PDA

到底因為單身而獨遊,還是獨遊令你單身? ««« 查看完整圖文版

窮看世界。噢耶!
2014-10-24, 11:38
有很多人認為,單身才可以獨遊。
因一旦有了另一伴,旅行就必須與他結伴同行,或至少選一個同性朋友。
無他,大部分男生都不會放心女朋友自己一個踏上旅途。
所以,喜歡獨遊的女生都習慣單身。
而單身亦是女生可以獨遊的本錢。

亦有人認為,會獨遊的女生太過獨立,甚至令人有種過於瀟灑及浪子的性格。
因此,她們都不易會被男士看上。
試問有多少男生會真的忍受到另一半旅途時拋下自己,闖蕩天涯?
喜歡獨遊的女生,總存在著男生不理解的浪女性格。

那麼,女生到底是因單身才可以獨遊或是因愛上獨遊而單身呢?
對我而言,我認為兩者皆不成立。

愛獨遊的女生們,其實只是還未遇上志同道合的靈魂伴侶。

要踫上一個與自己臭味相投的男生很難;要找到一個跟自己一樣,喜愛獨遊的男生更難。而要遇上一個理解自己為何喜愛獨遊,並且彼此支持、鼓勵、體諒的男生,我想這個機會率確實難以計算。

難,但並不代表不存在。

也許某次獨遊的時候,無意間踫到也是正在獨遊的男生。
你們被對方的獨遊因子吸引著,一拍即合。
或者你們不會立即墜入愛河,只是互相吸引和仰慕著。
結局是如何就要看雙方如何爭取。

但至少,你相信自己已經遇到一個可以一同遊走世界,又同時會支持對方獨遊的靈魂伴侶。

所以,並不是因單身才獨遊,更不是因愛獨遊而令自己單身。
只是,我們還未遇到真正的Mr. Right.

Facebook專頁:https://www.facebook.com/backpackersopoor
Blog:http://backpackersopoor.blogspot.hk/

MangoQQ
2014-11-01, 20:17
很喜歡這句:「並不是因單身才獨遊,更不是因愛獨遊而令自己單身」。

查看完整圖文版

sckham
2014-11-01, 20:34
槟城!!!!!!

查看完整圖文版

BellaRabbit
2014-11-01, 20:36
寫進心坎裡了(T ^ T)⋯(推)

查看完整圖文版

Joannabb214
2014-11-01, 21:28
THx for sharing! agree so :)

查看完整圖文版

cheercheermas
2014-11-01, 21:37
好的旅伴 不是那麼容易找到 有時候寧願一人上陣 真的會少了很多麻煩

查看完整圖文版

Flora Chan
2014-11-01, 23:19
文末的「我們」,推敲作者為女性!:P
雖然我常獨遊,不過,確實如作者所言,因為沒有同興趣的友人,因此多獨遊。 :)
也希望在獨遊中,結交到志同道合的朋友。
至於會不會告別單身,一切靠緣分。不是嗎?

查看完整圖文版

aiwheat
2014-11-02, 00:16
句句說到心坎哩,
若硬要在標題處二選一,
我想我是前者吧?
就像原PO說的「只是還未遇上志同道合的靈魂伴侶。」
也希望能像原PO說的「遇到一個可以一同遊走世界,又同時會支持對方獨遊的靈魂伴侶。」
:-D

查看完整圖文版

XsunnyX
2014-11-02, 09:36
不過獨遊女生+獨遊男生也可能=同遊

查看完整圖文版

sunsandy
2014-11-02, 11:41
寫得很棒!
有時旅行要找到適合旅伴並不簡單,
所以寧可自己出遊比較乾脆。

查看完整圖文版

夏小琦
2014-11-02, 18:30
我想每個人一開始旅遊 應該都會想找個同伴
在找不到同伴 或找到不能志同道合的同伴後 就開始試著一個人旅行 而終究也發現其實不是什麼困難的事情吧 8-|

我不是單身 但我喜歡單獨旅行 (D)

