒帶動植物肉類攜帶進入印度的物品價值多少之類的
然後記得要簽名
總共要簽兩個名嚕~:-P

查看完整圖文版

tzuche
2008-03-01, 22:15

我擔心過這個問題。

但是我從台北->曼谷->德里 單程機票入境沒問題。

但不能說百分百就沒問題,因為海關官員是有權利拒絕你入境的(如果他認為有任何問題的話!)

漢斯tzuche

查看完整圖文版

張大吉
2008-03-02, 05:42
我約1993年持單程機票從曼谷到加爾各答,無人檢查! 從可倫坡持單程機票飛到印度南部的trivandram<?>也無人檢查.
印尼入境時若無回程機票,海關是先暫扣護照准入境去買出境機票,再憑新買的出境機票領回護照!
泰國落地簽時若無出境機票是不准入境,但在轉機大廳即可向航空公司櫃檯現買全額機票,入境後可再向航空公司退票,扣手續費20美元!
請參考~

查看完整圖文版

liangchiu
2008-03-20, 18:19
問個蠢問題,如果打算到當地才找旅館.可以像去日本或歐洲一樣;隨便寫個飯店地址跟電話交差即可,還是他們對入境卡的這個項目要求嚴格呢?

查看完整圖文版

linlin
2008-03-20, 20:27
問個蠢問題,如果打算到當地才找旅館.可以像去日本或歐洲一樣;隨便寫個飯店地址跟電話交差即可,還是他們對入境卡的這個項目要求嚴格呢?

不會嚴格要求,我都是參照LP上面的旅館,任意填一家,
記得我還沒寫清楚地址,只有隨便寫個旅館名稱與大概的地理位置。

查看完整圖文版

joelkai
2008-04-17, 00:10
我下星期也要跟團去印度
旅行社發的需知也是有這一條耶 , 和攻略的一樣
有沒有哪位朋友去過可告知一下?

是電池一定不能夠放隨身行李? 還是拔下來與主機分離即可?

有好多東西要帶: 相機.手機. NDS. ipod, 如果從搭機到下機這些都不能用,那等待的時間就無趣了~~
去年九月從台灣出發的時候,也是聽到一位領隊跟他的團員這麼說,意思反而是說從台灣上飛機之前會檢查。反正我們在飛機上也不用,就跟著做,但也沒人檢查。我想應該是針對飛機上的安全吧?跟入境印度這件事可能反而無關。

查看完整圖文版

打丟賽
2012-03-22, 22:47
請問現在印度出入境表格有變嗎??

查看完整圖文版

citi336
2012-03-23, 23:52
出入境卡(沒錯,出境也有一張要填)格式跟兩年前的一樣,這次去的經驗是把該填的填一填,旅社隨便寫一家,寫到stree就可以了,簽名,海關就蓋章了~ (我是從Kerala喀拉拉機場進出)

查看完整圖文版

mjwang
2012-03-26, 13:29
出入境卡(沒錯,出境也有一張要填)格式跟兩年前的一樣,這次去的經驗是把該填的填一填,旅社隨便寫一家,寫到stree就可以了,簽名,海關就蓋章了~ (我是從Kerala喀拉拉機場進出)

2012年隔式已經改了 乍看一樣
有些小部分已經改了

不要用到舊的表格

查看完整圖文版

Chienyu Hsu
2012-07-09, 21:40
請問我有商務簽證 可以用為私人觀光旅遊嗎?

請問這個問題有人可以幫忙回答嗎??
因為之前到印度出差辦了張商務簽證,想說過期前想再利用一番!
不知道有沒有人有同樣的經驗? 會不會被為難之類的?

查看完整圖文版

mjwang
2012-07-16, 01:37
絕對不會有問題
商務簽 觀光兼
只要停留時間 不要太久 沒人管你的
我太多朋友都是這樣

工作也不忘休息呀

查看完整圖文版

Chienyu Hsu
2012-07-18, 23:41
絕對不會有問題
商務簽 觀光兼
只要停留時間 不要太久 沒人管你的
我太多朋友都是這樣

工作也不忘休息呀

感謝你的回答!!!!
希望我可以帶著滿滿的心得回來和大家分享~~~

查看完整圖文版

timhorng
2012-10-30, 19:54
所以印度入境和出境隨身行李攜帶電池應該沒問題吧!!有人這樣做被查扣的嗎?

查看完整圖文版

dragonkimko
2012-10-30, 22:51
進出印度已多次,完全沒有檢查電池的問題,所以不用擔心‧

查看完整圖文版

我是小花
2013-06-25, 10:37
印度 要出關的時候如何不被抓到,叫你要補稅什麼的,有一個小技巧,就是從轉盤拿行李的時候,檢查一下行李有沒有被做記號,像是打叉叉之類的,或是貼上奇怪的貼紙等等,我曾經被打了4個叉叉><,但是別緊張,請一臉壞8o|笑然後慢慢的拖著行李若無其事走到附近的廁所,用水把記號去掉,通常都是用粉筆做記號,然後再光明正大一臉神清氣爽的:-D出關,保證有效,沒效真的就是人品的關係了><

查看完整圖文版

mjwang
2013-06-26, 14:07
印度 要出關的時候如何不被抓到,叫你要補稅什麼的,有一個小技巧,就是從轉盤拿行李的時候,檢查一下行李有沒有被做記號,像是打叉叉之類的,或是貼上奇怪的貼紙等等,我曾經被打了4個叉叉><,但是別緊張,請一臉壞8o|笑然後慢慢的拖著行李若無其事走到附近的廁所,用水把記號去掉,通常都是用粉筆做記號,然後再光明正大一臉神清氣爽的:-D出關,保證有效,沒效真的就是人品的關係了><

除非商務(大量樣品...) 一般人中標的機會不高
把行李放上轉盤前 他們用x光已經掃瞄過了
懷疑有問題的都用粉筆做記號

印度法治 但又很多人治
有事可以沒事 也可以變大事

令人捉模不定 造成大家的不信賴
所以 只好去擦粉筆記號

但一般來說除非真的有很多奇怪的東西
不然 讓海關查行李 也不會怎樣的
我就被莫名其妙畫過粉筆 檢查過 也沒啥東西

好幾次 他看到我像機 [我全套的鏡頭機身...]
海關掃瞄有意見 但看到我是 外國人 就放我過關