PDA

赫爾辛基HELSINKI與斯德哥爾摩STOCKHOLM的往返交通 ««« 查看完整圖文版

gracechi
2006-07-11, 15:35
HELSINKI – STOCKHOLM OR V.V.
M/S Silja Serenade and M/S Silja Symphony
One-way fares in Euro per person

關於定船票我不太清楚以下四項是指什麼耶?
Tourist II
Tourist I
Promenade
Seaside

還有 4 persons 0 是說如果四個人就免費了嘛?那請問會有包廂嗎?
然後最後面有:single cabin
是說一人 還是說四人的還要在付這個包廂前XD

第一次到北歐自助 好多事情喔~^^
感恩:D (F)

Mia och sam
2006-07-11, 18:51
seaside: 靠海的船艙
promenade: 靠走道的船艙即內艙
tourist I: 旅遊艙;比較便宜的船艙都是內艙
Tourist II: 更便宜的可住一人也可住的旅遊艙;是第二甲板的內艙
上面的3.4甲板都有可能是停車場
看你們有多少人而訂適合的艙房, 都是包艙,
你們不會和別人混在一起住的
正常訂艙會是一個艙多少錢但有時也以人數算錢
我進去看的時候是一程票一艙最便宜要1380SEK 也就是一個人Sek 345單程. 可擠四個人,船艙為11平方米,有衛浴.
建議直接上http://www.silja.com/sv訂會較划算. 以艙計價而非人頭若有小孩還可超住一艙不加錢
若有不通處這兒有不少人通瑞典文的不用怕

查看完整圖文版

gracechi
2006-07-11, 21:17
我們是一家四口,都二十以上了
不知道有沒有建議的方案 :D
就建議晚上過去還是早上
還有該選哪一個比較好呢? 感恩^^ <:o)

查看完整圖文版

黃毛
2006-07-12, 11:07
你看到的是 4 person 0 是有 discount 的費用吧?
有買 scanrail ticket 嗎? 一般沒有的話 應該是不會免費的 ...

船一天就一班, 都是下午四五點時出發, 隔天早上到(不管是 Stockholm or Helsinki 出發).

看你們預算, 你可以查 Price Table. 建議可以直接問台灣的 agent, 看看各個船艙的位置跟差別, 是否含有衛浴等
不然為了省錢, 就是擠 Tourist II 了, 最便宜. 不過甲板位置當然也是最差的囉.
OVERSEAS TRAVEL SERVICE
2 Fl. 129, Chang Chun Road
TAIPEI
Taiwan R.O.C.
Tel. 886-2-5116188
Fax 886-2-5230626
E-mail: otsgsa@ms21.hinet.net

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-07-12, 16:39
要省錢建議買一間tourist II, 四人住,即使是第二甲板也不會覺得很差的.
反而因為在船底不會晃得太厲害,而且住一晚而已. 把錢省下來買東西吧.
不知道你看的網站是怎麼賣票的,但你們有四人的話買一艙的價格是會比買四個人的價格好吧?

真的,一天只有一班船的.即使有,也要做晚班的才會省下住宿費,不是嗎?
對了,若你們買來回票還有更便宜的票喔. 還有上網也許可以買到sista minute的價格,但要當月買才有機會tourist II 只要900sek. 折一個人225sek.

查看完整圖文版

Trojan
2006-07-17, 03:31
Stockholm有船到土庫和赫爾辛基。
Viking Line & Silja Line differences.
Price : Viking Line cheaper ? any reason ?
Round Trip starting from Stockholm -> Helsinki then Helsinki -> Stockholm OK ?

查看完整圖文版

sumei
2006-07-21, 20:50
我們有五個人同行請問該怎麼訂才好呢
我在訂票網站上嘗試很多次都不知所以然...
五人擠在四人的船艙嗎?

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-07-22, 16:49
我們有五個人同行請問該怎麼訂才好呢
我在訂票網站上嘗試很多次都不知所以然...
五人擠在四人的船艙嗎?

照理船艙擠四人已經很滿了(船艙只有10米平方左右),第五個人只能睡兩床中間的走道, 而且買票也不會讓五人擠一間的,只有一個例外: 若同行中有年紀不到18歲的青少年就可以買deckplace (däckplats)而不必付錢就可以和家人擠一間艙.但若是五個都是成人就不行用這個方法. 可能就要買兩個艙了. 或買較貴的家庭艙才可以,但家庭艙有可能比兩個經濟艙還貴.

查看完整圖文版

sumei
2006-07-22, 17:24
謝謝樓上朋友回答

我嘗試在http://www.vikingline.ferries.org/上面訂票
六個人選兩個Inside 4 Berth Cabin (Under Car Deck) , C4
都會出現下面訊息:
The number of passengers and the number of cabin places do not match.

只有選一間時,才沒有錯誤訊息。

所以真是搞不懂阿

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-07-23, 17:34
我試過了,也是一樣耶.但你要的是viking lines 和Silja 的賣法不同,所以我也不會用.viking lines好像多是青年在船上狂歡喝酒用的, 所以有年紀等限制,船也不是直達, 還會經過Mariehamn島,

建議試試這個網站看看http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en可以只買船票而不用買艙票但不會比較便宜 (很奇怪), 但是個人覺得好像silja的比較便宜的樣子.

查看完整圖文版

sumei
2006-07-23, 17:39
謝謝回覆。
我在英國,因為Silja網站英文版的不能訂,芬蘭文我又看不懂
所以才去看viking聽說這家比較便宜。

不知道從芬蘭出發搭乘silja的朋友都是怎麼買票的?

