PDA

請問有人去過 汶萊 這個小國家嗎 ««« 查看完整圖文版

royalcat
2006-07-17, 12:03
請問
有人去過汶萊這個小國家嗎
有沒有推薦的景點呢

謝謝囉

benno
2006-07-18, 14:02
從吉隆坡.新加坡.沙巴坐飛機可以入境,或是直接從香港轉機直飛斯里巴灣!!
去過的人應該不少,是位於婆羅洲上個富裕的產油回教國家.
一般人都會去水晶宮玩吧,以前據說是免費的!!現在國王好像會酌收一點費用!!
至於清真寺也很漂亮(很夢幻)...汶萊國家博物館也是景點之一.

建議你參考汶萊觀光局網站....你會更清楚哦~

http://www.tourismbrunei.com/

查看完整圖文版

royalcat
2006-07-18, 14:09
謝謝大大的回應
小弟上網找到了些住宿及景點的資訊
可是都找不到有關自助旅行的經驗分享

在當地
似乎交通是個問題
因為 沒有方便的大眾交通系統
連計程車都很少

所以
想要知道
有沒有什麼好建議的

謝謝囉

查看完整圖文版

jasonintaipei
2006-07-24, 23:40
我去年去過,待了3~四天吧,
我們是到沙巴時,順便去的

大多到汶萊的人,是想看看這世界上最有錢的人住的地方是如何;

我們是待在汶萊最高級的Emperial hotel的,除了有一天白天到市區走走,另一天晚上就是到水晶宮玩。

先說飯店吧,這是我住過最高級的飯店,我沒去過杜拜帆船(超六星級,但至少這Emperial hotel是我在東西亞跟台灣,歐洲等住過好最好的六星級飯店,飯店的服務,房間,泳池,設備圴不錯。值得看看,聽說這飯店原是蘇丹的私人招待所,不過後來開放給大家使用。

汶萊的交通不太方便,只能招計程車,但市區不是太好逛,東西也貴(因為這國家只產油,所有東西都是進口,所以很貴,市區不大,有個mall,有清真寺,小小唐人街,我們大約2 小時就看完了,啥也沒買,不是東西太貴,是沒啥好買的。

水晶宮,我們有去,簡單的說就是比台北的兒童樂園大很多就是,你如果有小朋友,帶去不錯,玩的就跟兒童樂園類似,但就是多很多東西。但如果你不喜歡兒童樂園,就不用去了,對了,要晚上去,因為白天去的話,你會給熱掛了。大約4點去玩到結束就行了,記得跟飯店約好回來的時間,不然在水晶宮,沒計程車的,你回不來就慘了。

其他的,我老實說,我都待在飯店泳池中 ,哪也沒去,因為外面的,真的沒啥好玩的,至少沙巴還好玩些。

查看完整圖文版

macgirl
2006-07-24, 23:46
請問~那如果不去那住飯店,一天可以玩完所有的汶萊景點嗎?

查看完整圖文版

jasonintaipei
2006-07-25, 00:55
請問~那如果不去那住飯店,一天可以玩完所有的汶萊景點嗎?

可以,但是你怎麼到達汶萊?如果這樣一天遊的話,我建議你乾脆不要到汶萊,真的.去了汶萊,你只會說:歐~~汶萊就長這樣。

像我就不會再想去汶萊了,但我去了沙巴,我還會一直想去沙巴,至少沙巴可以玩的地方比汶萊多的多了,真的~

查看完整圖文版

macgirl
2006-07-25, 15:47
可以,但是你怎麼到達汶萊?如果這樣一天遊的話,我建議你乾脆不要到汶萊,真的.去了汶萊,你只會說:歐~~汶萊就長這樣。

像我就不會再想去汶萊了,但我去了沙巴,我還會一直想去沙巴,至少沙巴可以玩的地方比汶萊多的多了,真的~

可以去沙巴玩得時候,排一天進去汶萊看看最富有的國家阿~一日遊後,再回沙巴~這樣應該行的通嗎?

