PDA

關于杭州的問題可在此咨詢 ««« 查看完整圖文版

lyre777
2006-07-08, 17:34
上有天堂,下有蘇杭,所以關于杭州的風景其實不用介紹太多,想必大傢暸解甚多。作為杭州人,本人很樂意在此坐答各位難題,幫大傢打消一些顧慮。
1、治安。旅遊在外,人身安全是肯定重要的。杭州的治安在大陸應該是首屈一指,很少會髮生諸如殺人搶劫之類的惡性案件,但是隨着大量外地盲流的湧入,杭州包括整個長三角地區城市的治安都存在一些問題,旅遊需要註意的大緻如下:
A、盜竊。這個問題主要髮生在擁擠的BUS以及車站等位置,小偸活動比較活躍,會盜去妳的錢包或者手機,所以務必當心。
B、搶劫。和廣東不同,杭州根本不會髮生所謂的飛搶。但是2年前開始,杭州有一些新疆小孩會在光天化日下拽下女人掛在胸前的手機或者項鏈,而且他們多有同伙掩護,所以女孩子務必小心加小心。當然,此類案件在今年明顯減少,所以也不必過于擔心。
C、推銷。本人再次提醒,絕對不要在火車站、西湖邊或者其他外地遊客較多的場所接受房間預定、龍井茶推銷等項目,雖然其中問題不大,但多少會喫一點虧。
D、房間。大多數賓館是安全的,但是為以防萬一,最好在入住賓館前將貴重物品保存至前臺,以防外齣遊玩時失竊,此外,需要提醒的是最好入住賓館,而不是幾十元人民幣一晚的小旅館,不但治安無法保障,衛生設施亦是十分糟糕!

lyre777
2006-07-08, 17:49
2、住宿
杭州是個旅遊城市,所以除去五一、十一、除夕的黃金週外,杭州的住宿問題是無須操心的,但是有點必須指明,大陸和越南等地不同,旅遊行業並非以接待散客背包客為主,所以類似guest house這樣的廉價旅館少之又少,即使有,也都是麵對那些外來民工,無論在安全還是衛生上都無法讓妳滿意。
現將杭州幾大住宿類型歸結如下。
實惠型:現在流行快捷酒店,杭州比較有名的有如傢快捷、假日之星、錦江之星等多個品牌,這樣的酒店很幹凈,空調、數字電視、電話一應俱全,都帶有寬帶接口和純凈水飲水器,雙人間價格也在200人民幣以下,可以說非常實惠。但是最近生意火爆,務必提前一週預訂。
經濟型:雙人間價位在300-500的賓館,一抓一大把,但是房間設施未必會勝過快捷酒店,寬帶等設施亦不是標配。
豪華型:這樣的酒店都是近1000的價位暸,香格裏拉、雷迪森等都很有名氣,有錢人可以去!
預訂酒店比較方便的途徑是通過擕程網,http://www.ctrip.com/
如傢快捷的預訂電話為8008203333或者02154614638

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-08, 18:01
交通:杭州沒有地鐵就是所謂的捷運,但是好在城市不大,所以最方便的交通還是TAXI,招手即停,而且司機基本不會給妳繞路,打錶付費即可,一般情況下,從火車站到市中心任何一傢酒店,都不會超20元,當然機場就不夠暸,機場最實惠的交通工具還是BUS,直接坐到武林門即可,最市中心的位置。
然而,對于旅遊的人來說,我還要推薦非常好的兩種輔助交通工具,但都侷限于西湖邊。
1、自行車!說實話, 在西湖邊,沒什么比自行車更方便的交通工具暸!西湖邊都有租車的地方,費用大約在10元一小時,非常劃算,而且非常方便,可以隨意支配自己的行程和時間,我推薦一條自行車綫路——蘇隄北岸——蘇隄南岸——花港觀魚——楊公隄南岸——楊公隄北岸——蘇隄北岸!這條綫路沿途風景非常漂亮!而且可以經過六釣橋、花港、雷鋒塔、杭州花圃等多個經典,2-3小時的時間,西湖美景盡收眼底,好不誇張!
2、自劃船!沒有什么比泛舟西湖更愜意的事情暸!妳可以選擇租帶船工的小船,但是可能價格不菲,我更傾嚮自劃船,大約10塊錢一小時,可以坐4-6人,非常劃算,而且想上哪個島就上哪個島,非常方便,甚至可以劃到三譚印月用手接觸三譚,很不錯的拉!

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-08, 18:05
最后一部分是介紹杭州的餐館和酒吧暸,關于食,因為大傢口味不同,所以還是有問必答吧!
酒吧我推薦曙光路的旅行者酒吧,揹包客的聚集地,有大陸驢友從各地帶囬的紀唸品相片以及召集同行的信息等,曙光路的黑根酒吧以及萬夀庭路的凡人咖啡館也是十分精綵。如果想要去吵閙的disco可以選擇去金壁輝煌和SOS,打個車司機肯定知道!

查看完整圖文版

siu mui
2006-07-09, 01:34
謝謝 Iyre777 的資料,
請問杭州的汽車北站距離武林門有多遠?
有公車到達火車站和機場嗎?
如果乘 taxi 前往大約多少錢?

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-09, 15:33
因为我是开车的,所以不是特别准确,但是汽车北站到武林门估计要在10KM左右,打车到武林门大约20人民币左右,到了武林门可以到民航售票处乘坐机场BUS到萧山机场,如果从武林门到萧山机场打车应该在60人民币以上!
汽车北站好像有直接到火车站的BUS,打车大约30人民币,因为北站的位置确实比较偏!

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-09, 15:37
补充一下,从武林门到火车站也有公车可坐,机场大巴也会经过火车站,但是机场大巴的票价是15元,到火车站也是15元,不如打车

查看完整圖文版

kewo
2006-07-10, 08:59
請問一下
從機場到市區的巴士
最晚到幾點呢
這個資訊不太好找
感謝大家

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-12, 18:19
凌晨3点!
杭州机场班车

杭州市区
机场发车时间:
1、07:30至09:30每30分钟1班
2、09:30至17:00每15分钟1班
3、17:00以后每30分钟1班
4、30分钟和15分钟是等待时间(从第一位上车旅客计起),当旅客座满时,不到30分钟或15分钟即发车
沿途停靠站点:火车站(城站)、马可波罗酒店、武林门(民航售票处)

武林门(民航售票处)发车时间:
1、05:30至09:00每30分钟1班
2、09:00至17:00每15分钟1班
4、17:00至20:00每30分钟1班
5、30分钟和15分钟是等待时间(从第一位上车旅客计起),当旅客座满时,不到30分钟或15分钟即发车 。市区至机场途中运行大约(80分钟)一小时二十分,乘坐机场巴士进机场的旅客需提前两小时到武林门民航售票处乘车。
沿途停靠站点:中山大酒店、火车站(城站)、机场

票价:每位15元
问讯电话:0571-85533549 0571-86662539

萧山城区
机场发车时间:07:20 09:30 11:30 13:00 13:30 15:00 15:40 17:40 19:40
萧山发车时间: 06:30 08:30 10:40 12:40 14:10 14:50 16:10 16:50 18:50
沿途停靠站点:萧山区政府、宝盛大厦、国际酒店、萧山长途汽车站、金马饭店

票价:每位15元
问讯电话:0571-86662539 0571-82739501

绍兴、柯桥
机场发车时间:10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 19:00
绍兴发车时间: 08:30 09:30 11:30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30
沿途停靠站点:柯桥 (镜湖宾馆旁)、绍兴(王朝大酒店门口)

票价:柯桥每位20元 绍兴每位30元
问讯电话:0571-86662539 0571-85533549 0575-5135301

义乌
机场发车时间:08:30 09:30 10:30 11:30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:30 19:30 21:30
义乌发车时间: 07:00 08:00 09:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 18:00

票价:每位60元
问讯电话:0571-85533549 0579-5123092

苏州
机场发车时间:10:30 11:50 16:20 18:30
苏州发车时间: 07:00 08:30 13:15 14:45

票价:每位90元
问讯电话:0571-85533549

参考资料:http://www.hzairport.com/jcbs.jsp

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-12, 18:23
謝謝您的資料! 佷實用啊!!