查看完整圖文版

黃毛
2006-07-23, 18:29
謝謝回覆。
我在英國,因為Silja網站英文版的不能訂,芬蘭文我又看不懂
所以才去看viking聽說這家比較便宜。

不知道從芬蘭出發搭乘silja的朋友都是怎麼買票的?
Viking Line 應該沒有年齡限制 ...
我搭乘的時候是有很多各種年紀的乘客的

途中經過 Mariehamn 島, 但是沒有靠岸. 停約不到 10 分鐘而已(這時候通常會看到 Silja Line 在附近).

Viking Line 與 Silja ine 應該都有英國的 Agent, 你可以上網查查看 Telephone, 打電話過去問.

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-07-23, 19:11
viking lines好像多是青年在船上狂歡喝酒用的, 所以有年紀等限制,船也不是直達, 還會經過Mariehamn島,
:-$ 抱歉, 我的意思是:若你是未滿二十一歲, 而自己一人上船沒有大人跟著的話啦. 有的還要父母的切結書喔. 這條線是渡輪當然有各種年紀的人.但有的只是去船上吃飯喝酒,第二天再原船回來的客人.
訂 silja的話可以到瑞典文的站上看可能比芬蘭文較容易懂,和德文英文較像吧. (唉,我好像變成他們的推銷員了)老實說我這兩艘船都沒坐過,也沒有任何成見. 倒是瑞典文還懂一點,若要幫忙請不用客氣. ;-)

查看完整圖文版

E36
2006-07-24, 08:52
詩麗雅Silja郵輪,僑興旅行社有代理,直接打電話去詢問相關細節與購票,會比較快.
僑興旅行社Garla Sung (02-25116188 ext619)

查看完整圖文版

amychener
2006-07-28, 12:38
Viking line跟Silja不同船公司經營
Silja聽說內部較豪華
我只坐過Vikingline
時間是今年六月
我們睡第五層三人房
覺得很舒適

查看完整圖文版

Trojan
2006-08-11, 18:28
Dear Amychener :

查看完整圖文版

Trojan
2006-08-11, 18:28
Dear Amychener :
Where do you buy ticket ?

查看完整圖文版

Trojan
2006-08-11, 18:30
Dear Mia och sam :
Where can I buy Viking Line Stockholm to Helsinki Round trip ticket ?

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-08-12, 19:29
Dear Mia och sam :
Where can I buy Viking Line Stockholm to Helsinki Round trip ticket ?

請參考網站
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en
http://www.silja.com/sv
你若要買來回票的話應該有很多較便宜的選擇的.請注意,瑞典文中的kryssa就是英文的Cruise即來回兩夜的意思.

查看完整圖文版

amychener
2006-08-19, 11:24
這是Viking line的官方英文網站
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en

查看完整圖文版

Huddinge
2006-08-26, 11:49
我去年搭silja 從 Stockholm 到Helsinki 的船票是朋友直接在當地agent
買的. 船中途會停靠在一個小島. 我們住的是4人房.

船上的飲食不便宜. 建議上船前可買點食物上去. 不建議他們的自助餐.
很多樣化. 也很北歐化. 但很多是冷凍後再解凍的.味道差了一點.

不過他們有一個 Wallmans på Silja Line i höst 的晚餐秀. 雖然
貴了點. 食物跟秀都很不錯. 可以考慮

查看完整圖文版

huiping4134
2007-03-28, 00:46
我們預計五月會到北歐四國, 其中一段從 Helsinki 到 Stockholm 安排搭Viking Lin 遊輪, 請問有如何預訂船票, 從viking line 網站上好像只有 agency 的聯絡方式 , 沒有 onling booking, 希望知道的人能給我一些 information, 謝謝!

查看完整圖文版

Mia och sam
2007-03-28, 03:03
用當地語言就可以進去. 進去www.vikingline.se再到boka online再到sisita minuten 就有便宜的票可找. 或是找reguljärresa ( regular trip ) 買全額票. 也可以用網上退票avboka,付錢是betala bokning,改票是ändra bokning, kryssning( cruise )是指當日來回(船上住兩晚)的票. 這樣就不用搬行李了.

用瑞典文網站較吃力一點,但和英文挺像的,有點想像力就不會有太大的問題啦. 比用芬蘭文好多了.

查看完整圖文版

huiping4134
2007-03-30, 23:20
感謝你的詳細說明,不過最後比較之後還是請我德國的朋有先打電話和Agency 談好價 從EUR240 殺價到 EUR125 成交.還是謝謝你了

查看完整圖文版

肉包
2007-04-16, 12:40
也可以寄MAIL去訂

幾乎一天內就會回覆

英文不用很好也可以訂

我只把我的名字跟要的日期還有班次寫一寫

她跟我要了生日性別跟住址

這樣就可以了

而且他說CHECK IN時再付錢就行了

查看完整圖文版

garfieldyau
2007-04-28, 16:11
肉包肉包....

真的是可以用mail形式先留位, 到check-in的時候再付款??
可不可以告訴我地址?

我之前也在www.vikingline.se訂了票.., 也嘗試用信用卡付款, 可是不知道為什麼不能夠成功付款...已詢問Vikiling office及信用卡銀行...Viklingline 要我再試試看 (可是我已經試了很多次)....我再向我的銀行問...他們也說沒有問題, 只是vikingline沒有向他們要錢...

很煩惱啊 !! 因為經香港的agent, 要10元歐羅手續費..很貴啊 ~ 用電匯手續費也不便宜....