查看完整圖文版

chrisitie
2006-07-25, 15:56
有錢都好

過去哪住
還不如去杜拜

查看完整圖文版

2006-07-29, 17:31
印象中 沒什麼好看的 很多地方是有管制的 像是原始森林區或是石油開採區

上次去時是去巴里島的團 因為是搭汶萊航空的 航空公司為了配合他們國家做旅遊宣傳 招待我們兩天 所以原來五天行程變成七天的行程

你可以找看看還有沒有這樣的行程

查看完整圖文版

dg88868
2006-08-24, 12:50
汶萊是高消費國家,國民收入很高,只宜觀光旅行,不宜背包客。

查看完整圖文版

siamlee
2006-08-24, 19:20
八月中旬從新加坡搭汶萊航空經Bandar Seri Bengawan轉機到Perth,在機場拿了一份汶航的過境旅遊資料,2小時收費USD16,4小時USD38。

查看完整圖文版

2006-08-24, 22:08
請問要如何從沙巴到汶萊呢?
例如從哥打京那巴魯(簡稱亞庇)過去汶萊
查了半天似乎只有飛機,可是所費不資
請問有人知道怎樣過去比較方便嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

siamlee
2006-08-25, 19:14
從地圖上看,沙巴和汶萊沒有陸路交界,從沙巴要入境砂勞越後再進入汶萊,有公路連接。從砂勞越的Miri有公路進入汶萊。

查看完整圖文版

2006-08-26, 13:45
謝謝指點
昨天在網路上搜尋,發現從亞庇有船到納閩,納閩也有船往汶萊
到時候再看看是走水路方便還是陸路方便
多謝 :-)

查看完整圖文版

wawa440khz
2006-08-31, 22:49
miri also has some nice places to visit...the Niah Cave National Park and Mulu Cave National park......some the biggest cave in the world!!...

cheers
Im from miri

查看完整圖文版

syser
2006-08-31, 23:13
Actually it's quite bored to stay in Brunei.. :-P :-P (No offense)

I have been working there...nothing much..
Majority of the Bruneian have their own car..
hence the public transport is very inconvenient and
I hardly saw taxi on the road, you might want to
consider to rent a car if you want to visit places
in Brunei..

查看完整圖文版

紫燕子
2008-05-19, 22:55
剛從汶萊回來..此次去純為了渡假..
在此五天四夜..都住在帝國飯店..我個人不討厭這種休閒的渡假方式..

我住過帆船飯店..跟酋長皇宮..
帝國飯店可說是酋長皇宮的縮小版..當然無法跟酋長皇宮相比..
不過我在帝國飯店住的是主樓..景觀環境都很好..
吃的蟠台跟意大利餐廳感覺都很不錯..

一般的團很少走騰布榮國家公園..有點累人..要換好幾次交通工具..最好參加當地的團..
我是在帝國飯店內報名的..一人136汶幣..{此團有別家旅館收費150}..
我個人不是很喜歡此行程..

查看完整圖文版

hakuhan
2008-05-20, 15:03
我是2000年去的
說說當時的經驗吧
住宿......
當時LP只有寫一家Budget
遊玩......
水晶宮(當時免費 不過有酌收費用的傳言 一定要搭計程車 再與計程車約回程時間)
水上人家(自己租船 價錢不貴 可從這家逛到下一家)
國家博物館&清真寺s(看回教文物 因為是我去過的第一個回教國家 當時真的很新鮮)
國家公園(要跟團 國家公園一個人300汶幣 兩人至四人總價400汶幣)
油田(要跟團 一人70汶幣)
另外LP還有介紹幾個首都市郊的健行步道 就只是健行 很easy 感覺也不錯
不過 熱...... 所以我也跑去公立游泳池游泳消暑:-P

基本上 汶萊給我的印象還不差
畢竟他是我去過的第一個回教國家
而且 回教的禱告是我看過最虔誠的
每次禱告的時間 整條馬路就是你的 空無一人 走起來好爽
不過也有壞處 就是禱告的時間 博物館關門 遊樂器材也停擺......就只能閒晃 走在馬路中央閒晃:-D

查看完整圖文版

紘嘉
2008-05-21, 00:52
剛從汶萊回來..此次去純為了渡假..
在此五天四夜..都住在帝國飯店..我個人不討厭這種休閒的渡假方式..

我住過帆船飯店..跟酋長皇宮..
帝國飯店可說是酋長皇宮的縮小版..當然無法跟酋長皇宮相比..
不過我在帝國飯店住的是主樓..景觀環境都很好..
吃的蟠台跟意大利餐廳感覺都很不錯..

一般的團很少走騰布榮國家公園..有點累人..要換好幾次交通工具..最好參加當地的團..
我是在帝國飯店內報名的..一人136汶幣..{此團有別家旅館收費150}..
我個人不是很喜歡此行程..

