PDA

一個人旅行~讓我遇見更好的自己! ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

yawenla
2014-09-16, 12:19

從25歲開始,嘗試一個人旅行,至今也6年近7年了,

29歲那年,開始習慣每年生日都逃出國自己獨享,

29歲,第一次一個人去日本玩,選擇最簡單的關西4天3夜,

之後每年都出國2~3次,

雖然因為愛旅行讓我沒存到什麼錢,

但這幾2~3年從旅行中獲得的能量,卻是比錢更有價值。

畢竟青春是有限的,不趁著現在有點時間&錢的時候多往外走,

之後再來後悔是來不及的。

23歲~27歲,薪水不高,工作上也沒什麼假可排,當然也就沒什麼機會出國,

26歲時跟同學去了趟澳門,當時是第一次國外自由行,已經覺得自己好棒棒了XDD
(因為我在這之前對於出國還是那種跟團卡放心的個性...)

27歲時自己去了香港,

28歲剛轉換跑道,所以沒出國玩(因此那年有存到錢:P)

28之後到現在,3年的時間我出國了10趟~~~~~~(8)(8)

(2011秋 韓國、2011冬 關西、2012春 中部北陸、2012夏 釜山首爾、2012冬 關西、2013春 關西、2013秋 東北、2013冬 東京、2014夏末 四國、2014夏 北海道)

(2011,10月,在首爾吃安東燉雞)

(2011,12月 在嵐山賞紅葉)

(2012,4月 立山黑部雪壁,室堂雪之大谷)

(2012,9月 在首爾鐘路站吃韓式烤肉,也是第一次在PTT上徵旅友XDD)

(2012,9月在南怡島看水杉林)

(2012,12月 在京都粟生光明寺)

(2013,4月 在京都清水寺地主神社,良緣求了兩年還是未到...)

(2013,4月 在京都哲學之道賞櫻)

(2013,4月 在大阪城公園賞櫻)

(2013,11月 在東北往奧入瀨溪路上)

(2013,11月 東北十和田湖畔,好美好美...

(2013,12月 東京‧神宮外苑銀杏大道,一早得知外婆過世的消息...)

(2013,12月 日光戰場之原)

(2014,5月 香川縣小豆島橄欖公園,很有地中海fu)(ip)

(2014,5月 愛媛縣松山道後溫泉本館泡湯,通體舒暢!!)(L)

(2014,7月 睽違17年再次家族旅遊,帶爸媽去北海道賞薰衣草)

以及即將來的12月富士五湖....

是不是真的差很多:-$

很多人問過我,為什麼喜歡一個人旅行?

一個人不是都沒人可講話、可拍照,很無聊嗎?

或是覺得一個人旅行好像很可怕...等,

(走在釜山鬧區街頭...地上都是傳單..還被韓國男生拉著不知講什麼...後來才知道可能是拉去夜店的?!)

覺得沒人講話、覺得拍照不方便、覺得走在路上或睡覺時怕怕的,

這些情緒我都有,一點兒也沒少過,

但為什麼我還是喜歡一個人旅行呢?

對我來說,一個人旅行時,才能放空自己、想很多事、用心感受每個片刻,

有伴一起旅行固然好,但有時只顧聊天講話帶路,會忽略了經過的美景,

或少了用不同心境感受的Moment,

一個人旅行時,遇到什麼麻煩,或許當下會很驚慌,

但因為只有自己,所以往往都能換個角度思考,就會有不同的心情;

又或者是吃到地雷、逛到不怎樣的景點時,

如果有旅伴可能會一起罵,一塊兒生氣,一同抱怨,

當下或許會覺得很爽,

但我本來就不是個愛抱怨的人,

所以如果是我一個人旅行的話,通常就會"歐~原來是這樣,下次知道了"、"這也是個經驗嘛"的心情轉變,

反而能將囧事轉化為趣事,

並不因此影響到旅行的心情,(想想若是有旅伴或是帶朋友家人,吃到地雷時...大家的臉應該都不好看吧...= =超壞興致的)

我很喜歡這樣正面思考的自己,

所以才如此熱愛一個人旅行:-)

(一個人在韓國看秀..我一人跟演員們合照有點妙

當然說到一個人旅行,

也常有人問:有沒有豔遇啊?

我只能說,或許會認識新朋友,但沒有豔遇,

因為我在旅行時,豔遇這事從來都不在我的schedule啊~

(有誰會把它放在schedule的啦:-$)

應該說,我旅行時總是腳步很快,喜歡東張西望發掘路邊的小狀況,

不太會有張望到"人"的時候,

而且光是忙著找路、趕行程就夠了,

哪有閒功夫去開發豔遇啊?!

頂多就請路人幫忙拍個照,

或買票、找路、搭車有熱心的人協助之類的吧?!

硬要說也只有去年去東北遇到的夫妻,說要介紹兒子給我而已XDD

啊~總之就是我喜歡一個人旅行,

不是因為我愛搞孤僻,

而是我喜歡一個人放空思考,

只有在把自己丟到陌生環境的時候,

才會什麼都感到新鮮、對什麼都好奇,以及總是用正面思考的態度解決眼前的事情,

當然從安排旅程、旅行途中到完成旅行,

就算再累再苦,歸來時的那份成就感與回憶,更是什麼都比不上的~~

另一方面,

一個人旅行時,你會發掘另一個更深層的自己,

因為只有自己可以依賴時,

語言不通得靠自己解決問題,

是路癡方向感不好,也要會看地圖用導航,

即使走得很累也無法耍賴,一步一步都要靠腳力走完,

這種成長是相當驚人的,

雖然經常覺得自己何苦虐待自己,

但下一次還是會繼續排這種讓自己累翻的行程,

仍然樂此不疲,

不為什麼,就是因為 一個人旅行時,會遇見另一個更棒的自己啊!

(釜山的甘川洞文化村~颱風剛過遊客很少,整個村大概只有我一個觀光客吧:P還迷路到大叔臉很囧的問我要去哪(W)

一個人搭嵐山小火車

一個人在釜山遇到颱風,一個人拖著行李爬到民宿~~

一個人找北村八景爬上爬下累個半死

一個人去南怡島自以為冬季戀歌:-$

一個人搭和歌山電鐵、吃兩碗拉麵超滿足
(超愛山為食堂的拉麵~此生最愛!!)