請問大家可不可以指教一下?!?!...謝謝!! ;-)

查看完整圖文版

肉包
2007-05-01, 00:45
我是在這個MAIL訂的
vlres@vikingline.fi
網頁是http://www.vikingline.fi/reservations/index.asp

這是他寄給我的信
>-- Payment:
>You can pay when you check in!
>
>Or you can go to our ticket office and pay in Helsinki,the address is
>L頤nnrotinkatu 2, Helsinki center
>Phone: +358 (0) 9 12 351 Fax: +358 (0) 9 647 075!
>
>Or you can transfer your money to us, pls transfer your travel fee one
week
>before departure! The payment information:
>ALANDSBANKEN, MARIEHAMN
>660100-2008019
>SWIFTCODE: AABAFI22
>IBANCODE: FI 7266010002008019
>Copy of Banktransaction shall be sent ASAP to faxnumber;
>+ 358 9 123 5292

看你要不要主動寫信問問看可不可以CHECK IN 再付款

查看完整圖文版

garfieldyau
2007-05-12, 12:19
謝謝您的回答啊~
:-D 我已經發email問了..
他們說是可以先向他們訂票, 到了當地再取, 可是每人也要手續費歐羅5元..~~ :'(

查看完整圖文版

harrison0825
2007-08-08, 21:01
請問斯德哥爾摩Stockholm去
芬蘭赫爾辛基Helsinki, 除了火車外, 有無其他交通工具, 可有詳細資料?

車票和時間如何呢?
謝!

查看完整圖文版

Swetung
2007-08-08, 22:01
請問斯德哥爾摩Stockholm去
芬蘭赫爾辛基Helsinki, 除了火車外, 有無其他交通工具, 可有詳細資料?

車票和時間如何呢?
謝!

搭火車好像怪怪的 瑞典與芬蘭之間隔有一大片波羅的海 最便捷的方式該是搭船或是飛機喔!

關於渡輪的訊息 可以參考下列:
1) Silja Line => http://www.tallinksilja.com/en/
2) Viking Line => http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en

飛機的部份 北歐航空(SAS)及芬蘭航空(Finnair)應該都有航班及停點:
1) SAS => http://www.flysas.com/Default.aspx?vst=true&epslanguage=EN
2) Finnair => http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/jump?locale=en_INT

Hopefully it helps... Happy journey! (C)

查看完整圖文版

BWong
2007-08-10, 05:05
I took the budget airline Blue1 (www.Blue1.com) from Helsinki to Stockholm a few weeks ago. The flight took one hr.

查看完整圖文版

2007-08-11, 23:25
現在要找找些仴陸機場資料了

不知
Stockholm (Arlanda)(ARN)
Vilnius (VNO)
Tallinn (TLL)
Riga (RIX)

如何由市中心去呢?

查看完整圖文版

Miominmio
2007-08-12, 02:22
斯德哥爾摩部分:

從中央火車站有直達Arlanda的火車,Arlanda Express,大約20分鐘(http://www.arlandaexpress.com/),或是也可以搭公車,大約40分鐘
(http://www.flygbussarna.se/en/default.asp)

查看完整圖文版

2007-08-13, 12:05
我也用以下電郵去訂船票vlres@vikingline.fi

但沒有回覆呢!

查看完整圖文版

pooh322
2008-07-23, 12:02
在英文版中我查到八月八日從helsinki到stockholm 座位票全價要51歐一張,
我想看看還能不能訂到更便宜的,

之前爬文有人說用瑞典文可以訂到便宜的,
http://www.vikingline.se/
然後選boka online
再選siata minuten
出現這個,
Sista minuten bokning

Cinderella, STO-MAR från 25 kr

Stockholm-Helsingfors från 135 kr

Stockholm-Åbo från 36 kr

Sista minuten-kryssningarna har extra förmånliga priser. Ju tidigare du bokar desto bättre hytt kan du få.

然後要怎麼辦呀?
謝謝

查看完整圖文版

Mia och sam
2008-07-24, 03:29
在英文版中我查到八月八日從helsinki到stockholm 座位票全價要51歐一張,
我想看看還能不能訂到更便宜的,

之前爬文有人說用瑞典文可以訂到便宜的,
http://www.vikingline.se/
然後選boka online
再選siata minuten
出現這個,
Sista minuten bokning

Cinderella, STO-MAR från 25 kr

Stockholm-Helsingfors från 135 kr

Stockholm-Åbo från 36 kr

Sista minuten-kryssningarna har extra förmånliga priser. Ju tidigare du bokar desto bättre hytt kan du få.

然後要怎麼辦呀?
謝謝

這兒有找到你要的單程票價是470sek 折歐元差不多是51元,所以沒有便宜到的樣子, 倒是他們有三天兩夜的cruise行程,挺便宜的, 有機會的話倒可以試一試. 一個房間只要350sek可以住四個人. 或300sek住兩個人.

http://www.vikingline.se/pagesSE/OvrigtTidprisPersonbiljettSTO-HEL.asp
16/6–17/8 2008

PERSONBILJETT SEK NORMALPRIS RABATTERAT PRIS
Enkel resa per person 16/6-17/8 2008 16/6-17/8 2008
Kvällstur, lördag-torsdag 470 375
Kvällstur, fredag 470 375

Notera att vi från och med 1/1 2008 säljer däcksplatser endast under perioden juni-augusti.
Under perioden september-maj måste även hyttplats bokas på sträckan Stockholm-Helsingfors/
Helsingfors-Stockholm.

18/8 2008–7/6 2009
PERSONBILJETT SEK NORMALPRIS RABATTERAT PRIS
Kvällstur, lördag-torsdag 330 265
Kvällstur, fredag 570 460

Notera att vi från och med 1/1 2008 säljer däcksplatser endast under perioden juni-augusti.
Under perioden september-maj måste även hyttplats bokas på sträckan Stockholm-Helsingfors/
Helsingfors-Stockholm.

