PDA

十月下旬桂林陽朔住宿建議 ««« 查看完整圖文版

jzbao
2014-09-20, 10:37
各位好~:-P
目前的計畫是10月下旬到桂林去
約5天的時間

請問如果全都住桂林市區內(因為不想帶著行李箱遷徙換住處)
重點行程都能夠當天來回到桂林市區的飯店嗎?
查到的資料都說晚上公車最晚一班21:30發車

想去的地方有桂林市區附近、陽朔、興坪等
尤其想看印象劉三姐
但擔心演出時間是晚上 無法順利回到桂林的飯店...

想請教全住在桂林OK嗎?

楊偉
2014-09-20, 12:10
旅遊精華景點大都在陽朔,
我住在陽朔居多, 桂林只有路過搭車不得已才住.

查看完整圖文版

吳小良
2014-09-21, 09:29
市區景點要收費
到處都是水泥房

如果你是那種
喜歡遠離都市看風景的
一定要住在陽朔2天
一天玩.一天發呆
晚上劉三姊.另一晚逛西街

陽朔:遇龍河漂流(坐竹筏)
強烈建議必到
水清澈
多數很淺
筏夫會用手拿竹竿深入水裡
把竹筏往前推
我也體驗了一段
好玩!!!
P.S朝陽碼頭飄流到工農橋

--------------------
你可以到桂林後
再詢問末班時間

桂林火車站的BUS
可以到達陽朔
但不是政府營運的
沿途會載客
人太多會發椅子坐在走道上

桂林火車站北邊有客運總站(建議走段路搭他的車)
屬於政府營運
購票時會需要身份證
別擔心那是幫你乘客險
你跟他說不用或是跟他說你是外地來的
座位是畫位(但...民俗風情是不鳥的)
上車後就可以休息或是看風景
因為直達陽朔
不用擔心沿途停靠還要到處問人這裡是不是陽朔...

桂林到陽朔民間或是政府BUS
票價約RMB20左右
桂林到陽朔BUS約1小時多

不建議全程住貴林
因為...
桂林山水甲天下.陽朔山水甲桂林
翻譯:陽朔山水勝過桂林

查看完整圖文版

pos1623
2014-09-21, 11:32
千萬別看印象劉三姐,妳會後悔

查看完整圖文版

n000003409
2014-09-22, 16:25
因為個人有家累,所以無法、也沒那個勇氣自由行~!
但我有嘗試過,在飯店一樓大廳買所謂旅行社的票,要去哪、想去哪都會幫你安排好,要出遊當天早上就有大巴來飯店門口接你,經過一天行程、晚上在劉三姐入口集合拿票並告訴你乘車處,看完後直接前往搭車即可(回到桂林市區超過晚上11點了)
當然了,你必須花費比較多的錢,除非你有認識的且熟識旅行社的人去幫你買票,以上是個人經驗,提供您參考!

P.S 劉三姐是看個人啦,網站上人家攝影回來的不說,現場我就去看了三次,有時間、機會我還是會想去看!

查看完整圖文版

誰是誰的誰
2014-10-06, 20:12
目前的計畫是10月下旬到桂林去
約5天的時間

請問如果全都住桂林市區內(因為不想帶著行李箱遷徙換住處)
重點行程都能夠當天來回到桂林市區的飯店嗎?冠岩可以
查到的資料都說晚上公車最晚一班21:30發車

想去的地方有桂林市區附近、陽朔、興坪等 建议住阳朔两天
尤其想看印象劉三姐
但擔心演出時間是晚上 無法順利回到桂林的飯店...

想請教全住在桂林OK嗎? 建议上笼脊一天

行礼多可寄放柜台 不需要在同个酒店住

查看完整圖文版

Iamwjc
2014-10-06, 20:47

想請教全住在桂林OK嗎?

一點都不ok~
所謂桂林山水,指得是整個桂林地區,並非桂林市區
版上的討論,大部分放在陽朔,也是桂林遊客最集中的地方

這樣你認為住桂林市區會ok嗎?

查看完整圖文版

jzbao
2014-10-11, 12:36
謝謝以上各位的回覆!

參考各位的意見
目前規劃有三天時間待在陽朔
下榻春暖花開飯店
其餘行程則住桂林環球酒店

謝謝各位的幫助!

查看完整圖文版

李峰123456
2014-10-16, 22:05
建议:1:以桂林为中心,在梯田上住一晚,住一号景点。在桂林有直达车到金坑大寨。最新情况:直达车由火车站改在香江饭店发车,每天早上九点
   2:在阳朔住二晚以上。
   3:桂林和阳朔经典景点:两江四湖、漓江竹筏或大船、银子岩、遇龙河漂流、印象刘三姐、骑行十里画廊
   4:前面有人说印象刘三姐不好看,但个人认为还是不错的,气势、景观、色彩是一流的。如果你喜欢北京奥运会开幕式这种形势的表演,那么你会喜欢印象刘三姐的演出的。
   5:有人认为遇龙河很经典,提出工农桥到朝阳码头,我认为他是没有去上半段:金龙桥到旧县,这一段才是经典,要是加上逆漂就更美了
   6:找懒猫青年旅舍吧,他们能安排所有的行程路线

查看完整圖文版

吳小良
2014-10-21, 22:50
桂林市區有間酒店超屌!!!
叫做"漓江大瀑布飯店"

晚上我經過"桂林中心廣場"時看見有表演停了下來
忽然隔壁稀哩嘩啦
接著轟巄聲
至少上千萬噸的水
由酒店頂樓留下

小弟真的沒看過
建議列為停留桂林市區景點之一

好像是大陸民俗風情
多數店內是禁止拍攝照片的
路邊攤也是禁止拍攝

我事都將鏡頭對準手工藝拍攝
結果...拍了幾張
開了眼界
原來他們的夜市有手工藝

像是:現場刺繡.畫山水.把你人像畫在衣服上.石頭上作畫之類...
要趁她低頭不注意時偷拍.被他發現了
就...哈哈!!!我外地來的!!!
------------------
陽朔建議妳的家人們
租2-3台機車(稱為加油車)趴趴走
會較為自由(由於大陸很大.強烈建議要攜帶汽油會較為妥當)
小心行車即可(但不合法喔)

當地汽車出租不多!!!
腳踏車不推薦

小弟上回租機車
由陽朔鎮上
往印象劉三姐地方
後來又在騎過去
那地方叫做"矮山"
當時路面正在施工

視野無敵寬闊
放眼望去
360度
至少看了約100個山頭以上
我的最後一天回到桂林市
感想:陽朔美景勝桂林
------------------
陽朔物價高過桂林市區!!!

查看完整圖文版

李峰123456
2014-10-24, 08:39
多数店内是禁止拍摄照片的,是因为很多同行会把在店里拍照时会把店里的商品一同拍进去导致商品被仿制,
路边摊也不是绝对禁止拍摄,这个要看情况,如果就是随便拍拍倒无所谓,如果是要人家配合的话最好能征得被拍摄者的同意

查看完整圖文版

jzbao
2014-11-17, 20:40
謝謝以上大家的回覆,讓我十分受用~~這趟旅程也很美好!
在陽朔住了三天
這邊推薦我的住宿地點
是在西街巷內的春暖花開客棧
乾淨且服務親切
推薦給大家

查看完整圖文版

十月下旬桂林陽朔住宿建議 ««« 查看完整圖文版