因為我買的套票,指定的酒店是在位於汽車北站,
如果在火車站有直接車往汽車北站就太好了。
我不是特别确定有没有直达大巴,公交线路是这样的
线路名称
155/K155 城站火车站--汽车北站
--------------------------------------------------------------------------------
汽车北站--城站火车站 4:50-23:00
--------------------------------------------------------------------------------
4:30-22:15 1.50 2.00 A/B/C/D/T 每天

K188 汽车北站--城站火车站
城站火车站--汽车北站 6:00-19:20
6:40-20:00 -- 2.00 A/B/C/D/T 每天 查看

K555 城站火车站--汽车北站
汽车北站--城站火车站 6:40-18:50
5:50-18:00 -- 2.00 C/D/T 每天 查看

但是公交车要坐很久,北站确实比较偏,注意安全!

查看完整圖文版

辣苏
2006-08-06, 11:32
請問上海浦東機場出發的大巴,大約要開多久?星期六會塞車嗎?我預計坐17:30那班的,還有,是坐到哪裡下車,我該坐什麼車到錦江之星湖濱店?我3天候預計去西塘,在哪裡搭車,要多久到達?在杭州8/12-8/15,3天3夜之間請問我該如何安排?(因為是星期六至星期一,怕人多擁擠,)有一天晚上想去看宋城歌舞,交通和門票如何安排?(我是2夫妻帶2個約11歲的孩子)先謝謝你唷!

1、上海浦东机场到杭州的大巴行程3~4个小时。路上不会有塞车,进入杭州市区估计会稍稍有一点,但也不是不能接受的那种。您坐的17:30的班车到杭州肯定没问题啦。
2、到哪里下车的问题目前我还不知道。我只知道从杭州到上海浦东的大巴是在旅游集散中心乘坐的,我8月13从那里出发去cambodia,呵呵。在杭州出行建议您及家人乘坐taxi。目前杭州taxi计费是这样:起步价10元rmb(3km),2元rmb/km,刚刚八月一号增加了一个燃油附加费,每次加1元。杭州还是比较小啦,一般乘坐taxi费用不会超过30元的,放心好了,无良司机也不会太多。
3、至于您如何安排游览我就不多嘴了,既然是住在湖滨,那么每日享受一下西湖就足够了。宋城的歌舞……没去过,不好发表意见。
PS:灵隐寺近期在修缮,如非特别必要,近期不要去凑热闹了。

若还有什么问题可以msn联络:insolen@hotmail.com
我和楼主一样,也是杭州人

查看完整圖文版

尋找出口
2006-08-24, 23:43
請問如果要從蘇州到杭州,有什麼方式可以前往呢?

是搭火車比較好,還是長程巴士?

謝謝~~~

剛從上海回來
;-) 我是從上海搭火車到蘇州再搭巴士到同里古鎮過夜
再從同里搭巴士到杭州
從蘇州搭火車到杭州要繞道上海路程較遠
不過時間大概差不多吧
視車種速度不同
約三/四小時左右吧
當背包客體驗一下不同的交通工具也不錯啦
火車可先預訂才不會耽誤時間
http://train.tielu.org/QueryResult.aspx
上去看看吧

查看完整圖文版

q
2006-08-26, 15:43
1.杭州往臨安縣要如何搭車?
2.K598路是在那搭?
洽詢一下.

查看完整圖文版

lyre777
2006-08-29, 16:49
杭州到临安可以在汽车西站搭车,你说的K598应该就是到临安的班车吧,大概15元左右,因为现在在修路,所以到临安大概要1小时左右。
一个非常重要的提醒是,在长江三角洲地区,比如从苏州到杭州,杭州到温州等等,最佳交通工具就是巴士,就是汽车站的快客,因为长三角的高速公路很发达,一般时间都比火车快,舒适性也更好,只是价钱比较贵点,杭州到温州的大巴估计只要4个半小时就可以抵达

查看完整圖文版

辣苏
2006-09-05, 09:33
1.臨安縣的農家樂不知有誰去過?10月將安排到那去遊遊,去過的可否說說ㄋ?
2.杭州---溫州以何種方式可較快到達ㄋ?(火車好像要8小時耶)

杭州到温州可以坐浙江快客,大约4个小时的路程,都是高速公路。

查看完整圖文版

望山
2006-09-13, 12:41
如果正好赶上农历八月十八前后,钱塘潮一定要看。

查看完整圖文版

lyre777
2006-09-13, 17:56
看潮要挑日子,最好去海宁盐官,现在杭州九溪的潮已经不大了

查看完整圖文版

q
2006-09-24, 16:02
杭州電子地圖
http://hz.edushi.com/

查看完整圖文版

maggieQoo
2006-09-28, 22:57
請問
10月是否為杭州桂花節....
yha有介紹在花港觀魚那,請問是否值得去...
謝謝!!

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2006-09-29, 01:53
有船从杭州到上海的吗?明年七月, 我想先到杭州。。之后再到上海。。。

查看完整圖文版

lyre777
2006-10-03, 18:27
請問
10月是否為杭州桂花節....
yha有介紹在花港觀魚那,請問是否值得去...
謝謝!!
无所谓啦,只要是西湖边风景大同小异,不过杭州赏桂最有名的地方是满觉陇,在动物园边上,叫满陇桂雨

查看完整圖文版

lyre777
2006-10-03, 18:28
有船从杭州到上海的吗?明年七月, 我想先到杭州。。之后再到上海。。。
没船的,不好意思,哈

查看完整圖文版

q
2006-10-20, 16:04
從杭州市區坐車過錢塘江橋來到含有高教園區(數所藝術學院,機電學院等及學子住宿/活動社區)及數家工廠組合而成的一片天地.此片,道路寬廣環境靜雅很適合工作及讀書.棧友到杭州不仿去那看看.另,觀查電動機車在大都市很普遍是消除過渡污染源的一種交通方式.

查看完整圖文版

銀羽
2006-10-22, 21:02
我想問杭州汽車東站坐大巴去烏鎮需要多久時間??
或是去嘉興轉車到烏鎮會比較快???

查看完整圖文版

jelly
2006-10-24, 23:04
在杭州東汽車站如何去杭州西站呢
因為我在烏鎮的客運會停在杭州東,但我要在杭州西乘去屯溪的客運.