查看完整圖文版

三五好友
2014-11-02, 19:35
見解正確,人生的因緣際會有時很難說的。

查看完整圖文版

waterbombb
2014-11-02, 21:18
我很老才開始自助旅行.....但還是會帶著老伴一起出走....也會帶著女兒一起讓她看看這個世界....不管是一個人二個人三個人一堆人.....出發吧.....(L)

查看完整圖文版

嫻妹
2014-11-03, 01:46
樓主藉由「單身」&「獨遊」,探討的還是尋求「人生伴侶」的議題
而「靈魂伴侶」或許更能超越「婚姻」的配偶形式。
心態是否也很重要?如果抱持「命中註定」的想法可能只好被動等待
有信心從可以選擇去愛的人當中抉擇,她或他的選擇超越了命中註定
那麼走出去尋找如何?才有可能在你的旅程中偶然“發現”了她或他;-)

查看完整圖文版

fan63147
2014-11-03, 10:28
好山好水好風光,一人一車一世界!

查看完整圖文版

ladyous
2014-11-03, 13:09
並不是因單身才獨遊,更不是因愛獨遊而令自己單身

中肯
單身與否是有沒有適合的另一半,說緣份不到還比較對
獨遊有獨遊的趣味,同遊則是另一番滋味
能夠兩邊都有所享受,人生一大幸福

查看完整圖文版

jeankris
2014-11-03, 15:30
再認同不過了!!!(F)

查看完整圖文版

游玩cool kids
2014-11-03, 17:23
" 仲有一天我會為了旅遊而拋棄了 妳 , 倒不如我們的愛情從沒開始過 .... "

曾經也聽說有一對夫妻 , 當他們要旅遊時 , 會分開一段時間 , 各自尋找自己的旅程 , 然後再次的回到兩人的生活 ....

查看完整圖文版

yuxet
2014-11-03, 18:07
愛上自助旅行,我發現世界好大好有趣
可以上山可以下海,探索世界讓生活多了很多色彩

在幾次旅行之後,有一天~ 男友跟我說
"旅行好辛苦,何必把自己弄得這麼累, 下一次我可不可以選擇不要這麼累了"
這時候我才發現,原來我覺得很棒的冒險旅程
卻對於一個安於平淡生活的男人來說是很累人的

他說"我可以在原地等著妳就好..."

從此~我開始選擇一個人的旅行,一個人感受這美好的世界

而我也跟很多人一樣,犯上一個人旅行的癮
漂流了幾個國家,旅行的日子裡
我更了解自己, 更懂得聽聽自己內心的聲音,
而我深刻體會到原來那個在原地等我的男人,其實...不是我想要的

分手~恢復單身...繼續旅行~繼續一個人的旅途
雖然身邊總是有一些短暫的偶遇旅伴來來去去豐富了旅程
但爾而在夜深人靜時~想想沒人能分攤一下心情的時刻...還是有點點孤單感湧上來

查看完整圖文版

tina_chen
2014-11-03, 20:14
並不是因單身才獨遊,更不是因愛獨遊而令自己單身。
只是,我們還未遇到真正的Mr. Right....中肯阿..:-)

查看完整圖文版

jan89757
2014-11-04, 01:40
說的很好 那是一種掌握在自己手上的自由

查看完整圖文版

comedymagician
2014-11-04, 11:05
很棒的文章
剛剛連到你的臉書看到另外一篇文章也很棒呢!
謝謝你的分享!

【嘗一嘗另類的旅行模式】

每個人總會有自己特定的旅遊模式。
你不一定要跟著別人的去走,但有時不妨嘗試其他的方式,或者你會一試愛上。

1. 沒有計劃,就是最好的計劃
一開始成為背包客時,我也會跟很多人一樣:買旅遊書,做好資料搜集,定好何時去哪裡。然後,因一次的闖拙背包遊的情況下,我並沒有任何準備,所有行程都是前晚甚至早上才決定。有時,只是問問其他旅客,又或者看到有車便坐上去。一次,我便愛上了。那種無拘無束,卻又不時遇上驚喜的旅程,是有計劃下不能踫上的。

2. 來一次即興
對,就是即興。我不太知道有工作在身的你能否抽到時間,來一次說飛就飛的旅程。但人生總要試一次,不管只是一個週末。當工作久了或者因生活的一成不變令自己失去了對生命的激情,來吧!做些令自己感到熱血的事!

