PDA

布里斯本的心情分享 ««« 查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-05, 20:13
今天是來布里斯本的第四天了~外面一切一切都很新鮮,不論是空氣,地方,人事物都是那麼美好的,走在熱鬧的街上,看到真是多種族呀~什麼人都有,什麼都不奇怪,我喜歡這裡,真的很棒~

但是,因為剛來沒幾天,什麼都不懂,也不熟,自己一個人有時會覺得很莫生,有時一個小問題,但真的不知要問誰的心情是很複雜的~所以我覺得有個伴也許會比較好,在莫生的環境總是可互相幫忙的,但請不要過於依賴!

另外,因我有念語言,也住一個月homestay,如果想適應環境,homestay真的可以幫助你很多,什麼不懂就問它,順便練練英文,有何不可呢~昨天吃完飯,home爸約我聊天,我只好拿個翻譯機硬跟他pk,結果我輸了~~但我知道他在鼓勵我,叫我一直說,不要怕~我想英文從生活中學習是進步最快的,對吧~~
加油~我也要加油!繼續我的澳洲生活!共勉之.......

小金魚七十二變
2008-10-05, 20:31
我剛來雪梨第5天~也和你有差不多的心情~
希望能趕快交到好朋友~快點去上英文課程從中獲得樂趣~
一起加油~!
小金魚

查看完整圖文版

titanhuang
2008-10-05, 22:23
哈哈 alan 我明年也會到布里斯本 PK英文
加油
希望有機會可以跟你討教語言學校跟homestay的問題

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-06, 19:21
哈哈 alan 我明年也會到布里斯本 PK英文
加油
希望有機會可以跟你討教語言學校跟homestay的問題

好阿~沒問題~

一起討論吧~~我會把我知道的跟你分享的!

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-06, 19:23
我剛來雪梨第5天~也和你有差不多的心情~
希望能趕快交到好朋友~快點去上英文課程從中獲得樂趣~
一起加油~!
小金魚

那我們都差不多時間到來,也算是另一種緣份,加油吧~未來有機會再用英文聊天吧~;-)

查看完整圖文版

titanhuang
2008-10-06, 21:37
好阿~沒問題~

一起討論吧~~我會把我知道的跟你分享的!

先跟你說聲謝謝囉 我預計明年四月過去

查看完整圖文版

hicoco0205
2008-10-07, 09:15
Hi 我到OZ 剛滿一個月 因為英文不太好
所以先唸一個月的語言學校
因為我是在離布里斯本不遠的Caloundra 基本上台灣/日本超少 韓國人居多
所以朋友大都是韓國人
韓國人的資訊真的很多. 真正能體會到<出外靠朋友>

查看完整圖文版

邀邀
2008-10-07, 12:36
Alan 加油唷~~
其實世界真的很小唷~~
雖然我是自己一個人來~但是在論壇我認識很多朋友
所以我並不孤單~~
但跟你說
世界真的很小~~透過朋友認識很多人(雖然都是台灣人= =)
但得到的資訊真的也不少~也真多虧有他們

相信你的勇敢應該可以為你帶來好運
加油唷~~

查看完整圖文版

小金魚七十二變
2008-10-07, 14:54
:-D~
ok~!
我今天去上課了~被要求only English
我想我要加油點才行~
我是那個以後每天晚上要回家背單字的金魚~~一起加油~go

查看完整圖文版

米菲
2008-10-07, 15:47
加油加油內!!有空可以來找我們吃飯!!^^

查看完整圖文版

taxi007
2008-10-07, 21:14
這禮拜我到這裡的第三個禮拜,我也很喜歡這裡,當初想著會不適應,所以只辦了觀光簽證,現在還要想辦法延簽,你在哪裡語言學校啊? 我在shafston ,這個月也是來了很多同胞,出門在外最開心的還是遇到同鄉,有機會大家一起出來聚聚啊!!

查看完整圖文版

s007power
2008-10-07, 22:31
請問你是工作還是讀書

小弟我想來布里斯本打工渡假

不知道可否介紹一下

s007power@hotmail.com

查看完整圖文版

泡泡罐
2008-10-07, 23:43
shafston語文學校如何?台灣人多嗎?因為IDP此學校有優惠

查看完整圖文版

erinyang
2008-10-08, 02:51
我明年三月也是要去布里斯本囉^^
也是要先去讀一個月左右的語言學校
目前已經鎖定"昆士蘭大學"與"昆士蘭技術學院"附設的語言學校
滿想住homestay的^^但怕遇到不好的...所以還再考慮中...
希望明年有要去布里斯本的可以一起討論....

查看完整圖文版

imcindy
2008-10-08, 09:11
我明年3月初發→布里斯本
語言學校預計3個月住Homestay
學校目前選考慮這兩間(IH&Holmes)
如果有不錯的學校希望可以推薦一下!!
我的網誌...
http://www.wretch.cc/blog/yixiu1985
希望有同行的伴!!

查看完整圖文版

taxi007
2008-10-09, 00:13
最近shafston的華人是有比以前多一點點啦!不過個人覺得這裡的制度還算很完善喔!老師也是都很認真在教,在學校裡要不要跟同鄉說英文,也是看你自己決定,華人多不多是其次啦!!
另外,個人給個小小的意見,homestay的部份,最好先預定一個月就好,一方面你不知道你分配到的家庭好不好,另一方面,也要看你到底是不適合跟別人住在一起,我的這個家庭很好,可是畢竟住人家的家裏,多少有寄人籬下的感覺。如果真得很喜歡,在繼續跟他預定就好。像我就很想搬出來,可是他們對我好,我又不好意思提,就只好一直住囉!晚上不能跟同學去狂歡啦!!