查看完整圖文版

pain6977
2006-11-22, 20:18
請問
過年時﹝2/17﹞從杭州機場到上海徐家匯最快的交通工具是什麼?
若是要搭火車,那在台灣可以用什麼方法先預定票嗎?
還是一出機 場就有巴士可以到上海嗎? 8-)

查看完整圖文版

Chingyu
2006-11-22, 23:19
請問2月初杭州有什麼活動嗎?

查看完整圖文版

本心
2006-11-28, 15:15
因為我在烏鎮的客運會停在杭州東,但我要在杭州西乘去屯溪的客運.

出租车或者公交车,都是很方便的

杭州公交网站: http://www.hzbus.com.cn

查看完整圖文版

马马多纳
2006-11-28, 16:16

公交502路,终点站。2元。40分钟左右。或者小巴

查看完整圖文版

小小旅遊家
2007-04-09, 15:24
請問如何從杭州西湖到寧波呢?

查看完整圖文版

Chachagirl
2007-05-31, 14:54
請問如果要從蘇州到杭州,有什麼方式可以前往呢?

是搭火車比較好,還是長程巴士?

謝謝~~~

剛從上海回來
;-) 我是從上海搭火車到蘇州再搭巴士到同里古鎮過夜
再從同里搭巴士到杭州
從蘇州搭火車到杭州要繞道上海路程較遠
不過時間大概差不多吧
視車種速度不同
約三/四小時左右吧
當背包客體驗一下不同的交通工具也不錯啦
火車可先預訂才不會耽誤時間
http://train.tielu.org/QueryResult.aspx
上去看看吧

請問你提到"從上海搭火車到蘇州再搭巴士到同里古鎮過夜
再從同里搭巴士到杭州 "
蘇州搭巴士到同里你花費的時間多少?
同里搭巴士到杭州你花費的時間多少?

查看完整圖文版

ShizukaLee
2007-06-24, 11:26
請問我們從蘇州到杭州(坐子彈列車)
到火車站大約下午六點
住宿西湖邊的凱悅

若晚上想到宋城
應該先從火車站到宋城比較順路?
還是先從火車站到飯店check in再到宋城?(不知道距離遠不遠?)

坐公車的話應該做幾號車? *-)
宋城晚上開到幾點呢?

查看完整圖文版

帕格
2007-06-25, 22:53
請問杭州七月份天氣如何?會不會襖熱難奈?我很怕熱!大概幾度? :'(

查看完整圖文版

網球男
2007-06-28, 16:57
請問一下我~於07/05至溫州住朋友家~7/07至杭州,預計待到07/11~但我朋友說到那邊時再訂房就可以了~這樣真的會來得及嗎~我們想訂房的價位預算一天約300rmb這樣應該很好找了吧~

查看完整圖文版

随意心蓝
2007-07-15, 18:09
ShizukaLee: 基本顺路,可以火车站下来,CHECKINN后再去宋城。凯悦大概走5-10分钟路可以到龙翔桥公交中心站。有K504路可以直达宋城。当然。也可以打车,没直接打过。估计费用在30以上了,可能。宋城有夜游活动的,没确认,资料上是21:30之前。

帕格:杭州7月超级热。没空调基本不行。如果可以。不建议7月来。
基本温度摄氏35以上了。地面温度,太阳直晒的情况下,基本在50度以上了。

网球男:基本上杭州平时的订房应该没问题。周末可能紧张些。但应该可以找到。300RMB。看你想要怎样的房子了。呵呵。要求不高的话应该没问题。如果要求高。就不好说了。

查看完整圖文版

網球男
2007-07-19, 08:34
我去回來了~我住星都酒店- http://c-star.hotel.sinotour.com/
一晚388RMB~打車到西湖 約十五塊內
打車到宋城要35左右吧~門票80RMB 有點貴 所以只到門口拍張照~跟同伴決定還是回去河坊街逛好了~
因為天氣很熱~行程走的有點趕~一雙腳逛到有點痛~所以吧~七月去防曬的東西一定要帶齊~水也要多喝點~

查看完整圖文版

sigher
2007-09-12, 21:35
請問一下樓主 十一月中旬左右 杭州的一般天氣如何 氣溫高低 大概就行
還有那時的西湖 看點在哪 有勞了

查看完整圖文版

mercuri
2007-09-26, 01:55
剛去玩 現在(九月底)桂花好香阿...
特別是下過雨的早晨
或是清涼的晚上...

推薦一個喝茶的好去處
去河訪街老街時 意外走進一家茶狀元茶館
有招式的倒茶 挺有趣的
裝潢擺設古意盎然
比在西湖邊的湖畔居(一樣茶資50~60元)好多了....

查看完整圖文版

imhung
2007-10-11, 21:11
請問杭州七月份天氣如何?會不會襖熱難奈?我很怕熱!大概幾度? :'(
  杭州七月實在很熱,去年我就是七月到杭州,有天大中午出門差點中暑:-#,只是比較長的假都在七八月和一二月,也沒得選.
  去年住杭州假日之星,兩張雙人房每晚200RMB,還有電腦可以上網,也可以使用skype,當然部份網站是沒辦法上的.

查看完整圖文版

2007-10-20, 12:46
xiexie 楼主的提示!!!学习

查看完整圖文版

我愛周星星
2007-10-31, 11:48
請問杭州中等的住宿,有沒有推薦的,若是到了杭州再找會不會不好找,還是要多久前預定?
預計11月下旬到杭州,謝謝!!

查看完整圖文版

gn00373454
2007-11-01, 02:00
請問杭州中等的住宿,有沒有推薦的,若是到了杭州再找會不會不好找,還是要多久前預定?
預計11月下旬到杭州,謝謝!!

我於5月底至6月中至上蘇杭南京西塘等地旅行 全程入住 錦江之星連鎖酒店

http://www.tophotel.com.cn/lianmen.asp?hotelid=3

價格實惠 閣下可參考 或 比較

查看完整圖文版

comi
2007-12-01, 00:42
:-)我在12/14下午2點搭飛機到達杭州..只停留1夜..
15日上午9點以前要在西站搭客運到黃山..
所以..(*)問題一:住哪裡比較方便這樣的行程?
還可利用短短的2-3小時逛一逛呢?
請順便說明相關交通問題..
如:機場---飯店---西站
:-)又..我會再29日下午從黃山回杭州..
我猜大概5-6點到西站吧..
隔天..即30日..一早8點50分班機到香港..
所以早上7點以前就要到機場了..
(*)問題二:住哪裡比較方便呢?跟14日一樣嗎?
還是有別的建議?
另外..一樣請說明從西站---飯店---機場的交通..
謝謝啦!!

查看完整圖文版

法國蝸牛
2007-12-03, 11:52
請問杭州有沒有馬戲雜技表演看的? 謝謝.

查看完整圖文版

nmbb
2008-01-19, 01:05
請問杭州有沒有馬戲雜技表演看的? 謝謝.
之前有太阳马戏团的巡回演出,但杭州没有固定场的马戏表演。
在宋城略有一些杂技表演,规模不是很大。

:-)我在12/14下午2點搭飛機到達杭州..只停留1夜..
15日上午9點以前要在西站搭客運到黃山..
所以..(*)問題一:住哪裡比較方便這樣的行程?
還可利用短短的2-3小時逛一逛呢?
請順便說明相關交通問題..
如:機場---飯店---西站
:-)又..我會再29日下午從黃山回杭州..
我猜大概5-6點到西站吧..
隔天..即30日..一早8點50分班機到香港..
所以早上7點以前就要到機場了..
(*)問題二:住哪裡比較方便呢?跟14日一樣嗎?
還是有別的建議?
另外..一樣請說明從西站---飯店---機場的交通..
謝謝啦!!