一個人勇闖日光走在森林裡,效法直子老師衝宇都宮、大吃24個煎餃

一個人頂著大太陽爬1368階腿軟參拜金刀比羅宮

一個人搭著慢車到無人車站找海上鐵道超熱血(H)

雖然一個人旅行多次,

每次都還是很焦慮不安,

每當飛機起飛的那刻,心情都還是很忐忑,

也總是要為自己再打氣一次,

我覺得我並沒有那麼勇敢,甚至是有點膽小的,

但好在我同時又是個粗線條的射手座,有時會憑著一股"不能輸"的腦衝嘗試,

所以....就變成現在這樣囉:-P

對於也想開始一個人旅行的人,

還是送給各位一句話:與其擔心猶豫而裹足不前,不如讓心隨意走,自由自在地四處遨遊

改變,真的只需要一點點的勇敢

勇敢,只需要一點點的熱血,

熱血,只需要一點點的衝動,

寧願做了後悔,也不要後悔沒做~

現在,就開始規劃一個人的旅行吧!!;)(B)

原文出處:花小姐的Mur mur日誌http://flowermur.com/

GTKid
2014-09-16, 19:15

還是送給各位一句話:與其擔心猶豫而裹足不前,不如讓心隨意走,自由自在地四處遨遊

感謝分享~~(Y)(Y)(Y)
跨出去ㄉ第一步確實不容易...但跨出後卻很容易上癮...:-)

查看完整圖文版

gary_hsieh
2014-09-16, 19:33
沒錯~~一個人旅行最大的困難點在於第一次跨出去的那一步,當跨出後真的會讓人上癮:-)
一個人旅行可以學到很多東西,因為什麼都要自己來,也能夠容易認識不同的朋友(Y)(Y)

查看完整圖文版

pboy10ha10ha
2014-09-16, 19:35
寧願做了後悔,也不要後悔沒做~~
說得很好 感受很深的一句 可能因為我有一個身患不治之症的友人
我也很喜歡去旅行 之前都是自己一個 最近幾次就在這認識一些同行的友人

查看完整圖文版

peterhung71
2014-09-16, 20:10
第一次一個人旅行確實要很大的勇氣 但踏出了看到的可是美麗的美景及經歷
對女生來說妳真的很棒(Y)

查看完整圖文版

阿CHE
2014-09-16, 21:45
感動!

寧可後悔 也不要遺憾

查看完整圖文版

mimi1
2014-09-16, 21:59
勇敢踏出自我,值得鼓勵。不過我覺得該換國家了,到歐洲走走,文化衝擊會更大

查看完整圖文版

雅瑟
2014-09-16, 22:02
很棒的一個人旅行感受分享,
今年四月才作了第一次一個人旅行的我,感同身受。

更認同每年出國2-3次,真的存不了錢,
尤其是出國前訂完機票住宿,還有出國時刷信用卡買東西,
這兩個時間的信用卡帳單來時,更是把存簿錢掃光,哈哈,
但其實久了就習慣了,不覺得花這樣的錢有什麼奇怪的,
一次回來就計畫下一次了。

文章最後所附的 富士山 照片(從飛機內拍的),
是不是從東京飛大阪的時候拍的呢?
我有見過這個景色,是東京飛大阪時,看到機上乘客紛紛拿相機向外拍,
往窗外看,才看到 好近好近的 富士山頂 :-O

查看完整圖文版

silvia720926
2014-09-16, 22:04
看完你的文章覺得好讚唷!!
我也是前幾年開始生日當天都不會在國內,跑出去到處晃~
不是跟團,而是跟著一兩個好朋友或是帶著媽媽一起出國...英國,新加坡,香港,澳門...
今年也開始想要一個人旅行!!離出發的時間也沒剩幾天了!!真是既緊張又興奮呀!!

查看完整圖文版

gokame
2014-09-16, 22:09
效法直子老師衝宇都宮!!!!!!!
我也是直子老師的書迷XDD
看了宇都宮那邊也想衝去吃~看了一個人的履行想衝的點好多XDD

查看完整圖文版

Jimchak
2014-09-16, 22:16
寫得很棒哦!你在台灣哪裡?我月底到台灣,方便出來交流交流?

查看完整圖文版

JULIA0210
2014-09-16, 22:41
很開心看到你的分享,雖然我從第一次出國旅遊就都是自助旅行,但總是會找好朋友一起旅遊,可今年因各種原因~11月我也將踏上屬於自己一個人的旅程了,剛開始知道時感到迷惘,但隨著時間越來越接近卻有一種興奮的感覺,看到你的分享時~就更加有信心啦!謝謝你~

查看完整圖文版

mao5566
2014-09-16, 22:44
推阿!我也喜歡一個人的旅行!

而且第一次自助就是一個人走京阪後,
第二次、三次大阪九州也都是一個人走!

不過有時城市段逛街、吃東西偶也會想找人一起,
畢竟多人一起可以吃更多東西尤其是去日本阿!;-)

查看完整圖文版

aiwheat
2014-09-16, 22:49
看到這標題,點進來,
果然沒讓我失望,是篇好文章(Y)

對同樣也是一人自助旅行的我,
句句道出我心中所想,哈哈

一人旅行,真的會成長很多,

看到也曾去過的京都清水地主神社和哲學之道,
加上這篇深得我心的好文章,
感覺好有親切感說,哈哈

查看完整圖文版

ray09091212
2014-09-16, 22:55

真的是一篇好文

謝謝你的分享

查看完整圖文版

kimsh216
2014-09-16, 22:58
天吶 小編你完全是我的女神欸!!!!
因為我也自己正再打算要一個人出國
雖然經濟上允許(吧)
但是總覺得 我要學好英文和韓文 我才可以認識更多的外國人

女神一枚!!!!

查看完整圖文版

野孩子天下
2014-09-16, 23:02
一個人,其實很好!

旅程是為了發現深藏的自己.

cheers.

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:11
感謝分享~~(Y)(Y)(Y)
跨出去ㄉ第一步確實不容易...但跨出後卻很容易上癮...:-)

謝謝你唷!!7年前跨出第一步時真的掙扎許久XD

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:12
一個人,其實很好!

旅程是為了發現深藏的自己.

cheers.

謝謝你!
我也是藉由獨自旅行發掘自己更好的一面,也會更認識自己、喜歡自己!!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:13
天吶 小編你完全是我的女神欸!!!!
因為我也自己正再打算要一個人出國
雖然經濟上允許(吧)
但是總覺得 我要學好英文和韓文 我才可以認識更多的外國人

女神一枚!!!!

