PDA

工作怎麼找?住宿怎麼找?試試看台灣人團結的力量! ««« 查看完整圖文版

azm590
2008-10-05, 15:08
http://www.wretch.cc/blog/Mock/22905781
討論及圖片在此

這兩天到台中及高雄參加澳洲教育展,面對面地接觸了許多打算要到澳洲打工度假的新鮮人,常常劈頭就是問我一句:「工作/住宿怎麼找?」

我可以告訴你哪一家仲介不錯,我也可以跟你說要去哪一個網站,但這都是我的經驗,都是過去式,在我那時候是這樣,但等到你過去時狀況還會是一樣嗎?

想在剛到澳洲的一個月內找到工作,找到Share House,把稅號、開帳戶、開通手機、貼貼紙、買國際電話卡,這一切亂七八糟的事辦好,最快最省事的方法就是-「先住到有很多台灣人的Backpacker!」
………………………………………………………………………

「你們都是昨天剛到澳洲的吧?」

「他們來兩天了,我昨天才到。」

「差不多啦!都算是同一梯的,我明天沒有排班,明天你們就跟著我,我帶你們去市區把稅號、帳戶、貼貼紙、國際電話卡、開通手機一次辦好。」

「真的嗎,你真是熱心!」

「那沒什麼,我剛到澳洲時,也是靠著熱心的前輩帶我們把這些瑣事搞定。」

「那我呢,我來一個禮拜了,還是找不到工作…」

「不用擔心啦,我知道有一間仲介還不錯,還有啊,我們餐廳上禮拜剛走了一個韓國人,如果你有興趣,我可以幫你問問看我們老闆。」

「對了,我前陣子找到一間還不錯的share house,所以下禮拜我就要搬出去了,不過還有一個空床,有沒有人有興趣的啊?」
…………………………………………………………………………

為什麼我強調一定要住在一起?畢竟老鳥也不是每天吃飽沒事幹,就在路上到處問人需不需要幫忙,當你剛到澳洲時跟一堆台灣人住在一起,老鳥下了班一邊煮飯一邊閒聊時,最即時、最透明的工作/住宿訊息就會飄散在空中,這些眉眉角角的細節不是你在網路上爬文爬的到的,就算你努力地在台灣做好一大堆功課,很多當地的真實情況會跟你拼湊出來的想像有很大的落差。

很多人質疑,真的台灣人都這們熱心嗎?當然不是,如果你什麼功課都沒做,糊裡糊塗就抓著老鳥一直問,問久了再多的熱心也會消退;如果老鳥主動說明天要帶你出去開戶,你卻說:「天氣好熱!明天想在家休息一天,後天好不好?」,你覺得下次有工作機會他會告訴你嗎?

我知道很多人認為,既然來了澳洲就應該多跟外國人互動甚至住在一起,我也很同意,但如果剛到澳洲先跟台灣人住個一個月,把這些亂七八糟的瑣事一次辦好,也可以找到好工作及好住宿,等你熟悉澳洲的生活方式,知道找工作/住宿的訣竅,接下你要移動、要換工作、要跟外國人同住都是你的選擇。

辦稅號、開帳戶、貼貼紙、國際電話卡、開通手機、找工作/住宿一點都不難,但卻不是你該花心思學習的事,懂得如何辦稅號很重要嗎?知道在哪裡貼貼紙很重要嗎?把全澳銀行的利率優惠搞的一清二楚很重要嗎?你真正應該在意的是,如何在這一年過的精采,如何完成你出發前的夢想!

I vy
2008-10-05, 15:32
人就是這樣
1.不準備又怕手忙腳亂
2.問題不問也不知道答案
3.問太多又會被嫌煩
4.工作-住宿找不到失去信心
5.找不到伴聊天就陷入孤獨
6.要去哪玩也沒目標整天在家
7.想學英文也沒有心學,怪自己英文能力差
8.不知道自己接下來怎麼活

有時候顧慮太多也是一種累贅
何不乾脆一點~~就不要去了吧!!
決定要去就乾脆一點~~

這是我的看法不知道有沒有人看的懂~"~^o)

查看完整圖文版

louis_lu
2008-10-05, 16:08
很忠肯的建議...
希望我自己的爬文,能加上幸運
才能遇到像你這樣的熱心的人...

