PDA

我在印度被搶了 ««« 查看完整圖文版

tree
2005-01-25, 01:25
(I)快速爬文法:將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

我在印度被搶了,
搶我的人,
不是黑道, 是白道

事情是這樣的,
我今天下午(週一)約一點時,
騎機車從Vagator要去Arambol,
在經過Siolim這個地方的時候, 被兩個也是騎機車的警察攔下,
我沒有帶國際駕照, 他們就要我跟他們回警察局, 我只好跟去.

這個警察局, 叫做"POLICE OUT POST SIOLIM",
總共有三個警察在問我問題.
他們先問我些國際駕照及車的問題,
然後就問我是不是有"drug",
我說沒有, 他奸笑的說: "I know, you have little", 然後就要搜我身及背包.
我此時只能配合.
他們一個一邊問我, 另兩個就把我背包的所有東西都翻出來.

後來, 他們就慎重地在問我,
意思我聽不太懂, 不過感覺得出來應該是要問我想付多少錢.
我就說我不知道他們在說什麼,
有一個就乾脆直接告訴我,
我付一千元就可以離開.

我也只能付錢了事.

我走出警察局後清點我的東西,
發現我的US$ 100現鈔少了一張.

我來印度這兩星期, 每天都有人要騙我, 好幾次非常小心了, 仍是被新招術騙.
今天, 我被白道搶劫,
我真的對印度徹底失望.

我一路往北騎, 心情十分惡劣,
我都已經騎到Goa最北端的Terekhol River, 已上了渡船,
只差過河就可以看最北端的Terekhol Fort了,
但我已經"看而無味", 臨時決定騎下渡船,
今天後來的行程都取消,
我聽兩個澳洲人的建議,
我專程趕去Goa首府Panjim的Police Head Quarters申訴.
不過到的時候已經七點半, 他們要我明天上班時間再來.

我明天還會再去, 去Goa Police Head Quarters,
看看他們的處理態度, 如果仍讓我失望,
我以後不會再來印度了

印度人, 窮, 並不會讓人瞧不起,
但是, 印度人, 為什麼總是一直在做些讓人瞧不起的事?
印度人, 你的人格難道就不值那幾個錢嗎?

紅豆餅
2005-01-25, 02:28
很欣慰 至少你平安無事呀!!
不要難過了~~
(C)
希望你明天去Goa Police Head Quarters能夠順利!!
要理性唷!
;-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-25, 04:07
Tree
很遺憾聽到你發生這件事
我想你再看到這則留言時 應該已經去了Police Head Quarters
錢我想應該是一定要不回來 重點是有沒出一口氣
把那3個"貪官"揪出來 (等於是索賄+偷竊)

耀輝在另一篇留言說 他在義大利被騙多了 所以在印度沒有被騙
義大利的是假警察 面對的是騙子
你在印度遇到的是真警察 除了騙子 還要面對"制度"

不知道Police Head Quarters會怎麼處理你的case
不過我想一定得花點時間去"盧"
要堅強喔!加油!

p.s.我朋友的case是 他在德里被騙去買了3倍行情的車票
在他旅行完回到德里後 他又再次上門去要錢
當時他要脅說 不退錢就警局見 結果有退回來
但在警局被"搶" ..... *-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-25, 06:35
(這篇 不知會不會有點馬後炮--- :-$)
無照駕駛被請進警局應該會很心慌吧?
就如同我們有一次帶個75 kg仿吳哥王朝7世國王的石雕頭在河內海關被索賄
理由是攜帶價值不斐的"古董"出境未申報
雖然出示了購買發票及柬埔寨發的合法出境證(我們從吳哥窟帶著那棵頭到河內玩)
但機場海關還是要我們付點意思意思(當時 是被叫到小房間內要)
起先一開口是USD100 照理我們一切合法可以不用理他 跟他耗(我們賭他開不出罰單)
但是因為回台的班機要起飛了 哪有那麼多時間盧
那顆頭的主人本想付錢算了 還好一起進去的另一個同伴比較冷靜幫忙談判
最後 殺價到USD10愛要不要 ....結果成交

印像中有人討論過在Goa騎摩拖車要不要駕照的事 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=15242#15242)
基本上,在印度騎摩托車,前座的要帶安全帽,但是鄉下地方通常都不會有人抓,但是不要跟我一樣,白目到從anjuna騎到old goa,卻不帶安全帽,結果被警察抓,
被罰了100 rs的未帶安全帽罰單

~~請問在印度一定要有國際駕照才能騎機車嗎?如果不小心被攔下來會要求看
駕照嗎?~~
這我不太清楚.我是沒辦國際駕照,被攔下來時,有問我駕照.不過我裝死,拿了身份證給她看 她也相信了.

結論是: 要戴安全帽還要帶國際駕照 :'(

查看完整圖文版

sue6218
2005-01-25, 07:07
還好您沒事就好,看到標題真的嚇我一跳累.. .=.= 還好你平安無事,記得要吃豬腳麵線去一下霉運...... 8-|

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-25, 09:24
看到tree的情形有點難過 :'( ,不過至少是平安的,這件事總是該在攻略裏記一筆的....防騙防搶技巧!!
怎麼是警察呢?警察怎麼防啊? :-O
有的有的 小的今天清晨看到這篇 馬上去攻略補了

立刻回警局是個辦法 我也是覺得有些印度人欺善怕惡
你大聲一點凶一點他們會怕(我之前好像講過很多次 我在印度跟人吵架)
但那是對一般老百姓 條子葛格可能比較不會"被嚇到" *-)
現在講這個都有點事後諸葛 不管是在台灣還是印度還是其它地方
我覺得 我們很容易對"制服"有迷失耶....

查看完整圖文版

agogovicki
2005-01-25, 10:43
好難過喔... 印度這麼糟啊 ^o)

這兩個禮拜狂K書、上網做功課
聽到的大多是負面的消息

去年七八月在中國逛了一圈
被騙得七葷八素
原以為大陸人奸詐狡猾,騙計多端
沒想到印度更糟糕....... 8o|

查看完整圖文版

mayhew
2005-01-25, 11:12
歡迎加入印度落難者俱樂部,目前您的點數為正一,滿分者為蠶連部長寶座.....

嘔也是會員啦,別這樣看我大頭照.....

查看完整圖文版

jane
2005-01-25, 12:41
真是令人會生氣的消息 8o|
好遺憾被你碰上了.... 不過.... 還好...像大家說的還好你還平安...

不知為何腦袋會出現....他們那種惡劣的手段與行徑...
若哪天....真的跟他們吵起來.... 他們會不會栽贓...
例如 故意塞毒品什麼的讓你更慘啊? :-| ^o) 天吶...我還真的想太多了

不過...提到..."無照駕駛"....GO INDIA 也說了之前的討論...
其實我看到那篇就一直有個疑問...

以前就覺得....本來在國外租車就該有"國際駕照"的... (H) (管人家查不查,反正自己比較有理)
但又聽到很多地方的租車....居然是要壓駕照?(像租書壓証件那樣) :-|
那這樣是要怎樣隨身帶啊?8-) 還是真的被查到時...要帶著警察回店裏找老闆? ^o)

也希望今天 tree 的申訴能讓自己快樂一點~~ (G)

ps.那個...mayhew..要不要也把你的落難也寫出來...讓家心裏好過一點啊...表示不是只有他一人會遇到壞事 :-$

查看完整圖文版

epiphyte
2005-01-25, 13:15
我在巴里島也曾遇過同樣的情形哩
同伴的機車大燈未關,就被攔下來
我跟警察辯說有哪一條規定沒關大燈要罰錢的
他也翻不出來,最後隨便塞給他兩三千印尼盾了事
騎機車是一定要帶駕照的,畢竟是在別人的國家,盡量不要被找到藉口
我想不見得只有印度這樣
所有被觀光風氣污染的國家都會這樣吧

查看完整圖文版

ErinC
2005-01-25, 13:35
我覺得印度的警察跟騙子根本就是同流合污的....

我有一次在德里坐計程車, 司機沒有跳表, 但是有按里程(很怪吧, 根本就是設計來騙觀光客的), 我上車時就跟他說怎麼沒按里程, 他一直跟我比安啦安啦我有按跳錶的手勢, 可是我怎麼看那個里程錶就是看不懂....

