PDA

30 點測測你是否旅行中毒太深,沒救了! ««« 查看完整圖文版

劈柴喂馬的小D
2014-09-24, 16:17

如果你的生命中只對旅行這件事有興趣,無法過沒有旅行的日子,那麼估計你應該也是跟我一樣中了旅行的毒,而根據中毒的程度,每個人的表現也不一樣。輕者仍可以離開旅途一段時間,重者則沒有救,解藥只有繼續旅行!

以下 30 點,你又中了幾多樣呢?
1.旅途中已開始計劃下一次旅行
2.存錢只為了繼續旅行
3.只有在旅行這件事上才可以集中精神
4.Facebook 里 Like 得最多的是航空公司、旅行作家、旅館、或機票優惠網站等
5.旅行回來後,無法按耐住被困辦公室
6.每天都想著辭職旅行
7.即使人不在路上,但一聊起有關旅行的事,就會激動得好像自己正在路上
8.別人説你是旅行達人或旅行百科全書
9.嘴里總會唸唸有詞地去勸別人要及時旅行
10.懂得越來越多旅行的生活用語
11.家里出現越來越多異國的錢幣
12.想去旅行的目的地清單不減反增
13.可以不吃飯、不娛樂、不消遣,就是不能不旅行
14.護照隨身而帶,有著説走就走的客觀條件
15.喜歡探索世界,不願意止步於自己所在的城市
16.一有假期就會去旅行
17.會提早購買機票,即便不知道那些時間是否可以請得到假
18.行李越來越少,收拾的速度也越來越快,有種馬上就走的感覺
19.會給旅行菜鳥不同的建議
20.就算去去過的地方也不介意
21.十分樂意換一座城市生活
22.比起拖行李箱,更喜歡背包
23.能屈能伸,可住廉價的 Guest House,也可住旅館
24.別人見到你時,不是問你工作如何,而是會問你剛從哪回來
25.一整年都不去旅行是不可能的事
26.只要能去旅行,就會開心,無論旅行的週期多長
27.希望自己在有生之年可以玩遍世界
28.房間里放著關於旅行的書籍
29.無法過沒有旅行的日子
30.耐力很強(長途跋涉鍛煉出來的)

旅行中毒有著各種各樣的症狀,如果以上超過 20 點,那你是深度中毒者了,請繼續旅行吧!當然也有一些別樣未被收錄的中毒症狀,歡迎更新補充!

------------------------------------------------------------------------
其他旅友補充:
31.行書局只會比旅遊書吸引,即使沒有目的地,似乎為下一知未知行程作準備
32.家裡最多旅遊書收藏
33.電腦 Bookmark 不同旅行資訊
34.每每被旅遊雜誌封面吸收,盤算成為下次遊點
35.喜愛收看旅遊節目,即使曾經去過,仍透過畫面重溫上次的旅程
36.已買好機票旅館的旅行都未去,卻已經計劃著下一個旅行

如可以,請支援我的旅行 Facebook:https://www.facebook.com/discoverdexter

kawei90
2014-11-26, 03:48
幸好我只有 18项(H)(H)

查看完整圖文版

mini蹦
2014-11-28, 14:12
哇...23:-$

上班的確會一直在想著旅行的事沒錯呀..

查看完整圖文版

ayan829
2014-11-28, 19:45
慘了,我全中!
不去旅行就會覺得生不如死

查看完整圖文版

chun.sabrina
2014-11-28, 23:44
真的都中!!
真的無法不旅行!!

查看完整圖文版

dawnaids
2014-11-29, 04:01
我全中了,包括追加的項目

查看完整圖文版

Sunny背包流浪記
2014-12-04, 09:39
其實很多人都是這樣吧! 這也不能說中毒阿!

查看完整圖文版

angela512
2014-12-04, 14:06
有22樣
中毒太深
由其返工見到人地去旅行
又心絲絲PLAN幾時到我去

查看完整圖文版

rain lao
2014-12-04, 15:02
30點中23點,附加的中了5點

可加多一點:自己電腦桌布都是旅行的照片(我自己就是:-$)

查看完整圖文版

jungguo
2014-12-04, 16:33
最近虎航促銷 剛去新加坡

又訂了其他航線

不過實在是虎航辦活動

否則至少都要半年以上才會旅遊一次

廉航真是毀(惠)我良多啊 :-[:-[

查看完整圖文版

嵐楓
2014-12-04, 23:01
哈哈...看到..我笑了

我好像中毒不淺阿....

