PDA

上海好好玩 ««« 查看完整圖文版

qoplll
2008-11-01, 15:52
介紹

在上海工作一年多,想介紹光觀客常去的景點及個人推薦的小地方給背包客們……

光觀客必去一:外灘&東方明珠&城隍廟
☆城隍廟:城隍廟其實是開發給觀光客去的景點,真正有味道的是四周的小路,
來到這裡不要害怕,就往小路走吧…..一定比你在城隍廟裡逛的收獲還大喔~
行:交給計程車就對了,想體驗當地生活的背包客也可以在上海體育館坐觀光1號巴士或926

☆東方明珠:我的上海同事說『那是光觀客在去的~』導致到我離開上海前還是都沒上去過,只知道它是上海電視台的電塔。
行:從城隍廟用走的就可以到外灘,
有時候站的角度對時,在城隍廟的小路也可以看到東方明珠喔~
這時候你可以大略瞄一下外灘白天的樣子,
然後搭上海當地人才會坐的渡輪(RMB2),很快就可以到對面碼頭,
(坐渡輪的地方在外灘對面的河堤下)
當你下船時,即可看到馬路對面有接駁車載你到東方明珠(RMB1),
很方便又可以體驗在地人的生活喔(膽小及心臟病患者不建議嘗試)
By the way
當你下渡輪時會看到有賣像可麗餅又像潤餅的怪怪當地小吃,
可以吃看看,很特別且蠻好吃的(膽小及腸胃不好患者不建議嘗試)

☆外灘:很久以前有很多國家占領上海,而外灘就是那些國家當時在上海
蓋的建築,每棟風格都不同,如果你夠豪野的話可以去其中一棟,名叫外灘七號的飯店吃飯,聽說一個人要RMB2000塊(搶錢啊~)。
行:依舊坐渡輪從東方明珠回到外灘,
下船的點跟上船的點不同(會離外灘比較遠),但別擔心還是可以用走的。
By the way
最好排一晚在外灘欣賞夜景,棒~(請在外灘對面的河堤上欣賞)

這3個地方就可以排一天嘍,

光觀客必去二:淮海中路&泰康路&新天地
☆淮海中路:全大陸最熱鬧的地方,整條街都是獨立精品店,
但其實你到那裡並不會想買東西,價格都比台灣貴….
那為什麼要介紹它呢….因為它真的是全大陸最熱鬧的地方(北京都沒它熱鬧)~
By the way
喜歡逛街的人建議去逛逛ZARA或是UNQIL,這都是台灣沒有的服裝店,
你們可能會喜歡~
行:交給計程車就對了,想體驗當地生活的背包客可以在上海體育館坐926,49…很多公車都可以到淮海中路,因為它是全大陸最熱鬧的地方(一直強調XD)

☆泰康路:老上海的小巷弄,經過外國人(?)或是當地政府(?)一翻整修開發後小
店林立變得很有味道,這個地方價格不便宜(上海物價其實比台北貴)。
By the way
建議去日本人開的咖啡店”丹”,店裡感覺很舒服,
喝一杯龜毛日本仔現磨現泡的咖啡(小貴~但值得)
總之泰康路是個很棒的選擇喔…,
行:交給計程車就對了(從淮海中路去約起步價:RMB11),不過也可從淮海中路步行到泰康路,怎麼走呢~在當地買份地圖就知道啦(地圖:RMB6)
鼓勵不趕時間的背包客用走的,路途中別有一番風味,
路過瑞金賓館時,有興趣可進去參觀不用錢~

☆新天地:當地政府蓋的仿老上海建築(是一整區的),都是餐廳居多(價位高),
有的人覺得新天地很棒,但個人還是覺得泰康路才是首選~
行:交給計程車就對了(從淮海中路去約起步價:RMB11),不過也可從淮海中路步行到新天地,怎麼走呢~在當地買份地圖就知道啦(地圖:RMB6)

食:晚餐推薦去吃新吉士酒家(滬菜)-在桃江路上店
人很多最好定位<订座电话(R.Tel)86 21 6445 0068>
推薦外婆紅燒肉…(其它的請店員介紹,他們都很會介紹菜)

如果時間有限的話,泰康路跟新天地擇一去即可~

=========================
常聽到的上海觀光景點大致介紹完畢,接著要介紹較冷門但也值得去的景點,
(還想知道其它的景點,歡迎另外發問~)

