PDA

[高雄]對打狗英國領事館的看法!! ««« 查看完整圖文版

szc1985
2005-01-30, 00:43
-----------------------------------------------------------------------------------
我與我弟晚到西子灣看夜景看到了打狗英國領事館這是我第一次進去..
因為,之前好像告示牌都不顯眼或是沒有!?..
走上層層階梯....迎面而來的是18王公廟??[姑且就這樣(不大記得了)]
我先在領事館門口拍了張照...之後手拿飲料走了進去...
突然..一句先生這裡進帶外食喔...(我心想:恩!古蹟裏不能吃東西,還能接受)
我大口吸完了飲料丟到垃圾桶後...
一句歡迎光臨帶領了我走進去...(感覺好像到了餐廳!?)那時我才發覺那是餐廳!
心理想!這不是古蹟嗎!?進帶外食!?
我四處繞阿繞~發覺好像來到了私人的復古餐廳!不像是古蹟!
我個人認為!這樣好像不大好的感覺!
古蹟外面可以有餐點服務這倒不打緊!
古蹟"裡面"也有餐桌可以點餐用餐...這不大好吧!
這...算是首創吧!?可是這樣好嗎!?
能保護古蹟?會傷害到古蹟?
也許很多人喜歡這種感覺!
但是我個人認為古蹟內僅供參觀!不提供用餐才對吧!
這是我個人的想法!如有危害到他人興致請多多包涵!
-------------------------------------------------------------------------------------
希望大家能討論一下這個問題...這到底是"好"!!還是"不好"捏~

cranepro
2005-02-16, 23:48
這個新興的景點,成了高雄的熱門話題.
我只被情調與風景迷惑了,卻不曾考慮過古蹟的問題.

"私人的復古餐廳"~好讚的形容.

查看完整圖文版

jackls1533
2006-09-02, 14:45
現在的古蹟,如果政府沒有很努力的去保存,
它要生存下去的方法之一,就是跟商業結合,
如果商人還有點良心的話,賺錢之餘不去傷害它,
倒是還可以讓人接受……

查看完整圖文版

小建
2006-09-02, 15:18
我覺得還好
高雄的英國領事館
蓋在中山大學門口旁邊的山丘上
不容易被人發現
而且領事館面積小
對一般人來說沒有太多參觀的意義

將領事館改建為餐廳
可以繼續吸引遊客前來
那邊的眺望點還不錯
可以將台灣海峽盡收眼底
也可以遠眺高雄市區
而且本身又是古蹟
有著濃濃的異國風
這些賣點可以繼續吸引遊客前來高雄英國領事館

查看完整圖文版

raindog
2006-09-03, 17:30
聽說這是高雄漢王飯店認養的,包括週遭環境的維持和舉辦活動
直到目前,個人對於飯店來經營或照護認養古蹟的結果覺得還不錯
至少他弄出來的風格還跟原來的建築也搭配,格調也還OK
其實這樣做的風險也蠻高,因為企業一定要賺錢,有時銅臭味會壞了古蹟的歷史風情也說不定

查看完整圖文版

jackls1533
2006-09-17, 18:18
昨天去那裡吃午餐,整體而言我的感覺是很棒

料理的價位跟品質都很好,整體感覺也營造得不錯

他有一塊立牌,是這地方以前的樣子,

那種破敗荒涼的景象,對照現在,我覺得真有天壤之別

古蹟的存在,有感情、歷史、文化等等不同的意義

如果能在不破壞古蹟原有風格的情況下,讓它能有新的生命

跟人民的生活結合在一起,讓古蹟成為人民美好記憶的一部份

我想這樣的改變是合理的

有空再來寫寫遊記…

查看完整圖文版

克倫
2006-09-18, 12:40
風景不錯,但餐點又貴又不好吃

查看完整圖文版

randy525
2006-10-30, 21:20
和女朋友去

第一時間看到外表不錯 因為風景也不錯

但是一進去

感覺糟掉

變成私人營利事業

感覺就整個不對

政府應該要考慮一下

查看完整圖文版

wangwalker
2006-10-31, 02:21
每個人對事情的看總是見仁見智~~
有人褒有人貶~~
凡事往好的方向去看阿~~
如果古蹟能保存又能增加觀光的價值~~沒什麼不好的阿~~
最重要的應該是我們自身吧~~
不論古蹟的情況是用何種的方式去包裝經營~~
我們該秉持的公德心還是要在~~