查看完整圖文版

jemmy0419
2008-10-05, 18:52
http://www.wretch.cc/blog/Mock/22905781

「差不多啦!都算是同一梯的,我明天沒有排班,明天你們就跟著我,我帶你們去市區把稅號、帳戶、貼貼紙、國際電話卡、開通手機一次辦好。」

「那沒什麼,我剛到澳洲時,也是靠著熱心的前輩帶我們把這些瑣事搞定。」

「不用擔心啦,我知道有一間仲介還不錯,還有啊,我們餐廳上禮拜剛走了一個韓國人,如果你有興趣,我可以幫你問問看我們老闆。」

「對了,我前陣子找到一間還不錯的share house,所以下禮拜我就要搬出去了,不過還有一個空床,有沒有人有興趣的啊?」

說的很貼切,台灣人真的就甘心耶!!
我是一個人來打工度假,其實功課也做的不少,也知道要去哪辦手機.稅號.貼貼紙.開戶等等,但是說真的來這裡人生地不熟,搞不清楚方向.地圖.
剛下飛機就碰到熱心台灣人教我們怎麼買火車票,住到背包客棧,剛好室友都是台灣人,早我兩天到達,他們全都辦好了,隔天他就帶我們走一遍,一天全部搞定,感覺有個免費導遊,只因為都是台灣人,真的很感動.
ps.還是需要做功課喔

查看完整圖文版

祈晴
2008-10-05, 19:01
我是自己一個人來的,因為剛開始是唸語文學校,住homestay,
雖然不用煩惱吃住,但很多打工找房方面的交流相對的就少了很多...

自己上網辦好了稅號,買好了預付電話卡,貼好了visa,開了戶......
但辦好了這些後,我突然有點不知下一步呢?
找工作,因為住homestay,不會有人告訴你有哪些agent可以問...
自己出來路上走,路上東方臉孔很多,但因真的分辨不出來日韓中港...等人,不知能問誰...
雖然很多人也是靠自己一個人繼續著這珍貴的打工假期,
但有時真的會很希望有著相同語言的人能夠商量...

有爬文,能辦的也都自己辦了,
但也許還是會被人家覺得不夠認真~~~呼~~~
我可以加入你們團結的力量中嗎?
我真的很想和親愛的同胞們聊聊哩~(I)

查看完整圖文版

hsuginlin
2008-10-05, 23:40
想在剛到澳洲的一個月內找到工作,找到Share House,把稅號、開帳戶、開通手機、貼貼紙、買國際電話卡.................

請問什麼是貼貼紙

查看完整圖文版

volvo5216
2008-10-05, 23:54
貼簽證的貼紙在你的護照上...

查看完整圖文版

jenny_shirl
2008-10-05, 23:56
TO: 祈晴 , Ivy:
真的耶! 都懂你們想表達什麼。
真是講到心坎裡的話...
有時還真的感覺到有點無助說...
我也可以加入你們團結的力量中嗎?
我真的很想和親愛的同胞們聊聊呢..

查看完整圖文版

bluerex0503
2008-10-06, 01:36
說真的不管個人能力跟語文程度如何,

想到國外討生活也好或是學語文也好,

真的有做點功課,在不能就是有很厚的臉皮跟永不低頭的精神,

自助!人助!天助!

雖然我也才來不到一個月,但是就遇到很多跟我差不多菜的人,

一副想巴著你不放的感覺,自己都不敢跨出去,

就像俗話說的救急不救窮,秉持大家都是台灣人的同胞愛,

適度的互相幫助我想大家都不會吝嗇,這是人之常情,

但是就是有時候會有那種我又沒義務要幫你的感覺產生,

我想應該有人也有這種感覺過吧!

所以嚕!想增強戰鬥力還是自己用心點吧!