謝謝你:)
其實我英文也不好,韓文會一點點,日文完全不會,
但就是這樣旅行才有趣啊^^P

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:15
第一次一個人旅行確實要很大的勇氣 但踏出了看到的可是美麗的美景及經歷
對女生來說妳真的很棒(Y)

謝謝你!!希望能蒐集更多美景與經驗!!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:16
勇敢踏出自我,值得鼓勵。不過我覺得該換國家了,到歐洲走走,文化衝擊會更大

哈~~有有有,有在規劃了!!
不過近幾年還是想專攻日本線:P
希望明後年有機會去歐洲走走~

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:18
很棒的一個人旅行感受分享,
今年四月才作了第一次一個人旅行的我,感同身受。

更認同每年出國2-3次,真的存不了錢,
尤其是出國前訂完機票住宿,還有出國時刷信用卡買東西,
這兩個時間的信用卡帳單來時,更是把存簿錢掃光,哈哈,
但其實久了就習慣了,不覺得花這樣的錢有什麼奇怪的,
一次回來就計畫下一次了。

文章最後所附的 富士山 照片(從飛機內拍的),
是不是從東京飛大阪的時候拍的呢?
我有見過這個景色,是東京飛大阪時,看到機上乘客紛紛拿相機向外拍,
往窗外看,才看到 好近好近的 富士山頂 :-O

謝謝你唷!!

真的一年出國2.3次都存不到錢(苦惱)
但另一方面又覺得不趁年青多走走,以後更沒有機會,所以...
文末照片的富士山,是我從東京搭酷航回台灣時拍的唷~
當下根本沒想到那是富士山啊啊啊~~~

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:19
很開心看到你的分享,雖然我從第一次出國旅遊就都是自助旅行,但總是會找好朋友一起旅遊,可今年因各種原因~11月我也將踏上屬於自己一個人的旅程了,剛開始知道時感到迷惘,但隨著時間越來越接近卻有一種興奮的感覺,看到你的分享時~就更加有信心啦!謝謝你~

謝謝你!!
也希望你第一次的獨身旅行可以順利愉快唷!!!
Fighting!!

查看完整圖文版

naxte0
2014-09-16, 23:20
一個人旅行原來有這麼多的體悟
看完你的文章,很有感觸
8-|

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:21
效法直子老師衝宇都宮!!!!!!!
我也是直子老師的書迷XDD
看了宇都宮那邊也想衝去吃~看了一個人的履行想衝的點好多XDD

我真的是因為直子老師的一個人旅行系列,才開始一個人旅行的唷!!
一開始只在國內或華語圈走走,
近兩三年才開始去日韓,
跟著直子老師的腳步一一朝聖,
真的很棒!!

查看完整圖文版

mandy10973
2014-09-16, 23:22
今年初開始我第一次...一個人的旅行(其實應該去年底就算是了),

那也是我送給自己的生日禮物,

當有了第一次...那種經驗跟所經歷的,

會讓人漸漸上癮,才飛回來又想著下次要飛哪裡,

沒錯...一個人在一個陌生的地方或許有時會感到恐懼,

光是拍照這件事就是一件困擾的事...因為自己很難幫自己拍出好照片啦!:\'(

大部分都只能拍風景,

不過...一個人什麼都可以很簡單,不會有意見上的衝突,不會有太多顧慮,

想怎麼來去自如...很隨性的去做,這也是一種旅行的意義,

一個人到了一個不同於自己國家的地方,靠自己...靠當地人的幫助,

體驗當地風俗民情,還可能認識不一樣的文化因此交到新的朋友,

自己的心也更寬了...因為眼界也更寬闊了,

我很喜歡妳的分享,看妳去了很多地方...真的很棒喔!!!(D)

29歲那年,開始習慣每年生日都逃出國自己獨享,

29歲,第一次一個人去日本玩,選擇最簡單的關西4天3夜,

23歲~27歲,薪水不高,工作上也沒什麼假可排,當然也就沒什麼機會出國,

26歲時跟同學去了趟澳門,當時是第一次國外自由行,已經覺得自己好棒棒了XDD
(因為我在這之前對於出國還是那種跟團卡放心的個性...)

27歲時自己去了香港,

28歲剛轉換跑道,所以沒出國玩(因此那年有存到錢:P)

28之後到現在,3年的時間我出國了10趟~~~~~~(8)(8)

(2011秋 韓國、2011冬 關西、2012春 中部北陸、2012夏 釜山首爾、2012冬 關西、2013春 關西、2013秋 東北、2013冬 東京、2014夏末 四國、2014夏 北海道)

(2011,10月,在首爾吃安東燉雞)

(2011,12月 在嵐山賞紅葉)

(2012,4月 立山黑部雪壁,室堂雪之大谷)

(2012,9月 在首爾鐘路站吃韓式烤肉,也是第一次在PTT上徵旅友XDD)

(2012,9月在南怡島看水杉林)

(2012,12月 在京都粟生光明寺)

(2013,4月 在京都清水寺地主神社,良緣求了兩年還是未到...)

(2013,4月 在京都哲學之道賞櫻)

(2013,4月 在大阪城公園賞櫻)

(2013,11月 在東北往奧入瀨溪路上)

(2013,11月 東北十和田湖畔,好美好美...

(2013,12月 東京‧神宮外苑銀杏大道,一早得知外婆過世的消息...)

(2013,12月 日光戰場之原)

(2014,5月 香川縣小豆島橄欖公園,很有地中海fu)(ip)

(2014,5月 愛媛縣松山道後溫泉本館泡湯,通體舒暢!!)(L)

(2014,7月 睽違17年再次家族旅遊,帶爸媽去北海道賞薰衣草)

以及即將來的12月富士五湖....

是不是真的差很多:-$

很多人問過我,為什麼喜歡一個人旅行?

一個人不是都沒人可講話、可拍照,很無聊嗎?

或是覺得一個人旅行好像很可怕...等,

(走在釜山鬧區街頭...地上都是傳單..還被韓國男生拉著不知講什麼...後來才知道可能是拉去夜店的?!)