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-10-09, 08:08
homestay的確是有點在碰運氣
你住的不錯 也許別人住的不好
一半一半
但就多多去習慣不同文化的生活方式摟

JJ

查看完整圖文版

PROTOSS
2008-10-09, 16:39
我明年三月也是要去布里斯本囉^^
也是要先去讀一個月左右的語言學校
目前已經鎖定"昆士蘭大學"與"昆士蘭技術學院"附設的語言學校
滿想住homestay的^^但怕遇到不好的...所以還再考慮中...
希望明年有要去布里斯本的可以一起討論....

XD~~昆士蘭技術學院該不是指QUT吧~~一整個low掉了~~

Queensland University of Technology 昆士蘭理工大學 or 昆士蘭科技大學...
怎麼樣跟學院也沒啥關係,我們學校共有五大學院..

Sorry..離題,我正在念QUT Master Degree, 所以,想念我們語言學校可以問我,UQ的話也不錯,看個人.

不過,大學附設的語言學校都相當貴,如果沒有打算那該大學的學位,我個人覺得念一般語言學校即可,我覺得大學設備比較好之外,教學方面看老師態度,不一定大學附設的比較好。

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-09, 17:40
Alan 加油唷~~
其實世界真的很小唷~~
雖然我是自己一個人來~但是在論壇我認識很多朋友
所以我並不孤單~~
但跟你說
世界真的很小~~透過朋友認識很多人(雖然都是台灣人= =)
但得到的資訊真的也不少~也真多虧有他們

相信你的勇敢應該可以為你帶來好運
加油唷~~

謝謝囉~我開始不覺得孤單了,有你們的支持,我真的很開心~

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-09, 17:42
:-D~
ok~!
我今天去上課了~被要求only English
我想我要加油點才行~
我是那個以後每天晚上要回家背單字的金魚~~一起加油~go

恩~沒錯,回家就給他狂背單字,單字好,溝通沒煩惱~

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-09, 17:43
加油加油內!!有空可以來找我們吃飯!!^^

這一定要的啦~
my msn:abby0204abby@hotmail.com

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-09, 17:45
這禮拜我到這裡的第三個禮拜,我也很喜歡這裡,當初想著會不適應,所以只辦了觀光簽證,現在還要想辦法延簽,你在哪裡語言學校啊? 我在shafston ,這個月也是來了很多同胞,出門在外最開心的還是遇到同鄉,有機會大家一起出來聚聚啊!!

我是念VIVA~在CIYT MALL裡面~一定要聚聚的啦!

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-09, 17:46
請問你是工作還是讀書

小弟我想來布里斯本打工渡假

不知道可否介紹一下

s007power@hotmail.com

加你了喔~我可以把知道的都告訴你

查看完整圖文版

Vola
2008-10-10, 16:07
Alan,
加油!!
你很棒!!

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-10, 20:43
Alan,
加油!!
你很棒!!

謝啦~我會加油的~

現在開始有適應的感覺了~

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-10-11, 08:12
我是念VIVA~在CIYT MALL裡面~一定要聚聚的啦!

你讀viva喔?
shen 沈?
改天有經過viva在找你 哈阿

JJ

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-11, 18:05
你讀viva喔?
shen 沈?
改天有經過viva在找你 哈阿

JJ

okok~沒問題~

是~沈~沒錯!!!

查看完整圖文版

taxi007
2008-10-12, 03:06
VIVA一週多少錢啊?我想給他換個學校唸一唸說,體驗一下不同的感覺。
不過,我還在等延簽通過。
沈大,在"西替"裡很方便喔!連車費都可以省了吧!!
哈哈!我的是月票,想說月票,不坐白不坐,
明明住在南岸,還每天繞"西替"回家,
還可以趕去吃一支HAPPY HOUR的半價冰淇淋。。。
還有SPECIAL PRICE的便宜便當,可以當隔天的午餐喔!
你們學校是在哪裡啊?靠近哪個建築物?
常常逛『西替』,可是沒注意到學校ㄟ。

查看完整圖文版

poponono
2008-10-16, 17:41
我是今年十一月底要前往布里斯本~
現在要決定學校~針對PGIC和Shafston這兩所在考慮ing~
聽說Shafston有義式咖啡課程~
不知道那個好不好?有沒有人有上過的~分享一下意見好嗎?
我的msn:poponono@hotmail.com

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-10-16, 17:43
Shafston有義式咖啡課程

southbank tafe也有相關課程
有興趣的也可以考慮

查看完整圖文版

BlakeW
2008-10-23, 18:50
VIVA一週多少錢啊?我想給他換個學校唸一唸說,體驗一下不同的感覺。
不過,我還在等延簽通過。
沈大,在"西替"裡很方便喔!連車費都可以省了吧!!
哈哈!我的是月票,想說月票,不坐白不坐,
明明住在南岸,還每天繞"西替"回家,
還可以趕去吃一支HAPPY HOUR的半價冰淇淋。。。
還有SPECIAL PRICE的便宜便當,可以當隔天的午餐喔!
你們學校是在哪裡啊?靠近哪個建築物?
常常逛『西替』,可是沒注意到學校ㄟ。

ViVA台灣人開的
感覺還ok
學校在CITY裡面...應該比shafston交通方便很多...
學費應該也比shafston便宜...

msn:blake@fiec-study.com

查看完整圖文版

布里斯本的心情分享 ««« 查看完整圖文版