查看完整圖文版

silverwhites
2008-10-06, 05:16
請問貼簽證的貼紙要在哪裡貼
我也是電子簽 想貼一張在護照上做紀念

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-10-06, 05:18
請問貼簽證的貼紙要在哪裡貼
我也是電子簽 想貼一張在護照上做紀念

Brisbane
在 阿得雷德街 299號 一樓

查看完整圖文版

tanya0124
2008-10-06, 10:59
大大們說的沒錯
昨天因緣際會參加一個打工度假的聚會
聚會中有部分朋友希望了解哪一區的亞洲人最少~希望作為他們的第一站
他希望一下飛機就可以去學英文
但他又很擔心到了那裡什麼都不會~
希望我可以跟他去同一個地方有伴?
包括思考是不是要念語言學校~還跟我說他要想找代辦省事^o)?

聽完~我有點不知道怎麼回答
希望他多爬爬文~或多看看一些前輩的BLOG

在之前~我不知道有''背包客棧'''有天我看到這網站~之後我就是幾乎天天都會上來爬文
這裡的朋友很熱心~當然我看到我會的我也會努力上來回覆
人是互動的

在提出問題前~我自己必須要''真的很努力的爬文過''尊重那些曾經付出的人

我不行的-曾經有人幫助我
我可以的-我也幫助別人

好心的大哥大姐們^^謝謝你們為其他人所做的一切(雖然我還沒去)我也不知道你們是誰
可是我真的會很感動(鼻酸想流淚:^))
謝謝所有為其他人付出的前輩~非親非故的~不管你們在哪裡(台灣或澳洲或任何地點)
謝謝你們的付出(L)

查看完整圖文版

Derek Wang
2008-10-06, 15:39
找工作找住宿最有效的不是什麼SUNXXX.COM
也不是什麼JOBSEARCH.COM
而是FRIENDS.COM
保證好用!!

查看完整圖文版

澳洲的芥末
2008-10-06, 19:05
不只是台灣人﹐ 哪個國家的人都是差不多。
走不出去的人就還是跟同樣的人在一起。

查看完整圖文版

Alan Shen
2008-10-06, 19:38
我是自己一個人來的,因為剛開始是唸語文學校,住homestay,
雖然不用煩惱吃住,但很多打工找房方面的交流相對的就少了很多...

自己上網辦好了稅號,買好了預付電話卡,貼好了visa,開了戶......
但辦好了這些後,我突然有點不知下一步呢?
找工作,因為住homestay,不會有人告訴你有哪些agent可以問...
自己出來路上走,路上東方臉孔很多,但因真的分辨不出來日韓中港...等人,不知能問誰...
雖然很多人也是靠自己一個人繼續著這珍貴的打工假期,
但有時真的會很希望有著相同語言的人能夠商量...

有爬文,能辦的也都自己辦了,
但也許還是會被人家覺得不夠認真~~~呼~~~
我可以加入你們團結的力量中嗎?
我真的很想和親愛的同胞們聊聊哩~(I)

我現在跟你有同樣的心情,一模一樣~

(辦好了這些後,我突然有點不知下一步呢?)完全一針見血

查看完整圖文版

chenmi
2008-10-08, 20:34
遇到台灣的朋友是真的很開心,我在mel遇到的都是韓國日本的,台灣的好少。
昨天在工作的時候有遇到一個,鼓起勇氣問他:are you come frome taiwan?
回答是yes的時候感覺好親切,異鄉遇到自己人的感覺真棒。
但是如果每天都跟自己人在一起,說國語,講台語,那就跟在台灣一樣,只不過換了一個地點來到oz
在oz台灣的朋友應該是離鄉背井的互依互靠,歡愉時的分享,失落時的心靈寄託,互勉互助,共同進步,體驗。
希望在oz的所以台灣背包客都可以互相幫助,彼此激勵,一起加油唷~

查看完整圖文版

angel gloria
2008-10-14, 20:23
我現在都是跟你們有同樣的心情!
但係我還未貼到貼紙... ...

我甚麼都做不到...
我真的不知自己為何會這樣...
我什麼目標都没有了...
有誰可以指引我路?

查看完整圖文版

imcindy
2008-10-14, 20:43
真的好猶豫該不該讀語言學校&Homestay
這樣好像離那種冒險的精神好遠>"<
可是...自己的語言能力不夠好,
找不到工作餬口.情況好像更慘!!

