PDA

哆啦A夢(小叮噹)海底列車/海底隧道見學相關討論區 ««« 查看完整圖文版

Lysa
2005-01-24, 23:56
版管 jaylan註記
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/index.html

:-$ 請問2005年3月北海道ㄉ哆啦A夢海底列車有開嗎?到哪買票?多少錢呢?

dore
2005-01-25, 13:19
票價是3000日幣
3/26~3/31每天中午1225從函館發車
下午1637回函館 :-)

查看完整圖文版

liga
2005-01-25, 14:35
請問列車2月底開不開
3Q

查看完整圖文版

dore
2005-01-25, 22:31
請問列車2月底開不開
3Q

沒有喔
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2004/050114-2.pdf
可下載平成17年ドラえもん海底列車時刻表 :-)

查看完整圖文版

liga
2005-01-26, 13:49
謝謝

查看完整圖文版

Lysa
2005-01-26, 21:08
:'( 啊~~~我要去ㄉ日期沒有開 :-( ,怎麼可以只開這段時間
好羨慕妳有坐哆啦A夢海底列車呦! thanks for your information :-D

查看完整圖文版

dore
2005-01-26, 22:55
北海道是會讓人著迷,想一去再去的地方,
所以會有機會的喔 ;-)

查看完整圖文版

MikeLee
2005-01-30, 23:57
順道問一下∼有大大到過“青函海底隧道內的“吉岡車站嗎?
本人和老婆打算二月底到日本度蜜月,搭特急白鳥24號,到吉岡站下車兩小時!
可以分享一下到這車站的經驗嗎?謝謝!

查看完整圖文版

ycyang
2005-02-02, 01:03
特急白鳥24號是函館開往青森...
吉岡車站即途中的海底車站,車站位於海平面下149.5公尺,
目前最有名的就是車站有哆拉ㄟ夢海底世界!
我想可以趁休息時間去參觀一下....
從海底寄一封信出來也是一種特殊的經驗說!
可以到jr北海道的網址看看

http://www.jrhokkaido.co.jp/

查看完整圖文版

eltw
2005-02-04, 15:33
搭海底列車到吉岡站,別忘了要在第二車廂下車喔!要是錯過了,不小心坐到本州去就代誌大條了!

查看完整圖文版

dore
2005-02-24, 11:28
這兒有
2005年3/26-5/8的哆啦A夢海底列車的情報喔
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/index.html

查看完整圖文版

piper
2005-02-24, 13:14
請問一下,因為日文能力有限,
所以想再確認一下。
哆啦A夢海底列車(不是28號那一台),
暑假的開車時間是7/16~8/1,8/8~8/28,9/17~10/10,
土休日まで運轉預定,是指逢六日及休假日列車才會行使,
其他時間則沒有這班列車囉!?

查看完整圖文版

dore
2005-02-24, 13:40
請問一下,因為日文能力有限,
所以想再確認一下。
哆啦A夢海底列車(不是28號那一台),
暑假的開車時間是7/16~8/1,8/8~8/28,9/17~10/10,
土休日まで運轉預定,是指逢六日及休假日列車才會行使,
其他時間則沒有這班列車囉!?

應該是的 :-)

查看完整圖文版

hata
2005-03-08, 10:21
請問想去吉岡海底站見學的票是不是要先預約?
在哪裡預約呢?這個票是不是等於入場券?
只能搭乘指定列車嘛?? (是不是只能選擇【吉岡海底駅】見学コース (http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/donan/seikan/seikan5.html#3)的? )
那這一段的交通可以使用JR PASS嗎?
8-|

查看完整圖文版

最愛日本
2005-03-16, 14:01
只要在JR的綠色窗口就可以預約了
持JR PASS 只要再給他810日圓的整理卷錢錢即可
我們家去年暑假才去過
很好玩喔
小朋友到今天還回味無窮

查看完整圖文版

最愛日本
2005-03-19, 22:31
:-$ 記錯了 整理卷是840日幣

查看完整圖文版

piper
2005-03-22, 19:51
[..]

應該是的 :-)

謝謝!

