PDA

不要忘記初衷,你為何離開 ««« 查看完整圖文版


aboutcherme
2014-08-30, 11:09
1295731

朋友說『很羨慕你,身邊已經很少勇敢去做的人。』
我勇敢嗎?打了一個問號。

剛回來在背包客棧發表一篇文章叫做『回台9大症狀正在發酵 (http://cherstravel.blogspot.tw/2012/11/9.html#.VABttPmSzWM)』,儘管國外流浪中無時無刻有打包票回家的念頭,但在飛機抵定桃園機場,享受完朝思暮想的鹹酥雞跟台灣啤酒後,才發現”回家”原來跟我想像的不太一樣,夢想也跟我在旅行時候想的不太一樣,家比我想像中還要遙遠,夢比我想像中還要難以到達。

接個電話,還要懷疑對方是不是詐騙集團。
安裝網路,才發現程序比想像中複雜許多。
想辭職開家店,每個人都告訴你一年倒了多少家餐廳。
想繼續環遊世界,大家覺得你腦袋有病!
都已經玩了一年還不收心,你的人生難道只剩下玩樂而已?

那些旅行時候天不怕地不怕的勇氣離我好遠,當我想要重新伸手觸碰天空,往往下一秒就是傾盆大雨,我被現實狠狠澆了一盆冷水,才發現”改變原本的生活”不是出去一趟旅行這麼簡單的事情,我也沒有想像中這麼厲害。

那時候大概當了半年的憤怒青年,打開電視多久,我就心裡罵多久。也當了半年的無主遊魂,我不知道自己能做什麼,想做什麼,要做什麼!心中急著想要實現旅行中做的夢想,但才發現雙手空的不像話,想做的每件事情都被人打槍,旅歸後的人生竟然比旅行前還要沮喪。

旅行前,我是活著沒有靈魂的軀殼。
旅行後,我是裝載太多夢想無法實現沮喪的靈魂。

世界並沒有因旅行而有所改變,而我也認清夢想離我很遙遠的事實,但想起了那一年的出走,我望著月亮會陶醉,我看著大海會感動,我走到鄉間小路會回頭,我一個人坐在山坡下不會寂寞,我開始喜歡每一個角度的自己,那是以前不會發生的事情。

沒有人了解我,但我用文字去記載這段過程。
沒有人支持我,但我用行動去走下一段旅程。
沒有人看好我,但我用生命去活出想要的人生。

漸漸面對旁人的質疑有了淡然如水的心態,面對夢想有著微笑的期待,雖然我步行緩慢,但不代表放棄『改變』這件事情!因為我更相信北京女孩分享給我的一句話『慢慢走,其實比較快;你想要的歲月都會給你』

不要忘記初衷,你為何離開。
不要忘記旅程,你為何回來。
不要忘記沮喪,你為何堅強。
不要忘記崩潰,你為何微笑。

當這個世界越荒謬,你就要越堅定初衷
初衷是什麼?那個驅使你改變的念頭

原文:http://cherstravel.blogspot.tw/2014/08/blog-post_29.html
粉絲頁:https://www.facebook.com/cherstravel


迷途人
2014-09-06, 19:15
"世界並沒有因旅行而有所改變"~~因旅行而改變的,是自己.....
你所說的一切真不錯~~~於旅途中遇到不好的所有事,也因旅行中的"心"而會向好的方向去面對.反而回國後,所面對的一切事,不論好與壞也正視不了~~!
只是眼界擴了,心應隨之而寬大~~~

查看完整圖文版

abc26363663
2014-09-06, 23:58
好喜歡你的寫的文字!一起加油吧!

查看完整圖文版

mari
2014-09-07, 09:57
本來生命就該浪費在美麗的事物上!

繼續你的壯遊,支持你,加油~

查看完整圖文版

不要忘記初衷,你為何離開 ««« 查看完整圖文版