PDA

[曼谷]丹嫩莎杜艾水上市場 Dammnoen Saduak Floating Market旅遊情報 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7

minnie
2004-12-19, 12:43
我是用很笨的方法,我和友人共四人,包車去的,
到了水上市場,船東開了天價,記得殺價,

nainai
2004-12-19, 23:22
若是要去郊區的水上市場,可以先搭小黃至西區巴士總站
清晨4點就可以出發囉~這樣才趕的上7~8點的當地水上市集
9點之後就只剩旅行社包團的紀念品水上市集了
巴士總站至水上市場的車票約25b左右,可以上車買票
車程約2~3個小時,可以請司機伯伯提醒妳們下車
車掌小姐還會很好心的帶妳們過馬路搭水上計程車
記得千千萬萬要殺價!!一個人約150B~250B
大概可以逛1個小時左右

查看完整圖文版

旅行是生命
2004-12-19, 23:25
我是臨時決定去水上市場的.所以從下褟的日航飯店搭計程車去的.記得花了一個多小時,還蠻貴的(跳表)到達時市場早已結束.回程搭船到市中心.超便宜!!!!
順便一提,日航飯店是用賓士送機的喔.但飯店離主市區很遠.但近機場

水上市場一定要很早去!!!

查看完整圖文版

CAMPER31
2004-12-20, 14:56
;-) 我剛看見也傻眼..因為這次想繞去水上市場
上次去是畢業旅行跟團去..印象有點糢糊
這次想帶我朋友去看看.....哀..乾脆一出關就先去水上市場好了
剛好一下機場就睡一下就出發..

查看完整圖文版

princevf
2004-12-20, 18:54
很多都是5點就MORNINIG CALL的
要有心理準備

查看完整圖文版

minnie
2004-12-20, 20:08
我記得米粉湯很好吃,如果腸胃夠強的話,可以吃一碗

查看完整圖文版

2004-12-21, 13:53
我是去高山路參團150b

查看完整圖文版

Atine
2004-12-22, 21:15
補充:

Damnoen Saduak Floating Market
位於曼谷市中心西南方80公里左右
可以在高山路上的數家旅行社詢問交通(要議價喔!!!)

從曼谷市中心坐車要一個半小時左右
水上市場早上5:00~12:00都有,但7:00~9:00才是最熱鬧的時間 ;-)

查看完整圖文版

a8
2005-01-11, 20:05
各位大大我是第一次半自住到泰國請各位大大給點資訊
謝謝

查看完整圖文版

2005-01-23, 15:24
高山路買tour 150b

查看完整圖文版

波吉
2005-01-29, 09:50
@曼谷

曼谷,傳說中〔東方威尼斯〕。小時候看到旅遊節目,總看綠色渠道,密佈斗笠歐巴桑划長舟,賣蔬果椰子麵。遊客也很熱心大買大吃,水上漂流白花花垃圾。

事先向曼谷旅遊局打聽水上市場。職員說水上市場光榮已不敵現代化,現有規模只殘存曼谷市區一個及市郊丹嫩莎杜艾水上市場(Damnoen Saduak Floating Market)。然市區的不足觀。欲領略東方威尼斯風情要到丹嫩莎杜艾。市場最熱鬧時間為早上8點到10點,提醒早去。

天還未亮,清晨6點就跑去坐車。長途巴士是冷氣的,普通的呢?要到另一邊坐。罷了,這樣吧!免得錯過熱鬧。

巴士乘客很少,景色由城市變郊區就和睡去。上來一家子,像奶奶媳婦孫女。嚇!小女孩真漂亮緊。奶奶坐我旁邊,看得出她們是好教養人家。奶奶坐下前,向我致禮。發現我不會泰語,嚇嚇又回復慈祥。她只知我要去水上市場。又睡過去。奶奶把我叫起,車掌也來喚,水上市場要到了。清晨薄涼已不見,換上太陽照大地。

入了個大門下車,車掌向我指樹林處。也不懂意思就走去,同車個外國人也去。原來是船家。旁間小屋,一人正匆拿來鑲照片白瓷盤給船家。敢情這裡也流行到此一遊紀念品。船家見我和另人,快步前來。

外國人問價就上賊船,不知多少?我呱啦啦問船家水上市場怎麼走?船家說不能走只能搭船。我奇怪回說旅遊局說可以走去啊!他沉默。我走回巴士找車掌問,結果她也說只能坐船去。奇怪?我望著往前直直去馬路,這兒通水上嗎?回答不行。好可疑。心忖,反正另兩市場我想搭船沒差,回來再試那馬路看誰白賊。

回原船家問價。適巧艘載滿白人船到上岸。船家要我快上船。笑話,價格咧?我不能上賊船途中被淹死吧?500銖!哇咧!我說旅遊局講一艘只要300銖!白紙黑字拿給船家看。船家抵賴不掉,安靜靠來耳邊〔你知道剛才那家我一人算1,000銖嗎?好啦!算你300銖〕言下之意比起那家子,女士,我還沒敲你太多啦!你就別計較啦!

我又不是來曼谷演〔親戚不計較〕的。〔不要,我只一人,100銖才坐〕船家無奈〔好好好,你等10分鐘,不要走開!〕順便講坐船有瓷盤紀念品。用膝蓋想也知要錢的。回說免費的就不客氣拿。這下待會連偷拍都可省了。

疑惑要我等10分鐘幹嘛?船家不時往我望來,怕我跑掉樣。這時遠遠來4個泰國小女生,都18歲樣。船家急忙驅前。只看似在交涉,然後船家趕她們上船去。另個女人也趕我上同船,要我先付100銖。我說變五人坐,要算我60銖。她說〔不要啦!拜託啦!就100銖〕忙亂中我就100銖吧!坐上船尾。

不知她們付多少?泰語又不通。算了她們是泰國人應不會被敲吧。見我上同船,四女生錯愕,想也知本以為四人遊怎多個陌生人。船家忙亂開船和她們嘰呱呱。猜想在勸說沒關係,都女生一起坐別計較!

我自看我風景,沒打算和她們打交道。拿阿波阿吉亂亂拍。

水如碧,濃不見底。船是馬達,不費人力。行船男看起來不慈祥,但心情滿愉悅。兩岸叢樹帶來陰涼。水上人家,像是貧窮威尼斯。幾人家沿岸擺盆栽,九重葛點綴。水泥便道供小偷私通別戶。小狗懶洋洋。適宜地令我心情開朗。

快到商家大棚。靠岸前,一泰國女生怯生生回頭拿吃的給我。呵,打此開始我與四美女水上遊,快樂似神仙。

上了商場,耳聽絕對聽不懂行船男講在這休息多久泰語。反正盯著四美女動靜就是。商場各攤哩哩啦啦大象信插、木雕土產。曼谷假日市集不就有,品種還更多?波吉何許人也,豈會在這當呆子。價也不想問,這種地方會便宜到那去?逕個兒繞到後方看樹林沙地。

一爐灶放鍋不知啥,上方飛著成群黑黑的。裡頭一塊塊褐色,像糖蜜又像糖塊。黑黑飛的原來蜜蜂,要不是怕叮咬毀旅程,真想和蜜蜂搶塊吃。美女們喚我,上船去。大家手上都上船前東東,一樣也沒多。

商場前擠滿客人丟岸上船舟。購物冤大頭遊舉世皆然。可惜本人台灣休息站都不買的。那種〔不要找我,我不會買〕已印臉上吧?少有人肯拼老命逼我買到底的。我這人又番,越逼我買,越是逼我不肯去買。每次只要回句,既然這麼需要,你自己買好了。店主都不知該回什麼。

以前衡陽路地攤看中粉紅襯衫,190元。我出150,老闆娘說160;我說150。老闆娘說只差10元小錢,客人不要計較啦!我說既是小錢,那你也就不要計較啦!老闆娘當下吱吱唔唔不知如何接話。哈哈哈!

