PDA

請問奧、捷、匈、德的水質如何? ««« 查看完整圖文版

ivanshen
2006-07-23, 23:49
:-D 八月份要去這些國家,不知道那邊的水可不可以生飲?如果不行是不是該帶個電湯匙?請各位有經驗的大大賜教,thanks ;-)

xymphora
2006-07-24, 00:00
奧,德水可生飲,但水質含鈣較多,如果你對水的口感很敏感的話,
喝不習慣建議還是選擇礦泉水.
捷克算是東歐國家中較進步的,但基礎設施還是跟西歐國家有差距,
建議還是不要生飲當地的水.
匈牙利沒去過.

查看完整圖文版

bibicall
2006-07-24, 00:17
水用買的就好了,超市可以買到便宜的水
自己燒,費時又危險(用電湯匙)

查看完整圖文版

Ninian
2006-07-24, 02:31
水用買的就好了,超市可以買到便宜的水
自己燒,費時又危險(用電湯匙)
我認識當地的Hungarian自己是不喝自來水的。
不過當地的 瓶裝水,還算便宜。
只是出門在外,我自己是不管當地的水質如何,
都是自己買水來喝。

查看完整圖文版

yuchenlee
2009-07-23, 15:41
奧地利的水是山泉水可以生飲 而且很好喝
在餐廳用餐時大多數人都要 tap water來喝

查看完整圖文版

phosphoinositol
2009-07-23, 18:38
在奧地利買瓶裝水時請留意
許多瓶裝水是泡泡水
請認明瓶上標有ohne (without的意思)
才是沒泡泡的礦泉水
我買到的沒泡泡礦泉水
大多比有泡泡的貴
比較保險是買貴貴的volvic礦泉水

查看完整圖文版

susanlyt
2009-07-26, 07:46
我在奧、捷都是直接喝生水,但感覺奧地利水質更好,原因是在捷克我一直有點輕微腹瀉(真的很輕微,對我的行程游玩完全沒有影響),不過到奧地利后就好了。

我還是建議在捷克買蒸餾水喝,如果你的腸胃系統不是很好的話。

查看完整圖文版

mark0620
2009-07-26, 15:44
Hello,

基本上如同上面大家所講的,
德國跟奧地利的水是可以直接引用沒有問題的,
至於匈牙利跟捷克就要花點錢去買礦泉水了。

記得跟台灣來的背包客一起在捷克玩,
他們就說捷克的水及使用電湯池煮過還是有一種味道,
可見他們真的對水很敏感,ㄏㄏㄏㄏ。:-D

MARK

查看完整圖文版

水青蛙
2009-07-26, 20:36
十年前去匈牙利捷克時因為有帶电汤匙,所以每晚都煮水。後來兩次去捷克(最近的是去年),都是生飲了,平安無事。西歐的水就如各位所說,很安全。

查看完整圖文版

dreamfly
2009-07-30, 01:08
德奧的水都可生飲
不過捷克似乎是只有布拉格的不建議生飲
因為煮過還是有奇怪的味道...(很難形容)
但是在捷克南方的Krumlov水很甜的很好喝

查看完整圖文版

逆光
2009-08-01, 13:35
維也納的水可以直接生飲,沒問題! 街道上或是公園的公共飲用水都是很ok的,而且都是涼涼的很好喝;目前維也納天氣很熱,我自己都喝得不亦樂乎,放心吧!

查看完整圖文版

kukoli5209
2009-08-15, 12:42
奧地利
維也納我有含在嘴裡 但不敢吞 (對大都市的不安)
薩爾茲堡 哈修塔特的水都很冰涼且甘

捷克幾乎全程買水
找類似雜貨店的店家買 會比較便宜
布拉格的水 白白的 礦物質很多 完全放棄直接到大超市採購

查看完整圖文版

goodhope
2009-08-26, 16:28
維也納的水很乾淨, 很冰涼, 像山泉水一樣, 喝起來還會回甘哦, 哈.
捷克的我不敢喝, 但朋友喝了沒事.
反而是德國的水, 我們都喝了, 也沒怎樣, 但都覺得有一股味道, 不喜歡! :-|

查看完整圖文版

史坦利
2009-08-31, 23:04
我在奧地利也都直接喝
它們的生水應該也比台灣煮過還乾淨吧~

不過我喝的水都是廁所的水@@

查看完整圖文版

HYC
2009-09-01, 09:04
在奧地利的餐館,除非你點瓶裝水,不然他倒給你的水,也是直接從水龍頭裡汲水出來...

查看完整圖文版

vienna.one
2009-09-02, 01:49
奧地利
維也納我有含在嘴裡 但不敢吞 (對大都市的不安)
薩爾茲堡 哈修塔特的水都很冰涼且甘

捷克幾乎全程買水
找類似雜貨店的店家買 會比較便宜
布拉格的水 白白的 礦物質很多 完全放棄直接到大超市採購

維也納的自來水是直接從山上(Styria and lower austria)來的,所以雖然是奧地利的大都市,水質不會比Salzburg或Hallstatt差.

查看完整圖文版

PhoenixDance
2009-09-18, 21:19
腸胃敏感者就不要生飲
有聽過連喝德國水都拉肚子的
我在德奧捷(包括布拉格)都生飲
還是好漢一條

查看完整圖文版

Ellison
2009-10-09, 21:45
大部份歐洲國家的水都是可以生飲的 沒有必要去買水
真的怕喝生水 若住在Hostel or YHA 可以利用廚房煮水器就可

奧地利的水 或是維也納的水(真的是從高山直接下來的水) ~
匈牙利的地下水也是很挺好的 ~ 當地朋友說 他們有很多豐富的水源
水質很好 ~ 不要去花錢買水囉

有時候像在羅馬或是巴賽隆那街上都有免費的水源可取用
所以歐洲的水大部份都沒有問題的 ~~~~~

查看完整圖文版

dokic
2009-11-01, 05:02
大部份歐洲國家的水都是可以生飲的 沒有必要去買水
真的怕喝生水 若住在Hostel or YHA 可以利用廚房煮水器就可

奧地利的水 或是維也納的水(真的是從高山直接下來的水) ~
匈牙利的地下水也是很挺好的 ~ 當地朋友說 他們有很多豐富的水源
水質很好 ~ 不要去花錢買水囉

有時候像在羅馬或是巴賽隆那街上都有免費的水源可取用
所以歐洲的水大部份都沒有問題的 ~~~~~

提供一下經驗...
今年四月在匈牙利布達佩斯待了四天,奧地利待了五天,
全部都直接裝自來水喝,同行一人對水的味道很挑,他是覺得沒味道啦,
加上他腸胃也不好,喝了也沒啥問題,
在布達佩斯是住一位香港人開的民宿,他們也都是直接喝,

想到就很懷念可以直接打開水龍頭裝來喝,
而不像現在都要買水......:-S

查看完整圖文版

請問奧、捷、匈、德的水質如何? ««« 查看完整圖文版