PDA

男女旅行大不同之 男生必備的侶伴"小嘗試" ««« 查看完整圖文版

m80237
2014-09-03, 15:00
以下是 Pinococo身為一個男人和女人Nafititi 長途旅行168天,所看見的她。

很多情侶或是夫妻結婚30年在台灣相安無事相親相愛,但一出去短(長)途旅行回來,
恨不得趕快簽離婚證書,不然就是吵架提分手,到底男女出去看見了什麼?

看完這篇不為人知的心聲...保證你懂。

一. 永遠要知道女人不防曬不出門,衣服難看不出門,妝未畫好不出門,不知什麼原因也許是大姨媽來或是沒有來,心情不好不出門⋯etc

有千百種理由『謎樣不出門』,連毛利小五郎眼睛閉上,演1000集都無法破案…
如果這件事在你們旅行的路上發生。不要慌不要忙,停止發脾氣先想想,
『現在到底是在趕著度假,還是趕鴨子上架』,你不知道女友都是來自星星考驗你的嗎?

二. 生理期 = 爆怒期

這時期的她,可能不像你之前認識已久『天真可愛傻傻好動小鳥胃吃不多』的女友,
反倒像是嗜肉成性脾氣暴躁的迅猛龍…
以下是MC(月經)來的她,和O(Origin)她的簡單比較 :

O她 : 個性溫和 雷龍
MC 她 : 脾氣暴躁 迅猛龍
O她 : 小鳥草食胃
MC她 : 無底黑洞胃,100噸級卡車肉量沒問題。
O她 : 容易入睡,不吵鬧
MC她 : 難以入睡,體熱容易過高,善招蚊,更可怕的是會把你強制搖起來星空夜語…
O她 : 行動力正常,上山下海沒問題。
MC她 :活動力異常,身體虛弱,當你如平常活蹦亂跳東奔西跑的同時,她正準備關機睡覺。
MC她 : 不理人,對你的笑話不苟言笑⋯

男女大不同,當MC來時,男性請先迴避,不然先瘋狂胃食再迴避。一個月就來一次,先過了再來『好好說』

三. 吵架以後,請別隨意幫陌生女子拍照。(尚未分手)

女人的第六感這時候比外星人的心電感應還強。(無誤)

不要想瞞過已經打開天線四處搜尋敵機的小心眼女人(請別對號入座) !!

在剛吵完架的這個時期,你的一舉一動不論是摸鼻捎頭抖眉弄眼裝笑!?

都將列入她的計算之中。

男人總是天真的以為吵架以後,逗逗小貓做個好人替正妹拍拍照,修修電腦沒什麼大不了,

但在男人傻笑準備拍照的前一秒,女人的理性防衛神經早已瀕臨斷裂。

說確切點,男人的外表也許可以偽裝,但天生的野性荷爾蒙卻是隱藏不了。

對男人來說,吵架轉身離開伴侶的當下就宣佈單身,散發的荷爾蒙自然也就不一樣。

男生以為沒人知道,偏偏憤怒中的女性聞的到…

在平靜的外表下透露出狩獵的微笑,在簡單的拍照倒數聲中聽見愚蠢的上揚⋯

男人阿,就是如此天真又單純可愛的動物。

四 . 洗澡不是打仗

很多男人天真的不了解,為什麼女人一進廁所洗澡就沒完沒了!?

短則30分鐘,長則等到男伴躺在床上睡著了都還沒出來!

老實說,女人天生就是個麻煩的動物,但你有必要知道為什麼她要這麼做 !?

絕大部分的男生也許都沒想過,男生女生洗澡最大的不同『不在於時間的長短,在於清洗的步驟』!

在許多男人的認知裡,洗澡就像一場速戰速決的戰鬥,全身清洗乾淨即可,

最好是上下一個步驟,一瓶MAN-Q全身嚕到底。時間越短意味著手腳利落,先贏得這場戰鬥。

但親愛的,洗澡對女人來講並不是場戰鬥,而是一天一次的進場維修。

以下是進場維修標準步驟(SOP):

在還沒沖洗之前,要卸妝洗臉;頭髮洗淨之後要護髮搓揉;好不容易全身洗淨過後,要再用乳液全身按摩。

回到床沿以後,手邊不忘拿檸檬面膜敷臉,

最後在夜深人靜你已入睡以後,打開吹風機洗滌快要進入夢鄉的男人耳朵⋯

但這真的不是她們的錯,錯的是你和她的認知不同。

5. 愛花錢不是女人的天性,愛漂亮才是。

常聽人說「沒有醜女人,只有懶女人」,這句話在整容風氣盛行的時下更是毫無遮掩。

想想坐上人潮擁擠的下午6點捷運藍線,擠進沙丁魚車箱當下手沒得抓,

於是隨著列車左擺右動,一不小心可能就碰到左側的假胸,

或是撞見右側迷人的人工小眼變大眼雙眼皮…

說到底,生活在條件優渥的台北市區(其他台灣縣市先不提),已經找不到一個醜女人。

因為女人總是可以找到方法妝扮自己,讓不醜變得更美麗。

但對於出外旅行手頭緊縮,飲露餐風的窮遊女人呢?