結果下車時他獅子大開口跟我要(記得是約台幣200), 我馬上說好, 你開到警察局, 結果他也不怕, 我進去跟警察說了後, 警察竟然維護那個司機叫我付兩百. 我心想好啊, 要我付錢, 至少給我看里程換算成前的對照表吧? 最後我在警察跟司機面前只丟了一半的錢給他, 要不要隨便你..... 我就走了, 也沒人敢追上來, 所以囉, 態度強硬, 自求多福囉...

查看完整圖文版

tree
2005-01-26, 01:40
我專程趕去Goa首府Panjim的Police Head Quarters申訴.
不過到的時候已經七點半, 他們要我明天上班時間再來.

我明天還會再去, 去Goa Police Head Quarters,
看看他們的處理態度, 如果仍讓我失望,
我以後不會再來印度了

我今天早上約十點從Vagator出發,
先去cuckoo那邊, 想請教一些英文的用詞及說法,
不過他們正在上課, 所以我就沒有打擾他們,
我就自己一個人前往Panjim.
等我到Panjim的Goa Police Head Quarters時, 已經是中午12點半了.

我問Goa Police Head Quarters看守門口的警衛, 我該找那個部門,
他聽了聽我的問題, 說, 要我不要問, 因為問一個問題要Rs 1000元(約760台幣).
欸, 連堂堂Goa state的Police Head Quarters看守門口的警衛,
都會講這種不是給人聽的話, 所以, 印度會落後印度會窮, 並不是沒有原因的.
(背景資料:(1)在印度國底下, 最大的政治實體就是state;(2)Goa state算是在印度國裡較富有的state).
我的LP"Goa"第59頁有提到印度警察會出這一招,
所以我告訴那個守衛, 我朋友說, 問問題並不須要付錢,
他才難而退, 告訴我去一個我怎麼聽都聽不懂的辦公室.
那辦公室的人告訴我, Goa Police Head Quarters只處理對Delhi的事,
關於Siolim那地方性的單位, 應要去North Goa的Head Quarters才能處理.
我本來以為他又在踢皮球,
但他已很清楚地告訴我要去"Porvorim Police Head Quarter"的"S.P.",
所以我只能去了.

我坐渡輪到北岸, 再坐十多分的計程motocycle,
到了一個叫:
OFFICE OF SUPERINTENDENT OF POLICE
NORTH GOA DISTRICT
PORVORIM - GOA
的地方(請問大家SUPERINTENDENT這個字是什麼意思?我的電子字典摔壞了).

我很快就找到"S.P."(但我仍不知道什麼是"S.P.", 也可能是"P.S."我記成"S.P.")
我找對地方了, 因為他們直接受理我, 不趕我走.

我去的目的並不是要拿錢回來,
我去的目的是想確認一些基本人權及不受威脅這方面的疑慮.
結果很令我失望. 詳細情詳等回台灣再說.
我就簡單講:
(1)警察可以任意懷疑你有毒品?
答案是: YES, 只要警察覺得你看起來像是, 就可以.

(2)警察可以任意搜你的身, 搜你的所有東西?
答案是: YES, 只要警察覺得你看起來有嫌疑, 就可以.

(3)警察可以任意要求你說明你為何要去Arambol,你要去Arambol的理由?
(註:Arambol是Goa最有名的光觀聖地之一)
答案是: YES, 警察有權這樣做.

我已經問到我要的答案了,
我就不再給他們麻煩, 我靜靜地走出那幢建築.

在印度,
我的生命不會受到威脅
我的人身不會受到威脅
我的安全不會受到威脅
但是,
我的精神, 會受到騙子的威脅
我的基本人權, 會受到警察的威脅
我的財產, 會受到警察的威脅

Welcome to India!

查看完整圖文版

tree
2005-01-26, 02:00
關於警察的問題,
我在Cuckoo這邊隨便問,
就有一堆人說出關於印度警察的一些惡行惡狀,
很多都是親身遭遇到, 或是來自第一手的經歷, 並不是聽說來的傳聞,
而且不僅是台灣人這麼講,
一些Cuckoo的西方朋友也都言之鑿鑿.

印度警察既然是這麼可怕這麼危險,
我很意外,
為何Lonely Planet一個字都沒提到?
我在印度的目前16天,
總共遇過三次警察, 兩次是騎車, 一次是半夜在外走路,
在這三次, 其中有兩次被搜身搜背包,
我在印度的前16天還都一直傻傻地天真地暴露在「警察恐怖」中而不自知;

現在, 我花了約台幣四千元買到這個經驗.

不是我在危言聳聽,
我這兩天把這個事件告訴我所遇到的人,
每個人都能說出他遇過的類似的經驗(不管是台灣人或是西方人),
所以, 這已經證明, 印度警察的兇惡已經是日常現象,
而不是因為我比較倒楣的少數案例.

我只能說,
我現在處在一個受到警察威脅的環境中,
我只能尋求在印度的外國人提供我自我保護的方法.
自我保護不要再被警察搶劫.

查看完整圖文版

tree
2005-01-26, 02:11
Goa首府是Panaji才是吧?加油~朋友!!

謝謝焦糖.

正式稱呼是Panaji 沒錯,
但在Goa, 沒有人說Panaji,
大家都說Panjim.

就像萬華, 是正式稱呼,
但沒有人說萬華, 大家都是說「艋舺」(台語)

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-01-26, 03:41
前一天 當我知道tree的遭遇
我先是覺得不可思議....不敢相信.....
然後欣慰 至少tree 平安啊
也對tree 要去Goa首府Panjim的Police Head Quarters 深表贊同

但是
但是今天 凌晨2點
我看見tree 寫的....去的結果竟是這樣.....
已經凌晨3點多了
我仍然驚訝...難過...到睡不著覺 :-(
印度...這個在我未來計畫中的國家之ㄧ....
我想..很有可能會排除了

Dear tree
祝你 接下來的旅程 平安愉快

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-26, 06:18
Tree
現在應該心情蠻不好的 唉~
但 你沒把那3個報出來嗎?
就算OFFICE OF SUPERINTENDENT OF POLICE 沒給個交代
至少要讓轄管監督單位知道 下面哪個地方的員警有這樣的行為 不然會有更多的受害人
你現一定是不爽再去了 我幫你找到e-mail 回來寫信給他們吧
dgpgoa@goa.goa.nic.in
就算石沉大海也好 至少 我覺得 我們的4000塊要換點經驗跟代價
也可以投給goa觀光局 跟考慮貼在mike 論壇
(p.s.我在這邊 http://www.sarkaritel.com/states/goa/hod.htm 找到的)

你問的那3個問題 除了no.2之外 在台灣的回答也是yes耶
甚至有時候no. 2也是yes的(在去年之前都還是yes的 比如路邊臨檢)

有空你回來 寫一寫 聽到被Goa警察惡搞的案例給大家警醒警醒
Goa毒品的問題有聽說了 但白道這樣 是真的要注意

查看完整圖文版

tree
2005-01-26, 14:38
謝謝紅豆餅的關心
也順便謝謝各位朋友的關心

我以後不會想去印度了,
我也建議印度不能去,
除非你覺得「警察風險」你可以承擔,
或是你願意在你的旅行預算中, 把「警察保護費」編列進入,
而且是你願意把你的人權放一邊.

我去過十個國家, 包括兩個共產國家,
都從來沒遇過警察找上門, 更別說搜身搜背包.
僅在印度才遇到, 而且目前(第19天吧)為止已遇到三次.

我隨便問住在Goa超過一個月的外國人,
每個人對警察風險都感同身受,
並不是我在誇張.

我喜歡探險, 但我不喜歡冒險.

今天是星期三, 剛好是Anjuna的Flea Market的日子,
我等一下要去Flea Market把剩的印度錢花一花,
我的印度之行也剛好差不多要結束了,
搭明天晚上原本就訂好的火車去孟買,
後天搭機回台灣.

查看完整圖文版

tree
2005-01-26, 15:14
我先初略講一下如何避免遇到印度警察.

我在印度遇到警察三次, 情形是這樣的(我1/7到達印度):
(1) 1/15半夜1點:
我剛參加Vagator一個rave party完, 回到Anjuna,
我拿著一瓶啤酒在海邊椰子樹下邊走邊喝,
看到兩個帶長槍的人騎車過來, 當時僅有星光及很遠的燈光, 看不清穿什麼,
他們說是警察, 然後告訴我喝酒(是否是在什麼條件下我不確定)是違法的.
我說我不知這是違法, sorry.
他們搜我及我朋友的身, 及背包.
這兩個警察倒是沒找我們麻煩,
確定我們沒有毒品後, 就讓我們離開.