個人推薦景點:七寶古鎮、泗涇古鎮、泰晤士小鎮
(這三個地方坐地鐵,順序剛好是七寶-泗涇松江……順路~)

☆七寶古鎮:去了N個江南水鄉後的結論是水鄉長得都一樣~
所以當你時間不多,不想花太多時間坐車到較位在蘇州或是杭州較有名氣的水鄉時,很建議你去七寶古鎮~(我帶我同學去七寶時,我同學問『這裡是拍不可能任務的地方嗎??』由此可知水鄉真的都長一樣…)
門票:雖然門口有販賣門票的小亭,但建議大方的走進去別去買票
大陸同事帶我去時,才發現票只賣給觀光客…(只有觀光客才會去買票~)
行:坐地鐵到七寶(記憶中RMB7),走路可以到但建議坐黑車(RMB5)或是搭計程車去(RMB9)

☆泗涇古鎮:也是位在上海的水鄉,沒有七寶那麼商業化(超Local的),
如果去了七寶古鎮後,還想看看其它水鄉,很建議去這裡…
(雖然同是水鄉,但感覺真的差很多~)
門票:它是一個古鎮,不用錢
行:坐地鐵到泗涇(記憶中RMB7),走路可以到但建議坐三輪車(RMB10)或是搭黑車去(RMB10),坐三輪車比較好玩喔~

☆泰晤士小鎮:我帶我同學去泰晤士小鎮玩時,他說『我現在終於相信大陸完全複製一個台灣的傳言了~』,因為泰晤士小鎮完全讓你以為你在英國(但首要條件是你要乎略四周的阿六仔)
行:先坐地鐵到松江(記憶中好像是RMB10),搭計程車到泰晤士小鎮(記憶中好像是RMB15)

最近附上上海特產:

ryaners
2008-11-01, 21:33
8错8错~欢迎到上海来玩哦~

查看完整圖文版

kay12057
2008-11-01, 21:43
謝謝qoplll熱心的提供這麼詳細的資料

查看完整圖文版

ginostay
2008-11-02, 10:54
推荐泰康路(田子坊)一間餐廳叫ORIGIN應該是講法語的外國人開的,泰康路那一帶以前也是法租界。進餐廳直接上二樓的座位,白天很亮,因為泰康路的店面多在一樓或是小弄堂的路上,大多偏暗,上到二樓有種驚喜的感覺!晚上去也不錯,上次我們座在陽台的沙發感覺很舒服。店裡提供是以自然為主的食材吧!有自製的冰淇淋跟水果口味冰沙,也有三明治跟主食。
還有另一間特色餐館是印度餐叫LOTUS蓮。可以選擇座三樓的位子如果人多的話,三樓基本上是一個大客廳的感覺,而且是掛在小弄堂上方的一個橋屋哦!老闆是以前在泥泊爾開民宿的中國人,餐館才剛開半年吧!廚師是從印度帶回來的。

吃完飯可以散步到新天地,約走二十分路程吧!新天地的小酒吧常去的是dr.Bar。比較安靜。(D)

------
歡迎參觀G-STAY上海徐匯區溫馨小居!
http://www.backpackers.com.tw/blog/2327

查看完整圖文版

skywalk7
2008-11-02, 11:09
不错 一年时间 把我两年份去过的地方都去过了 上海其实不错啦 不过住久了 就会觉得好像没有新东西 刚来的时候 觉得上海很了不起 三各月一个新shopping mall 半年一个新天地 後来就觉得也就是快了一点点 唉 人住久了 就失去激情 而且为应付亲友 去东方明珠跟外滩已经去到要吐 外滩还好 百看不厌 东方明珠就真的是乡下人才去的 哈哈

查看完整圖文版

iwalymonkey
2008-11-03, 12:03
感謝分享
很多地方之前在上海工作半年都去過了
不過泰康路倒是沒有聽過
看來要再安排一次上海行了

可是版主怎麼都交給計程車阿
我看很多點都是地鐵可以到的耶~~~

查看完整圖文版

fattykiki
2008-11-04, 19:54
謝謝分享,
2009年春節會去上海,(每年春節都要去)
我想去看看泰康路,真是期待

我發覺當地人真的很愛穿睡衣出門,
第一次看到時傻眼...後來覺得還蠻可愛的..(Y) 呵呵

查看完整圖文版

Daisy_ing
2008-11-05, 13:36
其實東方明珠有一個地方,是值得一看的,

它的地下室,介紹以前上海的生活方式

還可以試聽當時各大學的校歌,當時的流行歌曲

有機會可以參觀一下

查看完整圖文版

xiao
2008-11-06, 07:45
感謝大大分享,雖然去過上海,看了大大的圖文,才發現我只是走馬看花,下次一定要仔細走一遍.

