PDA

請問上海的交通問題﹝到財經大學、復旦大學﹞ ««« 查看完整圖文版

林啃
2006-07-07, 15:48
年底將到上海應考(十二月)五天
只知考場在國定路財經大學
台灣到上海難不倒我
但到了上海
國定路屬上海甚麼區
上海機場又在甚麼區
考場附近有何飯店可住
機場如何到飯店或考場附近
爬了許多文都找不到資訊
是否能有善心大德提供建議
或是提供資訊來源讓我查詢
謝謝

jervis
2006-07-07, 19:41
可以到這個網址查詢。
http://www.gsuo.com/mstmap50007/index.jsp?g_mapid=21

臺北到上海浦東機場,出來后最便捷的是乘坐機場4號專線,到國定路下車可換公交也可以打D(RMB 10元)。這線路是比較快捷的,費用也最低,且不繞道!

如果要玩磁浮列車!
浦東機場上磁懸浮到龍陽路下車,出站換乘公交大橋5號線(RMB 2元,上車投幣,要自備零錢)到國定路下后可換公交也可以打D(RMB10元)。這線路稍有繞道但換乘較少,大橋5號線如上下班高峰人會較多!

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-08, 17:11
我大学就在国定路附近读得,所以我可以给你一个比较方便的线路!
从机场坐机场BUS到上海火车站,记得是上海火车站哦,然后专乘轻轨明珠线到北面的终点站江湾镇站,出来之后打车足够!
价格大约是BUS20,轻轨3,TAXI12,总共大约人民币35足矣!

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-08, 17:14
国定路属于杨浦区,在上海市的东北角,而机场在浦东,如果没有搞错的话,路程要耗费2小时左右,上海比较大嘛,然后住宿可以住在学校招待所,应该不错的,附近有很多学校,所以招待所比较多的!

查看完整圖文版

siamlee
2006-07-08, 18:07
浦東機場搭機場五線巴士到上海火車站,在北廣場搭942路冷氣公交車,復旦大學下一站就是國定路站,去年四月價錢是巴士RMB18,公交車RMB2。

查看完整圖文版

林啃
2006-07-08, 21:06
感謝各位的分享
有這麼多的方法可以到
不過看起來怎麼好像在蠻荒涼的地方
除了招待所是否有hotel在附近
又附近的生活機能如何
可否多分享一點
我們約有四五位一起去應考
我負責生活資訊
拜託各位了

查看完整圖文版

lyre777
2006-07-08, 21:55
上海不是农村,放心吧,不荒凉的,到处都是24小时便利店和大的超市,hotel比较烂,不如住宾馆,比较贵!

查看完整圖文版

jervis
2006-07-09, 09:48
對,地理位置上浦東機場在上海的東南面,財經大學所在的國定路屬于東區。

機場4號線算是負責東區的線路,從機場到五角場(邯鄲路國定路口)后可打TAXI就可到學校門口。不用去擠公交車。

機場5號線是為要換乘火車或長途汽車的旅客設置的。對你而言5號線是繞了很大的圈,并且要多次換乘,在行李較多時也不方便,如逢上下班高峰無論是公交車還是地鐵或輕軌都是旅行者的惡夢!!!

上海的浦東機場面前有6條機場bus線!
機場1線:
虹橋機場(6:00-21:00)—浦東機場(7:20-航班結束),全程61公里,約行車60分鐘,20分鐘一班,直達,單一票價30元。電話:68346612

機場2線:
靜安寺航站樓(6:00)—浦東機場(21:30),全程53公里,行車60分鐘,15分鐘一班,單一票價19元。電話:68346612

機場3線:
銀河賓館(5:30-20:00)—徐家匯(宛平南路)—地鐵龍陽路站—張江(大橋五線潘橋站)—浦東機場(7:20-23:00),全程52公里,行車90分鐘,15分鐘一班,全程票價20元。電話:68346645