(2) 1/23早上11點,
我從Palolem租車, 騎到附近大鎮Canacona找加油站,
在鎮上被一個警察攔下, 說我沒駕照沒安全帽, 要罰Rs 1000.
我想既然確定要被罰, 罰款交給印度政府一定會比放入他口袋好,
我就說, 只要去警察局, 我就交罰款
他說他就是警察, 交給他就可以.
他一直不去警察局, 我就不理他騎車就走.
(註: 我後來才知道, 千萬不要去警察局, 能在路邊解決就在路邊. 以後再細說)

(3) 1/24下午1點
就是被警察搶的這次.

=========

我綜合歸納我的三次經驗,
分析為何我在印度才兩週多, 為何會遇到這麼多次警察,
我仔細回想, 我想到是我做了兩個高危險的情形:
(1) 騎車
騎車, 特別是騎在主要交通幹道上,
幾乎三兩天就可能遇到

(2) 剛從可能有毒品的地方離開, 例如 party.

當心這兩種高危險的情形.

我的建議是, 在印度最好不要騎車, 風險太大了.

查看完整圖文版

tree
2005-01-26, 15:57
Tree
現在應該心情蠻不好的 唉~
但 你沒把那3個報出來嗎?
就算OFFICE OF SUPERINTENDENT OF POLICE 沒給個交代
至少要讓轄管監督單位知道 下面哪個地方的員警有這樣的行為 不然會有更多的受害人

謝謝 GO INDIA 的關心.
他們對我遇到的這個警察醜聞也見怪不怪,
要我把事情經過及想訴求的東西寫下來,
我寫完給他們都看過後, 我想到, 我自己應該要留一份備份,
我就要求能否邊我copy一份? 我看到旁邊有一台影印機.
你知道他怎麼回答我的嗎? 我聽了嚇了一跳:
你就把這張帶回去
他沒有留底, 只是看完而已, 就可以讓我帶走,
表示他不須要留下我的書面反應資料,
跟本不當成正式的案件在處理.
所以, 我不指望能有什麼結果,
我只覺得我是個傻瓜一個.

你現一定是不爽再去了 我幫你找到e-mail 回來寫信給他們吧
dgpgoa@goa.goa.nic.in
就算石沉大海也好 至少 我覺得 我們的4000塊要換點經驗跟代價
也可以投給goa觀光局 跟考慮貼在mike 論壇
(p.s.我在這邊 http://www.sarkaritel.com/states/goa/hod.htm 找到的)

我會試看看向你提到的印度那幾個單位反應.
mike 論壇, 我回台灣再看看如何講這件事.
我現在最想做的, 就是去Lonely Planet的討論區公開這件事,
讓全世界的backpackers都知道印度警察的風險.
我的英文不是很好, 我會先擬好一篇草稿, 再麻煩大家幫我改一改,
然後貼到Lonely Planet的討論區

你問的那3個問題 除了no.2之外 在台灣的回答也是yes耶
甚至有時候no. 2也是yes的(在去年之前都還是yes的 比如路邊臨檢)

no.1在台灣並不會, 我想沒有一網友在路邊臨檢時被懷疑有毒品吧.
我想你所說的, 應該是台灣警察在某些條件下有權這樣做(例如行為或反應怪異),
但在印度, 是警察濫用這個職權, 經常這樣做.

no. 2及no. 3: 也是一樣, 也是經常濫用這個職權.
台灣警察是真的有須要時才這樣做.

在印度的警察, 經常運用他可用的職權, 然後向你勒索.

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-26, 17:26
我把事情經過及想訴求的東西寫下來, 我寫完給他們都看過後, 我想到, 我自己應該要留一份備份, 我就要求能否邊我copy一份? 我看到旁邊有一台影印機.
你知道他怎麼回答我的嗎? 我聽了嚇了一跳: 你就把這張帶回去
他沒有留底, 只是看完而已, 就可以讓我帶走, 表示他不須要留下我的書面反應資料, 跟本不當成正式的案件在處理. 所以, 我不指望能有什麼結果, 我只覺得我是個傻瓜一個. .
我想你應該當場會想砍人吧 8o|
讓我想到我去年8月去某分局報案金融卡轉錯帳的事.....完全不鳥我
還好在台灣 我語言通 可以一直打電話去總局投訴
結果那分局的人只好來我家做筆錄 老娘我不爽再去了
一個人在國外要面對這事 嗯.. 是不好受~

我會試看看向你提到的印度那幾個單位反應.
mike 論壇, 我回台灣再看看如何講這件事. 我現在最想做的, 就是去Lonely Planet的討論區公開這件事, 讓全世界的backpackers都知道印度警察的風險.
我的英文不是很好, 我會先擬好一篇草稿, 再麻煩大家幫我改一改, 然後貼到Lonely Planet的討論區
支持! (不過mike比LP online 印度區人多喔)
也順便做另一個版本 投到印度的各相關單位
我還是覺得 石沉大海也罷 畢竟一個人無法改便整個制度
但 至少激一點點的漣漪也好...(就算為我吧 :-$ 我還是打算2006去南印 但Goa可能就不停那麼多天了 我是老人 paty不適合我)

查看完整圖文版

mycw
2005-01-26, 19:36
唉... 天下烏鴉真是一樣黑... 看到這篇文章不知不覺的要燃起我心中的怒火 :-@
雖然從小在南美洲長大,經常碰到這樣的事,不過每次看到或是遇到有人有這樣的遭遇實在感到氣憤,唉... 窮國家的確這種事情很多 8o|

不過,我這在裡有一個想法,假設跟那些警察唬濫說我的uncle是中國大使館人員的話(這時候只好打中國牌了,雖然說這樣不太好,不過最起碼中國還跟印度有邦交,說台灣的話,可能也不會鳥你... 我猜的啦~... ),那麼他們會不會比較怕,說不定還會還錢?再加上對他們兇一點 ^o)

我唯一去印度的一次,是去幫忙我叔叔翻譯,他們到哪裡做生意。進海關的時候,因為帶了一些樣品,結果在孟買機場就被海關留下來,就在那裡講東講西,一聽就知道是要錢,但我們堅決不付,並且我們也跟他講說我們是來跟Bajaj Auto談生意,結果,他們就然我們過了,我想多多少少也跟Bajaj Auto的招牌有點關係吧~所以如果藉打一下中國牌,不知道這樣子行不型的通~ 8-) (純屬推測,請勿過渡政治化思考 :-P )

查看完整圖文版

tree
2005-01-27, 00:20
嗯~謝謝mycw~這招焦糖要學起來 :-D
我比較狗運,在Goa騎車沒遇到麻煩....奇怪,我看沒戴安全帽的印度人多的是啊!!是不是Goa旺季時,這些蛇鼠就出動到處索賄啊?真是離譜到極點 8o| 越想越怪
tree應該快回到家了,平安就好~用"了錢消災"想,會好過一點

有個西方人告訴我,
沒帶安全帽罰Rs 200,
沒有駕照罰Rs 450,

現在的重點不是有沒有安全帽或是駕照的問題,
而是, 若印度警察想找你當提款機,
那麼, 「欲加之罪, 何患無辭」

我這兩三天普遍問到的標準解決之道是,
當你被印度警察攔下來時,
就說, 我趕時間, 我現在非常急, 我馬上就要離開,
然後拿錢給他, 馬上閃人.
Cuckoo 那邊的台灣朋友說, 以前的行情可能Rs 兩三百就可以解決.
不過今年, 行情已提高到Rs. 五百了,
看來, 印度警察的「福利」還真優厚啊!
「調薪」真夠好的

他們另外還提到, 當騎車被印度警察攔下來時,
千萬記得,
Key絕對不能被警察拿走
一旦被拿走, 你只能任警察擺佈, 予取予求.
所以當騎車被印度警察攔下來時,
要把Key拔下來, 放到口袋收好.
他們講得沒錯, 我第二次遇到警察(在Canacona)時,
那警察就開口要我把Key交給他.