查看完整圖文版

iam40
2008-07-29, 14:58
我上禮拜剛回來,
我是訂Silja line,
我是有買scanrail pass所以有打折,
網站上的e-mail寫信去問他都會回答的很詳盡,
我也有問代理的僑興,不過他們很多問題也是要再發去問才知道
所以如果你們還有問題可以直接寫去Silja line的信箱問比較快,
我問完之後就直接訂了,
他們會叫你第一封mail先給卡號,
第二封mail再給驗證碼跟有效月年,
房間不算大,要把一個床折起來靠牆二個行李箱才能攤得開,
不過船裡面真的很大,還不錯,一點都不會有在船上的感覺哦

查看完整圖文版

leukowingfly
2008-08-08, 09:51
我有爬過文
今年聽說有scanrail pass只能打半折
不知道大家搭silja line(從Stockholm到Helsinki一晚)是多少錢?
我昨天寫信過去問最便宜的價錢
Tallink Silja Oy 回信說
The cheapest price from Stockholm to Helsinki on 24.08.2008 is 132 euros- C class cabin (忘記說我有scanrail pass ><)
一個晚上要價6300台幣阿(如果半折也要3150阿)
今年有去過的大大最便宜的價錢也是這樣嗎?(因為是窮學生.所以都問最便宜的)

另外也要問大大
去北歐一般青年旅館,如果要自己煮大概都要自己帶什麼東西呢?
聽說歐洲國家的旅行支票不好兌換..不知道旅行支票在北歐好不好用呢?

查看完整圖文版

hys168
2008-08-08, 16:06
Right, having the europass just can get half price discount this year. You have to tell them you have the europass and ask the cheapest ticket price. Maybe is the room for your own so quit expensive. You can ask them to share your room with other people, and it will get much cheaper.
The price i get with europass to Turku is 230 Kr. My friend to Tallin is the same price. The room is B cabbin and share with other people you don't know who he is. So i think the price to Helsinki would not be so far than the price we get.
I think you don't have to bring something with you when live in Hostel in North Europe. You can buy what you want in supermarket. The most important thing is find a cheaper supermarket here. You can find something having 50% discount there and it will not cost you much money. All you have to bring is maybe sleeping bag.
I am not really know the travelor checks. In Sweden, we change the money. My friend use travelor checks and i use eurodollor. We get the same price of Sweden dollor. I don't know why. It is just in Sweden, and i am not really sure in other country. It is quit cheap if you can find some bank in Taiwan having Swedish dollor. You can save much of money. The exchanging fee here is quit expansive. maybe over 125 NT dollars.

查看完整圖文版

小貴婦
2008-08-09, 10:02
Hi,
我剛查過Viking Line的票
如果我預計是九月去的話
是passenger ticket跟cabin都要一起買的
(如果我沒看錯的話?!)
看到價錢其實不算太貴
若是星期六到四出發 也比較便宜
可以出示學生身分證明的話 又會比較便宜一點
所以大概加一加單趟三十幾歐
不知我有沒看錯

其實這船價看得我有點霧煞煞耶~~~
有錯請指正
謝謝!!!

查看完整圖文版

livretoi
2008-08-09, 22:38
Hi,
我剛查過Viking Line的票
如果我預計是九月去的話
是passenger ticket跟cabin都要一起買的
(如果我沒看錯的話?!)
看到價錢其實不算太貴
若是星期六到四出發 也比較便宜
可以出示學生身分證明的話 又會比較便宜一點
所以大概加一加單趟三十幾歐
不知我有沒看錯

其實這船價看得我有點霧煞煞耶~~~
有錯請指正
謝謝!!!

如果沒看錯的話應該是passenger 非假日單程三十多歐吧,那並不包含cabin的價格

查看完整圖文版

phoebeblue
2008-09-14, 21:55
那一個人的話~ 是要訂哪一種呀~
第一天到helsinki是下午兩點多 這樣趕去搭船來的及嗎?

我發現多國旅行 功課好難做呀 之前每次自助都是以一個國家為主

可是這次想去北歐 哪都想去 +o(

那要享半價優惠 不就要先買eurail才行訂船票?

請問eurail and scanrail pass 有啥不同呀

查看完整圖文版

patriziako
2008-12-17, 02:32
我們四個人這個聖誕節要從德國到瑞典Sockholm, 然後再從Stockholm搭船到芬蘭Heisinki.
我們計畫買Eurail Pass, 然後搭船從Stockholm到Heisinki在船上過夜, 接下來搭火車的機會都在芬蘭境內,最後從Heisinki回Stockholm的時候再用一次Pass搭船過夜.

我現在不知道這樣子的情況到底要買單國芬蘭Pass還是雙國瑞典芬蘭Pass? 請問這個票我們在德國要怎麼買到? 需要多久時間?

另外我們在芬蘭的羅凡尼米Rovaniemi現在已經訂不到十二月三十一號的住所, 請問有沒有其他建議有機會訂到房間的? 或者在Rovaniemi附近另外有城市可以建議我們去住的?

我也嘗試過Stockholm的Hostel訂房系統,可是系統顯示說由於是週末,所以至少要訂兩晚,我們只需要一月三號住在Stockholm一晚,請大家幫我們回答這些問題吧!感激不盡!