查看完整圖文版

hata
2005-03-23, 11:23
只要在JR的綠色窗口就可以預約了
持JR PASS 只要再給他810日圓的整理卷錢錢即可
我們家去年暑假才去過
很好玩喔
小朋友到今天還回味無窮

8-| 謝謝~
我了解了!期待見學之旅ㄋㄟ

查看完整圖文版

btree
2005-05-14, 01:42

有計畫的人可以參考一下
免得空跑一趟

查看完整圖文版

minnie
2005-06-30, 23:04
請問,若我坐到吉岡海底駅下車(距下一班到函的火車有一小時的時間),
沒有參加見學 ,可以自行參觀海底隧道,
看得到小叮噹,大雄等的模型嗎?

查看完整圖文版

autumn1980
2005-06-30, 23:37
請問小叮噹列車是整車都要去海底吉岡參觀的嗎?
聽聞只要哪幾號車廂會開?
那訂位的時候怎麼辦呢? 還是說 那一車本來就是全部要去參觀的呢?
謝謝唷^^

查看完整圖文版

btree
2005-07-01, 05:39
請問小叮噹列車是整車都要去海底吉岡參觀的嗎?
聽聞只要哪幾號車廂會開?
那訂位的時候怎麼辦呢? 還是說 那一車本來就是全部要去參觀的呢?
謝謝唷^^

全車都是去參觀的
2/4號車廂會開門

查看完整圖文版

btree
2005-07-01, 05:40
請問,若我坐到吉岡海底駅下車(距下一班到函的火車有一小時的時間),
沒有參加見學 ,可以自行參觀海底隧道,
看得到小叮噹,大雄等的模型嗎?
不行 他不是一般的車站
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/donan/seikan/seikan5.html
這裡有見學COURSE

查看完整圖文版

autumn1980
2005-07-07, 18:07
請問唷.^^. 小叮噹限定列車的車票 可以在全國的綠色窗口買嗎?
還是只能在北海道境內的綠色窗口買呢?..
因為我從東京進去 過幾天才去北海道
想說看能不能在東京先買起來 以防做不到位置(禮拜五的小叮噹)..
謝謝啊

查看完整圖文版

btree
2005-07-07, 20:24
小叮噹限定列車的車票 可以在全國的綠色窗口買嗎?
還是只能在北海道境內的綠色窗口買呢?..

全國的綠色窗口~OK~

查看完整圖文版

btree
2005-07-19, 00:33
http://udn.com/NEWS/TRAVEL/TRA3/2793383.shtml
北海道JR將為新工程動工,哆啦A夢海底世界也將在明年1月15日暫時封館.................

查看完整圖文版

phaedrafang
2005-07-19, 12:19
不好意思請問一下歐
那是說...在小叮噹列車有行駛的時間外
還是可以搭其他班次的JR到海底站嗎?

謝謝

查看完整圖文版

Bungy
2005-07-23, 23:42
想請問一下,如果用JR RAIL PASS是否只要再付見學券的價錢就可以呢?

查看完整圖文版

minami
2005-07-25, 16:45
如果有JR Pass應該只要付見學卷的錢就可以了
最好早點定比較好
暑假期間人還真不少~

查看完整圖文版

Fan Fan
2005-07-28, 13:14
請問我預計是要購買北海道七天free pass
那麼是否與jr pass一樣
只需付見學券的費用就可以了?
還是說要另外付往返票為3,000日圓?

感謝大家的解答

查看完整圖文版

acbor
2005-08-24, 20:36
請問各位大大:
小弟9/11-9/20要跟老婆去北海道自助旅行
買不到哆拉A夢列車.先前廣德旅行社說可以代定.
今晚打電話給我說.要再定溫泉旅館兩夜才可以
這樣一來.就超出我ㄉ預算ㄌ.
有什麼辦法可以自己跟日本預定嗎?
請示各位大大.謝謝先.