老實說,我從印度回國的一個月,竟然覺得很疲累很沮喪...印度真是淬練意志耐性的國家 :-P 我看很多人一定不敢去了...

客觀來說, 其實印度不是不能去, 而是你不太想去.
印度旅行一趟下來, 身心俱疲, 不比你上班時輕鬆.

在印度被騙子騙, 我還能忍受,
因為只要你夠小心經驗夠豐富, 一切都能避免, 一切都可以在能控制的範圍;
我無法忍受的, 是印度警察,
你只要被印度警察看上, 完全無法避免, 一定要付錢了事,
這就是我不想再去印度的理由.
我無法接受旅行還要面對無法避免無法掌控的風險

我現在突然好懷念泰國的Ko PhaNgan,
我在Ko PhaNgan, 可以完全不問價錢, 就飽餐一頓,
可以放心地吃完再問多少錢.
現在好想去Ko PhaNgan散散心.

查看完整圖文版

tree
2005-01-27, 00:47
老實說,我從印度回國的一個月,竟然覺得很疲累很沮喪...印度真是淬練意志耐性的國家 :-P 我看很多人一定不敢去了...

印度是我看過最奇怪的國家,
我覺得,
就算是自助旅行的老手第一次去印度時,
也最好是結伴前往,
除非你的精神毅力佳, 你夠堅強.
許多你認為不可能的事, 你想都想不到的事.
在印度就是發生給你看.

等我有空再整理印度的騙術、陷阱、風險

查看完整圖文版

mayhew
2005-01-27, 00:51
印度是我看過最奇怪的國家,我覺得, 就算是自助旅行的老手第一次去印度時, 也最好是結伴前往,除非你的精神毅力佳, 你夠堅強.許多你認為不可能的事, 你想都想不到的事.在印度就是發生給你看.等我有空再整理印度的騙術、陷阱、風險

tree辦講座啦~

查看完整圖文版

tree
2005-01-27, 01:18
不知為何腦袋會出現....他們那種惡劣的手段與行徑...
若哪天....真的跟他們吵起來.... 他們會不會栽贓...
例如 故意塞毒品什麼的讓你更慘啊? :-| ^o)
天吶...我還真的想太多了

這幾天我問了一些人的經驗,
遇到警察搜背包時, 最好是不要讓警察動手, 而由你自己一樣一樣拿給他看.
就算由警察動手, 也不能離開你的視線.

理由有二:
(1) 印度警察的手不乾淨(這是我親身遇到的)
(2) 有可能會被塞毒品栽贓(這部份沒聽到實例, 是大家覺得要提防).

記得, 印度警察是不能信任的.

查看完整圖文版

tree
2005-01-27, 01:30
tree辦講座啦~

謝謝mayhew的抬舉.
我在印度照了二千張以上的照片,
原本想可以和大家分享照片的,

沒想到現在是和大家分享這些"每天打仗"及比心機的事.

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-27, 05:53
印度是我看過最奇怪的國家, 我覺得, 就算是自助旅行的老手第一次去印度時, 也最好是結伴前往, 除非你的精神毅力佳, 你夠堅強. 許多你認為不可能的事, 你想都想不到的事. 在印度就是發生給你看. 等我有空再整理印度的騙術、陷阱、風險.......
沒想到現在是和大家分享這些"每天打仗"及比心機的事.
我覺得你有玩到重點之一了耶 (6)
攻略等你喔 可以再開個欄目叫 "印度騙術大觀--我不是叫你詐" ;-)

GoIndia是女生喔.....現在才知道~
我的自拍照看不出來嗎 :'(

查看完整圖文版

mayhew
2005-01-27, 12:40
謝謝mayhew的抬舉.
我在印度照了二千張以上的照片,原本想可以和大家分享照片的,沒想到現在是和大家分享這些"每天打仗"及比心機的事.

我損失的錢是你的兩三倍....但不是被警察收的,故事太長了......該天慢慢講....

別哭喔~乖 ({)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-27, 12:54
我損失的錢是你的兩三倍....但不是被警察收的,故事太長了......該天慢慢講...
台幣1萬多能在印度玩10幾天說
MAYHEW你一定要仔仔細細的說出來 那個騙術大觀你就做總主筆
我看爐主寶座仍是你啦 :-P

查看完整圖文版

adamchang
2005-01-30, 02:00
我在goa也遇到警察,在往old goa的路上,因為會經過主要幹道
就遇上警察定點的攔查.剛好我沒帶安全帽,她請我出示駕照,我身上
只有護照跟身份證,就順手拿身份證給她看了.
事後她開了一張 M.V. Checking Report給我,並且罰100 rupees

查看完整圖文版

tree
2005-01-30, 18:03
我在goa也遇到警察,在往old goa的路上,因為會經過主要幹道
就遇上警察定點的攔查.剛好我沒帶安全帽,她請我出示駕照,我身上
只有護照跟身份證,就順手拿身份證給她看了.
事後她開了一張 M.V. Checking Report給我,並且罰100 rupees

你運氣不錯, 遇到的是好警察.

看來, 拿其他證件唬警察
這也是一個不錯的應急方式

在印度騎車, 能不上主要幹道就不要上,
我兩次被警察攔, 都是在主要幹道上

查看完整圖文版

tree
2005-01-30, 18:38
tree蝦米時候開講座啊~

先等我把這三星期的旅行筆記整理好再說吧,
慢慢來.

不過若有人近期就要去印度,
可以先開個簡單的"印度閒聊"小聚餐.

查看完整圖文版

flaneurs
2005-01-30, 23:14
先等我把這三星期的旅行筆記整理好再說吧, 慢慢來.不過若有人近期就要去印度,可以先開個簡單的"印度閒聊"小聚餐.
真的窩..先預演一下吧
然後..台中網聚就要大力仰仗Tree大哥的幫忙囉...

來個..印度之旅教學--反詐大作戰囉..... (Y)
好啦好啦....就這樣喔...可以嗎?????

查看完整圖文版

tree
2005-01-30, 23:25
真的窩..先預演一下吧
然後..台中網聚就要大力仰仗Tree大哥的幫忙囉...
來個..印度之旅教學--反詐大作戰囉..... (Y)
好啦好啦....就這樣喔...可以嗎?????

看來我好像不去台中網聚不行囉....
我先整理看看, 先想到什麼就寫什麼,
台中網聚是2/26,而泰愛泰黨2/10就要出發了.
也許網聚時, 要講的東西已經全都發表過了

查看完整圖文版

tree
2005-01-30, 23:30
我2/10要進Bangalore ,可否提供任何相關訊息,Thanks <:o)

我聽Cuckoo的人說,
Bangalore是電腦軟體業大城,
Bangalore是印度較新較進步的大城市,
相對於Mumbai, Bangalore乾淨多了,
Cuckoo的人從台灣要去Goa,
現在多是從Bangalore入境印度

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-31, 00:47
我聽Cuckoo的人說,
Bangalore是電腦軟體業大城,Bangalore是印度較新較進步的大城市,
相對於Mumbai, Bangalore乾淨多了,Cuckoo的人從台灣要去Goa,
現在多是從Bangalore入境印度
A,TREE不在時 我增加了一個印度現況
邦加羅爾是印度的矽谷 比竹科還大好幾倍
當然 該地的物價應該是全印最高的吧?! :-S

馬修:剛發現你是換錢時被騙喔?!
會喔,德里這種帶你去買車票,換錢,找包車的都很容易被騙
說個讓你安慰的事:
我去年8月第2次去,在拉達客遇到了那位號稱咱台灣自助旅行界的開山祖師爺,馬XX
他在德里買機票也是被騙喔 (6) 這還不是他第一次來印度....

查看完整圖文版

tree
2005-01-31, 02:13
我2/10要進Bangalore,可否提供任何相關訊息,Thanks <:o)

是自己去還是有人同行?

我就先講講前進印度的教戰守則吧
去印度,
是個嚴肅的課題,
不是浪漫的憧憬.