查看完整圖文版

happychu
2008-12-18, 10:24
如果想用EurailPass搭船過夜就必需買雙國瑞典芬蘭Pass, (享有50%優惠) , 可是芬蘭單國的Pass應該沒有搭乘來往Stockholm--Helsinki間渡輪的優惠.建議你們將所要搭乘的火車班次票價找出來, 再看看需不需要買Pass .
在德國要怎麼買到瑞典芬蘭Pass?恐怕有困難http://www.eurail.com/1_faq_buy_in_europe
http://www.eurail.com/1_faq_shipping

另外 , 分享一個在Rovaniemi的留學生網誌http://kaumoon.blogspot.com/

查看完整圖文版

phoebeblue
2008-12-19, 00:51
如果想用EurailPass搭船過夜就必需買雙國瑞典芬蘭Pass, 但是雖然享有50%優惠 , 可是要扣掉一天的pass .芬蘭單國的Pass應該沒有搭乘來往Stockholm--Helsinki間渡輪的優惠.建議你們將所要搭乘的火車班次票價找出來, 再看看需不需要買Pass .
在德國要怎麼買到瑞典芬蘭Pass?恐怕有困難http://www.eurail.com/1_faq_buy_in_europe
http://www.eurail.com/1_faq_shipping

另外 , 分享一個在Rovaniemi的留學生網誌http://kaumoon.blogspot.com/

但是我記得之前是免費時 才需要扣掉一天的pass~ 現在變成打折~是不用扣的~
對嗎?:^)

查看完整圖文版

happychu
2008-12-19, 16:40
但是我記得之前是免費時 才需要扣掉一天的pass~ 現在變成打折~是不用扣的~
對嗎?:^)
對 ! 感謝指正 !

查看完整圖文版

phoebeblue
2008-12-19, 23:51
對 ! 感謝指正 !

為了保險~ 我又寫信去問了一次 這是他們的回答 給大家參考 (H)

From: Ingrid.Lainemurd@tallinksilja.com [mailto:Ingrid.Lainemurd@tallinksilja.com] On Behalf Of international.sales@tallinksilja.com
Sent: Friday, December 19, 2008 6:44 PM
Subject: Tallink Silja reply - info request

Dear Ms Phoebe,
Thank you for your reply and enquiry.
No, we do not charge any days off your rail pass. You only have to have valid rail pass and show it in check-in.

查看完整圖文版

2fast
2009-01-06, 23:41
這兩天在轉讓我的siljaline船票,很多人問題vikingline 和siljaline區別,我就在這裡稍微解釋一下.

silja line 和viking line都是經營 helsinki- stockholm- helsinki, stockholm-helsinki-stockholm路線,可以說他們開船的時間幾乎也是一樣,都是下午5點左右開船,然后早上9點半左右到目的地。 船艙也有A艙,B艙和C艙之分。

如果以等級來評定這兩艘船的話,vikingline的等級相對底一點,因為vikingline的船票的價格普遍較低,當然好的船艙也要2-300歐,siljaline的價格相對於vikingline高一些,因為相對的,siljaline的level也高一點。

Vikingline: 船上隻有一至兩家的免稅店,然后船艙感覺相對狹小,内部裝潢一般,因為票價比較便宜,尤其為學生和酒鬼所吸引,所以你選vikingline的話,船上學生相對較多,而且人也比較雜,很多芬蘭和瑞典的酒鬼喜歡坐這個船去買便宜的免稅酒。如果大家要選vikingline的話,絕對不能選C艙,尤其是女生,因為感覺很壓抑,而且很吵,C 艙有很多外國學生,他們晚上很瘋,大聲叫嚷,開著門喝酒,所以你晚上應該是睡不著的。A艙絕對不推薦,因為vikingline A艙的窗子很小,價格又貴,我個人覺得不劃算。

Vikingline有船上buffet的,價格也還可,28歐左右吧,當然是吃到飽,不過食物選擇比起siljaline少一些,有冷食和熱食,味道尚可,可以選擇吃一次。

Siljaline: 由於Level較高,比較受商務人士,和歐美旅游者的喜愛,船上的人也不會很雜,進船的感覺就好像進了一個很大的shopping mall,而且裡面有多家免稅店,而且還有很多entertainment,這樣你晚上在船上的時間也不會很無聊,船上的buffet很推薦,雖然近年價格有漲,比起vikingline來說,好太多了。而且buffet餐免費提供的葡萄酒也是瓶裝的,比較有質感。 Siljaline 比較推薦的是B 艙,很適合我們台灣學生一族,追求品質,但是又沒有很貴。

個人推薦:我覺得如果坐船的話,我會選siljaline,不是因為我現在在轉讓siljaline的船票,而是真正的物有所值,尤其當前,siljaline和vikingline的船票相差不多,北歐也難得來一次,沒有理由不讓這個旅程完美啊。看到bbs上那麼多人坐vikingline覺得很奇怪,既然你這些錢都願意花了,為何不在稍微出一點點就可以坐更加完美的船呢。

好了,就寫到這裡了,有什麼問題大家可以問我,nanterre@gmail.com,或者我msn: nanterre@gmail.com

查看完整圖文版

朱子宏
2009-01-17, 22:23
不好意思,今年三至四月間打算到北歐五國旅遊,https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=146125
看到Stockholm和Helsinki往返的渡輪Silja有以下的艙等
http://www.tallinksilja.com/en/tab1/oneWay/hel-sto/
不過我似乎沒有在其他的頁面上找到關於這些不同艙等的詳細描述,我翻查了客棧上先前相關的文章,好像C-class是四人艙?那麼其他的這些除了人數上的不同外,還有什麼樣的設施差別呢?