查看完整圖文版

最愛日本
2005-08-29, 22:33
就我今年七月底去的經驗 一定要到函館才買的到哆拉A夢列車
在你去的時間 哆拉A夢列車只有9/17跟9/18有
所以若是你之前可以到達函館 提前一兩天到綠色窗口買應該沒問題
至於可不可以在台灣先買好 我就沒試過了
我搭過兩次(暑假期間) 都是到日本以後才去綠色窗口買的
位子很好劃呀

查看完整圖文版

acbor
2005-09-01, 08:38
非常感謝<背包客-最愛日本>的熱心提供意見.
在此. 小弟再次地謝謝這位可愛的小姐.

查看完整圖文版

薇薇安
2005-10-05, 17:50
請問各位大大:
哆啦A夢(小叮噹)海底列車,12月/2005有開嗎?
預計是12/04(日)or12/05(一),要帶小朋友去!

查看完整圖文版

dore
2005-10-05, 18:25
請問各位大大:
哆啦A夢(小叮噹)海底列車,12月/2005有開嗎?
預計是12/04(日)or12/05(一),要帶小朋友去!

沒有喔
只到10月初

查看完整圖文版

薇薇安
2005-10-05, 19:40
Dear dore & 各位大大:
真是晴天的霹靂!!!
那這是否表示,我只能從函館搭其他的列車,ex:白鳥14號 or白鳥20號
進吉岡海底站?請問海底站內有關哆啦A夢的陳設,待我12初待小朋友去
因該還有吧?因為跟小朋友強烈推薦,現在可能落得"媽咪騙人"的下場,
真是始料未及阿!!!

查看完整圖文版

minami
2005-10-05, 19:57
基本上其他的列車應該是不停吉岡海底車站的喔!(有錯請指正)
所以殘念......

查看完整圖文版

薇薇安
2005-10-06, 02:52
Dear minami & 大大 們:
事情真如樓上,樓上上,二人所說的嗎?
我已經震驚到無法言語了!不僅兒子難過,其實我也有點失望!
因為我也好想看到實物版,會動的小叮噹!

明年不是因JR北海道工程動工,哆啦A夢海底站在明年1月15日暫時封
館,那我若明年暑假再去,還有機會坐到,看到嗎?
雖然我尚未從震驚中恢復,但還是謝謝二位給我這些資訊!
總比到當地才知道好!

查看完整圖文版

dore
2005-10-06, 11:38
Dear minami & 大大 們:
事情真如樓上,樓上上,二人所說的嗎?
我已經震驚到無法言語了!不僅兒子難過,其實我也有點失望!
因為我也好想看到實物版,會動的小叮噹!

明年不是因JR北海道工程動工,哆啦A夢海底站在明年1月15日暫時封
館,那我若明年暑假再去,還有機會坐到,看到嗎?
雖然我尚未從震驚中恢復,但還是謝謝二位給我這些資訊!
總比到當地才知道好!

要好好安慰小朋友喔 :'(

查看完整圖文版

Terry1999
2005-10-09, 01:33
我們是在新千歲機場下飛機後,跑到JR觀光案內所裡面換北海道JR PASS
順便用破英文跟服務的小姐說我們想去多啦A夢樂園
他幫我們直接電腦訂票,中午的列車才是小噹噹專屬列車,但是我們有型成壓力沒辦法到中午,今年好像只到10/10日
我們是一早坐白鳥號,會停在小叮噹樂園,車上的查票人員會叮嚀
必須在二號車廂下車,所以我想年底應該還是可以去吧
只是搭不到小叮噹專屬列車
以下是我在小叮噹樂園裡面拍到的小叮噹列車今年運行時間,供你參考
春:3/26~4/3的每日
GW:4/29~5/8的每日
夏:7/16~8/28的每日
秋:9/17~10/10的土.日. 祝

查看完整圖文版

beihaidao
2005-10-13, 10:55
今年冬天的哆啦A夢海底列車運行期間是
12/23~12/28
1/7~1/15
不要錯過機會歐。

查看完整圖文版

薇薇安
2005-10-14, 11:35
謝謝Terry & beihaidao!!
有上多啦A夢網站上看過,多啦A夢列車我是坐不到了! :'( 因我行程是12/03-12/09!先前有大大是說,其他車種是過站不停,我想我一到北海道,就會先去確認一下!希望是如Terry所說,可搭其他車進海底站"見學"!
代小犬 (Z) 謝謝了!