因為對我來說,一個人旅行時,才能放空自己、想很多事、用心感受每個片刻,

有伴一起旅行固然好,但有時只顧聊天講話帶路,會忽略了經過的美景,

或少了用不同心境感受的Moment,

因為一個人旅行時,遇到什麼麻煩,或許當下會很驚慌,

但因為只有自己,所以往往都能換個角度思考,就會有不同的心情,

又或者是吃到地雷、逛到不怎樣的景點時,

如果有旅伴可能會一起罵,一塊兒生氣,一同抱怨,

當下或許會覺得很爽,

但我本來就不是個愛抱怨的人,

所以如果是我一個人旅行的話,通常就會"歐~原來是這樣,下次知道了"、"這也是個經驗嘛"的心情轉變,

反而能將囧事轉化為趣事,

並不因此影響到旅行的心情,(想想若是有旅伴或是帶朋友家人,吃到地雷時...大家的臉應該都不好看吧...= =超壞興致的)

我很喜歡這樣正面思考的自己,

所以才如此熱愛一個人旅行:-)

(一個人在韓國看秀..我一人跟演員們合照有點妙

當然說到一個人旅行,

也常有人問:有沒有豔遇啊?

我只能說,或許會認識新朋友,但沒有豔遇,

因為我在旅行時,豔遇這事從來都不在我的schedule啊~

(有誰會把它放在schedule的啦:-$)

應該說,我旅行時總是腳步很快,喜歡東張西望發掘路邊的小狀況,

不太會有張望到"人"的時候,

而且光是忙著找路、趕行程就夠了,

哪有閒功夫去開發豔遇啊?!

頂多就請路人幫忙拍個照,

或買票、找路、搭車有熱心的人協助之類的吧?!

硬要說也只有去年去東北遇到的夫妻,說要介紹兒子給我而已XDD

啊~總之就是我喜歡一個人旅行,

不是因為我愛搞孤僻,

而是我喜歡一個人放空思考,

只有在把自己丟到陌生環境的時候,

才會什麼都感到新鮮、對什麼都好奇,以及總是用正面思考的態度解決眼前的事情,

當然從安排旅程、旅行途中到完成旅行,

就算再累再苦,歸來時的那份成就感與回憶,更是什麼都比不上的~~

另一方面,

一個人旅行時,你會發掘另一個更深層的自己,

因為只有自己可以依賴時,

語言不通得靠自己解決問題,

是路癡方向感不好,也要會看地圖用導航,

即使走得很累也無法耍賴,一步一步都要靠腳力走完,

這種成長是相當驚人的,

而且雖然經常覺得自己何苦虐待自己,

但下一次還是會排這種讓自己累翻的行程,

卻仍然樂此不疲,

不為什麼,就是因為 一個人旅行時,會遇見另一個更棒的自己啊!

(釜山的甘川洞文化村~颱風剛過遊客很少,整個村大概只有我一個觀光客吧:P還迷路到大叔臉很囧的問我要去哪(W)

一個人搭嵐山小火車

一個人在釜山遇到颱風,一個人拖著行李爬到民宿~~

一個人找北村八景爬上爬下累個半死

一個人去南怡島自以為冬季戀歌:-$

一個人搭和歌山電鐵、吃兩碗拉麵超滿足
(超愛山為食堂的拉麵~此生最愛!!)

一個人勇闖日光走在森林裡,效法直子老師衝宇都宮、大吃24個煎餃

一個人頂著大太陽爬1368階腿軟參拜金刀比羅宮

一個人搭著慢車到無人車站找海上鐵道超熱血(H)

雖然一個人旅行多次,

每次都還是很焦慮不安,

每當飛機起飛的那刻,心情都還是很忐忑,

也總是要為自己再打氣一次,

我覺得我並沒有那麼勇敢,甚至是有點膽小的,

但好在我同時又是個粗線條的射手座,有時會憑著一股"不能輸"的腦衝嘗試,

所以....就變成現在這樣囉:-P

原文出處:花小姐的Mur mur日誌http://blog.xuite.net/honey51.tw/wretch/241514028

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:22
看到這標題,點進來,
果然沒讓我失望,是篇好文章(Y)

對同樣也是一人自助旅行的我,
句句道出我心中所想,哈哈

一人旅行,真的會成長很多,

看到也曾去過的京都清水地主神社和哲學之道,
加上這篇深得我心的好文章,
感覺好有親切感說,哈哈

謝謝你~
雖然我去的很多都是觀光客勝地,
但那種一個人旅行的心情與成長,
真的很希望與人分享:)
很高興你喜歡這篇~~

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-16, 23:25
今年初開始我第一次...一個人的旅行(其實應該去年底就算是了),

那也是我送給自己的生日禮物,

當有了第一次...那種經驗跟所經歷的,

會讓人漸漸上癮,才飛回來又想著下次要飛哪裡,

沒錯...一個人在一個陌生的地方或許有時會感到恐懼,

光是拍照這件事就是一件困擾的事...因為自己很難幫自己拍出好照片啦!:\'(

大部分都只能拍風景,

不過...一個人什麼都可以很簡單,不會有意見上的衝突,不會有太多顧慮,

想怎麼來去自如...很隨性的去做,這也是一種旅行的意義,

一個人到了一個不同於自己國家的地方,靠自己...靠當地人的幫助,

體驗當地風俗民情,還可能認識不一樣的文化因此交到新的朋友,

自己的心也更寬了...因為眼界也更寬闊了,

我很喜歡妳的分享,看妳去了很多地方...真的很棒喔!!!(D)

也謝謝你喜歡這篇:)
從一個人旅行中更認識自己、發現自己,並更喜歡自己,
一個人旅行,是我這幾年做的最對的一件事^^

查看完整圖文版

nefful0111
2014-09-16, 23:44
YES 我也是一個人世界旅行
放逐自己 才能遇見更好的自己
才知道 原來自己有多麼強大!!
一起加油! 哈哈哈

查看完整圖文版

issa719
2014-09-17, 00:06
真是一篇好文 深有同感。:-)

我也喜歡一個人旅行 旅行是為了找回自已 實現一直想自由自在飛翔的願望
一個人旅行完全可以做自已 回來充滿正面能量
覺得世界上還有太多美好的人事物

查看完整圖文版

anneelimlim
2014-09-17, 00:41
欣賞你的勇敢 自己這麼大(巳經38)了只有1次背包旅行的經驗 而且是為了追星XD 但我很感謝我的偶像是他讓我勇敢搭出這1歩,他本身也是個背包客 從他身上我學到很多正能量 如果以後有機會也希望能當成你的旅伴 需要你伴遊的時候記得找我 放心射手與天秤是會成為好友的^^來自馬來西亞的曉妮

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 00:45
真是一篇好文 深有同感。:-)