機場4線:
魯迅公園(天鵝賓館,6:00-20:00)—運光新村(邯鄲路)—五角場(邯鄲路國定路口)—德平路—浦東機場(8:00-23:00),全程52公里,約行車80分鐘,20分鐘一班,全程票價18元。電話:68346830

機場5線:
上海火車站(梅園路太平洋百貨站前店東門,5:30-20:00)—成都北路(機場往市區方向單向停靠在36路站)—東方醫院(陸家嘴東路)—羅山路(浦東大道)—浦東機場(7:20-3:00),全程50公里,約行車80分鐘,20分鐘一班,全程票價18元。電話:68346830

機場6線:
新寧購物中心門口(愚園路定西路口)—華山路(國際貴都大酒店)—石門路(機場往市區方向單向停靠在延安中路)—東方醫院(世紀大道)—東方路(紫金山大酒店)—張江(大橋五線潘橋站)—浦東機場(8:00-23:00)。電話:68346645

查看完整圖文版

jervis
2006-07-09, 10:55
財經大學距復旦本部很近,住宿可參考復旦留學生咨詢中關于住宿的部分。
http://www.fso.fudan.edu.cn/faq.htm
除此之外大學附近賓館不少,住宿沒有可擔心的!

PS.大陸地區的服務業水準與臺灣相比有待提高,需有心理準備!無論是賓館或招待所都需先看其房間狀況后再決定入住與否!!!

查看完整圖文版

golf
2006-07-09, 17:54
請問從蒲東機場到半島酒店(吳淞路)要搭什麼交通工會比較方便

查看完整圖文版

林啃
2006-07-10, 08:47
對,地理位置上浦東機場在上海的東南面,財經大學所在的國定路屬于東區。

機場4號線算是負責東區的線路,從機場到五角場(邯鄲路國定路口)后可打TAXI就可到學校門口。不用去擠公交車。

機場5號線是為要換乘火車或長途汽車的旅客設置的。對你而言5號線是繞了很大的圈,并且要多次換乘,在行李較多時也不方便,如逢上下班高峰無論是公交車還是地鐵或輕軌都是旅行者的惡夢!!!

上海的浦東機場面前有6條機場bus線!
機場1線:
虹橋機場(6:00-21:00)—浦東機場(7:20-航班結束),全程61公里,約行車60分鐘,20分鐘一班,直達,單一票價30元。電話:68346612

機場2線:
靜安寺航站樓(6:00)—浦東機場(21:30),全程53公里,行車60分鐘,15分鐘一班,單一票價19元。電話:68346612

機場3線:
銀河賓館(5:30-20:00)—徐家匯(宛平南路)—地鐵龍陽路站—張江(大橋五線潘橋站)—浦東機場(7:20-23:00),全程52公里,行車90分鐘,15分鐘一班,全程票價20元。電話:68346645

機場4線:
魯迅公園(天鵝賓館,6:00-20:00)—運光新村(邯鄲路)—五角場(邯鄲路國定路口)—德平路—浦東機場(8:00-23:00),全程52公里,約行車80分鐘,20分鐘一班,全程票價18元。電話:68346830

機場5線:
上海火車站(梅園路太平洋百貨站前店東門,5:30-20:00)—成都北路(機場往市區方向單向停靠在36路站)—東方醫院(陸家嘴東路)—羅山路(浦東大道)—浦東機場(7:20-3:00),全程50公里,約行車80分鐘,20分鐘一班,全程票價18元。電話:68346830

機場6線:
新寧購物中心門口(愚園路定西路口)—華山路(國際貴都大酒店)—石門路(機場往市區方向單向停靠在延安中路)—東方醫院(世紀大道)—東方路(紫金山大酒店)—張江(大橋五線潘橋站)—浦東機場(8:00-23:00)。電話:68346645

感謝您如此詳細的說明
看來交通方面的問題是ok了
因為純粹為了考試
因此不太會到處跑

查看完整圖文版

林啃
2006-07-10, 08:59
財經大學距復旦本部很近,住宿可參考復旦留學生咨詢中關于住宿的部分。
http://www.fso.fudan.edu.cn/faq.htm
除此之外大學附近賓館不少,住宿沒有可擔心的!