她們會因為沒有錢而使之前的假設都不成立嗎?

168天的日夜觀察,Pinococo研究指出 : 『愛漂亮是女人的天性』就像一顆細胞早已植入她們的血液當中。(IV Fusion)

在沒有錢的情況之下,她們依然找的到保有美麗形象的方法…

EX:
到藥妝(品)店不是隨意逛逛,而是跟櫃台聊天調查最當地的天然保養品。

路過百貨公司專櫃,假借聊天順道塗抹高級保養品。

在外時間太久指甲掉色,來去地下街道美甲行試用五顏六色的Sample…

旅行久了,衣服單調沒變化,深入當地傳統市場(維族巴扎)試穿試戴漂亮絲巾拍照上傳…etc

生活的節奏快慢金錢多少,影響力遠遠不及她們對自己的美麗自信。

168天的長途旅行後,身為一個男人(友)Pinococo 在這鄭重的告訴所有帶著女友旅行的男性同胞們 :「女人的外在光彩就像是男人的門面(臉),為什麼要跟自己的臉過意不去呢 ?」

以上,我可愛懂事的女友 都。沒。這。麼。做。相。信。我。 (鼻子變長)

Pinococo&Nafititi 愛在旅途上 (https://www.facebook.com/pinococonafititi)

diego79348
2014-09-08, 01:56
其實,我想
也不是每個旅行的女人,都是這樣吧.........

查看完整圖文版

chanelwang
2014-09-08, 08:22
我自己也是女生,但我也不太認同這篇文章裡描述的女生
原PO的女友是這樣,不代表所有的女人都是這樣
這篇文章我讀了,覺得充滿對女生的偏見

好像女生出去旅行就一定很難搞.龜毛.要求多...

查看完整圖文版

yuyup
2014-09-08, 08:46
我也沒有很認同您的觀點
不過你也只是分享你所體驗到的
也不需要別人的認同

查看完整圖文版

Purple168
2014-09-08, 08:52
這位貼心的男士所言著實另女性旅人感到惠心一笑,雖是所言不假,但若愛上背包客之旅,想必自有解決之道,只要雙方體諒包容,應該還是可以開開心心浪跡天涯.

查看完整圖文版

george c
2014-09-08, 11:43
這是勇氣也是包容,鮮少男人會正視這些問題。

查看完整圖文版

吳貞妮
2014-09-08, 12:22
這樣的女生是有的,深刻到真的想棄他們而去
但並非全部的女生都是這樣
捍衛像我一樣的女生!!

查看完整圖文版

damonlin
2014-09-08, 12:46
那誰來體諒男生???

查看完整圖文版

doufoo
2014-09-08, 13:32
男女大不同是一定的,這不只是旅行時,在家也一樣。所以有人說女人不是用來了解的,而是用來愛的。

查看完整圖文版

ea88132
2014-09-08, 13:51
我覺得版主有一竿子打翻一船人的味道,文章有些誇張,讓人難以認同。
相反的我覺得有些女生還比男生強,出外旅遊時,還需要她們照顧。
譬如:
1.有些女孩做事真的很有計畫,計畫幾點鐘出門,就會早早起床,化好妝,上好廁所後還有時間催同伴起床。
2.做事有主見,出門在外旅行,計畫總趕不上變化,遇到突發事件,有些女生臨機應變能力與直覺能力常讓男人甘拜下風。
3.到風景區遇到難纏的小販或是拉客黃牛,有些女生硬是能拉起臉孔,擺平那些煩人的糾纏,購物殺起價來,對於臉皮較薄的男生只有自嘆弗如。
4.出外旅遊難免是要問東問西求助於人,這種事讓女人出馬,總是會得到比男人更好的效果,甚至還有搭便車的好康事情。
5.旅行時整理行李,總是讓人頭疼,像我就不喜歡整理行李。有些女生就很會整理行李,而且非常細心,甚至還幫忙洗衣服。
當然不是所有的女生都有上述優點,有如版主所談到的有公主病的女生,那就叫人敬謝不敏。如果你的女伴有前述優點你就會非常幸福,你會非常喜歡帶她一起出門。

查看完整圖文版

彈彈琴
2014-09-08, 14:03
我也是長途旅行的女生
我動作之快
洗澡之快
無論生期否,精力像極過動兒
除了生病狀態
行李及衣物不喜歡丟的滿床都是
東西用完均要放回原位
所以,,我目前遇到的男旅伴
動作有些都比我還慢呀!