(1)教戰守則一:同行人數最好三人或以上
說明:
我在印度遇過許許多多不愉快的經驗,大致有兩個現象:
一、盯上你找你麻煩的人, 通常是一到二個人, 還沒看到有集體行動的.
二、當你們是一付不好欺負的樣子, 通常印度人就會找其他人下手.
你們要表現出不好欺負的樣子,
而且要讓印度人覺得你們是隨時都能打架的樣子.
並不是說自己一個人就不能去印度,
只是這樣比較容易被欺負,
被欺負後心情也較慢回復.
實例( a ) :
我在印度第二天晚上, 在Mumbai CST火車站搭車要去Goa,
印度火車車廂分很多種, 要花好幾分鐘才能搞清楚.
我在月台上要前往我的睡鋪車廂時,
一個CST火車站的工作人員過來幫我拿行李, 說要帶我去.
他身穿紅色的制服, 他也出示他的工作證, 證明他是正式人員.
於是, 他就拿著我的車票去找.
當到達我的床位時, 他向我要Rs 100的小費.
這相當於正常小費的十倍.
這太離譜了, 我不接受, 但他說我不給不行.
但我發現我的車票是在他手上,
我真的也是不給不行.
若當時有三個人, 可一邊和他討價還價,
一邊叫同伴走到他後面, 把車票搶回來.
實例( b ) :
我在Goa第三次被兩個警察攔下來時,
他就是看我一個人,
要我乖乖交出Rs 1000的保護費, 並從我的背包劫走US$ 100.
如果我當時有三個人以上, 應該就不會發生這種事.

(2)教戰守則二:不要相信任何人, 包括官方人員
以你是觀光客的身份, 是不太有機會遇到「光明磊落」的印度人,
你會遇到的印度人大概是兩種,
一是單純無邪的印度人,
二是嘗過邪惡甜頭而累犯的印度人.
雖然後者是少數, 但你只要遇到一個就會令沮喪好幾天.
他們的邪惡程度,已到了盜已無道的情形, 發揮了最醜陋的一面.
他們大概是除了不會讓你受傷之外, 很多事都可能幹得出來.
簡單講,他們是在賤踏你人性善良的一面,
當你在印度不信任人性時, 你反而不會有問題, 順順利利.
並不是說印度人都不能信任,
而是在你信任一個印度人之前, 都要先通過你的考驗,
至於如何考驗, 考驗到何種程度,
等你被騙幾次後, 你就會拿捏了.
在印度, 許多你認為不可能發生的事, 印度人就是發生給你看.
實例 ( a ) :
前面提到的火車站正式工作人員,
就是吃定你信任官方的正式人員, 然後強行勒索你.
實例 ( b ) :
前面提到的警察,
就是吃定你信任政府機構的警察, 信任警察局,
然後在搜查你的背包時, 拿走你的錢

(3)教戰守則三:不要接受找你的人, 任何服務都你自己去找
自己來找你的人, 通常會有這幾種情形:
一、是要來騙你的
二、把你當肥羊,價格開很高
三、賺一手,收手續費
四、強迫中獎,在成為既定事實,然後要你付錢
當你不要接受跑來找你的人, 你就能避掉大部份的騙子,
而且任何事情你都不假他人之手自己去找去辦,
才能對你的自助旅行經驗有幫助.
實例 ( a ) :
我在古城Hampi住的guest house,
老闆的一個朋友拿了Hampi古蹟導小冊,
一本定價Rs 20,他卻收Rs 25,
他還清楚地告訴我多收的是手續費. 在路上隨便買都Rs 20.
實例 ( b ) :
我在Anjuna遇到好幾個人,
一靠近我, 就指著我的耳朵說「Soap! Soap!」
然後做勢一摸我的耳朵, 他的手指出現像肥皂的東西,
我那天並沒用肥皂洗我耳朵的,
我猜他之後會找理由要錢, 我馬上轉身就走.
後來我看到有西方人直接對這種人渣罵:Fuck you!
實例 ( c ) :
我在Mumbai的Gateway of India看風景時,
有位祈福者走近我, 馬上就開始對我唸些祈福的話,
在我額頭點紅點, 手指上綁線, 拿花串給我掛,
然後, 很順口地說:Rs 50

(4)教戰守則四:hotel一開始要說只住一天,不要得罪hotel老闆
我旅行有個守則, 就是不得罪hotel老闆,
因為, 人在他的屋簷下, 他若想趁你不在,進入你的房間,不是難事.
所以hotel老闆開口要我多付什麼錢,
只要不是太離譜, 我通常都不殺價地接受.
但我只要遇到這種令我不舒服的hotel,
我隔天就走人, 甚至情形不對當天就走, 反正我只付一天的錢.
雖然一次承諾住多天會比較便宜,
但依我的經驗, 不要省這種錢.
實例 ( a ) :
(這次是在Bali島,不是印度)有個hotel有免費早餐,
吃早餐時老闆都陪我吃並「閒聊」,
我說我想看Ubud的畫, 他說他就是個畫家;
我說我想去爬火山, 他說他有個親戚住那裡有提供服務;
我說我想明天去另一個地方, 他說他明天剛好有幾天的假期.
我當時就後悔一開始就講要住好幾天

(5)教戰守則五:重要關鍵物品或文件不要落入他人手中
重要關鍵物品或文件落入他人手中, 會變成被勒索的工具
實例 ( a ) :
前面提到的火車站正式工作人員,
拿走你的車票, 然後強行勒索你.
實例 ( b ) :
印度警察會拔走你的車的key, 然後開口要錢,
有個印度警察就曾要我交出key.
實例 ( c ) :
我聽Cuckoo的台灣人說,
一個印度鄰居, 是開計程車,
他的駕照被警察拿走, 最後是交Rs 3000才拿回來.

( 6 ) 教戰守則六:沒有免費服務,服務是坑人的陷阱.
在印度, 除了坐飛機的餐點是免費的, 幾乎都沒有免費服務,
即使你已付了很多錢, 即使你是買頭等級的也是一樣
在印度人的想法, 是你既然有能力付頭等級的錢,
那你是肥羊, 要設計一個你看不出來的陷阱, 逼你再吐錢.
我在印度三星期感受的就是這樣, 沒一個例外.
最簡單的檢驗方法, 就是直接問印度人:
Is it free?
實例 ( a ) :
在餐廳用完餐, 被問要什麼甜點, 最後發現要錢.
實例 ( b ) :
我在Mapusa看馬戲團表演,
我買VIP級門票,坐第一排.
VIP級門票Rs 100, 中間級好像Rs 50, 外圍票好像Rs 10.
表演之後, 就有人端冰淇淋給我, 而且還端兩次.
之後就來向我要錢, 一次Rs 50, 市價應該才Rs 10不到,
我在同一時間被印度人騙了兩次, 我後來馬戲團都沒心情看.

(7)教戰守則七:注意是否有人跟蹤
實例 ( a ) :
我在Mumbai的Goregaon街上一邊散步一邊照相,
我就察覺有個印度人一直在我身後,跟了一段路,
之後, 他就開口要錢, 我馬上離開那裡.

( 8 ) 教戰守則八:行李自己搬.
這是兩個每年都去Goa, 在Anjuna Flea Market擺攤
的台灣女生告訴我的.她們會這樣講可能是曾聽聞某些例子.
我自己則有如下經驗:
實例 ( a ) :
我初到Mumbai,走出機場找預先訂好的計程車,
當我找到計程車走過去, 站在車邊照相,
就馬上有印度人就幫我把行李拿到車上,
然後, 就跟我要小費Rs 100, 事實上, 那個人與計程車無關.

(9)教戰守則九:不要隨便坐下來聽對方講話.
實例 ( a ) :
我在Hampi看古蹟, 一個看守那個古蹟點的保全人員,
叫我過去坐在他旁邊,
然後就很順口地講了這個古蹟點的事, 講了兩分鐘.
然後就開口要我付Rs 30

(10)教戰守則十:警察找你麻煩時,在路邊跟他拖時間跟他耗.
我聽Cuckoo的台灣人說,
當你很難搞, 要耗掉他很多時間的話,
警察也許就會放你走,
他改找別人的麻煩,找別人來勒索,
反而會比較快.

我想到這十點, 其他的就請有去過印度的人來補充吧.

查看完整圖文版

tree
2005-01-31, 02:32
馬修:剛發現你是換錢時被騙喔?!
會喔,德里這種帶你去買車票,換錢,找包車的都很容易被騙

講的換錢被騙, 我補充一個:

我在兩年前去Bali島,
在回台的前一天晚上發現印尼錢不足,
要找路邊的小店換錢,才有錢吃晚餐, 無法等到明天的銀行.