謝謝

查看完整圖文版

happychu
2009-01-18, 15:40
C-class 和 B class 基本上大小相同 (11平方公尺), 設施也相同 , 差別在 C-Class位於第2層deck , (在車輛停放層之下) , 而 B-class 位於第五,九,十,或十一層 , 且內部稍有裝潢 , 其實住起來沒有太大差別.Promenade大小也相同 , 只是有窗戶面向船內的大街,A-class已上就是有Sea view的房間了, 可是晚上海上也是一片漆黑 !

查看完整圖文版

iwels
2009-01-29, 12:02
我是去年暑假去瑞典芬蘭丹麥自助旅行的
當時從瑞典到芬蘭是搭乘viking line
因為也查不到什麼資訊所以就直接寫e-mail去問
信裡面的內容就把有什麼要求資訊都打出來
(像是有rail pass拉 然後有拿國際學生證拉 希望最便宜的位子...)
之後他們就會回信告訴你價錢多少
確定之後會給你一個號碼 然後我是到斯德哥爾摩車站的viking櫃台付錢拿票的

我搭的也是c-class的四個人一艙的
但是其實我覺得船上並沒有想像中的可怕
(可能是運氣好沒遇到..)但是我覺得還ok!
不會看到很多酒鬼什麼有的沒的

後來從要從芬蘭回到瑞典就搭silja line
是真的高級很多!
我那個時候是兩家都寫e-mail去問價錢
最後是silja line剛好比較便宜所以就搭了

反而找台灣的代理商比較慢
寫e-mail去大概一兩天就會回信了!

查看完整圖文版

phoebeblue
2009-02-02, 13:08
我是去年暑假去瑞典芬蘭丹麥自助旅行的
當時從瑞典到芬蘭是搭乘viking line
因為也查不到什麼資訊所以就直接寫e-mail去問
信裡面的內容就把有什麼要求資訊都打出來
(像是有rail pass拉 然後有拿國際學生證拉 希望最便宜的位子...)
之後他們就會回信告訴你價錢多少
確定之後會給你一個號碼 然後我是到斯德哥爾摩車站的viking櫃台付錢拿票的

我搭的也是c-class的四個人一艙的
但是其實我覺得船上並沒有想像中的可怕
(可能是運氣好沒遇到..)但是我覺得還ok!
不會看到很多酒鬼什麼有的沒的

後來從要從芬蘭回到瑞典就搭silja line
是真的高級很多!
我那個時候是兩家都寫e-mail去問價錢
最後是silja line剛好比較便宜所以就搭了

反而找台灣的代理商比較慢
寫e-mail去大概一兩天就會回信了!

想請問一下你從芬蘭回到瑞典就搭silja line是住c艙嗎? 有和其他人同住嗎? 一晚多少呢? 謝謝~

查看完整圖文版

oyaya
2009-02-20, 22:25
我剛好有坐過Silja line,不過那時候沒有用文字紀錄下來,只有照片,有興趣的可以看看。(有拍了兩張CABIN的照片不過不是很清楚)我們當時是有買eurail pass,所以當時搭乘遊輪是免費的。不過不太清楚現在的作法是怎樣..因為是免費的所以我們應該是睡最基本的艙等。四人一間。我只能說小的不知道哪裡去。而且去的時候是睡上舖,臉都快貼到天花板去了(這是誇飾法)。淋浴間連轉身都很難(這是真的)。和我們同房的俄國老奶奶出來的時候整個喘大氣說也未免太累了。

不過回來的時候我們原本和一對母女睡一間,後來他們就去櫃臺換房間,所以我們回來的時候就只有兩個人睡四人房。所以乘客不多的時候應該是可以換房間喔。

我們的路線是這樣Helsinki-train-Turku-Silja line-Stockholm-Silja line-Turku-trainHelsinki
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Oya2006&book=3

查看完整圖文版

2fast
2009-03-02, 23:18
一般來說,你坐silja,買的都應該是船艙票,也就是說要買的話都是買4個人的cabin,當然你也可以和別人share,相對的價格就便宜很多,而且share cabin一般都是c艙,比較沒有那么推薦。大多數船艙的大小都是一樣的,不一樣的只是位置,有些船艙面對著海,有些對著里面的shopping mall,有些沒有窗,有些在水位線以下,這些都是價格那么大區別的原因。不過一般來說比較推薦的是窗口對著shopping mall的,因為窗很大,感覺房間大一些,其他都是差不多了,區別不大。

查看完整圖文版

phoebeblue
2009-03-05, 10:08
6月要去瑞典和挪威~ 但因為是在坐Finair..所以一定會到Helsinki... 問過北歐四國通行證~ 一樣是4天~ 卻比瑞典挪威兩國的通行證貴~ 所以我寫信去問過siljaline~ 他們確認~只要通行證上包含任何一國離開或將抵達的國家即可~ 也就是就算我買的是瑞典挪威兩國的通行證~ 其中雖然沒有芬蘭~ 但我一樣可享有50% discount...&lt;:o)

這是他們的回覆~

international.sales@tallinksilja.com 寄給 我
顯示詳細資料 23:50 (10 小時以前) 回覆

Thank you for your reply.
Yes, you are eligible for discount if your rail pass is either valid in departure or arrival country. Since you arrive to Sweden and your rail pass is valid there you will get the 50% discount.
We reserve the right for changes.
Please do not hesitate to contact us for any further information