查看完整圖文版

vilia
2008-10-18, 12:13
當初剛到達爾文時也是在一天就辦好了要辦的所有事項
幸運的是..第一天就找到了house keeping的工作
利用沒有工作的六日...花了三個禮拜才找到share house
而工作的資訊是我在紐西蘭working hoiliday時
遇到在澳洲working hoiliday去紐西蘭玩的台灣人
因為她也要到紐西蘭working holiday
所以我們就互相交換了訊息
我在達爾文住了五個月
快要離開時
也常常在路上遇到台灣人..
問我是不是台灣人...我想我大概長的就像台灣人吧..
我會盡可能的給予幫助
因為有一天你也會需要人家的幫助
但是大家還是要學習獨立一點哦
例如...人家給你工作資訊的話
學習自己去問....而不是要人家幫你問好
這樣我想人家也會比較願意幫助你吧
每個人都會有不知道下一步該做什麼的時候
所以多認識一些朋友
不管是什麼國家的...都會得到很多資訊的
我想..不用刻意分要不要認識台灣人..

查看完整圖文版

titanhuang
2008-10-18, 13:09
當初剛到達爾文時也是在一天就辦好了要辦的所有事項
幸運的是..第一天就找到了house keeping的工作
利用沒有工作的六日...花了三個禮拜才找到share house
而工作的資訊是我在紐西蘭working hoiliday時
遇到在澳洲working hoiliday去紐西蘭玩的台灣人
因為她也要到紐西蘭working holiday
所以我們就互相交換了訊息
我在達爾文住了五個月
快要離開時
也常常在路上遇到台灣人..
問我是不是台灣人...我想我大概長的就像台灣人吧..
我會盡可能的給予幫助
因為有一天你也會需要人家的幫助
但是大家還是要學習獨立一點哦
例如...人家給你工作資訊的話
學習自己去問....而不是要人家幫你問好
這樣我想人家也會比較願意幫助你吧
每個人都會有不知道下一步該做什麼的時候
所以多認識一些朋友
不管是什麼國家的...都會得到很多資訊的
我想..不用刻意分要不要認識台灣人..

哈哈 也希望到時候可以給予別人幫助
獨立的去面對所有的問題

查看完整圖文版

joy00200
2008-10-18, 13:26
台灣人團結的力量~~有背包客網站提供資訊交流真的很幸福~~因為當初再打工渡假時很多資訊都是靠這來的呢~~感恩~~只是還是要提醒大家""團結"和"一直巴著別人叫別人義務幫你"可是兩碼子事喔~~

查看完整圖文版

ud3677
2008-10-18, 15:27
團結是好事~但是出門在外事事要靠自己,獨立一點比較好,隨遇而安~
有嘴巴問就算迷路還是會找到路啊!面對這樣的經驗後,會成長的

查看完整圖文版

iwalymonkey
2008-10-18, 15:46
真的好猶豫該不該讀語言學校&Homestay
這樣好像離那種冒險的精神好遠>"<
可是...自己的語言能力不夠好,
找不到工作餬口.情況好像更慘!!

語言學校見仁見智吧
來這邊光是燒HOME STAY(200多一週)跟語言學校的費用(也是200多一週)就會被燒死
很多朋友都是找代辦讀語言學校之後發現太花錢
就中途輟學出來找工作
當然也有順利完成學業的
不過到底幫助有多大?個人保持懷疑的態度
語言這種東西用力的自修也是很有幫助的~~~
加油啦
態度決定妳的一切~

查看完整圖文版

iwalymonkey
2008-10-18, 15:50
也是要看情況吧
我覺得韓國人超級團結 都會互相幫助
反觀到目前為止我遇到的台灣人
幾乎都是見面就問 在哪工作 還有缺人嗎
然後問完之後就消失不見
這種台灣人我遇到太多太多了
所以到現在我都有點懶的跟台灣人說話
當然不能全盤否認還是有熱心助人的台灣朋友
所以
各位同學不要讓自己變成那種只是為了找工作而利用別人的人囉
共勉之
8-|