我看好匯率後, 拿US$20給他,
他隨便地給我一些印尼錢,
告訴他你的匯率並不到看板上的價位, 太低了.
他說那就不要換吧, 然後就退錢給我, 一張US$10,
還好我當時餓, 但還沒餓昏,
我說不是US$10, 他才退US$20給我

查看完整圖文版

ruby
2005-01-31, 02:49
(7)教戰守則七:注意是否有人跟蹤

說到跟蹤,我想到我在尼泊爾聽說的故事
他們說,觀光客在印度真的要小心,假設你買東西掏錢時,不小心被路人甲看到你皮包裡有2000元,他就會開始一路跟蹤伺機下手,若跟了一段時間一直找不到機會,他還可以1000元為代價,把情報賣給路人乙,而路人乙又可能在之後再以500元為代價把情報賣給路人丙…… (6)

總之,就是,要小心啦

查看完整圖文版

flaneurs
2005-01-31, 09:45
看來我好像不去台中網聚不行囉....
我先整理看看, 先想到什麼就寫什麼,
台中網聚是2/26,而泰愛泰黨2/10就要出發了.
也許網聚時, 要講的東西已經全都發表過了
沒錯沒錯主講者怎麼可以不來參加網聚呢....
台中網聚小組絕對尊重作者啦....你高興說什麼就說什麼喔.....
不會啦....唱的跟寫的一定是不一樣的嘛....更何況你還可以2千多張照片可以分享呢.......

哈哈..真是太讚了啦.. (Y) ..感謝tree喔.......

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-01-31, 09:48
感謝相關資訊的提供 :'(

會選擇從bangalore下手來印度一遊
是它號稱印度最乾淨的地方

我怕死了印度食物跟印度的髒
上次在尼泊爾的南印餐廳吃印度咖哩
竟然是苦的 8o|
難道是素食咖哩嗎 :^)

至於擔心受騙一事
我想抱著「防人之心不可無」的心情就好了
反正平常因工作關係
也很少相信別人(口說無憑) :-P

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-31, 11:25
在印度絕沒有白吃的午餐 天下掉下來的服務 這種事
(應該說 在印度商人字典中 沒有免費 沒有服務這樣的字眼)
只要謹記這2點 我想可以避掉50%的欺騙
剩下的20%是你的態度 絕對要強勢 29% 是你的行前功課資訊有沒做夠
1%就是你的運氣了~

在印度你不能用自己的邏輯 跟理所當然的生活方式在那行走
這樣講好像很傷感...
但 這就是印度啊!

我怕死了印度食物跟印度的髒 上次在尼泊爾的南印餐廳吃印度咖哩 竟然是苦的 8o| 難道是素食咖哩嗎 :^)
我看到這段 怎麼會對老江湖的泰愛泰黨擔心起來...... :-P

查看完整圖文版

tennupee
2005-01-31, 13:55
我也來說一下印度人奸詐的故事
那年夏天我與讀國中二年級的女兒去印度
我女兒拿50元下車買礦泉水20元
等了3分鐘看我女兒還待在賣礦泉水的小攤販前沒回到車上
我下車看 我女兒說老闆不找她錢還一直跟旁邊的人聊天
我看老闆還把50元拿在手上
就把錢搶過來再遞給老闆要他找錢
老闆才找了30元
再來一則吧
我們在德里紅堡 有位國小A老師與B老師向小販買了500多盧比的紀念品
A老師付了錢之後 拿了紀念品要走
小販老闆瞪眼說她沒付錢
但B老師做證A老師有付款
小販老闆還一路追兩位老師到車子旁
然後在車門口大嚷要A老師付錢
這A老師是老實女生 從沒看過這種陣仗
嚇得要死
就掏出錢來想再付一次
我看不下去了就下車去用台語罵那小販
把那小販罵走了
若是A老師真沒付錢 小販怎會走人?
所以在印度要記住一句話
...好人怕惡人 惡人怕不要臉 不要臉怕不要命...

查看完整圖文版

tree
2005-01-31, 14:07
所以在印度要記住一句話
...好人怕惡人 惡人怕不要臉 不要臉怕不要命...

沒錯, 就是這句話,
在印度每天出門前, 要先朗讀一遍

查看完整圖文版

tree
2005-01-31, 14:26
感謝相關資訊的提供 :'(

別客氣 :-)
上次我的旅行支票被花旗銀行私吞那件事,
謝謝你的關心,
所以泰愛泰黨這次要去印度,
我必定盡全力提供必要資訊 :-)

我怕死了印度食物跟印度的髒
上次在尼泊爾的南印餐廳吃印度咖哩
竟然是苦的 8o|
難道是素食咖哩嗎 :^)

好的, 我又想到一則教戰守則:

(11)教戰守則十一:不要去沒有西方客人的餐廳用餐
一間餐廳都沒有西方客人用餐, 一定是有原因的,
可能是不衛生, 或是服務不佳. 或是其他更遭的問題.
我在印度的初期, 是看LP推薦的餐廳去吃,
到後來, 我找到一個最佳的方法,
就是在街上走一圈, 看那一家西方客人最多, 就去那家吃,
此招都沒讓我失望.

另外, 當你在Mumbai找不到吃的東西快瘋掉時,
記得有麥當勞可以救你的命,
一間在Colaba的Shahid Bhagat Singh Marg大馬路上,
另一間就在CST火車站斜對面.
我的旅伴在孟買第一天找不到能吃的東西,
就快瘋掉了, 幸好有麥當勞及時解圍,
生平第一次這麼喜愛麥當勞,
彷彿沙漠中看到綠洲

查看完整圖文版

mayhew
2005-01-31, 15:28
(11)教戰守則十一:不要去沒有西方客人的餐廳用餐
一間餐廳都沒有西方客人用餐, 一定是有原因的,
可能是不衛生, 或是服務不佳. 或是其他更遭的問題.
我在印度的初期, 是看LP推薦的餐廳去吃,
到後來, 我找到一個最佳的方法,
就是在街上走一圈, 看那一家西方客人最多, 就去那家吃,
此招都沒讓我失望.
另外, 當你在Mumbai找不到吃的東西快瘋掉時,
記得有麥當勞可以救你的命,
一間在Colaba的Shahid Bhagat Singh Marg大馬路上,
另一間就在CST火車站斜對面.
我的旅伴在孟買第一天找不到能吃的東西,
就快瘋掉了, 幸好有麥當勞及時解圍,
生平第一次這麼喜愛麥當勞,
彷彿沙漠中看到綠洲

印度麥當勞也有咖哩口味的喔~
我覺得還不錯吃啦~

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-01-31, 16:20
我看到這段 怎麼會對老江湖的泰愛泰黨擔心起來...... :-P

我因為在尼泊爾水土不服以致於怕怕的........
這種不可抗力的事
任我再怎麼作周全的事前準備
還是敵不過亂喝生水的結果 :'(

手頭有詳盡的印度旅遊手冊
按表操課
應無大礙才是 :-)

不過還是很怕像尼泊爾的食堂一樣
用餐之處還像個樣
廚房簡直是慘不忍睹 :-|

說到印度人的髒
是在馬來西亞領教的 :-O

查看完整圖文版

mayhew
2005-01-31, 16:32

我因為在尼泊爾水土不服以致於怕怕的........
這種不可抗力的事
任我再怎麼作周全的事前準備
還是敵不過亂喝生水的結果 :'(

手頭有詳盡的印度旅遊手冊
按表操課
應無大礙才是 :-)

不過還是很怕像尼泊爾的食堂一樣
用餐之處還像個樣
廚房簡直是慘不忍睹 :-|

說到印度人的髒
是在馬來西亞領教的 :-O

不是我愛嚇老人家
印度人的髒馬來西亞的印度人領教的不到一半吧.....

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-01-31, 17:40
唉~ 看來泰愛泰黨可能會在印度拉得小慘
連在尼國都水土不服....
這幾天趕快去找家醫 問一下抗生素的用法順便拿幾帖
不用啦 :-@
我在尼國是去深山homestay時
沿路喝生水
從山下喝到山上
在hostfamily也照喝
再從山上喝到山下

所以.........

在印度絕對不敢這麼大膽嘍 :-P

查看完整圖文版

ruby
2005-01-31, 18:10
[..]

我在尼國是去深山homestay時
沿路喝生水
從山下喝到山上
在hostfamily也照喝
再從山上喝到山下

所以.........