我下個月也要到汶萊帝國飯店度假,訂三晚送一碗,附機場接送,池畔晚餐一頓及每日早餐,平均每晚五千多一點點,很划得來.
想請教的是該飯店有沒有提供免費市區巴士?如果要到市區或是Gadong夜市有接駁車或公車嗎?計程車價位如何?租車方便嗎?

查看完整圖文版

紫燕子
2008-05-21, 08:22
我下個月也要到汶萊帝國飯店度假,訂三晚送一碗,附機場接送,池畔晚餐一頓及每日早餐,平均每晚五千多一點點,很划得來.
想請教的是該飯店有沒有提供免費市區巴士?如果要到市區或是Gadong夜市有接駁車或公車嗎?計程車價位如何?租車方便嗎?

就我所知..帝國飯店並未有提供免費市區巴士的服務..我想只能叫計程車吧..

我沒有叫過計程車..不知價位..
不過聽一位遊客說租了一天的車..雖然我忘了多少..但我記得的是價位並不便宜..

查看完整圖文版

JPWU
2008-09-09, 18:23
今年2008的8/30~9/1我和老婆帶著一歲八個月的寶寶及60多歲的母親在汶萊自助旅行.
我們中午從美里機場Miri airport搭馬來西亞的計程車穿越汶萊邊界到達西部城鎮Kuala Belait,費用含過橋費約馬幣200(台幣約2000),將近一小時20分左右的車程,並在當地Seaview Hotel的AVIS租車公司取車(TOYOTA 1.5 自排),隨後由西向東開了半小時來到汶萊財富泉源---詩里亞(Seria)油田.參觀下列景點
Places of Interest:【Nodding Donkeys 抽油機】【Oil and Gas Discovery Center石油開採展示館】【Billionth Barrel Monument十億桶油紀念碑】

下午5點下起傾盆大雨,我從Seria開了一個半小時來到The Empire Hotel & Country Club汶萊帝國酒店check-in.這是到目前我所住過最氣派的旅館.

8/31上午開車前往最東端的【Muara Beach】適逢假日只見汶萊人全家出動在種滿松綠色樹木的海灘上野餐休息,真是悠閒。之後前往斯里巴卡旺市區參觀下列景點
Bandar Seri Begawan city tour places of interest:
【Istana Nurul Iman皇宮】【Yayasan Sultan Haji Hassanal Bolkiah購物中心】
【Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque清真寺】【Jame’Asr Hassanil Bolkiah Mosque清真寺】【Kampong Ayer 水村】
下午在都東Tutong鄉間小路開車自由行,見到許多華麗的馬來式別墅,傍晚在Jerudong Park Playground水晶宮樂園陪小孩玩,可惜遊樂設施有些老舊.

9/1上午把車開到斯里巴卡旺機場返還,總共租車兩天租金+保險費+油錢=汶萊幣187
約台幣4200,他們的汽油真便宜,果然是產油國.

對汶萊感覺還不錯,雖然小仍然有其可看之處,或許租輛車自己駕駛的快意旅遊感覺有別於跟團的豪華吧!

查看完整圖文版

weipint
2008-11-25, 17:19
我很想到那里去玩,可是就不太了解那里有什么值得一走得游点
有谁有去过吗?
有什么好玩?
那里的消费会高吗?
谢谢!

查看完整圖文版

xana
2008-11-25, 17:31
基本上滿無聊的...有個大型遊樂園好像叫jelutong park
夜晚沒甚麼地方去的...
來來去去就是參觀回教堂,博物館...
消費還好!

查看完整圖文版

weipint
2008-11-25, 17:40
基本上滿無聊的...有個大型遊樂園好像叫jelutong park
夜晚沒甚麼地方去的...
來來去去就是參觀回教堂,博物館...
消費還好!

你去过?:-D
可是听说那乐园已经沦成“没落的乐园”了:-S
所谓的消费还好是,与本地差不多吗?

查看完整圖文版

KOFF
2008-11-25, 23:12
jelutong park 已經不行了.
設備老舊,沒有更新.

再說,對我而言只是 好無聊 . 因為我三弟在那工作,曾經去過三次.

查看完整圖文版

hk999
2008-11-26, 11:25
虽然听大家说文莱好无聊,不过还是想顺便去一趟看看 :-D

因为我想从美里(Miri)到文莱(Brunei),然后从文莱搭船到纳闽岛(Labuan)。
从美里应该有巴士到文莱吧?大约几个小时呢?单程多少RM?
听说从文莱有船到纳闽岛,大约几个钟头?单程多少RM?