1.可以从机场搭大巴(15.00CNY)到武林门,这边是杭州的商业圈,打的起步价到西湖边,周围按照档次高低有很多酒店饭店,打的30块可以到西站。
或是在武林门搭28路公交车到浙江大学下,可以住黄龙饭店4星,百合花饭店3星,玉泉饭店3星,浙大招待所。以上几处饭店步行5-10分钟都可以到西湖。在浙江大学门口有很多公交车到客运西站,打的20左右到西站。早晚上下班高峰很堵,请注意控制时间。
2.还是建议你住在武林商圈附近的饭店,晚上有体力可以去武林路走走,是杭州女人买东西的地方,或是去延安路走走,这个是杭州的商业一条街。早上可以去民航武林路这边搭机场大巴去机场,打的一般是在120元以内。

查看完整圖文版

nmbb
2008-01-19, 01:07
杭州的公交都是无人售票,不找零钱,请事先准备好零钱,一般都是两元。
上车投币,很方便,也很快捷。
人多的时候注意看好自己的随身物品。年关的时候总有那么些不和谐的。

查看完整圖文版

lovemail
2008-02-17, 15:21
我来自马来西亚,我计划搭亚航到杭州.然后去上海,杭州和苏州走走.
请问上海,杭州和苏州 应该先去那个地方比较好? 那个地方的东西较便宜?想去购物.我购物的方向的一些地道的小东西,不是名牌货.大家可以给些意见吗?

在四五月里,那几天是旅游高峰期,我想避开高峰期.我很怕人山人海的感觉.
我有两段时间可以选:26/4-3/5和3/5-10/5,请问那一段时间去会比较好呢?除了人潮之外还要考虑气候.

我想问的仔细一点,五一前后二三周内还是高峰期吗?请问五一放3天3假,政府还没宣布放哪三天吗?

有没有人在杭州机场过夜的?一个女孩子安全吗? 如过晚班机到杭州机场大约深夜11/12点,杭州火车站还有卖票吗?还有机场大巴吗?不然可以建议用什么交通去找住宿?

希望大家帮帮我,因为我想计划的好好的.别嫌我有太多问题啊!这将是我第一次出远门啊!

查看完整圖文版

nakatajohnny
2008-03-01, 13:05
請問

瑤琳仙境值得去嗎?

查看完整圖文版

bennyshine
2008-03-08, 18:23
我来自马来西亚,我计划搭亚航到杭州.然后去上海,杭州和苏州走走.
请问上海,杭州和苏州 应该先去那个地方比较好? 那个地方的东西较便宜?想去购物.我购物的方向的一些地道的小东西,不是名牌货.大家可以给些意见吗?

在四五月里,那几天是旅游高峰期,我想避开高峰期.我很怕人山人海的感觉.
我有两段时间可以选:26/4-3/5和3/5-10/5,请问那一段时间去会比较好呢?除了人潮之外还要考虑气候.

我想问的仔细一点,五一前后二三周内还是高峰期吗?请问五一放3天3假,政府还没宣布放哪三天吗?

有没有人在杭州机场过夜的?一个女孩子安全吗? 如过晚班机到杭州机场大约深夜11/12点,杭州火车站还有卖票吗?还有机场大巴吗?不然可以建议用什么交通去找住宿?

希望大家帮帮我,因为我想计划的好好的.别嫌我有太多问题啊!这将是我第一次出远门啊!

----------------------------------------------------------------------------
首先 歡迎你到杭州 本人杭州人 嘿嘿

個人覺得 杭州 上海 2站 對於你而言 足夠了 雖然 蘇州和杭州同為人間天堂 但是 本人不推薦蘇州

路綫的話 我會推薦 吉隆坡--杭州--上海--吉隆坡

杭州 吃得比較便宜 而且也好吃 即使看起來很高檔的餐館 價格也不會很貴

shopping的話 如果想買特產 那麽就去大中型超級市場 什麽都有 而且價格便宜 並且質量保證

如果想買點小特色東西的話 推薦 吳山夜市 出租車司機都知道 (就在工人文化宮旁邊)

本地人也經常逛這個夜市,裏面的小東西(大東西除外) 一般不是10元就是5元 反正我很少買超過20的東西 東西都可以討價還價 而且一定要貨比三家 呵呵,夜市人會比較多 所以有點小雜 建議重要物品存放在酒店 並且看好自己的包包
杭州機場 應該不方便過夜 你出了蕭山機場可以乘坐 機場大巴到市區 15rmb/人 到終點站武林門,然後可以選擇“如傢”連鎖酒店 價格也很便宜 很乾淨 而且比較多 實現可以google下 從武林門到最近的莫干山路上的“如傢酒店” taxi應該不會超過 15元 或者 锦江之星的武林门店,单间好像是RMB169

如果要從杭州到上海的話 可以先到杭州火车城站 然後直接乘坐电梯到二楼入口处 (不需要去售票大厅排长队)你可以直接到入口处右侧的 临时售票口 ,(那边有个很简陋的小柜檯,有个小喇叭不断地在喊 上海!上海!)那裏专门出售到上海火车南站的火车票 班次很多 价格大概是 60 rmb/人 耗时一个半小时左右

ps 杭州本地人 一般民風比較溫和 比較nice 如果問路的話 都會很熱心的給指引 而且就算很晚 馬路上依然會很安全 (不要在機場、火車站、車站人多眼雜的地方和人搭話,他們有可能會讓你去龍井買茶葉,其實茶葉在超市有很多,選擇餘地更大)

今年5-1應該不會像以前那麽多 但是 因爲杭州本身就是旅遊城市 所以就算不放假 5-1前後永遠是旅遊旺季 所以一定要提前做足準備阿

最后祝愿你出行顺利!旅途愉快 !!
如果有问题 还可以继续咨询 希望对你有所帮助!

又發現一個好酒店

在网上看到的一个新开的POD INN酒店连锁,走到西湖很近,和纽约的times SQ上的POD INN系出同门,但价格却便宜多了,大堂里的超大APPLE 电脑很cool,可以参考下:

POD INN酒店连锁进入中国! POD LIFE --欧美时尚人士新概念消费,以其个性、时尚、简约、环保的特点,在英国、美国等国家已经成为年轻白领的新宠; 布丁酒店连锁(POD-INN)--西湖店是美国新概念酒店(THE POD HOTEL)在中国的第一家门店!酒店由美国设计名师结合POD LIFE新概念专为中国市场精心打造!名家设计、IKEA家居和ROCA卫浴的国际优势组合造就了时尚、温馨、个性和环保并重的POD LIFE,相信布丁酒店,享受POD LIFE! STAY HERE,ENJOY YOURSELF

杭州西湖店87382888 杭州艮山店86999988 杭州舟山东路店

湖滨店 清河坊店 (筹建中) 预定热线4008802802

95元/间(上下铺)---165元/间 价格很便宜的房间还带电脑
门市价 125 会员价 95

查看完整圖文版

bennyshine
2008-03-08, 18:33
請問

瑤琳仙境值得去嗎?