後來才知好多人臉皮好薄,都不敢殺價。怕出到非行情價被人笑。哈哈哈!我家雖沒半人有生意人天份,但從小可能被〔妹妹沒關係,下次來再付就好了!〕訓練到不要臉,都不知殺價還要啥臉皮?我們本就不是做那生意(不然何必向對方買),幹啥要裝行家?出到沒行情我也敢,我就是來耍白癡的。錢在我身,我不拿出來,恐嚇我也沒用。那三兩語就被商家恐嚇乖乖掏錢,提回堆不想要的,我今生還沒有過。

其實我也不小氣,但東西看多了,或看過最好的,就沒吸引力了。提回家發現當初的寶放把月就是垃圾,還要擦灰塵。教訓多學乖了。最好都吃進肚子,只留水肥給當地澆菜,來去輕燕。

現這兒顯然水上購物區。兩旁泰屋都商品攤,又是曼谷看到倒胃口莎莎紙燈籠、大象木雕、椰殼製品、鼓兒腊燭,還有虎標萬金油。船也行慢了,只我們沒半人要問的,船沒得停下。倒年輕老闆娘看見波波與吉吉格格笑。

奇怪?虎標萬金油對外國人是神油嗎?對我這自小抹蚊蟲叮的,簡直不上抬面之作。但它真很被重視地放在攤上。都想外國人是不是誤以為它印度神油?

水上行舟椰子香蕉小蕃茄都有。行船女多載如古代烏紗帽斗笠叫賣。今生她們跟父母官無緣,倒成別人衣食父母沒問題。美女們向船家買了甜食,分塊請我。椰子可能出價太高,她們就沒買。

水道窄了,窄路相逢,不時船硬碰硬,你推我趕。太好玩了!最好那艘船撞翻,但別我這艘。密度最高時,都懷疑待會誰要後退讓路,但還是奇蹟似絕路逢生。〔上窮碧落下黃泉,柳暗花明又一村〕當指這吧?

不久,前上方出現Floating Market看版。行船更多。看到橋,還有人車停那,更確定有路可走到這市場,船家車掌講話不實在。

兩旁像司令台會場,都賣小吃的,賣水果的更多。熱鬧非凡。只船上賣家都女人,沒看到男人。她們不時停在水道家常。這就曼谷旅遊局推薦的水上市場。

離開市場,水幅變闊,開始出現漂亮人家,宛如台灣岡山做水災。哈!船在處停下,做什麼?只見另艘船坐滿像華人家庭正往水裡撒料。餵魚啊?不過都黑黑阿醜的,就沒興趣把錢往水撒水。

慢慢進入像運河渠道,正覺九重葛美麗。到了?

下船,和四美女談到船家收多少?哇!四美女被坑!一人收100銖,四人400銖,加我500銖了。原300銖一艘船足足多坑200銖,難怪行船男一路笑咪咪。船家還貼心一人一小瓶冰礦泉水,啼笑皆非。

和泰美女告別,走路去水上市場。熱到烤人乾,看見像旅遊中心招牌便闖進去。沒人,就在它司令台睡飽覺,再往前走。約一公里遠而已,不久就看到牌樓,再來就先前船上看到的橋。順梯走到市場,熱鬧時分已過,好冷清。

曲終人散,回頭一瞥。我靜靜素描,再順原路回去,問了回曼谷巴士坐上。

夕陽無限好,曼谷大塞車。有天水上市場也會成為消失的行業。

-----------------------------------
丹嫩莎杜艾水上市場旅遊情報
(1)交通
欲自行搭車至曼谷市郊丹嫩莎杜艾水上市場,可在Phra Athit曼谷旅遊局對面,搭乘124路普通公車到Sai Tai長途巴士站。在Sai Tai長途巴士站搭前往水上市場的長途巴士。票價冷氣巴士65銖,無冷氣普通巴士41銖。(2003.12行情)

注意:前往水上市場長途巴士站冷氣與普通巴士車票在同一站但不同地點販售乘坐,記得要問明。

(2)雇船
長途巴士坐到終點後,丹嫩莎杜艾水上市場可自行走路到達(船家會騙你不能走路去),而丹嫩莎杜艾鄰近的Khlong Hia Kui及Khlong Khun水上市場則要雇船去。

船價:以艘為單位,公定價300銖,可坐6到8人,全程約1小時。 注意,管你幾人坐,一艘船就只要付300銖。

再提醒,巴士到站後,經營水上遊船家很多,不滿意走往下間再問。不要擔心只有一家。離大門口最近第一家是騙子,會騙你沒別家了,只能坐他的。

又遊完水上市場回到船家碼頭,會看到你不知何時被偷拍照片,照片做成了瓷盤紀念品(以前台灣秀姑巒溪泛舟也會這樣哩)。那是要錢的,不是免費。不想買要堅持,不要被船家唬弄。除船家常敲竹槓要注意外,水上市場最熱鬧時間為早上8點到10點,提醒務必早去。

(3)購物
水上市場販售紀念品很煞風景價,坐船的話又不一定能有很多時間從容選擇談價(除非你包一隻船),那些紀念品曼谷都有,留曼谷買即可,當然會去清邁的話,清邁買最好。不用水上市場當冤大頭。

那些吃的,除非你參團導遊一路招待你去當散錢大爺,不知行情,不然~觀光客價。不過若不是值錢東西,真的喜歡還是不要猶豫,要殺價就是。

(4)套裝行程
若時間不夠,可向旅行社購買去水上市場套裝行程,考山路或各旅館都有販售半天或一日遊。行程通常結合什麼玫瑰園,鱷魚園,尼姑浮水(@#$?)等怪怪沒營養的。注意,有些太廉價行程到水上市場卻要自己花大錢自費包船,購買前千萬問明。

尼姑浮水是啥米?就是有一天有個地方有個剔光頭穿道袍女人,發了不知什麼神經,發明泡水修行法。顧名思義,就是像忍者一樣,眼閉手比南無阿彌陀佛,泡在水池裡念心經,於是成為名勝古蹟。花錢千里迢迢去看?自個在家泡澡缸或泡游泳池,再跟弟弟妹妹收門票也是一樣啦!波吉有無去看?等波吉變呆子。

Q:
關於水上市場有幾點問題請教
1. 考山路座TAXI去公車站會較方便嗎? 約多少錢? 那個公車站是南區BUS總站?
2.到水上市場約要多久時間到?
3.有班車時間表嗎?
4.回程的公車是在下車地點座嗎?

A:
(1)搭計程車去一定方便與快速囉(不用等車不用沿路停)但記得一定要跳錶才是真正便宜,千萬堅持!不然讓司機開價那鐵定是跳錶價三倍以上!南區長途巴士站就叫Sai Tai Bus Terminal,你坐對公車跟車掌講Sai Tai就好了。反正人家會叫你下。別擔心。公車牌都是泰文,別指望看了^"^

(2)我記得是坐到08:00出發的長途巴士,清晨沒有什麼塞車約09:20就到了吧(我沒記錄,只是記憶)

(3)長途巴士站賣票玻璃窗有時刻(問賣票的就好,不是在大看板上,因為出車目的站太多了)

(4)回程回曼谷的等車亭離下車站不遠(由第一船家走出那個白色大門,大馬路對面吧),可問人。但我是又想走走,就走到出車總站坐,也確保有空位可坐。大約過了加油站又另走15分鐘過橋可到。

查看完整圖文版

EricSex
2005-12-18, 17:28
小弟不才,爬了幾天文還是有幾個問題沒能找到答案,只好偷懶一下直接請教各位前輩.
小弟的問題如下:

1. 若想早點到達Damnoen Saduak Floating Market 好避開9點以後的觀光客潮,5點多的Taxi搭去Sai Tai長途巴士站好叫嗎?各位前輩們是如何6點前到達Sai Tai長途巴士站趕搭第一班車的?

2. 從BTS Mo Chit站至北區長途巴士站(Northern Bus Terminal)用走的方便嗎?我看地圖上的距離大概有1~2公里,小遠.坐Taxi去?

3. 搭巴士到Ayuthaya的巴士站下車後,有腳踏車可以租嗎?我只有聽說火站站出來有的租.巴士站就不清楚了.

BTW,我們一行有四個人,所以搭Taxi都還挺方便的,而且其中兩位是長輩,不希望讓老人家走太多路.