查看完整圖文版

diego79348
2014-09-08, 16:08
我個人的想法是,像這種分享"個人經驗"的文章
標題最好不要打上"一定","絕對","必要","永遠",或是什麼"不怎樣就會怎樣的"......
還有文章裡的人稱用"男人"和"女人",但我覺得我就不是你這種男人啊,我也不認同文章裡的女人......
所以這樣的寫作方式太主觀了,建議可以改成我和她,沒必要把你們的相處模式套用在全地球的男女身上

旅行的人百百款啊.....這樣的文章難免會引起很多爭議~~

查看完整圖文版

海海人生
2014-09-08, 16:15
版主的伴侶

好像我養的貓

除了怕水討厭洗澡以外

其他項都很類似.....尤其是占有慾超強的第六感雷達

查看完整圖文版

searchl
2014-09-08, 22:12
有這麼了解女人體諒女友的男友,真是幸福.

查看完整圖文版

HKwinnie
2014-09-09, 03:23
請男士放心,這些所謂的小毛病,在女孩成為孩子他媽後自然全癒。哈哈

查看完整圖文版

Linco
2014-09-09, 06:04
請男士放心,這些所謂的小毛病,在女孩成為孩子他媽後自然全癒。哈哈

嗯嗯~這個說法,我可以佐證,
雖然沒開版大說的那麼誇張,但還是有點小毛病,在當媽媽之後毛病自然痊癒
有一點更重要的是,在她更年期+空巢期這段期間,需要男人更多的包容(尤其是孩子們)這是我從認識我老婆的40年經歷
供各位參考

查看完整圖文版

sumry13
2014-09-09, 16:33
哈哈哈哈 應該說是“跟男友在一起的女生”
自己出去就不會那麼龜毛啦
但要是跟男友出去.....就覺得有依靠了,也不能太喇遢,所以會有上述情況吧(L)

查看完整圖文版

amanda_lin2006
2014-09-10, 22:57
為何可以一竿子打翻一船人?
我是女生,在旅遊時候,其獨立性以及隨和度並不亞於同行男生旅伴。
一樣米養百樣人,請別僅用性別去劃分性格!

查看完整圖文版

zaizi
2014-09-11, 02:51
身為女性背包客不得不說

其實看起來是板主以此為樂...

查看完整圖文版

jeanli
2014-09-11, 12:29
看著版主打的內容
我心頭一驚

1.我完全不化妝,連擦保養品都要看心情
2.我洗澡其實也頗快,還很懶得吹頭髮
3.我對藥粧店或是買衣服這種幾乎無感,超市裡各式各樣的零食反而比較吸引我
4.不管MC有沒有來,也沒變成大胃王
5.出門打理東西的一定都是我
6.該起床時絕對是最早也最快完成的那個

看著看著~阿鳥餵
是我太不女人了嗎??

查看完整圖文版

想流浪的家貓
2014-09-11, 16:54
對呀!!
所以人家說
女人像貓,男人像狗…可一點都不假喔!!

版主的伴侶

好像我養的貓

除了怕水討厭洗澡以外

其他項都很類似.....尤其是占有慾超強的第六感雷達

查看完整圖文版

想流浪的家貓
2014-09-11, 16:55
不是!!
是代表我們是同類型的女人…阿哈…我也和版主描述的完全相反^^
版主遇到的…是另一類型的女人啦…哇哈哈…

看著版主打的內容
我心頭一驚

3.我對藥粧店或是買衣服這種幾乎無感,超市裡各式各樣的零食反而比較吸引我

看著看著~阿鳥餵
是我太不女人了嗎??

查看完整圖文版

Linco
2014-09-11, 19:41
看著版主打的內容
我心頭一驚

看著看著~阿鳥餵
是我太不女人了嗎??

嗯嗯~~也是有點小毛病...:-P(緊來酸喔)

查看完整圖文版

jkmclin
2014-09-12, 05:36
很有意思! 感謝分享!

查看完整圖文版

Jessi1978
2014-09-12, 15:22
挺寫實的 :-D

查看完整圖文版

始終都一個人
2014-09-12, 16:09
這只是版大單純想分享的事,沒任何的偏見吧,看看笑笑再給他個讚吧

查看完整圖文版

小影子
2014-09-14, 21:26
投降了!徹底被打敗,也許很多人就像版大說的一樣,男女生有很大的不同

查看完整圖文版

mysmalllamb
2014-09-15, 13:54
其實大家不用那麼在乎什麼「一竿子打翻一船人」。

畢竟,不管本篇文章再怎麼使用普遍化用詞、再怎麼說「女人」就是怎樣怎樣,實際上本文寫的一切都只是在說作者的那一位旅伴「女人Nafititi」而已,只要那位 Nafititi 滿意就好,她就算不滿意也不勞我們操心啦。

查看完整圖文版

男女旅行大不同之 男生必備的侶伴"小嘗試" ««« 查看完整圖文版