谢谢各位哦!

查看完整圖文版

weipint
2008-11-26, 14:46
虽然听大家说文莱好无聊,不过还是想顺便去一趟看看 :-D

因为我想从美里(Miri)到文莱(Brunei),然后从文莱搭船到纳闽岛(Labuan)。
从美里应该有巴士到文莱吧?大约几个小时呢?单程多少RM?
听说从文莱有船到纳闽岛,大约几个钟头?单程多少RM?

谢谢各位哦!

你几时会过去?
其实那里的回教堂都很美,我很想去走一堂
目前正在搜寻资料阶段

查看完整圖文版

teesy
2008-11-26, 21:13
美里是有巴士到汶莱的,可是不是直接到汶莱首都 Bandar Seri Begawan(简称Bandar).
只有一间巴士公司有provide 巴士 Miri - Kuala Belait (KB). KB 是最靠近美里的汶莱的一个县.很小很小滴.
Miri - Kuala Belait = RM 13
Kuala Belait - Miri = BND 10.20
价钱是2007年4月的.现在不知道有没有起价.

Miri - KB 要1小时到1.5小时吧. (很久啊...)
从KB可以坐BUS到Bandar.具体价钱不知道.因为没有坐过.-_-

有坐过TAXI Miri - Bandar,要RM 200. 私家车从Miri - Bandar 只需要2 小时.

Jerutong Park 已经没落了..大概只有4-5种游戏还有在而已.回教堂真的很美.喜欢靠近WAWASAN的一间白色的回教堂.忘记什么名字了.Empire hotel 可以去参观一下.哈哈..

查看完整圖文版

teesy
2008-11-26, 21:32
消费嘛...好比说我们在MALAYSIA吃鸡饭一碟是RM4.在汶莱是BND4.
日用品的价钱如果是换算去马币的话也是比美里贵咯.在汶莱比美里便宜的有chocolate, fresh milk...还有汽油.
:) 

查看完整圖文版

anywhereyouare
2009-10-09, 23:46
會去汶萊兩天
可能會租車到處走走...

剛查到了
Brunei 開車是右駕
和aussie, s'pore 一樣.

我的int'l driving permit 2010 到期
想租個bimmer 3 去跑跑brunei 的highways... :)

YouTube - Driving around Bandar Seri Begawan, Brunei

查看完整圖文版

Marky1970k
2009-10-10, 08:24
追加一個問題,
汶萊有摩托車出租嗎?

查看完整圖文版

满都
2009-11-11, 18:56
看了半天,在此东南亚论坛里没有一个关于文莱得资料,还是我没有找到?是否台湾的朋友一般不去文莱旅游?
我想从马来西亚的Sabah或者从古晋去文莱,能不能那边办理签证?应该在那边办理签证方便吧?还想知道文莱那边一个人旅游安全吧?还是参加从马来西亚出发的一、两日游?听说文莱的住宿很贵,那边的游客不多吧?是否这样会容易受骗?我看了在亚航的网站,好像从sabah到文莱首都的机票非常便宜,只需25文莱币。去过文莱的朋友请指教,我到底去不去文莱?值得去吗?谢谢~

查看完整圖文版

bubu
2009-11-11, 22:26
我到過 Brunei. 我當時住在 K.H.Soon Resthouse, 就是在巴士總站一個街口, 位置極佳. 價位是 BND35. 老闆是華人, 跟他說普通話也行.

查看完整圖文版

峇厘貓
2009-11-12, 04:18
看了半天,在此东南亚论坛里没有一个关于文莱得资料,还是我没有找到?是否台湾的朋友一般不去文莱旅游?
我想从马来西亚的Sabah或者从古晋去文莱,能不能那边办理签证?应该在那边办理签证方便吧?还想知道文莱那边一个人旅游安全吧?还是参加从马来西亚出发的一、两日游?听说文莱的住宿很贵,那边的游客不多吧?是否这样会容易受骗?我看了在亚航的网站,好像从sabah到文莱首都的机票非常便宜,只需25文莱币。去过文莱的朋友请指教,我到底去不去文莱?值得去吗?谢谢~

最好在中國先辦好(看你的足跡判斷的)
汶萊駐馬大使館位於吉隆坡
我不知道在沙砂兩州有沒有辦事處
另外也有供過境旅客用的七十二小時簽證,
在機場申請,但不知道有沒有國別限制
但至少你必須持有第三地機票證明吧!

