PDA

三亚大小洞天风景区 ««« 查看完整圖文版


海湾邂逅
2008-10-30, 10:16
http://www.syqjhw.com/UploadFiles/2007527141051188.jpg 大小洞天风景区(原海山奇观风景区、古称鳌山大小洞天),位于三亚市区以西40公里的海滨,总面积22.5平方公里,至今已有800多年历史。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。这里,崖洲湾弧弦百里、碧波万顷,鳌山云深林翠,岩奇洞幽,遍布神工鬼斧,大小石群。山海之间宛如一副古朴优美的山海图画。历代文人骚客莫不钟情于这一方山水。1962年郭沫若游览“大小洞天”,对景区的山光海色赞叹不已,在《游崖县鳌山》一诗中誉之为“南溟奇甸”。大小洞天风景区有历史悠久的名人胜迹。唐代高僧鉴真率日本留学僧容睿、普照及弟子祥彦、思托等35人第五次东渡日本,海上遇台风漂流万里至此登岸,并修造大云寺,传播佛教文化;宋末元初女纺织家黄道婆往返与崖州湾,把先进的植棉、纺棉技术带至中原大陆,留下千秋史话。
为了配合当地旅游资源的开发和宣传、提升旅游城市、景点、景区的旅游品牌,以及根据不同的旅游城市、景点、景区推广策略和旅游季节的变化,全面、系统、战略性的开发市场,最大化的扩大其知名度与影响力,由中央电视台联合十家省级电视台、中视星国际影视中心共同举办“2006年中国最令人向往的地方暨全国优秀旅游风情展播”评选活动。
  这次活动以“最令人向往”为标准,在全国范围内征集优秀旅游风光片,以完全不同的风韵,展示完全不同的风采,通过多家电视台联合播出,网络及平面媒体同时互动,全国观众及网民共同互动投票的方式来评选“2006年中国最令人向往的地方”。
  为了配合本次评选活动的宣传,进一步宣传和推介我市的旅游资源和旅游产品,提升整个知名度,我们积极参加了本次活动的评选,,通过大众投票的方试来参与评选“2006年中国最令人向往的地方”。网上投票评选活动正如火如荼的进行,通过这次活动最大化的扩大知名度与影响力,把优美的自然风光和深厚的历史文化底蕴全面展示在全国观众和网民面前,让更多的人来了解大小洞天风景区,关注大小洞天风景区,为大小洞天风景区投上自己宝贵的一票,积极争取入选。
  风景区内至今仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。
更多精彩尽在:
http://www.syqjhw.com/

三亚大小洞天风景区 ««« 查看完整圖文版