查看完整圖文版

coolpurin
2005-12-18, 21:34
小弟不久前曾參加考山路水上市場一日遊的行程
到水上市場真是超遠的
司機大概已經以時速120公里以上的速度行駛
都還要開個2小時才到
若是到南區巴士站坐公車前往
第一,我覺得應該會花更久的車程
第二,知道如何去水上市場而不知如何回曼谷就頭大了
難不成要搭計程車回曼谷?
當初參加一日遊行程一人是500銖 (附午餐)
若是半日遊應該大概200銖左右吧?
所以若你不熟水上市場附近如何搭公車回曼谷的話
建議你參加考山路水上市場套裝行程會比較好

查看完整圖文版

EricSex
2005-12-18, 23:49
ㄟ..去水上市場的回程我倒是沒有別注意ㄟ
波吉前輩的文章裡也沒有提到搭巴士回程的相關細節
很理所當然的就認為什麼地方下..就什麼地方再上車啦
有前輩可以說明一下搭巴士回曼谷的詳細資訊嗎?

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-19, 05:13
有老人家在嗎?那我建議還是參加LOCAL TOUR比較好喔
半日遊含飯店接送也才200BHT而已~省時省力又方便
同行有朋友一大早搭車(約早上五點起床)轉車買船票也花了160幾BHT,所以省這個30幾元我覺得.......見仁見智吧
因為非常非常遠!而且說真的~水上市場熱熱鬧鬧才有感覺啦,船在水道來來往往,到處人聲鼎沸,才真正像水上市場啊
至於在大城內!還是有腳踏車出租的地方,過了渡船碼頭(搭船3BHT),往菜市場右邊走再左轉你會看到麥當勞!過麥當勞第一條巷子右轉往對面你就會看到腳踏車出租店喔!只是,那一家的腳踏車一台40元一天!晚上六點前還車,詳細地址我晚點PO圖給你看!你就知道怎樣走了

查看完整圖文版

davit
2005-12-19, 05:47
有父母親 老人家同行 尤其您4位
建議 包車去 比較划算
不必轉車的困擾 又節省時間
如果您是一個人 那自己去 比較省

查看完整圖文版

EricSex
2005-12-19, 22:47
感謝cheeese500和davit前輩的建議....:)
其實說是兩位老人家..也沒老到不堪走啦..反而是怕迷路讓長輩玩興大減
如果是參加tour的話..是不是自由度就比較低阿..而且也不能自己四個人一艘船?
包車前往的話..請問davit前輩有相關資訊嗎?
來回包計程車過去的話..100公里左右車程..算一算大概是單趟600B左右吧
不過聽說有些計程車不載遠程?

cheeese500前輩..你的地圖我就先謝啦....^^
希望地圖上會有巴士站附近的資訊....:)

查看完整圖文版

davit
2005-12-20, 06:47
其實說是兩位老人家..也沒老到不堪走啦..反而是怕迷路讓長輩玩興大減
如果是參加tour的話..是不是自由度就比較低阿..而且也不能自己四個人一艘船?
來回包計程車過去的話..100公里左右車程..算一算大概是單趟600B左右吧

詳細相關資訊 只能 email 連絡了
只能在這裡說 我是有牌照的正派導遊
自己開車 自己帶旅客遊玩 (尤其家庭式4-5位)

查看完整圖文版

prolineyenli
2005-12-20, 10:16
我也計畫去水上市場 參考LP書上的建議 我會下午做公車到當地 住宿在那裡 然後隔天10:00多做公車回BKK 車行約2小時

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-20, 10:26

啊!是導遊喔?那我就不便再多說些啥了~相關資訊你可以多問導遊就好
我只回覆你問我的問題!參加TOUR自由度不會減低!來回途中會各停一站!可以放風上廁所,也可以買紀念品!當然當地人不會勉強你買,我也不建議你買。船你們四人就可以坐了,他那種不是載到滿出發的!請放心,參加LOCAL TOUR時間是早上7點飯店接送車一直到下午一點送你回飯店!請記住,路途還挺遙遠的!有專車接送會比較好,不論是參加LOCAL TOUR或者跟這位導遊聯繫........你自己考慮吧。照片我已請灰羊妞妞代發!請去看

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-20, 10:50
一堆5人 全部沒拍下腳踏車行
因為全部急著找台合適的車子
只好讓你看看它家對面的GH
希望對你有所幫助~~~~~

附註:這家叫做TONY'S PLACE!就在正對面有腳踏車出租店!
祝你玩的愉快!
PS.老人家騎車要做好防曬措施喔~我已經脫皮了! :-$

查看完整圖文版

EricSex
2005-12-20, 21:30
再請教一下 cheeese500 和 灰羊妞妞 前輩兩個問題:

1.去水上市場的local tour是不是大多從考山路出發?..要在舊城區附近的飯店才會有接送囉?..住在離舊城區很遠的飯店就要自行前往考山路再跟其他人一起出發嗎?

2.TONY'S PLACE離大城的巴士站近嗎?..走路過去大概幾分鐘?..還是需要撘嘟嘟車或計程車過去?

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-20, 22:10
啊~前輩不敢當!就當是愛好旅遊的朋友吧!
很多Tour agent都可以辦理去Floating market!的行程。但
請注意,一定要殺到200BHT,這才是公定價,至少是我在棧上
看到的普遍價格,所不要買貴了也吃虧。再者不是住在高山路附
近也沒關係啊!都可以接送的。他們Agent會就近接送附近要去
玩的旅客,別擔心!
大城的人英文普遍不行!所以要問的話還是要稍稍注意一些!
聽棧上朋友說Tony's place很有名!問的到的。我也是過碼頭
問嘟嘟司機告訴我的喔。你看,沒搭他車還告訴我怎麼走,很好
心是吧?! (Y)

查看完整圖文版

EricSex
2005-12-20, 22:30
Dear 灰羊妞妞,
感謝你提供的資訊..這下子我的大城騎鐵馬曬太陽之旅可以順利進行了...:P

Dear cheeese500,
你所說的Tour agent要上哪找?..飯店如果有Tour information desk就可以直接跟他們殺價買local tour嗎?
BTW, 看來200B真的是公定價..波吉前輩推薦的日本人宿網站
www.travelerslodge.ne.nu 上也是這個價錢....
不過200B是含水上市場包船的費用嗎?..還是包一艘船300B另付?

查看完整圖文版

coolpurin
2005-12-21, 20:02
考山路上就有很多tour agent (旅行社)
若不知怎麼找的話 , 提供一家tour agent給你參考
這家是在整條考山路中央的位置, 叫做Welcome Travel
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/148665.jpg
下車地點到水上市場還有一段距離, 必須坐接駁船才能到達
坐接駁船是不用額外付費的
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/148666.jpg
到了水上市場, 你可以選擇用走路參觀或是另外包船
這時包船就要另外付錢了, 記得是一艘300銖

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-22, 18:17
啊!賣造賣造~
我補圖給你看!在Tony's place對面腳踏車店
店門口就是長醬子,那個拿相機鬼鬼祟祟在拍
Tony's place的丟係哇!

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-28, 22:58
補充一下啦!
價格要牢記!
記得要砍價!
前夜要早眠!
當日要早起!
路途很遙遠!
早上七點去!
下午一點回!
平平安安去!
快快樂樂回!