查看完整圖文版

StevenHQ
2008-11-06, 20:43
感謝大大分享,後天要出發去上海,剛好參考一下

查看完整圖文版

lancelotzhang
2008-11-06, 22:56
你們喜歡就好啦,照片拍的很贊哦
順便提一下輪渡的問題,陸家嘴那邊的東昌渡口,其實有2條線路的,右邊的那個比較簡陋的碼頭入口,是去復興路的,左邊那個看上去比較大的碼頭入口,是去金陵路的,要去外灘的話,進右邊那個入口就好啦

查看完整圖文版

qoplll
2008-11-07, 11:59
大家對泰康路很有與趣...
在這裡更詳細分享背包客們,如何不坐計程車前往泰康路
(請要有心理準備,會走一陣子....)
首先搭地鐵到陝西南路站下車,然後.....地點如下

走路看到的風景,一定比坐車看到的風景還會讓你們有更大的收獲喔~

查看完整圖文版

ginostay
2008-11-08, 00:34
地鐵我覺得魯班路站應該近點
出地鐵站直走上面地圖那條黃色的線就是了
不然路上也有公車可搭
搭二站吧!第二站建國中路口下車
我是沒從陝西南路那走過
不過就地圖上看來黃坡南路站也近啊
走路二十分鐘到

我發現地圖上的泰康不是泰康路的田子坊
田子坊是在標建中的那個點

查看完整圖文版

stewart11
2009-02-16, 10:58
上海行剛結束 七寶古鎮真的還不錯

個人覺得比城隍廟來的好玩

城隍廟人多到讓我沒有逛街的慾望

南翔的小籠包排了七十分左右

雖然便宜不過總覺得沒排那麼久的價值

七寶古鎮有間 金陵小籠包 在古鎮最主要的道路上

有最多人走的拱橋那旁邊 他的蟹黃湯包真的很好吃

湯汁比南翔的還多 大概排15分鐘左右

15元8個 大家可以去嘗試看看摟

第一次發文如有不妥請告知改進 謝謝

查看完整圖文版

chinggrant
2009-02-18, 14:05
看過穿著睡衣, 腳穿高跟鞋或皮鞋, 然後逛人氣沸騰的百貨公司的, 這個更好笑!

謝謝分享,
2009年春節會去上海,(每年春節都要去)

我發覺當地人真的很愛穿睡衣出門,
第一次看到時傻眼...後來覺得還蠻可愛的..(Y) 呵呵

查看完整圖文版

riki1881
2009-02-18, 15:07
感謝大大l熱心提供詳細的大上海資料

查看完整圖文版

snoopyjia2
2009-02-24, 10:32
谢谢分享,
2009年春节会去上海,(每年春节都要去)

我发觉当地人真的很爱穿睡衣出门,
第一次看到时傻眼...后来觉得还蛮可爱的..(Y) 呵呵

亲~~~不要误导大家啦~~~
以前蛮多中年妇女、妇男会穿睡衣逛菜场和超市
但是后来媒体宣传之后,现在好很多了,很少能看到穿成这样的人满大街跑得了
如果你能看到,那真的算是中头彩了,呵呵~~~~~

对于那些屡教不改的人,我们也很无奈呀,又不能因为穿睡衣就罚款吧,否则要被人家说没“人权”了。。。。。。

查看完整圖文版

Alison
2009-02-24, 20:09
照片拍的很漂亮,讓我有想去上海的衝動;-)