小時候去過 也就這樣

就是一個山洞 裏面n多 石筍 石鐘乳 然後配合各色燈光 打造如夢如幻的仙境

小朋友比較適合 可以了解大自然的美好和神奇 成年人 我就不推薦了 嘿嘿

查看完整圖文版

bennyshine
2008-03-08, 18:37
請問我們從蘇州到杭州(坐子彈列車)
到火車站大約下午六點
住宿西湖邊的凱悅

若晚上想到宋城
應該先從火車站到宋城比較順路?
還是先從火車站到飯店check in再到宋城?(不知道距離遠不遠?)

坐公車的話應該做幾號車? *-)
宋城晚上開到幾點呢?

宋城 別去吧!!真的一點一點都不好玩 很幼稚 很無趣 很無聊

你住在 凱悅 那麽美好的地段 何不瀏覽西湖美好的夜景

真的 去了宋城 你一定後悔 而且還很遠

就算要去 不如白天去 可以從酒店步行到龍翔橋公交車站 問一下 工作人員 車次大概是 3xx我忘記了 以工作人員為准 價格5元以下 路上順帶還能看看 錢塘江 六合塔

查看完整圖文版

bennyshine
2008-03-08, 18:38

熱 會死人的那種熱

白天多熱 晚上還是多熱 沒風 還潮濕

春天和秋天纔是最美得最適合旅行杭州的季節

查看完整圖文版

lovemail
2008-03-24, 21:52
唯新食品 在那儿有卖啊?有什么介绍。

沃尔玛购物广场打车方便吗?

查看完整圖文版

bennyshine
2008-03-26, 02:35
唯新食品 在那儿有卖啊?有什么介绍。

沃尔玛购物广场打车方便吗?

维新食品好像到处都是 解放路 也就是大名鼎鼎的奎元馆面店附近好像还有专卖店

杭州的沃尔马还在筹建

查看完整圖文版

需要勇氣的旅者
2008-07-10, 07:08
請問
哪裡可搭車到上海的浦東機場?車班時間?
請問杭州哪裡可買到物美價廉的蠶絲製品?
除了西湖,你們當地人會喜歡去哪裡走走?吃吃?
有哪些地方可悠閒的一日遊?
因為我今天會由上海搭火車去杭州
呆上六天
16日去浦東搭機回台
謝謝

查看完整圖文版

hzbaby
2008-07-13, 11:39
請問
哪裡可搭車到上海的浦東機場?車班時間?
請問杭州哪裡可買到物美價廉的蠶絲製品?
除了西湖,你們當地人會喜歡去哪裡走走?吃吃?
有哪些地方可悠閒的一日遊?
因為我今天會由上海搭火車去杭州
呆上六天
16日去浦東搭機回台
謝謝

1,黄龙体育中心有到浦东机场的大巴,一天6班,票价100元,路程3小时,中间无停靠点。 杭州至浦东机场发车时间: 7:00 8:30 10:30 12:30 14:30 16:00 ,杭州上下客地点:杭州黄龙路3号黄龙体育中心,杭州订票电话:0571-87990788/87996123

另外,体育场路武林门民航大厦,有机场大巴有到浦东的,票价好像80元,一天3班,时间不清楚。
2,凤起路杭州高级中学旁边的杭州丝绸市场一条街,卖实惠的丝绸的,但是要记得讨价还价以及分辨质量!再就是去商场买,价格高些但是省心。
3,当地人,偶尔也逛下钱塘江咯~haha!我的话就是会自驾车去去梅家坞喝喝茶吃吃饭看看风景,但是现在夏天太热了不推荐去。夏天一般在家WOW,:-P
4,一日游,悠闲的,这个我答不上来,sorry。可以去去安吉,竹海哦,还比较凉快!
总之杭州最好还是西湖,最好还是春秋天,春天特漂亮,秋天满城桂花香。

查看完整圖文版

erictai
2008-07-20, 03:49
京杭大运河

有人坐过从杭州到苏州的客轮吗?
能分享你的经验吗?

Thanks

查看完整圖文版

levi15
2008-07-20, 18:54
京杭大运河

能分享你的经验吗?

Thanks

好象去年已经停开了.以下是搜到的停运新闻.
http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2008/01/10/009127961.shtml

查看完整圖文版

beeru
2008-07-21, 05:13
京杭大运河

能分享你的经验吗?

Thanks
今天五月去蘇杭時也曾經想過從蘇州搭晚上的客輪到杭州
但就像樓上的棧友所說 行前已經知道停航
到杭州時還是去運河附近遙想以前青幫和胡雪巖的風采
結果....真是還好現在客輪已經停駛了
否則搭那個客輪不知道是不是災難的開始
運河相當忙碌,都是砂石船或者載煤礦的船
噴出大量的廢氣,而且很吵
偶不小心忽然看到一個工人穿著濕答答的內褲站在船頭
當時只覺得

「天啊!我的眼睛好痛(W)!!!」

如果是搭過夜的渡輪,照那種交通繁忙的程度和噪音,應該會一夜無眠吧?

京航大運河博物館若可以安排到行程的話可以去看看,免費。但是位置有點偏離主要景點。

查看完整圖文版

erictai
2008-07-21, 14:11
Thank you for ruining my fantasy...
非常感謝您提供的信息, 也許在揚州/蘇州試試看, one hour or two運河遊也可.

查看完整圖文版

shaofenwu
2008-07-28, 23:31
您好!
我們1行4人預計10月初到訪杭州。
打算第一天到上海浦東機場後直接搭巴士前往杭州(第一天到杭州應該是晚上了)。
爬過一些文,都建議在杭州玩個3天。
請問一下,3天的行程除了西湖之外,還有什麼好的建議嗎?
另外,由於我們有9天的時間,有點貪心,想去南京&蘇州。
不曉得離開杭州後是去蘇州方便?還是南京?
我們是想最後2~3天再回到上海搭機回台。

查看完整圖文版

jimmy6011
2008-07-30, 15:16
1.杭州西湖邊有許多公園連在一起,可以慢慢逛1~2天,晚上的音樂噴泉不錯看,一切都免費,(雷峰塔門票超貴,完全不值得進去),若覺得走路太辛苦的話,西湖邊有許多公營的自行車出租,一小時內免費,2~3小時,每小時RMB1元,這是去年底開始的德政(之前民營的RMB10~20/HR)。
2.離西湖約二公里的清河坊(吳山廣場旁邊),仿古代商業街,可以逛個兩小時。
3.距離清河坊約2~3公里的"總管塘"有個服裝城"四季青",佔地非常廣,是買便宜衣服的地方。

查看完整圖文版

ah_wayway
2008-08-27, 14:18
你好。
请问上海到杭州的火车票是不是一定要到火车站买才买到?是应该在哪个站买呢?
另,我到了杭州玩了几天后要到苏州去,想搭巴士去,那这巴士票友该怎么选择、在哪儿买、价钱大约多少、有没有比较晚的车呢?
谢谢

查看完整圖文版

jimmy6011
2008-08-28, 12:22
你好。
请问上海到杭州的火车票是不是一定要到火车站买才买到?是应该在哪个站买呢?
另,我到了杭州玩了几天后要到苏州去,想搭巴士去,那这巴士票友该怎么选择、在哪儿买、价钱大约多少、有没有比较晚的车呢?
谢谢

