PDA

請各位幫幫忙,我想做些文化交流上的訪問 ««« 查看完整圖文版


tunnie
2008-11-04, 01:05
我是一位奧地利留學生,學校要我們做訪問幾個有關文化交流的問題

1. 通常在何種情況下會面臨到需要講外文或要接觸到外國文化?

2. 在工作中碰過文化交流的問題嗎?是跟客戶,同事,或上司?是在面對面講話時發生或是在電話中或寫信時發生?

3. 如果有一個外國人講中文不太標準,你會改變你講話的方式嗎?如果是,你會直接換講另一種語言嗎? 會放慢速度嗎? 會開始使用肢體語言嗎? 你會請別人幫忙翻譯會直接請他人來講嗎? 亦或是會拒絕與他交談?

4. 你有經歷過文化交流的問題嗎?有的話可不可以敘述一下? 為何會出現這樣的問題?

5. 是什麼時候開始碰到文化交流上的問題? (開始工作時? 還是在工作了 一段時間後?)

我們需要3個受訪者,中文或英文回答皆可,感謝各位的幫忙..... :)

請各位幫幫忙,我想做些文化交流上的訪問 ««« 查看完整圖文版