查看完整圖文版

eoo
2005-12-29, 10:42
請問各位大大,我們有兩個人自助旅行抵達曼谷的時間很晚(晚上10點多的飛機到),當晚直接住在高山路的飯店,第二天一大早就想去水上市場,若想跟當地的團是要在台灣訂好?
還是當天一早可以直接去當地加入?來的及嗎?要去哪裡參加?
若在台灣訂團的話不知在哪裡可以找到網站或有人可以介紹,半日遊200b、一日遊500b?
拜託啦~找好久,都找不到~

[版註]主題合併

查看完整圖文版

2005-12-29, 16:59
我這裡有一個當地tour的網站
不過半日遊要600THB/per person
有接送
你可考慮看看
http://www.ash-hotel.com/tours/bangkok_halfday1.htm#the%20floating%20market%20damnernsaduak 8-|

查看完整圖文版

smallchieh
2005-12-29, 17:05
高山路的官網裡就有一大堆Travel Agent的資料
有各式各樣的Tour
不過我看了一下定價都比較貴
像水上市場半天當地找只要200B
網上定價要400B
所以可以寫信去殺殺看
或是多比較幾家
或是賭看看到了再找
或許有些Agent還沒打烊
真的都關了就改時間囉!
http://www.khaosanroad.com/travel.html
隨便找一家給你參考:
http://www.welcometravel.co.th/tour.asp

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-29, 19:12
我到了高山路大約快12點了!但是有看到很多Tour Agent還沒打烊。
可以去問!
但是行情我不能保證是半日遊的200Bht以及全日的500Bht啦。

查看完整圖文版

heki
2005-12-31, 01:17
:-) 波吉,請問一下喔!!!我從曼谷坐車到水上市場,一下車就有船可坐,妳知道那是哪一區嗎???因為我去ㄉ商家,怎麼跟妳形容的不太依樣!!!我去逛的只有一小段,而且一艘船竟然350B,而且已經殺完價了喔!!!! 8o|厚...我知道了啦!!!我就是妳說的第一家給騙了!!!我也沒事先問清楚就懵懵懂懂的上船!!!也不曉的要往哪方向!!!所以就被騙了!!!那請問一下妳去逛水上市場很大嗎???我的印像當中,怎麼我們逛一下就結束了!!跟我想像中差一大截!!! ^o)

查看完整圖文版

aminsu
2006-01-04, 19:39
請問跟團去水上市場、看大象、鱷魚表演,包吃,船, 交通, 接送, 英文解說,一日遊900b,不知會不會太貴?
有看到各位大大說有600b的團,不知是否也包含這些?還是行程要再自費?
要先想清楚 你想去的水上市場是哪一個 價錢會有差...1個點離市區比較遠(探索頻道有去拍的) 另一個比較近(比較沒看頭 店家很少)

查看完整圖文版

流浪之子
2006-01-05, 02:05
請問跟團去水上市場、看大象、鱷魚表演,包吃,船, 交通, 接送, 英文解說,一日遊900b,不知會不會太貴?
有看到各位大大說有600b的團,不知是否也包含這些?還是行程要再自費?
要先想清楚 你想去的水上市場是哪一個 價錢會有差...1個點離市區比較遠(探索頻道有去拍的 .. ) 另一個比較近(比較沒看頭 店家很少)

1.先問清楚有多少自費行程 , 就可判斷會不會太貴 ..
2.建議去" Damnoen Saduak " 即離市區比較遠的水上市場 ..
3. 上回跟Hotel 買 500 bat 半天行程 ( 不包括lunch ), 應該是買賣了.. 其中包括很多自費行程如 Snake farm .. 坐船遊水上市場 ..
4. 注意 -- 因為有commission 關係, 回程時導遊會熱心帶去參觀 " 珠寶中心 ", " 傢俱中心" or ' 手工藝品 '; 若是不想浪費time去參觀話不用客氣 詞句強硬告知導遊 不想參觀 , 基本上導遊會安排小巴送回Bkk . 若是十分白目話就告知他會向 Thai 觀光局投訴. 保證他全身冒冷汗
|-) :-P

查看完整圖文版

heki
2006-01-06, 01:19
船遊河公定時間是一小時!好像共得遊3個市場呢!那個第一家騙子船有開這樣時數嗎?
:-P 哈哈...我也忘了時間,我記得船開到熱鬧的那區,停下來讓我們慢慢買,後來慢慢開,邊開邊逛,又開到一間要走上去類似商店的,在那邊逛了一下下就返程了,而且在水上市場吃的米粉湯真的是....還是台灣的好!!!! (Y) 怎麼覺得妳逛的很像比我們的還豐富!!!!我們去水上市場,還遇到大蜥蜴,在河旁閒晃,差不多跟小狗一樣大喔!!!(意外插曲,我的同伴嚇個半死 :-D :-D)

查看完整圖文版

aminsu
2006-01-06, 11:12
:-) 波吉,請問一下喔!!!我從曼谷坐車到水上市場,一下車就有船可坐,妳知道那是哪一區嗎???因為我去的商家,怎麼跟妳形容的不太依樣!!!我去逛的只有一小段,而且一艘船竟然350B,而且已經殺完價了喔!!!! 8o|厚...我知道了啦!!!我就是妳說的第一家給騙了!!!我也沒事先問清楚就懵懵懂懂的上船!!!也不曉的要往哪方向!!!所以就被騙了!!!那請問一下妳去逛水上市場很大嗎???我的印像當中,怎麼我們逛一下就結束了!!跟我想像中差一大截!!! ^o)
你去的是不是離曼谷市區不遠 搭船的地方 旁邊還有個美人魚吧..如果是的話
你只是去了另一個小型的水上市場 而不是damnernsaduak那一個.... :-)

查看完整圖文版

heki
2006-01-07, 01:39
:-) 波吉,請問一下喔!!!我從曼谷坐車到水上市場,一下車就有船可坐,妳知道那是哪一區嗎???因為我去的商家,怎麼跟妳形容的不太依樣!!!我去逛的只有一小段,而且一艘船竟然350B,而且已經殺完價了喔!!!! 8o|厚...我知道了啦!!!我就是妳說的第一家給騙了!!!我也沒事先問清楚就懵懵懂懂的上船!!!也不曉的要往哪方向!!!所以就被騙了!!!那請問一下妳去逛水上市場很大嗎???我的印像當中,怎麼我們逛一下就結束了!!跟我想像中差一大截!!! ^o)
你去的是不是離曼谷市區不遠 搭船的地方 旁邊還有個美人魚吧..如果是的話
你只是去了另一個小型的水上市場 而不是damnernsaduak那一個.... :-)
:-) 我是去離曼谷遠一點的那個,只是我們一下車就搭了離我們最近的船家!!! :-P

查看完整圖文版

raumen
2006-03-09, 02:09
請教波吉:
Damnoen Saduak 水上市場是否有兩種方法前去呢?
因為在網站thailandfans.com 裡是說在南部長途車站 Southern Bus Terminal 坐巴士前去的, http://home.planet.nl/~hendr012/schemazuid.htm
http://home.planet.nl/~hendr012/buszuid.htm
到站後再坐小船到市場, 約300銖, 才到達水上市場
但你提供的資料是坐兩程巴士??

查看完整圖文版

raumen
2006-03-09, 11:06
raumen:
我回過頭看文章,啊!那是因我住在高山路附近的Phra Athit路,所以我必需先搭#124去Sai Tai長途巴士站(也就是巴士南站,但要講Sai Tai當地人才聽懂),在這裡再坐去水上市場巴士。所以兩段車程是這麼來的。我會去修文讓原義更清楚。

謝謝你, 原來Sai Tai Bus Terminal就是指南部長途車站 Southern Bus Terminal
那請問:
1. 巴士到了終站後, Damnoen Saduak 丹嫩莎杜艾水上市場是可自行走路到達? 需要多少時間走路? Damnoen Saduak 水上市場是否還有可以坐小船看小販賣小吃, 賣水果, 每位100銖, 是嗎?
2. 我在另外的網站看過一些資料, 沒有人說過是可以走路便可以到達市場, 或者他們不知道吧, 他們都是說要坐船 300銖/艘, 但我又看到你的資料, 丹嫩莎杜艾鄰近的還有 Khlong Hia Kui及Khlong Khun水上市場, 這些市場則要雇船去, 還要坐一小時才到, 要那麼久嗎? 我有點混亂了 Damnoen Saduak 水上市場, Khlong Hia Kui及Khlong Khun水上市場??
3. 你早上6點左右從Phra Athit路出發, 但8點才可以轉乘 Sai Tai Bus Terminal到Damnoen Saduak? 此段路程已差不多兩小時? 不過, 你說沿途沒有什麼塞車約09:20就到了Damnoen Saduak, 再坐船就到了水上市場, 那麼市場已營業了一段時間了, 是否也差不多完嗎? 你逗留至何時才走呀? 回曼谷市, 應該搭剛才來的巴士回程吧? 我就是不想參加local tour, 去的地方, 什玫瑰園, 蛇園, 又要付入場費, 又要去珠寶店, 真是完全浪費時間, 我想看罷市場便即回市區了, 其實那麼平的local tour 200-300銖 , 最後又要付什麼入場費, 加起來也不算平宜