1.火車票除了到火車站買之外,也可以在旅遊公司或是車票代售點購買。
2.杭州到蘇州要到杭州汽車東站搭快客,選直達車,RMB70。
http://www.hzcy.com/index.asp# 點選即時查詢就可看到下表

上车站 车次 上车日期 时间 客别 车型 线路名称 余座/卧 全座/卧价 半座/卧价 里程
杭州东站 1801 2008-8-29 06:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1802 2008-8-29 07:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1803 2008-8-29 07:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1804 2008-8-29 08:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1805 2008-8-29 08:30 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1806 2008-8-29 08:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1807 2008-8-29 09:15 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1833 2008-8-29 09:35 直达 大高3 杭东-苏州(直)补 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1808 2008-8-29 09:55 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1809 2008-8-29 10:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1810 2008-8-29 10:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1811 2008-8-29 11:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1812 2008-8-29 11:30 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1813 2008-8-29 12:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1814 2008-8-29 12:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1815 2008-8-29 12:45 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1816 2008-8-29 13:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1817 2008-8-29 13:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1818 2008-8-29 13:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1819 2008-8-29 14:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1820 2008-8-29 14:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1821 2008-8-29 14:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1822 2008-8-29 15:10 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1823 2008-8-29 15:35 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1824 2008-8-29 15:55 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1834 2008-8-29 16:15 直达 大高3 杭东-苏州(直)补 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1825 2008-8-29 16:35 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1826 2008-8-29 16:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1827 2008-8-29 17:10 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1828 2008-8-29 17:30 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 2/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1829 2008-8-29 18:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1830 2008-8-29 18:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1831 2008-8-29 18:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166

查看完整圖文版

ah_wayway
2008-08-28, 21:16
1.火車票除了到火車站買之外,也可以在旅遊公司或是車票代售點購買。
2.杭州到蘇州要到杭州汽車東站搭快客,選直達車,RMB70。
http://www.hzcy.com/index.asp# 點選即時查詢就可看到下表

上车站 车次 上车日期 时间 客别 车型 线路名称 余座/卧 全座/卧价 半座/卧价 里程
杭州东站 1801 2008-8-29 06:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1802 2008-8-29 07:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1803 2008-8-29 07:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1804 2008-8-29 08:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1805 2008-8-29 08:30 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1806 2008-8-29 08:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1807 2008-8-29 09:15 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1833 2008-8-29 09:35 直达 大高3 杭东-苏州(直)补 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1808 2008-8-29 09:55 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1809 2008-8-29 10:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1810 2008-8-29 10:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1811 2008-8-29 11:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1812 2008-8-29 11:30 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1813 2008-8-29 12:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1814 2008-8-29 12:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1815 2008-8-29 12:45 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1816 2008-8-29 13:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1817 2008-8-29 13:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1818 2008-8-29 13:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1819 2008-8-29 14:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1820 2008-8-29 14:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1821 2008-8-29 14:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1822 2008-8-29 15:10 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1823 2008-8-29 15:35 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1824 2008-8-29 15:55 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1834 2008-8-29 16:15 直达 大高3 杭东-苏州(直)补 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1825 2008-8-29 16:35 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1826 2008-8-29 16:50 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1827 2008-8-29 17:10 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1828 2008-8-29 17:30 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 2/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1829 2008-8-29 18:00 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1830 2008-8-29 18:20 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166
杭州东站 1831 2008-8-29 18:40 直达 大高3 杭州东-苏州(直) 3/0 70.0/0.0 35.0/0.0 166

ok, 收到。谢谢了。:)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-08-29, 01:14
杭州汽車東站好亂喔!
不過杭州到嘉善的BUS真是不錯,很寬敞又舒適

查看完整圖文版

jasperlock
2008-08-30, 18:01
我們一行四人將於9月13至20日到杭州旅遊,
同行有兩位長者, 以下為小弟所初步擬定之行程,
請大家看看是否有需要改進的地方, 謝謝.

9/13(Sat)晚間10點抵達杭州
9/14(Sun)西湖景點,晚間:音樂噴泉表演
9/15(Mon)杭州花圃賞桂/靈隱寺/飛來峰/岳王廟/北山路
9/16(Tue)清河坊/胡慶餘堂藥店/胡雪巖故居/錢江觀潮/吳山廣場/清河坊歷史街/城隍閣
9/17(Wed)宋城/宋城千古情
9/18(Thu)上海一日遊,夜宿西塘
9/19(Fri)遊西塘,晚間:印象西湖
9/20(Sat)晚間11時班機返吉隆坡

查看完整圖文版

snwijck
2008-08-30, 21:44
我們一行四人將於9月13至20日到杭州旅遊,
同行有兩位長者, 以下為小弟所初步擬定之行程,
請大家看看是否有需要改進的地方, 謝謝.

9/13(Sat)晚間10點抵達杭州
9/14(Sun)西湖景點,晚間:音樂噴泉表演
9/15(Mon)杭州花圃賞桂/靈隱寺/飛來峰/岳王廟/北山路
9/16(Tue)清河坊/胡慶餘堂藥店/胡雪巖故居/錢江觀潮/吳山廣場/清河坊歷史街/城隍閣
9/17(Wed)宋城/宋城千古情
9/18(Thu)上海一日遊,夜宿西塘
9/19(Fri)遊西塘,晚間:印象西湖
9/20(Sat)晚間11時班機返吉隆坡

小小建議:我這次並沒有去宋城,因為多數人都不推薦!而且即使去,也不需要花一天的時間喔!你是否考慮十七日就去上海?若沒去過上海,上海一日遊,還要趕到西塘,真的很趕很累!況且還有兩位長者!或者,也可看看有沒有可能杭州進上海出!不知吉隆坡那有沒有這種安排?若有,你可以在重調行程,這樣會更順喔!

查看完整圖文版

jasperlock
2008-08-31, 09:12
非常感謝您的回覆, 但很可惜...
因為我買的是亞航, 因此只能杭州進出:-$

查看完整圖文版

snwijck
2008-08-31, 11:23
不會囉!我只是覺得你的行程有很多空白處,可以在上海好好安排一下!若是把印象西湖往前移,我覺得你後面的彈性會更大!畢竟你最後一天晚上十一點才離開,但這天卻沒排行程,你可以多想想喔!

查看完整圖文版

shaofenwu
2008-09-16, 22:03
想请问有关印象西湖的事,我爬过之前的文,是说今年的表演期间只到8/31。
不晓得是否属实?现在还有在表演吗?
希望最近有看过印象西湖的人可以给些新的消息,TKS!

查看完整圖文版

snwijck
2008-09-16, 22:15
想请问有关印象西湖的事,我爬过之前的文,是说今年的表演期间只到8/31。
不晓得是否属实?现在还有在表演吗?
希望最近有看过印象西湖的人可以给些新的消息,TKS!

不是喔!
這是印象西湖官網的文字:「接主办方通知:2008年开演时间为:3月1日至12月15日。」

你可以去看看!
http://yinxiangxihu.edajia.com/

查看完整圖文版

milkmaid
2008-09-22, 23:55
去杭州最好的季节是什么呢?