我也是耶,一路喝生水、吃路邊攤
結果……
我回台灣以後,水土不服啦 :'(

查看完整圖文版

KellyChow
2005-02-01, 20:03
啊.. 看了你的糟遇, 覺得好生氣!! 又好慘 :-S

我這個星期五才正要出發要Goa呢! 那請問大大那裡有租腳踏車嗎?如果租的到腳踏車方便四處玩嗎?

我一個女生自己去旅行,晚上在街上在會不會危險呢-- 白道 & 黑道?

相關討論: (C) 想去孟買 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5602)及 (B) 南印:果亞Goa (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4243)

查看完整圖文版

syo
2005-02-02, 17:17
I already in India over two monthes.
sometimes feel sad and angry about Indian too,especially young men.
but sometimes meet good people too,so just need arrange your emotion and mind all the time.
India is hard to explain....

查看完整圖文版

tree
2005-02-02, 17:23
I already in India over two monthes.
sometimes feel sad and angry about Indian too,especially young men.
but sometimes meet good people too,so just need arrange your emotion and mind all the time.
India is hard to explain....

印度確實是個令人又愛又恨的地方.
所以才會有人說再也不去印度,
但卻有人一去再去

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-03-27, 15:09
tree真是謝謝你
將旅途必須注意的重點提出
我想這是沒去過的人最需要的資訊
去玩旅遊書就有的看
但書上並沒說如何防止被騙
所以這些資料很受用喔

再一次謝謝tree喔
日後有問題再請教你

查看完整圖文版

tree
2005-03-27, 20:56
tree真是謝謝你
將旅途必須注意的重點提出
我想這是沒去過的人最需要的資訊
去玩旅遊書就有的看
但書上並沒說如何防止被騙
所以這些資料很受用喔

再一次謝謝tree喔
日後有問題再請教你

不客氣,
我寫出來, 就是希望能以後不要再有台灣人發生相同的遭遇.
中文旅遊書的實用資訊嚴重不足,
英文的LP有寫一部份, 但就算有寫一部份, 許台灣人一看到英文書就縮手.
所以, 我希望寫這麼多被騙被搶經驗,
是要讓更多台灣人知道旅行風險在那裡, 才敢放心走出國,
不要每次出國, 不是被猜日本人, 不然就韓國人.

查看完整圖文版

shadowchen
2005-04-16, 22:42
Dear Tree

我很久都沒有上來啦 反正也才回來不久
看見了你的經驗 真的很替你感到遺憾

不過我真的想要說一句公道話
第一個 我覺得 如果在外國騎車沒有駕照的話 我相信不管在哪一個國家都很麻煩
不論是印度還是柬埔寨中國還是什麼國家(這種第三世界國家都沒有什麼理法)
如果是自己理虧的話 難保不被ㄎ一ㄤ一頓啦
我也有被臨檢 不過理直氣壯 他們也不能說什麼
不過我也有被狠狠敲一頓的經驗 只要有小把柄落在他們身上 就很難說

第二個是 我不知道你的100元美鈔是放在哪邊
不管在什麼國家旅行 這種大鈔票(尤其是在印度簡直就是超大錢)無論如何都應該要放在貼身的內袋裡
我在英國的時候 不但被搶而且我那時候真的很蠢很蠢很蠢
錢跟護照還在背包裡 從此以後我不管去哪個國家 都會好好的收著重要的東西
更不要讓人有機可趁

一但發生這種事情 又無憑無據的 誰也救不了你
還有就是印度人怕壞人啦 凶一點就行了
如果自己不小心 讓人有機可趁
我相信不管歐洲亞洲美洲 都很有可能發生這種事情
祝你旅行平安囉

另外提供一個馬中欣的浪跡天涯 裡面有說過個一個在阿富汗發生的故事
他說被旅館偷拿1000美金氣急敗壞 後來把他同行友人的700USD藏起來
朋友以為也掉錢兩人一起去吵 威脅要找大使館來調查
最後拿回1700美金 還賺700
參考一下囉 雖然錢拿不回來至少讓他們分贓不均吵一吵吧:P

查看完整圖文版

tree
2005-05-01, 18:14
第二個是 我不知道你的100元美鈔是放在哪邊
不管在什麼國家旅行 這種大鈔票(尤其是在印度簡直就是超大錢)無論如何都應該要放在貼身的內袋裡
我在英國的時候 不但被搶而且我那時候真的很蠢很蠢很蠢
錢跟護照還在背包裡 從此以後我不管去哪個國家 都會好好的收著重要的東西
更不要讓人有機可趁

一但發生這種事情 又無憑無據的 誰也救不了你
還有就是印度人怕壞人啦 凶一點就行了
如果自己不小心 讓人有機可趁
我相信不管歐洲亞洲美洲 都很有可能發生這種事情
祝你旅行平安囉

另外提供一個馬中欣的浪跡天涯 裡面有說過個一個在阿富汗發生的故事
他說被旅館偷拿1000美金氣急敗壞 後來把他同行友人的700USD藏起來
朋友以為也掉錢兩人一起去吵 威脅要找大使館來調查
最後拿回1700美金 還賺700
參考一下囉 雖然錢拿不回來至少讓他們分贓不均吵一吵吧:P

我的100元美金是放在背包裡面,
在印度比在歐洲安全, 在歐洲被搶時有所聞, 在西班牙或義大利被搶非常普遍,
但在Mumbai或Goa, 走在路上是不太會被搶, 所以東西可以放心地方在背包.
只有警察會來搶, 所以在印度, 只要提防警察就好了,
一般的印度人, 只會騙或是偷, 很少聽到搶(我去過的地方只有在Hampi廢壚會被搶).
shadowchen的建議非常好, 只不過,
警察若想搶你, 我是否有把大鈔放在貼身的內袋裡, 都沒有用,
因為當時警察以我有帶毒品為理由, 全身搜身, 搜背包內所有東西,
一個審問我, 兩個在我背後搜背包.

我最初在印度時寫文章, 是因為很氣;
不過後來回台灣再寫的, 則是提醒大家要小心, 印度警察真的很危險,
不是因為我自己被印度警察搶, 而抹黑印度警察,
我這樣講是有統計的依據的,
我在Goa最後那幾天, 問了約十個人, 其中有一半是西方人,
「全部一致」, 都認為在Goa, 警察最危險, 其他的風險, 則大家講的都不一樣,
所以, 在Goa, 警察是最須要提防的人物.
只是我很納悶, 我在Goa問到約十個人, 統計出印度警察這麼危險,
但我就是不懂為何 Lonely Planet 一個字都沒有提到;
十個人, 在統計學只是小樣本, 要構成大樣本, 須要30個人才算大樣本.
但若我當時再多問20人, 應該也差不多是這樣的答案.
所以我有責任要告訴所有想去印度的朋友,
印度有這個大家前所未知的風險,
讓大家能順順利利地去印度, 快快樂樂地回國.

謝謝shadowchen的建議,
對大家應該很有幫助.
大家把在印度可能會遇到的風險完整地整理清楚,
知道如何做好足夠的戒心,
可以讓以後想去印度的朋友, 有足夠的勇氣, 也不會覺得害怕.

查看完整圖文版

inhaur
2005-05-01, 21:26
平安就好!以後還是小心一點較好,該帶的就要帶.

查看完整圖文版

parson
2006-03-02, 11:29
我也有類似經驗,但沒有tree這麼慘..
不過也是被白道搶了..

情形是這樣的..
我從印度的Sunauli出境去Nepal的Lumbini在尼泊爾晃了六七個小時後,
回到尼泊爾邊境辦完出境手續後,在走到印度immigration office辦理入境.
沒想到入境管理局的人說,我不能在當天出境又入境,
聽完之後心都涼了,難不成我要去尼泊爾住一晚再回印度,
還是在尼印邊界睡一晚睡袋 =.=

後來我在看到一個西藏人,塞了五百塊給移民官用印後..
我也識相在護照中夾了一百塊... 後來終於搞定了 =.=

查看完整圖文版

linlisay
2006-05-20, 13:50
實例 :
我在Anjuna遇到好幾個人,
一靠近我, 就指著我的耳朵說「Soap! Soap!」
然後做勢一摸我的耳朵, 他的手指出現像肥皂的東西,
我那天並沒用肥皂洗我耳朵的,
我猜他之後會找理由要錢, 我馬上轉身就走.
後來我看到有西方人直接對這種人渣罵:Fuck you!