PS.大陸地區的服務業水準與臺灣相比有待提高,需有心理準備!無論是賓館或招待所都
需先看其房間狀況后再決定入住與否!!!

才想問問您住的訊息
您就提供了這麼好的資訊
我們四個晚上的住宿費用是2000RMB左右的預算(單人房)
不知這樣的預算是否足夠
謝謝

查看完整圖文版

有個人
2006-07-10, 21:52
四個 晚上2000rmb 可以住相當不錯的酒店暸~

國定路在 楊浦區 屬于上海正在改造的五角場商業圈

推薦您 上海白玉蘭賓館 三星 個方便還不錯 離您的學校也進

标准间 宽带 RMB 269 豪华标准房 宽带 RMB 319 (協程網價格)

查看完整圖文版

林啃
2006-08-09, 13:00

标准间 宽带 RMB 269 豪华标准房 宽带 RMB 319 (協程網價格)

有個人大大
從白玉蘭走到財經大學大概要多久
看了地圖好像很簡單
但不知實際路程要多久
除了白玉蘭還有別的建議嗎?
謝謝

查看完整圖文版

tronto
2006-08-09, 13:27
不知有人知道從徐家匯到復旦大學的搭車(地鐵或公車)方式嗎?
謝謝。

查看完整圖文版

愛玩的小安
2006-08-09, 13:41

有個人大大
看了地圖好像很簡單
但不知實際路程要多久
謝謝

我去年四月曾經帶學校團體到上海財經研習
我推薦一間五星級的好了
如果在預算內 你可以考慮
上海粵海酒店
www.gdhhotels.com
它的地點
離機場有點遠 比較靠近財大
但是有輕軌經過
離財大
搭計程車大概十分鐘
沒走路過
所以不清楚
至於考試中餐的部份
我推薦財大大門口斜對面有家中餐廳
挺衛生 價錢也算公道
希望對你有幫助

查看完整圖文版

林啃
2006-08-09, 17:47
感謝小安的分享
不知您當時大概的費用是多少(房間)
有寬頻上網嗎

查看完整圖文版

BluePenny
2006-08-11, 00:05
我十月也因公需要去復旦大學一趟
不知道從機場要怎麼過去呢?!

網路上幾乎都查不到資料呢..... :(

查看完整圖文版

Sillyman
2006-08-23, 01:10
我十月也因公需要去復旦大學一趟
不知道從機場要怎麼過去呢?!

網路上幾乎都查不到資料呢..... :(

乘機場4線在五角場(邯鄲路)下車
向前(國定路口)走不到幾分鐘便是復旦的本部
車資好像是rmb18

查看完整圖文版

lyre777
2006-08-29, 16:53
謝謝。
搭载地铁1号线到上海火车站,然后在北广场转乘942公交车到复旦大学即可

查看完整圖文版

flywilliam
2006-09-05, 20:07
我在復旦讀書!
路線最單純的走法:
1.請依照前面網友所說的在浦東機場搭往五角場的路線 (如果不確定,就在出機場後的公車站牌問人,別擔心,這些工作的人會熱心跟你講的)

2.記得帶零錢,上車後會有賣票的阿姨 問你要到哪裡,就說要到五角場,票價18元人民幣,可以讓他找錢,(其實到五角場站下車,就在邯單路,也就是復旦大學本部正門口的路,而你下車的地方其實離復旦很近了,只是在校門口好像沒站牌,邯單路在復旦門前是走地下道的,所以你無法在門前下車)

3.如果你願意,你可以用走的,問問人復旦大學哪裡走,這個區的人會熱心告訴你的,楊浦區的老居民都蠻好的

4.住宿的話,有幾個選擇:復旦大學前面有兩家酒店:財富酒店(約300-350RMB) 假日皇冠酒店(800RMB)

