PDA

獨個旅行,但你不會獨行。 ««« 查看完整圖文版


cheungman
2014-09-16, 09:42
旅行認識的朋友們,他們都有一個共通點,就是獨個兒來旅行,然後在路上認識同樣是獨個兒旅行的朋友,結成一個群體。他們背後本身各自帶著出走的原因,才發現自己旅行出走的原因,大有人在,在眾多獨個兒旅行伴侶中,總有幾個跟你一樣原因的,這時你找到與你共同語言的朋友。

由獨個兒旅行的所組成的一個群組,所衍生的力量可以很大,可以與你吃喝玩樂,可以與你促膝詳談,一起談談風花雪月,甚至談談人生哲理。此外,你們會突然一起看日落,在海邊燒烤,一起放下自己,做最純樸的自己,你會在短短的幾天找到你的閨蜜及兄弟,說不定愛情也有可能呢。這種力量可以快速得不可思議。而且你對他們非常信任,喝你平時不喝的啤酒,吃你覺得很不衛生的路邊攤,說你一直收藏內心的事。總之,就是一股信任在你們之間產生出來。

幾天相處過後,各人也許會彼此分開,繼續按原定計畫走你的路,但亦有人會改變他原定的行程,跟隨他的旅行小伙伴,或者跟他們討論下一站的地方,一起結伴繼續旅程。分開的,可能短期內未必會再見面,但這短短的日子的確是屬於你們,沒有人能夠抹去,它是你一生的經歷,一生的體驗,沒有其他的可以取替。


走過每段路,才知道走的每段路都有內容的。

獨個旅行,聽著不同人的故事,每個人都總有他們自己的獨特的故事,都有內容。你很想去了解,很想去接觸和聆聽。他們的故事,可能你有經歷過,亦可能你從來未經歷,或者永遠不會經歷,但經歷過後的體會才是互相傾談中最觸動,最動人。

你每走的一段路,都印有你的足印,從來獨自旅行有機會面對孤單與寂寥,但當有眾多獨自旅行的人聚在一起,也許你的旅行會不一樣,至於會有什麼變化,那要你去自己體會、細膩了。

1311142


後記:這張照片在內蒙古旅行時認識的朋友,我們六個只有一毎共通點--獨自一人旅行,就這樣我們便來了一個剪影。


我的facebook page:
https://www.facebook.com/mancheung.cheung

獨個旅行,但你不會獨行。 ««« 查看完整圖文版