不好意思,那麼多問題

查看完整圖文版

raumen
2006-03-09, 13:33
(1)Damnoen Saduak絕對可走路到達!你下車會看到一堆船家旁的路,直覺就那條直直走就是,走一公里可到Damnoen Saduak橋,就可看到水上市場兩岸搭台,有樓梯可走下去。不一定是一人100銖(3個人合坐分攤才是這價),反正船整艘行情是300~350銖,看坐幾人你們講好合分。那100銖是我到時無人合坐,我跟船家說算我100才坐,他叫我等等。結果來了四位泰國女生,他也能騙自己同胞費用一人100銖。最後等於共五人合搭,照理說應攤成一人60銖,我也發現了,叫船主既是五人應算我60銖。船家說別計較了。而我想泰國人應不會被騙吧!就沒堅持了。結果下船後她們問我價錢,才知她們一人也被收100銖!反正我那艘足足被多坑了200銖(而泰人平均一日工資是140銖,難怪船家笑瞇瞇了)。
不好意思, 我還是有點不明白, 我看有人說是巴士到了終站後, 要坐一艘馬達的船才真正到達market, 你指 300銖的是否就是這船呢? 跟著就會坐另一艘小船是人力划船的, 付100銖一位的, 沿途看小販售賣, 而另一個網站 http://asiatravel.com/floating.html 也是說要付300銖坐船, 不過是觀光, 跟著就付10銖再坐小船, 有點兒混亂??

(2)一小時是指船隻總遊時間,含三水上市場,上岸摸啊,停下來看風景,餵魚啊等,就這樣晃遊。我們那艘是很慢慢開,再加上可能一艘都泰人吧!沒那些推銷的想理我們,船家也對我們亳無期望,所以很盡興。

(3)那是我六點多才由旅館出去,然後走去等車#124,到了Sai Tai時,最近發車時刻是08:00,就是這樣。不是車程那麼長。我是有摸時間啦!還好啦!那時到時雖水上市場已至少營業至少一小時半到二小時了,還算挺熱鬧啦!等我用走的走回去已中午,就冷冷清清了,岸上還是有少數店家賣吃的。你可以早點出門,我是慢慢來,所以....
要等那麼久才有巴士, 根據這網站http://home.planet.nl/~hendr012/schemazuid.htm , 是每半小時的, 那你什麼時候離開呢

你可以去看〔天使之都~曼谷旅遊情報〕,那兒有人剛參加tour回來,說現在tour已漲成一人500銖了,且坐船還要另外付費樣子。
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5279&start=30

查看完整圖文版

owl
2006-03-09, 20:43
剛從Damnoen Saduk回來,更新以下資訊:

1.往水上市場應往Saitai公車總站搭車

2.先往2號購票窗口購票,冷氣巴士單程72 Baht

3.再往2號候車口候車,6:30有一班車

4.搭乘996號冷氣巴士,車子蠻舊的,好像台灣早期的公路局中興號之類的

5.約兩小時車程即可抵達水上市場站,下車後可看到許多藍底白字拱型招牌橫跨於馬路上方,上面寫著歡迎到Damnoen Saduk水上市場

6.沿著有招牌的馬路直直走,沿途都有船家拉客,所以不虞迷路,約20-30分鐘可抵達水上市場最熱鬧的地區

7.站在拱橋上可拍攝水上市場景色

8.過橋後兩側均有水泥階梯可下至有棚架遮蔽的賣場與上船處

9.人力船或汽船一艘都是300元

10.若遊客粉多,為多招攬生意,船家可能會限制遊船時間為50分鐘,可視情況ㄠㄠ看

11.若乘坐人力船大致上繞主要水道一圈即會耗去50分鐘;乘坐汽船理論上會較快
;然引擎聲吵雜又污染空氣,且尖峰時刻觀光客蜂擁而至易塞船,不如僱艘人力船享受安靜的清晨

12.回程嘗試付費搭乘旅行社載客前來的小巴或大巴,然不知是臉皮過薄或運將不想賺外快,均未成功,只得頂著太陽再走上來時路

13.請注意,回曼谷巴士不是在下車處搭乘,而是要穿越大馬路的紅綠燈後,在路口的一家小吃店旁撘車,沒有站牌故很容易錯過,還好路在口中且小吃店老闆娘非常和善,還好心幫我們注意巴士是否到達並幫忙攔車,感恩不盡

14.水上市場是個攝影的好地方,但不是個購物的好地方,與曼谷相比東西無特色且討價還價徒然耗費寶貴的遊船時間.然迎著微涼的水上晨風,吃吃水果喝杯當地土法沖泡的咖啡卻是快意無比

查看完整圖文版

owl
2006-03-09, 20:47
2號購票窗口

查看完整圖文版

owl
2006-03-09, 20:50
2號候車口候車,6:30有一班車

查看完整圖文版

owl
2006-03-09, 20:52
水上市場站,下車後可看到許多藍底白字拱型招牌橫跨於馬路上方

查看完整圖文版

過客
2006-03-09, 23:54
水上市場站,下車後可看到許多藍底白字拱型招牌橫跨於馬路上方

奇怪,我怎麼沒有從這進去ㄚ,公車是在某個路邊就停了,然後進去就是一個胖胖船公司老闆,我去的跟各位是同一個水上市場嗎??

我想,我被那公車小姐帶到她可以抽傭的船公司去了,真是髒,居然是回國才發現

查看完整圖文版

raumen
2006-03-10, 01:13
owl ,
太好了, 非常詳細的資料, 謝謝, 但還有以下問題 :
1. 水上市場巴士站是終站嗎?
2. 下車後, 沿拱型招牌走20-30分鐘抵達水上市場, 要那麼久, 烈日當空真的是很辛苦
3. 沿途都有船家拉客, 是否就是要坐那300銖的船? 你有坐嗎? 若果多人坐, 是否可share 船費
4. 你回到曼谷市大概幾點左右? 回程曼谷的巴士又不是終站開車, 那要聚精會神看巴士來了沒有了?
還有沒有其他關於水上市場的照片作參考?

查看完整圖文版

owl
2006-03-10, 23:53
owl ,
太好了, 非常詳細的資料, 謝謝, 但還有以下問題 :
1. 水上市場巴士站是終站嗎?

2. 下車後, 沿拱型招牌走20-30分鐘抵達水上市場, 要那麼久, 烈日當空真的是很辛苦

3. 沿途都有船家拉客, 是否就是要坐那300銖的船? 你有坐嗎? 若果多人坐, 是否可share 船費

4. 你回到曼谷市大概幾點左右? 回程曼谷的巴士又不是終站開車, 那要聚精會神看巴士來了沒有了?

還有沒有其他關於水上市場的照片作參考?

A1:Saitai購票窗口上寫著水上市場,但不清楚下車處是不是終站,然只要事先和車掌小姐打個招呼,相信她們定會熱心提醒下車的

A2:並沒有錯,但是像我們因八點多下車,所以走起來並不熱,然中午回程時就有點辛苦了

A3:因為不確定沿途攬客的船隻行駛路線與價格(不過因為當地水道相通,相信一定會到最熱鬧的地區),我是步行到了水泥橋後,再僱一艘船的. 不過相信不論在哪裡上船,多人坐一定可分攤船費的

A4:回到曼谷同樣是1.5至2個小時,的確,由於沒有站牌,當時幸好有候車處開小吃店的媽媽好心的幫我們注意巴士動態.

A5:有啊,好幾百張但還沒整理出來呢.稍後會陸續po出....

查看完整圖文版

raumen
2006-03-11, 18:16
波吉,
太好了, 有這樣好的相片!!
不太明白最後的一張相片, "巴士進入這個牌坊便到水上市場巴士終站(離真正Damnoen Saduak還有約一公里多" , 是否即是到達 "紅色廣告牌"的巴士站? 怎麼又說還有一公里?
你選擇走路, 經過藍拱門便到了水上市場, 可以看見很多小販叫賣, 如果起初不坐船而選擇走路到市場的話, 那麼還可以坐其他小船遊一遊市場嗎?
你就是用了100銖坐船在這條河撞來撞去
你有回程坐巴士的位置相片嗎?

owl,
多謝你的資料, 在這裡我得到很多實用的資料去水上市場了

查看完整圖文版

owl
2006-03-23, 22:19
:-$

借各位大大的光,

羨慕游曼谷水上市場, 是不是就是廣告中"搭長尾船暢遊正統丹能沙朵歐式水店市場"? 請問在那兒上船? 大約須多少時間? 有大眾交通工具到麼? 但是聽說水上市場都是給遊客看的, 遊覽車來的時候小船才會出現.