吉岡海底站見學http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/donan/seikan/seikan5.html

查看完整圖文版

jaylan
2006-01-20, 13:09
Update一下今年(2006)海底列車的運行期間
3/25-31 , 4/1,2,29,30 , 5/1-7
函館-->吉岡海底 12:25 -->13:56
吉岡海底--> 函館 15:33-->16:39

查看完整圖文版

jaylan
2006-01-24, 08:52

有朋友問到2006年運行時間的出處
資料來源如下:

JR Hokkaido網站
春の臨時列車のお知らせ 平成18年1月13日發表
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2005/060113-2.pdf

查看完整圖文版

薇薇安
2006-02-04, 02:48

我補充一下今年夏天的行駛日期:
7月15日~8月27日(8月2日・3日除外)。

資料來源:

http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_1.html#200601_01

查看完整圖文版

Tanzi
2006-06-04, 15:56
我們七月中到北海道,想在函館搭小叮噹車,請問我們預早3天訂位OK嗎?
又,想坐Norokko號,也需要訂位嗎?

謝謝 :-D

Tanzi

2006/6/7合併主題 maggie c

查看完整圖文版

jane5865
2006-06-07, 17:31
抱歉..剛看到maggie 大大的文章
響應一下.....把以下文章重複po上來了
請大家幫忙囉.....感恩

我剛有上JR網站看了一下
小叮噹列車的套票是在
JR北海道の駅のみどりの窓口、ツインクルプラザ、JR北海道プラザ、北海道内のおもな旅行会社
販賣...意思是北海道各個車站都能買對嗎
他上面是說一個月前就能買.....想請問各位高手們
有人試過請別人代購嗎,有點害怕臨時去會買不到ㄝ...

查看完整圖文版

ctcjohnny
2006-06-08, 13:53
說真的
很想去搭小叮噹海底列車
害於時間因素
我也是個年歲比小叮噹大一些的老小孩了
或許就看看能否在函館站遇到小叮噹列車
和她照張像就好啦

只是
小叮噹列車都是幾點會出現呢?

查看完整圖文版

jaylan
2006-06-08, 14:13
說真的
很想去搭小叮噹海底列車
害於時間因素
我也是個年歲比小叮噹大一些的老小孩了
或許就看看能否在函館站遇到小叮噹列車
和她照張像就好啦

只是
小叮噹列車都是幾點會出現呢?

發車之前會停靠函館站的月台
回程當然也是會回函館囉
我去搭的那次大概發車半小時前就在函館站的月台出現了

查看完整圖文版

jane5865
2006-06-08, 15:34
早上鼓起勇氣用破英文發了個詢問函給北海道jr,剛收到他們的回覆如下:
JR北海道をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ドラえもん海底列車につきましてはJR北海道の主な駅、旅行センターで見学整理券
(800円小児半額)をお買い求めと同時にご予約となります。したがいまして、海外から
事前にご予約いただけません。北海道へ到着次第、お買い求めと同時にご予約下さい。ご
利用日の1ヶ月前からの発売です。
 お客様のご利用お待ちしております。

想請問....他的意思是不是北海道的主要車站都能購票,那我在新千歳機場能買是嗎,還有"800円小児半額"是不是指整理卷,因為我們有帶2個小女生,但是我們並沒有要買pass,我們打算買3000元的套票,那應該是小朋友1500吧,但突然出現"800円小児半額"反而被搞糊塗了呢,還請大家幫幫忙...謝謝........