可是我喜歡中這樣的毒呢!:-$

查看完整圖文版

XsunnyX
2014-12-05, 00:02
15、33、34、35,其他好像沒有

查看完整圖文版

litost2014
2014-12-05, 09:29
除了31'32'ˇ35外全中...Orz...病得不輕啊....

不逛旅行類的書&不收藏旅遊書,是因為從網路上蒐集零碎的資訊自己安排與組合更有樂趣
不看旅遊節目...是因為現在的旅遊節目...太綜藝化了

愛,就注定一生的漂泊...

查看完整圖文版

Numb
2014-12-05, 14:17
21項

看到 6.每天都想著辭職旅行...我笑了

查看完整圖文版

迷路小笨
2014-12-05, 17:01
覺得第24項 很棒 *^___^*

查看完整圖文版

HZ
2014-12-05, 18:26
1318399行書局只會比旅遊書吸引
行書局是什麼????

查看完整圖文版

XsunnyX
2014-12-05, 21:57
行書局是什麼????

行(動詞)書局(名詞)(粵語來的)=逛書城

查看完整圖文版

Superbia
2014-12-06, 01:11
中了25項
看來病得不輕了

查看完整圖文版

Traveler L
2014-12-06, 02:37
36項全中:-$
再附贈兩項
37開始學ㄧ些簡單的各國外語,幻想能和不會說英語的當地人有更多交流
38強迫症的每天上背包客棧網站看大家的密笈和遊記練功和消遣

查看完整圖文版

安妮公主
2014-12-06, 07:35
我早就沒救了…+o(

查看完整圖文版

jkmclin
2014-12-06, 15:16
中27, 慘了我中毒也很深XD!

查看完整圖文版

小影子
2014-12-06, 19:29
死定了!中毒太深無藥可救了!是誰發明的?

查看完整圖文版

tarry0708
2014-12-06, 22:41
1-3, 5-7, 12-13, 15, 17, 23, 25, 29, 33, 35(Y)

查看完整圖文版

玲記
2014-12-07, 10:20
全部都有.
不過,17現在不會了.試過買了張到歐洲的機票,結果公司真的不放人,心疼死了.
22也少了,畢竟現在人心難測,還是一個能鎖上的旅行箱安全.
還有的是每天上客棧看遊記看攻略,就算不知何年何月何日會出發的目的地,都不其然會發問.

查看完整圖文版

Shawn Chen
2014-12-07, 13:36
阿啊阿啊阿啊啊我中毒了~~~~~
即使時間短但只要有機會就想旅行啊啊阿啊啊

查看完整圖文版

gogomandavid
2014-12-07, 13:40
1-36項全中......!!
現在12月我已經買好明年4月之前的四次旅行機票啦

僅僅「32.家裡最多旅遊書收藏」不知道算不算
因為我房間最多的書是國家地理雜誌再來才是旅遊書
也算跟旅行有點關係吧哈哈

查看完整圖文版

alex1234
2014-12-07, 16:23
幸好我10項而已

有廉價機票就會去日本

查看完整圖文版

謝小Co
2014-12-07, 19:35
中的好像---蠻深的

查看完整圖文版

annlin8601
2014-12-07, 19:59
真的是中毒不淺啊。。。。

查看完整圖文版

希英娜
2014-12-07, 21:09
唯一的解藥就是出發

查看完整圖文版

tarry0708
2014-12-07, 21:52
全部都有.
不過,17現在不會了.試過買了張到歐洲的機票,結果公司真的不放人,心疼死了.

:-D就辭職照去...

查看完整圖文版

tarry0708
2014-12-07, 21:54
現在12月我已經買好明年4月之前的四次旅行機票啦

(硬要比) 1年前就買好機票, 但住宿那些比較不敢

查看完整圖文版

熊之領域
2014-12-07, 21:55
ㄆㄆ.......我中毒好深~全部連網友補充我只有5條沒有......(H)
那就繼續用眼睛跟雙腳走下去吧!;-)

查看完整圖文版

多猛哥
2014-12-08, 00:19
"會提早購買機票,即便不知道那些時間是否可以請得到假"
天啊~我手上已經有三張2015年的機票了!哈哈哈...