現在才看到這段,記得有個拜猴子的男孩告訴我Soap在孟買地區是親吻的意思.

查看完整圖文版

麗塔雨果
2006-06-21, 20:58
看大家說的這麼恐怖!我有點害怕明年去是怎樣情況!

最近我認識一個印度人.他來台灣念文學研究是朋友介紹認識ㄉ

感覺他人挺好.也教我英文!沒有像這裡的人說ㄉ那樣可怕

也許這世界上甚麼人都有吧! :-(

查看完整圖文版

jtchen
2006-06-23, 01:55
記得幾年前在菲律賓的馬尼拉
看到當地銷路最大報manila bulletin有一則說
當搶案發生後
在倫敦 警察15分鐘到現場
在紐約 警察5分鐘到現場
在馬尼拉 警察就在現場
衷心祝各位 平安~

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-07-31, 23:19
剛剛在看這篇時, 正好我的印度網友上線..就順便問了他一句, 怎麼警察這麼糟啊...他說, 連他們印度人都被自己警察搶啊....在印度沒有人相信警察啊....
所以各位在印度被白道搶過的老手們就不用太傷心啦...

我又問了, 很多人說那裏坐auto, 司機會很賤的停在離目的地一小段距離再要一次錢...他說那是常有的事, 今天早上他才又碰到一次呢....

他說, 基本上, 只要你是"外地人"(例如, 德里人到清奈工作)就"一定”會一天到晚碰上各種奇奇怪怪的騙術...更別說是外國人了....

印度真是個奇妙的國家啊....

查看完整圖文版

cwcheng
2006-09-28, 12:38
My India phone: +91-9871136491 (09/28 ~ 10/09)

There are many cheaters on the street. On my first night, I have a feeling to go back immediately.

I was brought to a regular hotel and charged for $300 USD for one night. After talking a long time with them, I paid $100 USD for a night. On the customer lists for last night, I was the one to pay the least in 10 customers.

This morning I woke up early to eacape it (6:00AM).

India was not a good place for backpackers. Everyone on the street likes to cheat you. (90%)

I found a good hotel to stay in for 2 nights in Delhi. It cost me about $220 NTD for a night.

查看完整圖文版

BBMOON
2008-06-16, 20:40
OH~my god!!! 也太令人害怕了吧~ 印度真的是個好可怕的地方喔!

查看完整圖文版

Peachliu74
2008-06-17, 17:01
看到你的標題真的很令人害怕, 因為不知你是所有的錢都被搶還是什麼? 不過如果他只拿走了你USD100, 這也算是仁慈了, 畢竟以印度這樣一個地方, 政府官員都喜歡賄賂的情況下看來, 你算是幸運的!我想再上報也不會得到更好的回應, 說不定還要再拿一筆錢來擺平. 出門在外平安最重要.印度----是個不可思議的國家. 跟他們講道理, 難吧!

查看完整圖文版

loyi
2008-06-23, 21:58
聽了這麼多,跟團會不會好一點~~@_@

查看完整圖文版

clarah
2009-02-11, 23:27
替你感到遺憾發生這樣的事.但我在2007年12去Taj Majal發生令人咋舌的事。
我晚上和同伴亂走,晃到了Yamuna River,泰姬瑪哈的外圍那裡吃東西...

早上醒來發現我放在小背包裡的小包包不見了!!!裡面有現金500USD,200USD 旅支,
1仟多元Rs.,信用卡和護照等極度重要的東西。(我知道早上醒來才發現很扯) 我和同伴
都認為一定是昨晚在我們後面晃啊晃的少年仔搞的....^o)

當下立刻打了國際電話掛失後,打到駐德里的台北辦事處,冷冷地回說一定要跟警局拿一張
報案文件,到旅館附近的警局不受理觀光客的事,得到車站附近的專門處理觀光客的分局。

本來想說不理它了,先去德里再說,可是下一班火車還要2個小時,所以勉強地去了那個分局。
結果他們英文不太好,只一直叫我坐好,我一直跟他們說我要的文件,他們只是緩緩地要我等!

大概有20分鐘吧,我已經開始咒罵這個極度散漫的國家和被不可理喻的制度搞的不耐煩。
結果...看到一個警察氣喘喘地拿著我可愛的小包包像Shiva:-[一樣金光閃閃地出現了~~

天啊~~我以為我在作夢耶!!重點來了....裡面一個子兒都沒少耶!
好好地回到我的懷裡了 很神奇吧?! 我跟很多人講這件事,包括我的印度朋友和客人
他們說從來沒有人在印度東西不見還可以找回來,更何況是錢!!

就像他們的廣告slogon: incredible India!!

可能我是像中樂透般地幸運,可能印度真的很亂,可能花錢是要消災,可能....
旅行的可能有很多很多哩~~

查看完整圖文版

tomayshu
2009-04-17, 15:05
我4/11才剛從印度回來,
因為是跟未婚夫去,他們家在北印靠近德里的城市,
所以這兩個多星期也就在北印租汽車到處逛逛,算一算.多達兩千多公里..
最遠的,就是去阿格拉的泰姬瑪哈陵
也是惡夢一場,遇到了所謂的警察搶劫...

我心想,跟著先生、婆婆,加上司機都是印度人
只有我是台灣人 應該也不會太招搖吧

沒想到抵達阿格拉,就離泰陵大約只剩下10分鐘不到的車程
依照指示轉個彎進入一條很熱鬧的商店小路上...
就遇到警察把我們攔下來
我仔細看了一下,那邊有很多警察守在路邊,專門攬小轎車...而且就在警局前面

他一開口只是要檢查行照駕照...反正司機是合法的...
後來查不到什麼 就把司機叫出去..
弄了半天..還回不來,也把我先生叫出去...
我們就解釋,我們從up省來這邊,只是要去泰姬觀光,就家族旅行

但警察就是不讓你走,纏了一個多小時後
他就明講, 因為我要蓋我的新家,所以除非你給我500元,
不然我會開司機罰單...

就這樣 被政府養的強盜公開的搶劫.....

而我就和我的婆婆待在車子裡喝可樂吃餅乾,乾等了快兩小時
心情真差...@@

當然還有另一件事,也跟警察有關,下次再慢慢講
印度人,特別是沒有宗教信仰的印度人,都真的品性很差 只想誆你的錢而已..
8o|8o|

查看完整圖文版

流浪魚
2009-04-20, 15:50
看到這個文章真是有點感嘆
不過我在德里遇到的警察大多是好人
雖然他們拿著槍,但是還是很好心的幫我指路

我朋友跟我說,如果單身外國女子在德里你覺得快有危險了,第一個動作應該是找警察
因為印度人都是很怕警察的..而且外國人的投訴在印度來說是大事

怎麼看到這一篇...跟我朋友說得都不一樣呢...
還好..我在德里遇到的都是好警察

查看完整圖文版

arwenlien
2009-04-22, 18:17
i'm in delhi now, feeling bad about what "tree" met. but here i got help from police alot...
we met them in streets, asked them how to go one market in delhi. they left from their car and went to street, stop the Auto and talked to driver for us. and than said us that "don't worry, no problem, driver will drop you to there." so everytime i have problem, always see where is police...

查看完整圖文版

pinkstar520
2009-11-01, 22:45
I met a lier in a per paid taxi at Mumbai domestic airport yesterday evening, just checked the storys on the Net and found a similar one

開始詢問我要不要兌換盧比,我拿了15美金給他,沒想到,2秒鐘不到,他把錢遞還給我,說小姐,你怎麼給我6塊美金?
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E9%A8%99%E8%A1%93%E5%A4%A7%E8%A7%80#.E5.98.9F.E5.98.9F.E8.BB.8A.E5.8F.8ATAXI.E5.8F.B8.E6.A9.9F

But I got all my money back and went to the airport police station. The police were nice and very helpful, hopfully they can find out who is the lier.

And Please don't be too kind, my story was begun with breaking the note od 1000 Rs, I was thinking it's pre paid taxi at the airport, sould be ok, then gave him 2 of 500Rs, suddenly, he told me, why you gave me 2 of 100Rs. I was angry and going to call the police by my mobile. They were scared then gave me money back and drop me off.

查看完整圖文版

我在印度被搶了 ««« 查看完整圖文版