查看完整圖文版

小鹅
2009-02-24, 22:38
泰康路比新天地更好,新天地对上海人来说就是骗外国游客钱的地方.上海人更喜欢去泰康路

查看完整圖文版

panzer9876
2009-02-25, 05:19
新天地其实就是专门“宰”老外的!它其实和传统的上海石库门已经没有任何关系了,七宝镇的建筑也是后来造的,纯粹就是为了商业,上海人叫“大兴”哦!还有城隍庙的小笼就是给那些来上海的游客消费的,上海人去吃的人不是很多,如果栈友们有时间的话建议可以去嘉定南翔的古漪园去吃(不用买古漪园门票的),吃完还可以逛逛嘉定,嘉定城也是上海的一个古镇,还有汇龙潭等景点,季节对的话还可以吃到马陆的葡萄。

查看完整圖文版

SILVIA6626
2009-03-01, 02:30
哇又多一個可以吃 蟹黃湯包 的地方:-D
我3/9即將二次拜訪美麗的上海 ,可有一部份想念這好滋味的蟹黃湯包 (Y),不過上回三年前是在南翔的三樓最裡面的廳吃的(真的粉好吃呦(Y) (Y) (Y)) ,
想請問一下 金陵小籠包 離外灘多遠,交通如何到呢???
上海行剛結束 七寶古鎮真的還不錯

個人覺得比城隍廟來的好玩

城隍廟人多到讓我沒有逛街的慾望

南翔的小籠包排了七十分左右

雖然便宜不過總覺得沒排那麼久的價值

七寶古鎮有間 金陵小籠包 在古鎮最主要的道路上

有最多人走的拱橋那旁邊 他的蟹黃湯包真的很好吃

湯汁比南翔的還多 大概排15分鐘左右

15元8個 大家可以去嘗試看看摟

第一次發文如有不妥請告知改進 謝謝

查看完整圖文版

panzer9876
2009-03-02, 17:40
哇又多一个可以吃 蟹黄汤包 的地方:-D
我3/9即将二次拜访美丽的上海 ,可有一部份想念这好滋味的蟹黄汤包 (Y),不过上回三年前是在南翔的三楼最里面的厅吃的(真的粉好吃呦(Y) (Y) (Y)) ,
想请问一下 金陵小笼包 离外滩多远,交通如何到呢???

如果你说的是七宝的,从外滩到七宝还是比较远的。交通方式可以选择地铁和出租车,地铁你可以坐2号线(河南路站或陆家嘴站,外滩正好在两个站的中间,看你到哪个站方便一点吧)到人民广场换乘地铁1号线一直坐到终点站莘庄站下,然后可以打车(起步价)到七宝。坐出租车(费用较贵)的话可以走延安路高架往虹桥机场方向再到吴宝路,即可到七宝。
给你个查询的工具,你可以自己试着用用看。
http://www.jt.sh.cn/trafficmap/trafic.htm

查看完整圖文版

SILVIA6626
2009-03-02, 18:06
感謝呦

如果你说的是七宝的,从外滩到七宝还是比较远的。交通方式可以选择地铁和出租车,地铁你可以坐2号线(河南路站或陆家嘴站,外滩正好在两个站的中间,看你到哪个站方便一点吧)到人民广场换乘地铁1号线一直坐到终点站莘庄站下,然后可以打车(起步价)到七宝。坐出租车(费用较贵)的话可以走延安路高架往虹桥机场方向再到吴宝路,即可到七宝。
给你个查询的工具,你可以自己试着用用看。
http://www.jt.sh.cn/trafficmap/trafic.htm

查看完整圖文版

panzer9876
2009-03-02, 22:50
感谢呦

呵呵,不客气!欢迎来上海,如果还有什么关于上海的问题,希望能够帮到你。

查看完整圖文版

princevf
2009-03-04, 00:26
泰康路 田子坊呢 有很多极具特色的小店
有一家日本人开得咖啡厅也是不错的 配上老板娘做的cheese cake 你一定会爱上的 :p 店名就叫 "丹"

真要作地铁 那还不如坐到一号线 黄陂南路站 之後打的过去

查看完整圖文版

SILVIA6626
2009-03-04, 01:01
我會去二星期以上會找天去試試的...3Qㄟ

泰康路 田子坊呢 有很多极具特色的小店
有一家日本人开得咖啡厅也是不错的 配上老板娘做的cheese cake 你一定会爱上的 :p 店名就叫 "丹"