5.我強烈建議去住離復旦約五分鐘車程的a8酒店,地址在國順路上,你可以上網站查一下,我住的時候,是利用大陸旅館聯賣的網路訂房,標準房和大床房只要198RMB,可以免費上網,我住過!其實還可以,像是經濟型的商務酒店! 我到附近的按摩店洗腳時,幫我按的小妹說老闆好像是香港人。

就這樣! 補充:大陸的計程車 起跳價是(3KM以內 11 RMB) 如果你是要到復旦 住那裡是划算的。

查看完整圖文版

jaimebacco
2006-10-02, 12:14
坐公交车要2个小时么

查看完整圖文版

flywilliam
2006-10-02, 18:38
不推薦啦!
白玉蘭附近是比較多一點玩樂的地方!但是也只有啃得雞!哈哈

如果要省錢的話,還是建議住經濟型酒店啦!
便宜!

不過,男生希望晚上有節目的話,就另當別論了!

有個人大大
看了地圖好像很簡單
但不知實際路程要多久
謝謝

查看完整圖文版

flywilliam
2006-10-02, 18:51
有幾條路線,不過我交你比較單純的!我都是這樣坐回去復旦大學的!不然坐公車的話,肯定你會迷路!

你從徐家匯地鐵上車,搭往中山公園的地鐵(我忘了幾號線),然後你從中山公園一路搭到汶水公路站,3號出口,可以的話,就招計程車,跟師傅說要到邯單路的復旦大學校本部!(我記得沒錯的話,應該在起跳價11+3 約14-15元左右吧)反正就是往江灣站的方向就對了!

切記:不要再聽有的人跟你說徐家匯搭到上海火車站再轉...,因為上海火車站下面的通道要走好久!

如果你要到復旦唸書的話,加油額! 復旦的台灣學生彼此很少聯繫!我覺得很可惜!比竟台灣人要團結!

轉到不知有人知道從徐家匯到復旦大學的搭車(地鐵或公車)方式嗎?
謝謝。

查看完整圖文版

t19jone
2006-10-08, 00:08
謝謝。
1.徐家匯(地鐵1號線)─上海火車站─轉乘(地鐵3號線黃色)(注意:3號線要認清列車顏色)─汶水東路站─轉乘133公交─復旦大學站。地鐵轉乘有指標還算好找,不要到北廣場轉公交,上海秩序很混亂。
2.徐家匯(地鐵1號線)─上海體育館─轉乘(地鐵4號線紫色)─虹橋路站(由虹橋路站到上海火車站之間的各站,均可轉乘)─轉乘(地鐵3號線黃色)(注意:3號線、4號線在虹橋路站到上海車站之間的各站都是共用同一月台、同一方向的,要認清列車顏色或路線,即和台北捷運新店線和永和線有些站是共用一樣)─汶水東路站─轉乘133公交─復旦大學站。
我的部落格
http://myblog.pchome.com.tw/t19jone/

查看完整圖文版

chart
2008-06-19, 13:28
復旦大學的邯鄲校區跟楓林校區之間有接駁車可以搭乘
請問有人搭過嗎?
相關訊息
http://www.fudan.edu.cn/fudannews/news_content.php?channel=5&id=7410

查看完整圖文版

levi15
2008-06-19, 13:45
謝謝。

可以在徐家汇坐地铁1号线,在上海火车站换3号线,然后到赤峰路站下,换乘139\854\991 坐大约3\4站路在复旦大学这一站下即可,或者是在赤峰路站下后直接打车。

查看完整圖文版

bf489
2008-06-20, 08:47
你可以出地鐵找一下 肇嘉浜路 過馬路到對面 搭50號公車就會到復旦大學楓林校區
只要方向沒有錯 你應該很快就到

查看完整圖文版

誓言
2008-06-26, 23:51
最方便而且便宜的就是在徐家汇坐43路车到南浦大桥换55路到复旦下就可以了

查看完整圖文版

chart
2008-06-27, 11:51
最方便而且便宜的就是在徐家汇坐43路车到南浦大桥换55路到复旦下就可以了

大概要坐多久呢?