查看完整圖文版

2fast
2009-03-09, 00:35
6月要去瑞典和挪威~ 但因為是在坐Finair..所以一定會到Helsinki... 問過北歐四國通行證~ 一樣是4天~ 卻比瑞典挪威兩國的通行證貴~ 所以我寫信去問過siljaline~ 他們確認~只要通行證上包含任何一國離開或將抵達的國家即可~ 也就是就算我買的是瑞典挪威兩國的通行證~ 其中雖然沒有芬蘭~ 但我一樣可享有50% discount...&lt;:o)

這是他們的回覆~

international.sales@tallinksilja.com 寄給 我
顯示詳細資料 23:50 (10 小時以前) 回覆

Thank you for your reply.
Yes, you are eligible for discount if your rail pass is either valid in departure or arrival country. Since you arrive to Sweden and your rail pass is valid there you will get the 50% discount.
We reserve the right for changes.
Please do not hesitate to contact us for any further information

那你問過百分之50是一個cabin還是一個床位?如果是一個床位的話,那價格算貴。

查看完整圖文版

phoebeblue
2009-03-09, 01:56
那你問過百分之50是一個cabin還是一個床位?如果是一個床位的話,那價格算貴。

一個Cabin....

查看完整圖文版

phoebeblue
2009-03-11, 01:07
還是不懂既然c和b艙都沒有窗戶~ 那有必要多花錢選擇b艙嗎? :^)

查看完整圖文版

wuyamei
2009-03-11, 23:34
我也想知道B和C最大的差別
因為我寫信去問~
五月初~B艙 67歐~C艙只要19歐
如果都沒有窗~只是在於所謂位置樓層的差別
那似乎只有出去的時間差......

另外
請問一下~如果我寫信訂位的時候
是不是可以跟他要求要上舖或下舖
在請問~如果可選擇~上下舖那一個比較好?

因為有睡過夜火車~
上舖雖然行動不方便~但是還不至於貼著天花板睡覺~還算OK
可以請有睡過的人推薦一下嗎

查看完整圖文版

2fast
2009-04-14, 21:49
還是不懂既然c和b艙都沒有窗戶~ 那有必要多花錢選擇b艙嗎? :^)

當你被C艙的馬達聲音吵得睡不著覺的時候,你就知道B艙的好處了
當你被臨近的酒鬼騷擾的想自殺的時候,你就知道B艙的好處了
當你被上鋪的外國人體味所困擾,你就知道B艙的好處了...

查看完整圖文版

jackjenny
2009-08-11, 07:22
我跟我朋友去定芬蘭到瑞典的詩麗亞號 船票
我朋友幫我定的 用線上刷卡付費
隨後我朋友就收到email確認信還有pdf
我看到pdf 只有標題提到我朋友英文護照名子開頭
之後內容都是費用計算與相關規範
我看到費用它是寫兩人費用 total amount of adults:2
可是我完全沒看到我英文護照名子在上面
當初我朋友幫我訂票 有幫我填上我護照名子
那現在收到pdf檔 我沒看到我名子在上面 只看到我朋友英文名子在上面 但確有附註兩人船票
我那底可不可以上船阿

1.我好怕要登船時
我因為沒有英文名子在上面 就不能登船
2.還是說 船公司會看到我朋友檔案時 有包含兩人 她們就會不會檢查另一人身分(反正她們只需檢查是否兩人)
有人知道嗎

查看完整圖文版

happychu
2009-08-11, 14:45
只要當初你朋友幫你訂票 有填上你的護照名字就可以
email確認信只發給作定位手續的人(Reservation maker),
所以只有他名字 , 坐船當天你們還是要到櫃台前拿Boarding pass
每人一張 , 上面就會有你的名字了.
登船時跟搭飛機一樣, 會看你的護照和Boarding Pass的.

查看完整圖文版

youbeiou
2009-08-12, 23:11
B舱和C舱最大的区别就是甲板的位置。

C舱是在甲板的2层,也就是在接近水面的地方,汽车的下面。
B舱一般在邮轮最上面,和A舱的区别就是A舱是有窗户的海景房,B舱是没窗户的内舱房。

所以B舱比C舱会好很多,价格呢,也不会高很多。

查看完整圖文版

wyhsieh
2009-08-23, 09:48
上次搭silja往返芬蘭與瑞典,很幸運的剛好各搭乘C艙與B艙各一次
從Helsinki到Stockholm是C艙
從Stockholm回Turku是B艙
雖然持Rail Pass得價錢搭B艙與C艙都一樣(26歐元)
但是還是覺得B艙有賺到的感覺,有液晶電視、衛浴也較高級,睡眠品質也比較好

附上兩趟行程的遊記與房間照片
Silja C艙:http://www.wretch.cc/blog/parco0714/14261883
Silja B艙:http://www.wretch.cc/blog/parco0714/14811965

查看完整圖文版

小蟹子
2009-08-25, 04:52
我上次住C艙的經驗是隔壁幾點回來,放下床板你都會知道~
http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/16143375
我的經驗你可以參考一下~

查看完整圖文版

克拉
2011-05-11, 21:19
我想從塔林到斯德哥爾摩
再從斯德哥爾摩回赫爾辛基

請問現在還能SHARE cabin嗎?
我寫信去問詩利雅
他說2人和4人價錢是一樣的!

請問6月7.8.9.10.這幾天 現場買會有票嗎??