我也喜歡一個人旅行 旅行是為了找回自已 實現一直想自由自在飛翔的願望
一個人旅行完全可以做自已 回來充滿正面能量
覺得世界上還有太多美好的人事物

謝謝你!!
我真的很喜歡旅行中的自己,很正面、很快樂:)

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 00:46
欣賞你的勇敢 自己這麼大(巳經38)了只有1次背包旅行的經驗 而且是為了追星XD 但我很感謝我的偶像是他讓我勇敢搭出這1歩,他本身也是個背包客 從他身上我學到很多正能量 如果以後有機會也希望能當成你的旅伴 需要你伴遊的時候記得找我 放心射手與天秤是會成為好友的^^來自馬來西亞的曉妮

謝謝你的支持~
正面思考真的看似簡單但卻十分困難的事,
只有在旅行時,正面態度的自己會完全激發~

查看完整圖文版

anneelimlim
2014-09-17, 00:51
謝謝你的支持~
正面思考真的看似簡單但卻十分困難的事,
只有在旅行時,正面態度的自己會完全激發~
可是目前我還不太喜歡1個人旅行 可能我英文不好又怕1個人太寂寞 但我希望以後自己可以勇敢些XD

查看完整圖文版

yunyunwei
2014-09-17, 02:59
夜深人靜問問自己上次一個人旅行是什麼時候?
內心總是想衝破極限去探索世界,
一邊卻像個貓一樣膩在家裡不想離開,

找不回我的野性與生存本能,心裏卻好渴望自由。
為人妻 為人子女 更多的是身體上的困境讓我不敢踏出那一步

努力讓自己準備好迎接這一天8-|

查看完整圖文版

jkmclin
2014-09-17, 06:07
好棒的文章阿!!!
我也是每次自己出去旅行時,
會很不安心, 沒安全感, 或感到孤獨
但每次到了旅行結束時,
都會意猶未盡, 捨不得回來阿~~~XD!!!

查看完整圖文版

beagle2001
2014-09-17, 07:57
三不五時就會出現同樣的主題,一樣 idea 的文章過了一段時間後又有姊妹文出現
台灣人的獨立性格真的很有問題,對西方人這些應該都不用強調的 *-)

查看完整圖文版

ariel3397
2014-09-17, 08:27
今年過年一個人去東京10天,只能說真的很棒,雖然一個人會發生很多蠢事,但也會發現自己在成長,但真要自己去體會才會了解,很棒哦!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 08:38
三不五時就會出現同樣的主題,一樣 idea 的文章過了一段時間後又有姊妹文出現
台灣人的獨立性格真的很有問題,對西方人這些應該都不用強調的 *-)

是啊,一個人旅行真的不是多稀罕厲害的事,我只是想分享自己從中獲得與成長的囉!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 09:15
好棒的文章阿!!!
我也是每次自己出去旅行時,
會很不安心, 沒安全感, 或感到孤獨
但每次到了旅行結束時,
都會意猶未盡, 捨不得回來阿~~~XD!!!

真的啊!每次很自虐,但下次還是繼續這樣旅行!

查看完整圖文版

pokypoky
2014-09-17, 09:16
我也是很享受一個人的時光:一個人去看電影,一個人去海邊放空
目前也是很想一個人出國旅行,但已經有家庭的我這應該是很難實現的吧
祝早日找到另一伴,但這可能也代表你一個人的旅行已經到了終點

查看完整圖文版

aquila1229
2014-09-17, 09:32
棒,一個人真的可以有無限可能,我也都一個人,可以感受妳的心境,好文

查看完整圖文版

Rain Hung
2014-09-17, 09:36
一個人旅行最大的好處,
有時間可以認識新朋友,可以更深入當地。

查看完整圖文版

maggiehappylove
2014-09-17, 09:49
我也是25歲自己出去~
馬上要迎接第2次旅行了~

遇上好的旅伴~
碰上可愛的遊客~
互相幫忙拍照~
都是超難得的經驗~

熱血●衝動●勇敢

查看完整圖文版

kyohong
2014-09-17, 10:06
一篇感動的文,樓主講得很精闢,我也有時一人去旅行,旅程中我也怕,怕迷路,我可是一個大路癡,但是我還蠻享受迷路的,可以看到一些旅遊手冊沒介紹過的景點。。。
一人旅行並不是搞孤僻,我也有和一大班朋友一起去旅行,旅程非常開心快樂,但風景的印象並不很深刻,反之,一人去旅行,記憶卻歷久常新,要忘都忘不了~

所以樓主支援你,希望你能多分享你旅程的趣事,加油

查看完整圖文版

Leo彬彬
2014-09-17, 10:43
好棒的生活!

祝妳找到屬於妳的幸福^^

查看完整圖文版

shootstar
2014-09-17, 11:35
很棒的文章~~ 真希望我們能巧遇啊~~~

查看完整圖文版

只有一個背包
2014-09-17, 11:49
好多漂亮的地方(L)(L)

查看完整圖文版

llinkiu
2014-09-17, 12:09
一個人旅行出發前會膽怯
但完成那份滿足感非筆墨所能形容

查看完整圖文版

kof3000
2014-09-17, 12:32
我也是每年生日都會去旅行。有獨自去, 也有結伴同行。 我覺得一個人去旅行有一個人的自在, 結伴而行有結伴旅行的樂趣。

查看完整圖文版

whatthefuck570
2014-09-17, 13:34
自從有過一個人的旅行後,從此都喜歡一個人出國趴趴造......

一個人雖然無聊了些,但我覺得收獲更多....

查看完整圖文版

clocktower
2014-09-17, 14:00
好文!同是個性很一口氣不服輸,也熱愛一個人旅行的射手座女生,握個手。:目

查看完整圖文版

m28901117
2014-09-17, 14:10

看完你的遊記
既羨慕你又佩服你
你真的好棒呀
希望有天我也能像你一個人出遊

查看完整圖文版

胡小保
2014-09-17, 14:53
謝謝分享美好的文章~很佩服妳的勇氣跟人生觀!
加油^^
記得寫更多的遊記唷:-P

查看完整圖文版

yinti
2014-09-17, 16:53
好感動的文章
看完之後身體的細胞都在跳動
真的需要這麼點衝動
真的需要這麼點熱血
謝謝妳的分享

查看完整圖文版

pat39125
2014-09-17, 17:29
我也都自己一個人旅行,二十多年了!
剛從成都回來,還想再出發,真希望有個伴

查看完整圖文版

cindy1925
2014-09-17, 17:31
照片都好美喔~~好有意境!!!