查看完整圖文版

jaylan
2006-06-08, 15:53
早上鼓起勇氣用破英文發了個詢問函給北海道jr,剛收到他們的回覆如下:
JR北海道をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ドラえもん海底列車につきましてはJR北海道の主な駅、旅行センターで見学整理券
(800円小児半額)をお買い求めと同時にご予約となります。したがいまして、海外から
事前にご予約いただけません。北海道へ到着次第、お買い求めと同時にご予約下さい。ご
利用日の1ヶ月前からの発売です。
 お客様のご利用お待ちしております。

想請問....他的意思是不是北海道的主要車站都能購票,那我在新千歳機場能買是嗎,還有"800円小児半額"是不是指整理卷,因為我們有帶2個小女生,但是我們並沒有要買pass,我們打算買3000元的套票,那應該是小朋友1500吧,但突然出現"800円小児半額"反而被搞糊塗了呢,還請大家幫幫忙...謝謝........

前文中也有提到了
要搭小叮噹列車參觀吉岡海底車站必須購買兩種車票
分別是你原先以為3000円的 ドラえもん海底列車きっぷ (http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_1.html#200601_01)
與海底駅見学整理券 (http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/info.html)
我想800円應該是他KEY錯了
網站上是840元 小孩半價才對
在新千歲機場就可以買得到
如果是持JR HOKKAIDO PASS搭小叮噹海底列車的話
那ドラえもん海底列車きっぷ的錢就省下來了(不過你還是要拿到ドラえもん海底列車きっぷ的票才可以搭車)
只需要買見学整理券即可

查看完整圖文版

jane5865
2006-06-08, 21:35
抱歉,小女子弩鈍,我在 ドラえもん海底列車きっぷ裡的說明裡有看到一段文字如下
注意事項 ※吉岡海底駅を見学するためには事前に予約が必要です。JR北海道内の駅・みどりの窓口にて「海底駅見学整理券」の予約(無料)を受けてください。
他的意思不是"海底駅見学整理券 "無料嗎?還是我會錯意了?

查看完整圖文版

jaylan
2006-06-09, 09:51
抱歉,小女子弩鈍,我在 ドラえもん海底列車きっぷ裡的說明裡有看到一段文字如下
注意事項 ※吉岡海底駅を見学するためには事前に予約が必要です。JR北海道内の駅・みどりの窓口にて「海底駅見学整理券」の予約(無料)を受けてください。
他的意思不是"海底駅見学整理券 "無料嗎?還是我會錯意了?

我想網站上的意思是予約-->無料
見学コース的網頁中 (http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/info.html)還是提到
海底駅の見学には、乗車券・特急券のほか、「海底駅見学整理券」をあらかじめお買い求めください。
要坐海底列車+參觀海底世界還是需要
ドラえもん海底列車きっぷ-->撘車用
海底駅見学整理券-->參觀用

查看完整圖文版

jane5865
2006-06-09, 23:09
恩恩,這樣我了解了,謝謝歐.....

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2006-06-26, 16:31
如題,由於今年要搭叮噹列車,可是又怕訂不到,有人試過請住宿的旅館代訂車票嗎??
如果有可不可以提供相關經驗供參考呢??

謝謝
2006/6/29 合併主題 maggie c

查看完整圖文版

bryanssf
2006-07-19, 13:50
想請問吉岡海底隧道之多啦A夢列車會否在冬季行駛???? 因我在官方網站找不到冬季時間表, 只得夏季時間表。Thanks

Offical website
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/train.html

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

jaylan
2006-07-19, 14:02
想請問吉岡海底隧道之多啦A夢列車會否在冬季行駛???? 因我在官方網站找不到冬季時間表, 只得夏季時間表。Thanks

http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/train.html

冬季是有運行的
但每年的時間不一樣
只能等JR HOKKAIDO公佈列車運行的時間了
去年冬季的運行時間請看前文

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2006-07-19, 14:34

多啦A夢列車只運行到今年的8/27嚕!!以後就沒有了.....