查看完整圖文版

2fast
2011-05-29, 19:56
最近拿到一小部分的siljaline stockholm-helsinki-stockholm或者helsinki-stockholm-helsinki cruise的船票的船票,如果需要的朋友,請盡快聯繫我,我可以低價轉讓給你。價格大約是官網上的原價的50% off吧,也就官網原價一半的價格。無論A艙還是C艙,都是官網原價的一半。

這是cruise票,所以行程是傍晚17點從斯德哥爾摩港口出發,然後第二天早9點半到赫爾辛基,然後可以在赫爾辛基觀光到下午,17點赫爾辛基當地時間原船返回,然後在隔天的9點半到斯德哥爾摩。 如果你從赫爾辛基出發至斯德哥爾摩時間表也是一樣的。

就行程來說,不會很趕,赫爾辛基一天是差不多可以遊完的因為景點也主要聚集在碼頭附近。

需要的朋友請email我到 nanterre@gmail.com

查看完整圖文版

oatmix
2015-10-27, 10:51
在這裡爬文為北歐行做準備功課
考慮從斯德哥爾摩到赫爾辛基這段交通搭船silja
船票有很多不同的艙等
考量預算,有考慮的是B-class/154歐
https://booking.tallink.com/?voyageType=ROUTETRIP&eveningDeparture=true&withVehicle=false&from=tal&to=sto&adults=2&children=0&juniors=0&youths=0&date=2016-09-07&locale=en&country=XZ

B-class
Modern inside cabin for 2-4 persons
- 11 m2
- seperate beds
- lower beds can be converted into a double bed
- wc, shower, hair dryer
- cabins are with 2 or 4 beds depending on the number of the traveling passengers

我分別用1人,2,4個人來查詢票價都是154歐
請問他的票價使用一個cabin 來算的嗎?

是不是住1個人跟4個人都是一樣的價錢?
如果我只住1個人,那個cabins只有我1個人,不會有人來和我shear ?
除了cabins 費還有什麼費用嗎?需要再買船票嗎?
爬了文查半天,還是沒有正確答案
懇請有經驗的高手來解惑。
謝謝

查看完整圖文版

kevinTaiwan
2015-10-28, 16:50
在這裡爬文為北歐行做準備功課
考慮從斯德哥爾摩到赫爾辛基這段交通搭船silja
船票有很多不同的艙等
考量預算,有考慮的是B-class/154歐
https://booking.tallink.com/?voyageType=ROUTETRIP&eveningDeparture=true&withVehicle=false&from=tal&to=sto&adults=2&children=0&juniors=0&youths=0&date=2016-09-07&locale=en&country=XZ

B-class
Modern inside cabin for 2-4 persons
- 11 m2
- seperate beds
- lower beds can be converted into a double bed
- wc, shower, hair dryer
- cabins are with 2 or 4 beds depending on the number of the traveling passengers

我分別用1人,2,4個人來查詢票價都是154歐
請問他的票價使用一個cabin 來算的嗎?

是不是住1個人跟4個人都是一樣的價錢?
如果我只住1個人,那個cabins只有我1個人,不會有人來和我shear ?
除了cabins 費還有什麼費用嗎?需要再買船票嗎?
爬了文查半天,還是沒有正確答案
懇請有經驗的高手來解惑。
謝謝

他是以cabin為單位,基本上154euro就是totoal的費用
如果要訂早晚餐,要另外加錢

這篇文章給你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1467881

查看完整圖文版

oatmix
2015-10-29, 09:45
我剛好有坐過Silja line,不過那時候沒有用文字紀錄下來,只有照片,有興趣的可以看看。(有拍了兩張CABIN的照片不過不是很清楚)我們當時是有買eurail pass,所以當時搭乘遊輪是免費的。不過不太清楚現在的作法是怎樣..因為是免費的所以我們應該是睡最基本的艙等。四人一間。我只能說小的不知道哪裡去。而且去的時候是睡上舖,臉都快貼到天花板去了(這是誇飾法)。淋浴間連轉身都很難(這是真的)。和我們同房的俄國老奶奶出來的時候整個喘大氣說也未免太累了。

不過回來的時候我們原本和一對母女睡一間,後來他們就去櫃臺換房間,所以我們回來的時候就只有兩個人睡四人房。所以乘客不多的時候應該是可以換房間喔。

我們的路線是這樣Helsinki-train-Turku-Silja line-Stockholm-Silja line-Turku-trainHelsinki
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Oya2006&book=3

謝謝Kevin的回複,我以前拜讀過你的blog喔!寫得很好。

我先前看了這篇討論文,上面是這樣描述他們搭silja line 的就經驗

"不過回來的時候我們原本和一對母女睡一間,後來他們就去櫃臺換房間,所以我們回來的時候就只有兩個人睡四人房。所以乘客不多的時候應該是可以換房間喔。"

不過那篇討論文是2009年,不知現在是否有改。

請問如果我訂一個cabin ,也許只有我一個人去旅行,會不會有人會來和我share 房間?

查看完整圖文版

kevinTaiwan
2015-10-29, 13:26
謝謝Kevin的回複,我以前拜讀過你的blog喔!寫得很好。

我先前看了這篇討論文,上面是這樣描述他們搭silja line 的就經驗

"不過回來的時候我們原本和一對母女睡一間,後來他們就去櫃臺換房間,所以我們回來的時候就只有兩個人睡四人房。所以乘客不多的時候應該是可以換房間喔。"

不過那篇討論文是2009年,不知現在是否有改。

請問如果我訂一個cabin ,也許只有我一個人去旅行,會不會有人會來和我share 房間?

well~
訂cabin的時候需要輸入乘客資料
若你是訂2人房的cabin
輸入你的資料後,另一人的資料隨便輸入
登船前的checkin,會拿到2張票
一張是你自己的,另一張是另一人的
你只要使用你那張船票即可進入cabin
這樣應該就不會有別人來跟你住同一間cabin

查看完整圖文版

赫爾辛基HELSINKI與斯德哥爾摩STOCKHOLM的往返交通 ««« 查看完整圖文版