然後好勇敢..一切都説的好棒~~讓我很佩服!

讚嘆~~~哈哈!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 17:32
好感動的文章
看完之後身體的細胞都在跳動
真的需要這麼點衝動
真的需要這麼點熱血
謝謝妳的分享

謝謝你喜歡我的分享:)

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 17:33
照片都好美喔~~好有意境!!!

然後好勇敢..一切都説的好棒~~讓我很佩服!

讚嘆~~~哈哈!

謝謝你喜歡我的分享唷:)

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 17:34
謝謝分享美好的文章~很佩服妳的勇氣跟人生觀!
加油^^
記得寫更多的遊記唷:-P

謝謝你喜歡我的分享~
我會再努力多PO幾篇文上來的:)

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 17:36
一篇感動的文,樓主講得很精闢,我也有時一人去旅行,旅程中我也怕,怕迷路,我可是一個大路癡,但是我還蠻享受迷路的,可以看到一些旅遊手冊沒介紹過的景點。。。
一人旅行並不是搞孤僻,我也有和一大班朋友一起去旅行,旅程非常開心快樂,但風景的印象並不很深刻,反之,一人去旅行,記憶卻歷久常新,要忘都忘不了~

所以樓主支援你,希望你能多分享你旅程的趣事,加油

謝謝你喜歡我的分享~
我跟你一樣也是方向感不好,
所以在事前的準備都會做得很足,
一個人旅行什麼都要靠自己,雖然不是去什麼太厲害的地方,
但能夠靠自己完成一些事、更認識自己、激發自己就很棒了︿︿

查看完整圖文版

Tobias Wang
2014-09-17, 18:28
我覺得妳很棒!加油!
我也覺得自己一個獨自旅遊真的感覺真的~真得~很不同!(感同身受;P)

"一個人旅行時,會遇見另一個更棒的自己啊!"
妳這句寫的真的~很棒!繼續加油~!
我也正在規畫下次獨自旅遊~!(雖然8月底才剛回來...:P)

查看完整圖文版

rity05
2014-09-17, 18:37
我也愛上一個人旅行,從規劃行程到現在只想放空在想去的地方走走;吃的東西不是很特別,得到的經驗很豐富

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 20:13
我覺得妳很棒!加油!
我也覺得自己一個獨自旅遊真的感覺真的~真得~很不同!(感同身受;P)

"一個人旅行時,會遇見另一個更棒的自己啊!"
妳這句寫的真的~很棒!繼續加油~!
我也正在規畫下次獨自旅遊~!(雖然8月底才剛回來...:P)

謝謝你喜歡我的分享唷!!!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-17, 20:15
我也愛上一個人旅行,從規劃行程到現在只想放空在想去的地方走走;吃的東西不是很特別,得到的經驗很豐富

我也是這麼認為,也謝謝你喜歡我的分享唷:)

查看完整圖文版

lizlisa
2014-09-17, 21:12
完全認同,3年裡出了8次、所以也沒什麼存到錢,常常被酸孤僻,因為我都一個人出國,雖然出國常迷路,可是也讓我學會開口主動問路人、遇到麻煩都靠自己解決,也讓我學會獨立,自己上網找資料,安排行程、搶早鳥機票、都是我的樂趣、每次出國都能交到新朋友、一個人出國真的不錯

查看完整圖文版

HonRoBo
2014-09-17, 22:03
一個人行動

真的很方便

查看完整圖文版

BoBo0917
2014-09-17, 22:48
真的很棒!因為我也是常常一個人去旅行,並非我愛搞孤僻,從一個人旅行中學會自我成長及放鬆,更可提升自己,不管別人怎麼看我,我就是喜歡!

查看完整圖文版

Emma0409
2014-09-18, 00:07
一個人 去參加 旅行團
算不算 一人 旅行啊 :-P:-P:-P

因為逛景點的時侯
我也是自己一個人逛
只是有 時間限制就是了

*-)*-)*-)

查看完整圖文版

bluehamei
2014-09-18, 00:18
看沒幾張照片跟內容就嚴重懷疑妳是射手座的
果然沒錯

因為敝人在下我也都類似這種行徑
哈哈

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-18, 00:45
看沒幾張照片跟內容就嚴重懷疑妳是射手座的
果然沒錯

因為敝人在下我也都類似這種行徑
哈哈
哈哈~有這麼明顯好猜嗎XD

查看完整圖文版

kutohajime
2014-09-18, 02:17
很棒的文章。

感覺的出來作者很用心在享受自己每一次的旅程。

作者的體會的確是在台灣一個小小的島上,很難懂得的體會。

像這樣的旅行,真的就是重新檢視自己的好機會,因為能完全放空,能夠不在任何立場上去思考自己以過所做的事,進而有不同角度的想法。更能在不同文化的世界中,無意間發現,自己過去經驗上所遇到的情況,在不同的文化背景上,而有令自己意想不到的看法,而且是超過自己能想像的更好的想法,從中去學到更多的東西。

只是有一點,不知作者是否有體驗到,還是說或許因為有點負面而沒在此寫出來。

我也和作者一樣,非常熱愛到不同的地方旅行,而在每一次的旅行中,認真享受在地風情和文化。所以從第一次的自我規劃的旅行開始,就是自由行。

從高中自己規劃的環島計劃一直到現在因工作的關係,而在不同國家的自我小旅行,
由於全都是自由行,所以在每次的旅行上,會比較沒有行程的壓力,也沒有金錢的壓力,所到之處也大多是知名但不用花大錢的自然景點或是當地一般居民的生活環境。

因為金錢上的限制,以致於很多事情上,需要讓自己在第一次的環境上去思考,如何依限有資源達成自己的目的,進而讓自己在不同的環境上學到處理事情的經驗。

加上沒有時間的壓力,能讓自己在一個完全無人認識的地方,冷靜下來,聽著噴泉的流水聲,微風輕打在自己身上的感覺,彷彿自己和自然成為一體,感覺時間從自己身邊一秒一秒的流逝,讓自己的身心重新洗過,再慢慢以無的角度,檢視以往的自己。

從高中至今在國外工作,也過了15年左右,每年至少2次左右,準備7~10天左右的自由行(不論是台灣或是其他國家),至今還是非常喜愛自由行(不論是自己或有2、3個同行友人)但是…越出去的結果是…越想回家…因為根在台灣…唯有台灣的家才是永遠屬於自己的地方,即使不是帝寶,也非常能讓人「安心」的地方。