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-07-19, 16:24
你的意思是暫時知道是運行到8月27日為止﹐ 但之後再開的日期有待公佈﹐ 還是打從今年8月27日後就取消叮噹列車了﹖

如果以後沒有了﹐就太可惜了﹐ 我們到了2次函館﹐ 都無緣坐此列車﹐ 但我是超喜歡叮噹的﹐ 總希望下次再到函館時﹐ 可以有機會參加見學呢﹗

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2006-07-19, 16:31
你的意思是暫時知道是運行到8月27日為止﹐ 但之後再開的日期有待公佈﹐ 還是打從今年8月27日後就取消叮噹列車了﹖

如果以後沒有了﹐就太可惜了﹐ 我們到了2次函館﹐ 都無緣坐此列車﹐ 但我是超喜歡叮噹的﹐ 總希望下次再到函館時﹐ 可以有機會參加見學呢﹗

JR北海道上已經PO上末班多啦A夢的字眼了(我看到的日文意思大概是這樣),至於再開日期或許在未來N年吧!!可是很確定的是因為要建新幹線所以到今年了..而且現在要定幾乎都訂不到了

查看完整圖文版

bryanssf
2006-07-19, 16:37

JR北海道上已經PO上末班多啦A夢的字眼了(我看到的日文意思大概是這樣),至於再開日期或許在未來N年吧!!可是很確定的是因為要建新幹線所以到今年了..而且現在要定幾乎都訂不到了

如果不再運行, 真是十分可惜, 多謝你的回覆

查看完整圖文版

jaylan
2006-07-19, 16:38

大概從三四年前
每年都傳出多啦A夢海底列車要停駛的消息
原因是為了新幹線延伸到北海道的施工
隨著此段新幹線完工日遙遙無期
多啦A夢海底列車就這樣一年一年的續開下去....

今年冬天或以後還會不會有
等JR Hokkaido的消息吧

查看完整圖文版

helloleo6
2006-07-27, 15:02
剛從函館回來, 小叮噹列車車票全部爆滿.
一整個月都訂不到呢 !

查看完整圖文版

hfrankie
2006-08-03, 22:38
本人希望從青森乘車到小叮噹列車見習,
然後回到青森繼續自駕遊,可以嗎?請各位幫幫忙!

查看完整圖文版

ctcjohnny
2006-08-03, 23:12
這次去北海道
特別在函館等多拉A夢列車
當然祇是照照相而已
其實多拉A夢列車只有從
函館出發到剛下青函隧道底的吉岡海底站
都是只有在北海道
不可能從青森到函館啦!!!

查看完整圖文版

hfrankie
2006-08-04, 00:11
多謝你提供的資料

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-08-04, 23:13
這次去北海道
特別在函館等多拉A夢列車
當然祇是照照相而已
其實多拉A夢列車只有從
函館出發到剛下青函隧道底的吉岡海底站
都是只有在北海道
不可能從青森到函館啦!!!

去年就有 函館-吉岡海底-青森 的行程
但今年DORAEMON就只有函館-吉岡海底-函館
儘管今年已經大爆滿,行前我就死心了
但昨天8/3在札幌JR的綠窗口不死心再問一次
竟然讓我訂到8/6的班次
因此到八月底前要去的人,請在準備好備用的行程下多去問問看吧

同時訂了隔天的 龍飛海底隧道見學
這段行程每年11月之前都有開放
有 函館←→龍飛海底←→青森 的來回方向或是 函館←→龍飛海底←→函館 可選
形成南來北往的調度比較自由一些

查看完整圖文版

hfrankie
2006-08-05, 20:54
多謝 chiccohuang 君

恭喜你能夠一嘗到小叮噹海底列車見學心願,
我真希望能有列車能從 青森 海底列車見學館 青森

誰人能像你那麼不辭勞苦地到 JR 櫃位問個明白

祝你旅途繼續愉快,見習到不同的新事物

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-08-06, 21:34
1.七月底時網友貼出函館車站各日期小叮噹列車滿額的照片
所以我在出發前就已經做好行程備案,幾乎放棄小叮噹海底世界見學
但在8/2到達北海道後,試著到JR札幌站的外國人服務(綠窗口)去問
竟然8/5(日)小姐說還有位子,趕忙訂下兩個位子
所以有意前往的網友可以多去試試看
或許JR在某些大站還有保留位提供給外國人使用

2.去年曾經到吉岡海底見學,搭的是普通列車
隧道設施介紹約30多分鐘,小叮噹海底世界約20分鐘
但是今年參加的小叮噹海底世界見學完全沒有隧道設施介紹
搭乘的當然是全車指定席的小叮噹列車
下車後所有乘客直奔海底世界,停留約兩個小時
但是家庭遊客超級多,小朋友多又吵
建議採取跟其他人相反方向的瀏覽方式