芭達雅格蘭島水上活動, 請問要如何前往?

謝謝!

請參考我的部落格
有水上市場還有曼谷的旅遊資訊.圖片
http://blog.xuite.net/rainbow/happiness

查看完整圖文版

owl
2006-03-23, 22:21
波吉,
太好了, 有這樣好的相片!!
不太明白最後的一張相片, "巴士進入這個牌坊便到水上市場巴士終站(離真正Damnoen Saduak還有約一公里多" , 是否即是到達 "紅色廣告牌"的巴士站? 怎麼又說還有一公里?
你選擇走路, 經過藍拱門便到了水上市場, 可以看見很多小販叫賣, 如果起初不坐船而選擇走路到市場的話, 那麼還可以坐其他小船遊一遊市場嗎?
你就是用了100銖坐船在這條河撞來撞去
你有回程坐巴士的位置相片嗎?

owl,
多謝你的資料, 在這裡我得到很多實用的資料去水上市場了

Raumen別客氣,希望你玩的盡興.
更多的照片與資訊都在我的部落格
http://blog.xuite.net/rainbow/happiness

查看完整圖文版

驛站的心
2006-03-23, 23:00
:-)
因時間不夠到丹嫩莎杜艾水上市場, 請問有沒有曼谷市區的水上市場資訊?

特謝!

查看完整圖文版

nana0420
2006-03-24, 18:48
曼谷市區的水上市場...不優不優...不推薦

查看完整圖文版

電資學院
2006-03-24, 19:41
去了兩次泰國
感覺蠻失望的
沒有什麼特色

查看完整圖文版

yonathan
2006-03-24, 20:05
去了兩次泰國
感覺蠻失望的 :-| 真ㄉㄇ??
沒有什麼特色
聽你這ㄇ一說.真讓人訝異 :-O 坦白說記得我第一次跟團去泰國時.感覺的確沒什特色~~就是一般東南亞ㄉ感覺 8-|

但自從當起backpacker後.發現泰國真ㄉ太好玩ㄌ.難怪稱為天使之都 (Y) .
我想會不會是你玩ㄉ方向出ㄌ問題.還是天數太短不能體會??
可以說說~~你去兩次都是些什ㄇ地方ㄇ??讓我們一起參考研究看看好ㄇ?? :-D

查看完整圖文版

yonathan
2006-03-24, 20:06
去了兩次泰國
感覺蠻失望的 :-| 真ㄉㄇ??
沒有什麼特色
聽你這ㄇ一說.真讓人訝異 :-O 坦白說記得我第一次跟團去泰國時.感覺的確沒什特色~~就是一般東南亞ㄉ感覺 8-|

但自從當起backpacker後.發現泰國真ㄉ太好玩ㄌ.難怪稱為天使之都 (Y) .
我想會不會是你玩ㄉ方向出ㄌ問題.還是天數太短不能體會??
可以說說~~你去兩次都是些什ㄇ地方ㄇ??讓我們一起參考研究看看好ㄇ?? :-D

查看完整圖文版

jerryparng
2006-04-25, 01:02
不好意思~~~因為我都沒有看到從別ㄉ地方去水上市場ㄉ
我是住Ari早上那麼早要如何去水上市場ㄋ???
不知道是要先坐計程車先到高山路???車資多少??再搭巴士
還是直接坐計程車到水上市場比較方便??車資多少??
還是有更近ㄉ巴士總站有到水上市場??
拜託各位幫蔡鳥一個忙~~~~感激不盡 :-S

查看完整圖文版

Elmo
2006-04-25, 01:05
是到公車巴士總站南站搭車啦!!
或是買個tour就好了
才 250泰銖外加船資
曼谷火車站旁邊也很多旅行社
不一定要跑到考山路
在爬一下文吧!很多篇都寫得很清楚哦!

查看完整圖文版

jerryparng
2006-04-25, 01:37
謝謝你~~~可是巴士總站南站不是靠近考山路ㄇ
不過請問旅行社ㄉtour是今天買明天就可以去ㄇ??

查看完整圖文版

Elmo
2006-04-25, 01:43
如果比起市區來考山路是算比較靠近的沒錯
看你寫這一句就知道你有做功課
給你鼓勵一個
Tour是今天買明天就可以去
早上會有集合時間
站在旅行社前面集合
所以不要找太遠的旅行社就不用又要再更早起了
集合時間大概都是七點到七點半左右哦!

查看完整圖文版

jerryparng
2006-04-25, 02:24
真的非常謝謝你~~~那麼晚還幫我解答~~~真的 (Y) (Y) (Y)
我回來希望也能帶些不同ㄉ東西給大家欣賞~~~THANKS :-)

查看完整圖文版

Yujan
2006-07-15, 21:43
請問如果是去高山路找旅行社參團的話
那是要出發前一天就跟旅行社談好?
還是當天一大早就去旅行社談也可以? *-)

查看完整圖文版

health1001
2006-07-17, 19:41
前一天找旅行社談好付錢,中午結束回曼谷

查看完整圖文版

travelskylife
2006-07-17, 20:23
我個人兩次去水上市場的經驗是,那裡的價格都比一般合理可以買到的價格貴個2-3倍,若你想要體會當地人真正的水上交易,建議避開觀光客湧進的時間(9:00-13:00),若能夠在7:00左右抵達,那時候沒啥外人,反而有不一樣的體會。

至於怎樣過去那裏,最簡單的就是去買當地買的local tour,通常旅行社會替你包裝其他package,因此價格會不一定。我買過150bath,也買過250bath的,沒有所謂好壞,反正就是內容和乘的船有點差異。

建議去高山路多多比價。

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-07-18, 10:19
說到水上市場
我這次原本也想去
後來沒有時間 所以作罷
我跟我泰國朋友提起(兩個都是曼谷人 一個住市區 一個住機場附近)
兩個都跟我說
"這輩子 還沒去過這地方! 雖然聽朋友說過 這地方瞞好玩的..."
:-O :-O :-O

說的也是啦
要真有人問我
我也沒去過什麼迪化街 甚至連台中的年貨大街我也沒去過哩 :-#

查看完整圖文版

陳達
2006-07-20, 04:29
體驗水上人家的生活方式~~如何前往呢?
行前準備~~
強烈建議到拷山路(Khaosan Rd)參加Lacol Tour(Ma Ma Tourism),在全家便利商店的對面,
半天行程250B / 人,但是要起早床(AM 07:00),如果自行包車前往需600B,車程約1.5hr,
另外到了水上市場,當地導遊會說搭人力船要600B / 船,千萬別上當,你可以自己到旁邊
找船家議價,我們當時付300B / 船,共4個人搭乘。

詳細情形請見blog,歡迎各位網友提出問題討論!謝謝大家!

http://www.wretch.cc/blog/s521788

查看完整圖文版

slimeoscar
2006-09-15, 14:42
看了大家的討論,總感覺
好像沒啥強烈的慾望想去看看了
好像
只是一個給觀光客看熱鬧的地方了
要不就是趕早起床
五點起床,搭六點的車,七點多或許會到

如果參加高山路的local tour不知道會不會很糟

查看完整圖文版

OEM
2006-11-30, 16:00
請問各位前輩,若去曼谷想參加當地MAMA AGENCY的水上市場,需要前一天先去訂位付錢嗎?還是當天早上7:00到就可以呢?麻煩請大家告知,TKS!

查看完整圖文版

meghuang
2006-11-30, 16:11
我是在前一天先付錢的,倒是沒有聽說過有人是當天參加的
還是早點訂比較好吧,不然就當天早上去問問看囉!