那裡旅遊算安全
人民不必繳稅,石油免費
應該不會太在乎錢,也不會騙你一點小錢吧!
反正國家都是花石油錢
我個人對它的想法是很可惜的一個國家,
沒規劃國家以後該怎麼走
當年若加入聯邦可能是另一個登嘉樓吧

有空可去看一看
七十二小時就可走遍主要景點

另當地也有華人,但都是國籍不明者
沒有公民權的,因為沒有人去爭取(這個東西不是上主賜予的)
所以地位很奇妙,叫stateless,很多當地華人去了台灣就可以持中華民國護照
記得某新加坡歌手也是出生在汶萊,應是黎沸輝,後移民新加坡,
他說當地人會歧視華人(畢竟非公民嘛)所以舉家移居新加坡

這都是題外話,但至少可以一窺究竟

查看完整圖文版

gloriachew
2009-11-12, 08:54
是標準的穆斯林(回教)國家﹐
保有軍政制度﹐最高的領導人是蘇丹(國王)
文萊蘇丹曾經是世界首富﹐
用純金打制的廁所是舉世聞名。
曾經是其中一個英殖民國家﹐
也是共和聯邦組織(Commonwealth of Nations)
的其中一國。

查看完整圖文版

anywhereyouare
2009-11-13, 19:12
我是在新加坡辦Brunei 觀光簽證的...
非常嚴格
要公司信, 證明你的月薪;
要銀行帳戶證明,
...
如果要辦多次簽證,
要出示brunei 當地公司的邀請函;

Brunei 給我的感覺是:
路上開車的人還蠻守秩序的
(比起其它東南亞國家 ^_^)
天氣很熱
清真寺金光閃閃地...
一個人旅遊很安全;
不過感覺Brunei 不是很積極在推廣觀光事業...
機場的visitor centers, 很早就關門
沒有提供很多地圖or詳細旅遊資料給旅客. :~
在Brunei 開車很方便, 機場的Hertz 租還車是24hrs

喔還有一些古代中國人路經BSB/Brunei
所留下的遺址 (在收看中央電視台的時候有報導過)

查看完整圖文版

ackoon
2009-11-20, 02:53
是標準的穆斯林(回教)國家﹐
保有軍政制度﹐最高的領導人是蘇丹(國王)
文萊蘇丹曾經是世界首富﹐
用純金打制的廁所是舉世聞名。
曾經是其中一個英殖民國家﹐
也是共和聯邦組織(Commonwealth of Nations)
的其中一國。不只是厕所,好几座回教堂的洋葱型尖顶和围墙上的装饰物也是用纯金打造的,有点夸张!但是若你问导游有关黄金打造的回教堂建筑费是多少时,导游会告诉你无可奉告,因为都是汶莱苏丹自己花钱建造的,没有对外公布建筑费的数额。

个人觉得汶莱可去可不去,因为开销不便宜,也没什么特别的景点,主要看的都是和汶莱苏丹有关的回教堂、不同主题的皇家博物馆、苏丹出资建造的主题游乐园、苏丹出资建造的购物广场等等。

查看完整圖文版

jackjenny
2011-03-04, 02:52
謝謝指點
昨天在網路上搜尋,發現從亞庇有船到納閩,納閩也有船往汶萊
到時候再看看是走水路方便還是陸路方便
多謝 :-)

你好~
剛在看有關汶萊行程
看到你在2006年
有問如何從kk(沙巴)到汶萊
你提到兩個方法 水路跟陸路

水路:
亞庇有船到納閩,納閩也有船往汶萊
我查很多資料
但還是都不足
可否請你補充這方面資料嗎
謝謝你

路陸:
我找不到沙巴到汶萊的班次表
請問你知道嗎

還有請問那一種方法比較方便了

查看完整圖文版

木独老林
2011-07-05, 16:14
汶萊是高消費國家,國民收入很高,只宜觀光旅行,不宜背包客。

也不全是,欧洲背包客还是挺多的.

在夜市,1汶币可以买1餐,不过,矿泉水1小瓶(500ml)也卖1汶币,而汽油1公升才卖 0.53 汶币.

查看完整圖文版

請問有人去過 汶萊 這個小國家嗎 ««« 查看完整圖文版