查看完整圖文版

誓言
2008-06-27, 21:57
我帮你查了下,有以下几个路线
线路1:车程17.9公里(起点步行约2分钟30秒上车,下车后步行约3分钟30秒到达终点)
从830路(徐家汇站)上车,坐11站至(陕西北路安远路站)下车,步行约2分钟到换乘点
转966路(西康路站)上车,坐13站至(复旦大学站)下车

线路2:车程19.1公里(起点步行约1分钟上车,下车后步行约18分钟30秒到达终点)
从43路(徐家汇站)上车,坐10站至(南浦大桥站)下车,步行约1分钟到换乘点
转910路(南浦大桥站)上车,坐16站至(四平路国定路站)下车

线路3:车程17.4公里(起点步行约7分钟30秒上车,下车后步行约18分钟30秒到达终点)
从926路(徐家汇广场站)上车,坐13站至(新开河站)下车,步行约1分钟到换乘点
转55路(新开河站)上车,坐10站至(四平路国定路站)下车

线路4:车程17.7公里(起点步行约7分钟上车,下车后步行约24分钟30秒到达终点)
从806路(天平路徐家汇站)上车,坐7站至(中山南一路打浦路站)下车,同站换乘
转933路(中山南一路打浦路站)上车,坐14站至(运光新村站)下车

线路5:车程25.5公里(起点步行约2分钟上车,下车后步行约18分钟到达终点)
从814路(徐家汇站)上车,坐20站至(罗山新村站)下车,步行约1分钟到换乘点
转819路(德平路罗山新村站)上车,坐8站至(政民路国定路站)下车

查看完整圖文版

誓言
2008-06-27, 21:58
如果可以坐地铁可以选择
车程18.9公里(起点步行约1分钟上车,下车后步行约3分钟30秒到达终点)
从地铁一号线(徐家汇站)上车,坐9站至(中山北路站)下车,步行约7分钟30秒到换乘点
转966路(共和新路站)上车,坐10站至(复旦大学站)下车

查看完整圖文版

chart
2008-07-08, 11:42
其實到復旦大學很簡單
搭八號線到黃興公園下車
門口就有公車直達復旦邯鄲校區門口
公車班次還滿多的
我才剛從上海回來喔

我也去了上海交通大學
我去徐匯區
搭1號線在徐家匯站下車
然後走一下就到了
不知道ㄉ話,問一下路人吧

查看完整圖文版

指甲剪
2008-07-16, 19:54
我也推薦 jervis 建議的路線----機場4號線算是負責東區的線路,從機場到五角場(邯鄲路國定路口)之後可打TAXI就可到學校門口或酒店。

我這幾天才剛去上海參加我哥復旦大學EMBA的畢業典禮, 我们住在a8酒店(國順店), 網址:www.a8hotel.com, 從復旦大學步行大約10分鐘以內可到, 在五腳場百貨公司回 a8酒店的路上還有看到莫泰168連鎖旅店(五腳場店), 網址: www.motel168.com, 都是定價200~300的平價商務型旅館, 我哥可能之前來上課時常住有打折, 我们訂2間, 每間好像是付180元(不含早餐), 還升等到商務大床房(定價368元), 房間裝璜簡潔清新舒適, 附近的足浴按摩店也很便宜, 最低有25/h, 你们可以參考看看喔! 建議你可以上大陸國內的藝龍旅行網訂房, 到酒店櫃台才付款, 一間238元(含單人早餐), 網址是www.elong.com

我们回國時因為想要體驗磁浮列車, 打的(Taxi)到外灘的南京東路站搭地鐵2號線去龍陽站搭磁浮, 上下班時間進市區超塞車, 搭地鐵也塞淂不得了, 而且地鐵有很多地方沒有做無障礙空間, 拖行李真的很不方便, 建議帶行李不要搭地鐵.

查看完整圖文版

請問上海的交通問題﹝到財經大學、復旦大學﹞ ««« 查看完整圖文版