查看完整圖文版

deluxe1007
2014-12-08, 11:29
"會提早購買機票,即便不知道那些時間是否可以請得到假"
天啊~我手上已經有三張2015年的機票了!哈哈哈...

我也有三張,全部集中在234月!!!
下半年有張超大張的準備去南美,但是還沒有買!!

30點裡面我中的點數還蠻少的,
因為除了旅行之外還有很多東西塞爆我的生活XD

不過,旅行永遠是不可或缺,
因為是一種身歷其境探索世界的概念阿!!!

查看完整圖文版

Anny.Dai
2014-12-10, 12:55
我中了26項:-)
努力工作,就是為了去旅行
每天都在計畫,想著下一次的旅行

查看完整圖文版

朵恩貓
2014-12-10, 13:53

如果你的生命中只對旅行這件事有興趣,無法過沒有旅行的日子,那麼估計你應該也是跟我一樣中了旅行的毒,而根據中毒的程度,每個人的表現也不一樣。輕者仍可以離開旅途一段時間,重者則沒有救,解藥只有繼續旅行!

以下 30 點,你又中了幾多樣呢?
1.旅途中已開始計劃下一次旅行
2.存錢只為了繼續旅行
3.只有在旅行這件事上才可以集中精神
4.Facebook 里 Like 得最多的是航空公司、旅行作家、旅館、或機票優惠網站等
5.旅行回來後,無法按耐住被困辦公室
6.每天都想著辭職旅行
7.即使人不在路上,但一聊起有關旅行的事,就會激動得好像自己正在路上
8.別人説你是旅行達人或旅行百科全書
9.嘴里總會唸唸有詞地去勸別人要及時旅行
10.懂得越來越多旅行的生活用語
11.家里出現越來越多異國的錢幣
12.想去旅行的目的地清單不減反增
13.可以不吃飯、不娛樂、不消遣,就是不能不旅行
14.護照隨身而帶,有著説走就走的客觀條件
15.喜歡探索世界,不願意止步於自己所在的城市
16.一有假期就會去旅行
17.會提早購買機票,即便不知道那些時間是否可以請得到假
18.行李越來越少,收拾的速度也越來越快,有種馬上就走的感覺
19.會給旅行菜鳥不同的建議
20.就算去去過的地方也不介意
21.十分樂意換一座城市生活
22.比起拖行李箱,更喜歡背包
23.能屈能伸,可住廉價的 Guest House,也可住旅館
24.別人見到你時,不是問你工作如何,而是會問你剛從哪回來
25.一整年都不去旅行是不可能的事
26.只要能去旅行,就會開心,無論旅行的週期多長
27.希望自己在有生之年可以玩遍世界
28.房間里放著關於旅行的書籍
29.無法過沒有旅行的日子
30.耐力很強(長途跋涉鍛煉出來的)

旅行中毒有著各種各樣的症狀,如果以上超過 20 點,那你是深度中毒者了,請繼續旅行吧!當然也有一些別樣未被收錄的中毒症狀,歡迎更新補充!

------------------------------------------------------------------------
其他旅友補充:
31.行書局只會比旅遊書吸引,即使沒有目的地,似乎為下一知未知行程作準備
32.家裡最多旅遊書收藏
33.電腦 Bookmark 不同旅行資訊
34.每每被旅遊雜誌封面吸收,盤算成為下次遊點
35.喜愛收看旅遊節目,即使曾經去過,仍透過畫面重溫上次的旅程
36.已買好機票旅館的旅行都未去,卻已經計劃著下一個旅行

如可以,請支援我的旅行 Facebook:https://www.facebook.com/discoverdexter
除了14都中XDDD

查看完整圖文版

windy8901
2014-12-10, 14:16
30項裡中了29項~(掩面~)

查看完整圖文版

cokecans
2015-01-17, 06:22
有時候我奇怪,究竟有多少人會突然會跑到機場買一張正價機票就飛?因為廉航的特價票基本上不會今天促銷今天就飛,還有多少人的工作可以隨時請假幾天?如果以上種種都不是,為什麼要把護照帶在身上?既然會帶護照,是不是也每天都帶著背包準備隨時飛!

查看完整圖文版

30 點測測你是否旅行中毒太深,沒救了! ««« 查看完整圖文版