真要作地铁 那还不如坐到一号线 黄陂南路站 之後打的过去

查看完整圖文版

ahuaonline
2009-03-05, 14:12
哈哈
好棒好詳盡的分享
真是太感謝啦
預計下星期過去
趕快來做功課啦
︿︿

查看完整圖文版

yamakasi
2009-03-13, 16:17
若是觀光巴士, 長途巴士在虹口那邊搭的人. 經過多倫路(四川北路上交叉)跟魯迅紀念公園/館(虹口足球場旁)可以逛逛.
http://uwdxeg.bay.livefilestore.com/y1pYT1-b9p95khjidlmZsUbT0PDQf9t4yzCj8v_tcYBhohDSYwxyR-2bdTgPbMn3IfmfxBs5ApbPN0/RIMG1071.JPG
http://uwdxeg.bay.livefilestore.com/y1pubYFRrnX7s_wyhYAN_mngxZhf9pM4EOyW5WEPEa83xN03EyCsaJXDTNPaEoX5j-xllnU5Yc1gOM/RIMG1037.JPG
http://uwdxeg.bay.livefilestore.com/y1pRa-mjI6i35PYXD4EHgwoplAB1F9-5SZNM5lM1MpACK0ujNgkXpS8NHEavSKCCA3YTBHrzm3Tn9o/RIMG1081.JPG

更多 多倫路老建築跟魯迅公園照片:
http://cid-5203d43e0b34c356.skydrive.live.com/browse.aspx/.res/5203D43E0B34C356!567?sa=116151038

查看完整圖文版

leoslcheng
2009-04-22, 17:28
這裡還有一位穿....

查看完整圖文版

uksim
2009-04-23, 16:31
我下星期要去上海,這篇文章實在太實用啦~ 真是感謝ㄟ(H)

查看完整圖文版

s24680715
2009-05-05, 10:20
我覺得上海外灘最美的地方還是在東方明珠那~~
只不過是在東方明珠外愾黃浦江的外灘公園
由那邊望向老外灘有種古運河配上百年建築中交雜著今昔的文化變革
只是比較少人去那邊~~東方明珠.....真的不好看
不過如果你沒藥過河也可以往左邊走到底去看看百年的外白渡橋
過橋後的第一棟建築是上海第一棟西洋式建築
有空閒時也可以享受一下上海早晨的優閒 (好不好吃我就不知道了)
另外七寶實在不怎樣....水鄉修整過的可以去周庄或是去西塘(這是MI3拍片的地方)
其實大陸旅遊挺發達的~~
只要帶著錢跟行李往旅遊集散中心
看要去哪去幾天~~一報名車滿就出發
挺方便的只不過最好是早上9點以前去......

查看完整圖文版

s24680715
2009-05-05, 10:31
另外推荐一間特別的餐廳~~
宜山路上從宜山捷運站往南丹路的方向
有間新疆維吾爾族人餐廳~~外面有賣烤羊肉串那間
可以吃到一大隻烤羊肉腿算斤的
價格不算太低大約一個人120 RMB左右
裡面全都是維吾爾族人跟外國遊客
最好是晚上7點左右去(有表演)
包你吃的開心.....
但是要注意一下女朋友~~維吾爾族人很帥又很愛虧妹的

查看完整圖文版

shindian77
2009-05-05, 20:19
可以不去中國其他城市,但上海真的非去不可!!
(D)

查看完整圖文版

lcy6487
2009-05-07, 19:15
其實我強烈建議不要搭黑車...因為真的危險

他們要在最短的時間內將妳送到目的地,
所以常常會不太守交通規則(雖然有的出租車也是一樣),
重點是萬一發生了事故,出租車是有投保的...還可以理賠(金額不太高)

可以的話,走路、公交車、地鐵都是好選擇(雖然我搭出租車的次數比較多:-$)

查看完整圖文版

bv2ae
2009-05-10, 12:15
回饋版主:讀了你的作品,遊了上海.
↓推:
小楊生煎:地鐵二號線在南京西路站下,找到吳江路口KFC二樓,乾淨衛生好吃.
可以和南京東路步道街,外灘,浦東東方明珠,連成一線.

↓So So:
七寶古鎮: 地鐵九號線在七寶站下,步行約五分鐘.

↓推:
泰晤士小鎮: 地鐵九號線在終點站松江站下,轉公交14號在泰晤士小鎮下.