查看完整圖文版

yonathan
2006-11-30, 16:24
請問各位前輩,若去曼谷想參加當地MAMA AGENCY的水上市場,需要前一天先去訂位付錢嗎?還是當天早上7:00到就可以呢?麻煩請大家告知,TKS!
建議你前一天拉!!
一般旅行社作ㄉ是仲介ㄉ工作.所以大多是跟旅行社報名後.他會統一回報給主辦業者.安排車輛及相關事宜.當天去賭賭看 :-P 沒碰過ㄟ.祝你幸運喔 ;-)

查看完整圖文版

cherryling
2006-12-01, 09:38
如果是要找高山路上的旅行社報名水上市場的活動
應該還是前一天或更早之前先報名哦
因為早上七點的高山路是非常"寧靜詳和"的
只有便利商店,一二家PUB,及幾攤賣吃的攤子有在營業
其他商店都是關著的
(偶爾會"遇見"昨天喝掛的外國人躺在路邊睡大覺,還挺有趣的^^)
早上的高山路和晚上實在差很多啊~

查看完整圖文版

陳達
2006-12-01, 19:18

下列Blog有Ma Ma Tourism的參加須知,以及整個行程的說明,因為我們已經比較滿多家的,而且價格真的有差,所以你可以看看!

http://www.wretch.cc/blog/s521788&article_id=9120657

查看完整圖文版

cjmhep
2006-12-21, 17:15
當天自己坐車去再找船家行嗎?
會不會找不到船家?
有沒危險啊?

查看完整圖文版

B747
2006-12-21, 17:57
當天自己坐車去再找船家行嗎?
會不會找不到船家?
有沒危險啊?
自己去找船家即可,建議早點到,不要等到一些旅遊團到了就不好殺價了
我們10個人租2艘船共600銖一個人60銖
一般遊客一人好像150銖記得私下找船家議價喔(但不要在一整團的遊客面前殺因為他們都固定收150銖/人) 加油 (Y)

查看完整圖文版

cheeese500
2006-12-21, 18:19
你可以坐車到巴士南站也就是Sai Tai長途巴士站,購買開往丹嫩莎杜艾水上市場(Damnoen Saduak Floating Market)的巴士。
人多可以包船,但我記得一個人才50Bht,今年年初的事情,可能漲價了吧?!
搭巴士來回+船費差不多也要300Bht了,你可以考慮去當地旅行社參加跟團,一個人費用250+船費50=300BHT,但是他包含著早上7點的飯店接送喔。
祝你玩的愉快!!

查看完整圖文版

dg88868
2006-12-21, 22:37
同意樓上的說法,自已去絕對沒有參加旅行團便宜,因為還有坐計程車到南站的費用。

查看完整圖文版

B747
2006-12-22, 11:08
我上週才剛去原本也以為船費只要50
但我們一直在旁邊觀察一團一團的旅行團每人都是收150銖
我在高山路問了5家旅行社都是250~300不含船資(船資要150~200)
所以最後是旅行社在我們去,到現場再租船,一開始司機說要幫我們買船票,一人150但因為我有在棧上做功課所以拒絕他,自己私下找船家議價

查看完整圖文版

cheeese500
2006-12-22, 17:04
我上週才剛去原本也以為船費只要50
但我們一直在旁邊觀察一團一團的旅行團每人都是收150銖
我在高山路問了5家旅行社都是250~300不含船資(船資要150~200)
所以最後是旅行社在我們去,到現場再租船,一開始司機說要幫我們買船票,一人150但因為我有在棧上做功課所以拒絕他,自己私下找船家議價

只要出國前有來這做功課,不只幫你省時省事還省錢!! (Y) (Y)
也因為有了這些棧友的幫助,讓大家能在出國時少花很多冤枉錢!
這就是我愛這邊的原因 (L)

查看完整圖文版

prolineyenli
2006-12-24, 23:56
我是自己做巴士去的 很方便!我住在那裡一晚 180B
1.考山路到巴士總站 TAXI跳表約50B吧! TUKTUK會亂喊價喔
2.公路走路到水上市場約20分鐘 路就在岸邊!建議步行進入 2旁都是一般住家
3.參考一下http://www.pbase.com/prolineyen/bangkok

查看完整圖文版

陳達
2007-04-01, 22:42
我是自己做巴士去的 很方便!我住在那裡一晚 180B
1.考山路到巴士總站 TAXI跳表約50B吧! TUKTUK會亂喊價喔
2.公路走路到水上市場約20分鐘 路就在岸邊!建議步行進入 2旁都是一般住家
3.參考一下http://www.pbase.com/prolineyen/bangkok

哇!這樣真的很便宜ㄋ!!
大夥可以參考你的方式!!

查看完整圖文版

littlepeter7
2007-04-08, 23:19
各位達人想請教~
本來要住在考山路,但因為沒有訂到LAMPHU於是乎就改訂RENO
但是 想要去買當地水上市場的行程~不知道除了考山路還有哪裡有?
最好是在RENO附近拉~
因為這樣一早集合的時候不用跑太遠!
謝謝各位大大~

查看完整圖文版

dg88868
2007-04-08, 23:42
曼谷各大小旅行社都有賣水上市場的行程,包括泰航的城市觀光也有,只是高山路的價錢最便宜。
而到水上市場是要看早晨的交易,若你睡到九點起床,到淡能沙朵後就什麼都看不到,所以無論參加那一種行程,都是一大早起床。

查看完整圖文版

coolpurin
2007-04-09, 12:26
一大早不用跑到Khao San Road集合啦
你住的Reno Hotel在Asia Hotel附近
我之前住Asia Hotel
Travel Agnet會派九人座車來飯店大廳接你到Khao San Road
不用自己搭計程車前往Khao San Road集合

查看完整圖文版

littlepeter7
2007-04-09, 17:16
一大早不用跑到Khao San Road集合啦
你住的Reno Hotel在Asia Hotel附近
我之前住Asia Hotel
Travel Agnet會派九人座車來飯店大廳接你到Khao San Road
不用自己搭計程車前往Khao San Road集合

謝啦~
請問你那時是找哪一家Travel Agnet阿~ 費用多少呢?

查看完整圖文版

Evans
2007-04-09, 17:52
Local Travel Agent只要有T.A.T Licence No.價格都還算頗一致的(據說是政府公定價格)
端看你一整天的行程Package有包括哪些點或項目
在接送方面一定得再三確認清楚時間地點
通常都是以九人座的小巴為交通工具居多
不過一大早到處趕場接人
所以巴士遲到的情況還蠻常見的

查看完整圖文版

smallchieh
2007-04-09, 19:25
Local Travel Agent只要有T.A.T Licence No.價格都還算頗一致的(據說是政府公定價格)
端看你一整天的行程Package有包括哪些點或項目
在接送方面一定得再三確認清楚時間地點
通常都是以九人座的小巴為交通工具居多
不過一大早到處趕場接人
所以巴士遲到的情況還蠻常見的
是啊!去了2次2次都遲到
準時6:30到高山路,等其他老外快7點才開車
以為要出發了結果又開去載另外一個老外
7:30才離開曼谷

查看完整圖文版

coolpurin
2007-04-09, 19:36
to : littlepeter7

我共參加過2次的水上市場 '一日遊'
2次我都是找Khao San Road上的Welcome Travel (在Tom Yum Kung餐廳附近)
http://www.welcometravel.co.th

棧上的同學也有人是找Ma Ma Travel (聽說這家的職員會說中文)

半日遊大約下午1點回曼谷250銖 (不含午餐)
一日遊通常會包含其他景點
水上市場+桂河大橋+佛統大佛塔 500銖 (含午餐) 約下午5點回Khao San Road解散
水上市場+三攀象園+玫瑰花園 850銖 (含午餐) 約下午4點回Khao San Road解散
好像也有水上市場+老虎廟的tour 不知多少錢? *-)
若要搭人力船另付150銖
到了水上市場若要觀看眼鏡蛇秀另付300銖吧?(我忘了)

查看完整圖文版

owl
2007-04-11, 13:36
to : littlepeter7

我共參加過2次的水上市場 '一日遊'
2次我都是找Khao San Road上的Welcome Travel (在Tom Yum Kung餐廳附近)
http://www.welcometravel.co.th

棧上的同學也有人是找Ma Ma Travel (聽說這家的職員會說中文)

半日遊大約下午1點回曼谷250銖 (不含午餐)
一日遊通常會包含其他景點
水上市場+桂河大橋+佛統大佛塔 500銖 (含午餐) 約下午5點回Khao San Road解散
水上市場+三攀象園+玫瑰花園 850銖 (含午餐) 約下午4點回Khao San Road解散
好像也有水上市場+老虎廟的tour 不知多少錢? *-)
若要搭人力船另付150銖
到了水上市場若要觀看眼鏡蛇秀另付300銖吧?(我忘了)