至少~~
大家都是站在位古蹟好的立場想~對吧~~

查看完整圖文版

jackls1533
2006-11-17, 20:29
近期在台南、高雄玩了兩天
遊記還在製作中,
不過有關打狗領事館的部份已經寫好
有興趣的朋友麻煩點這裡 前往一瞧 (http://blog.xuite.net/cga.jackl/tripneat/8975091)

查看完整圖文版

2007-03-15, 10:50
我與我弟晚到西子灣看夜景看到了打狗英國領事館這是我第一次進去..
因為,之前好像告示牌都不顯眼或是沒有!?..
走上層層階梯....迎面而來的是18王公廟??[姑且就這樣(不大記得了)]
我先在領事館門口拍了張照...之後手拿飲料走了進去...
突然..一句先生這裡進帶外食喔...(我心想:恩!古蹟裏不能吃東西,還能接受)
我大口吸完了飲料丟到垃圾桶後...
一句歡迎光臨帶領了我走進去...(感覺好像到了餐廳!?)那時我才發覺那是餐廳!
心理想!這不是古蹟嗎!?進帶外食!?
我四處繞阿繞~發覺好像來到了私人的復古餐廳!不像是古蹟!
我個人認為!這樣好像不大好的感覺!
古蹟外面可以有餐點服務這倒不打緊!
古蹟"裡面"也有餐桌可以點餐用餐...這不大好吧!
這...算是首創吧!?可是這樣好嗎!?
能保護古蹟?會傷害到古蹟?
也許很多人喜歡這種感覺!
但是我個人認為古蹟內僅供參觀!不提供用餐才對吧!
這是我個人的想法!如有危害到他人興致請多多包涵!
===============================================

沒錯迎面而來的是18王宮廟

關於打狗領事館好像也沒有很明顯的標示說

禁帶外食這東西的牌子

不過他那邊裡面有賣東西應該也算還好啦

至少有人在看著古蹟 比較不會被隨意破壞

查看完整圖文版

2007-03-15, 22:53
夜景不錯
餐點也就是這樣
用夜景來彌補餐點
有機會還是會再去一次

查看完整圖文版

soces
2007-03-19, 18:04
小時候去的時候還沒有餐點這類的呢
不過也很久沒去了
找個機會再去看看好了

查看完整圖文版

懶人赤著腳
2007-03-23, 02:47
感覺晚上去比較好
在那邊欣賞高雄的夜景很不賴
但不一定要點餐啦
餐很貴咧~不如去旗津吃海鮮大餐!!!!

查看完整圖文版

Traveller Cindy
2007-03-23, 07:04
我是不會去吃那的餐點 往往都是早上爬完山 去看看風景 通常我去時 都還沒有什麼人在用餐 所以可以隋意坐 不用消費的 或晚上去看夜景 ..對我來說那是個免費的景點, 因為台灣大部份的古蹟都要收錢 更何況,有了餐廳 對政府來說是個收入的主要來源去維護古蹟..只是有沒有真的拿錢出來維護 沒人知道 前幾個星期看新聞把中正文化中心的銅像拿掉,做為一個高雄人的我真的很難過,因為政黨的關係(我沒有立場,只是以古蹟的立場去看而己) 而去去破壞古蹟 真懷疑 台灣的政府 是否真心要維護古蹟

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-23, 10:18
銅像是古蹟???

查看完整圖文版

Traveller Cindy
2007-03-24, 09:38
不要拿掉 百年後也是丫 何況 是全國最大呢 唉...今天看新聞是 復元不了囉.

查看完整圖文版

光說不戀
2007-05-03, 20:28
很久沒上去了~~
因為女友迷信認為說情侶去18王公廟會分手......
偏偏他的門又剛好在妙的旁邊..... :'(

查看完整圖文版

么愛旅行
2007-05-04, 08:02
我是不會去吃那的餐點 往往都是早上爬完山 去看看風景 通常我去時 都還沒有什麼人在用餐 所以可以隋意坐 不用消費的 或晚上去看夜景 ..對我來說那是個免費的景點, 因為台灣大部份的古蹟都要收錢 更何況,有了餐廳 對政府來說是個收入的主要來源去維護古蹟..只是有沒有真的拿錢出來維護 沒人知道 前幾個星期看新聞把中正文化中心的銅像拿掉,做為一個高雄人的我真的很難過,因為政黨的關係(我沒有立場,只是以古蹟的立場去看而己) 而去去破壞古蹟 真懷疑 台灣的政府 是否真心要維護古蹟

好久之前去的,所以沒記憶了,
最近朋友去,建議不要吃餐點...
喝下午茶倒不錯啦! ;-)

查看完整圖文版

[高雄]對打狗英國領事館的看法!! ««« 查看完整圖文版