在外10幾天的自由行(加上在外工作,幾乎是至少2個月在外,如果休假還到其他地方玩,更是會有約半年都不能回家看看家人…)除了能讓自己的身心重新洗牌,還能學到不少事情,但不能拿此來讓自己「逃逸現實」…重新整理再出發是非常棒的事情,但是在外背包的生活是非常沒有「根」的生活。也和不少歐洲的背包客交流背包的心得,絕大多數的歐美背包客對自己的背包生活是有期限的。最終還是得需要回到屬於自己的地方去,當然也有些背包客,在外找到了「根」,而在想札根之時,面對現實殘酷的心態和覺悟是不可或缺的。

自由行非常棒,在相對的過程中,自己也會失去非常多的機會和時間,因此希望其他同樣熱愛自由行的包友們,真的要好好用心把握每一次的出發。即使發生不如自己預期的事,也能夠用心來看待並珍惜,讓自己每一次的出發都能成為最好的「宝物」。

查看完整圖文版

kei2000
2014-09-18, 02:20
請收下我的電話號碼~遞(L)

查看完整圖文版

youme
2014-09-18, 03:33
最近看背包客的文章,很多人都希望或建議一個人旅行,
其實我覺得應該要分以地點為主,
如一些觀光景點,應該跟朋友一起分享,一起去會比較好,
另比較私人的,私密的,不有名的,就一個人去比較好,
如你想懷念一個地方或這個地方想一個人去
如我.像去俄羅斯西伯利亞的.我就想一個人去.
去黑森林玩的.就希望跟老公或朋友去玩.
所以不要一直設定要一個人旅行.
也許你沒有伴你想要出去玩走走
覺得一個人體驗到更多
但兩個人以上去玩的
也是有很多好處的
不會比一個人去玩差

查看完整圖文版

youme
2014-09-18, 03:39
很棒的文章。

自己意想不到的看法,而且是超過自己能想像的更好的想法,從中去學到更多的東西。

只是有一點,不知作者是否有體驗到,還是說或許因為有點負面而沒在此寫出來。

一個人旅行要克服的是孤單

查看完整圖文版

poshian
2014-09-18, 04:26

喜歡你寫的文章,我也愛自己一個去旅行,但大都都在國內,國外未曾自個去,哪天哪條神經拐到或許自行旅行

查看完整圖文版

cheercheermas
2014-09-18, 05:38
看到你的文章 想起一年多前自己第一次搭飛機的心情 既興奮又緊張

查看完整圖文版

KIMY
2014-09-18, 10:01

原文出處:花小姐的Mur mur日誌http://blog.xuite.net/honey51.tw/wretch/241514028

謝謝分享.

題外話:
這位妹妹的個人照,都是照右臉,
有沒有考慮弄成包包頭,也許會很適合喔.

查看完整圖文版

Youru
2014-09-18, 10:20
謝謝妳的分享,讓我更有勇氣 !!!
今年我22歲,下星期也要挑戰一個人關西自助旅行(也是第一次出國:-$)~~~

看到最後真的很喜歡最後的那幾段文字 ! ;-)

查看完整圖文版

profound14
2014-09-18, 10:42
存款變少了
生命豐富了

很用心的分享+很棒的照片
謝謝妳

查看完整圖文版

Evelyn Chiu
2014-09-18, 12:35
非常認同耶!!!
一個人可以有更多的思考時間,能夠看見更深層的自己,
也會變的更勇敢還有更正面思考..
尤其是選在聽不懂的語言國家時,更有感覺XD

查看完整圖文版

jo135
2014-09-18, 13:27
“就算再累再苦,歸來時的那份成就感與回憶,更是什麼都比不上的~~”

寫得真好!!!(Y)

查看完整圖文版

ishin0726
2014-09-18, 15:00
另一個觀點,個人認為愛旅行和沒存到錢,並非必然的因果關係。工作後我每年背包出國至少三次,一個人也有、帶人出去的也有(通常不是找伴,是被當成導遊...) 但都還是有存錢,這樣讓我玩得開心也安心。

我每年年初會規劃年度投資金額和旅遊基金(約年薪的四分之一),在預算範圍內塞進三四次旅行,隨著薪水慢慢提高(雖然幅度不大...),預算也增加,所以今年應該可以出去五六次。決定預算、根據預算設計行程、隨時掌握支出,旅程結束之後會很有成就感呢!

為了維持每年都能至少出國三次以上的頻率,需要投注更多心力在理財規劃上面,現在就算突然辭去工作,還是可以繼續旅行,當然最後的目標是趕快把錢存夠了就可以不必工作一直旅行囉~(H)

[/url]

查看完整圖文版

bpay14
2014-09-18, 15:01
寫得真好,勇敢的女孩

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-18, 15:01
很棒的文章。

感覺的出來作者很用心在享受自己每一次的旅程。

作者的體會的確是在台灣一個小小的島上,很難懂得的體會。

像這樣的旅行,真的就是重新檢視自己的好機會,因為能完全放空,能夠不在任何立場上去思考自己以過所做的事,進而有不同角度的想法。更能在不同文化的世界中,無意間發現,自己過去經驗上所遇到的情況,在不同的文化背景上,而有令自己意想不到的看法,而且是超過自己能想像的更好的想法,從中去學到更多的東西。

我也和作者一樣,非常熱愛到不同的地方旅行,而在每一次的旅行中,認真享受在地風情和文化。所以從第一次的自我規劃的旅行開始,就是自由行。

從高中自己規劃的環島計劃一直到現在因工作的關係,而在不同國家的自我小旅行,
由於全都是自由行,所以在每次的旅行上,會比較沒有行程的壓力,也沒有金錢的壓力,所到之處也大多是知名但不用花大錢的自然景點或是當地一般居民的生活環境。

因為金錢上的限制,以致於很多事情上,需要讓自己在第一次的環境上去思考,如何依限有資源達成自己的目的,進而讓自己在不同的環境上學到處理事情的經驗。

加上沒有時間的壓力,能讓自己在一個完全無人認識的地方,冷靜下來,聽著噴泉的流水聲,微風輕打在自己身上的感覺,彷彿自己和自然成為一體,感覺時間從自己身邊一秒一秒的流逝,讓自己的身心重新洗過,再慢慢以無的角度,檢視以往的自己。