查看完整圖文版

jimmy6011
2008-09-23, 13:08
三月底,春暖花開,氣候宜人,西湖邊一連串的公園內百花盛開(特別是桃花及李花),整個市區馬路邊及分隔島都種滿了花。

查看完整圖文版

scar
2008-09-28, 18:14
雖然春秋最能體驗西湖之美,不過如果冬天去(2009過年),景色會霧到完全看不見嗎?而且店家多會休息嗎?;-)

查看完整圖文版

yangwp
2008-09-28, 22:16
冬天的杭州雾不会太多大浓的,但是春节期间的景色肯定是逊于其它时季.

查看完整圖文版

fanfan1206
2008-10-11, 03:35
1.離西湖最近的機場是?要是我在最近的機場下,有公車可以直達西湖嗎??如果要住西湖旁可以看到西湖的景色是要住哪一個飯店?我要安全又便宜的喔~因為我是女生@@~
2.西塘跟烏鎮哪個離西湖最近?我打算隔天直接去!這二個景點我真不知道要選哪個才好,我看照片都好漂亮喔!雖然很多人都在推西塘,但是怎麼我覺得西塘的夜景沒有烏鎮美??還是我的錯覺= =
3.我們打算二個女生去自由行,聽你這麼說大陸的治安~我真的怕了!!::好像隨時都要注意背後靈!擔心下一個是不是我被搶的感覺 >< 真的有那麼糟嗎??!!

請板主指引我吧~~在下感激不盡啊~

查看完整圖文版

snwijck
2008-10-11, 11:45
1.離西湖最近的機場是?要是我在最近的機場下,有公車可以直達西湖嗎??如果要住西湖旁可以看到西湖的景色是要住哪一個飯店?我要安全又便宜的喔~因為我是女生@@~
2.西塘跟烏鎮哪個離西湖最近?我打算隔天直接去!這二個景點我真不知道要選哪個才好,我看照片都好漂亮喔!雖然很多人都在推西塘,但是怎麼我覺得西塘的夜景沒有烏鎮美??還是我的錯覺= =
3.我們打算二個女生去自由行,聽你這麼說大陸的治安~我真的怕了!!::好像隨時都要注意背後靈!擔心下一個是不是我被搶的感覺 >< 真的有那麼糟嗎??!!

請板主指引我吧~~在下感激不盡啊~

第一:杭州有蕭山機場。我這次的行程就是由蕭山機場進入杭州。出機場航站大廈,就有機場巴士可坐。你可做到馬可波羅大飯店那一站(這是倒數第二站,若坐到最後武林門站又變遠了),車票十五元。這一站離西湖最近,走路應該十五分鐘之內可到。離西湖近的飯店很多,我住的西湖四季湖濱店一晚319,台幣約一千五,兩人分攤,我認為便宜又大碗啦!也離西湖很近,週遭功能齊全,若到其他相關地區也方便,門口就有公車直接到較遠的杭州汽車東站和杭州東站,你可考慮。我在板上有貼這家飯店的照片,網址:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=942790#post942790。

第二:烏鎮要多久我不知道,但從杭州東站到嘉善在轉車到西塘,還算方便。至於夜景嗎?這就是個人感受了!我沒去過烏鎮,無法比較。

第三:我是認為還好啦!在杭州這一帶應該還好!其實,不也有許多人說去歐洲國家也要防著被偷被搶。有著心理準備,小心週遭,應該是到任何國家不變的心態的!

查看完整圖文版

bonjour0909
2008-10-11, 11:48
To fanfan1206,
妳是不是在奇摩知識+問類似的問題(北京+蘇杭)? 我大致上已經回答妳了. 歡迎妳來背包客棧.
1. 杭州蕭山機場是離西湖最近的國際機場, 找不到蕭山機場直接到西湖的公交車, 但有巴士從蕭山機場到杭州市區武林門. 西湖邊的旅館房價都很貴, 例如香格里拉飯店雙人房一晚1746, 西湖國賓館雙人房一晚1650, 西子賓館雙人房一晚1100, 最便宜的華僑飯店也要雙人房一晚458, 比如家連鎖酒店大約200貴太多了. 如果妳堅持要住西湖邊, 等我下星期去杭州住過華僑飯店後, 再回來報告.
2. 烏鎮和西塘都在浙江省, 從地圖看起來, 烏鎮離杭州較近, 西塘已經快到大上海市. 我看旅遊書寫杭州長途東站每天7:30~18:35有12班巴士到烏鎮. 烏鎮和西塘我都不清楚, 請其他棧友幫忙回答. 如果妳要去烏鎮, 可以考慮南潯+烏鎮. 南潯比較少人去, 相對來說較不會開發過度. 烏鎮比較熱鬧, 容易找到住宿地點.
3. 如果只是蘇浙水鄉和杭州西湖, 我不認為治安是個大問題. 但是提防小手是不管到任何國家和城市都必須牢記在心的.

預祝旅途愉快!:)

查看完整圖文版

凱莉@taipei
2008-10-11, 12:13
剛去玩 現在(九月底)桂花好香阿...
特別是下過雨的早晨
或是清涼的晚上...

推薦一個喝茶的好去處
去河訪街老街時 意外走進一家茶狀元茶館
有招式的倒茶 挺有趣的
裝潢擺設古意盎然
比在西湖邊的湖畔居(一樣茶資50~60元)好多了....

你說的應該是這家
店名是: 狀元館

查看完整圖文版

linpocky
2008-12-13, 20:25
那請問一下
春節(大約初二以後)杭州那邊的觀光客會不會很多呀?
怕會到處都擠得人山人海 而無法細細品味西湖的美了...

再補充問一下
聽湖中居青年旅社的人說一般春節正常放假都會到初八至十五
不知道一般觀光景點會不會也休息
另外,也怕會不會所有的餐廳也都關門 而找不到東西吃...
2009年只有這個春節是比較長的假期了
想要出去走走 但又怕不能玩得盡興...

總結一下我的問題集:
1. 過年期間杭州西湖(&紹興)會不會很多遊客
2. 遊船 or 廟宇會不會關門
3. 大陸正常放假到初幾?
4. 動車組也會客滿嗎

希望有熱心的網友幫忙回答一下~~
謝謝!!

查看完整圖文版

ming5
2008-12-22, 22:18
強烈推薦杭州的腳踏車租借, 一小時內還車就不算租金, 押金是最後還車的時候全部退. 騎車遊西湖節省時間又浪漫.