3.在JR車站看到海報,有兩個特別的見學行程
都是全天的,8/19日限定,名額限定
吉岡海底:需要徒步1000多階到最深處的先進導坑,只有函館出發
龍飛海底:需要徒步23.5公里從吉岡走到龍飛!函館青森出發都有
這兩個都是非常罕見的行程,有興趣、能參加的人不宜錯過!
詳情可能要找JR北海道詢問
看過海底隧道,不管你是不是日本人,應該都會感到震撼...

查看完整圖文版

〃熠羽忻〃
2006-08-08, 09:39
那的小叮噹近期好像會先關閉喔
因為要維修加上新建的關係囉
要去之前 建議大家得好好的討論清楚喔
不過小叮噹見學真的挺不錯的
有很多卡通人物 很值得一遊的喔
更何況是在青函隧道裡囉 可是全世界前三大的海底隧道喔^^

查看完整圖文版

willwill320
2006-08-10, 23:39
如題?
大概是9/1~9/9
卸卸 :-D

查看完整圖文版

sazabi905
2006-08-11, 17:36
你可以參考他的網站
http://www.hakodate.or.jp/JR/ticket/default.htm#doraemon

■運転日
● ドラえもん海底列車
7月15日~8月27日の毎日(ただし、8月2日~6日を除く)
● ドラえもん海底列車82号(臨時)
7月15~17・21~31日、
8月1・4~6・10~14・16~20・27日

看來只有到8月底!!!

查看完整圖文版

jove
2006-08-15, 16:42
天啊!chiccohuang你們真是太幸運了,買得到哆啦A夢海底列車的票,我是在7/30-8/6到北海道,7/30一到新千歲機場就問,隔天到旭川再問,8/4到函館不死心又問,結果都沒有,好失望!我是特別帶小朋友要去坐的啊,就是你說的8/2,8/3沒問 ......好想哭..

查看完整圖文版

cksh
2006-08-20, 12:53
我在八月初去函館之前就聽說八月的小叮噹都滿了,沒想到在旅行時遇到的朋友說他們有去,而且是在兩天前問的,所以有機會還是去問問比較好,也許會有其他人不去喔。

查看完整圖文版

dalumy
2006-09-18, 15:10
不好意思 想請問2007年1月是否就已經停開了
那吉岡海底隧道的那個見學車站也就都拆掉了嗎?
不可能說搭白鳥號一樣在吉岡下車去參觀小叮噹海底世界囉??

查看完整圖文版

mikohuang
2006-12-15, 22:43
請問吉岡海底多啦A夢 (Doraemon)見學區冬天有開放嗎? 如有, 每日開放時間為何? 火車班次為何?

查看完整圖文版

happy snoopy
2006-12-16, 08:27
請問吉岡海底多啦A夢 (Doraemon)見學區冬天有開放嗎? 如有, 每日開放時間為何? 火車班次為何?

已於今年8月停駛,復駛日期仍不知,最快在2015年之後.

查看完整圖文版

mikohuang
2006-12-17, 22:36
Thank you for your information.

查看完整圖文版

freesky
2007-04-18, 23:16
北海道@多啦A夢列車

雖然自己對多啦A夢說不上是很喜歡~但看完這日記介紹後,真有衝動想去日本北海道看看ar~但資金方面卻是大問題.....>_<
http://wiresea.myrice.com/beauty.htm

:-) :-) :-)

查看完整圖文版

marvintsai
2007-04-18, 23:21
為了興建北海道新幹線,多啦A夢海底列車自2006.8.27起停駛,同時關閉吉岡海底站. :'(

查看完整圖文版

火海
2007-07-24, 01:09
我8月中正想到北海道坐哆啦A夢(小叮噹)海底列車, 是否真的在維修?????????

查看完整圖文版

哆啦A夢(小叮噹)海底列車/海底隧道見學相關討論區 ««« 查看完整圖文版