水上市場半日遊宣傳單是說約下午一點返回
未講價250B/人(旅館接送)但不含水上市場人力船資(一艘船公定價約300元/50分鐘)
直接用九人座小巴送到橋邊登船處

缺點是即使同車所有人都沒有自費參觀眼鏡蛇秀(約200-300元)/木雕工廠(免費)
司機還是會在上述兩個點各停留30~40分鐘左右賺佣金
回曼谷後司機甚至可能順便帶去珠寶店停留個20分鐘賺佣金

整體來說
比起計程車/舊巴士三轉兩轉外加巴士站到水上市場頂著九點的烈日徒步20分鐘
旅行社行程實在方便省錢太多
且回曼谷時間也差不多
值得推薦

查看完整圖文版

Evans
2007-04-13, 21:44
Damnoen Saduak Floating Market已不若以往是個當地庶民生活的生活廚房了.
商業氣息漸濃與有那麼一點點作秀型態的經營方式與心態.
很難察覺與想像舊時這裡的喧囂熱鬧.
取而代之的遊人雜遝的繁華擁擠.
不過沒去過的朋友們還是可以去逛一逛.
順便分享一下這極富盛名水上市場的幾個角落如下.

查看完整圖文版

moriku
2007-05-30, 10:35
昨天我寫了一封email給一些當地旅行社詢問有關水上市場跟Rose Garden的行程.其中有一家旅行社回給我以下內容:

"BK 3 : Floating Market in Bangkok (Canal Trip)

This tour is basically a klong (canal) tour because there is no longer an active or genuine floating market due to the modernization of Bangkok. The trip start early morning to take a boat ride (long-tailed speed boat or big express passenger boat) along the Chao Phyra River. Proceed to the west bank of the river then turn into small canals, attraction of this trip is the scenery along both side of the river: the contrast between high modern buildings and small typical Thai houses along the river. Beautiful Buddhist temples are also located along both banks of the river. The trip can include a stop Wat Arun or the Royal Barge Museum."

請問現在的水上市場到底還有沒有啊??

查看完整圖文版

愛旅遊的悠
2007-05-31, 09:41
請問,6/20去水上市場。是星期三。有營業嗎?

查看完整圖文版

pt
2007-06-01, 13:31
看之前去過水上市場的網友,
大致上一艘船 300/hr 可坐6人,

請問今年有去水上市場的朋友
船價是否有漲? 謝謝

查看完整圖文版

桐花樹下 繁花似雪
2007-06-02, 07:28

船價是否有漲? 謝謝

我五月中去時,一艘船400THB...
可以參加當地旅行社的半日或一日遊tour,比較輕鬆.
而且旅行社會直接到飯店門口接送,不用自己一大早搭計程車去高山路

查看完整圖文版

heehaw716
2007-06-03, 20:53

船價是否有漲? 謝謝

而且旅行社會直接到飯店門口接送,不用自己一大早搭計程車去高山路

你好, 可以提供一些旅行社的資訊給我嗎? 如: 電話跟價位..
謝謝

查看完整圖文版

餃皮
2007-06-04, 14:49
看完各位ㄉ介紹 不知我這樣理解對不對....
1)因為我們一家四口旅行 包一台TAXI (600B/單程) 來回1200B 雖然比參加一日遊tour 250b*4=1000B 貴200B 但時間可以提早不用等人 而且可以不用擔心被強迫參加購物遊...對嗎?
2)TAXI 司機會願意在那裡等我們遊完水上市場嗎? 若不願意 在水上市場方便叫到TAXI嗎? 會不會被提高車價?

查看完整圖文版

Evans
2007-06-04, 16:05
看完各位的介紹 不知我這樣理解對不對....
1)因為我們一家四口旅行 包一台TAXI (600B/單程) 來回1200B 雖然比參加一日遊tour 250b*4=1000B 貴200B 但時間可以提早不用等人 而且可以不用擔心被強迫參加購物遊...對嗎?
2)TAXI 司機會願意在那裡等我們遊完水上市場嗎? 若不願意 在水上市場方便叫到TAXI嗎? 會不會被提高車價?

1. 包小黃可談到1000B, 沿途順路的景點都可以停.
2. 司機等不等沒關係,只要約定時間到時準時出現比較重要(自己也別遲到),水上市場那兒一窩蜂人潮散後,小黃是有漫天喊價的可能性.

建議包車前就把一切東西談妥, 除了車資外, 還包括時間(一天是指幾點到幾點, 約定出發時間與緩衝餘裕...等), 車資交付方式(建議可以談下午回到市區後再全額給付, 也不用擔心被放鴿子),行程中可以停歇的點....等, 談的時候語氣要誠懇堅定, 但別想要吃定人家或佔便宜.

以上供您參考.

查看完整圖文版

Evans
2007-06-04, 16:21
昨天我寫了一封email給一些當地旅行社詢問有關水上市場跟Rose Garden的行程.其中有一家旅行社回給我以下內容:

"BK 3 : Floating Market in Bangkok (Canal Trip)

This tour is basically a klong (canal) tour because there is no longer an active or genuine floating market due to the modernization of Bangkok. The trip start early morning to take a boat ride (long-tailed speed boat or big express passenger boat) along the Chao Phyra River. Proceed to the west bank of the river then turn into small canals, attraction of this trip is the scenery along both side of the river: the contrast between high modern buildings and small typical Thai houses along the river. Beautiful Buddhist temples are also located along both banks of the river. The trip can include a stop Wat Arun or the Royal Barge Museum."

當然還有~只是頭一次去的人都會搞不清楚罷了!
一般所說的Floating Market有兩個
最早也最有名氣的是 Dammnoen Saduak Floating Market(位於BKK南部鄉間, 得搭車離開BKK)
另一個則是在BKK市區內的Floating Market(也就是你問到的那一個)
端看你想去哪一個Floating Market.(回信的Title不也說了是在BKK的Floating Market!?)

查看完整圖文版

桐花樹下 繁花似雪
2007-06-05, 01:21

船價是否有漲? 謝謝

你好, 可以提供一些旅行社的資訊給我嗎? 如: 電話跟價位..
謝謝

因收據被領隊收走,抱歉沒法提供詳細電話及旅行社名稱給你.
我們是到考山路找旅行社,比了幾家後決定的.
tour價格是THB300/人(包含到旅館接人喔,我們住Sukhumvit區)
半天來回.午餐自理.回程會把團員放在考山路上.

查看完整圖文版

davit
2007-06-08, 17:23

他回覆給您是 曼谷附近的水上人家 只帶您到湄南河的幾條小河流
真正宗 的水上市場 離曼谷 125kms 遠
祝您旅途愉快
:-D :-D :-D ;-)

查看完整圖文版

davit
2007-06-08, 17:33
建議包車前就把一切東西談妥, 除了車資外, 還包括時間(一天是指幾點到幾點, 約定出發時間與緩衝餘裕...等), 車資交付方式(建議可以談下午回到市區後再全額給付, 也不用擔心被放鴿子),行程中可以停歇的點....等, 談的時候語氣要誠懇堅定, 但別想要吃定人家或佔便宜.

以上供您參考.
說得好 給您鼓掌 鼓勵鼓勵
諸位網友可以先參考這個後再做決定
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=3916&start=0
金錢 時間 體力 安全可靠 幾個旅遊點
這些都要考慮在內
祝諸位旅途愉快
:-D :-D :-D ;-)

查看完整圖文版

LarryWang
2007-06-10, 15:46

船價是否有漲? 謝謝

謝謝

高山路的價位半天行程約250泰銖 (比較過好幾間都是這個價位)
但是你得一大早去高山路集合
若是請小巴去飯店接你
就得另外加價囉 (看飯店遠近)
這個價格含水上市場的船費
一般而言大約七個到八個坐一艘船
時間從早上七點到下午一點
不含午餐 :-)

查看完整圖文版

[曼谷]丹嫩莎杜艾水上市場 Dammnoen Saduak Floating Market旅遊情報 ««« 查看完整圖文版