查看完整圖文版

bignanako
2012-04-18, 18:04
找工作找住宿最有效的不是什麼SUNXXX.COM
也不是什麼JOBSEARCH.COM
而是FRIENDS.COM
保證好用!!
還真的去google,突然覺醒,笑了出來。

查看完整圖文版

DC4152
2012-04-19, 04:38
人就是這樣
1.不準備又怕手忙腳亂
2.問題不問也不知道答案
3.問太多又會被嫌煩
4.工作-住宿找不到失去信心
5.找不到伴聊天就陷入孤獨
6.要去哪玩也沒目標整天在家
7.想學英文也沒有心學,怪自己英文能力差
8.不知道自己接下來怎麼活

有時候顧慮太多也是一種累贅
何不乾脆一點~~就不要去了吧!!
決定要去就乾脆一點~~

這是我的看法不知道有沒有人看的懂~"~^o)

看了幾年來來去去的大小朋友,
這篇非常經典!

查看完整圖文版

DC4152
2012-04-19, 04:55
我認同這方法,
可惜的是, 新包包可不領情:

這些年的經驗

"妳幹麻幫那麼多? 我就是想學經驗的才來這,
不先做好功課, 學好英文, 來了有問題是他們的事;

ㄟ, 妳很囉嗦, xxxx, 。。。"

總之, 把妳分享的事當做教訓。。。
當用心被一批, 又一批, 再一批評的年輕人賤踏後,
還能厚著臉皮繼續努力去帶新包包的人。。。

大概不是台灣人團不團結的問題了。。。
而是, 幫不了那麼多, 還抱怨連連。

不如一切隨緣~~~

討論及圖片在此

這兩天到台中及高雄參加澳洲教育展,面對面地接觸了許多打算要到澳洲打工度假的新鮮人,常常劈頭就是問我一句:「工作/住宿怎麼找?」

我可以告訴你哪一家仲介不錯,我也可以跟你說要去哪一個網站,但這都是我的經驗,都是過去式,在我那時候是這樣,但等到你過去時狀況還會是一樣嗎?

想在剛到澳洲的一個月內找到工作,找到Share House,把稅號、開帳戶、開通手機、貼貼紙、買國際電話卡,這一切亂七八糟的事辦好,最快最省事的方法就是-「先住到有很多台灣人的Backpacker!」

…………………………………………………………………………

為什麼我強調一定要住在一起?畢竟老鳥也不是每天吃飽沒事幹,就在路上到處問人需不需要幫忙,當你剛到澳洲時跟一堆台灣人住在一起,老鳥下了班一邊煮飯一邊閒聊時,最即時、最透明的工作/住宿訊息就會飄散在空中,這些眉眉角角的細節不是你在網路上爬文爬的到的,就算你努力地在台灣做好一大堆功課,很多當地的真實情況會跟你拼湊出來的想像有很大的落差。

很多人質疑,真的台灣人都這們熱心嗎?當然不是,如果你什麼功課都沒做,糊裡糊塗就抓著老鳥一直問,問久了再多的熱心也會消退;如果老鳥主動說明天要帶你出去開戶,你卻說:「天氣好熱!明天想在家休息一天,後天好不好?」,你覺得下次有工作機會他會告訴你嗎?

我知道很多人認為,既然來了澳洲就應該多跟外國人互動甚至住在一起,我也很同意,但如果剛到澳洲先跟台灣人住個一個月,把這些亂七八糟的瑣事一次辦好,也可以找到好工作及好住宿,等你熟悉澳洲的生活方式,知道找工作/住宿的訣竅,接下你要移動、要換工作、要跟外國人同住都是你的選擇。

辦稅號、開帳戶、貼貼紙、國際電話卡、開通手機、找工作/住宿一點都不難,但卻不是你該花心思學習的事,懂得如何辦稅號很重要嗎?知道在哪裡貼貼紙很重要嗎?把全澳銀行的利率優惠搞的一清二楚很重要嗎?你真正應該在意的是,如何在這一年過的精采,如何完成你出發前的夢想!

查看完整圖文版

工作怎麼找?住宿怎麼找?試試看台灣人團結的力量! ««« 查看完整圖文版