3. 在異地迷路
也許你會覺得這有點荒謬,怎會主動令自己處於迷路的境況?還要是陌生的異地?其實,蕩失路又有咩好怕喎?在城市的中央亂跑一通,其實不會走失得太遠。不記得自己走過哪條街道也不打緊,或者下次的再踏上你會發現上一次走過時並沒有發現的地方。亦有可能在問路的情況下,不經意獲得更多當地的地道資訊。

4. 入住青年旅館,選擇男女混合房間
除了因為平,還是因為只有住在青年旅館,你才可結識來自世界各地不同的旅人,透過別人的故事了解世界更多。也不要怕男女同房,有時亦因為此,緣份找上了你。

5. 與陌路人結伴同行
不要因為言語不通問題或者害怕與陌生人相處,而拒絕嘗試與其他背包客結伴同行。有時自己一個人走得悶了,試試跟其他旅人走一天吧。你會發現,肢體語言的奇妙感覺。更會發現,一大班互不相識的人,一起嘻嘻哈哈擁抱未知的旅程,是多麼令人痛快。

6. 自己一個人也不賴
其實這個也不是什麼新鮮事。世界上甚至於香港地,也有很多背包客是獨個兒啟程。還未嘗試過的你,別想太多。就來個獨自遊走的難忘旅程吧!

7. 為旅行學習一種新技能
有這種必要嗎?沒有,但不代表拒絕嘗試。嘗試臨行前學點當地的語言,即使只能說一兩句也不打緊。可能就因為這一兩句,你成功打開了沒完沒的對話內容,或者極上的款待。又或者學學車,為求達到自駕遊;學游泳,到比香港清澈N倍的海灘暢泳。為了什麼?我只為豐盛自己的人生,自己的旅程。

8. 花數小時呆在一個地方
你也許會覺得太浪費時間。短短幾天的行程已經擠得滿滿,更要爭分奪秒完成每個景點。但,管他吧!有時呆呆的只坐在草地上,或者沙灘上,看看當地人慢慢的走過。你會發現,原來這個城市有它獨特的生活方式。

你也許不認同以上的旅遊模式,不要緊。繼續享受自己喜愛的模式吧,因為無論做任何事,最重要是令自己過得舒服,活出真我。

但,我也極樂意看到別人打破傳統,敢於嘗試,挑戰自己。

查看完整圖文版

jkmclin
2014-11-05, 11:18
認同你的想法! 感謝分享!

查看完整圖文版

游恩恩
2014-11-05, 12:56
有天,一定會找到Mr. Right !
寧缺勿濫呀!

查看完整圖文版

wzxxee
2014-11-05, 18:38
独游多了回到正常的生活里,总是找不到思想或见识比你宽阔点的人,独游中遇到的异性也不太确定,因为独游中完全没有心思在这上面,有的只也是one night stand,对吗?

查看完整圖文版

KiwiChang
2014-11-05, 19:30
寫到心坎裡…別人常說為什麼獨遊…有些東西是很多人不懂的 ;-)

查看完整圖文版

linyen99
2015-05-04, 00:15
感受很深,真的不是喜歡獨遊是找不到對的那個人

查看完整圖文版

kouch
2015-05-05, 02:21
一人獨遊簡單些,無牽掛想到哪就到哪(H)

查看完整圖文版

mori chen
2015-05-05, 05:31
各位所談的各層面很到味
但是
自己是個怕麻煩的人
有時候也怕他人來煩
說難聽孤癖
是嗎

為了打發時間
活下去
只好到處旅行
也許是一些條件配合不過吧

我對自己也有點迷惑
旅行回來
一星期後
又想出去
老是去相同國家
奇怪

查看完整圖文版

到底因為單身而獨遊,還是獨遊令你單身? ««« 查看完整圖文版