請參觀My Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/travel-bv2ae

查看完整圖文版

furby
2009-05-10, 12:23
謝謝提供資訊...
上次出差時就很想去上海..但買不到火車票...:\'(
另外請教一下..若是一個人去的話..吃東西應該沒辦法去餐廳吧..因為不好點菜..
有沒有一些可以推薦的..

查看完整圖文版

Hosana
2009-05-16, 05:32
Wow...thanks a lot for sharing the information and great photos of Shanghai. I've been to there for many times and it's a beautiful and attractive city in my journey. Love shopping and eating in Shanghai so much !

查看完整圖文版

joy299
2009-05-21, 18:22
上海真的是可以用"古今中外"來形容他.
我想是最貼切的了

查看完整圖文版

極光之遇
2009-05-21, 22:04
我喜歡到外灘看夜景~>_<人好多~連拍照都要擠來擠去的~真是的!

查看完整圖文版

誓言
2009-05-21, 23:58
上海就是人太多了

查看完整圖文版

暴牙多多
2009-06-06, 00:08
上海现在的外来人员太多了,每天上下班我觉得就是受罪@!

查看完整圖文版

遊子(1)
2009-07-26, 19:51
感謝版主的詳盡介紹.

查看完整圖文版

光影影光
2009-09-19, 20:38
今年清明去过上海一次,只是走马观花,感觉自己还没看出上海的味道,先收藏!下年暑假再去,谢谢版主啦!!!8-|

查看完整圖文版

sinfat
2009-09-20, 10:32
我常常都掛念著上海的小楊生煎包.

查看完整圖文版

馬機
2009-09-21, 16:00
外灘現在因為在準備2010 EXPO世博會, 所以全都圍成工地了, 雖然還是可以走, 但是拍照起來不好看就是了.

田子坊的東西也有媲美新天地的趨勢, 一杯咖啡要四十幾塊, 嚇死人的貴! 但是穿梭在小巷弄內還真的很有趣.

我逛了淮海中路上的Zara, Mango, H&M及C&A(這是荷蘭品牌, 價格跟H&M差不多), 結果只在C&A買了件毛衣, 實在是因為價格沒有比歐洲便宜, 而且款式更是感覺像落後10年的樣子, 制止了我的購買欲(算好事吧?)

但還是可以在一些店家買把刺繡傘或是披肩, 價格還算公道, 而且樣式古典有氣質, 我娘可是愛不釋手呵!

瑞金賓館裡有四隻可愛的貓咪, 中午廚師會端出一些雞肉給貓兒吃, 所以不太怕人, 看牠們在草地上玩耍真是好生羨慕...

查看完整圖文版

abhsiung
2009-09-21, 23:07
雖然去過上海幾次了,看到版主及棧有的推薦,
11月的上海行又有新玩法囉.
謝謝大家!~

查看完整圖文版

Traveller Cindy
2009-10-21, 07:24
看了版主的分享才發現9月去上海 簡直什麼都沒看到
難怪覺得現在的上海沒什麼好逛 因為是去出差 又沒導遊所以只去步行街及外灘
一方面 因為世博會 都在整修中 現在看起來很亂. 11月初又要去上海了, 希望有機會再去版主講的地方看看~~但因為上次去上海沒什麼好玩 這次11月初只安排4天來回囉 

查看完整圖文版

遊人
2009-10-22, 12:35
沒有人在介紹上海博物館
下次去看看,在介紹給大家了...

查看完整圖文版

Traveller Cindy
2009-10-22, 12:56
很棒的文章 因為出差的關係可以有機會去上海
希望可以遇到上海的背包客喔(F)

查看完整圖文版

cxin6
2009-10-22, 13:30
只有在上海,才能找到穿睡衣逛商场、在菜场买菜的,奇怪的是有的上海人热衷于此,有的上海人又不屑一顾

查看完整圖文版

aiiijima
2009-12-10, 19:52
以爲自己眼花了,上海好好玩?
連上海人本身都覺得上海沒啥好玩的。
其實我想去哪個什麽錦江樂園,對比一下東京的後樂園,看是不是能爆笑至死。
迪士尼還沒建好,但是香港已經開始譏笑,我覺得除了妒忌心,大陸人的素質,進去也只有慘遭虐待的分,吵鬧肯定(大陸人高分貝,説話一定要亂喊,不明白,可能比較多聾子吧),那些上海阿姨,拜托。在其次,排隊肯定出亂子,打尖,插隊,越位,先口角繼而動武。我相信去迪士尼的那份魔幻會被徹底破滅。