從高中至今在國外工作,也過了15年左右,每年至少2次左右,準備7~10天左右的自由行(不論是台灣或是其他國家),至今還是非常喜愛自由行(不論是自己或有2、3個同行友人)但是…越出去的結果是…越想回家…因為根在台灣…唯有台灣的家才是永遠屬於自己的地方,即使不是帝寶,也非常能讓人「安心」的地方。

在外10幾天的自由行(加上在外工作,幾乎是至少2個月在外,如果休假還到其他地方玩,更是會有約半年都不能回家看看家人…)除了能讓自己的身心重新洗牌,還能學到不少事情,但不能拿此來讓自己「逃逸現實」…重新整理再出發是非常棒的事情,但是在外背包的生活是非常沒有「根」的生活。也和不少歐洲的背包客交流背包的心得,絕大多數的歐美背包客對自己的背包生活是有期限的。最終還是得需要回到屬於自己的地方去,當然也有些背包客,在外找到了「根」,而在想札根之時,面對現實殘酷的心態和覺悟是不可或缺的。

自由行非常棒,在相對的過程中,自己也會失去非常多的機會和時間,因此希望其他同樣熱愛自由行的包友們,真的要好好用心把握每一次的出發。即使發生不如自己預期的事,也能夠用心來看待並珍惜,讓自己每一次的出發都能成為最好的「宝物」。

謝謝你的分享回覆~(Y)
其實我覺得,在旅行時體驗的一切,都可轉化為好的一面來思考,
就算是失去了一些東西,但那也能讓自己更懂得珍惜與把握機會,
這也是種學習成長不是嗎?:-)

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-18, 15:09
寫得真好,勇敢的女孩

謝謝你的鼓勵!!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-18, 15:11
另一個觀點,個人認為愛旅行和沒存到錢,並非必然的因果關係。工作後我每年背包出國至少三次,一個人也有、帶人出去的也有(通常不是找伴,是被當成導遊...) 但都還是有存錢,這樣讓我玩得開心也安心。

我每年年初會規劃年度投資金額和旅遊基金(約年薪的四分之一),在預算範圍內塞進三四次旅行,隨著薪水慢慢提高(雖然幅度不大...),預算也增加,所以今年應該可以出去五六次。決定預算、根據預算設計行程、隨時掌握支出,旅程結束之後會很有成就感呢!

為了維持每年都能至少出國三次以上的頻率,需要的投注更多心力在理財規劃上面,現在我就算突然辭去工作,還是可以繼續旅行,當然最後的目標是趕快把錢存夠了就可以不必工作一直旅行囉~(H)

哇~你的規劃真的很棒耶!!
我也要跟你學習~~~

不過一年出去5次也太好了吧!!!!!:-|

查看完整圖文版

舊敗小王子
2014-09-18, 20:54
妳好多心裡的想法都把我想的都說出來了說

妳確實很棒.我也是試了第一次的-一個人旅行-完全上癮呢

年年都在計畫著

祝福妳也祝福大家 平安喜樂

查看完整圖文版

bluebutterfly
2014-09-19, 09:37
謝謝分享!你説出了很多我的想法呢

其實我也是由09年開始,自己第一次一个人去旅行後就上了癮,平日雖節衣缩食,
但也因此和你一様,因为旅行而没剩下多少儲蓄,但獨自旅游帶來的樂趣和經驗,
我覺得這一切也很值得。
要後悔的就是自己出道太遲,應該在更年輕的時候出來玩,現在玩遲了幾年。
世界太多地方想去,奈何時間和金錢卻少…:-$

查看完整圖文版

fai2014
2014-09-19, 11:46
說得很好.
我也計劃有這樣的一個開始.

查看完整圖文版

378988348@qq.com
2014-09-20, 09:32
感觉很不错。我也喜欢这种感觉 。(F)

查看完整圖文版

rabbit58959
2014-09-20, 16:14
很棒的心得~~~~~

查看完整圖文版

陳小兔兔兔
2014-09-21, 08:19
看完妳的文章,很欣賞妳!!我也想享受一個人的旅行,但多次總有藉口唐塞自己!!今年調整好自己,也準備開啟一個人的旅行!!!希望自己也能有大大收獲^^ just do it !!go

查看完整圖文版

tpe1rxh
2014-09-21, 11:12
很棒的一篇文章,好讚的圖片分享.
回首來時路,相信是美好的,豐富的. 謝謝!

查看完整圖文版

HUGO3785
2014-09-21, 13:40
一個人旅行~讓我遇見更好的自己!

在旅行中生病,會想到台灣的好!
在旅行中迷路,找不到飯店,知到TAXI的好!
在旅行中登頂,會更有自信的向神山、EBC邁進!!
靈活的計劃永遠趕的上變化,旅行中的意外往往成為回憶中的亮點!
憑著一股"不能輸"的腦衝嘗試,Just do it! 人生才會有亮點,藉由不斷的嘗試與修正,目標一定能達成!
期待好文筆的妳能分享更多的經驗讓更多人踏出第一步,世界走一圈人生大不同;做好理財規劃,才能越走越遠荷包越來越飽豈不樂哉!!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-21, 21:28
看完妳的文章,很欣賞妳!!我也想享受一個人的旅行,但多次總有藉口唐塞自己!!今年調整好自己,也準備開啟一個人的旅行!!!希望自己也能有大大收獲^^ just do it !!go

謝謝你~~也祝你一個人旅行成功!!

查看完整圖文版

yawenla
2014-09-21, 21:31
很棒的一篇文章,好讚的圖片分享.
回首來時路,相信是美好的,豐富的. 謝謝!

謝謝你喜歡我的分享~

查看完整圖文版

黃小軒
2014-09-23, 01:10
看完你的文章分享,很有感觸,也相當佩服妳呢
我不久前才自己去韓國旅行,雖然算是去追星的,看演唱會啦,自己開心的衝去這樣:))
但中間才發現我好像挺自在的,看地圖找景點這樣慢慢遊走首爾
雖然半年前和朋友去過,但這次自己去,搭飛機搭地鐵,也自己住民宿這樣
感覺相當新鮮有趣
希望之後還有機會走跳日韓XDD  ˋ

查看完整圖文版

mei_0505
2014-09-23, 10:08
每次都很“ㄘㄨㄚ”,可是又很愛陌生的驚喜感覺!

查看完整圖文版

一個人旅行~讓我遇見更好的自己! ««« 查看完整圖文版