查看完整圖文版

lyre777
2008-12-31, 03:47
1. 过年期间杭州西湖(&绍兴)会不会很多游客
会,但不算太多
2. 游船 or 庙宇会不会关门
不会
3. 大陆正常放假到初几?
初七
4. 动车组也会客满吗
暂时没遇到过,如果到上海,肯定有座位

查看完整圖文版

linpocky
2009-01-10, 00:49
等了這麼久 還以為不會有下文了
真的太感謝你的回答了 謝謝!!^___^

查看完整圖文版

getty616
2009-01-10, 12:50
交通:杭州沒有地鐵就是所謂的捷運,但是好在城市不大,所以最方便的交通還是TAXI,招手即停,而且司機基本不會給妳繞路,打錶付費即可,一般情況下,從火車站到市中心任何一傢酒店,都不會超20元,當然機場就不夠暸,機場最實惠的交通工具還是BUS,直接坐到武林門即可,最市中心的位置。
然而,對于旅遊的人來說,我還要推薦非常好的兩種輔助交通工具,但都侷限于西湖邊。
1、自行車!說實話, 在西湖邊,沒什么比自行車更方便的交通工具暸!西湖邊都有租車的地方,費用大約在10元一小時,非常劃算,而且非常方便,可以隨意支配自己的行程和時間,我推薦一條自行車綫路——蘇隄北岸——蘇隄南岸——花港觀魚——楊公隄南岸——楊公隄北岸——蘇隄北岸!這條綫路沿途風景非常漂亮!而且可以經過六釣橋、花港、雷鋒塔、杭州花圃等多個經典,2-3小時的時間,西湖美景盡收眼底,好不誇張!
2、自劃船!沒有什么比泛舟西湖更愜意的事情暸!妳可以選擇租帶船工的小船,但是可能價格不菲,我更傾嚮自劃船,大約10塊錢一小時,可以坐4-6人,非常劃算,而且想上哪個島就上哪個島,非常方便,甚至可以劃到三譚印月用手接觸三譚,很不錯的拉!

现在不只是西湖~上城区下城区西湖区都有自行车租赁~这段时间政府投入大量的自行车给市民和游客免费使用的(一个小时内的免费~一个小时外的似乎是一快钱一小时)~

X

查看完整圖文版

getty616
2009-01-10, 12:55
怕會到處都擠得人山人海 而無法細細品味西湖的美了...

人会多!

再補充問一下
聽湖中居青年旅社的人說一般春節正常放假都會到初八至十五
不知道一般觀光景點會不會也休息
另外,也怕會不會所有的餐廳也都關門 而找不到東西吃...

不会关掉~关掉了我请你吃~~(H)

2009年只有這個春節是比較長的假期了
想要出去走走 但又怕不能玩得盡興...

總結一下我的問題集:
1. 過年期間杭州西湖(&紹興)會不會很多遊客

会!

2. 遊船 or 廟宇會不會關門

不会!

3. 大陸正常放假到初幾?

初八!初七左右!

4. 動車組也會客滿嗎
不会!就算会也没关系~有大巴有普通火车~普通火车比大巴慢半个小时而已~

希望有熱心的網友幫忙回答一下~~
謝謝!![/QUOTE]

查看完整圖文版

getty616
2009-01-10, 12:57
冬天的杭州雾不会太多大浓的,但是春节期间的景色肯定是逊于其它时季.

这您就错了~在杭州~晴西湖不如雨西湖~雨西湖又不如雾西湖~而雾西湖更不如雪西湖~

查看完整圖文版

getty616
2009-01-10, 13:01

雪季~但是很难看见~
第二才是春秋季节~

查看完整圖文版

getty616
2009-01-10, 13:04
請問

瑤琳仙境值得去嗎?

这个在桂林....

查看完整圖文版

jimmy6011
2009-01-12, 12:52
瑤林仙境在杭州的同庐,距離杭州市區約1.5小時車程,如果你沒有看過溶洞,是可以去看看,我再大陸第一次看的溶洞就是它,當時覺得太漂亮,太神奇了,但後來又看了雲南.桂林的溶洞,就被比下去了。
另外要注意的是,內洞不要去(白花錢)。

查看完整圖文版

yun31
2009-01-12, 13:16
請問我是訂1/26 大年初一從台灣飛到上海的 但是航班被取消現在改飛杭州
約早上10點就會到杭州機場了 想請問我要如何到上海
是坐火車嗎???票會不會很難買
會不會碰上大陸的返鄉潮 人爆多 車擠不上去等等

查看完整圖文版

初七
2009-01-12, 22:29
我想過年去杭州玩3~4天,不知版上杭州朋友有沒有人想當接待家庭(我原本是要訂酒店的)? 我們一家有4個口都是成年人,就當是交流吧,文化習俗語言都相同,体驗一下兩岸過年的差異也是挺好的經驗.有意者pm我ok的話立馬訂機位

查看完整圖文版

getty616
2009-01-12, 23:50
請問我是訂1/26 大年初一從台灣飛到上海的 但是航班被取消現在改飛杭州
約早上10點就會到杭州機場了 想請問我要如何到上海
是坐火車嗎???票會不會很難買
會不會碰上大陸的返鄉潮 人爆多 車擠不上去等等

大年初一马路上基本没什么人,都过年了,怎么还可能有返乡呢,都到家了,
从杭州到上海的火车很多,快的动车一天好几班,
从萧山机场坐机场大巴到火车城站,就可以买票了.
杭州去上海的票基本没满过

查看完整圖文版

shannon31339
2009-02-01, 18:30
看到大家都推薦騎自行車游西湖
之前聽親戚分享去跟團玩西湖的心得,說坐船很值得
但是我看許多版友都有搭船被詐騙的情形,
像是一開始說好遊6景最後卻只遊2~3景,
請問有公營船等安心的船隻會載遊客去玩的地方嗎?
另外如果議價,多少錢算合理價?*-)

查看完整圖文版

getty616
2009-02-03, 19:50
看到大家都推薦騎自行車游西湖
之前聽親戚分享去跟團玩西湖的心得,說坐船很值得
但是我看許多版友都有搭船被詐騙的情形,
像是一開始說好遊6景最後卻只遊2~3景,
請問有公營船等安心的船隻會載遊客去玩的地方嗎?
另外如果議價,多少錢算合理價?*-)

骑自行车游西湖是值得推荐的,而且现在杭州市政府推出的那么多免费自行车,完全可以加以利用,又方便又省钱。
而坐船游西湖又是另一种不同的体验,自行车好比是站在远处眺望,而游船是身在其中眺望,坐船的价格,上次我朋友来的时候我问了下是80一个人,当时没参观哪些景点,我是建议如果坐船的话先要自己看好地图~西湖里有哪些景点,然后问清楚船老大参观哪些景点,说清楚就比较OK了,至于多少钱合理的话那要看是什么时间了,黄金假期肯定比较贵了,平时的话似乎也就80(这就是下面所说的4手划船)
公营船:
船型 上船地点 游览范围 价格
1 画舫 湖滨三公园码头、少年宫码头 湖心亭、西湖观光 45元/人
2 中型游览船 钱王祠码头、少年宫码头、中山公园码头、岳王庙码头、花港公园码头 游览景点同上 45元/人
3 小型游览船 中山公园码头 杨公堤 30元/人
4 手划船 湖滨一公园码头、湖滨六公园码头、中山公园码头、岳王庙码头、苏堤垮虹桥畔 阮公墩、湖心亭、西湖游览等 80元/小时
5 电动船 白堤码头(断桥附近) 里西湖游览 4座 30元/时 6座 50元/时

查看完整圖文版

rssmps
2009-02-11, 14:06
从杭州到上海的火车很多,快的动车一天好几班,
从萧山机场坐机场大巴到火车城站,就可以买票了.
杭州去上海的票基本没满过

潛水很久了...這次終於第一次po文

我打算3月初去杭州玩然後去上海
不太懂票要怎麼買...
是要到車站還是網上也可?找了幾個網站但是不確定到底是真的還是假的
對號還是上車隨便坐?

我查了一下 D車是只有硬/軟座 對嗎?
D或T車安全嗎? 硬座車的人會比較雜一點嗎?

查看完整圖文版

關于杭州的問題可在此咨詢 ««« 查看完整圖文版