倒不如說上海有很多不錯的餐廳,價格選擇還過得去比較實在。經常去的有糖朝,鷺鷺,初花等,都是不錯的。

再説上海應該是好好笑。沒見過一個大城市,夏天時有上年紀的人公然在路邊睡覺,男女都有。是想證明治安好的要緊嗎?也沒見過去一趟超市,老婆會當著大衆對丈夫大吼(無理取鬧?不倖地我的女朋友是上海人),幾乎每個家樂福都會出像這樣的情況,說真的,上海男人真的很窩囊。在來就是衛生,整個城市,情況不良。

只能說上海還是一個不錯的掙錢地方,治安情況優良。

查看完整圖文版

q
2009-12-10, 20:09
南京路步行道二樓的撒克斯風吹奏手正吹奏著美妙的音樂,整條街都可聽到其美妙的奏音配著金黃色背景,下面ㄋ有人隨音樂跳舞很有氣份的區段

查看完整圖文版

q
2009-12-10, 20:15
城隍廟附近小巷的爆米花夫妻,這不是我小時候看到的景象嗎?

查看完整圖文版

q
2009-12-10, 20:31
注意看這位老兄手上拿著可樂邊上插了一支菸-----他在抽水菸耶

查看完整圖文版

wjt38654385
2010-06-22, 09:43
2010/06/14去上海玩了幾天,白天逛市區景點,晚上再進世博園區,介紹幾個我去過的地方!

上海當代藝術館:在人民廣場區域內、上海美術館旁的公園內,適合年輕人看,新穎有意思!

泰康路田子坊:有很多族友介紹過(坐9號地鐵可以到,忘了站名)適合晚上6~7點去,分兩部分的店家;一是販賣精品或創意的小店,另一是餐廳、咖啡廳、PUB等

莫干山50號:這是我個人最喜歡的區域。(坐3號地鐵”中潭路”站下)坐三輪摩托車5RMB,直接說”莫干山50號”幾乎都知道。這裡販賣都是藝術畫作,比台北華山區還大還更多的畫作展示,足足可以品味一天!我還遇到一位商家來自台中,在這買畫賣畫。裡面還有一家小餐廳(半度音樂),本不起眼確被室內小貓,及彈古箏的服務員吸引上門,吃了一碗看起來平凡吃起來美味的炸醬麵。
靠近園區門口的算是店家,但在園區裡的就有畫家在裡面算是創作室了!

查看完整圖文版

earring
2010-06-30, 00:43
感謝大大分享,本周要去上海玩了,正好可以收藏參考!

查看完整圖文版

zhutaobcn
2010-06-30, 09:35
欢迎同胞到我家乡去玩。补充LZ,上海还有三个景点不妨去看看:上海1933(原屠宰场改建),M50艺术园区,田子坊(新地标),另外要看高楼可以去环球经融中心了,内有玻璃地板,有胆子的上去试试看看站上去看地下会不会腿软
论吃的其实都差不多,要说上海特色无非是:小笼包,蟹粉小笼包,大小馄饨,排骨年糕,生煎,双当,粢饭糕以及各种沪菜。

查看完整圖文版

JINGJING MASSAGE
2010-07-18, 02:26
喔 我來上海一年多 每次朋友來都是去 外灘 豫園 新天地 在加上 田子彷
不過我個人還滿喜歡東方明珠塔地下室的上海歷史陳列館(確切名稱我不記得了)
花個門票錢好像是9塊吧 進入東方明珠廣場的票 不用買上塔的票 就可以進去了
裡面介紹了上海從以前到現在的歷史文物 還有蠟像有的沒有的 上次我跟我老婆花了2小時在裡面
覺得還不錯~ 旁邊還有上海水族館 希歡賞魚賞企鵝看小動物的朋友也可以去玩玩 個人小推一下^Q^

查看完整圖文版

renhaur
2010-07-18, 22:39
這次去上海是為了看世博,總覺得上海的景點去沒幾個,看了這篇文章,真的發覺還有很多地方沒去,應該在安排時間去走走

查看完整圖文版

上海好好玩 ««« 查看完整圖文版